露天風呂がリニューアル!お部屋食可能な新しいお部屋も2種登場♪

こんぴら温泉郷
高松自動車道 善通寺ICより車で15分、徳島自動車道 井川ICより車で40分

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・評価

3.4

ゆかりさん

あったか美味しい♪香川県産牛のしゃぶしゃぶ 会席

サービスやお食事が良かった

家族6人で2部屋利用させて頂きました。じゃらんサイトに載っていた写真と実際のお部屋は全然違っていて、結構ショックでした。経年劣化は仕方のない事だけど、あまりにも違いすぎでした。
屋上の露天風呂も、寒くて寒くてくつろげるものではなかったなぁ。。。
でも、こんぴらさんへのアクセスもすぐで、ゆっくりお参りができたし、朝食夕食はとても美味しかったです。

ひだりうまさん

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

温泉旅館…

素泊まりで1人一万円超えるサービス内容ではないなと感じました。屋上の露天風呂はとにかく寒いです。
脱衣所も風が吹き抜けで寒い。風呂は浅いので寒い。
大浴場は小さいので5人位入っていると居場所に困りました。
お部屋はそれなりに広いですが加湿器もないのでエアコンつけてると乾燥が激しい。
温泉旅館というのでお風呂が満足できないとかなり割高に感じてしまいます。受付の方の感じも良くて接客などにはなんの不満もありませんでした。

wayneさん

【通年基本】お得旅・ビジネスにも!温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

とても歴史のあるホテル

とても歴史のあるホテルで、ホテルの入り口には宿泊者の名前が掲示されたり、朝食の料理も変わります。金刀比羅宮表参道に隣接する、創業300年の歴史のある温泉旅館です。すぐ近くに短い商店街もあります。館内の懐石料理もとても美味しいです。受付の方も親切で丁寧です。サービススタッフも親切です。フレンドリーです ホテルに入るには サービススタッフがドアのところに出迎えてくれます 部屋の広さはまあまあです 大都市の洋風ホテルとは違う風情を体験できます ただし、唯一の欠点は、浴室は本当に狭いです。入浴時間は男湯と入浴時間に分かれています。女湯と混浴は時間が異なります。入りたい時間に注意してください。時間を間違えないように注意してください。観光客はいません。夜の観光スポットも近くにあります ホテル入口左手にセブンイレブンしかありませんが、郊外なので飲食店が少ないですが、温泉と純和風のレストランをお楽しみください。

ゆうここさん

【会場食】県産牛焼肉♪ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」2食付

食事も美味しく観光にも好立地でしたが、、

食事も食べきれないぐらいの量もありその上美味しく大満足。シーズンであったので道路の交通規制がありなかなか宿にたどり着くことができませんでしたが、接客も良くなんとか到着できました。
ただ、隣の部屋に3世帯泊まっており、赤ちゃんが泣くのは仕方ないですが夜中2:30まで大声での宴会が続き、ロビーにも注意をお願いしましたがやむことはなくとても辛い思いをしました。
部屋割りを少しは考えて欲しいと切実に思いました。
おそらく次の利用はないと思います。

ゆうここ様
この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、平素よりの丁寧なご利用に心より感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また接客対応等につきましても、こちらで精いっぱい対応させていただきました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
隣のお部屋の騒ぎで、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、部屋割りにも配慮し、より快適なご滞在いただけるよう努めてまいります。
今回のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この程の当館のご利用に改めて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

オザメさん

写真と違う感じがっかり

部屋は壁のシミが気になりました、エアコンもなかなか部屋が温まらず…
お料理も少し味付け濃いめなのが気になりました。
金比羅山へ行くのには近くて良いです。

オザメ様
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、きれいな館内のご利用をいただき、大変うれしく思います。
お部屋の内装や、お食事の味付けなど、ご指摘いただいた点につきましては、深く反省しております。
お客様にご満足いただけるよう、早急に改善に努めてまいります。
一方で立地へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ひろさん

【会場食】【通年基本】会席料理 県産牛こんぴらにんにく味噌焼き 2食付プラン♪

こんぴら表参道に近く便利

瀬戸内の島旅、8日目に寄せてもらいました。宿は、こんぴら表参道に近く、観光するには便利なホテルです。チェックインは、午後3時からなのですが、車だけ先に駐車させてもらい、観光に出かけました。部屋は、バストイレ付き和室で、大変広くゆっくり寛げました。お風呂は、ナトリウム塩化物冷鉱泉のこんぴら温泉で、大浴場と屋上展望露天風呂があり、露天風呂は、時間帯で男女入替え制でした。露天風呂からは、金刀比羅宮と讃岐富士が眺められ、開放感があり、気持ち良かったです。食事は朝夕共に、広間で頂きました。夕食は、和牛鉄板焼&こんぴらにんにく味噌メインの会席料理で、お造り、えび黄金焼、鶏釜飯、釜揚げうどんなど、どれも美味しかったです。朝食は、干物と目玉焼きが、自分で焼くスタイルだったので、出来立てを食べれたのが良かったです。今回は、午前中に飯野山登山をし、それから金刀比羅宮に行き、こんぴら温泉街も散策出来たので、大満足です。また機会あれば、寄せてもらいます。

ひろ様
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては、丁寧な館内のご利用に心から感謝申し上げます。
お部屋、立地等にご満足いただき誠にありがとうございます。特に露天風呂の景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
食事についてもご満足いただき、ご意見をありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。飯野山の登山の成功をお祈りしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/4

幻さんさん

金比羅さん近く

部屋は広くて良かったし、周辺に食べ物屋もあって良かったです。
お風呂が狭くてゆっくりできないです。
露天風呂と内湯が別階で男女時間入れ替えなので入れなかったです。

幻さん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋や立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂にご満足いただけず、大変残念に思います。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、清掃など、今後も改善に努めてまいります。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

みいねさん

ゆっくり温泉美味しい食事

琴平さんにも直ぐに歩いて行ける場所にホテルはあります歴史のあるホテルなので部屋は少し古いですが掃除とかきちんとされているので清潔でした 予約の時のコメント欄に主人が誕生日なのでお祝いも兼ねてますと書いたら夕食の時にワインをプレゼントして下さりとても良い思い出になりありがたかったです。もちろん食事は美味しく食べきれない程で炊き込みご飯はおにぎりにして部屋に持ち帰り夜食として食べました。朝食もとても美味しかったです また香川に行く事があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました。ました。

みいね様
みいね様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、お越しいただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は古い造りではございますが、清潔に保つよう心掛けております。 ご主人様のお誕生日のプレゼントがお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お食事は、ご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
こんぴらさんにも徒歩でアクセスできる当館の立地も、お気に召していただけて光栄です。
また、当館の近くにいらっしゃる機会があれば、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

sumireさん

貸切温泉がよかった

急遽旅館を探すこととなりこちらの旅館を見つけました。
お得なクーポンを利用し、リーズナブルの価格で予約できました。
2食付き、お部屋も広め、トイレバス付きでした。
ホテルの外観、お部屋のトイレやお風呂は古い感じはしましたが、ゆっくり過ごすにはちょうどいい感じでした。
貸切風呂がとても綺麗、シャワールームで洗い終わった後温泉を楽しみました。
とても広かったです。有料ですがおすすめです。

sumireさま
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただき誠にありがとうございます。常にきれいな掃除や、ごゆっくりいただけるお時間つくりに努めております。お客様におかれましてもご満足いただきまして幸いです。
また、貸切風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。おすすめまでいただき恐縮です。

けいこさん

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円〜プラン♪

金比羅山

帰る予定が金比羅山頂上行ったら疲れて汗だくで帰る気力なくして
急遽もう一泊しました
15時に荷物取りに行ったままチェックインして
部屋も空いていたみたいで広い部屋と変えてくださいました
貸し切りも2日目も入りましたが
シャワーの水圧以外良かったです
露天風呂は浴槽浅めでした
プールの消毒の臭いがしましたが夜入ったんで暗かったけど良かったです
1日目の冷蔵庫冷えず
2日目の冷蔵庫は全て凍る(笑)
暑かったので良かったですがwww

けいこ様
この度は、当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。また、レビューの投稿もいただき、大変感謝しております。。
露天風呂の塩素濃度につきましては、香川県の基準に則った基準を採用して調節しております。お客様の入り具合によって、若干塩素濃度が変動する場合もございます。ご指摘誠にありがとうございます。
冷蔵庫は順次、適切なものへお取替えさせていただいております。
全ての項目に高い評価をいただき、大変感謝しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けいこさん

子供に会いに

琴平に来たのは3度目で土曜日はどこもいっぱいで朝ご飯付きで温泉はいりたくて
こちらに泊まりました
少し割高でしたが
良かったです
お風呂が23時までなので三豊市に息子に会いに行き
電車で帰るとお風呂間に合わないので
タクシーで戻ってきて
貸し切り入りました
貸し切りは凄く良いですが、1つ言うとシャワーの水圧が弱いです
他は文句なし

けいこ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「良かったです」というお言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館では、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただくために、様々なお部屋やお風呂をご用意しております。 ぜひまた、お客様のご都合の良い時にお気軽にお立ち寄りくださいませ。 今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ayumiさん

家族旅行

子連れでとても騒がしかったのですが
感じよく接客いただきました。
露天風呂も星空が見れて子どもが感動していました。

ayumi様、
この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行とのことで、ご苦労もたくさんあったかと思いますが、ご満足いただけて何よりです。
露天風呂は、琴平町を見渡す350度ビューと開放的な空が私共の自慢です。
お子様が感動してくださったこと、とても嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

ゆっちゃんさん

【朝食付】 匠が作った半露天風呂付客室とこんぴら温泉を満喫プラン♪

夏休みぷち旅行

温泉宿に泊まりたいと思い利用しましたが、温泉自体は残念でした。展望風呂付客室「おがたま」は風情のある造りでよかったです。ただ、浴室はいたる所にカビが・・・。朝食会場スタッフさん(年配の小柄な女性の方)の接客が心地よかったです。

ゆっちゃん様
この度は、数ある旅館の中から、当館へのご宿泊と口コミ投稿をいただき、大変うれしく思います。
接客については大変ご満足いただきましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。
一方で、浴室のカビについては、大変申し訳ございませんでした。
また、今回の件を踏まえ、浴室の清掃により目を配らせていただきます。
これからも、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
このほどは誠にありがとうございました。

ともちゃんさん

和洋室 朝のみ

金毘羅参り

家族で初めての金毘羅詣りに、前泊しました。立地は最高でした。
夜は近くの居酒屋巡り!歩いて廻るところで地元の美味しいご馳走が頂けて良かったです。ホテルは、昭和漂う感じでしたがお値段相応かと思います。今年の夏は暑くて早朝に朝食を頂き金毘羅さんへ!汗だくになりホテルへ帰り、お風呂に入ってチックアウトしました。最高の金毘羅参りをすることができました。

ともちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。琴平町の表通りには、おいしいお食事処がございます。よろしければ地図等もお渡ししておりますので、ぜひご活用くださいませ。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

あれりのさん

【会場食】本館和室!お任せ会席プラン♪

一泊二食付きで…

初めて宿泊しましたが、古さなどは感じますが一泊二食付きでこの値段なら十分かなと思います。
夜の食事の時にご飯が食べられないとラップを貸してくれて、ご飯をおにぎりにして部屋で後から食べることが出来て有り難かったです。
働いている方に外国の方がいて、お茶を注ぐのに片手でしていたことをスタッフの方が注意しており…お客さんの前では言わないのが本当はいいのでしょうが、もしその時に言わなきゃいけないなら言い方かなぁーと。
露天風呂は屋上にあるのですが、何だか周りから見えていそうな感じがしました。露天風呂も大浴場も湯量が少ないので浴槽につかって肩まで欲しかったです。

あれりの様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あれりの様のご指摘の通り、当館は築年数の経過した建物でございます。館内はできるだけ、清掃や修繕を行っており、快適にご利用いただけるよう努めております。ご理解いただきありがとうございます。
また、食事についても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
外国人スタッフへの対応については、より丁寧な対応ができるよう努めてまいります。
露天風呂につきましては、通常の浴槽と寝湯の2種をご用意しております。
投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿泊施設を目指してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ジェフさん

露天風呂

建物は古い感じでした。
一人で夕食付きで、安いホテルを探していたので、十分だと思いました。
屋上の露天風呂はあまり他のホテルではあじわえないので、よかったです。

ジェフ様
ジェフ様のおっしゃる通り、一人旅で夕食付きのプランをお探しの方には、十分にお楽しみいただける内容となっております。お食事をお楽しみいただき、大変うれしく思います。
また、屋上の露天風呂は、当ホテルの大きな魅力の一つです。こんぴらさんと琴平町の町並みを眺めながら、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。
ジェフ様のご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指して努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

おぐさん

【会場食】【通年基本】会席料理 和牛こんぴらにんにく味噌焼き 2食付プラン♪

昔ながらの…

いろいろありましたが、夜中とチェクアウトに対応してくれた若いお兄さんの対応以外は、正直、んー?と思うことが多かった。昔の旅館はこんな感じだったなーという感じで、最近の良い旅館やホテルにあるようなサービスは皆無。いい意味で裏切りを期待して行ったけど、残念ながら口コミ評価どおりだったかな。
金比羅さん参道近くにあり立地的にはとてもいい所なのにもったいない。

おぐ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客につきましては、ナイト及び早朝担当のスタッフにご満足していただけたようで、スタッフ一同、大変励みになります。
一方で、接客やサービス全般につきましては、期待に添えなかったようで、大変申し訳ございません。
当館は、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねております。

かめさん

接客がよかった

宿にはいる前に、別のお客さん?もしくは別の宿のお客さんを案内してる姿がとても好感のもてる対応でしたので、安心して宿にはいれました。
建物や設備は古めですが部屋も綺麗でしたので満足です。

かめ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除をお褒めいただき誠にありがとうございます。。
また、接客につきましても、ご好評をいただき、ありがとうございます。これからもスタッフ一同、心を込めて接客させていただいております。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

まんじゅうちゃんさん

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪
和洋室 食事なし

貸し切り風呂が最高でした。

高校生の息子、妹と3人のうどん旅で利用しました。
金比羅山参拝やうどん食べ比べに最適な好立地で、チェックイン前後も荷物を預かっていただけたので、とても助かりました。
大好きなこと電の駅もセブンイレブンもすぐだし、フロントでいただいたグルメマップを参考に夕飯を食べに行った骨付き鳥の田中屋さんも最高でした。
当日チェックイン時に貸し切り風呂のことを知り、空いているのですぐ入れるときいて利用させていただきましたが、これが最高でした。
一見普通の客室のドアなのに、中は全面改装されていて、モダンですっきりした素敵な内装でした。ちゃぶ台や座布団まであり、湯上がり後もゆったり。
洗い場もちゃんと2人分あり、浴槽や窓からの緑の眺めもすごく良かったです。お湯加減も最適で、思いがけず姉妹水入らずで最高の癒しをいただきました。
今回、屋上の露天風呂は利用しませんでしたが、高校生の息子は面白かったと言っていました。
和洋室のベッドは快適でしたが、息子が寝たお布団はちょっと小さめでボリュームがなかったそうです。
お部屋のトイレやお風呂はザ・昭和という感じで年季が入っていて、照明のボタンは何の説明もないとかなりわかりずらかったですが、居室は広さも清潔感もありゆったりできました。
歴史ある佇まいの入り口や、ゆったりしたソファがいくつも置いてあるロビースペース、中庭の感じなどが落ち着いていて良かったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき、金比羅山に参拝しましたが、暑さと階段にまいってしまいました。バテバテで戻ったロビーには無料の足マッサージ機があり、大感激しました。心地良いソファと冷房で癒されて帰路に着くことができました。
素敵なおもてなしと、最高の思い出をありがとうございました。

まんじゅうちゃん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館に大変ご満足いただきましたことがうかがえ、大変感激しております。
貸切風呂をご満足いただき大変うれしく思います。
当館の最上階に位置しており、こんぴらさんをゆっくり眺めながらのお風呂を楽しむことができます。
屋上露天風呂は山側は金比羅さん、町は琴平町の町並みを眺めながら入浴を楽しむことができます。
景色だけでもぜひご覧いただきたい場所です。
「素敵なおもてなしと、最高の思い出」というお言葉を胸に、これからも頑張ってまいります。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

殿さまさん

観光には適してる立地条件

【部屋】長くやってれば痛みも出てくる。
【風呂】普通に
【食事】量は女性の中飯くらい。美味しかったです。
【スタッフ】異国のスタッフが丁寧に対応してました。プライド高い対応より丁寧が好感度。

殿さま様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の状態をご理解いただき、ありがとうございます。お部屋の使い勝手や快適さについても今後の改善に役立てさせていただきます。
お食事が美味しかったとのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。量につきましても、これからもお客様のご要望に応じられるよう心掛けます。
外国人スタッフのご対応、そして丁寧な対応に好感を持っていただけたこと、非常に嬉しいです。スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、これからも良いサービスを提供してまいります。
貴重なご意見、心からありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まよさん

観光地の中では手頃に泊まる目的では良い

部屋は訳あり部屋だったので、狭くても古くても納得です。
お風呂も広くて清潔だったけど、温泉なのかな? 消毒のにおいがきつくて、上がる時にシャワーでしっかり洗い流したくなりました。
駐輪場、砂利の駐車場の1番奥に案内されて荷物を運ぶのがややきつかった。 朝食、ゆっくり食べれて美味しかったです。

まよ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。ご提供のお部屋でですが、狭さや古さにもご理解いただけて、心から感謝しております。
お風呂について、広くて清潔だとのお言葉、ありがとうございます。ただし、消毒のにおいが気になりましたとのこと、ご指摘ありがとうございます。消毒液は香川県の基準を満たした量を投与しておりますが、今一度確認いたします。
朝食については、ゆっくりとお召し上がりいただけて美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
このほどは貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

yamaさん

露天風呂

朝から、山を見ながら入る屋上の露天風呂は気持ちが良い、開放感のあるところでの体も洗えるのがなお良い。近隣にも、地元のお好み焼きが旨い

yama様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。 また、当館の350度見渡せる温泉露天風呂をご利用いただけたこと、光栄に存じます。朝の6時に、こんぴらさんのご開門の太鼓の音を聞きながら入るお風呂は格別のものがございます。 また、「地元のお好み焼きが美味しいお店」は「なぎさ」かと存じあげます。店内にバーも構える、琴平の名店です。 今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。