宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢マリオットホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

人気の温泉付客室も♪お得なクーポン配布中

小瀬温泉
北陸新幹線 軽井沢駅南口、プリンスアウトレット、旧軽井沢銀座、星野エリアまでタクシーで約15分

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・評判

たむさんさん

接客が残念

チェックイン時フロント2名とも派手な外車の上客に対応し、しばし放置状態。角部屋指定したが、案内された部屋は違った。
但し、部屋、室内露天風呂とも快適であり、特に、朝食担当の男性外国人スタッフは、フルーツ、コーヒーのテイクアウトにも気持ち良く対応いただき、救われました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【6月〜7月ご宿泊限定】Special Offer〜朝食付き〜 和洋室 朝のみ

まやまやさん

軽井沢2泊目…

本館じゃなくて別棟… 最高です。部屋は凄く広々して最高に綺麗です。部屋に温泉有りにしましょうね…いつでも何回でも入れて最高ですよ…ゆっくり過ごせる部屋とは本当に有りました。アメニティから部屋の作りや窓からの景色…星や朝霧や鳥の囀り…素敵でした。
夕食は、本館直ぐそこ大きいレストランでした。
前菜から思考を凝らしての提供気持ちのこもった食事をお腹いっぱい頂きました。
本当に本当に、凄い食事でした。
朝食も同じレストランでしたが…メインを選びセカンドもパンかご飯何方にでも合う食事でした…色々な野菜や肉やパン食べるのが楽しくなる食事をありがとうございました。
是非また、連泊しに行きたいと思います。
その際は、また宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【6月〜7月ご宿泊限定】Spring Special Offer〜2食付standard〜 和洋室 朝・夕

yuriさん

素泊まりがオススメ※マリオットと思わない方が良いです

●部屋
ノースウィングは部屋に温泉付きですし、キングサイズの大きなベッドに加え、和室もあり広々していました。ただ、開封済みのアメニティがあり掃除が行き届いていないと感じました。
●食事会場
高級ホテルの感じは全くなく、少し野暮ったさが残る会場です。
2人だったのでコロナ対策で横並びで座るようにと言われたが、3人以上の家族の方は普通に座ってました。中途半端な対策…
子連れも多く、歩き回ったり、泣け叫ぶ子も多く、ファミレスのような状態でした。子連れの方にとっては気を遣わずに食事ができるので良いかもしれませんが、大人だけでまったりしたい方は軽井沢には美味しい食事もたくさんあるので、外で食べた方が良いです。
●夕食
こんなにも口に合わない料理は初めて食べました。
ファミレスの方が美味しいと思います。名の知れたホテルでこのレベルかと驚きました。
前菜のマリネは酸っぱすぎて素材の味が損なわれています。
キッシュも解凍したからか、噛み締めると変な汁が溢れてきます。
キャベツのスープはキャベツの芯が残ってて、噛み切るのも大変なくらいでした。
メインは肉か魚から選べます。
「信州サーモンと桜葉の白ワイン蒸し 桜の花のヴァンブランソース」をチョイスしました。6月なのに桜??
甘ったるい桜のソースに塩辛い桜の葉…サーモンの味を潰していました。
最後のデザートで口直しと思ってましたが、これも強烈。
パフェですが、かりんとうの上にクリームやケーキを乗せて、
ポッキーが挿してありました。このレベルのホテルでポッキーのパフェを食べるとは驚きです。メインもデザートも変に創意工夫する必要ないと思いました。
●レストランのスタッフ
レストランの入口で、食事付きのプランを予約したと伝えたにも関わらず、着席後、メニューを選ぶように言われました。再度、食事付きのプランと伝えたところ、席の移動を求められました…
先に来ていた隣のテーブルのご家族は配膳が遅れているようで、何度もスタッフの方に注意しているのに、後から来た私たちは先に食事が運ばれてきて非常に気まずい思いをしました。
サービス品質はイマイチですし、食事もまずいので、
せっかくの旅行が台無しでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月ご宿泊限定】Spring Special Offer〜2食付standard〜 ダブル 朝・夕

マンさん

バーテンダーのカクテル美味しかったです。

当日グレードアップで別館の露天風呂付きのお部屋にしていただきありがとうございました。ものすごくゆっくりと過ごすことができました。
夕食会場にてウェイターさんがバーテンダーだったとのことでメニューに記載のないカクテルを作ってくださり味も飲みやすく美味しくいただきました。
残念だったのが大浴場、露天風呂、脱衣室がマリオット?その辺の旅館?と思ってしまいました。お部屋の露天風呂があったのでそちらでゆっくりとしました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3月〜5月ご宿泊限定】Spring Special Offer〜2食付standard〜 和室 朝・夕

たまきさん

素敵なお部屋で有難い対応

今回主人の休みが取れたので前から行こうと思っていた軽井沢へ!
たまたま息子が4ヶ月だったのですが、受付の方から素敵なデザインの折り紙の鶴ととてもおいしい桃とぶどうのジュースをいただきました!
大変素敵な家族旅行になりました!

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【3月〜5月ご宿泊限定】Spring Special Offer〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ジンフリーさん

落ち着いた雰囲気が最高!

彼女との1泊旅行で初めて利用しました。
決めては部屋に露天風呂がついていたから。
日がある明るい時に入ったり、夜遅く入ったり、寝起きに入ったりなどとても満喫出来ました。
部屋も広く、清潔感も有り彼女も大満足。
11時チェックアウトも嬉しいです。10時チェックアウトの1時間差が朝が弱い私にはとても有り難いですね。
コスパの良いとても良いホテルでした。
軽井沢に行った時には是非また泊まりたいですね。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【3月〜5月ご宿泊限定】Spring Special Offer〜朝食付き〜 和洋室 朝のみ

ちびのすけさん

綺麗な宿!

誕生日のお祝いと恋人との旅行で利用させていただきました。
すごく綺麗な宿で、スタッフの皆さんの対応もよく、
とても満足です!
お部屋にもメイク落としや洗顔等のアメニティがあると
より滞在しやすかったのかなと思いました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

なゆさん

部屋に温泉付き

部屋に温泉があったのは良かったです。
夜中にお湯の音がポチャポチャとしてなかなか眠れずフロントに電話したところすぐに対応して下さいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ママちゃんさん

朝食が本当に種類豊富!

水まわりの清潔感が無かったのと、料理の説明がいまいちだったのは残念でした。
ですがお部屋はノースウィングで温泉付き、大きな窓からの朝日が気持ちよく
外を歩きますが、朝食は洋食、和食、郷土料理と揃っていて大変満足できました。
改善への期待も込めて★5です!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】軽井沢 Basic Stayプラン〜2食付 special〜 ツイン 朝・夕

うきわさん

軽井沢で滞在するのにおススメ

休暇を利用し、友人との旅行で軽井沢へ行きました。
流石は外資系ホテルといった感じで、いつも泊まっているホテルとは全然違う感じでした。
大浴場は広く、滝が見えてゆっくりできました。
お部屋のお風呂のアメニティも特徴的ですごく気に入りました!
当日利用で夕食も利用しましたが、メニューも豊富で満足することができました。
また軽井沢に行くときは行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】軽井沢 Basic Stayプラン〜素泊まり〜 和室 食事なし

かべやんさん

清潔感がある

旅行で利用しました。
とても清潔感もあり、コロナ対策がきちんとされていて安心して利用できました。
夕食もとても美味しく頂け満足です。
また利用します。

【2020年03月宿泊  その他】

セイアさん

部屋でまったり露天風呂に入れます

露天風呂付きの客室に一泊二日でおせわになりました。
とても綺麗なお部屋で、ゆったりと露天風呂につかり日々の疲れを癒すことができました。
大浴場の方にも行ってみたのですが、こちらにも露天風呂があり、とても気持ちよく入ることができました。
スタッフの方も気配りができていて親切でよかったです。
おすすめのホテルです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍!温泉付客室がお得〜12時OUT特典付き〜 和洋室 朝のみ

hiさん

キレイなホテルでした

接客もよく、綺麗なホテルでした
唯一の難点は匂いです、
部屋は特に空気清浄機が欲しいです
部屋のスリッパもサイズが男の足には小さく履き難かったです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】軽井沢 Basic Stayプラン〜2食付 standard〜 ツイン 朝・夕

よしくんさん

朝食とても良かったです

2月の3連休初日に一泊しました。部屋は小綺麗な和室タイプで妻と子供2人(小学生と幼稚園児)にはちょうど良い広さでした。大浴場は思ったよりは大きくはありませでしたが綺麗な清潔感ある作りで快適でした。特に良かったのは朝食でしてブッフェで外資系らしい朝食のラインナップで大変美味しくいただきました。また落ち着いたら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】年末年始スペシャルオファー〜朝食付〜 和室 朝のみ

Daiさん

外国人観光客向け

チェックイン時、あまり日本語が通じない状況でした。説明も早口で聞き取れないことがしばしば。
夕食時のスタッフも日本語が不自由でした。頼んだものと違うものが出てくるなど。また高級フレンチではなく、ファミリーレストランのように感じました。コース料理でもカラトリーは使いまわし、デザートの最中に会計に来るなど。子供用のコップ内部にゴミが付着していたのはいささか行き過ぎのように思いましたが。
元々の備品は少ないですが、部屋に色々持ってきてくれるので、あまり不自由には感じませんでした。
朝食ブッフェは迷うほどのバリエーションがあり、満腹になりました。
総じて1泊3万円以上の価値があるかどうか、という観点で評価させて頂きました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

うゆこさん

マリオット

あれ軽井沢にマリオットあったっけ?と思いながら予約しました。のんびり過ごすほどの時間はありませんでしたが、お部屋、接客、食事共に満足行くものではありました。ただマリオットの名を冠するにはまだちょっとかなと感じました。

【宿泊プラン】軽井沢のクラフトビールを味わう!特別ディナー&お土産&醸造所見学招待券付き 〜2食付き〜 和洋室 朝・夕