宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

世界遺産「熊野古道」の神域に抱かれる、源泉掛け流しの宿

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅下車※紀伊勝浦駅へ送迎有(要連絡)

• 湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・評判情報

3.4

AIYUMEさん

感動の連続でした!

急きょ当日に予約をしてお世話になったのですが、とにかく驚きと感動の連続でした!お部屋も広くてキレイに掃除されており、ゆっくり過ごさせていただきました。
今回は残念ながらお風呂が改装中とのことで満足に楽しめなかったのですが、子供たちが「次もまた絶対に行きたい!」とずっと言ってました。我が家では珍しいことです。カニの食べ放題もあれは普通じゃありえないですよね。赤字なんじゃないですか?
また近いうちにぜひお世話になりたいと思います!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム 和室 朝・夕

ニャン太さん

以前より

食事の質が落ちてる感じがしたけど
確かにズワイガニの一杯丸ごとの
食べ放題はインパクトあると思うけど
他の食べる物がちょっと残念な感じ
お風呂は工事中で承知してましたが
リニューアルしてどうなるのかは楽しみですね

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【申込期間限定♪】オーシャンビューのお部屋確約プラン 和室 朝・夕

ニャン太様
口コミ投稿ありがとうございます。
食事に関してご指導いただき誠に有難うございます。
改善に努めていきますのでよろしくお願い致します。
リニューアル後のご来館心よりお待ちしています、私自身もお客様により良い空間をお届けできる様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
越之湯 サービス

まさん

お風呂は良かった

昔々、小学生の頃に泊まったことがあり、懐かしく思い、孫と二人で安く泊まれるところでと、ここに決めました。
夕食のバイキング、孫は大喜びでした。
朝食は美味しかったです。
お部屋は綺麗でしたが、朝、座卓の上が埃がたくさんあり、やっぱり埃が。。。と少しがっかりでした。
あとは温泉も良かったし、それほど不満はありませんでした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
夕朝食ご満足いただけ誠に有難うございます。
埃に関してご投稿いただき誠に有難うございます、改善していきますので、ご指導頂けたこと誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ、
今後とも湯快リゾートお客様のご来館心よりお待ちしています。

まぁちゃんさん

2度目の宿泊

夕食では、しゃぶしゃぶかすき焼きが選べ、お腹がいっぱいになるほどお肉をいただきました。種類の豊富なお寿司、揚げたての天ぷら、品数も多く、大変満足しました。
お風呂はリニューアル工事の影響で、時間が限られていました。時間によって満足感が違うと思うのですが、女風呂は以前利用したことのある貸切風呂を、10人あまりで使うという、かなり無理のある状況でした。シャワーは3つで脱衣所も限られていたため、お子様連れの方は時間を見たり、スタッフの方に聞いたりして、広い方のお風呂を利用されるといいかもしれません。
男風呂は内風呂、露天風呂、ジャングル風呂とゆったり楽しめたようです。ちゃんと時間を聞いていれば私がそっちのいいお風呂だったかも、、、
卓球、カラオケ、ゲームコーナー、マンガコーナー、テレビゲームコーナーなど充実していて、素敵なお宿でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

口コミ返信ありがとうございます。
リニュ―アル工事期間の為ご不便おかけしましたこと大変申し訳御座いませんでした。
ご満足いただけ、これからもスタッフ一同これを励みにリニュ―アル後の越之湯も是非ご来館頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

JUNさん

家族旅行

今回は観光で利用しました。予想以上に部屋は広くて綺麗で子供も喜んでました。大浴場の1つは改修工事で利用できず残念でした。食事についてはすき焼きやしゃぶしゃぶと大人には良いが3歳以下の子供2人には食べさせる物が少なく困りました。全体の印象はロケーションも良く接客も良く良い家族旅行となりまた夏のシーズンにお世話になりたいと思います!!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム☆ 和室 朝・夕

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

口コミ返信ありがとうございます。
ご指導いただいた点、今後の改善に努めていきますのでよろしくお願い致します。

きょうさん

温泉

当日温泉でゆっくりしたいと思い
お世話になりました
部屋は古いけど広くて
景色は良かった
お風呂も気持ち良かった
ご飯は、期待しないで
とりあえず安いから
サービスもなも期待しない

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン その他 朝・夕

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

貴重なご意見有難うございます。
リニュ―アル工事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後もサービス向上のため、スタッフ一同共有し、努めていきますのでご指導の程よろしくお願い致します。

みかんさん

満足

湯快リゾートは2回目の利用です。前回のところの料理は普通のバイキングの大雑把な味だったのであまり期待していなかったのですが、今回は全体的に美味しかったです。期間限定のしゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですが、脂身が多かったのが少し辛かったです。お風呂もきれいでまた機会があれば利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、
レストランスタッフも浴場のスタッフも大変喜んでおります。
これを励みに、これからもサービスの向上を目指して努力していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

こころさん

お部屋が良かったです

広いお部屋で窓からは海が見えてとってものんびりできました。夜ご飯の時のお姉さんの気配りがものすごくて嬉しかったです。ありがとうございました。カニもしゃぶしゃぶも美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです(*´∇`*)お風呂に置いてあったヨーグルトのお塩めっちゃいい匂いでした!買って帰ればよかったです。なのでまたリピしますね。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本ズワイガニまるごと一杯付きプラン 和室 朝・夕

こころ様
クチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同こころより喜んでいます。
これからもスタッフ一同、これを励みにお客様にご満足いただける、接客を心がけていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
当館売店でも販売しているマジックソルトですね!!是非次回お越しの際は〜!
ご案内です。1月〜2月まで本ズワイガニ・丸ごと食べ放題が始まりますので是非ご利用くださいませ。
来年7月末まではリニュ―アル工事が御座いますのでご不便をお掛けしますが宜しくお願い致します。

ぺいちんさん

旧館がおすすめ

旧館の一階が部屋から海に近く雰囲気はいいです
ただ 大浴場に行くには遠いですが 家族風呂には近いです

【2017年09月宿泊  家族旅行】

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善取り組みたいと思います。
またの、ご来館お待ち申し上げております。

しょうこさん

景色だけは良かった

海側のお部屋で、景色はとても良かった。でも、雨と風が強い日で、窓の隙間から雨が入ってきて一晩中ピチャピチャ水の音と、エアコンからポコポコと変な音がして全然眠れなかった。バイキングの食事がイマイチだった。飲み放題があったのは良かった。
もう湯快リゾートには泊まらないと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【語り部ガイドと歩く祈りと癒しの道★】世界遺産熊野古道那智山周遊ウォーク 和室 朝・夕

お客様のご意見を参考に、改善取り組みたいと思います。
ご指導いただき誠に有難うございます。

彩花さん

温泉満喫

フロントの方や従業員さんが感じよく、リーズナブルな価格でとても満足でした。口コミにあったように朝のクロワッサン、おいしかったので食べ過ぎてしまいました。お風呂もとてもよく、建物が古い感はありますが部屋もきれいに掃除されていて清潔でよかったです。勝浦方面に旅行する際にはぜひまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン 和室 朝・夕

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
クロワッサン大大好評です。
当館のサービスに喜んで頂けてありがとうございます。
これを励みに、これからも頑張りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしています

ラブちゃんさん

朝食のクロワッサンが美味しかった

1人旅で利用しました。朝食バイキングのクロワッサンがとても美味しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
クロワッサン大好評です。当館のサービスに喜んで頂けて、スタッフ一同も喜んでおります。

ゆみっちさん

初めての湯快リゾート

場所は海沿い、朝夕はバイキング、お風呂はしっとり、従業員はにこやか…と問題はさほどないんですが、建物含めお部屋がとても昭和でした。なので、50代の私達は「こんなもんか…」と思いましたが若い方達は想像とは違うかもです。CMのつもりで行くと違うかもです(^_^;)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ジャビットくんさん

静かで良かった。両親と旅行

今回2回目の利用ですが、お風呂はやはり最高でした。夕食のステーキは両親共々喜んでいました。朝食が思ってたよりも品数少ないような気がしたと言ってました。が、パンが美味しかったらしいです。ヨーグルトに付けるジャムが無いと言ってましたが、よく探すと同じテーブルにありましたし、場所が離れてました。もっと分かりやすくしてほしいです。全体的に…?後気になったのですが食器ですが、洗えてるのはいいのですが、水分がちゃんと拭き取れていないものがあり、そういったことから雑菌が増殖って可能性もあります。忙しいとは思いますが、そういったところの配慮が欠けているかと思いますよ。でもでも、全体的には良かったです。今度は友人と来たいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
ご案内等、ご意見・ご指導有難うございます。
当館としても今後の課題として、共有、修正をしていきますのでよろしくお願い致します。
これを励みに、これからも頑張りたいと思います。
ご指導有難うございます。

うあんさん

安くて良かった

飲み放題付きプランでお値打ちに泊まれました。温泉も良かったです。食べ放題のメニューにステーキもあって沢山頂きました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早割30★アルコール飲み放題付お得プラン 和室 朝・夕

花は桜さん

温泉良かった!

広い部屋にしていただき、ゆっくり過ごせました。
また、温泉がとても良かったです。
食事はバイキングなので、特に感想はありません。
でも、また、機会があれば温泉入りに行きたいと思います。

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
温泉で「ゆっくり楽しく」過ごして頂き本当にうれしいです。
お客様がもっともっと楽しく、ゆかいに、過ごして頂ける温泉宿泊施設に
なる様、スタッフ一同頑張って参ります。
機会有りましたら是非、越之湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

もっちゃんさん

バイキングのステーキ

おいしかったです。
他の湯快リゾートも利用していますがこちらの食事もよかったです。
最高かというと他の湯快リゾートのほうが頑張っている感じがしました。
でも朝のクロワッサンや夕食のマグロ、よかったです。
品数が少し少ない感じがしましたがたぶん沖縄の料理が多かったせいでしょう総合的にみてもまた来たいと思いました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定受付】湯快のラストサマープラン 和室 朝・夕

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は、越之湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お客様からの一言が、スタッフ全員の励みになります。
当館では勝浦で獲れたマグロ(生マグロ)をお客様に自信を持って提供いたしております。
料理の品数等に関しましては、今後の検討課題としてご期待に添える様に注力して参りたいと
思います。
貴重なご意見、有難うございます。
サービス 南

てつきちさん

鮪解体に期待したが、、

以前はマグロ解体をやっていると聞き、出張で利用しました。
部屋に行く通路には「静かに通って下さい」の貼り紙、床の絨毯も古い、、中庭は綺麗でしたが
お部屋は一人には十分な広さ、洗面器の温泉使用にはびっくりしました。
夕食は期待するマグロ
解体ショーはありませんでした、、
夕食には鰻はありましたが、ステーキは無し、、
朝食はテーブルで焼ける魚はありましたが、時間もあまりないため、それ以外を!
二回目のおかわりで食べたいものはなく、他の湯快さんと同じような感じです。
お風呂ジャングル風呂もありますが、やはり狭い
海に面したお風呂も港のためか宜しくない臭いがしました
シャワーの止まる機能も三秒程度で止まり、早っと一人でつこみました

【2017年08月宿泊  出張】

湯快リゾート 越之湯 サービススタッフからの返信

お客様のご意見を参考に、改善取り組みたいと思います。
またの、ご来館お待ち申し上げております。

ぽんさん

忘れ物

チェックアウトした日の夜、次の宿泊先で、洗面所に大切な小物を置き忘れてきたことが判明し、慌てて電話しました。
受付はその宿を含む地区の予約センターでしたので少し不安でしたが、翌日、宿の方から忘れ物は自宅宛、着払いで送りますと直接連絡を頂き安心しました。
無事に手元に届き、きちんとした対応に感謝しております。御手数をお掛けしました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物が、無事お客様の手元に戻り私たちもほっとしております。
また、御丁寧にお返事を頂き感謝しております。
どんな小さなものでもお客様の大切な「財産」で御座います。
今後も慎重に、敏速に対応して参ります。
機会有りましたら又のご来館、心よりお待ちしております。
サービスマネージャー

あきさん

楽しい旅行になりました

コストパフォーマンスは抜群だと思います
施設自体は古いですが、とても清潔に部屋、お風呂ともに気持ちがよかったです!
また、利用させてください。

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
又のご来館心よりお待ちしております。
2017年8月30日

ヒロシさん

イルカと泳ぐぞ

子供達は楽しみにしていたイルカと泳げて、大満足していました。鯨やイルカについて色々調べてみたいと、興味を持ったみたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【イルカとの夢のひととき★】ドルフィンスイム体験セットプラン 和室 朝・夕

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は 湯快リゾート 越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
色んなものに興味を持ち、また成長していく姿を見るのは頼もしいですよね。
元気に自然と遊ぶ、生き物と戯れる事で学ぶ事って学校ではなかなか教えてくれない事が
多いですよね。
この夏、お子様もなにか大きな成長をしたのでは…きっと。
まだ暑さは残りますが、季節の変わり目は体調コントロールも大変です。
お身体等、充分ご自愛頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

たかさん

残念

白浜温泉から 急遽もう一泊したくなり
あまり調べず 当日の午前中に予約したのですが
がっかりのホテルでした。
愉快リゾートという事で 期待はして無かったのに
今時こんな部屋があるんだとびっくりしました。
床の間は抜け その上に置いてあるコップをいれる棚は
大丈夫というほど、傾いてるし 隙間だらけだから
エアコンは効かないし トイレのドアを開けると
すごい音がするし もう限界の状態です。
お風呂は良かったですが
バイキングは しなびたお寿司とか残念もので
何度か愉快リゾートに来てる嫁も
こんなに ひどい所は 初めてだと言ってました。
二度行きたくない残念な宿でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
折角お越し頂いたのにご期待に添えず誠に申し訳け御座いませんでした。
ご指摘の内容に関しましては早急に対応、改善させて頂く次第で御座います。
全てのお客様が、安心して楽しく過ごせる宿となるよう、スタッフ全員で注力して参ります。
お客様にはご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

めぐさん

宿からの景色がおすすめ

夕食は鰻、天ぷらがおいしかったです。
朝食は焼きたてのクロワッサンがおいしかったです。
もう少し夕食で肉類があれば魚介類が苦手な人も楽しめると思います。あと、食器がきちんと洗えていないものがあったので衛生面ももう少しがんばってほしいです。
お風呂はお盆時期でもゆっくり入ることができました。
部屋からの景色もスタンダードプランでしたが海もみえて清潔感もありよかったです。

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
食祭りのうなぎ!ふっくらボリュームいっぱいです。天ぷらも「揚げたての天ぷら〜」と
作りたてのアピールも一生懸命行っております。
おいしい〜とお褒め頂きスタッフ一同、大喜びです。
お風呂、景観、楽しんで頂き私達も幸せです。
お肉類、衛生面のご指摘、誠に申し訳ございません。
今後の課題として全力を注ぎ改善してまいります。
機会有りましたら是非、越之湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

オッキーさん

美味しい物を食べに

一泊お世話になりました。ホテルは、開放感もあり良かったです。ただ夕食が、あまり食べる物がなく、沖縄フェアや鰻に力が入ったのか、他の食べ物は、品数も少なく美味しくなかったです。和歌山に旅行してるのだから、和歌山の地の物を食べたかったです。残念でした。

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は、越之湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館では地元で獲れたマグロ(生マグロ)をお客様に提供いたしております。
もっと沢山の和歌山の地の物に視野を広げご期待に添える様に注力して参りたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます。
サービス 南

けいこねーさん

思っていたよりゆっくり出来ました。

遠いので、途中、1泊してやっと着きました。大きなホテルなので、廊下が長く、少し暑く感じました。関西旅行では、廊下が暑いのは当たり前のようで、前日もその後のホテルも同じでした。従業員の方が、一生懸命、働いていて、とても好感が持てました。アウトが11:00なので、とてもゆっくり出来ました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

けいこねー様
従業員へのお褒めの言葉を頂きました事、今後の励みとなります。
ご指摘頂きました、館内温度の件ですが、今後の課題として真摯に受け止め
改善にあたらせて頂きます。
けいこねー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 美和 利也

よっさんさん

飲み放題付き

夕食時にアルコール類の飲み放題が付いていて、この値段はお得と思います。ビジネスサロンは部屋にトイレや風呂が付いていないので、単に寝るだけと割り切れば・・・・

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB限定】夕食時飲み放題付き♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン シングル 朝・夕

ゆかこさん

全体的によかった

ギリギリで予約しましたが、晩御飯も朝食もすごくよかったです!
また泊まりたいと思えるところでした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯からの返信

この度は当館にご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろにゃんさん

いつも最高!!

ここは2回目の宿泊ですが、ロケーションも良く
バイキングもマグロ三昧と今回は鰻を目の前で焼いて
ご飯にのせ放題!!もう満足すぎて予約してた卓球できないほどでした。朝からは釣りをしたりゆっくり時間楽しめました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【生まぐろ料理コンテスト・グランプリ受賞★】新味!『まぐろカマ焼き』付プラン 和室 朝・夕

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉!
スタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様よりのお声が何よりも励みになります。
ありがとうございます!
卓球を忘れるほどの…
すみません。
では、次回は先に卓球を満喫!ですね。
ご満足頂き、本当にうれしいです。
機会ありましたら、是非、越之湯へ…
お待ちしております。

ちょこちゃんパパさん

ビジネスサロン(男性限定)はNG

ビジネスサロン(男性限定)は利用しない方がよさそうです。
隣りの部屋との壁が薄いと云う理由で、テレビはヘッドホーン使用、携帯電話はマナーモードに設定と云う厳しい条件、しかもWIFI利用可能なはずが部屋では利用できず、ロビーまで行かなければならなかった。

【2017年07月宿泊  一人旅】

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
ビジネスサロンの件につきましては、構造上の問題も兼ねておりますので
早急な対応とは参りませんが、課題として出来る限りの改善に注力して参ります。
誠に申し訳御座いませんでした。

トシさん

お風呂は最高

湯は最高です。すべすべでした。
料理もバイキングで悩む事なく、料金も考えるとリーズナブルでした。

【2017年07月宿泊  出張】

また、貴重なクチコミ頂きありがとうございます。
温泉は天然、自家源泉で御座います。また、マグロは地元、勝浦産の「生マグロ」で御座います。
ほんまもんの温泉!ほんんまもんのおいしいマグロ!をお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お客様にはゆったり寛いで、いい思い出になって頂ければ…と常々、思っております。
機会有りましたら、是非、「越之湯」へお越しくださいませ!
今度は、満点を頂けます様、スタッフ全員で頑張ります!
サービススタッフより