投稿日:2026/2/25
駅前かつ特急列車も停車するので便利です。コンビニも近く、イオンも徒歩15分くらいです。
部屋は、ロフトベッドのような感じで、下にデスクと椅子があります。椅子から立ち上がったり、部屋の出入り時は中腰にならないといけないのですが、何度かロフトベッドに頭をぶつけてしまいました。少し圧迫感はあります。
シェアキッチンには冷蔵庫やレンジ、食器類が備わっていて便利でした。
投稿日:2026/1/27
運で快適さが決まります。
ドミトリーの意味を知らないのであろう人女性2人(友人同士)と同階になった結果、共用スペース、主に洗面所を占拠されました。夜数時間、朝数時間です。一般的に寝る時間、以外の時間です。その上共用スペースにてぺちゃくちゃずっと話しまくる。自分で調べない人間が悪いのは当たり前ですが、評価を落とさざるを得ない状況になるので、泊まる際ドミトリーと共有スペースの意味を伝えた方がいいと思います。
他の皆さんも書いていますが、洗面所にしか石鹸がないので、運が悪いと手を洗うにも苦労します。
部屋は綺麗で特に言うこともありませんでしたので、本当に運だと思います。
投稿日:2025/7/10
内装はかなり綺麗だったのですが、部屋の鍵が内側からしかかけられない(部屋の外に出るときは鍵開いたまま)のが少し不安要素でした。といっても共有スペースに入るためにカードキーが必要なので、リスクはかなり小さいと思います。
他には4Fのトイレに手洗い用石鹸がなかったのが気になりました。
気になったのはこのくらいで、基本的には満足しています!