宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 日立 >

ホテル テラス ザ スクエア日立の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  日立

日立駅〜徒歩1分!市内随一のシティホテル☆ワンランク上のステイ

JR常磐線日立駅下車徒歩1分。常磐道日立中央IC下車、日立駅方面へ。

ホテル テラス ザ スクエア日立のクチコミ・評判

3.4

まりんさん

きれいでした

設備は少し古いもののとてもきれいでした。
また、お部屋も広くゆとりがあったのがとてもよかったです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝のプチサービス!パン、コーヒー、軽食無料】シンプルステイ《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》 ダブル 食事なし

ひーろーさん

ひーろーさんのクチコミ

駅近で便利なので、いつも日立の宿泊はこのホテルを利用しています。
(基本的には寝るだけ)

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(素泊り)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド完備》 シングル 食事なし

たくぞうさん

綺麗な建物

夜中に訪問して駐車場がわかりにかったが電話したら空いている場所を探して頂き案内してもらえた。丁寧な接客だと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2000円付】(素泊まり)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド完備》 シングル 食事なし

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

駐車スペースは敷地内に約20台と提携している駐車場が2ヶ所ありますが、敷地内の駐車場の入り口がわかりにくく申し訳ございません。敷地内の駐車場は予約制ではなく先着順のため、タイミングによっては満車になっている場合がございます。その際にも提携駐車場の地図をご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お褒め頂いた言葉に甘んじることなく、これからも精進していく所存でございます。
またのご利用をお待ち申しております。

かずっちさん

ゆっくりさせて頂きました〜

子どもの受験で前日入りのために宿泊させて頂きました。
フロントには受験生のためにキットカットや入浴剤等が用意してあって、心遣いが嬉しかったです。
お部屋は普通のシングルルームですが、一人でゆったりするのに十分な広さでした。
コロナの感染予防のため、朝食ビュッフェでなくお弁当だったのが残念でした。
一泊二日でしたが、お世話になりました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド完備》 シングル 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

大切な受験の前日に当ホテルをお選びいただけたこと、そしてごゆっくりできたようで大変嬉しく存じます。
今年は、新型コロナウイルスが日本のみならず世界的に大流行しており、ご心配だったのではないでしょうか。当ホテルでもできる限りの対策を試み、消毒液の設置や次亜塩素酸の散布、スタッフのマスク着用など感染防止に取り組んでおります。
その防止策の一環として、ご朝食のスタイルを不特定多数の方が手にするビュッフェ形式から定食スタイルへご変更させて頂いております。せっかく楽しみにされていた朝食がご期待に沿えず申し訳ございません。新型コロナウイルスが終息した際には、ビュッフェ形式に戻る予定でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

うちくんさん

年始は毎年ここからスタート!

出張での利用が基本です。
毎年、年始挨拶(日立、いわき方面)時に利用させていただいています。
日立では一番のホテルだと思います。
結婚式もできる大きなホテルで、ロビー、フロントも広く清潔感があり、もちろん部屋もきれいです。
コンビニは近く(駅前)にあるので便利ですが、周辺に飲食店が少ないのは少し残念です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎【早割31】31日前までの早期得割プラン(素泊まり)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド完備》 シングル 食事なし

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日立で一番とのお言葉大変うれしく思います。
施設は経年劣化により、お見苦しい箇所があるとは存じますが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、徹底した清掃を心がけております。
お褒めいただいた言葉に甘んじることなく、次回ご利用いただいた際も、ご満足いただけるように精進して参ります。

ぶんちゃんさん

残念です

急遽の泊まりで利用しました。
朝食付きが魅力で利用を決めましたが、新型ウィルスの関係で朝はお弁当になり、チェックインの際の説でした。
お部屋は一人分のアメニティしか無く、あれ?とおもってしまいました。
折角、丁寧な接客と、対応でしたが残念としかいいようがありません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎カップル応援◎チェックアウト12時♪のんびりステイ(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》 セミダブル 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

朝食の件に関しまして、楽しみにして頂いていた朝食がビュッフェ形式ではなく、個別でご用意するスタイルに変更になった旨の説明が当日なってしまい、申し訳ございません。当ホテルとしても感染の拡大を予防する観点から終息するまでの間、ビュッフェ形式を一旦停止させて頂いております。告知が弊社ホームページと館内だけだった為、情報が行き届かなかったこと重ねてお詫び致します。告知の
仕方を今一度見直しさせて頂きます。
また、お部屋においてあるアメニティが1人分しかご用意されておらず申し訳ございません。本来であればご到着までに人数分のアメニィをお部屋にご用意しなければならにのに、こちらの不手際でご用意が出来ておりませんでした。
数々の不手際があったのにも関わらず、接客に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
朝食のビュッフェスタイルの再開時期は決まっておりませんが、新型コロナウィルスが終息した際にはビュフェ形式を再開する予定でございます。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申しております。

キミさん

広い部屋でしたね

広い部屋なんだけど、値段も広さから見れば安いけど、、、
今回は親戚の葬儀のため急遽お借りしました
広さだけならスイートクラスですが設備がね
ソファーはシミだらけで汚く、テーブルの隙間には謎のヘアピン。テーブルそのものもグラグラで
シャワルームも水圧弱くて、シャワー置きもグラグラ
設備が古いのでしょうね
スタッフ等、部屋のタオルなども完璧でしたが、もったいないですね
頑張っていただきたいです

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎カップル応援◎チェックアウト12時♪のんびりステイ(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》 ツイン 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご指摘いただきました設備の件でございますが、設備が古いのは否めませんが、快適にご利用頂く為に清掃と点検を強化するよう担当に申し伝えました。
しかしながら、スタッフ等について、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後も甘んじることなく精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申してております。

トミーレオンさん

駐車場移動

指定の駐車場に停めてきたら、明日は休みなので移動してきて下さいとの事。分かっているのなら事前に告知しておくべきではないでしょうか?。真冬の寒いなか移動させられました。あれだけの客室がありながら駐車場を10台しか確保していないのは無理があると思います。あと部屋の窓の建付が悪く強風が吹くとうるさかったです。強いて良いところは夜のバイキングはおいしかったことです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【年末年始限定】ステーキと寿司をメインにしたホテルバイキング食べ放題プラン(2食付き) シングル 朝・夕

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

駐車場のご移動に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
ご指摘の通り、事前に告知をしなければならないのに、当日の案内になってしまい、2度手間になってしまったこと重ねてお詫び申しあげます。
敷地内の駐車場は約15台スペースがあり、他に提携している駐車場が2ヵ所ございます。提携している駐車場を合わせれば、ご宿泊者の方が駐車できるスペースは充分にあるのですが、ホテル内の敷地が限られている為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋の窓の建てつけにつきましては、修繕していきたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

yellowpantsさん

レストランが利用できなかった

部屋も普通です
清潔だし
居心地もよかったです。
フロントの方も対応いいし
駐車場も早い者勝ちで敷地に無料で停められます。
一階のレストランが予約制?で
いっぱいでランチもディナーも
利用できなかったのが残念でしたが
外食のお店情報をいただけるし
イトーヨーカ堂も近く
困りませんでした。
問題なくすごせました

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(素泊り)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド完備》 セミダブル 食事なし

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

せっかくお越しいただいたのに、レストランがご利用できずに申し訳ございません。
あいにく、満席だったためご案内が出来なかったことと思います。
当ホテルのレストランは2ヵ所あり、イタリアンレストランの「イルバンカーレ」と中華の「トラックス」がございます。
2食付プランもございます。
ぜひ、次回お越しになった際にはご利用下さいませ。

ちいちゃんさん

ゆっくり出来ました

駅から海が見える場所なので、ホテルも海が見える場所に…と思い予約しました。残念ながら、海とは反対側のお部屋でしたが、近くの広場のイルミネーションがよく見えるお部屋で、とても癒やされました。
フロントの接客も気持ちのよい接客でした。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

お部屋の配置といたしまして、基本的にはツインのお部屋が海側に面しており、ほぼシングルのお部屋は、海と反対側にございます。
今回お部屋から見えたイルミネーションは、「ヒカリ・咲く・ヒタチ」をテーマに11月23日から1月19日まで開催しております。
室数は少ないのですが、シングルのお部屋も海に面しておりますので、ご希望の際には当ホテルへリクエスト頂ければ幸いでございます。お部屋に空きがありましたら海側のお部屋をご案内させていただいます。

鉄人28号さん

フロアーが禁煙ではない

はじめての利用でしたが、宿泊したフロアーは喫煙部屋と禁煙部屋が混在。フロアー全体と窓を開けるとタバコの煙の匂いですごく不快でした。フロアー全体を禁煙にする事はできないのでしょうか?

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
確かにご指摘通り、禁煙室と喫煙室が混在しているフロアーでは、廊下等にたばこの臭いがすることがございます。
現時点では全て禁煙室のフロアーがワンフロアーございますが、今後禁煙室のみのフロアーを増やしていく予定でございます。

ちっちちっちさん

海が目の前 月の出を見ました

フロントでツインに替えて頂きました。快く対応してくれて大変親切でした。レストランで晩ごはんを食べましたがお店の皆さんがとても気さくで地域の情報を教えてくれました。煩すぎず程よいご親切が嬉しかったです。機会を見つけて是非また宿泊したいです。

【宿泊プラン】◎バリューステイ(素泊り)〜シングル1室2名利用〜 シングル 食事なし

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご案内したお部屋は海に面していたため、ご覧いただけて何よりでございます。
海に面しているお部屋は、部屋数に限りがございますので、今後ご利用の際には事前にホテルまでご連絡頂けると幸いでございます。

まささん

手入れしていますけどね。

出張で、泊まりました。
部屋は、下の方でベッドの擦りきれがあったり、マッサージ機か故障していたり、でも、修理しながらものを大事にしているホテルの姿勢のが感じられました。朝ごはんは文句なしです。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

マッサージ機が故障していたとのこと、大変申し訳ございません。早急に確認し、現在はお使い頂ける状態となっております。
ご指摘にありますように、劣化により所々お見苦しい箇所がございます。丁寧な清掃を心がけ、気持ちよく御利用頂けるように精進してまいります。

もんこさん

食事が満足でした。

夏の旅行で利用しました。
夕食では、シェフとのおしゃべりが楽しく、料理もおいしく、楽しい時間をいただきました!
また、駐車場のサービス券も一晩分とチェックアウト後の数時間分いただきました。
大変ありがたかったです。
またそちらに行った際には是非利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】国産牛の鉄板焼き&シェフ渾身のコ-ス料理を堪能☆ディナープラン(2食付) セミダブル 朝・夕

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ご夕食を満足いただけて何よりでございます。シェフ渾身のコースでございましたので、シェフもこのようなお言葉をいただけて大変喜んでおります。

zblendさん

日立の出張で利用させて頂いています

日立駅から近いのと朝食がホテルレストランのビュッフェ形式なので利用させて頂いています。朝食はどれも美味しく特に手作り豆腐は美味しい。コンビニは駅にありますがヨーカドーが近くにあるのでコンビニ代わりに利用しています。結婚式も挙げることができるホテルなのでスタッフの対応を含め安心して利用できるホテルです。いつも8千円以内で利用できたら有難いです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎【早割14】14日前までの早期割引プラン【早期得割】(朝食付) シングル 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

お召し上がり頂きましたご朝食は、北海道産豆乳の出来立て豆腐、大子の刺身蒟蒻、朝茶漬けなど日替わり&週替わりの20種類以上和洋バイキングをご用意いたしており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
宿泊料金に関しましては、プランが多数ございますので、ご予定に合わせて選んで頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

nanaokozueさん

日立の中では一番きれいで立派なホテル

チェックインの時に待っていたらすぐに奥の人を呼んでくれました。エレベーターのところで女性従業員の方が待っていてボタンを押してくれたのもよかったです。バイキングの朝食では飲み物も含めていろいろ選べました。新聞が無料で配布されていたのもの良かったです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎スタンダードステイ(朝食付) シングル 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
ご利用されるお客様に快適に過ごして頂けるよう、今後も精進して参ります。

ゲストさん

思いがけなくよかったです

出張で、駅に一番近い条件で 予約しました。
部屋は思っていたよりきれいで満足しました。
1泊2食で10,300円。期待はしていなかったですが
なかなか美味しいハンバーグ定食でした。
生ビール つまみ付きのほろ酔いセットがあるとよいですね。
朝食も口コミ通り良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスプラン(2食付 夕食はイタリアンセット) シングル 朝・夕

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度は弊ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。弊ホテルは日立駅中央口から徒歩2分に立地しビジネス・観光の拠点に最適かと存じます。今回の2食付きプランは出張ビジネスマンの方々にり-ズナブルで好評を頂いております。他にも常陸牛ステ−キプランや海鮮づくしプラン等もございますのでぜひご利用くださいませ。ご提案頂きましたほろ酔いセットは商品化に向けて検討致します。お忙しいなかご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

通ちゃんさん

朝食はおいしかったけど

8時過ぎに朝食会場へ行きましたが、朝食会場が狭いためか、座席数が少ないかな?また、食事が終わった食器がかたずけられておらず、席が空いているのかまだ食事中なのかがよくわからない。係りの方がかたずけるまで待っていなければならない。いっそのこと食器の片づけ台を用意してセルフでもかたずけられるようにしたらスムーズに皆様が食事をとれると思います。

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後多忙日はスタッフを多めに配置しお客様にご迷惑をかけることの無いよう注意致します。お忙しい中貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
宿泊支配人

さとみさん

フロント等の対応は良かった!

初めての利用。外観はすごく綺麗で期待したが、部屋は思ったより狭く、壁や椅子のシミ、傷が気になりました。ただ、フロントの対応は良くて心地よかったです!

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】女子力アップ!レディースプラン★☆【女性限定】 シングル 食事なし

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
客室につきましては定期的な修繕と徹底した清掃を心掛け、ご満足いただけるお部屋をご提供出来るように努めて参ります。

ちょびきちさん

可もなく不可もなく

毎回、ビジネスで利用しております
サービス全般に可もなく不可もなく
利用のたびに改善して欲しい事は【駐車スペースが少ない】事前に車両利用を記載しても対策がとられていない
日立市近隣で選ぶなら二番手以下です

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

駐車場の件に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
基本的に駐車場は予約制ではなく、先着順となっているため、満車になってしまうと近隣の有料駐車場のご案内になってしまいます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、リクエストにお応え出来ず申し訳ございません。
サービス全般につきましてはご満足いただけるように、日々精進していく所存でございます。
またのご利用をお待ち申しております。

しゅうさん

駅近、清潔なシティホテル、朝食も美味しい

今回はゴルフで前泊。
シティホテルの建物で、従業員の接客も丁寧なので、日立市内に宿泊時はいつも安心して利用しています。
朝食はビュッフェ、今回ホワイトシチューがあり、美味しく頂きました。
ベッドマットレス、バスタオルも◎

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードステイ(朝食付) シングル 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りで御座います。
またのご利用の際には、是非足を運んでいただけます様、
今後もスタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ポッポママさん

朝食が充実ビュッフェ

今回が初めて利用しました。お部屋は基本的にノーマルな印象ですが〜、ベッドが少し柔らかめなのが好みとは違いました。
クチコミの評価で選んだので〜。
食に関しては、美味しかったので大変満足です。
チェックイン後の夕食もホテル内でしました。お料理は美味しかったのて良かったですが、カフェのようなフロアでしたので、テーブルとか食事するのにコンパクトだったからか、もう少し落ち着いた感じで食事を楽しめたら良かったと感じたのが少し残念点ではあります。朝食はブュッフェですが、ドリンク類も充実していて、お料理も豊富に丁寧に調理されていて大変満足でした。
御岩神社の参拝登山に向かうために宿泊したのですが、アクセス的にも良いので、またリピート利用したいと考えています。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

ベッドが好みの固さと違っていたようでございますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?微調整の範囲になってしまうかとは存じますが、追加でバスタオルをご用意することも可能でございますので、何かございましらお申し付けくださいませ。
また、当ホテルのレストランをご利用頂きましてありがとうございます。おっしゃる通り、カフェやバーみたいな作りになっており、音楽もかかっているため、落ちつかなかったのかもしれません。
しかしながら、また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。

さゆりさん

出張で使用させて頂きました

朝食のお茶漬けのだし汁がとても美味しかったです。
朝食後のコーヒーもフタ付きカップでお部屋に持っていけるのが有り難かったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブルクオカード付プラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテル テラス ザ スクエア日立からの返信

朝食が美味しかったとのこと大変うれしく存じます。
これからも、お褒めの言葉に甘んずることがないように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。