宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  足柄 >  丹沢 >  中川温泉 魚山亭 やまぶき >

温泉三昧!美人の湯・中川温泉と養魚場直営の川魚料理堪能できる宿

中川温泉
丹沢湖より車で5分

中川温泉 魚山亭 やまぶきのクチコミ・評価

3.3

男性 夫婦旅行

KANさん

美食&美人の湯を奥様にプレゼント♪ご夫婦プラン<2食付>

温泉の湯温がとてもぬるかったです、ほか

◇温泉の湯温がとてもぬるかったです
ほか、、、
(1)温泉の湯温がとてもぬるかったです
武田信玄の隠し湯
戦国武将の家臣も利用したと聞きました
一泊旅行、3月に利用
夜2回、朝1回入湯
それぞれ湯の吐出口で浸かりました
しかしながら、湯温がとてもぬるかったです
30分近く浸かっていましたが身体は温まりませんでした
かえって風邪をひきそうでした
戦国武将もぬる湯に入っていて風邪をひきそうになったのか?と想いを馳せました
(2)お部屋の畳がシャビー(古めかしい、みすぼらしい、古い)でした
(3)エアコンのフィルターがホコリだらけでした
埃っぽくてクシャミ連発
毎日のエアコンフィルター清掃を希望
(4)掛け布団カバー、枕カバー
コロナ禍を経て衛生面には気を付けていただくことが望ましい
お客様ごとに毎回交換を希望
(5)お食事どころに暖房が入っておらず、とても寒い部屋でした
(6)夕食の川魚の焼き物はとても美味しかったです
(7)次回の利用
(1)から(5)が改善されれば再利用は検討の余地はあります
)^_^(

清姫さん

【ご家族歓迎】 温泉と美味しいお食事を満喫!ご夕食時ワンドリンクサービス★ファミリープラン<2食付>

昔ながらの温泉宿

近くには特別な観光地もありませんが、温泉でゆっくりしたくて手頃な価格の旅館を選びました。
設備は年期を感じさせますが、清掃が行き届いており安心です。
温泉は自分好みのぬるめで、ゆっくりつかれば芯から温まります。
食事も豪華ではありませんが、鮎の塩焼き、鴨鍋、天ぷら、刺身と揃っており、量も丁度良くどれも美味しくいただきました。
今やある程度の規模の旅館に外国人スタッフは不可欠でしょうが、こちらは地元のおばちゃん達が元気に働いており親しみが持てます。
あと、じゃらんの設備一覧とは違いトイレが温水洗浄だったのは嬉しい誤算でした。
翌日は大平畑公園のさくら祭りに行き、大混雑に辟易しましたが満開の河津桜に癒やされて帰途につきました。

きんさまさん

いいんだけど…

二十年ぶりくらい?に宿泊させて頂きました。当時の記憶はさすがに皆無、初宿泊と同じくらいの感覚です。
温泉の質はトップクラス!トロリとした強アルカリの湯は保温性も抜群で、夕方は内湯が少しぬるい感じがしましたが、早朝は露天がぬるめで内湯はあつめという、ベストなタイミングで入浴できました。大変満足しました。貸し切り風呂があれば最高でしたね。
あと食事は「目玉」がない感じでしたが、夕食、朝食ともおいしかったです。ただ、我々の年齢にはちょうどいいですが、若い方には少し物足りないかもしれません。
最後に私の事前チェック不足ですが、宿泊室ではwifiが使えません。まわりに何もない地域なので、部屋でのfree-wifiは今後ぜひご検討頂きたいと思いました。

つつなさん

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付>

お値段的に満足です

宿泊客が少なかった為か、お部屋をグレードアップして頂きました。古いですが作りの凝ったお部屋でした。清潔感もありました。お風呂も広くて夜も朝もゆっくり出来ました。お食事が内容が少なかったので、もっと種類が多いと良いと思いましたが、おおむね満足です。看板猫が出迎えてくれますよ!

まこママさん

神奈川に秘湯温泉あり、暖まります。

高速インターから降りて30分くらい、道路右側の細い坂道を下ると秘湯感ある趣の旅館数軒の奥です。
風呂はややぬるめでじっくりと入れ、アルカリ度高くトロリとした温泉で、芯から暖まりました。昔からの温泉・設備を大事に受け継いでいる歴史を感じました。歴史は感じますが掃除は行き届いてます。場所場所に必要な物はありますが、余計な物は置いてないです。ブラシは持参して良かったです。部屋洗面台のアメニティは良かったです、シンプルですが肌がしっとりしました。
夕食朝食はいろいろと盛り付けや味付けを工夫された品々が塩味控えめで、美味しく頂きました。これからも頑張って頂きたいです。
ゆっくりと温泉につかれ身体の疲れがとれました。また、季節を変えて伺いたい温泉宿でした。

kurumiさん

美食&美人の湯を奥様にプレゼント♪ご夫婦プラン<2食付>

料理が美味しかった!ですが…

11月に入って季節外れの暖かさというか、とても暑い日でした。
15時前に着いてしまいましたが快く『どうぞ、温泉にも入ってください!』と
助かりました。
チェックイン後の部屋に『てんとう虫の大量発生!!』
窓枠の隙間から部屋にも大量のてんとう虫が…
スタッフの方2名と私も参戦して、てんとう虫と格闘!!
30分はかかりましたでしょうか。
いい汗をかきました笑笑
その後は部屋でゆっくり寛ぎ、夕飯の時間。
夕食は量も味も大満足でした!!
てんとう虫退治をした結果、ビールをサービスいただきました^_^
翌朝食も大満足でした!!
黒猫が一匹、住みついている様で
匂い等、猫が苦手な方は厳しいかと…
一つ残念だったのは窓からの景色前の草木に蜘蛛の巣が結構あり
てんとう虫は季節外れの暑さによることでやむを得ないとしても
そういった清潔感の面ですかね!
スタッフの方々はとても気持ちいい対応をしていただきました。

ふーちゃんさん

食べきれないほどの夕食

GWにファミリープランで泊まりました。
久しぶりの温泉旅行。総合的に良かったです。
ただ、食事については少し思うところアリ。
夕食。一言で言うと、品数が多すぎ。もう少し品数を少なくして一品一品のコストに掛けてくれたらよいかなと。
食事処に行くと、コース料理が基本的に一気にもう並んでいます。刺身などもあり、お酒とともにいただきたいところですが、私達の時はドリンクがなかなか出てこず、しばらく料理にも手を付けませんでした。
きのこの小鉢、おいしいけどかなり量が多い。鮎の塩焼き、最高。鮭(ます?)の押し寿司、ご飯とかぶるので結果的に要らない(全体ボリューム多すぎる)。メインの牛肉の陶板焼き、肉が少し固くまあまあ。。
で、思ったのは、ご飯の出てくるタイミング。
前述のようにおかずは最初に揃ってるわけです。コースのように順番に出てくるわけじゃない。であれば、ご飯も一緒に提供した方がいいと思う。
おかず食べ終わった後におひつに大量の米来てもなー。
そう思ったので、我々は途中でご飯をお願いしましたが、そうすると自動的に?お吸い物とデザートまで提供されます。え?このタイミングでデザート?って感じですが、仲居さんにはそれがマニュアルのようでした。
結果的に食べきれないくらいの量でした。
翌朝の朝食、一転してシンプルそのもの。
納豆と温泉卵or生卵があったらいいねと話しながら食事処に行きましたがそれはありませんでした。
なぜかおひつのご飯も夕食の時の半分以下で、逆におかわりしちゃいました。
お風呂は良かったし、食事も全体的にはいいのに、タイミング(最初におかず勢揃いと最後のご飯)とバランス(品数・量と質、夕食と朝食のアンバランス)でずいぶん損してるお宿だったなぁという感想を私は持ちました。

まことさん

養魚場直営!とれたてのヤマメの塩焼きを楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

リピートしません。

設備の老朽化は仕方無いにしても
料金に見合ったサービスでは無かった。
一つ一つ挙げればキリが無いが、
リピートする事は無いかなと思います。