宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

ホテルアンビア松風閣の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

【全客室オーシャンビュー】富士山・駿河湾・日の出の絶景三重奏♪

やいづ黒潮温泉
東名焼津ICより約10分(新東名藤枝岡部ICより約20分)★JR焼津駅南口より無料送迎バス利用約8分(定時運行)

ホテルアンビア松風閣のクチコミ・評判

kazさん

お料理と接客、大満足の宿でした。

高校生の息子と夫婦3人で宿泊しました。癒しを求めて探した宿でしたが、温泉も接客も料理も最高でした。特に夕飯の料理は、食いしん坊でも程良い量でどれも美味しく頂きました。鮪好きな息子も喜んでくれたので良かったです。朝食のバイキングも種類豊富で特にシラスのオムレツはライブキッチンで出来たてのものを提供して頂き格別でした。部屋に案内してくれた男性スタッフは近隣の案内などもしてくれたので、嬉しかったです。また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪ (※8階以上の上層階客室にてお支度致します。) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ユカリさん

湯治

ホテルの大きさや豪華さなど想像以上に良でした。特にオーシャンビューの部屋や露天風呂からの眺めは最高。ただ残念だったのは天候があまり良くなく富士山が見れなかった事と、翌日の朝すごい霧で100m先も見えなかった。でも夕食も豪華で接客の方も若いのに礼儀正しく素晴らしい社員教育が行き届いていると感心しました。また友達にも勧めたいと思いました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
富士山がご覧いただけず残念でございましたが、自慢のオーシャンビューを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
又、サービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
次回は富士山がご覧いただけることを祈ると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マイケルさん

GWのリラックス

夫婦旅行に利用させて頂きました。生憎の天気で富士山が見えなかったのですが、とても良いロケーションに立っており高台なので津波も大丈夫です。ホテルの方もきめ細かいサービスで、気持ちが良かったです。露天風呂も広くて快適でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番】 松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪ ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

また、サービスや露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回は、あいにくのお天気で富士山がご覧いただけず残念でございました。
次回は冬の時期、雪化粧の富士山などいかがでしょうか?
寒くなると空気が澄んで富士山が顔を出してくれる日も多くなります。
次回、静岡方面へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

じゅんさん

お寿司屋さんの帰りの一泊

焼津には美味しいお寿司屋さんがあり、友人家族と夫のバースデーをお祝い。
泊まれて、朝食バイキングのホテル希望でアンビアさんへ。
オーシャンビューは圧巻です。露店風呂も広く気持ち良かったです。
焼津温泉ではなく、熱海の温泉をタンクローリーで運んでいるとTVで観ました。
残念ながら温泉香は無し。内湯はお湯がふんだんに溢れていたので水道水でしょう。清潔感はありました。ミストサウナがあり嬉しかったです。
部屋は和室。まさしくせんべい布団。腰が痛くなりました。
朝食は普通のバイキング。シラスサクラエビオムレツ、フレンチトーストは美味しかった。海の幸豊富な焼津。温泉の復旧を期待します。
あと、部屋の窓の隙間風の音がヒュウヒュウと気になり、夜中何度も直そうとしましたがダメでした。直して下さいね

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】遅めの到着OK!温泉&絶景を満喫♪≪レイトチェックインOK≫ 和室 朝のみ

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

自慢の眺望に朝食バイキングとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉の件につきましては、焼津市の温泉供給施設の故障によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
一日でも早くやいづ黒潮温泉が復旧することを私共も祈るばかりでございます。

キヨンさん

思い出の宿となりました。

松風閣には、友人の結婚式に参列した時に一度、喫茶ルームを一度利用した事がありましたが、宿泊は今回が初めてでした。
高齢者の姑と母を連れての親孝行の宿泊です。コメントよりお願いしていたお部屋も要望通り エレベーターから近いお部屋を用意していただきありがとうございました。
近場だけど贅沢な時間を過ごしたくて、もちろん温泉も楽しみでした。
数日前から温泉が出ない状況だと新聞やホテルに問い合わせた時に分って理解していたのですが、偶然宿泊日から熱海から温泉を運んでの露天風呂でした。
細かいが配慮がありがたかったです。
ただ、露天風呂に茶色い浮遊物が浮いていたのが気になりました。その点が一つ残念な事でした。
いつもは、温泉に入りたくて到着してからと、朝温泉を利用したいと思うのですが、今回は朝のお風呂の利用もやめました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2日間限定】爆笑!ものまね漫談『まろまろ』夕朝食付き宿泊プラン♪ その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

焼津市の温泉供給施設の故障により、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
贅沢な時間を過ごしたいということで、ものまね漫談にて楽しいひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣へお立ち寄りくださいませ。

Mitsukoさん

景色 最高!

窓から見える 駿河湾 最高でした。
バブル期の豪華さが残っていて 興味深かった。
朝食バッフェ すごく美味しかったです。
夕食は 美味しかったですが 焼津らしさが無くて ちょっと残念でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【初夏の宿泊特別感謝デー】ご夕食は大広間にて和食会席コース★焼津黒潮温泉で温まろう! その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

自慢の絶景に朝食バイキングと、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「特別感謝デープラン」の他にも、焼津ならではの鮪をふんだんにしようした「鮪膳プラン」や
お部屋でご家族・ご友人の方と水入らずご夕食をお召し上がりいただける「お部屋食プラン」もご用意しておりますので
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くだされば幸いです。

哲ちゃんさん

部屋からのロケーションとても良い

部屋は大満足致しました ゆっくりと休めました。夕食は思っていたより期待はずれ温かいはずの物が冷めていたりで。朝食は好きなものを選べて良いと思います。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏の宿泊特別感謝デー】ご夕食は大広間にて和食会席コース★焼津黒潮温泉で温まろう! ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

ご夕食の際は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことをご指摘されぬよう、努めて参ります。
そんな中でも、お部屋の方はお気に召して頂けたようで何よりでございました。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣へお越しいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やなちゃんさん

すべてが最高

改装間もないと言うことで、外観、内観ともに最高でした。接客が丁寧でみんな、いいわと大好評でした。夕飯時の接客も良く、近くの観光地のパンフレットを持ってきてくれるだけで亡く、案内や説明もしてくれて、これぞプロの仕事やなと感心させられました。部屋から、風呂からの景色も絶景で、いいとこ尽くしでした。
また、お伺いすると思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン】 和室 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

心温まるお言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。
また来たいと思ってもらえるようなおもてなし、癒しの空間をこれからも提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

ぴょん太さん

お得でした

お部屋を選べないプランだったのですが、上の階の12畳の和室で大変よかったです
多分、割と築年数たっていると思うのですが内部もとてもきれいでした。
割安プランだったからか夕食はちょっと寂しかったです
朝食はバイキングで豪華で品数たくさんありましたが、ちょうど混んでる時間だったか相席でちょっと狭かったです
あと、せっかく海の目の前の宿なのに、食事の会場が反対側にあるため見れないのが残念
お風呂も広くてゆったりとはいれました
洗い場もひとつづつ仕切りがありドライヤーもたくさんあるためよかったです

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

部屋タイプおまかせの宿泊プランでございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようでございますね。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるポイントが今回より1つでも多くなるよう努めて参ります。

さわいちさん

部屋からの景観素晴らしい

部屋から正面に海が全面に見えて、左には富士山が見えて景観が素晴らしい。
露天風呂からも同様の景観でとても良かったです。
食事は海の幸が多く大変満足でした。
しいて言えば、内風呂は水道水の沸かし湯が残念ですが、何か理由があるんでしょう。
スタッフの対応も丁寧で大変満足でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】ファミリーにおすすめ★和食会席コースご堪能★焼津黒潮温泉で湯ったり! その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

自慢の眺望やお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
サービス面に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大浴場内風呂ですが、泉質により温泉をお楽しみいただけない方の為に、
内風呂は沸かし湯、露天風呂は焼津黒潮温泉、と分けております。
また、静岡方面へお出かけの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

ポッキーちゃんさん

あと一歩

ロイヤルスイートルームが平日は40%オフということで、思い切って申し込みました。重厚感があり、広いお部屋でした。全ての部屋がオーシャンビューだそうで、お風呂も含め一面が太平洋の素晴らしい眺めでした。夕食は個室でゆっくりと美味しく頂けましたが、朝食に行ってビックリ!既に席は埋まり、お料理を取り分けるにも長い行列に並ばなくてはなりません。どうにかお盆にご飯とおかずを並べ、相席をお願いして慌ただしく食事を済ませました。食後の珈琲も、並んでようやく確保!?出来た始末です。団体客等もあり込み合っていたのでしょうが、こんな朝食風景は初めてです。多少時間をずらしただけでゆっくり召し上がっている方々が見えましたので、注意喚起があっても良かったのではないでしょうか?フルコースメニューを頂く訳ではありませんので、私達のような個人旅行の者には団体客の30分後を案内してくださる等の配慮が欲しいと思いました。朝食でこんなに疲れたのは、人生初でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定40%引】最上階!特別洋室カップルプラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

事前に十分なご案内が出来ず、ご朝食の際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後のサービス向上に繋げていけるよう努めて参ります。
次回、静岡方面へお出かけの際にも、松風閣をご利用いただけたら幸いでございます。

えびさん

お部屋から富士山が見れました

今回3回目の利用です。
お部屋からの景色が好きです。
今までで1番富士山が綺麗にみれました。
和室でしたが清潔で快適に過ごせました。
関わってくださったフタッフの方はみなさん感じ良かったように思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

今回3回目ということでご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
自慢の眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回、静岡・焼津方面へお出かけの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

子狸ちゃんさん

接客が丁寧。

小学生、5歳の子連れでお世話になりました。
到着と同時にスタッフの方がお迎えしてくださり、荷物も車から降ろしてもらいました。
チェックイン、お部屋までの案内もスムーズで、案内の方が子供たちに「今日はとっても景色がいいよ〜」とエレベーターの中で話してくれて、部屋へ入ると「カーテン開けてごらん」と促してくれました。初めてみる海と富士山に子供たちは大喜びでした。
夕食前にお風呂へ、内湯は沸かし湯、露天のみ温泉と書いてあったので露天へ行ってみました。風が強かったので仕方ないとは思うのですが、露天の湯船に枯れ葉や小さな枝が入っていて、少しゆっくりするには・・・。
夕食は大人メニュー、小学生メニュー、子供メニューとそれぞれあって、とても美味しかったです。特に小学生と子供のデザートが花火付きのパフェで大喜びしていました。大人メニューも流石、焼津ですねお刺身が美味しかったです。
朝食はバイキングでした。少し時間をずらしていったので混雑もなく、海と富士山が見える窓側でゆっくり頂くことができました。
メニュー数は多くはありませんが、シラス入りのオムレツやフレンチトーストは目の前で作ってくれ、子供たちはフレンチトーストをお代わりしていました。
帰りのチェックアウトも混雑はなくすんなりできました。
ただ、最後に荷物を車に積み込んでいただいたのですが・・・、奥に荷物があるにもかかわらずスーツケースを押し込まれてしまい・・・少し残念でした。
次回焼津に行くときにはまた利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【松風閣30周年記念宿泊プラン】 春の海映★夕食和会席/部屋タイプおまかせ★3月10日リニューアルオープン その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

お食事やサービスなど、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい思い出拝読させていただきました。
焼津ならではのお刺身もご堪能いただけたようで何よりでございます。
次回、静岡方面へお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
駿河湾と富士山の絶景と共にスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ebiちゃんさん

全体的に評価は◎ですが…。

今回、大人6人で家族旅行で利用させていただきました。ロビーがとにかく広く開放感があって素敵です。部屋は12畳和室特に不満はありません。窓が広く眺めが最高だった!夕食は事前に個室を希望させて頂きました。とても静かで広い個室でした。接客が大変丁寧です。料理がとても素晴らしかった!コース式で盛り付けも綺麗で素敵。品数も多く食べきれないくらいで、家族も大満足でした!お風呂も広く清潔、シャワーの出も◎露天は朝の方が眺めがいいのでオススメ。富士山さえ見えれば…。朝食は品数も味も問題なく満足は出来ましたが、席が大きな丸テーブルで相席だった。席を確保するのがとても大変でなかなか食事につけなくイライラです。高速道路のサービスエリア見たいな感じです。ただ時間をずらせば良いのかも?とにかく朝以外は大変満足出来ました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】 松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪ 和室 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

朝食バイキングの際は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
そんな中でも、ご夕食や客室など、「大満足!」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただける時には、客室・露天風呂より富士山がご覧いただけることを願っております。

みゆきんぐさん

絶景と美味

お墓参りを兼ねて、初めて宿泊しました。
部屋からは駿河湾の見事なオーシャンビュー。
洗面台 トイレ 洗い場付きのバスは新しく、バリアフリーで良いのですが、トイレスリッパが古くてビロビロ…あれは必要ないと思います。
夕食の春爛漫御膳は見た目、味ともに上品で大変美味しく、配膳の方の笑顔もあり 最高の食事!
ただ、天候が悪く 断崖に吹く風の音が部屋の空気孔から?ヒューヒュー響き渡り、熟睡できませんでした。
翌朝は台風並みの暴風雨で、駐車場に向かうのも不安でしたが、係の男性がカッパ姿で親切に誘導してくださり感謝しています!
またお彼岸の頃に、富士山を見る為リベンジしたいです。本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春爛漫御膳】3・4月限定☆静岡やいづを堪能♪〜鮪中トロ・桜鯛・牛ステーキ〜 ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

自慢のオーシャンビューをお楽しみいただけたようでございますね。
また、ご夕食も「最高の食事」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお立ち寄りくださいませ。

nunohasikerさん

宿泊費以上の好感度でした

部屋からは太平洋(駿河湾)の絶景。食事もまずまず。温泉もまずまずよかったです。接客もしっかりしていて、気持ちよく宿泊させていただきました。唯一残念だったのが、8名2部屋(男5+女3)で予約したのに、4人×2部屋セッティングになっていました。速攻、1名分いろいろ移動している途中に、スタッフが1名分を持ってきてくれました。一言、言ってくれればよかったです。まあ、大した問題ではなく、また、利用したいホテルです。同僚も満足していました。

【2018年03月宿泊  その他】

ホテルアンビア松風閣 営業企画課 坂野からの返信

お部屋へのご案内の際は、至らぬ点がございましたことにこの場を借りてお詫び申し上げます。
そんな中でも、サービス面に関するお褒めのお言葉、「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。また、静岡・焼津方面へお越しの際には、松風閣へお立ち寄りいただければ幸いです。

カッチャンさん

息子達からの還暦祝いでした

広いお部屋で清潔で大満足です。
夕食も大変美味しく量も有り幸せでした。
朝食もご飯、お味噌汁、パン、黒はんぺい、どれを頂いても美味しく
朝から食べ過ぎでした。
夫婦二人でお互いの還暦を静かに迎える事が出来、息子達に感謝出来ました。
繁盛期でお客様は大勢おられましたが客室、廊下など静かで感心しました。
また焼津に行く機会が有りましたらお邪魔します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湯けむり御膳】12月/1月限定・旬の味覚をご堪能♪〜鮪・カニ・寒鰤・牛ステーキ〜 ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご夫婦そろって還暦を迎えられたということで、おめでとうございました。
おめでたいお祝いのご旅行に当ホテルを選んでいただき、
お褒めの言葉もいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいです。

nozomiさん

新年温泉旅行

成人の子供との家族旅行で1/4に使いました。
9階の部屋からの海の眺望は感動です。
朝日、月も真正面に見えます。部屋を出ると北側廊下からの
夜景もよかったです。
夕食は料亭の個室での懐石で家族でゆったりできました。
また食後にロビーで一息も、大きなロビーかのと夜の海良かったです。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

駿河湾の眺望や焼津市内の夜景など、お気に召していただけたようでございますね。
多数のご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣へお越しくださいませ。

まーちゃんさん

お値打ち

何年か前に近くに住んでいたので、それなりに焼津では格のあるホテルでしっていました。
確かに、ロビーも広く綺麗でお部屋もお任せプランとはいえ、綺麗な良いお部屋でした。
夕飯は私たち親にはちょうどいいですが、子供たち(成人若者)には、物足りないようで夜食にラーメン食べてました。
朝食は洋食の種類がもう少しほしかったです。
あと、非常口の案内の説明がなかったような?(私の聞き落とし?)

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春の宿泊特別感謝デー】夕食会場&お部屋は「ホテルおまかせ」だからお得!焼津黒潮温泉で温まろう♪ その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご夕食につきましては、様々な世代のお客様に十分な量・内容をご提供できるよう、
メニューの構成を行っておりますが、今回お子様たちには少なめであったという
貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後、お客様の声を活かしていけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくださいませ。

ikuさん

料理が美味しい

さすが、焼津!
お刺身がとても美味しかったです。
ただ残念のは、部屋の掃除がイマイチ!  電話機とか窓のところとかホコリがあったりして…
そこが改善されれば、また宿泊したいと思います。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

客室につきましては、清掃が行き届いておらず、お客様には不快の念をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた客室だけでなく、全ての客室で同じことがないよう、対処させていただきたく存じます。
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

ごんさん

富士山と海鮮を堪能する旅

元旦に宿泊でしたが、おせち料理も綺麗な飾りつけで思考をこらした品でした。懐石のお刺身も新鮮でたっぷりの中トロのマグロに感動しました。
天気にも恵まれ部屋からも露天風呂からも富士山が見え、とても思い出に残る
家族旅行となりました。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご夕食の際は、焼津ならではの海の幸をご堪能いただけたようでございますね。
次回、静岡方面へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

たるさんさん

前代未聞の大浴場故障

お正月2日の宿泊だったにも関わらず、このホテルのためにとても後味の悪い残念な旅行となりました。前代未聞だと思いますが、大浴場のボイラーが故障し、まったくお湯がでませんでした。内湯にもお湯は出ませんでした。両親の長寿祝いに一年間貯蓄をしてなんとか招待した旅行だったので大変残念な結果でした。事前の評価が高かったホテルだったので、腹立たしいを通り越して、大変悲しい気持ちになりました。親は優しいので不満を一切口にしませんでしたが、こんなホテルを選んでしまい、大失敗でした。
自分は二度と泊まりません。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 高山からの返信

お客様には多大なるご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、施設管理及び整備に一層の注意、点検を致す所存でございますので
何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

あやさん

ロケーションが最高です!

年末に家族3人旅行に利用しました。
お部屋は3人で宿泊するのには充分な広さがあり、何よりオーシャンビューに加えて富士山や伊豆半島がのぞめロケーションが最高です!
こちらのホテルはそれだけでも価値があると思います。
お風呂は大きなホテルの一般的な大浴場ですが、バスタオルが常に置いてありとても便利に使わせていただきました。また、掃除のスタッフの方も頻繁に床掃除やタオルチェックして下さり快適でした。
夕食は個室の会席料理でしたが、先付けや八寸などは作り置きしてあるものを盛り付けている感じがあり、やはり大きなホテルの特徴な感じがしました。お客様の人数に対応するには仕方ないかもしれません。またお料理はお魚中心でヘルシーな感じですが、揚げ物などがなかったので少し物足りなさを感じました。全体的には接客も良く美味しくいただきました。
1日過ごして思ったのは、スタッフの方の接客はマニュアル通りに挨拶されたり対応されている感じはスゴク感じましたが、マニュアル通りに出来ないホテルや旅館も多い中、徹底されている感じがして好印象でした。
来年は改装を控えられているようなので、ますます素敵なホテルになられる事を期待します。
また利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

自慢の眺望や大浴場など、お褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
リニューアルオープン後は、更に良い環境・サービスをお客様へ提供できるよう努めたく存じます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。

エノさんさん

冬の富士山

冷たい強い風でしたが綺麗な富士を見る事が出来ました、今回で3かいめでした松風閣 最上階の
ロイヤルスイートでしたが部屋の設備 備品等文句なしでしたが玄関ドアーの立て付けに隙間がひどく風による騒音が部屋中ひどく眠れない夜でした 是非中から確認し直していたたきたい。
その他食事 お風呂は満足しましたが風呂はややぬるめで今の時期は寒い 夕食は私たちには多く
残して申し訳無く思いました、もう一つきになった点リビングのテーブル下のカーペットぐちゃぐちゃになっていた。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、現状を確認し対応させていただきたく存じます。

ゆうふさん

誕生日のお祝いに

オーシャンビューで初日の出最高に綺麗でした。
以前と違って旅館のようなサービス=仲居さんの挨拶や部屋への訪問がなくビジネスホテルに近いサービスでした。気楽で良いです。
夕食はお刺身が多いメニュー=焼津だから=懐石料理としてちょっと残念でした。味は美味しかったです。
朝食はバイキングです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン】 ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

客室からのオーシャンビューや日の出など、自慢の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましては、焼津ならではの味覚を楽しんでいただきたく、お造りをメインとした献立を構成しております。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。

やまちゃんさん

景色とお料理が良かったです

久しぶりの夫婦旅行で行きました。最上階の部屋食、美味しい料理が沢山で二人とも大満足。少し天気が悪くて富士山が今一だったけど海も夜景も綺麗、仲居さんの受け応え良かったです。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お食事やオーシャンビューの景色など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様に「大満足」のお声をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

パグさん

サービスが田舎風でした。

チェクアウト後、フロント前のラウンジで出発前のお茶と思っていました。
いつまでたっても注文もとりにこないので、フロント前に暇そうにたっていた男性に
注文とりにこないといいにいって、その男性がおくにはいっていったので
すぐにくるかとおもっていたがそれでもこない。
再度同じ、フロント前に暇そうに立っていた男性におなじことをいいいにいくと
やっと注文をとりにくるとういうズサンな対応でした。
対応の女性はおそくなりましたの一言もなし。
ずいぶんたかびーなホテルですね。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ティーラウンジご利用の際は、お客様をお待たせしてしまった上に謝罪もせず、
ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお客様からのご意見を真摯に受け止め、再度同じことが起こらぬよう、
サービス・おもてなしの心を見直していきたいと思います。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

もりのひとさん

景色最高

宿から見える富士山最高ですね 接客とても親切で部屋も清潔でした
何よりも露天風呂から見える富士山カッコイイ 夕食会場は個室でゆったりできました  ただ残念だったのはマグロの大トロ予約してなくて食べられなかった 機会はぜひ予約してから来ようかなと思いました

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご滞在中は、癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、ぜひ松風閣をご利用くださいませ。
別注料理各種を取り揃えて、お待ちしております。

やっちゃんさん

おもてなしが、最高でした。家族旅行やグループの旅行にも最適です

結婚40周年目にあたり 貴館を利用させていただきました。予約時に喫煙禁煙の表示がなかったのですが たいへん良いプランだったので予約させてもらいました 予約時の質問にタバコ吸えますか?と質問したところお電話いただき喫煙できる和室にしていただきました。お値段はそのままと言うことでした。そのお電話の時に 夕食時に何かサプライズをしたいと言ったらミニシャンパンをサービスでつけて頂くことができました。さて当日フロントで、最上階のお部屋と聞かされ 感激しながらお部屋に入ると 富士山も綺麗に見え最高でした。お部屋係の方の説明もハキハキされており 頑張っておられるなっと好印象でした。お抹茶も美味しく 露天風呂からも、富士山もよく見え最高でした。
夕食もスタンダードだったのですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。サプライズのミニシャンパンに、主人は、感激してくれました。食事処の夜景も仲居さんの説明付きで、楽しめさせていただきました。貴館をご利用させていただけて本当に幸せでした。これからも夫婦仲良く10年20年と、歩んでいきたいと思います。本当にありがとうございました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

投稿では、心温まるお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お二人の思い出に残るご旅行のお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のように、松風閣をご利用いただき幸せだったと思ってもらえるようなおもてなしを、これからも心掛けて参りたく存じます。

テツヤさん

景色が最高

29年ぶりに利用させて頂きました。
部屋から見えた朝日と富士山は最高でした。
ひとつだけ不満言わせて頂きますと、朝の脱衣所床の汚れか気になりました。
人が多い時は大変かもしれませんが、もう少し小まめな清掃をされた方が良いのでは?と感じました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋からの眺望、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、大浴場脱衣所に関しましては、ご指摘いただいた点を改善し、
より良い環境をお客様へご提供できるよう努めて参ります。