宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  法師温泉 長寿館 >

 >  法師乃湯は最高ですが… - 法師温泉 長寿館

法師温泉
上越新幹線上毛高原駅より,猿ケ京乗換え法師温泉行きバスで60分又は車で40分。

法師温泉 長寿館のクチコミ・評価

岳さんさん

2019年12月宿泊
法師 「基本」1泊2食付き 至福の始まりプラン

法師乃湯は最高ですが…

6回目の来訪になりますが、冬の利用は今回が初めてでした。
まず風呂についてですが、法師乃湯は熱すぎないため、冬は特に長く入れて気持ちが良かったです!さすがに6回目ともなると混浴は気にならなくなりますが、ご夫婦と男性のお客さんが一年ぶりに偶然の再会を喜んでいたり、初対面のご夫婦二組が仲良く会話する光景はやはり混浴ならではの和やか雰囲気だと感じました。いつも書いていますが、 口コミに「男湯・女湯に分けた方がよい」「女性限定時間を増やして欲しい」などの要望を見ますが、いま以上の変更をすると「法師乃湯」の魅力が失せてしまうと思います。
玉城乃湯ですが、冬の脱衣室は寒すぎです!暖房器具を置いてください!あと、シャワーが増設されれば言うことなしなのですが…
全体的に入浴マナーが悪い人はいませんが、湯舟をタオルを入れている光景を時々見かけるので、注意喚起していただきたいです。
次に食事ですが、部屋食でなく食事処なのに夕食の吸い物がぬるく、味も旨味がなく残念でした。量は十分過ぎるため、品数を減らたリーズナブルなプランがあればもっと来訪数が増やせると思いますので、ご検討をお願いします。
続いて部屋ですが、初めて今回トイレなしの部屋を利用しました。共同トイレは個室の鍵の開閉がしづらい以外は問題なく気持ち良く過ごせました。ただ、やはり不便ですし、洗面所付きの部屋でもお湯は出ず、手拭きペーパーもない事を考慮すると、トイレ付きの部屋との価格差はもっとあって良いと思います。
最後に若い仲居さん(ベトナムの方)の対応がとても良く、夫婦ともに快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

法師温泉 長寿館のクチコミ一覧に戻る