源泉かけ流しの温泉宿。旬の食材を使った自慢の料理をご提供。

伊勢堂岱温泉
大館能代空港より車で約5分/JR鷹巣駅より車で約10分

伊勢堂岱温泉 縄文の湯のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

2025年12月宿泊

風呂は最高

何度も宿泊していますが、目的はただただ大浴場とサウナです。古い施設なのでそれ以外のことには目をつぶって、風呂に入ることを楽しみにしています。日帰り客が多くて、チェックインから夕食時間までは混雑していますが、夕食時間ごと朝はほとんどサウナと大浴場を独占して使えます。サウナは高温、水は最高にきれいで冷たくて快適です。いつも「夕食なし」プランで宿泊し、施設内のレストランで定食を頼むことができるのもよい点です。食堂のスタッフの方々がアットホームな雰囲気なのも気持ちよいです。

firiasasakiさん

2026年1月宿泊
<観光向けスタンダード夕食>当館自慢の温泉とお料理を楽しむ★★【2食付くまげらプラン】
シングル 朝・夕

高温泉派には良いよ

ナトリウム・塩化物泉で源泉温度が46℃と高く、熱い派の方には良いと思います。日帰り入浴施設でもありますので、42~43℃位でしょうか?地元の方々老若男女(混浴ではありません)の触れ合いながらの入浴ですね!

2025年12月宿泊

地元客で賑わう温泉

古い施設ですが、高温サウナと気持ちの良い冷たい水風呂があって何度か宿泊しています。今回も予定が急遽キャンセルになったために、宿泊を前日に予約しました。チェックイン後すぐに大浴場に向かいました。100度は優に超え110度に迫る高温乾式サウナ、夏でも身が引き締まる冷たい水風呂は冬でも健在で、サウナ好きにはたまらない宿です。人口の少ない地方ですが、地元客がたくさん来ていて、サウナはいつも満杯状態でした。それでも床にスペースがあるので、椅子を持ち込んでほぼ待たずにはいることができます。そして、日帰り温泉は19時30分までなので、夕食後はほぼ一人で22時までサウナと温泉を独占して堪能しました。もちろん朝風呂のサウナもほとんど独占状態で9時まで楽しむことができました。風呂の点数が4点なのは、朝風呂が9時までということと、混雑していていること、地元客の中にマナーの悪い人がいるための減点です。温泉とサウナが目的なので、いつも夕食なしのプランで宿泊し、夕食はレストランで定食を頼みます。今回もそれで充分でした。平日を狙ってまた年末に宿泊する予定です。朝風呂が10時までだとなおうれしいですね。今回はフロントのロビーで酔客が何人かで深夜12時過ぎまで話していてうるさく眠られなかったのが残念でした。

かわるちゃんさん

2025年8月宿泊
<観光にもビジネスにも/軽めのご夕食>気軽に温泉宿泊★【お手軽2食付あじさいプラン】
ツイン 朝・夕

従業員さんの感じがよく料理も美味しい

秋田市在住の知人の紹介で、夫婦旅行で利用しました。館内は床暖のためスリッパはなく素足での利用でしたが、宿泊施設での素足には少し抵抗があり私はくつ下をはきました。お部屋はきれいで、比較的広く、ベッドが柔らか過ぎず硬過ぎず、沈み込まなくてとても良かったです。熟睡できました。温泉は少し熱めのお湯でしたが気持ちよく入れました。夕食も朝食もとても美味しくて、食堂の従業員さんも感じがよかったです。受付の従業員さん、空港まで送っていただいた運転手さん、お世話になりました。ありがとうございました。紹介してくれた知人にも感謝です。

2025年7月宿泊

水風呂は最高に冷たい

ここのサウナ、水風呂が好きで2度目の宿泊です。30度越えの暑いさなかでしたが、チェックイン直後から夕食までの3時間、大浴場でサウナと水風呂を楽しみました。県内にいくつかある私のお気に入りの温泉では、30度越えの暑さだと、水がぬるく感じるところもありますが、ここの水は最高レベルに冷たくきれいで、時間を忘れて心身ともにリフレッシュすることができました。日帰り客が多く、混みあいますがこれだけ快適だと混みあうのもやむを得ないところです。夕食は施設内のレストランで、好きなものをオーダーすることができます。千円程度でいろいろな定食を選ぶことができ、私は唐揚げ定食、妻は生姜焼き定食を注文しました。アツアツでボリューム満点の唐揚げはビールのつまみにもなり、とてもおいしかったです。朝6時からの朝風呂にもサウナがあり、ほぼ独り占めの状態で入ることができました。朝風呂が9時までなのが残念です。チェックアウトまで入れるとうれしいですね。また行きたい温泉です。

ゆきゆきさん

2025年6月宿泊
和室 朝のみ

お風呂が最高です。

スタッフも丁寧ですし、お風呂は少し熱めで気持ちよく露天風呂もありました。朝食も美味しかったです。ベッドの部屋もいいですが畳のお部屋も綺麗でいいです。また次も宿泊したいです。