宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

民宿 天心の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

自宅を改装した家庭的なぬくもりの宿

JR気仙沼駅より車で15分

民宿 天心のクチコミ・評判

3.2
    2.9
    4.9

たくさんのお料理と優しいおもてなし

お正月にお世話になりました。2階の2部屋を6人で使わせていただき、2階にもトイレがあるので便利でした。お布団は自分で敷くのですが、所々髪の毛が付いていたのがちょっと気になりました。お風呂は家庭用のもの一つをみんなで順番に使用するため時間がかかってしまい、夕食を準備してくれているのに食べ始めが遅くなってしまいました。申し訳ありませんでした。夕食はたくさんの海鮮料理がテーブルいっぱいに並んで、食べきれませんでした。マンボウがとても美味しかったです。お正月でクルミとつぶあんの二種類のお餅を用意してくれましたが、お腹が限界で一つ残してしまいました。朝食は前日残してしまったお刺身とおせち料理と焼魚と海藻たっぷりのお味噌汁が出て、とても美味しかったです。子供のためにタコと笹かまをありがとうございました。ご夫婦の優しいおもてなしの数々に感謝です。

• 風呂2
  • 清潔感2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2食付】旬の食材を使用した地元名産料理をご堪能

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

65才以上の兄弟会三人で利用。

部屋は三人ではちょっと狭い。料理は豪華です。まんぼう刺身、地元で有名フカヒレスープ、持ち込みの盛岡で購入のクロカワ(秋キノコ長野での呼名)も料理してくれました。昼間喫茶店しているのでコーヒーも美味しくいただきました。夕食食べきれない刺身はづけを要望したら翌朝のご飯はづけ丼にしてくれました。庭にめだか見れます。また機会有りましたら利用したいです。

• 部屋2

【2019年10月宿泊  その他】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • aiaiさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/26

ありがとうこざいました

先日は大変お世話になりました。初めての民宿でしたが、とても良かったです。何よ食事が素晴らしい。夕食はもちろん朝食がこんなに素晴らしいとは一言感動です。こんなお値段でと申し訳ない気持ちです。おすすめです。ご夫妻のお人柄も素晴らしいです。ありがとうこざいました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すごく良かったと 思います

変わったメダカ頂いて ダイジに飼っています 親切で有難うございました また行きたいと 思います
食事もなかなか 素晴らしい

• 料理(朝食)4
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • NOBOさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/09

料理がすごい!

8月にバイクの一人旅で初めて利用しました。こちらは民宿といっても普通の一戸建ての家なのでどこから入るのか少し戸惑いました。部屋や施設は民宿そのもので、普通の家の部屋に泊めてもらう感じです。部屋の中にもいろいろな家具や置物が所狭しと置いてあり雑然とした印象でした。しかしながら何よりこちらの民宿がすごいのは食事です。食べきれないほどの品数のおかずですが、それぞれ一品ごとがみな美味しく珍しい刺身や新鮮なホヤ、フカヒレスープなど豪華です。ほかの宿泊客と一緒の食事でしたが会話も弾み楽しい時間でした。あと泊まった部屋に東日本大震災時のDVDがあり当時の津波が生々しく映っており衝撃的でした。もし希望があれば見せて頂けるようです。

• 清潔感3

【2019年08月宿泊  一人旅】

民宿 天心

クチコミだより大正解

東北流行の際に利用させていただきました。色々な宿を検索して、価格とクチコミで、選ばせていただきました。ジャランのページの写真では、普通の一戸建で不安は感じましたが、クチコミを信じて大正解、食事は最高でボリューム満点、同席のご家族は早々ギブアップ家内は食べ過ぎで夕食後は、完全ダウンしました。ただ、六畳間で、三組が同じテーブルで食べるので、人見知りの方にはきついかも。風呂もトイレも本当に普通の家の物なので、その辺気になる方にはきついかも。でも、その辺に眼をつぶれば宿泊料金は、食事だけで、元がとれます。
とにかく普通の家ですが、機会があれば、もう一度泊まりたいお宿です。
ちなみに、この日のメニューは、大皿いっぱいのお刺身(マグロ、カツオ、タコ、ボタンエビ)ホヤのお刺身、マンボウのお刺身、マグロの胃袋、サンマのツミレ汁、フカヒレスープ、大きな焼きがき、ナメタガレイの煮魚、おつけもの、、、好き嫌いのある方にはキビシイ物も有りますが。

• 風呂2

最高の民宿

東北ひとり旅で利用さしてもらいました。
夕食が刺身、ホタテ焼き、フカヒレスープなど、超豪華でお腹いっぱいになりました!
朝食も美味しいお魚、野菜たっぷりで大変満足しました!
建物も綺麗で、旦那さん、女将さんも愛想良くいろいろお話しできました。
おじいちゃん、おばあちゃん家に泊まりに来た感覚です。
このコスパは最強です!また気仙沼へ行った際は必ず再訪します!

• 部屋4
  • 風呂4

【2019年06月宿泊  一人旅】

アットホーム

口コミを見て家族旅行で行きました。
夕食は珍しいサメの心臓、マンボウ、山菜などいろいろと美味しく頂きました。
お腹いっぱいで大満足でした。

• 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4

食事が最高

ここはあまり教えたくないくらい最高の宿です。一軒家ではありますが、食事が最高にうまいし、採算度外視したメニューです。夕食が一緒になった男性も毎年GWに通っているみたいで納得です。
刺身盛り、フカヒレスープ(姿煮)、ほや、カレイの煮付け、ホタテの味噌汁(どんぶり一杯の大きさ)地元の山菜、ごはんおかわり自由・・・・・・
やっていけるのかな?利益あるのかな?と思います。
その辺の居酒屋よりも絶対に絶対にいろいろな気仙沼の食べ物が食べれて、おすすめの宿です。朝食もよかったです。また気仙沼に行ったとき必ず行きます。

• 部屋5

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

お料理が凄い。

普通のお家を民宿にした感じなので、それを理解した上で行けば問題ないです。
口コミで拝見していったのですが、想像以上のお料理の量にびっくりしました。空腹で行かないとキツイです。
フカヒレスープも美味しかったです。
朝食も、ご飯のお供がが沢山あり、ご飯はをおかわりしてしまい、昼御飯抜きになりました。
また、行きたいと思います。

民宿 天心