宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

奄美リゾート ばしゃ山村の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

ここは、時間を忘れてゆっくり奄美を満喫できる癒しの宿です。

奄美空港より車で約10分

奄美リゾート ばしゃ山村のクチコミ・評価

トコさんのクチコミ

新館2階最奥の部屋でした。 部屋に入ると湿ったような? 下水のような?何とも言えない悪臭がして、窓全開 空気清浄機フル回転させても慣れるのに時間がかかりました。  ベランダからの景色は、民家なのか宿泊棟なのか2階建ての壁と屋根だけ。 上を見ると小さな空がありました。  海沿いのリゾートホテルと楽しみにしてた分 アパートのような景色に落胆が大きく評価をさげました。
立地は空港に近く、コンビニもお隣、きれいなビーチに面してとても良い。
お風呂は小浴場で、コロナ対策で同時に3人までとなっていたが守られていない。
私たちの泊まった近辺2部屋位を除くようにして、部屋選びに注意してくださいね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おいしいダシが決め手】人気の鍋付き2食プラン

部屋は広くてよかったが・・・

部屋は広くてよかったが、アリの徘徊が何匹かみうけられたのが残念だった。入口のドアも錆びてて開けにくかった。海が近いからなのかもしれないが・・・。
今回は鍋付きプランにしたが、出汁がきいてて美味しかった。量が多すぎて雑炊まで食べれなかったのが残念だった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

奄美大島といえば、ばしゃ山村!

毎年、結婚記念日&母のお誕生日祝いで奄美大島に行っていて、5度目の奄美大島です。
個人的に、ばしゃ山村のコテージがお気に入りです。
すごく開放的なお部屋と、バルコニーから見る絶景の奄美ブルーの海!
お食事は、ばしゃ山村でしか食べれない、絶品のお鍋をおすすめします(*^^*)
たくさんの具材からとれた、〆のうどんとおじやは、すんごく美味しいです。
ばしゃ山村は、宿泊施設やレストラン・カフェ・体験村・アロマエステ・マリンアクティビティ・お土産屋・コンビニ・ブライダルなど、いろんな施設があって、ひとつの村のようになっていて、奄美のテーマパークのような場所です(*^^*)
去年、ばしゃ山村で快晴の青空の下で、家族だけのネリア婚というビーチウエディングをして、最幸の思い出になりました。
ばしゃ山村のスタッフの方々は、本当に温かくて、奄美に行くたびに「おかえり!」と迎えてくれます。
奄美大島に行ったら、必ず利用するほど気に入っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

接客は大変良くて立地も良くのんびりできる宿

初めての奄美大島。のんびりしたいので空港から近くてビーチに近い所を探していました。
空港から送迎してもらいすぐに到着。
建物自体は古いですが清潔感のある部屋です。
お風呂が少し匂うのが嫌でした。
テレビが小さいのと部屋が暗い以外は全て気に入りました。
レストランは2か所を利用。接客もすばらしく味も美味しかった。
なによりビーチが目の前で秒で行けます。
綺麗な海に感動。2日ずっと海にいました。
地域共通クーポンを読み取る機会が台風のせいで届いていないとの事で大変残念でした。
空港では利用できましたが飲食代にあてたかったです。
とても静かな場所で夜もぐっすり眠れました。
オーナーさんも大変良い方でまた泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スタンダード ツイン【禁煙】(1〜3名)

子連れにはいいポイントが沢山!

奄美旅行初日にコテージタイプに泊まりました。海があって魚も見れて、プールもあって、大浴場もある。これらの条件が全部重なるところは奄美には少ないです。しかも体験村もあって、食事のスペックも高い。老朽感は心得ていたので、気になりませんでしたが、これでもしリニューアルしてキレイなお部屋が出来たりしたら、多少高くても絶対リピですね。子連れにはお勧めできます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【奄美の食材をふんだんに】和食コース付き2食プラン

その他 朝・夕

奄美リゾート ばしゃ山村

海が目の前です。

ハワイのような砂浜と青い海。
アクティビティも色々あります。
近くにハンバーガー屋さんや美味しい黒糖のお店があります。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

フライトの急な欠便で利用

航空会社の急な欠便で利用しました。ホスピタリティは素晴らしいです。ただ部屋は昭和のイメージの古い部屋。他のプランは綺麗な部屋でしたが、このプランは写真がなかったので他の部屋と同じと考えて失敗しました。
シーツをめくったらメッチャ汚くて残念
でもロケーションと従業員の方々は素晴らしかったです。

【2020年08月宿泊  その他】

シングル 朝・夕

おもてなし

スタッフの方は、対応良かったです。うみガメを浅瀬でみれました。ケンムン村の陶芸の仕上がりが、楽しみです。2泊しましたが、伊勢海老が無かったのが残念でした。マンゴー買って帰るのを忘れてしまい後悔してます。又、寄せ頂きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

奄美リゾート ばしゃ山村