宿・ホテル >  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津 >  焼津グランドホテル >  クチコミ・評価
焼津グランドホテル

焼津温泉

JR焼津駅より無料送迎バス(予約制)あり。車で 東名焼津ICより15分。

• ハイクラス

焼津グランドホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

ひろさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ご夕食時間おまかせ】4月駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブステイ

オールインクルーシブと眺望

夕方風呂上り、富士山を見ながらのビールが最高の癒やしでした。
また、夕食後もテラスでワインを楽しめて最高!
夕食の麻婆豆腐が思いの外美味で驚きましたが、もう少し海産物が充実してたら最高だったんですが。

まりゆさん

2026年5月宿泊
【ご夕食17時】駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブステイ〜約60種類の美食ブッフェ

夜の富士ビューラウンジが良かった

料理も美味しく、ほとんど並ぶ事なく料理が取れたことは良かったです。過去の口コミなどお客様の声に基づき色々と改善されていると思います。残念だったのは、お風呂に入ったタイミングもあったと思うのですが、洗い場が一杯で空くまで結構待たされたこと。女性は子供さんと一緒に入る事が多いと思うので、混む時間帯のお風呂は女性の方を2ヶ所でも良かったのかなと思いました。ピアノ演奏の時にお客様同士のちょっとしたトラブルがありました。ゆっくり鑑賞したい人もいれば、家族とくつろいでいる人達の中でのトラブルだと思うのですが、富士ビューラウンジが18時以降は18歳以上の利用になるため、そちらでピアノ演奏でも良かったのかなと思ったりもしました。富士ビューラウンジは夜は大人だけの空間になるので、ゆっくりと過ごす事ができました

つるちゃんさん

2026年4月宿泊
【ご夕食17時】駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブ〜約60種類の美食ブッフェ

お気に入りのホテル

夕食、朝食共に満足。
お刺身の鮮度はとても良い。ローストビーフの脂肪分が少なく焼き加減はちょうど良かった。運良く、夕食のお客が人が少なく、お風呂共にゆっくりできた。
外のカフェでは丸ごとオレンジか?のジュースは飲むほどの量は無く残念。

RRさんさん

オールインクルーシブで食べる飲める方は超お得

何回も利用しているリピーターです。
ウェルカムドリンクからビール等が飲めブュッフェでも好きな料理、お酒が飲み放題でたくさん食べお酒を飲むる方はコスパ良いと思います。
料理は何を食べても美味しいですが刺身が絶品で特にオススメです。
その他は「中島屋」特製カレー、ビーフシチューは外せません。
今回の宿泊は直前に予約した為か? 部屋の匂いが気になり眠れませんでした。 その他、スタッフの対応など居心地の良いホテルでした。

けいちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ご夕食時間おまかせ】駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブステイ

三世代女子旅

オールインクルーシブが最高すぎました。チェクイン、アウト、夜のピアノ演奏を聴きながらの第2の軽食とフリードリンク。それだけではなく、お茶の飲み比べや森のテラスでのハーブティーやその他沢山のドリンク、クッキーやパイ等本当にお腹がはち切れるくらい食べまくり飲みまくりました。どれも、これも、最高に美味しく、バイキングに至っては全て満点でした。バイキングで全ての品が美味しいホテルやお店は中々出会えません。最高すぎました。そしてスタッフの方一人一人の優しい細やかな心遣いが素晴らしく、心に染み入りました。。とっても気持ちの良いダントツNo.1のホテルでした。

MIKAさん

ツイン 朝・夕

安定の焼津グランドホテル!!

行くたびに『来たーっ!』と心躍るホテルです^_^
オールインクルーシブで部屋に入る前に生ビールで乾杯!
綺麗な海の景色を観ながら写真撮って
静かな森の温泉で癒される。
美味しいご飯に満足した後、今度は夜の海の露天風呂!
チェックアウト後には、海のテラスでコーヒーを飲んでまったり^_^
大満足で富士山を観ながら帰ります!最高!!

MIKA 様
いつも焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「来たーっ!」と心躍るホテルとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
生ビールでの乾杯から始まり、海の景色、森の温泉、美味しいお食事、夜の露天風呂、そしてチェックアウト後には海が見えるテラスでコーヒーを飲みながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、焼津グランドホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
当ホテルは「海と森と空のリゾート」をコンセプトにしております。
自然に囲まれた非日常の空間の中で、心も身体もリフレッシュしていただけましたら何よりでございます。
最後に富士山をご覧になりながらお帰りになったとのこと、旅の締めくくりまで素敵なお時間となったようで安心いたしました。
ぜひまた季節ごとに異なる景色や空気を感じにいらしてください。
次回のお帰りも心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 片平

返信日:2026/5/11

ポメさん

トリプル 朝・夕

雨の旅行でもホテルで楽しめた

一泊2日の旅行で二日間とも雨が降り、観光は満足出来なかったけど、ホテルに2時過ぎに到着してからチェックアウトするまで楽しく過ごせたのが良かった
車で玄関に到着したら従業員さんがお出迎えしてくれて親切に案内してくれました
フロントは並んで待ち時間はあったものの、3時に部屋に入るまではロビーで軽食と飲み物がフリーでいただけ、小腹が満たされました
食事はライブキッチンが良かった
お刺身、オムレツ、美味しかったです
朝も夜も席も決まっていて、ゆったりとしたテーブルの配置なので隣が気にならなかった点が良いなと思いました
ラウンジは一階と5階にあり、5階は大人用でお茶をサーバーで一杯ずついれると美味しくて、5種類くらいあるのも良かったし、海を見ながらのんびり寛げました

ポメ 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で観光は思うようにお楽しみいただけなかったとのことですが、そのような中でも、ホテルでのご滞在をチェックイン前からチェックアウトまで楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご到着時のお出迎えやご案内につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでしたが、ロビーラウンジで軽食やお飲み物をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、お食事ではライブキッチンのお刺身やオムレツをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お席につきましても、ゆったりとした空間の中で周囲を気にせずお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
5階のラウンジでは、お茶や景色とともにゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
海を眺めながら味わうお茶の時間は、多くのお客様にもご好評いただいております。
これからも、お天気に左右されず館内でも充実した時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 片平

返信日:2026/5/11

男性/50代 恋人旅行

たっちゃんさん

4ベッド 朝・夕

富士山を眺めながら楽しむオールインクルーシブが最高!

オールインクルーシブを探していて、SNSでこちらの情報を見かけて訪問しました。
チェックイン直後からビールや軽食を楽しめるラウンジが利用でき、さらに館内には別のラウンジもあり、色々なお茶やドリンクを楽しめたのがとても良かったです。しかも富士山まで綺麗に見えて景色も最高でした。
夕食・朝食ともに種類が豊富で、お腹いっぱいになるまで満喫しました。ライブキッチンも活気があり、全体的に食事の満足度はかなり高かったです。
特に印象的だったのはスタッフの皆さんの対応です。写真撮影をお願いした際も忙しい中とても丁寧に対応してくださり、玄関・夕食会場・朝食会場、どこでも感じの良い接客でした。
夕食時に麻婆豆腐の山椒の香りがかなり強く広がり、席で咳き込むお客様もいましたが、すぐにスタッフの方がお詫びに来られていて、対応の早さに「さすがだな」と感じました。
一点だけ気になったのは、お寿司のライブキッチンです。人が並んでいない時間帯でも「3貫まで」を厳密に徹底されていたため、その場の混雑状況に応じてもう少し柔軟に対応いただけると、さらに満足度が上がると思いました。
とはいえ、景色・食事・ラウンジ・接客の総合力はかなり高く、恋人旅行や記念日旅行にもおすすめできる宿でした。またゆっくり再訪したいと思います。

まみぃさん

ゆっくりくつろげる空間

母の誕生日だったので、家族旅行で利用しました。
到着時からラウンジで飲み物などでゆっくり過ごし、館内は広くて迷路の様ですがそれもまた楽しく卓球や温泉まで行きました。
食事もバリエーション豊かなブュッフェで美味しかったです。

まみぃ 様
この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆さまで特別なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着後はラウンジでゆっくりとお寛ぎいただき、館内散策や卓球、温泉などもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。広い館内も、ひとつの思い出として楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事につきましても、ブュッフェの種類や味にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも、ご家族皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

ニコさん

滞在中の満足度

滞在中に、外に出たくなるが、焼津グランドホテルさんは、飲み物は、オールインクルーシブ、おつまみ、夜食などの充実、イベントも充実してるから、チェックアウトの時間まで、楽しめます。

ニコ 様
この度は焼津グランドホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
オールインクルーシブのドリンクサービスをはじめ、おつまみや夜食、館内イベントなどを満喫していただけたご様子がうかがえ、嬉しく思います。
これからも、館内でゆったりと充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスや企画の充実に努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる魅力もお楽しみくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

ayaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事と景色が最高でした!

食事に加えて、様々なラウンジでいただける食べ物や飲み物が充実してました。また、海のお風呂から見える景色は絶景で、とても満足できました。1点だけ、お部屋の鍵の開閉がスムーズにいかず、毎回手が痛くなってしまいました。それ以外は満足だったので、また伺いたいです。

aya 様
この度は焼津グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に加え、各ラウンジでのお飲み物や軽食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、海のお風呂からの景色につきましても「絶景」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたこと何よりでございます。
一方で、お部屋の鍵の開閉につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、早急に確認・改善に努めてまいります。
そのような中でも「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、設備面・サービスともに一層の向上に努めてまいります。

返信日:2026/5/5

よっこたんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ご夕食時間おまかせ】1月 駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブ

記念日に利用

毎年記念日に利用させてもらってます。オールインクルーシブなので、いろいろと楽しめるようになっていますが、年齢的に全部利用はできませんが、ゆっくりできる場所に絞って過ごして温泉をたのしんでます。飲み物も豊富でお料理も美味しいし、接客される方々の丁寧な対応にまた利用したいと思えるホテルです。

よっこたん 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、毎年足をお運びいただいておりますこと、重ねて心より御礼申し上げます。
オールインクルーシブの中で、ゆったりとお過ごしいただき、温泉やお飲み物、お料理をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。今後も、どの世代のお客様にも心地よくお過ごしいただける空間づくりと、丁寧なおもてなしに努めてまいります。
これからも大切な記念日のひとときを安心してお任せいただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/5

アキさん

ファミリー向け

ファミリーが多く感じました。色々なアクティビティがあり目的に合わせて楽しめる施設
釜焼きピザが美味しかったです
チェックアウト後もラウンジなどでのんびりできて良かったでせ

アキ 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館はご家族でのご利用も多く、お子様から大人の方まで、それぞれのご目的に合わせてお過ごしいただけるよう、さまざまなアクティビティをご用意しております。その点にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、釜焼きピザにつきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みになります。出来立てならではの味わいを今後もお楽しみいただけるよう、品質の維持・向上に努めてまいります。
さらに、チェックアウト後もラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、最後まで当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。ご出発のお時間まで、少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
これからも幅広いお客様にご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/4

男性/50代 恋人旅行

さっちんさん

最高のおもてなし

噂通りの最高なホテルでした。夕食のローストビーフや焼き立てピザ握り寿司朝は好きなように作れるどんぶりにお茶漬けそしておにぎりと最高でした。お風呂もとても良く近くにこんな良いとこがあるとは。
ぜひまた利用したいです。

Marineさん

楽しめました

YouTube等でよく紹介されてる焼津グランドホテルさん 遠かったですが行ってよかったです。
ラウンジが3カ所あり、チェックアウト後も12時までラウンジや森のカフェやアクティビティを利用できます。
生演奏ピアノを聴きながら、夜食のかつおラーメンがとても美味しくいただきました。
主人はおかわりをしていました。

たこちゃんさん

レベルが高い宿

ラウンジやテラス、室内アクティビティや屋外のオシャレなカフェ温泉と全て最高でした。オールインクルーシブの宿は増えてますが、その中でもレベル高いおもてなしのホテルだと思いました。分厚く切って盛り付けてくれる新鮮なお刺身にお寿司に天ぷら本当に美味しかったです。スタッフの皆さまも感じ良く接客が丁寧で素晴らしかったです。焼津の旅には是非おススメしたいホテルです。

たこちゃん 様
この度は、焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジやテラス、館内外のアクティビティ、温泉など、当館でのご滞在を余すことなくお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、オールインクルーシブの中でも「レベルの高いおもてなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お食事につきましても、新鮮なお刺身やお寿司、天ぷらなどをご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大変光栄でございます。
さらに、スタッフの接客についても温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「焼津の旅におすすめしたい」とのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おぐっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

不満なところが一つもない最強ホテル

チェックインは3時でしたが早めに着いてしまいそれでも快く受け入れてくださったり2時からはラウンジで海と富士山を見ながらお酒はジュースアルコール飲み放題。子どもたちの遊び場などもありホテルだけで十分楽しめました!また行きたいと思ってます!

おぐっち 様
チェックイン前のご到着にも関わらず、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、また海や富士山の景色とともにお飲み物をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、お子様の遊び場をはじめ館内でのご滞在を満喫いただき、「ホテルだけで十分楽しめた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
「また行きたい」とのお気持ちにお応えできるよう、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

ひろさん

美味しい料理

料理も大変美味しかったです
アルコール類も種類が多いうえに美味しいです
また行きたい宿です
天気が良ければ富士山が見えるそうです

ひろ 様
この度は焼津グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やアルコール類につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「また行きたい宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回は富士山をご覧いただけなかったご様子でございますが、天候に恵まれた日には美しい景色をお楽しみいただけます。ぜひ次回はその絶景も含め、より一層ご満足いただければ幸いでございます。

まちこさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】4月【夕食時間おまかせ】駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブ

娘とふたり旅

私は富士山をゆっくり眺めて温泉に入りたくて、娘にはお酒と美味しい料理と自由な時間を楽しんで欲しくてこちらの宿を選びました。生憎の雨でしたがラウンジやゆったりくつろげるスペースが館内外にふんだんに有り、お茶やお出汁、ビールの飲み比べをラウンジ巡りをしながら楽しむ事が出来、夕食ビュッフェでは日本酒、ワイン、カクテルも自由に作って飲み放題。ライブキッチンで美味しいお刺身にお寿司、天ぷら、ローストビーフなどなど出来立てを提供して頂き、どのお料理もとても美味しくあっという間に1時間半が経ってしまいましたが十分楽しめました。
娘とふたりで湯上がりに卓球やボードゲームで盛り上がり、昔懐かしい絵本を見つけ懐かしくゴロゴロしながら読み返したりとあっという間に時が経ってしまいました。楽し過ぎてラーメンを食べそびれてしまい残念でしたが充実の二日間でした。チェックアウト後も森のカフェに散歩に行ったりラウンジの外でやっと顔を出した富士山を眺めたりとお昼前まで自由に滞在を楽しめました。スタッフの方々は堅苦しくない適度な距離感でおもてなしして下さりとても居心地の良い宿でした。次はお天気の良い富士山がバッチリ眺められる日に孫を連れて大勢で訪れたいと思います。これで富士山が終始見えていたら言うこと無しでしたが、帰り際の富士山だけでも十分と思える程宿の満足度が高く本当に楽しく過ごして娘との良い思い出になりました。ありがとうございました。

まちこ 様
また、大切なお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
富士山を眺めながらの温泉や、お嬢様にお食事やお酒、自由な時間を楽しんでいただきたいという想いでお越しいただいたとのこと、そのような大切なご滞在に当館が少しでもお役に立てましたことを大変光栄に存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、ラウンジ巡りやお飲み物の飲み比べ、館内外のくつろぎスペースでのひとときをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。夕食ビュッフェやライブキッチンのお料理につきましてもご満足いただけたとのこと、料理人をはじめスタッフ一同の大きな励みでございます。
また、湯上がりの卓球やボードゲーム、懐かしい絵本などを通じて、お嬢様とのかけがえのない時間をお過ごしいただけたこと、何より嬉しく思っております。ラーメンをお召し上がりいただけなかった点は残念ではございますが、それ以上に充実したご滞在となったとのお言葉に安堵いたしました。
チェックアウト後も館内でゆったりとお過ごしいただき、最後には富士山もご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも心地よい距離感を大切に、皆さまに寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。
次回はぜひお天気に恵まれた中で、雄大な富士山とともにお過ごしいただければ幸いです。お孫様とのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jjさん

2026年2月宿泊
トリプル 朝・夕

日の出が部屋から見ることが出来る

今回で四回目の宿泊でした。
以前から接客の良さ、食事の良さに満足しておりました。
今回は、少し間があきましたが、雰囲気、内容共に変わったなぁと感じました。これも時代の流れなのでしようか?

jj 様
この度は、焼津グランドホテルに4度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、これまで接客やお食事についてご満足いただいていたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、今回のご滞在において、雰囲気や内容に変化を感じられたとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
時代やお客様のニーズに合わせて少しずつ改善や見直しを行っておりますが、その中でこれまでご評価いただいていた点とのギャップを感じさせてしまったこと、心苦しく存じます。
今後もこれまでの良さを大切にしながら、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

和洋室 朝・夕

2度目でもう一度来ようと思わせる魅力のホテル

大抵2度目には悪い点が目に付くものだが、スタッフの一生懸命さ、料理の質に、また来たいと思わせる良いホテルだと思う。

ふくちゃん 様
この度は焼津グランドホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただく中で、「また来たい」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。2度目のご利用ではさまざまな点に目が向く中で、スタッフの対応やお料理の質について温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉を励みに、これからも一つひとつのサービスに真摯に向き合い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シルの助さん

ツイン 朝・夕

今回も最高でした。

先月宿泊した際にとてもくつろげたので、今月も利用させて頂きました。夕食は中華料理やお寿司、お刺身が絶品なのはもちろん、天ぷらコーナーで提供されていたスティックセニョールがびっくりするほど美味しく、天ぷら担当のお兄さんに何度ももらいました。スーパーで見かけたことはあったものの、買って食べたことはなかったので勉強になりました。お酒も自家製サングリアが甘すぎず、お料理にピッタリでした!2か所のラウンジで提供されている飲み物や軽食もどれも美味しく、ずっと楽しめました。特に、FUJI VIEW AREAでいただくお茶は本当においしく(普段ペットボトルばかりで茶葉から急須を使って飲むことがないので)何度もお替りしました。また、行きたいです!

シルの助 様
この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、先月に続き今月もお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
前回のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、そして再び足をお運びいただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食では中華料理やお寿司、お刺身に加え、天ぷらまでお気に召していただけたとのこと、担当スタッフも大変喜ぶことと存じます。新たな食の楽しみとして感じていただけたことも、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、サングリアやラウンジでのお飲み物・軽食につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
特に富士ビューラウンジでのお茶のひとときをお気に召していただけたとのこと、日常とは少し違う、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
これからも、お越しいただくたびに新たな発見と心地よさを感じていただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

やまちゃんさん

最高のホテル

いつものんびりできてよい。
ラウンジの食べ物がおいしいので、
食事で無理して食べすぎないですむ。
今回は初めて東館最上階のテラスにいったが
市街地側の夜景も伊豆半島も見えてよかった。
昼夜の気温差が激しい季節だが、
部屋ごとにエアコンがついているので到着時は冷房、
夜間少し冷えるときは暖房が使えてよかった。
他ホテルで気温25度の時に集中管理で
温風しか出ない時とか最近あったので
当たり前に使っていたけど感謝です。
いつも夕食のクッキーおいしいです。
お土産で買えるようになりませんか?

やまちゃん 様
また、いつもご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジのお食事につきましてもお楽しみいただけているとのこと、何よりでございます。お食事とのバランスも含めてご満足いただけているご様子に、私どももほっといたしました。
また、サンセットルームからの眺望もご堪能いただけたとのこと、市街地の夜景や伊豆半島の景色は時間帯によって表情が変わりますので、そうしたひとときをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきましても、季節の変わり目でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。細やかな点にまで目を向けていただき、ありがたく存じます。
さらに、夕食時のクッキーについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。お土産としての販売につきましては、今後の参考として大切にお預かりさせていただきます。
これからも、何度お越しいただいても心からおくつろぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

たけちゃんさん

ツイン 朝・夕

口コミがいいホテルで利用しました

富士山も見えて色々なラウンジもあり、パターゴルフや色々なことができました。評判通りのすごいホテルでした

たけちゃん 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の景色をご覧いただけたとのこと、また館内のさまざまなラウンジやパターゴルフなどのアクティビティもお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
「評判通りのすごいホテル」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。ご滞在のひとときが充実したものとなっておりましたら何よりでございます。
これからもご期待にお応えできるよう、さらに魅力ある滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/25

ミッチャンさん

4ベッド 朝・夕

大満足ですね

お風呂も食事も昔のイメージをくつがえす良いホテルに変わっていました(笑)部屋はフロントからの距離が離れていましたがその不満よりも内容が良かった ビールの飲み放題が朝まで 森のテラスはじめ焼き菓子が美味しい スタッフもよく教育されていました ギター演奏も良かった少し話されるともっと良かったかな また利用する予定です

ミッチャン 様
「昔のイメージをくつがえす」とのお言葉とともに、お風呂やお食事、オールインクルーシブの内容にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ビールの飲み放題や森のテラスの焼き菓子もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応や生演奏についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。演奏に関しましては、より一層お楽しみいただけるようなご案内やコミュニケーションの工夫について、今後の参考とさせていただきます。
お部屋までの距離につきましてはご不便をおかけいたしましたが、それを上回るご満足を感じていただけたとのお言葉に、安堵するとともに大きな励みをいただいております。
「また利用する予定」とのお言葉を励みに、これからもより良いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/25

みくちゃんさん

トリプル 朝・夕

大大大好きなホテルです。

こちらのホテルが大好きでリピートさせてもらってます。
また伺います。
これからもよろしくお願いします。

みくちゃん 様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
「大好きでリピートしています」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、また大きな励みとなっております。
いつも当館をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
これからもご期待にお応えし続けられるよう、変わらぬ心地よさと、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/24

男性/60代 友達旅行

優子さん

おもてなし、スタッフが最高 バイキング最高

2回目ですが初回が満足でリピートしました。
今回は姉の誕生日だったので宿泊しました。
やはりバイキング料理は大変美味しいですね
他、オールインクルーシブで沢山の食べ物がありもう満腹です、 また、スタッフの対応が素晴らしいですね
まぁ不満をあげれば宿泊施設が大きい割に喫煙所が狭いかな

優子 様
この度は 焼津グランドホテル に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お姉様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
今回もお料理やオールインクルーシブの内容をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
バイキングのお料理やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
一方で、喫煙所の広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
施設の規模に対して快適にご利用いただける環境となるよう、今後の改善検討の参考とさせていただきます。
これからも、何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/24

ふなさん

2026年3月宿泊
【3月厳選】最大5%OFF!コンテンツ満載のオールインクルーシブを堪能〜ブッフェプラン
トリプル 朝・夕

楽しく過ごせました。

友達との卒業旅行でした。
色々なアクティビティがあったので、ホテルの中でとても楽しく過ごせました!
おやつのお菓子をケーキ等バラエティ豊かにしていただけたら、女子旅には嬉しいです。

ふな 様
ご友人様とのご滞在が、館内のアクティビティを通して楽しい思い出となったご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。大切な節目のご旅行のお手伝いができましたこと、心より光栄に思っております。
また、お菓子につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。女子旅のお客様にもよりお楽しみいただけるよう、今後の参考として検討してまいります。
これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるような、思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/22

miakiさん

和室 朝・夕

富士ビューラウンジが最高

母の89歳誕生祝い、またの名を冥土の土産旅行で、母、姉達、姪とでお世話になりました。6人1部屋、グレードアップしていただき、母と姪はベッドで、残り4人は布団でゴロゴロ。着日は雨で、早めにチェックイン。部屋は15時から入室可能だけど、14時からだったかな、チェックイン可能で、ラウンジも使えるとのことで、早めに入ってラウンジで飲みまくり!ラウンジのライトミールが豪華!17時からバイキングなのに腹パンになってしまいました。ボードゲームもたくさんで、童心に戻り大盛り上がり。温泉も富士ビューラウンジも最高でした。書ききれない!またお世話になります。

miaki 様
また、ご家族皆さまでのご滞在が楽しいひとときとなったご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただき、ベッドやお布団で思い思いにくつろいでいただけたとのこと、何よりでございます。
あいにくのお天気の中ではございましたが、ラウンジでのお時間やお飲み物にもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ボードゲームで和やかにお過ごしいただいたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。
さらに、温泉や富士ビューラウンジもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「書ききれない」とのお言葉や「またお世話になります」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも大切なご家族の思い出の場としてお選びいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また皆さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/22

nmさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人同士もファミリーでも泊まって損なし

友人と2人でうかがいました。
・部屋
清潔感があり、お互いに荷物を広げるに十分なスペースがあり過ごしやすかったです。
・食事
朝夕ブッフェですが、地の物を初めメニューが大変豊富で大満足でした。
仮に同伴者好き嫌いが違ってもこれだけのレパートリーであれば困らないと思います。
つい食べ過ぎてしまいますが、ブッフェは自分が好きな量に調整出来ることも有り難いです。
・接客
館内がとても広く、無料コンテンツも多いので初めはわからないことだらけでしたがスタッフの方に聞くと丁寧にご対応いただけました。
とても物腰柔らかく丁寧な方が多く、緊張感なく接することが出来ました。
また、展望テラスでは定期的にスタッフの方がテラスにいる宿泊者に写真撮影のお声がけをされていて、宿泊者の痒いところに手の届く細やかなお気遣いが素敵でした。
・無料コンテンツ
ラウンジサービス、足湯、お抹茶体験(週末のみ)、スポーツ(チェックイン時に予約方法ご教授)等とにかく帰りまで飽きることなく過ごせました。
ゆったりしたい方にも、レジャーを楽しみたい方にもオススメです。
ラウンジのドリンクはアルコールもソフトドリンクも種類が豊富で拘りを感じました。
私はお酒が飲めないですが、とても楽しめました。
・館内
外から見ると年季を感じる建物ですが中は綺麗にリノベーションされていてとても今風な綺麗な作りでした。
館内はとても広いので、基本的にスニーカーなど歩きやすい靴がオススメです。