宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

焼津グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

年末年始のご予約受付中◆富士山と駿河湾を望む絶景温泉リゾート

やいづ黒潮温泉
JR焼津駅より無料送迎バス(定時運行)あり。 東名焼津ICより15分。

• 焼津グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ1946件

れいちゃんさん

気配りに感動

10か月の孫、膝の悪い母を連れて、娘夫婦と5人の旅でしたが、予約時のメッセージ欄にこの事を書いておいたら、駐車場や部屋をなるべく歩く距離が少ないように考慮してくださり、部屋の畳の上には正座が出来ない母用に椅子を用意してくださってあり、孫も充分ハイハイが出来る広い清潔な部屋でした。
夕食の場所も孫が周りの人に迷惑をかけるのではと心配していましたが、隣がいない広めの部屋を用意してくださってあったので、周りに気兼ねなく夕食を楽しむ事が出来ました。
他にも、当日まで人数が確定しない事情を相談したら、ご親切な配慮をして頂き嬉しかったです。
スタッフの皆さんも皆 感じが良く親切で、大満足のホテルでした。
夕食も美味しい物ばかりだったのですが、歳のせいか揚げ物があまり食べれなくなってきているので、桜えびはかき揚げでなく、釜揚げで食べたかったです。
甘酒を使ったデザートは、お腹いっぱい食べた後なうえ、お酒が飲めない私でもペロッと食べれたくらい美味しかったです。
朝食の桜えびの釜揚げは、美味しかったです(*^^*)
部屋から富士山も綺麗に見えて、朝風呂に入れば、海からの日の出も美しく見れました。
お風呂には、ベビーバスやベビーチェアも置いてあり、至れり尽くせりでした。
また是非宿泊したいホテルです。
いろいろと、ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景の富士を望む☆富士山確約プラン〜うれしい3つの特典付き〜夕食和会席 和洋室 朝・夕

れいちゃん様
この度はご家族で焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お食事はもちろん、ロケーションもご堪能頂けたようでうれしく思います。
焼津グランドホテルでは3世代での旅行を含め、年配の方や未就学のお子様のご利用も増えております。
あらゆる世代のお客様に快適にご利用頂けるように努めておりますので、れいちゃん様のお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
これに満足することなく、サービス面含めさらに精進して参ります。
桜海老のご提供方法につきましては皆様からのお声などを参考に今後も研究して参ります。
また、お料理は季節ごとに変化を加え、その時々の旬をお楽しみ頂けるように工夫しております。
是非また機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ
れいちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せいさんさん

孫娘の感嘆

幼児の時から数度連れて来ている孫娘も小学4年生。夕食の刺身、ステーキをおいしいの連発でパクパク。就寝前には婆さんと夜空の鑑賞でオリオン座の輝きに感嘆。翌朝はいつも寝坊なのに5時半に起床し朝日の輝きと海の雄大さに感嘆。そして朝食のメニューに驚きながらまたパクパク。また来たいのリクエストで帰途。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【未就学1名様無料招待】お子様と一緒に…家族の団欒 ★夕食ブッフェ 「お子様歓迎」 トリプル 朝・夕

せいさん様
いつも焼津グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お孫様にもホテルでのお食事やロケーションをご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お孫様が大きくなられてもご家族で来たくなるようなそんなホテルを目指して今後も精進して参ります。
お料理はもちろん、ホテル内の雰囲気やイベントも季節ごとに変えております。
機会がございましたら是非別の季節にも足をお運びくださいませ。
せいさん様とお孫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうへいさん

夕食バイキング

バイキングでの寿司は自分の好きなネタを選んでから、握るので良かった。
刺身も同様に数種類の中から選んで切ってくれるので、美味しく感じた。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別価格の3日間★★11/20(月)・22(水)・23(木)限定!最大6,480円OFF◎ディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

こうへい様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ご夕食のブッフェではご満足いただけたようで嬉しく思います。
焼津といえば海の幸に対する期待も大きいと思いますので、その点も踏まえて今後もお料理のご提供に努めて参ります。
また、季節ごとの変化も感じて頂けるように工夫を図っております。
こうへい様が次回お越しになる際にもその点を感じて頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非また焼津まで足をお運びくださいませ。
こうへい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きよさんさん

料理が美味しい

料理の種類も豊富で、とても美味しく満足しました。
出来れば、アルコールの飲み放題が有れば良かった。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝☆秋漁解禁】 実演が魅力のブッフェとともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」 ツイン 朝・夕

きよさん様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
種類だけでなく、味にもこだわって一品一品ご提供させていただいております。
お褒めの言葉に満足することなく、引き続き改善を図ってまいります。
また機会がございましたら、次は和会席も是非お召し上がりくださいませ。
本場焼津の鰹一番出汁にこだわっておつくりしておりますのでこちらもご満足いただけるかと思います。
ご夕食時の飲み放題につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
現在は実施の目処が立っておりませんが、この点につきましてはホテル内でも検討を続けてまいります。
これに懲りず機会がございましたらまた焼津までお越しくださいませ。
きよさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オオイシさん

隙間風が残念。他はとても良かったです。

泊まった部屋の窓からものすごい隙間風が入ってきてブラインドが揺れるほどでした。その風の音もうるさかったです。酷かったので窓枠にティッシュを詰めてしのぎましたが、ちょっと悲しかったです。その他はとても良かったです。接客も丁寧で気持ちが良かったし、夕飯のお料理も上品でとても美味しく、朝のバイキングも品数が多くてよかったです。大浴場ものんびりできましたし部屋全体の清潔感もあり文句なしだったので隙間風が本当に残念でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪定番≫ 露天風呂から富士山を望む 和会席スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

オオイシ様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋では御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の状況を確認させて頂きます。御指摘頂きありがとうございました。
お食事は地元の食材を中心に季節感を大切にております。またライブキッチンにも特に力を入れており、より出来立てな状態で皆様には召しあがって頂ける様工夫をしております。御満足頂けた様で安心致しました。次回お越しいただいた際にはすべてにおいて御満足頂ける様スタッフ一同心をこめておもてなしさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろさん

駿河湾、富士山が最高、絶景かな。

社員教育もしっかりされていてサービスも良い、高級感あり。
朝食のバイキングも品数豊富で大満足でした。
ただ一点だけ言わせてもらうとすれば森のお風呂に入りたかった。
女性優先というか、男性の入浴時間は15時から18時までで
実質入れない。改善してほしい。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付きカップルプラン 【しず得ほっこり】 ツイン 朝のみ

ひろ様
お褒めのお言葉を頂いた分、今回森のお風呂をご利用頂けなかった事が大変悔やまれます。館内にか海のお風呂と森のお風呂があり、森のお風呂につきましては浴場が1か所な為、男女で時間を分けさせて頂いております。お客様からの御意見のもと検討を重ね、変更をしておりますがまだまだ全てのお客様に御満足頂けていない現状もございます。申し訳ございませんでした。ひろ様の御意見も大切に頂戴致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なっちゃんさん

ビュッフェが美味しい

9月に利用しましたがあいにくの雨で富士山が見れず、冬にリベンジしようと12月に宿泊しました。
今回は見事な富士山が見れました!満月と富士山のコラボはとても感動的でした。
夕食朝食ビュッフェもとても美味しく頂きました。
主人はチェックアウトの日が仕事の為、早朝にタクシーを手配して頂きました。タクシーの依頼をしただけにも関わらず、朝ごはんにとサンドウィッチやサラダを持たせて頂いたようで主人は感激しておりました。
また是非利用させて頂きたいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝☆秋漁解禁】 実演が魅力のブッフェとともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」 和洋室 朝・夕

なっちゃん様
この度は焼津グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬季には空気も澄み富士山をご覧頂ける機会が増えて参ります。綺麗にご覧頂けた様で安心致しました。当ホテルからの景色は四季折々の楽しみ方がございます。夏の太陽の光の反射したキラキラとした海や秋の十五夜の時期の月の光が水面に反射して出来るムーンロードなど1年を通じてお楽しみ頂けます。旦那様が今回出発が早いということでささやかではございますが軽食をご用意させていただきました。私どもの朝食ブッフェは出来立てのオムレツやフレンチトーストなど大変好評を頂いております。次回お越し頂いた際にはゆっくりとお過ごし頂き日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しのはちさん

娘3人との女子旅

前回はパパも一緒でしたが、今回はパパの都合が悪かったので、パパ抜きで泊まりました。11歳、7歳、1歳の娘と私で、ベッドは3台。娘達は大喜びでした。夕食も、朝食も、期待以上!!普段は小食の娘達もたくさん食べていました。ローストビーフも最高ですが、どの料理も本当においしかったです。
子供用のコーナーも、離乳食もあって、本当に良かったです。
毎年女子旅しちゃおうっ!!と、盛り上がっていりるので、またお世話になる予定です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 特別大奉仕!10/14(土)10/28(土)限定◎土曜日がお得♪ディナーブッフェプラン ★最大4000円引き  トリプル 朝・夕

しのはち様
楽しい御滞在になったことがコメントからも伺え光栄でございます。ブッフェレストランではお好きなものを好きなだけ召し上がる事が一番の醍醐味かと思います。お子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。屋外にございます森のテラス&カフェでは夏季にはプール、冬季にはイルミネーションもお楽しみ頂けます。御家族皆様での御利用ももちろんですが、次回の女子旅にもぜひ焼津グランドホテルを御利用くださいませ。

きららさん

部屋から富士山

天気がよかったおかげもありますが、展望テラス、ロビー前テラス、サンライズテラスとすべたのビューポイントから絶景の富士山を堪能できました。駿河湾越しに、あれほど美しい富士山を見ることができるとは思っていなかったので、感激でした。部屋も予想していたより、広くてゆったりと過ごすことができました。クリスマスに向けてイルミネーションもきれいでした。食事はスタンダードでしたが、十分で満足できるものでした。従業員の方の手作りのオーナメントなどおもてなしの気持ちが伝わり、気持ちよく過ごすことができました。朝の忙しい時間にも写真撮影をしてもらい、ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン トリプル 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、私たちがおすすめしている各ビュースポットに足を運んで頂き、ホテルからの景観にご満足頂けたようで私たちも嬉しく思います。
私達もホテルでのご滞在を良き思い出に残して頂きたい為、各ビュースポットなどでは是非写真を撮って頂きたいと思います。もしまたご利用頂く機会ございましたら遠慮なくお声かけ下さいませ。
ご利用頂きました海側洋室は約30平米あります。ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
季節により景色の見え方や食事内容も変わります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

りーちゃんさん

もう一度泊まりたい。

従業員さん、朝から夜まで大変なお仕事と思いますが、挨拶や、対応が親切で挨拶もハキハキ良かったです。夜に片づけをしていた従業員さんも、挨拶や対応が行き届いており、良かったです。
お風呂は、海が見えるし、交代制で3箇所のお風呂が楽しめました。
湯上りのお水やお茶が、爽やかで美味しかったです。
食事は、夕食の出し方も丁寧で良かったです。バイキングも温かい物や、冷たいもの、作りたてのものと色々と楽しく食べる事が出来ました。
新聞が各部屋に一つづつ配布されていて、ここでも、サービスの良さを感じました。
また、泊まりたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の幸を楽しむ♪ アワビ踊焼き(orお造り)付 和会席プラン ツイン 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は海が見えるお風呂が2箇所、森のお風呂オリーブが1箇所あり、それぞれご利用頂ける時間が限られている為、3箇所すべてお楽しみ頂けて良かったです。
ブッフェは季節により内容も異なりますので、ぜひまた違う季節でもお楽しみ頂けたらと思います。
調理スタッフも含め私たちスタッフはお客様に心のこもったサービスの提供を心掛けております。
りーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

あさみさん

ビュッフェ最高でした!!

1歳児を連れての宿泊でしたので 夕食も朝食も 待ちも気にしないビュッフェスタイルにしました。ビュッフェでしたので 質には 期待してませんでしたが、 一品一品が とても美味しく、品数も 選ぶのが楽しみで大満足でした!静岡特有の美味しい魚もあり 子供も食べることができる種類も多く 子供用のお皿、エプロンなどなど しっかりと準備があり安心でした。なにより 景色が最高!!
部屋は もう 年月も経っているので仕方がありませんが でも 清潔感あってきれいでしたよ。一点はチェックアウトが 11時でしたが 間違えて ベットメイキングの女性が入って来ました・・。あと…バーカウンターの男性、笑顔が足りないですよ!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9・10・11月限定企画】お子様連れ必見◎家族の団欒★未就学のお子様1名無料招待★ 〜夕食ブッフェ〜 和洋室 朝・夕

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
和食はもちろんですが、ブッフェでも静岡を味わって頂きたいという想いでメニュー考案をしております。調理スタッフもホテルのスタッフとしてお客様にご満足頂きたいという想いで料理をご用意しておりますので、あさみ様のこのような嬉しいご意見は励みになります。ありがとうございます。
ブッフェはお子様のご利用も多い為キッズコーナーも準備しております。あさみ様ご家族に喜んで頂けたのなら幸いでございます。もしこのような料理がお子様が喜ぶ!などあればぜひご意見頂けたらと思います。
また、清掃スタッフが誤って入室してしまったとの事で大変失礼致しました。あってはならない事ですので注意を徹底致します。
スタッフ全員が笑顔のおもてなしを心掛け、次回ご利用頂く機会がございましたら、スタッフの笑顔と心のこもったおもてなしの部分もご満足頂けるように精進致します。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

みやおさん

あたたかいおもてなし♪

食事があたたかく大変美味しかったです。空気清浄機もお部屋までお届けいただきありがとうございました。富士山がきれいに見えてパワーをもらった気がして、とても癒される旅行となりました。またぜひ行きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚ラリープラン】館内を巡って、美味しい秋を見つけよう★ 〜夕食ブッフェ〜 和室 朝・夕

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のブッフェは実演コーナーも豊富にご用意しております。もしまたお越し頂く機会ございましたら、季節により変わるメニューをぜひお楽しみ頂けたらと思います。
これからの時期は温かい時期に比べ富士山がきれいに見える時期です。ホテルでの滞在と共に、テラスや海のお風呂や展望台など様々な場所からの富士山パワーをもらいに、みやお様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆきさん

海側のお部屋に大人三人での宿泊

2名のベッドの他にソファーベッドを作って頂きました。
二人ならば広めに使える部屋だったので1つ増やしても、そんなには狭くなりませんでした。
ホテルからも前以て電話を頂いてい話もしていたので安心して伺うことが出来ました。
部屋からの眺めはとても良かったです。
お風呂、夕飯の前に庭園をお散歩しましたが…自然には勝てません。クモの巣が!!気を付けてお散歩しました。
夕食の時まで雨だったので月は見れませんでしたが星が沢山、部屋から見れました、流れ星も運良く見れましたよ♪
お風呂は男女別の「海音、汐風」大浴場は時間で交代するのでチェックインしたら早めに入れば2つとも入れました。
オリーブの湯と言うのも入りました、シルクの湯と言う露天風呂が売りの様なのでこれも入って全部で3つ入れました。
夕食のブッフェは1つにまとまって無いので対して並ぶこともなく取れました。
目の前で揚げたて天ぷらや麻婆豆腐、焼きたてのローストビーフにピザどれも美味しかったです。
お刺身も美味しかったのですが説明を受けても口頭なので何が何だか良くわかりませんでした。
朝食はパンもご飯もありました。私はフレンチトーストが好きなのですが、フレンチトーストがあったのですが作り置きという感じで冷たいです。
他のホテルでも同じものはありますがどれも冷えないように対策をしてるものなので残念でした。
朝御飯には手作りお母さんのおにぎり美味しかったです♪小さめのなのでおかずを食べてしまってお腹が苦しくなってしまわないので嬉しいサイズで塩加減も握りもちょうど良くて私は好きでした。
オムレツも目の前で作ってくれて美味しかったです。
最後に従業員の方はどの方も優しくて丁寧で笑顔でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定!直前割★お得に泊まる!和・洋・中が充実のディナーブッフェプラン  トリプル 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました海側洋室は定員3名部屋ではありますが、ソファベッドということで狭くなるのでは…と心配されるお客様もいらっしゃいます。その中でゆき様に安心してご利用頂けたというご意見は参考になる貴重なご意見でございます。ありがとうございます。
あいにくの天候の中でも流れ星まで見ることができ、滞在中の良い思い出の1つになり私たちも嬉しく思います。
海のお風呂の海音と潮風、森のお風呂のオリーブの3箇所あり、それぞれ利用時間が限られている中でお楽しみ頂けて良かったです。
ブッフェの内容は豊富にご用意しており、種類やおすすめも沢山ある為口頭でのご案内が分かりずらく、また冷めてしまったお料理があったとの事で申し訳ございませんでした。お客様にしっかりと伝わるご案内を努め、温かいお料理は温かく美味しい状態でお召し上がり頂きたいという事は調理スタッフも同じ想いですので対策をとり、ご満足頂ける様今後のサービス向上に努めます。
貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。今後も私たちスタッフはお客様の心に残るおもてなしを心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まりもさん

おかあさんと旅行

朝夕ビュッフェでしかも目の前でお寿司を握ってくれたりお刺身や揚げ物だったりと温かいものが食べれてよかったです。お部屋も眺めがよく、海も見れてきれいでした。また静岡にいったら利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人お一人様につき館内利用券1000円付♪人気のディナーブッフェプラン トリプル 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食ブッフェではお寿司や揚げ物やピザなどスタッフがお客様の前で調理しご用意する料理も多くあります。朝食ブッフェの内容も夕食とがらりと変わってお楽しみ頂けるようにメニューを考案しております。
まりも様からのこのような嬉しいご意見は調理スタッフをはじめスタッフ皆の励みになります。
次回ご利用頂ける機会ございましたら、その際もご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ツッキーさん

富士山の絶景

天気に恵まれ2日間とも富士山が見れました。温泉からは、海と富士山が見られます。また、朝食ではライブキッチンが4箇所行われていておいしかったですよ!おすすめは、桜海老・しらす入りの卵焼きがあつあつでおいしかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付きカップルプラン 【しず得ほっこり】 セミダブル 朝のみ

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今の時期は暖かい時期に比べて、きれいに富士山が見える日が多くあります。海のお風呂以外にもテラスや、展望台、一部客室に富士山が見える客室もございます。またご利用の機会ございましたら、是非いろんな場所からの富士山や海をお楽しみいただけたらと思います。
朝食ブッフェの実演のオムレツやおにぎりはおすすめの内容です。このような嬉しいご意見を頂き、私たちにとって励みになります。ありがとうございます。
ツッキー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あいちゃんさん

いい夫婦の日の旅行で利用しましたが…

旅館に到着し、駐車場からチェックイン、部屋への案内など接客は素晴らしいものがありました!部屋に到着するとしばらく放心状態!窓からの眺め…「山側です」とは書いてありましたが、窓からは崖の岩しか見えず気持ちが悪い景観!さらに部屋にはこの時期なのに蚊がいるし見たことのない黒い虫もいるし、部屋は絨毯敷きですが部屋から出入り口やユニットバスへは寒々しい床だったり…。お風呂は良かったですがお風呂や脱衣所には歯ブラシがなく、部屋からわざわざ持って行かなきゃいけないのかと驚きました。食事は朝も夜もビュフェでしたが満足です!いちごのフレッシュジュースやフレンチトーストは美味しかったです!
1番残念なのは森のカフェやテラス席が雨のため利用出来なかったこと。夫婦で楽しみにしていたメインの森のカフェが利用できなかったので、ここにした意味がなかったかなとかなり残念でした。
帰り道、夫婦でどうしても行きたかった森のカフェの話になり、「また晴れた日を狙って行く?」と言う話になりましたが、主人が「いい夫婦の日に崖の岩しか見えない部屋にされたからまた次回予約するのが怖いし」となり…次回予約は…(泣)みなさんも見たらわかると思いますがあの部屋は料金を取ってはいけない景観と寒々しさです。
かなり楽しみに期待していた分、ガッカリで残念な記念旅行になってしまいました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月限定】ご夫婦水いらず♪「いい夫婦の日」宿泊プラン お一人様11,220円〜 ◎夕食:ブッフェ ツイン 朝・夕

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室からの眺望に関しての記載が分かりずらくご期待にお応えできず、またお部屋の中でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
焼津グランドホテルには海側と海が見えない山側があり、山側は眺望をお楽しみ頂く客室と異なる為海側に比べご料金がお値打ちに設定しております。
また館内には海や富士山などお楽しみ頂くスポットがいくつかある為、もし次回ご利用頂く機会がございましたらこういったスポットもご案内させて頂きたいと思います。
今回はあいにくの天気で楽しみにして頂いていたテラス席がご利用頂けませんでしたが、カフェ内のお席から見るイルミネーションもおすすめでございます。貸出用の傘やスロープカーも今年の夏新設し以前より足を運びやすくなったかと思います。
スタッフの案内や、お食事面でご満足頂けた分、施設面でご満足頂けなかったことが心残りでございます。
あいちゃん様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ビビさん

鮪旅

焼津グランドホテルは初めて利用したが、海沿いで富士山を見ながらの
温泉は最高でした。数回温泉を利用した。
朝食の品数が多いのにも驚き、味も良く、手作りおにぎりもあり、ホテルの
お客さんに対する姿勢を見たようで満足の旅であっか。
温泉好きにはたまらない宿である。

ビビ様
当ホテルの大浴場は海のお風呂「海音」「汐風」森のお風呂「オリーブ」がありご利用時間は男女で異なりますが3種類のお風呂をお楽しみ頂く事ができます。冬季には富士山のご覧いただく機会も増え最近では雪をかぶっている様子もご覧いただけます。また焼津黒潮温泉は湯冷めのしにくいお湯でございます。富士山・駿河湾を眺めながら日ごろの疲れを癒して頂ければと考えておりますのでご満足頂けた様で安心致しました。またの機会がございましたらぜひ焼津グランドホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心待ちしております。

masaさん

食事と眺望が最高です。

台風上陸の日に利用しました。
予約していた部屋は強風で騒音が発生するとのことで、別の部屋へ案内していただきました。とても眺望の良い部屋でラッキーでした。
バイキングの料理も温かいできたてで、焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷら、握りたてのお寿司など大満足でした。
子供達への対応も素晴らしく、家族4人悪天候ながら最高の旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料&嬉しい特典いっぱい♪ 赤ちゃんと一緒プラン ●夕食ブッフェ 【お子様歓迎】 和室 朝・夕

masa様
この度はお足元の悪い中焼津グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
本来ご予約されていたお部屋をご用意できなかった為心配しておりましたが喜んで頂けた様で安心致しました。これからの季節は空気が澄んで駿河湾、富士山をお楽しみ頂く機会も増え、志太平野へ沈む夕日も大変見ごろでございます。また今回召し上がって頂いたブッフェレストランでは季節感にこだわり、出来立てのお料理を召し上がって頂ける様工夫しております。お子様向けのキッズコーナーもご用意しておりますのでお子様から大人の方までお食事を楽しんで頂ければと思います。今回はあいにくのお天気でございましたが館内には未就学のお子様向けのキッズ広場があり、外で遊べない日でもボールプールや絵本などお楽しみ頂けるかと思います。お天気が良い日には冬季限定で森のテラス&カフェにてイルミネーションもお楽しみ頂けますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まーくんさん

ほぼ期待通り

口コミを参考に最初から期待が高まっていました。
期待通りだったのはまず食事。ライブキッチンの寿司やステーキなどは作りたてでとても美味しかったです。キッズコーナーも種類が多く充実していました。
次にスタッフの皆さんのサービス。到着時の誘導や部屋への案内、食事会場など良い対応で満足でした。
森の風呂ではゆっくりできました。夕方の時間帯なのか他のお客さんが少なくサウナも含めて楽しめました。反対に海の風呂は夜と朝どちらもたくさんのお客さんでのんびりできなく残念でした。特に夜はグループ客が長く露天風呂を独占していて・・ホテル側の問題ではないですが。
びっくりしたのは部屋への案内直後に上着をクローゼットに入れようと開けたところ前のお客さんの浴衣が残っていたこと。すぐ片付けてくれましたが初めてでした。
湯上がりのレモン水とお茶のサービスは嬉しいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人お一人様につき館内利用券1000円付♪人気のディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

まーくん様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂く前に私どもの口コミもご覧いただきありがとうございます。
当ホテルのブッフェレストランはライブキッチンが特に充実しており、お客様には出来立てのお料理をお楽しみ頂けるようになっております。ご満足頂けた様で安心致しました。季節ごとにお料理は変わりクリスマスの時期には特別なメニューもございます。今後も季節に応じたお料理をご用意して参ります。期待をしてお越し頂いた分お部屋の準備の不手際があったことが大変悔やまれます。誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂ける機会があった際には施設・お部屋・お食事・接客すべてにおいてご満足頂ける様スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

たきもさん

2度目の利用

2度目の利用ですが変わらずにバイキング料理が良く大変満足です。
部屋などは経年劣化などは仕方がないとしても、やっぱり大浴場が小さいですね。ゆっくり入れずに芋洗い状態にロッカーの鍵待ちなどありました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ 和洋室 朝・夕

たきも様
お食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
今後もいつ来てもご満足いただける様、季節感にこだわりご提供させていただきます。
また、お風呂に関しましては混みあう時間帯等をフロントでもご案内させていただくなどし、少しでも快適にご利用頂けるように努めて参ります。
ご予定が合いましたら是非またお越しくださいませ。
たきも様のお越しを心よりお待ちしております。

tetoさん

駿河湾と富士山ビュー!

従業員の方が、忙しい中も笑顔を絶やさず対応していました。
夕食のビュッフェのライブキッチン!お寿司も天ぷらも好みの具材をチョイス!握りたて 揚げたてをいただきました。
朝食のおにぎりを目の前で握っていただけるサービスも楽しかったです。
そして、何よりロケーションの良さ!駿河湾と富士山が部屋から望めました。
また、行きたいホテルです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人お一人様につき館内利用券1000円付♪人気のディナーブッフェプラン 和室 朝・夕

teto様
また来たいとのお言葉を頂戴出来、大変うれしく思っております。
お食事につきましては実演コーナーを充実させ、温かいものを温かい状態でお召し上がりいただけるよう工夫をしております。
また、これからの時期は空気も澄んできて富士山や駿河湾がより綺麗に見えてまいります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
その時も笑顔での接客でご満足いただける様努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

高萩のKさんさん

料理がおいしくて満足しました。

フロントの応対が気持ち良くて好印象を持ちました。
温泉は良かったがホテルの大きさに比べやや手狭に感じた。
夕食がブュッフェスタイルだったのでやや不安であったが食材も味付けもとても満足できた。
ゆっくりのんびりすごすことができ、大変良かった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別価格の3日間★★11/8(水)・15(水)・20(月)限定!最大6,480円OFF◎ディナーブッフェプラン トリプル 朝・夕

高萩のKさん様
ご滞在中お寛ぎ頂けたようでうれしく思います。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
フロントは「ホテルの顔」と常に意識してお客様への接客をさせて頂いております。
接客におきましてお褒めの言葉をいただけましたことはスタッフの自信にもつながって参ります。
これに満足せずよりよいサービスに向けて精進して参ります。
また、お風呂につきましてはスペースは限られてしまっておりますので少しでも快適にお過ごし頂けるよう、空いている時間帯のご案内を徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
高萩のKさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

れいさん

朝食のおにぎり

お部屋、料理とても良かったです!
ただ、これはタイミングなのですがたくさんの子供がお風呂でバタ足で泳いでいて、親もそれを注意しない。本当に残念でした。
家族連れが多い宿かと思いますので、お風呂に子供向けマナーを書いた看板的なものがあるとこちらもそれを指差して注意しやすいと思います。親が注意すればいいのですが、、
宿自体には本当に満足です
特に朝ごはんの目の前で作ってくれるおにぎりは絶品でした!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ トリプル 朝・夕

れい様
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様も多数いらっしゃいますので、想定されるケースを再度研究し
未然に防ぐよう努めて参ります。
また、ご朝食時のおにぎりはホテルでも人気の逸品となっております。他にもオムレツなど、温かいものは温かいうちにご提供できるように工夫をしております。
またご予定が合いましたら是非お越しくださいませ。
れい様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

小さな子連れにも優しい!

10月に1歳になったばかりの子供を連れての記念旅行に利用させて頂きました。
ずっと行きたかったホテルだけあって期待大でしたが、その期待も裏切りませんでした。
私に極度のアレルギーがありますが、その対応も細かいとこまでして下さり、とても有り難かったです。
赤ちゃんプランだけあって、子供のアメニティもついていたり、お風呂にもボディソープや桶が置いてあったり、設備は最高だと思います!
夕食ブッフェも朝食バイキングも品数多く、親も子も大満足でした。
また是非利用したいと思えるホテルになりました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料&嬉しい特典いっぱい♪ 赤ちゃんと一緒プラン ●夕食ブッフェ 【お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

ゆっきー様
ゆっきー様のご期待のお応えすることが出来、ホテルとしてもうれしく思います。
昨年のリニューアル後にキッズ広場「う〜みん」も完成し小さなお子様連れのお客様にもよりお楽しみただけるようになりました。
また、お食事に関しましても焼津グランドホテルではこだわってご提供しており、7大アレルギーにつきましてもも細心の注意を払っております。
お子様連れのお客様でも安心してご利用頂けるように今後も精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。
ゆっきー様のお越しを心よりお待ちしております。

りょうさん

海が素晴らしい。

今回は一泊二日の利用でした。景色が素晴らしく癒されました。朝食でも焼津ならではの魚料理が美味しかったです。ただ、温泉の時間が決まっていて、片方しか入れなかったのが残念です。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

りょう様
ご朝食や眺望にご満足いただけたようでうれしく思います。
また、お風呂のお時間につきましてはご希望に副えず申し訳ございません。
森のお風呂のお時間に関しましては今後社内でも再度検討を図ってまいります。
これからも四季折々のお食事や館内の雰囲気を味わっていただけるよう努めて参ります。
是非また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みなちゃんさん

いつ伺っても気持ちの良いHOTEL

この度は大変お世話になりました。急な母の温泉旅行に予約をさせて頂きました。母はこちらのホテルを5~6回程利用させて頂いています。伺うたびに、変化を楽しんでいます。毎回施設も綺麗になり、お料理も同じ物はなく楽しんでいます。
今回はケーブルカーに乗って、散歩を楽しんだり、足湯もゆったり楽しみました。
夕食のダイニングもリニューアルされゆったり過ごせました。お食事ももちろんお刺身も新鮮で和洋中楽しめ美味しかったです。エビチリにはえびせん付けて欲しいかな(笑)
今回、お部屋に案内して頂いた係の方は中国の方でした。笑顔が素敵でとてもわかり易い日本語でとても好感が持てました。どこで従業員さんにお会いしても、挨拶もしっかりして頂いて、気持ちよく過ごせました。
有難う御座います。またお伺いさせて頂きますね。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定!直前割★お得に泊まる!和・洋・中が充実のディナーブッフェプラン  ツイン 朝・夕

みなちゃん様
今回森のテラス&カフェにてご散策を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。11月18日からはイルミネーションも始まりますので、夜の散策もお楽しみ頂けます。機会があればぜひご利用下さいませ。
またお母様が何度もご利用下さり大変光栄でございます。当ホテルではお客様のお誕生日・記念日・お祝い事などのお手伝いも行っております。また機会があればぜひお手伝いさせて頂ければと思います。
これから寒くなり、当ホテルから富士山をご覧いただく機会も増えて参ります。次回もぜひお食事・景色もお楽しみ下さいませ。またお会い出来る日を心待ちしております。
焼津グランドホテル 陳

miakiさん

朝御飯美味しい!

残念ながら富士山はみえなかったのですが、朝御飯が、さすが漁港町!魚がむちゃくちゃ美味しかった!
季節がらか、展望デッキはおぞけが立つほどのカメムシで出ることもできなかったのですが、朝御飯と部屋からの海の眺めだけでもお釣りが来ます!
また機会があればお邪魔したいです

【2017年09月宿泊  友達旅行】

miaki様
当ホテルは大自然に囲まれているため虫さん達がやってくる事があるのですが、私どものお勧めの展望台が御利用頂けなかった事が残念でございます。今回は朝食のみで御利用頂きましたがディナーブッフェも大変お勧めでして、出来立ての天ぷらやステーキ、お寿司、お刺身など約60種のお料理をご用意しており、大変好評を頂いております。これからの季節ですとイルミネーションもはじまり、館内での過ごし方がより有意義なものとなるかと思います。お時間があればぜひ早めにお越し頂き日ごろの疲れを癒すお手伝いをさせてください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shibuyuriさん

また行きたい

オーシャンビュー洋室に泊まりました。
2食ともバイキングのプランでした。
【感想】
◆部屋が30uで狭いかもと不安だったがとても広々していた
◆ソファー+椅子2脚あったので、座ったり荷物を置いたりしても余裕があった
◆調度品などがモダンで新しかった(ハナエモリの部屋だったらしい)
◆カギは2つ用意され大浴場へ行く時など便利だった
◆部屋のお茶がとてもおいしかった(ハナエモリの部屋だからか、取っ手が蝶の容器もかわいかった)
◆3種類(だった気がする)のハンガーがいっぱいあり重宝した
◆ユニットバスだが、空間が広くきれいで鏡も大きく、潔癖症の私だがストレスなく使用できた(シンクは小さめ)
◆ユニットバスのシャワーヘッドの出がとても気持ち良かったらしく、朝シャワーを浴びた旦那さんが「うちもこれ欲しい」と気に入っていた(笑)
◆露天風呂は消毒されているようだが、源泉かけ流しで良かった
◆夕食バイキングが、今まで食べたどこよりも一番良かった(バイキング好きで今まで色々なところに行ってますが、こんなにクオリティが高いのは初めてでした)。
◆バイキングの品質とは思えない料理と、リニューアルされた部屋・接客の良さに対し、とてもリーズナブルな料金設定だと思うので、非常にコスパが良く感じた。
◆関係ありませんが、帰りに寄った掛川花鳥園を旦那さんがいたく気に入り、焼津グランドホテルと花鳥園のセットで「また行きたい いつ行くの?」と泊まった日からずっと言っています(笑)
金欠+他に行くところがしばらく決まっているのでしばらく行けませんが、1年以内には行きたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

shibuyuri様
この度はご利用頂き、各場所それぞれのご感想をご丁寧に頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました海側洋室は昨年リニューアルをし、ユニットバスもきれいになりました。
その点良いご意見を頂き、シャワーまでお気に召して頂けたようで、リニューアルして正解だったと安心致しました。
夕食ブッフェでは実演コーナーに力をいれており、調理スタッフが目の前で心をこめて調理し、
温かいものは温かいうちにご提供しております。そのおもてなしがお客様に伝わり、このような嬉しいご意見を頂けたことはスタッフの励みになります。ありがとうございます。
今回のようにお日にち限定のとてもお得なプランは限られておりますが、お客様にご満足頂けるプランを考案して販売しております。
季節によりプランやお食事なども変わり、おそらく花鳥園も季節で雰囲気が変わるかと思いますので、ぜひ花鳥園と一緒にまたご利用頂けたらと思います。スタッフ一同、お待ちしております。

ゆりさん

すべて良し!

お料理・接客・お風呂・眺望、すべて完璧でした。
1万円台でこんなにいいホテルに泊まれるとは!
静岡に行くことがあったら、またここに泊まりたいです。
「秋の味覚コース」というオプションをつけましたが、
お値段以上のおもてなしをしていただきました。
「こんなにいいの?」という感じです。
迷ったらつけておいて損はないです。

ゆり様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「食欲の秋」で様々な味覚と、ホテル内をまわって、ホテルでのご滞在を楽しんで頂ければ・・・
という目的のプランでしたので、このようなご意見を頂き、私達も嬉しく思います。
こういったプランがあれば、というご意見あれば是非お聞かせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

クマさん

初めて利用しました

仲間で海の見える露天風呂に行こうという事で利用させていただきました。
部屋もオーシャンビューで満足。料理もおいしくいただきました。
1つだけ残念なのが海のお風呂は満足ですが森のお風呂が時間的に入れませんでした。
さすがに男性の時間が短いかなっと

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ 和室 朝・夕

クマ様
当ホテルは食事・景色が大変自慢でございます。露天風呂から望める駿河湾は四季によって色なども変わって参りますので、季節ごとにお楽しみ頂けます。また景色だけでなくホテル内にはお楽しみ頂けるスポットが数多くございます。11月中旬からは森のテラス&カフェにてイルミネーションを開催致します。機会があれば温かいお飲み物を召し上がりながらの散策はいかがでしょうか。今回お褒めの言葉を頂いた分森のお風呂がご利用頂けなかった事が心残りでございます。まだまだ未熟な部分もございますが皆様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。