宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

焼津グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

◆夕食部門東海エリア1位◆富士山と駿河湾を望む絶景温泉リゾート

やいづ黒潮温泉
JR焼津駅より無料送迎バス(定時運行)あり。 東名焼津ICより15分。

焼津グランドホテルのクチコミ・評価

会席が良かったです!&率直な意見です

近場なので、GOTOで初めて宿泊させていただきました。雪のかかった富士山が露天風呂から見えて、他県からのお客さんがとても喜ばれてました。夕食は落ち着きたかったので会席を予約。期待以上のメニューの工夫と美味しさ、ボリュームでした。中島屋ホテルの良さが前面に出ていたと思います。会席の夕食時にいただいた、静岡麦酒が今までで一番惜しいビールに感じました。他、ワイン、シャンパン、ウイスキーや焼酎、地酒も豊富で嬉しかったです。刺身の盛り合わせも新鮮でした。デザートまで美味しくいただきました。ビュッフェも良いと思いますが、こちらの会席もおススメです!ただ、残念な点が2つ。オールインクルーシブとはいえ、夜のバーでのお酒の種類が少ないかと感じました。焼酎や日本酒、ウイスキーが一切無し、セルフの炭酸は抜けました。予算の関係もあるかとおもいますが、せっかくステキなバーなので有料でもメニューがあればお酒好きはリピートするかと思います。2つ目は朝のビュッフェの待ち時間と、白米が空だったり、コーヒーメーカーが壊れていたり、目の前のテーブルに先のお客さんの終えた食器が山積み・・・せっかく美味しいお料理を出されているのに少し残念でした。とはいえ、人手不足のコロナ渦でもホテルの従業員の方々は嫌な顔をせず、快く対応してくださったことは、素晴らしいと思いますし、尊敬致します。ホテル内はジャズが聴ける落ち着けるコーナーがいくつかあり、大人が落ち着ける空間も配慮され、お子さんにが楽しめる野外・屋内施設もあるので、老若男女問わず楽しめると思います。コーナーなども隅々まで清潔です。長文になりましたが、とてもステキな温泉ホテルですので、これからもがんばってほしいと思います。応援しています!ステキな結婚記念となりました。ありがとうございました。(コロナ対策もばっちりだと思いました。地域共通クーポンもチェックイン時に直ぐに渡して下さいました。チェックイン15時は少しだけ時間がかかりました。)

【宿泊プラン】【金・土・日限定】秋のオールインクルーシブ 〜ご夕食は和洋中会席「八雲」を堪能〜

景色と食事が良かった

急遽決めた宿でお値段的にも全く期待せず。温泉に入れたら、お酒が飲めたらってことでチョイスしたのが、大正解でした。
むしろ、最初に期待してなさすぎて申し訳ないくらいに、立地が崖の上なので目の前には海が広がって開放感が最高でした。
食事もお刺身やお寿司も美味しく、接客も気持ちよかったです。また焼きたてのゴルゴンゾーラと林檎のピザが美味しくてお代わりしました(笑)お酒も種類が多く、静岡麦酒はもちろん、日本酒も静岡のものがあり良かったです。
残念なのがランチを張り切りすぎて、あんまり飲食出来なかったこと。今度は昼は軽めで伺います!
お風呂は森のお風呂は広く綺麗です。ただ、客室からとにかく遠いのがネック。海のお風呂は眼前に水平線。お部屋からも水平線。
最高でした。
残念なのが6人ぐらいのグループで露天風呂を我が物顔で占領する方、マスクをきちんとせず、口が出た状態で喋りながらブッフェで、料理をサーブする方、お酒で良い気分なのか大声の4人組さん、、と他のお客様で不愉快な方が多数いたことです。
それが無ければコロナ対策もされてていて非常に良かったです。
客室が多いお宿なので、致し方ないのですが満足度は高く、フロントの方の対応も良く、トータル楽しい時間が過ごせました。
お値段からすると非常に良かったです。むしろ申し訳ないくらいでした

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前割★最大2000円OFF! 秋のオールインクルーシブ〜ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能〜

楽しめました

何度か宿泊していますが、今回はGoToのおかげで海椿に宿泊できました!広くて景色も良く洗面台もふたつで贅沢なお部屋でした!ラウンジや夕食時のアルコールも楽しめたし クーポンでお土産も買えて 満足してます

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】近場で地元を再発見!最大19時間お財布いらずでホテルを満喫!!

GOTOトラベル利用

GOTOトラベルを利用して夫婦で宿泊しました。オールインクルーシブのプランで食事もお酒も遊びも全部宿泊費に含まれているので、とってもお得です。テニスしたりパターゴルフしたり、お散歩したり温泉に入ったり・・一泊では足りないくらい楽しめました。アルコールを含めたドリンクがいつでも飲めるのは凄く嬉しいです。静岡ビール美味しかった!食事も朝も夜も美味しいものが沢山あってビュッフェのレベル高いです。夕食時の飲み物の種類が多く、とてもいいです。ただ部屋の中がかび臭いような臭いが少し気になったのが惜しい感じですが、部屋にいた時間は少しなので全般的にはまた行きたい良い宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ〜ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能〜

ロケーションが最高

オールインクルーシブが特長のお宿ですが、ロケーションの素晴らしさのほうが印象に残りました。
〇お料理
年齢的に沢山は食べられないので、質を上げていただけると嬉しいです。地の食材、旬の食材などを取り入れたメニューが多いと良いですね。
全般的にメインよりサイドメニューのほうが美味しく、夕食は、ビーフシチュー、ケーキ、ソフトクリーム、朝食は苺のフレッシュジュース、コーンスープが美味しかったです。
コーヒーマシンが2台あり、”香り高い”と書かれたほうのコーヒーは美味しいです。
唐揚げ、フレンチトーストは見直しされたほうが良いと思います。
夕食時にお蕎麦があったり、朝食時にフレッシュフルーツ(シロップ漬けなどではない)があると良いと思いました。
〇お部屋、共用部
森のテラス、ビューテラス、海のお風呂などの開放感が素晴らしく、清々しく過ごせました。共用部で過ごす時間が長く、お部屋は寝るだけという感じだったので、眺望無しのお部屋で正解でした。
〇その他
森のスロープカーで乗車を待っていたら、後から来た親子さんが先に乗ってしまい、おもむろに割込みされて唖然としました。夕食のライブキッチンでも、後から来た年配のご婦人に先に注文されてしまい、またそれを見ていた調理の方からもなんのフォローもなく。。。
オールインクルーシブなので皆さんせかせかされているんでしょうか?
チェックアウト時間を11時にしたら、気持ち的にも余裕ができるのかもと思いました。
ご一考ください。

【宿泊プラン】秋のオールインクルーシブ〜ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能〜

オールインクルーシブと言うか飲み放題ですが、大満足

日本で受けられるオールインクルーシブに興味津々でしたが、どちらかと言うと、飲み放題って所でした。近くのビール工場から来たであろう、生ビールがとても美味しく、いつでも気にせず飲めるのは、ちょっと天国でした。夕食のビッフェも、握りたての寿司や揚げたての天麩羅、ステーキ等書ききれない程沢山のメニューが楽しめました。
今度は2泊位でのんびり訪れたいと思います。

夕食バイキングは評判通り

オールインクルーシブに最近変更されたようですが、とても満足できました。
到着後ラウンジで飲み物をいただき、夜はテラス席で星空を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食バイキングの評判が良いので、とても楽しみにしていましたが期待を裏切らない内容でした。
職人さんがその場で握ってくれたお寿司はとても美味しく、おかわりしてしまいました。
飲み物も豊富でしたし、ソフトクリームのマシーンもあり大人から子供まで楽しめる内容でした。色々食べたいと思っていましたが、とても全種類食べることはできませんでした。
お部屋や露天風呂からは富士山を眺めることができ、とても満足のできる宿でした。

【宿泊プラン】最大2000円OFF!見つけた今がチャンス!秋のオールインクルーシブ〜ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能〜

2度目の利用です

前回1月に利用した際は混んでいましたが、台風の影響か、今回は空いていて、快適に過ごせました。部屋は、前回は富士山が見える和室にしましたが、今回は海側の和洋室にしました。富士山は見えない和洋室でしたが、とても広く、海も見えて大満足です。
また、子供向けにスタンプラリーがあり、ハロウィンのランタンがもらえました。景品が前回とは違っていたので、子供が喜んでいました。ありがとうございます。
また、コロナ対策の消毒液が、至る場所に置いてあります。こんなところにも!というくらいです。こまめに消毒でき、安心して過ごせました。台風で外には行けませんでしたが、カラオケ、卓球、ボードゲーム、ラウンジが追加料金なしで利用できたのが、とてもよかったです。また、お正月に、家族2世帯で利用したいと思っています。
ホテルの方はみなさん親切なのですが、夕食のときに、暗いとか料理まで遠いとか、大きな声で文句ばかり言う御婦人がいました。対応にあたっていた女性スタッフの方が、とても気の毒でした。美味しい料理が台無しなので、朝食ではその御婦人とは席を離していただきましたが、ああいった方には、支配人等、男性の上司が対応すべきだと思いました。若い方を守ってあげてください。一人の客としてお願いしたいです。夕食会場のスタッフの皆さま、丁寧な接客、ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】限定割引 オールインクルーシブ〜ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能〜

オールインクルーシブが嬉しい

近場で何度かランチに利用したことがあり、普段は高くて泊まれない宿ですが、今回はいろいろな割引きがあったので利用しました!
ラウンジはセルフサービスでビールなどのアルコールやノンアル類、ちょっとしたお菓子があって自由に使えたのが嬉しかったです。
部屋は安いツインを選びましたが、ビジネスホテルみたいに狭かったのが少し残念でした。
ビュッフェは、真鯛やマグロ、カツオなどのお刺身を切り分けてくれて最高でした!欲を言えば、アルコールがセルフなのが面倒だったので注文式にしてもらえたらありがたかったです。
コロナ対策はしっかりしてくれていたと思います!
とてもいい時間を送れました。ありがとうございました。

夕食ビッフェにがっかり

GOTO及びウイズコロナの影響でコンセプトが変わりましたね、飲み放題は、ともかく
夕食ビッフェが質が落ちたら中島屋本来の提供が本末転倒です。
随所に毎年宿泊している以前と違いが明白でした。

焼津グランドホテル

• MEMIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

法事終了後にお世話になりました。Gotoキャンペーンで大変混み合ており、喪服だったのでチェックインでういてました。コロナ禍で休業後久しぶりでしたが食事がバイキングしかなかったのは残念です。食事会場ではコロナ対策で手袋.マスクの着用を求めていましたが、テーブルも間隔をあけておらず多少不安を感じました。次回はやはりバイキングではなく、いつものレストランで落ち着いて食事がしたいと思いました。
お部屋はそれなりの年数を感じますがお掃除されており、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

• ささん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

朝夕ビュッフェでお気軽旅行

東側6階の海側のお部屋でした。残念な事に台風の余波による雨天で景色はあまり楽しめませんでしたが、和洋室で綺麗なお部屋でした。部屋にもバスはありました。でもせっかくなので温泉大浴場へ行きましたがそんなに混雑していませんでしたし、混み具合の表示もあり親切でした。夕食のビュッフェは好きなものを好きなだけいただけるのでお酒好きな方はとってもお得だとおもいます。私は飲めませんので食事を楽しみました。朝食ビュッフェも和洋充実していて、特に苺ジュースがとても美味しかったです。

お風呂最高

建物の古さはありますが、綺麗に掃除されていました。夕食、朝食ともビュッフェでしたが、コロナ対策もきちんとされていました。何と言ってもお風呂が良かったです。露天風呂からの景色は最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• しおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/09

噂のオールインクルーシブ

結婚披露宴で利用させてもらった思い入れのあるホテルに、結婚記念日のお祝いで宿泊利用させてもらいました。
事前の情報から、スゴいと噂のオールインクルーシブも充分堪能させて頂き、良し悪しはあるものの概ね満足出来ました。
ただ、仕事柄色々なホテルを利用してきた経験者、いやいや今回は記念旅行の一宿泊客として、ホテルのサービスに残念に思うことが幾つかありました。
勿論、申し分のないサービスをしてくれるスタッフも大勢いらっしゃいました。
しかしながら、事前問合せの際の電話応対や、チェックイン時の名前の取り間違え、夕食時に提供の記念サプライズの間の悪さ(余りに間が悪いので提供前に丁重にお断りしました)、ラウンジや食事処で空になったボトル等補充の拙さ、ラウンジフロアの地面に落ちている包装ゴミへの無関心等、残念なところも見えてしまいました。
折角の記念の旅行だったのにな〜。。。
次回はこれらの点が改善されていることを期待しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】小学生がお得!寝具付き一律8,800円! 家族団欒プラン 〜ご夕食はブッフェを堪能〜

ビュッフェに露天

岸壁にあるこちらの焼津グランドホテルは外観からは少し想像もできないほど、ホテル内はとても綺麗で別世界でした。
優雅に過ごせるホテルとすぐに分かりました。
ウェルカムサービスにドリンクとお菓子をいただけます。
良きサービス。
受付けの際のスタッフさんが新人研修だったのか、少し説明が足りずに森の露天風呂が時間によって分けられているとは知らずに入ることができなかったのが残念でした。
部屋は言うこと無しの海が見えて綺麗にされている部屋です。
ベッドにソファもあって良い。
露天風呂も朝には富士山も見えて海も見えて景色が良い。
夜のビュッフェは圧巻。
お刺身も5種類あり、お寿司も握ってくれる、ピッツァも釜焼き、ステーキやアラカルトも充実。
お酒を飲む方は地酒やビールも飲み放題のようでした。
どれも新鮮で美味しいのでおすすめできます。
おしゃれなドリンクもあります。
スムージー、デザートもあります。
食べすぎてお腹がはち切れそうでした。
食べた後には季節もよく、テラスで夜景を見ながら家族でゆっくり過ごせました。
静かなホテルでゆったりと過ごせました。
またリピートします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1〜5歳がお得!添寝で一律2,200円! 家族団欒プラン 〜ご夕食はブッフェを堪能〜

焼津グランドホテル

オールインクルーシブに満喫!

ラウンジや夕食時のドリンク等が飲み放題で、ストレスなく過ごせました。
大浴場の床に髪の毛がたくさん落ちていたのが残念でした。
定期的な清掃が必要だと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

新型コロナで久しぶりの旅行

新型コロナで久しぶりの旅行でした。特にGoToキャンペーンの割引もあり出かけることとなりました。心配した感染対策はバッチリでした。今回はオールインクルーシブのプランでしたのでチェックイン時、風呂上がり、夕食時と十分にアルコールを堪能しました。只料理の数は少し前回よりも少なくなった感がありましたがコロナでの感染予防で安全に配慮もあったのではと思いましたので満足はしました。食事の時のビニール手袋、マスク脱着袋、消毒液などコロナへの感染対策もあり安心して利用することができました。また近い時期に宿泊したいと思いました。スタッフの皆さんも笑顔で接していただき感じよく過ごすことができました。ありがとうございました。

トリプル 朝・夕

家族旅行はココで決まりっ!

この度家族3人で、息子の2歳の誕生日旅行(トーマス機関車旅行)の為に利用しました。
◎ブッフェについて
【食べ物】
 息子は食べムラや好き嫌いが多いので毎回食事が憂鬱なのですが、
食べ物の種類が豊富なので夕食→朝食の2食
どちらも問題なく済ませる事が出来ました。
これは私たち夫婦にとって本当に有難い事で、
家族3人のんびりご飯を食べられたのは
このブッフェのお陰に他なりません。
【飲み物】
 飲み物の種類も非常に豊富に取り揃えられており、
特にお酒好きの方には堪らないのではないでしょうか。
日本酒、ワイン、そしてセルフのビールサーバー…。
また、ノンアルコールやソフトドリンクも沢山用意されていたので、
妊婦の方やお酒が苦手な方でも楽しめると思います。
【ピザ、寿司、天ぷら】
なんといっても最大の特徴は備え付けの「ピザ窯」です!
一枚一枚その場で焼いてくれているので、
ほかほかもっちもちのあのピザの味は忘れられません!
息子も何度もおかわりしていました!
また、目の前で寿司を握ってくれたり、天ぷらを揚げたりしてくれているので、
いつでも出来立てを食べる事ができます!
ちなみに朝食の時間はおにぎりを握ってくれたり、オムレツを焼いてくれますよ。
◎景色
目の前が海!!!
これ以上の眺望は無いと思います。
個人的にはラウンジからテラスに出て、
そこから息子と眺める朝焼けは時間を忘れさせてくれる至福のひと時でした。
また、このラウンジではドリンクやアルコールが無料です。
◎アメニティ
ホームページで詳細は確認出来ますが、嬉しかったアメニティが、
化粧水・乳液・洗顔料が
既に用意されている点です。
当たり前のアメニティなのかもしれませんが、
宿によっては大浴場にしかない場合も多いので
「各部屋に」備え付けられているという点は非常に有り難かったです。
以上です!
是非他のお子様連れのパパさんママさんにもお勧め致したく、口コミを記載させて頂きました!

最高の滞在になりました

14年前に祖母や祖母の友人と宿泊し、たくさん思い出を作らせて頂くことが出来ました。
今年そのメンバーと休日が合った為、Go Toトラベルキャンペーンを利用し、私主催の旅行という形で宿泊をさせて頂きました。
3人ということで部屋のタイプも少し迷いましたが、「どうせGo Toトラベルを使うなら」と思い切って高層階のクラブフロア海椿を予約させて頂きました。
部屋の奥の窓から見えるオーシャンビューが忘れられません。和洋室だったのでベッドも布団もあり、足腰がおぼつかず布団では1人で起きられないという祖母やベッドが苦手という祖母の友人も寝る場所を選ぶことが出来て良かったようです。
リニューアルしたというお話は伺っていたのですが、見違える程素敵なホテルになっていて感動しました。
しかしながら温泉にはリニューアル前の面影が残っていたようで、「温泉は面影があるねぇ」と祖母が懐かしそうに言っていました。
オールインクルーシブ、初めて体験しましたが素敵なシステムだと思います。私や祖母はお酒が飲めないのですが、祖母の友人はお酒を飲む人なのでアルコール含め飲み放題だったのはとても良かったです。
フロントでカラオケの料金を伺った際の「カラオケも宿泊代に含まれておりますので無料ですよ」のお言葉が忘れられません笑
祖母も祖母の友人もカラオケが大好きなので、本当に嬉しそうでした。
チェックイン時間より少し早く到着しましたが、スムーズに手続きして頂き「15:00になりましたらお部屋にご案内致しますので、ラウンジでお飲み物をお飲みになってお待ち下さい」とご案内を頂きラウンジを利用させて頂きました。
こちらも眺望が素晴らしく、海外の映画に出てくるようなおしゃれなラウンジで気持ちが高まりました。
新型コロナウイルスの感染対策も徹底されていて、館内のエレベーターホールや温泉の入口等至る所に消毒液が設置されており、夕朝食時もテーブルにマスクケースやビニールの手袋が置かれていたため安心して過ごすことが出来ました。
私自身も三島にあるホテルでフロントのスタッフをしていますが、きめ細やかなスタッフの皆様の対応に学ばせて頂く点がとても多くありました。
「Go Toトラベルが使える間にもう一度行きたい」と祖母からおねだりされたので、また絶対に宿泊させて頂きます!

【2020年10月宿泊  その他】

部屋が綺麗

建物自体は古いですが、お部屋がとても綺麗でした。夕飯の種類も多く満足でした。22時までバーでお酒を飲むことも出来、滞在時間何かしらずっと飲み食いしてました。海の見えるお部屋にしたのが良かったなと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

焼津グランドホテル

大満足でした。特に食事が良かったです。

GoToトラベルを利用して親子で宿泊しました。
直前の思い付きでの利用でしたが、大満足でした。
部屋も施設も良かったし、ラウンジなどが自由に利用できるのも良かったです。
特に、食事が良かったです。
いただいたものはどれもこれも美味しく、夜も朝も家族全員食べ過ぎました。
一番味にうるさい小学生の息子が、「また食べに行きたい!」とチェックアウト直後に言ってました。
お酒も飲み放題だったのですが、酒類が豊富で美味しい地酒もあり、ついつい深酒を。
すぐにでもリピートしたくなりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

なんで口コミが良いのかナゾです。

口コミが良いので泊まりましたが私達には良い宿ではありませんでした。とにかく常に待たせすぎます。チェックインを1時間前にしているのに15時から案内してくれず他の後から来た人を先に案内してました。こちらから言わないと鍵をくれず40分待ちました。おかげで2歳になったばかりの子供がお昼寝出来ずグズりまくりで大変で車で待たせました。夕食もすぐ案内されず待ちましたし、品数が少ないです。朝食もかなり待たされたのに、9時過ぎには食べ物を片付けはじめているので、ゆっくり食べれませんでした。全然食べてないのに、片付けたいから早く食べて行ってくれ的な雰囲気でした。40分位しか食事できませんでした。
とにかく広くて風呂や部屋に行くのも大変でした。お風呂は暑くて長いできませんでしたが素敵でした。
私達にはとても休まらない高い宿でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• U1さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

海外リゾート(新婚旅行)を思い出しました

オールインクルーズでいたれりつくせりでした。
昼間からお酒が飲めて最高!
焼津はサッポロビールの工場があり、サッポロビール好きの自分は感激です。
元々料理が美味しいと聞いていたので、期待値高めでしたが、期待値を上回るおいしさでした。
卓球や人生ゲーム、輪投げ等々の室内レクレーションやパターゴルフやプール、ハンモック、テニス等のアウトドアも充実。
温泉は運が良く、人が居らず丁度貸し切り状態!海の絶景を眺めながらの入浴は格別です。
また行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】限定割引 オールインクルーシブプラン〜ご夕食は石窯グリルコースを堪能〜

安定と安心でリラックス感を

先月お世話になったのに今月も行ってしまいました。ここはリラックスするんです。今は様々な方々が老若男女ワイワイ子連れまで。従業員の方々も素晴らしいのです。グランドならではの安心安定感と空間の広さも素敵でした。

オシャレなプランでした。

清潔感、おもてなし度合い、とても良かったと思いました。
ただし、帰りが早かったせいか少しさびしかったです。

焼津グランドホテル

ビュッフェのレベル高い!!

子供と初めての旅行でお世話になりました。
ビュッフェのクチコミが多く
こちらに決めましたが本当に何を食べても美味しかったです。
部屋では壁が薄いのか23時以降上の階で走り回っている足音がすごくて
なかなか寝付けずストレスでした。
こちらも子供がいるので最初は
気にならなかったのですが時間も
時間だったので結果ストレスに。
接客は可もなく不可もなく。
子供抱っこして待たされてる時間があっても何の説明もなく何待ち??って
思っているとしばらくしてから
お荷物はお客様自身でお願いします
って...すぐ言えばよかったんじゃないかな。
色んなサービスが盛り込まれていたのに
あまり利用できず後悔です。
チェックインもっと早めてまた来ます。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

夕食バイキングの質が高いです。

キューバ、バハマで経験して以来のオールインクルーシブでしたが、とても良かったです。夕食バイキングは、だいたい質より量といった感じであまり期待していませんが、ここは良かったです。どれも美味しいしソースやドレッシングにも拘りを感じました。リンゴとチーズのピザがピザ専門店で食べるものより美味しかったです。ソフトクリームもトマムの星野リゾートで食べた以来の美味しさで大変満足しました。ただ朝食はかなり普通で、もう少し質を上げて欲しいです。オムレツやフレンチトーストは他に美味しいホテルはあります。何の感動もなかったです。朝食にもソフトクリームあるとかなり嬉しいです。
ホテルも外観は古さを感じますが、中はどこも綺麗にリノベされており快適でした。こんな素敵なホテルが身近にあるなんて初めて知りました。隣のホテルは有名ですが、私はこちらの方がよっぽど良かったです。
残念だったのは、チェックイン時、スタッフが2名しかおらず待ったし、下の名前も間違えられ、会計も人数きちんと伝えているのに、子供分追加請求されたこと、実際の会計の際も訂正されてなかったこと等、かなり不愉快でした。あと海のお風呂の手前の風呂の露天が狭くまた温度もぬるい。時間も24時まででないと
のんびり出来ない。またチェックアウトも11時にして欲しい。満喫出来る時間がないです。森のカフェにコーヒーを置いて欲しい。写真にあり楽しみにしていたハンモックがなかった。部屋の加湿器に最初から水入れて下さい。部屋の洗面台からは大変入れにくいです。以上改善願います。次回も早速予約入れました。
楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

トリプル 朝・夕

オールインクルーシブ最高。お部屋の窓から駿河湾。富士山も見えるそうですがお天気悪くて…

車で到着するとすぐお迎えがあり接客は上質でした。
オールインクルーシブは初めてでした、とても良かった。
施設は清潔で、主人も息子も感激でした
満足の宿でした。

トリプル 朝・夕

ごはんが美味しく子供連れに優しいお宿

翌日に、大井川鐵道のトーマス号に乗車するために宿泊しました。
建物は歴史を感じさせる古い作りで心配になりましたが、中は清潔感があり、過ごしやすかったです。
部屋からは海が見えたのでとても気持ち良かったです。
ごはんも種類はそこまで多くはありませんでしたが、ひとつひとつはとてもクオリティが高く美味しく頂きました。
オールインクルーシブプランでしたので、ラウンジや食事の際に、お酒やおつまみを気にせず頂けたのが夫婦ともに好評でした。
コロナ禍のブッフェでしたが、手袋の配布、アルコール消毒の徹底、座席も他の方と距離があり不安になることはありませんでした。
館内では子ども用のスタンプラリーを実施しており、子どもにとって退屈になりがちなホテルでの時間ですが、3歳の息子も楽しそうでした。
今回は利用出来ませんでしたが、森テラスカフェなどもあり、敷地内でいろんな過ごし方が出来るので、大人だけの旅行でも満足出来ると思いました。
焼津を訪れた際には、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ごはん美味しかった!

今回、オールインクルーシブのプランを利用させて頂きました。
朝晩のご飯、最高に美味しかったです。
目の前でお寿司を握ってくれたり、ピザも窯で焼いてできた
出来立ての物をいただけました。
コロナ対策もしっかりしていたので安心してお料理を
食べることができました。
また泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 焼津グランドホテルからの返信

• 返信日:2020/10/15

きょんくん様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
朝晩ともにお食事をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
コロナ禍においてご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、お楽しみ頂けたようで安心致しました。
今後も新しい生活様式の中で今までとは違う視点でお楽しみいただけるように工夫をして参ります。
是非また機会がありましたら焼津グランドホテルへお越しくださいませ。
きょんくん様のまたのお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森