宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

焼津グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

春休み・GWの予約受付中◆富士山と駿河湾を望む絶景温泉リゾート

やいづ黒潮温泉
JR焼津駅より無料送迎バス(定時運行)あり。 東名焼津ICより15分。

• 焼津グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ1980件

かずみさん

景色、食事が良かったです!

部屋から富士山と駿河湾が見えて最高でした。温泉も海の温泉と森の温泉が楽しめて、気持ちよくくつろげました。食事もビュッフェでしたがその場で手作りしてくださる、おにぎりや天ぷらがとても美味しかったです。また利用したいと思いました。朝ホテルの周りも散策できて気持ちよかったです。いちご狩りでもとても美味しくて、楽しめました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】旬のいちごが食べ放題♪ 人気のいちご狩り付プラン 〜ディナーブッフェ〜 ★3/31迄 トリプル 朝・夕

やすさん

久しぶりの旅行(^ ^)

年末休みを利用して久しぶりの夫婦旅行
部屋は空きが少なく唯一空いてたファミリールーム。
着いてびっくりしたのが事前に夫婦2人で行く事を明示してたが当日部屋に入るとミルトンなど赤ちゃん用品が多数。
さすがにここまで赤ちゃん仕様だと思ってなかった。利用しにくいので部屋を替えてもらいました。
その時の対応は良かったと思います。
ディナーは少し広めの宴会場。もう少し景色が見えるかお洒落な部屋で食べたかった感じです。
朝食は品数も多く満足です。
総合的には満足してますが、もう少し工夫があれば嬉しいです

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】12月30日はホテルで優雅に過ごす☆食材にこだわる本格和会席 ツイン 朝・夕

けんしんさん

リピートしたくなる内容でした。

思い立って久能山のいちご狩りに行くことになり、割と間際にこちらを予約しました。
初めてだったので正直どうかなと思っていましたが、いちご狩りの思い出が薄まるくらい素敵な滞在でした。特に朝夕のビュッフェは大人向け・こども向けともに品数も味も充実していて、1歳半の子ども大満足でした。小さな子連れだとあんまり色んなところに足を延ばしづらいですが、施設内に遊び場が適度にあって、飽きることなくかえってのんびり過ごすことができました。
気候が良くなったらまた来たいと思います。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人お一人様につき館内利用券1000円付♪人気のディナーブッフェプラン トリプル 朝・夕

じょんくんさん

富士山きれいだった。

宿のついたらラウンジでウエルカムドリンクを頂き部屋に案内されました。
10階のツインで見晴らしがよく夜景が綺麗でした。
温泉から富士山がみられて最高にいい気分でした。
夕食はバイキング形式でしたがお刺身などその場で好きなものを切ってもらえます。ステーキも焼きたてで美味しかったです。
時間制限もなくゆっくりと食事ができます。
又行こうと思います。
あくる日のいちご狩りは車で30分位かかります。
いちごは大きいのですが水分が多く余り食べれませんでした。
ここは練乳お代わりが1人200円かかります。
400円払いましたがこんなことなら練乳買ってもってけばよかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】旬のいちごが食べ放題♪ 人気のいちご狩り付プラン 〜ディナーブッフェ〜 ★3/31迄 ツイン 朝・夕

ゆーたんさん

楽しかった家族旅行

初めて利用させて頂きました!
部屋はとても広くて良かったのですが、2階だった為景色はちょっといまいちでした。
夕食は、その場で刺し身をさばいてくれたり、お寿司を握ってくれたりしました。1番感動したのは朝食の時、おにぎりを握ってもらえた事です。とても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も2種類あり良かったのですが、入れ替え制で主人と子供が森のお風呂に入る事が出来ず残念でした。時間をちゃんと確認しましょう。
朝風呂や朝食の時に、とてもキレイに富士山が見えました!後で写真を撮ろうと思っていたら、雲に隠れてしまって撮れず…残念。見えている時に写真を撮りましょう!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】旬のいちごが食べ放題♪ 人気のいちご狩り付プラン 〜ディナーブッフェ〜 ★3/31迄 和洋室 朝・夕

悠謙さん

満足でした

年末以来の利用でした。今回は久しぶりに夕食付きにしました。毎回本当に寛がせていただいております。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】リゾートホテルで過ごす2人だけの大切なひと時〜夕食ブッフェ〜 セミダブル 朝・夕

モンブランさん

和会席の夕飯が美味しい

着いた時にウェルカムドリンクを頂き、夜は和会席で、朝は沢山のブッフェで
大変満足でした。
お風呂では富士山も見え、癒されました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬のイルミネーションへご招待♪森のカフェドリンク付 季節の和会席プラン トリプル 朝・夕

みほさん

機会があったらまた来たい

食事が夜も朝もとても美味しく、接客も行き届いており、大満足!ちょっと残念だったのがとても寒い日でお部屋が暖房を入れても暖まらず寒かったことです。
お部屋が町側だったのて、次は海側を予約したいと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定番≫ 露天風呂から富士山を望む 和会席スタンダードプラン ツイン 朝・夕

akさん

母と娘と

二度目の利用でした。以前は友人と宿泊し、とてもご飯が美味しかったので、また泊まりたいと思っていました!今回は、母と娘とゆっくり宿泊させていただいたのですが、スタッフの方が、娘の落し物をいち早く気づき部屋まで届けて下さいました。心遣いに感激しました。温泉も気持ちよく、また宿泊させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪一番人気≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

恵里さん

大きなホテル

とても大きなホテルで、坂の上に建っています
なので眺めが良く、海の先に見える街の夜景が綺麗でした
お庭まで降りれる小さなケーブルカーがアトラクション感覚でなかなか楽しかったです
温泉は、海のお風呂と森のお風呂があり、
わたしは森の方がキレイで気に入りました
こちら新しいのかな?
夕食はバイキングではなく懐石にして正解でした
とっっても美味しかった
白子が入った茶碗蒸しが気に入りました
夫は刺身が美味しいと言っていました
息子は普段少食ですが、カニの釜飯をたくさん食べました
朝食は良くあるバイキングですが
いちごの生ジュースやその場作ってくれるおむすびなど
見たことないものがあり大変良かった
子供の食器やエプロンなども揃っていました
キッズスペースもあり楽しめました
ホテル内は広く移動が少々大変ですが
また来たいと思えるホテルでした

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬のイルミネーションへご招待♪森のカフェドリンク付 季節の和会席プラン 和洋室 朝・夕

ヒロヒロさん

三世代旅行でも大満足です!

年に2回程、三世代(大人4人、子供1人)で旅行をしています。
全員で一部屋に宿泊可能な宿が少なく、毎回宿探しには苦労しています。
今回は広く、展望の良いお部屋で全員が大満足。
夕食はどれも手の込んだお料理が並び、9歳から81歳まで美味しく頂きました!
温泉は清潔感溢れ、露天風呂からは海が見えます。
生憎の天気で富士山を見ることが出来ず…それだけが残念でした。次回は見えることを期待して再来訪したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祝☆富士山世界遺産登録5周年〜客室からの富士を堪能〜夕食ブッフェ 和洋室 朝・夕

みのたんさん

最高のおもてなしと和懐石

今回2回目の利用でしたが、妻の誕生日旅行で利用しました。
前回は朝食、夕食共にバイキング料理でしたが、今回の夕食は和懐石料理でとても美味しく頂きました。
そして、妻の誕生日のお心遣いありがとうございました。記念写真も頂き、妻も大変喜んでおります。
焼津にはよく行くのでまた利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬のイルミネーションへご招待♪森のカフェドリンク付 季節の和会席プラン ツイン 朝・夕

団塊世代さん

富士山が眺望できる最高のロケーション

15年以上前に泊まって以来久しぶりに宿泊しました。相変わらず清潔で眺望も素晴らしいホテルで大満足です。夜は予定があったので朝食のみでしたが、美味しい食事でとても良かった。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】まだまだ間に合う!!年末年始は自由気ままに贅沢ステイ【1泊朝食付き】 トリプル 朝のみ

団塊世代様
15年ぶりにご宿泊頂けたということで大変嬉しく思います。館内は以前と比べ変わった部分も多くあるかと思います。ただお越し頂くお客様へのおもてなしの心はスタッフ全員が変わらず持っております。また次回お越し頂く機会があればおいしいお食事、気持ちのいいお部屋、日ごろの疲れを癒す温泉をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

ウツボさん

赤ちゃん連れにオススメ!

7ヶ月の乳幼児を連れて初めての旅行で利用しました。
赤ちゃんと一緒プランで、部屋には絵本、おむつのゴミ箱、ちょっとしたジョイントマットのスペースとおもちゃ、ミルトン、お尻拭きと涎掛けのプレゼントがありました。
同じくらいの月齢のお子さんがいるご家族も多く、夕食時のビュッフェでは多少子供がぐずっても白い目で見られるようなこともありませんでした。
貸し切り風呂も、子供用の椅子や桶、クーハンが置いてあり、部屋に置いてあるのとは別でタオルも置いてあり流石色々考えられているなぁと関心しました。
初めての旅行で色々不安なことも多かったのですが、こちらのホテルを選んで正解でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料&嬉しい特典いっぱい♪ 赤ちゃんと一緒プラン ●夕食ブッフェ 【お子様歓迎】 和室 朝・夕

ウツボ様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行に当ホテルを選んで頂き誠に光栄でございます。お子様とのご旅行はもちろん楽しみかと思いますが不安もつきものかと思います。私どもはお子様だけでなく少しでもお母様、お父様に安心してお過ごし頂く事を目標にしております。日ごろの疲れが少しでも癒せましたでしょうか?またお子様が大きくなったらぜひキッズ広場や夏休みのイベントにも足を運んで頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

パープルミニオンさん

朝食が良かったです。

高台にあるため、町側の部屋でしたが夜景がみえて悪くはなかったです。ホテルの規模の割に、お風呂の中の洗い場やドライヤーのついた鏡台が少ないように感じました。その点は残念でした。食事は夕食を懐石、朝食をバイキングだったのですが、朝食はいろいろ選べて楽しく美味しかったです。特に子供連れの方には満足できるのではないかと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の食事】 料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン ツイン 朝・夕

パープルミニオン様
当ホテルは小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるホテルを目指しており、離乳食やオムツ用ごみ箱などの貸出備品が充実しております。もちろん大人の方にもご満足頂ける様お食事には特にこだわっており、和食では焼津自慢の鰹一番出汁をふんだんにつかったお料理、そしてブッフェでは実演料理に特に力を入れており出来立てのお料理を皆様に召し上がって頂ける様工夫をしております。また機会があればぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

クリちゃんさん

いつも大満足

海側の部屋にしたので、眺望も素晴らしく、お料理も地の物がふんだんにあり、同業者ですがいつも感心させられます。
そして何よりも朝食で提供してくださる、その場でにぎってくださる『おにぎり』が大きさといい塩加減といい最高です。
大変でしょうが、いつまでも続けてください。
また、そちらに行く時には利用させていただきたいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

クリちゃん様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で安心致しました。
朝食時にご用意している出来立ておにぎりは皆様から大変好評頂いております。朝食は1日の活力になるかと思いますので皆様の力になれれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂ける様スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

ポリポリさん

最高です!

夫婦、子ども(2歳半、7ヶ月)の四人で利用しました。
二回目の利用でしたが、小さい子向けの心遣いがうれしく、快適に過ごすことができました。部屋にはおむつのゴミ箱、子どもが遊べるおもちゃや絵本、大浴場には子ども用のシャンプーやベビーバスなどとてもありがたかったです。バイキングもその場で寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたりと子どももとても喜んでいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料&嬉しい特典いっぱい♪ 赤ちゃんと一緒プラン ●夕食ブッフェ 【お子様歓迎】 ツイン 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をまたご利用頂けたこと、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂いたファミリールームの他にも別のファミリールームもございますので、
違うタイプもぜひお楽しみ頂けたらと思います。
お子様の大きくなったお姿を楽しみにしております。
またのご来館お待ちしております。
焼津グランドホテル 杉

とうさん

最高

部屋は、すごく広く海も見えました。お風呂は何ヵ所もあり、混雑もしてなかった。バイキングも目の前で作ってくれて、美味しかった。スタッフも皆さん笑顔で対応してくれました。また行きたいと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じぃじ・ばぁばも一緒に…3世代宿泊プラン  【しず得富士山】 和室 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
各場所の評価を頂きまして大変光栄でございます。
ブッフェ内容も季節により変わりますので、今回と違った内容を次回お楽しみ頂けたらと思います。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
焼津グランドホテル 杉

ヒロさん

昨年から決まってここのホテル

毎年年明けに箱根に温泉旅行へ行っていました!!
でも、昨年このホテルに出逢いそれからはこのホテルを利用させていただいてます。
料金の割に、ビュッフェが思いの外良くて和洋中と有り、時間制限がないのでゆっくりとくつろげて、毎回食べ過ぎ(笑)
お風呂も時間を調整して3箇所入って満喫ッッ!!
今回は初めてプライベートバスルームを借りました…そこは…うーん。。。チョット予想外だった…(´。・д人)゙でも、総合的にはいつも間違いないね♪と言って帰ってきます。
高台にあるので太平洋が眺められこの時期は日の出日の入りが見れます♪
次は2泊してもぉ少しゆっくりしたいねと和懐石も気になるし〜ッッ!!夏頃の計画を企んでます♪

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ヒロ様
いつも焼津グランドホテルをご利用いただきありがとうございます!
お料理につきましては今後も内容を変えながら、またのお越しの際にもご満足いただける様に頑張ってまいります。お風呂も全てご堪能頂けたようでうれしく思います。
プライベートバスにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
インターネット上でも分かりやすいように表記等を研究して参ります。
今の時期は富士山が綺麗に見え、志太平野に沈む夕日も綺麗にご覧いただけます。
温かい時期になるとこの光景も見えずらくなりますが、夏には今年も色々なイベントを計画しております。
是非またお越しくださいませ。
ヒロ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりえさん

のんびり

疲れを癒すのが目的でこちらのホテルにしました!
口コミ通り、お部屋はキレイ、ごはんはおいしい、お風呂も満足、サービスも充実してて言うことない感じでした。
お部屋は海側をオススメします。富士山と駿河湾を見渡せてとても癒されました。
ごはんはバイキングですがもう少し、質を上げてほしいなぁと。お寿司やピザなど。
全体的にはとても満足できました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ 和室 朝・夕

のりえ様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お料理やお風呂などご満足頂けたようでうれしく思います。
海側のお部屋も和室以外にも洋室など複数タイプがございます。
是非ご利用用途に応じてまた違ったお部屋もお試しください。
お食事につきましては細かな部分まで料理長含め検討させていただきます。
少しでも満足度を上げられるように努めさせていただきます。
是非また機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ。
のりえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chakiさん

2度目の利用

今回も静岡旅行で利用させてもらいました。部屋からの景色もよく、バスルームも綺麗で清潔感がありました。夕食のバイキングは正直あまり期待していなかったのですが、期待以上に美味しかったです!以前利用した時の会席より、個人的にはバイキングの方が良かった。朝食はかなり混み合っていて少し待ち時間がありました。周りはファミリーだらけであまり落ち着かなかったのが少し残念でした。その他は大変満足しました。お風呂も森のテラスのイルミネーションも良かったです。また静岡に行く際は利用します。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月限定】ご夫婦水いらず♪「いい夫婦の日」宿泊プラン お一人様11,220円〜 ◎夕食:ブッフェ トリプル 朝・夕

chaki様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を含めご満足頂けたようでうれしく思います。
ブッフェは季節ごとに内容を変えております。その時季のものを美味しくお召し上がりいただけるように今後も精進して参ります。
ご朝食につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
少しでも緩和できるよう、フロントでも再度検討して参ります。
イルミネーションは2月で終わってしまいますが、春になると緑に囲まれた森が登場します。
是非また焼津まで足をお運びくださいませ。
chaki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

子連れに優しい

1歳半の娘を連れて利用しました。口コミの評判をみてこちらのホテルを選びましたが、評判通りの素晴らしいホテルでした。
外観は古い感じがしましたが、中は改装しているのか綺麗でした。部屋はファミリールームのだったので子供用の絵本やおもちゃがあり、バスルームにはオムツバケツもあったので助かりました。
食事は朝夕ともにブュッフェでしたが、品数も豊富で、どれも美味しいかったです。特に夕食時はメニュー表がテーブルにあったのは大変助かりました。小さい子を連れているとなかなか料理を取りに行けないので、相方に『アレコレ取ってきて』と頼めてよかったです。
食事の改善点としては、キッズコーナーがあるのはいいのですが、メニューの味付けが薄めだと尚嬉しいです。
レトルトの離乳食も置いてありましたが、うちみたいに離乳食は完了してるけど、大人ほど塩気の強いものはあげたくないママっていると思うんです。
ウインナーなどは仕方ないにしても、スクランブルエッグやフライドポテトなどは調理場で味付け出ると思うので、少し薄味にはできるのではないでしょうか?
あと、部屋の空気清浄機のフィルターに埃がたまっていました。掃除の時に確認してほしかったです。特に子連れ向けのファミリールームなら尚更です。
改善点はあるものの、スタッフの対応もよく、利用してよかったと思える宿でした。忘れ物も郵送していただきありがとうございました。
またリピートしたいと思うので、ぜひ改善点の検討をお願いします。

めぐ様
また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
焼津グランドホテルでは2016年にリニューアルを行い、館内も快適にお過ごし頂けるようになりました。今回ご宿泊いただきましたファミリールームもその際に出来た新しいお部屋でございます。
お部屋の清掃につきましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様が増えている今、再度徹底して清掃にあたって参ります。
また、ブッフェにおけるお子様料理の味付けにつきましてはこちらも調理スタッフや子供を抱えるスタッフの意見を再度取り入れながら少しずつ改善できればと考えております。
頂戴した改善点はスタッフ同士でも共有し、改善に向けて取り組ませていただきます。
めぐ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねむねむさん

楽しみにしていましたが・・・

皆さんからの口コミの良さを参考に予約。
二か月以上前に予約、その際「お越しの際の交通手段」と聞かれ、自家用車で行く旨を伝えてあるにもかかわらず、チェックイン後、外出して夕方に戻ってきた時には、駐車場が満車と言われ、傾斜の強い通路に停めさせられ、翌朝出発する際、出庫に大変気を遣う羽目になりました。
部屋での滞在中でもパントリー近くの部屋になり、そこのドアにはクローサーがついていないのか、開け閉めの際に大きな音を立てるので、ひっきりなしに従業員の方が開け閉めする度にびっくりさせられ、非常に不快でした。あまりにも頻繁なので従業員の方に静かに開け閉めしてほしい旨を伝えたら、以降静かにして頂けましたが・・・。
とにかく、他の多くの方は良い印象だったようですが、我々には残念の気持ちの方が強かったです。楽しみにしていた分、がっがりの思いが強い滞在となりました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付きカップルプラン 【しず得ほっこり】 ツイン 朝のみ

ねむねむ様
ご滞在中はねむねむ様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
駐車場の件につきましてはスタッフ間の情報共有が欠如していたことが考えられます。今後はこのような事が無いようにスタッフ間のミーティングを含め情報共有を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
また、お部屋でのご滞在中におきましてもお客様目線での配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
音をはじめとするお客様が不快に感じるものはしっかり排除しなければならないということをスタッフ間でも再度徹底させ、こちらも早急に対応させていただきます。
ねむねむ様の貴重なご意見は今後のホテル運営にしっかり反映させていただきます。
これに懲りることなく、是非また機会がございましたら焼津まで足をお運びいただければ嬉しく思います。
ねむねむ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーちゃんさん

年の初めに…。

毎年,お正月に利用させて頂き、4回目となります。今回は,リニューアルされたとの事で部屋も,とても綺麗になっておりました。気持ちよく,宿泊することが出来ました。夕,朝のバイキングも相変わらず美味しく頂き,主人も満足したようです。
来年の,お正月も利用できるように健康で1年間を過ごしたいと思います。
今度は,息子,娘夫婦,孫達と行く事が出来ればと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ トリプル 朝・夕

ミーちゃん様
今回も焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
リニューアル後のホテルで快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。
お料理は今後も研究を重ね、来るたびご満足いただけるように精進して参ります。
次回のご来館時にはさらにご満足いただけるように、スタッフも頑張ってまいります。
お子様連れでも安心してご宿泊いただけるホテルを目指しておりますので、次回は是非お孫さんたちも一緒にご来館くださいませ。
ミーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりんさん

年末恒例の親子忘年会旅行に泊まりました。

私や主人の両親3人と5人で宿泊しました。
3時のチェックインにはホテルに着いたので、森のテラス・カフェを散策したりしました。ホテルは高台にあり、フロントの向こうはオーシャンビューで景色はとてもよかったです。海側の部屋だったので、部屋からも景色がきれいでした。特に朝日と富士山が両方見えて最高でした。
客室は和洋室に5人で宿泊しましたが、丁度よい広さです。ベット2台の部屋との間にふすまもあるので、男性・女性に分かれて使用しました。使い勝手は良かったです。
お風呂も2か所あり、森のお風呂は男女交代でしたが、こちらの方が新しい感じでいろいろなお風呂がありました。一方の海のお風呂からは海が目の前に見えてこちらもよかったです。
夕食はブッフェでした。かなり宿泊客がいるのにもかかわらず、ブッフェの料理が点在している形だったので、並ぶほど混まなかったです。導線に工夫しているのを感じました。料理自体も和食、中華、洋食がありどれもおいしかったです。
一緒に行った両親も十分満足してくれたみたいです。
お魚市場にも近く、翌日はお魚市場でお土産を買ってかえりました。
いろいろな面で十分満足させていただきました。また機会ありましたら行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬のイルミネーションへご招待♪森のカフェドリンク付 クリスマスお泊りディナーブッフェプラン 和洋室 朝・夕

まりん様
ホテル内の色々な施設をご堪能頂けたようで大変うれしく思います。
テラスからの駿河湾や富士山は季節ごとに様々な姿を見せてくれます。
別の季節にも是非足をお運びくださいませ。
ブッフェやお部屋につきましてもご満足いただけたいようで何よりでございます。
お料理は来るたびに感動して頂けるように今後も精進して参ります。
是非また機会がございましたら焼津までお越しくださいませ。
まりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリアさん

期待し過ぎたのかな?

スタッフの教育が行き届いたホテルだと思いました。
丁寧で気遣いが大変よい印象です。
部屋は大変きれいで、洗面所もきれいで部屋のお風呂はきれいですっごく大きかったです。
食事の点数もよかったので大変期待して行ったのですが、それほどでもなかったです。私たちはビュッフェだったのでそうなのかなぁ?ビュッフェでもランクがあるのかなぁ・・・?
お風呂は小さかったです。大きいホテルの割には狭く感じました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ トリプル 朝・夕

マリア様
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
心をこめたおもてなしをスタッフ全員で目指しております。
今後もさらに精進し、より高い満足度をご提供できるように努めて参ります。
お食事につきましてはマリア様のご期待のお応えできず申し訳ございませんでした。
ブッフェでお申し込みのお客様は皆様同じものをお召し上がりいただいております。
他のホテルの研究も再度行いながら改善を図ってまいります。
お風呂の大きさは限りがございますが、少しでも快適にご利用頂けるようにフロントでも空いている時間帯のご案内などを徹底して行ってまいります。
また機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ。
マリア様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシクンさん

お部屋からの富士山がとにかく良かったよ

年末の家族旅行今回は富士山が見たいという事で焼津グランドホテルに決定。当日お部屋からバッチリ見えました富士山が家族全員感動でした。お部屋は、かなりの年季が入ってますがリフォームはされてました。トイレが、換気扇をつけているのに臭いのと狭いのが気になりました。続いてお風呂ですがクチコミでたくさんの方が述べてますがやはりホテルの規模からするとキャパが小さいように思います。男性の場合2箇所のお風呂に入れますが1つは午後3時から6時までしか入れないです。分かってはいましたが3時間はやはり短すぎます。要改善内容だと思いますので宜しくお願い致します。食事については、年末の時期でもあり大きな期待はしてはいませんでしたがコストパフォーマンス的には残念な内容でした。国産牛は小さな肉が3切れでした。思わず家族全員がガッカリでした。食事がホテル1番の売り思ってましたが・・・。接客・サービスも期待が大きかったので、残念なところが一杯でした。年末の時期に期待した方が間違いと反省しております。それでもお部屋からバッチリ富士山を見れたことは、全てを癒してくれました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】12月30日はホテルで優雅に過ごす☆食材にこだわる本格和会席 和洋室 朝・夕

トシクン様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれたようで安心致しました。ただサービス、お食事、施設面など100%ご満足頂けなかったことが大変心残りでございます。年末年始はお食事、イベントなどを充実させ皆様のご滞在が有意義なものとなるよう努めておりましたが私どもの力不足でご期待に添えず申し訳ございませんでした。トシクン様のご意見を参考に今後のサービスに生かし、検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたらご期待に添えるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

えぼえぼさん

隠れ家的なホテル

夕食はほんとに美味しいバイキングでした。
ホテルから見下ろす海と富士山が美しい。
まだ、周りの施設を利用したことがないので、パターゴルフなどをしたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日観光もセットでお得】水上バス券&お食事千円券がついた清水周遊券付プラン★ 〜夕食ブッフェ〜 ツイン 朝・夕

えぼえぼ様
私どものブッフェレストランは地元の食材を中心に出来たてのお料理を皆様に召し上がって頂けるよう嗜好を凝らしております。ライブキッチンでは調理スタッフとの会話もお楽しみ頂けましたでしょうか?今後もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また館内にはオススメのスポットが数多くございます。季節ごとに楽しみ方は変わってまいりますが今の時期にはR階から望める志太平野へ沈む夕陽や冬季限定のイルミネーションなどがございます。春には森のテラス&カフェのデッキスペースで風を感じながらのんびりと過ごして頂くのはいかがでしょうか?ぜひ次回お越し頂いた際にはご紹介させて頂ければと幸いでございます。えぼえぼ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

9939さん

清潔

建物自体は古いのでしょうが、部屋、ホール、お風呂、どこを取ってもとにかくきれいです、また利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付きカップルプラン 【しず得ほっこり】 ダブル 朝のみ

9939様
私どもの焼津グランドホテルは昭和44年に開業し、地元静岡の方はもちろん県外の方からの熱い応援のおかげでチェーン全体では101年目を迎えることができました。2年前には2ヶ月間のお休みを頂き大規模にリニューアルを致しました。まだまだ不十分な部分もあるかと思いますが、いつお越しいただいても施設・食事・サービス全てにおいてご満足頂けるご滞在になるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。お時間がございましたら次回はぜ私どもの自慢の夕食もお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ジョーダンさん

リピーター

いつも小さいこどもを連れて利用させてもらっています。食事時にはクーハンの貸出もあり、とても助かりました。夕食のエビチリがライブでなくなってしまったのは残念でしたが、朝食のイチゴジュースが復活していてとてもうれしかったです。ジュースは人気ですぐになくなっていましたが素早く補充されていました。3つの風呂、朝夕の食事といつも通り堪能させていただきました。また利用します。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ 和洋室 朝・夕

ジョーダン様
いつも焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またいつも感想を下さり大変嬉しく思います。前回ご利用頂いた際には楽しみにして下さっていたイチゴジュースが品切れになってしまい誠に申し訳ございませんでした。いつもお食事を楽しみにして下さっているジョーダン様がいつ来ても楽しんで頂けるよう季節感を大切にしご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。また夏にはお子様向けのイベントを昨年とは違ったお楽しみがあるよう計画をしておりますのでまたぜひご利用くださいませ。ジョーダン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。