宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

焼津グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

◆夕食部門東海エリア1位◆富士山と駿河湾を望む絶景温泉リゾート

やいづ黒潮温泉
JR焼津駅より無料送迎バス(定時運行)あり。 東名焼津ICより15分。

焼津グランドホテルのクチコミ・評判

クチコミ2048件

palkyさん

気持ち良く過ごせました

結婚記念日に思い出の焼津を訪れました。
出迎えの女性スタッフの丁寧な案内に始まり
チェックインの説明、部屋での案内、、どれをとっても
好印象で若いスタッフの一生懸命さが伝わってきて
それだけで心があたたかくなりました。
食事は懐石のコースを選びましたがどれもおいしくいただきました。
だしの取り方が絶妙でしたね。
朝食もバイキングにありがちな雑然ととした感じが全くなく
どれもおいしかったです。
部屋からの景観は海の見える部屋だったので最高でした。
全体的に古い感じはしましたがきれいに清掃されていて
大満足でした。
めったに宿泊先の感想など投稿しないのですが
是非お勧めしたい気持ちで投稿させていただいています。
スタッフのみなさんお世話になりました。
是非また伺わせていただきます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定番≫ 露天風呂から富士山を望む 和会席スタンダードプラン  和室 朝・夕

焼津グランドホテル 三輪からの返信

palky様
この度は大切な記念日に焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様ご満足頂けるご滞在になったようで大変光栄でございます。
心をこめたおもてなしをスタッフ全員で考え目指しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お料理につきましては、本場焼津の鰹一番出汁にこだわっておつくりしております。
また6月にOEPN致しました新客室に伴い、ご夕食は和食・ブッフェだけでなく和洋中会席もご用意しております。
朝食ブッフェは多くのお客様からご満足頂ける様種類豊富にそろえております。
palky様から頂いたお言葉に満足することなく日々、お客様が喜んで頂けるようサービス面含めさらに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
palky様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ほりぞうさん

ゆっくり出来ました

大変ゆっくりすることが出来ました。部屋は海側で大変気持ちが良かったです。朝食も美味しくお腹いっぱいとなり大満足です。ビジネス利用でしたのでPCを机の上に置き仕事をするには机は小さいので不向きですが何とかできるくらいです。また焼津での仕事でうかがう際には利用させて頂きます

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン セミダブル 朝のみ

焼津グランドホテル 三輪からの返信

ほりぞう様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在頂く事ができとても光栄でございます。
朝食では、スタッフが作るオムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルのオムレツは桜エビやしらすをお選び頂け、食からも静岡を味わえることが出来ます。
ほりぞう様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より精進して参ります。
お仕事でのお忙しい中、クチコミへのご投稿いただき感謝いたします。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

紅葉さん

3歳の息子、大満足のホテル

3歳の息子を連れて初めてのホテル泊でした。口コミを見て子連れに優しく、またキッズ広場もあるということでこちらに。結果大満足でした。
ブッフェにキッズコーナーがあり、息子は喜んで自分で料理を見て選び、盛り付けて何度もおかわり。夕食朝食共に、いつも以上によく食べていました。
キッズ広場のう〜みんでは汗だくになるまで遊び、同年代のお友達とはしゃいでいました。
とても楽しかったみたいで、帰り道で楽しかったね、面白かったねと連呼していました。
ただ1つ残念だったのが、森のお風呂オリーブに主人が入れなかったこと。男性は19時までとのことだったので、遅めのチェックイン且つ夕食が17時半だった我が家は少し時間的に厳しかったです。
その点以外は申し分なく、息子だけでなく私も主人もお腹がはち切れそうになるくらいブッフェを堪能し、温泉で疲れを癒しゆったり出来ました。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族の団欒★未就学のお子様一律4,320円!★ 〜夕食ブッフェ〜 和洋室 朝・夕

紅葉様
この度は焼津グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご主人様におかれましては森のお風呂をご利用いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
既に何度かお風呂の時間は調整をして参りましたが、改めて協議をして参ります。
今回はお子様にもホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようでスタッフとしましても嬉しく思います。
また、ブッフェにつきましてもご家族皆様のご期待に副えたようで安心致しました。
これから夏を迎えるにあたり、キッズコーナーのグレードアップやお子様向けイベントの企画も進めております。
是非また機会がございましたら焼津まで足をお運びください。
紅葉様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホシさん

食事が美味しかったです

海の幸が美味しかった。朝食はバイキングで種類も豊富でクオリティーが高い。
部屋は海側がとれなくて残念でした。
また、行きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン  和洋室 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。
夕食は今回ご利用頂いた和食会席のほかに、ブッフェもございます。
ブッフェには様々な実演料理やお刺身もご用意しておりますので、
もしまたご利用頂く機会ございましたら、別のお食事内容や、
当ホテルには海が見えるお部屋や、富士山も確約の部屋、また今回ご利用頂いた部屋と別に
海と反対側で今年6月にオープンした4名定員の新しい洋室もございますので、
別のお部屋タイプもお楽しみ頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

にしちゃんさん

スタッフの方々は親切でした

2回目の利用です。
同じ部屋のグレードを選びましたが、前回宿泊した部屋(東館?)と比べて、今回の部屋(南館?)はイマイチでした。古くさく埃が目立ちました。低階層で景色も残念でした。前回宿泊した部屋は改装されていて海も見えて綺麗でした。建物は古いです。
スタッフの方々は皆さん親切で、気持ちよく過ごせます。ビュッフェは種類が多く、美味しかったです。子供連れには優しいホテルと思いました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪一番人気≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン【4/1〜】 和洋室 朝・夕

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
海側和洋室には禁煙と喫煙の販売があり、今回のご利用頂いた禁煙指定タイプは南館にしかなく、
前回を越えるお部屋の準備が、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルは歴史のあるホテルですが、清潔感を保ち、今後も長くお客様にご利用頂けるよう、ご満足頂けますように、お部屋の清掃・チェックを徹底して参ります。
もし、またご利用頂く機会がございましたら、館や階はリクエスト対応にはなりますが、
東館のご希望の旨予約時にお伝え頂けたら、確約ではないですが出来る限り調整するよう努めます。
その中でも、スタッフのおもてなしや、お食事の点で評価を頂き大変光栄でございます。
良い所は継続し、改善すべき所はどうすればいいか皆で改善策を考えて取り組みます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

datsun17さん

良かった

10年前から何度か泊まっているが全く古さを感じない。温泉街と言う場所ではないが清潔感と景観とでとても気分よく過ごせる場所です。初めてバイキングプランを選びましたが大満足でした。また立ち寄らせてもらいます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】今年のGWは焼津で決まり!期間中はマグロの解体ショーも開催♪ 夕食ブッフェ トリプル 朝・夕

datsun17様
いつも焼津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足頂きとても光栄でございます。ご夕食では、出来立ての天ぷらやステーキ、お寿司、お刺身など約60種のお料理をご用意しており、大変好評を頂いております。これからも四季折々のお食事を味わっていただけるよう努めて参ります。
datsun17様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スズキさん

近場の温泉

全体的に良かったのですが、お部屋の水回りだけはかなり古い感じがしました。
他がすべて良かったので残念です。
お料理は夕朝食共に品数も多く、時間制限もなかったのでゆっくりいただきました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典付】カフェで語らいのひとときを…夕涼み宿泊プラン ◆夕食和会席 ツイン 朝・夕

スズキ様
水回りの件につきましては、ご貴重なご意見有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様今まで以上に清掃を行って参ります。清潔に長く保つことを心掛け、お客様に長くご利用頂けることを目指していきます。
スズキ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

くどぅーさん

施設が綺麗

外見はよくあるホテル・旅館というイメージでしたが、施設内はとても綺麗で清潔感がありました。
接客も丁寧で、研修の方でも大変丁寧に対応していただき気持ちよかったです。
またぜひ泊まりたいと思いました!!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

くどぅー様
皆様ご満足頂けるご滞在となったようで大変嬉しく思います。私達スタッフは常にこころを込めたおもてなしを心掛け、お客様の対応に当たっております。くどぅー様よりお褒めの言葉を頂戴しとても光栄に思います。お客様の楽しそうにお過ごしいただいている姿が私共にとっては一番の励みでございます。これからもお客様にこころを込めておもてなしを行って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
くどぅー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンさん

夕食が旨い

部屋は狭いが値段は安いプランで選びました。
予想以上の狭さでしたが、清潔です。ビジネスホテルを想像すれば良いと思います。
目当ては夕食で、満足する内容でした。かなり美味しいです。
特に天ぷらと、寿司が美味しかったです。
朝食も良く、食事は良かったです。
風呂も悪くはなかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】GWをズラしてお得に泊まろう★ディナーブッフェプラン セミダブル 朝・夕

シンさん様
この度は焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食共にご満足頂きましてとても嬉しく思います。
シンさん様のお言葉はスタッフの励みとなります。これからもお客様が喜んで頂けるためにはと検討し料理を作って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
シンさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くろみかんさん

朝食、夕食バイキング

3度目の利用になります。
朝食、夕食のバイキングがとても美味しいので満足しています。
いつも朝食を食べ過ぎてしまうので、チェックアウト後の観光の際、昼食が食べられなくなってしいます。
従業員さんの接客はとても心地よく、感じが良いと思います。
目覚めの際に、窓から一杯に広がる海と朝日の光景がとても良かったです。
今回、初めて洋室で利用したのですが、トイレの音が室内でに漏れてしまうのが残念でした。
次回は部屋のグレードを上げて、再度利用しようと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝★森のスロープカー「陽だまり」1周年】森のカフェで生搾りジュース付き ◆夕食:ブッフェ トリプル 朝・夕

くろみかん様
ご夕食ご朝食ともにお気に召して頂けたようで嬉しく思います。夕食はお客様の目の前でお作りするピザ、お寿司やお刺身、朝食のおにぎりはブッフェの中でも特に人気のメニューでございます。
また、客室の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。くろみかん様のご意見を基にスタッフと改善案について検討を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
くろみかん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

旅烏さん

思っていた以上に

焼津の温泉に入った事がなく今回、宿泊しました。電話で温泉が入れないとの事だったので、故障では仕方がないとあきらめていたところ、熱海から温泉を運ぶと連絡を頂き、なんとか温泉には入れ、夕食にもお詫びの1品が付いていおり、夕食も美味しく頂きました。また、朝食もかなり良く美味しかったです。スタッフの方が多くお見受けしましたが、接客の教育が行き渡って居たと思います。残念なのは団体客が多く、夕食、朝食は調整してくれましたが、お風呂は時間帯がかさなり、うるさく当日は温泉にゆっくり入れなかったのと、館内に牛乳が置かれてなかったのは個人的に残念でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン【4/1〜】 ツイン 朝・夕

旅烏様
お食事につきましてはご満足頂けたようでうれしく思います。
また、ご入浴時間に関しまして私共のご案内の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今回、旅烏様より頂きました貴重なご意見を基に、お客様がごゆっくりお過ごし頂ける様ご案内について検討し行って参ります。そして、こころを込めたおもてなしをお客様に感じて頂ける様努めて参ります。
次回お越しいただける機会がございましたらご期待に添えるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。旅烏様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

お月さんさん

12泊13日のロングドライブ旅行

部屋は狭く、少し古いし設備も古い。金庫を除き、備品等小さい。夕食会席は量にかけるも普通でした。朝のバイキングは、鰺の唐揚げやおにぎり等個性があり、且つ美味しく品数も十分でした。朝食のバイキングは和中心でお勧めです!ただ、紙のおしぼりはありましたが、ペーパーはなく軽く口を拭けず、もやもやが残った。お風呂は温泉宿としては普通です。ただ、露天風呂からの海はそれなり良かった。
2階か3階の展望所ですが、前日夕方の到着で時間的に余裕がなく、また翌朝も午前10時からの開場(と記憶してますが)では、折角のお勧めの景勝でも観ることができませんでした。朝の開場時間のご検討いただきたく思います。
最後に、バストイレのドアですが、釣り下げタイプのドアで開閉はスムーズですが、閉めたつもりでもすぐに開いてしまいました。またドアの下端に隙間(釣り下げタイプの必然的弱点かもしれませんが?)があり、トイレ使用中の快適な音が漏れませんか?気がかりでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸を楽しむ♪ アワビ踊焼き(orお造り)付 和会席プラン 【4/1〜】 ツイン 朝・夕

お月さん様
この度は12泊のご旅行とのことでお疲れ様でございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかった点があり申し訳ございません。また、お部屋の構造についてご意見をありがとうございます。すぐにバストイレのドアの状態を確認させて頂きます。
当ホテル自慢の朝食のメニューにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。紙ナプキンについては今後検討させて頂きます。
富士山と駿河湾のご覧頂ける展望台は朝9時よりオープンしておりますが、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もし次回お越し頂ける機会があれば是非お楽しみ頂ければと思います。
重ね重ね、この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様にご満足頂けるよう、今後もより一層おもてなしにつとめて参ります。
お月さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まみさん

夕食も朝食もすごくおいしいです

二回目の利用です。以前宿泊した時のバイキングとお部屋がすごくよかったので、GWの旅行に決めました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。いつも食べきれないくらい。それでも特に朝食のおにぎりはやっぱり最高です。また泊まりにいきます。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今年のGWは焼津で決まり!期間中はマグロの解体ショーも開催♪ 夕食ブッフェ 和室 朝・夕

まみ様
この度も焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋とお食事についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食の握りたておにぎりは多くのお客様からご好評頂いている人気メニューでございます。また、お客様の「また泊まりにいきます」のお言葉がスタッフにとって何よりも励みになります。次回も心をこめておもてなしさせて頂きますので、日頃の疲れを癒しにまたいつでもお越しくださいませ。まみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ありままさん

ビュッフェ最高!

直前プランで、当日に予約(笑)思っていたよりも、お部屋が綺麗で!部屋のバストイレも新しくてピカピカで驚きました。あいにく富士山を眺める事は出来なかったけど…夕食ビュッフェが最高でしたぁ。お料理も美味しいし。お刺身の盛り合わせも、金目鯛とか切り立てで大満足です。席の場所も、考えて下さっているようで。お子さまが騒いで、食事の空間を邪魔されるような雰囲気もなく、とても良かったです。ビュッフェって騒々しかったりして、最近は懐石料理プランにしてたけど。ここならビュッフェも、オススメです。今回は、トラブルで温泉には入れませんでしたが、予約後、ご丁寧にお電話まで下さって従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。又、泊まりたい宿です。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 特別大奉仕!5/26(土) 1日限定◎土曜日がお得♪ディナーブッフェプラン ★最大3,240円引き  トリプル 朝・夕

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ブッフェに対して評価頂き大変嬉しく思います。
お食事の内容はもちろんですが、席割り1つでお客様の感じ方が大きく変わる為、
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様今後も努めて参ります。
また、今回は焼津市内での温泉供給配管の破損に伴い、温泉がご利用出来ず、
ご迷惑をお掛け致しました。
少しでもお楽しみ頂ける様、レモンの湯やハーブの湯を準備しておりましたが、
いかがでしょうか。
市では早急に復旧できるよう努め、動きがあればHPに情報を掲載します。
寒い時期になれば富士山は見えやすくなり、料理メニューも時期により変わります。
今回と違った過ごし方をお楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しをお待ちしております。

えぼえぼさん

ビュッフェのステーキ最高

四回目の利用です。いつ来ても温かく迎えていただき、大阪から一般道路のみで走ってきた疲れもぶっ飛びます。シルクの湯は本当に癒されます。お風呂でゆっくりしたあとのビュッフェ。焼きたてのステーキをスライスしていただき、玉ねぎ和風ソースをかけて食べると静岡ビールも最高!ほんまに美味しかった。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】GWをズラしてお得に泊まろう★ディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

焼津グランドホテルからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
シルクの湯や、ブッフェについての評価を頂き大変光栄でござます。
サービススタッフも調理スタッフも皆、
心を込めたおもてなしを努めておりますので、
運転のお疲れが癒すことが出来るおもてなしが出来たのならば、私たちにも嬉しく思います。
お食事も季節により内容を変え、お客様に喜んでいただけます様メニューを検討していますので、
是非またご利用頂きご意見頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

じっちゃんさん

年寄りにも優しいホテル

足腰の弱った両親との旅行で宿泊。
移動等心配でしたが、食事、入浴、部屋等いろいろ心配り頂け
とても楽しい旅行になりました。
部屋からの眺めも良く、両親もとてもよろこんでおりました。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】旬のいちごが食べ放題♪ 人気のいちご狩り付プラン 〜ディナーブッフェ〜 ★5/6迄 和洋室 朝・夕

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親にもご満足頂けたようで、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
旅行先でご不便や不安がないよう、ごゆっくりお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同努めておりますので、
このようなご意見は私たちにとっても励みになります。
是非また皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まるちゃんさん

お部屋も食事も満足!

お部屋が広く、のびのびと使うことができました。
ただ…トイレの扉の滑りが良すぎて?毎回、普通に閉めたつもりでも、ガシャーンと大きな音にびっくり。改善されるとよいかと思いました。
お部屋の構造上仕方ないと思いますが、部屋付きのお風呂が、普通すぎてというか味気なく、お部屋そのものがよかったので、残念に感じました。
事情があって部屋のお風呂を使わねばならないこともあったので、広くなくても、工夫を感じられるといいなあと思いました。
お食事はできたのものが食べられる楽しさがあり、
特に朝食の手作りおにぎりは、ちょっと感激しました。
いつも作る側なので、人に握ってもらったできたては嬉しく思いました。
食事が何より気に入ったので、また訪れたいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人お一人様につき館内利用券1000円付♪人気のディナーブッフェプラン  和洋室 朝・夕

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御手洗いやお風呂について、
実際にご利用頂いたからこそ分かる貴重なご意見をありがとうございます。
御手洗いのドアの閉めるときの音については、確認をして改善するよう努めます。
また、お食事について評価を頂き大変光栄でございます。
おにぎりを握る朝食スタッフ含め、
スタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けています。
その為お客様に喜んで頂けて、私たちも嬉しく思います。
お食事は季節により内容変わりますので、是非またご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

葵さん

満足です。

料理はもちろん部屋、温泉、接客共に最高です。
近くですので、たまの息抜きに毎年のように利用しています。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別価格の7日間◎◎見つけた今がチャンス★人気のディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

葵様
今回も焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、お部屋ともにご満足頂けたようでうれしく思います。
いつ来ても新鮮さを感じて頂けるようにこれからも精進して参ります。
日頃の疲れを癒しにまたいつでもお越しくださいませ。
葵様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メグサンさん

良いホテルです

初日はあいにくの天気でしたが、翌日は晴れて富士山を見ることができました。朝夕のバイキングは美味しく、朝食のイチゴジュースはとっても美味しかったです。
今回は市内側のお部屋だったので、次回は海側に泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】リゾートホテルで過ごす2人だけの大切なひと時〜夕食ブッフェ〜 【4/1〜】 セミダブル 朝・夕

メグサン様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
翌日は富士山もご覧頂けたようで安心いたしました。
お食事につきましてもご満足頂けたようでうれしく思います。
テラスからの駿河湾ももちろん絶景ですが、ぜひ次回は海側のお部屋でそのロケーションを独り占めしてください。
メグサン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほしさん

年齢問わず満足

前回初めて利用したときにお部屋、大浴場、料理が気に入って今度はぜひ大切な人を招待しようと思い、2回目の利用でした。女子7人、乳幼児2人で2部屋予約しての女子会旅行でした。ホテルに到着すると玄関で係の方が出迎えてくださいます。
部屋に入ってオーシャンビューの景色は歓声が上がり、部屋も広くてテンションが上がります。子供と遊べるお部屋もあって1時間楽しんだあと、バイキングの夕食の時間になりとにかく種類が多く、目の前で揚げたての天ぷらやお刺身、お寿司など作ってくれて新鮮なネタで美味しい!中でもとても美味しかったのはお茶漬けです。朝食には出ないので夕食に食べてほしい。
お風呂も温泉で2カ所のお風呂が入れてきれいで最高でした。とにかくめっちゃおすすめのホテルです。
またすぐにでも行きたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】GWをズラしてお得に泊まろう★ディナーブッフェプラン 和洋室 朝・夕

ほし様
2回目のご来館誠にありがとうございました。
今回もロケーション、お食事共にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。。
ご夕食のお茶漬けは焼津ならではの鰹出汁にこだわってご提供させていただいております。
ホテル側としましても是非召し上がっていただきたいお料理ですのでご堪能頂けたようでうれしく思います。
いつ来ても新鮮さを感じて頂けるように今後もスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ。
ほし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひこちゃんさん

何回も来たいホテル

予約の時から色々と無理を聞いていただき、到着時も駐車場所も無理を聞いてもらいました。あいにく天候が悪く富士山が見れなかったのが残念でしたが、夕食、朝食共に大変・大変、美味しくいただくことが出来ました。
部屋も広く清潔感があり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました、トイレと部屋の風呂は昭和感が残念でしたが…、また子供と孫と一緒に来れたらと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地酒3種付き〜地元のお料理を、地元のお酒と共に〜  和洋室 朝・夕

ひこちゃん様
お食事含め、ご滞在を満喫して頂けたようでうれしく思います。
お部屋につきましては一部残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルでは現在夏休みに向けてイベントの計画も立てております。
さらに7月14日からはプールもオープン致します。
是非またお孫様と一緒にお越しくださいませ。
ひこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もなさん

雨の日は絶対ダメ

雨の中の旅行でした。
カップルのプランで部屋は多少狭くてもと思い安いプランからいきましたが後悔。
禁煙でやっていて喫煙部屋に変えてもらいました。
融通は利かせてくれた為すごくありがたかったのですが、カーテン開けたら目の前は屋上でした。
雨だから海も見えず。
海見えますか?と聞いた時見えますよと言われたのに、、
部屋の作りが特殊で狭すぎる通路抜けるとベッド。
通路に机があり、座布団もなくお尻は冷え硬くて痛い。
まぁ安かったからかな。
温泉はオリーブの湯は葉っぱだらけで汚い。雨のせいかも?ですが朝の温泉も機会故障でぬるい。
雨で森のカフェも行けずバー?のテラスにも出れず。
書いてあった写真スポットは雨の為全滅。
あの部屋ならカプセルホテルや漫画喫茶でもよかったかな?と後悔(´-`).。oO
ですがごはんだけは美味しかったです!
遊びにお金をかけたかった為宿泊代をケチったのがまちがいだったかな(´-`).。oO
雨の日はオススメしません。

もな様
この度はお足元の悪い中焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご変更の際、構造についてのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。実際にご覧頂いた上でご変更頂く等、お客様に納得頂ける形でご変更が出来なかったことが悔やまれます。今後はご案内を徹底して参ります。お風呂の件や眺望等もな様にとってご満足のいくご滞在でなかったことが悔やまれますが、今後はより一層サービスの向上に努めて参ります。次回お越しいただける機会がございましたらご期待に添えるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。もな様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

あきさん

父子旅行

父の同窓会参加に合わせて、宿泊しました。
GW最終日でしたが、ゆっくり出来ました。

あき様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お父様とごゆっくり羽を伸ばして頂けたようで幸いでございます。お客様の「また利用したい」というお言葉がスタッフにとって何よりの励みでございます。あき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もこちゃんさん

部屋大満足

子どもが部屋が広くてきれいで眺めもよく喜んでた。妻もハンガーなど掛けられるところが各所にあり、海水浴とかでも便利かもと言っていた。子どもが部屋にあったクッション気に入ってた。テニスコートあったのでラケット持ってけば一緒にできたのに少し残念。ホテルの従業員の方は美人が多かった。朝食が良かった。以上とりとめのない感想でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地酒3種付き〜地元のお料理を、地元のお酒と共に〜【4/1〜】 和洋室 朝・夕

もこちゃん様
ご滞在にご満足頂けたようで安心いたしました。テニスラケットはフロントにて有料でレンタルがございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、当ホテルは海水浴場より車で5分程の位置にあり、奥様の仰るとおり夏場は海水浴をお楽しみ頂けます。夏休みはお子様イベントも多くご用意しておりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。もこちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

てるさん

部屋からの景色が・・・

部屋に案内され室内を見ると意外と新しい。家具も壁も畳もリフォーム済み。
窓側を見ると・・・残念。目の前はホテルの建物、その上に遠くの海が少し見えるだけ。昼間は残念だけど、夜になってしまえば同じか。畳の部屋とベッドルームで2部屋。景色を除けば大満足。ホテル自体は写真でみるほど大きくは感じない。風呂は山側(道路)と海側があり。特に可もなく不可もなし。着替える場所(ロッカー)周辺が狭い感じがする。夕食はビュッフェを希望。刺身は美味しかった。ステーキはかたくてダメだけど無いよりはいい。朝食もOK。
また来たいかどうかは微妙。GWだったから割高だったけど、通常の週末だったらどうだろう?

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今年のGWは焼津で決まり!期間中はマグロの解体ショーも開催♪ 夕食ブッフェ 和洋室 朝・夕

てる様
ご眺望につきましてご期待に添えず申し訳ございません。今回ご予約頂いたお部屋は海が見えない側のお部屋でございましたが、同じ和洋室タイプで海側のお部屋もございますのでまたぜひそちらもご検討くださいませ。各施設やお食事についてのご意見も大切に頂戴いたします。次回お越し頂く機会がございましたら、すべてにおいてご満足頂ける様スタッフ一同心をこめておもてなしさせて頂きます。てる様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あっちゃんさん

子供連れには良いかも

ホテルの施設は、清潔感があり、且つ働いていた人は、丁寧。食事は、小さな子供連れには良いかも。宴会料理の味付けには、コンセプト、特長、風味が無い。更なる精進が今すぐ必要と感じました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪定番≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン  トリプル 朝・夕

あっちゃん様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。清掃面やスタッフのサービスをお褒め頂き誠に嬉しく思います。しかしながら、ご夕食ブッフェにご満足頂けなかったことが非常に心残りでございます。料理内容や提供方法等見直し、次回ご利用頂いた際にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。あっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっつさん

絶景

評価通りの良い宿でしたね。
部屋からの眺めは最高ですし
露天風呂から富士山は見れるし
良いとおもいますよ!
食事は朝夕ともにブュッフェスタイルですが
品数も豊富で満足でした!
施設は古いですが、綺麗に清掃されています。
また機会あれば利用したいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】予定を合わせてお得に泊まろう★ディナーブッフェプラン 和洋室 朝・夕

まっつ様
「海のお風呂」露天風呂は晴れていれば駿河湾と富士山の絶景をお楽しみ頂けるお風呂で、大変好評を頂いております。もう1箇所の「森のお風呂」もご堪能頂けましたでしょうか?ご夕食・ご朝食ブッフェも地元食材をふんだんに使用し、和洋中のお料理を幅広く召し上がって頂けます。どちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。まっつ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

里花さん

ビューはサイコー♪♪

お部屋は大変眺めが良く富士もうっすら確認でき、とにかくサイコーに気持ちの良いお部屋でした。値段を出しても海側でよかったです。また接客もお一人お一人とても感じが良く教育されていましたが、Gwのせいかチェックイン時に待たされ、喉が乾いていたのでウェルカムドリンクくらいあればいいと思います。すぐラウンジからデッキに出てジュースを頼みましたがいつまでもずっといたくなる素敵な空間でした。夕食はおさしみ以外可もなく不可もなく少し期待はずれ、お肉は堅かったです。むしろ朝食の方が冷え冷えマンゴーとか揚げたアジ等満足感がありました。お風呂は朝日も見れてステキですが 注意書掲示板とロープが絶景をさえぎりなんとも残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の食事】 料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン【4/1〜】 トリプル 朝・夕

里花様
お天気にも恵まれたようで安心致しました。気候の関係上、暖かくなるにつれて景色が霞みやすくなりますが、よく晴れた日には雄大な駿河湾と富士山をお楽しみ頂けます。チェックインの際はお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。里花様のご意見を参考に、GW後半よりウェルカムドリンクの実施をさせて頂きました。引き続きの実施は検討中でございますが、今後もお客様にご満足頂ける方法を探り、取り入れて参ります。
ご夕食ブッフェではご期待に添えず申し訳ございません。お褒め頂いたサービスや客室設備、ご朝食のみならず、ご夕食もご満足頂けるよう内容の向上に努めます。お風呂の眺望につきましてもお客様目線で改善を検討し、次回お越し頂いた際にご満足頂けるよう精進して参ります。里花様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

綺麗な景色と美味しい料理に癒されます

年に数回利用させて戴いています。頑張った自分へのご褒美として、こちらのホテルで疲れた心と体を癒しています。
いつも、息子と一緒に利用させて戴いています。息子も私も、とにかく美味しい料理にガッツリと胃袋を掴まれ、眼前の美しい駿河湾の景色とほっこりした温泉に大満足です。また、ホテルの従業員の方々の笑顔は、安心感があるし、皆さん楽しそうにお客様と接しているのを見ると、また来ようと思います。
いつまでも、良いところが変わらないでほしいなと、思います。今、一番好きなホテルなので。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ【4/1〜】 ツイン 朝・夕

なお様
いつも焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ブッフェレストランでは季節感にこだわり、出来立てのお料理を召し上がって頂ける様工夫しております。「一番好きなホテル」というお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございますが、この度のお褒めの言葉に慢心することなく、今後も更に精進しより高い満足度をご提供できるよう努めて参ります。ぜひまたご子息様とお越しの上、日常の疲れを癒やして頂ければ幸いです。なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

aさん

バイキングがいい

値段が安くてこれだけの宿はあまりないと思う
部屋も新しくてきれいでした朝夕食のバイキングも他のホテルと
一味違って都心のホテルのバイキングのような感じでした ゆったりとした
テーブル配置が良かったです 食べるモノも数多く味も良いし小食なので 食べきれなかったのが残念です

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】予定を合わせてお得に泊まろう★ディナーブッフェプラン トリプル 朝・夕

a様
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。ブッフェ会場は2016年にリニューアルを行い、より席数も増えゆったりとお食事をお楽しみ頂けるようになりました。お料理の内容も時季ごとに異なりますので、またぜひお楽しみ頂ければと存じます。a様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。