宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

和味(なごみ)の宿 角上楼の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

★「ミシュランガイド愛知2019」掲載★ “特に快適”評価で選出!

お車/東名道豊川ICより伊良湖方面へ約80分 ・ 鉄道/豊橋鉄道三河田原駅より無料送迎にて約25分

和味(なごみ)の宿 角上楼のクチコミ・評価

料理、接客が素晴らしい

GoToトラベルキャンペーン利用、愛知県民プランを利用して宿泊しました。
部屋:映画「釣りバカ日誌」の撮影にも使われた部屋ということでした。純和風の作りながら寝室は(マットレスのみの)ベッドになっていて、ちゃんと時代に合わせているな、と感じました。縁側から中庭が見下ろせゆったりとした気分で過ごせました。
料理:朝夕とも渥美半島の魚、野菜がふんだんに使われており、また、丁寧に作られていて どれも美味しく頂きました。アレルギー対応もしっかりとして頂けました。
風呂:この時期大浴場に行くのは抵抗があったので、部屋付きの露天風呂にしか入っておりません。大浴場へは一旦建物の外に出なければならず、少し面倒にも感じました。部屋付きの露天風呂はいかにも後からくっ付けた感が強くあまり風情はありませんが、湯船は大きくゆっくりとできました。朝風呂は蚊が多く早々に退散しました。
接客:従業員には外国人の方も何名かいましたが、その方たちも含め皆さん丁寧な接客でした。部屋にちょっとした不備がありましたが快くすぐに対応して頂けました。
清潔度:建物はかなり古いですが、掃除は行き届いていると感じました。
その他:ハッピーアワーにはエビスの生ビールが頂けます。ビール好きの私は最高でした。 ビールの飲めない妻はワインを飲んでおりましたが、正直エビスとの落差があると感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛知県民限定】【リラックスステイ】スタンダード同料金!贅沢な岩牡蠣付き「無料特典 夏の謝恩プラン」

• ririさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

天然トラフグ!

フグのお好きな方はぜひ食べてみてください。養殖フグとは全然違います!朝食も大変美味しかったです。
大正時代に建てられた建物とのことで、大変趣があります。何日も滞在したくなるお宿でした。
入り組んだ場所にあり、少し迷いました。
お世話になりました。ありがとうございました。フグの美味しい冬にまた行けたらと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」

露天風呂付のお部屋が良かったです。

お部屋は、メゾネットタイプになっていました。2階部分にベットと露天風呂があるのですが2階はエアコンがあまりきかず少し暑かったです。あと、露天風呂の自動給湯の湯量の設定が浅くなっていて湯量を上げることもできず、蛇口から直接湯を足しましたそこが残念でした。夕食も朝食も量質共満足でした。食事会場も個室になっていてコロナ対策もしっかりできていて、良かったと思います。ハッピータイムのビールのサービスは嬉しかったです。会計の時、GOTOトラベルの割引がされていない料金を請求されました。そこのところ、きちんと確認ができていると良かったと思います。
また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】おふたり様なら最大3,520円引き!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」

昔ながらでよかった

建物が古いので、足音などが少し気になりました。
お風呂は家族風呂なので、カップルの方におすすめです。
好きな時間に入れます。
ご飯は、海鮮メインでとても美味しくいい旅になりました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【別館限定】3つの理由でお手頃価格!何と『豪華舟盛り+宝箱御膳』のご夕食「井筒楼 舟盛りプラン」

和室 朝・夕 朝/部屋出し

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。予想以上の宿です。

愛知県民限定のプランを利用させていただきました。建物は古いのですが、掃除がかなり行き届いていて、完璧に近い状態でした。
また、夕食前にビールとワインの飲み放題のサービスがあったのはびっくりしました。ソフトドリンクのサービスは今までもありましたがアルコールのサービスは初めてでした。
夕食もよかったです。特に岩ガキはあんな大きいものは食べたことがなかったので感動しました。ただ、1品ずつ出てくるコース料理だったのですが、次の料理が出てくるまでの時間が長く、満腹感が出てしまってましたのでもう少し早く出していただければもっと食事を楽しめたと思います。
お風呂は温泉ではないのですが、気持ちよく入れました。
金額的にGOTOトラベルのような時でないと利用が難しいですが本当に宿泊してよかったと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼

歴史を感じる落ち着く旅館です。

家族旅行ではじめて利用させていただきました。
築200年の旅館とのことですが、建物は清潔で中庭も風情があり、とても快適でした。
接客がみな若い方ばかりで、理由を聞いてみると皆同じ大学で観光学科に所属している学生さんとのこと。みなさんとっても気持ち良い接客で感心しました。
また機会があれば利用したいです。

• 返信日:2020/09/14

いっしー様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
いい思い出になったようで安心いたしました。
旅館だけでなく私たちにも興味を持っていただけてとても嬉しかったです。
大学が始まりまた各々の場所に散りますが、またどこかでお会いできる日を一同楽しみにしております。
可愛いお子様たちにもまた会いたいです。
この度は本当にありがとうございました。
長谷川大輔

凄く割高

今年はコロナウイルス感染状況下、愛知県独自の緊急事態宣言もあり、止むを得ず愛知県内の宿で、今夏は夏休みを過ごそうと思い予約。
風格ありそうで、ミシュランガイドに掲載されてる宿という事で大いに期待したが…
地場の食材ですか…
夏場の海鮮は…( 冬の河豚が売りかも知れんが)
別館の部屋代と言われてもこれは…

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ミシュランガイド掲載記念★ 伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」

えすやん様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
お料理をはじめお部屋やお風呂など、すべての面においてご満足いくご滞在ではなかったようで心苦しく思います。
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善に向けたアクションを起こしたいと存じます。

美味しい料理

以前から行きたいと思っていた、昭和レトロの小宿でゆっくりできました。部屋の前の庭に小さなカニが何匹かいて癒されました。夕食も朝食も郷土の食材を使い大変美味しくいただきました。特に岩ガキは大きくてクリーミーですごく美味しかったです。スタッフの接客も良かったです。ぜひ又行きたいです。

のぶさん様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
特に、お料理をご堪能いただけたようで良かったです。
当プランは、普段はお泊りになることも少ない県内の方に向け、岩牡蠣を無料にてご提供いたしました。
当館では渥美半島周辺で獲れた旬の味覚をその季節ごとに味わっていただきたく、何よりでございました。
今年はまだまだ残暑が続いておりますが、当館では先日、秋から冬の味覚のふぐのプランを販売開始しました。
ぜひ次回は、当館自慢の旬の天然とらふぐ料理をお試しください!
和味の宿 角上楼 藤井

• ASさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/13

部屋とご飯とお風呂がよかった

部屋は風情のある感じですごくよかったです。部屋からいい匂いもしました。食事も刺し身や、白米が美味しかったです。風呂は貸し切りで2種類もあるので朝と夜で2回楽しみました。

AS様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
貸切風呂のご利用は別館井筒楼ご宿泊のお客様に限らせて頂いております。
温泉ではありませんが、地下から汲み上げた天竜川の伏流水を使っており、肌触りが柔らかいと評判なんですよ。

猫がお迎え

何度か利用させていただいてますが、今回は着いてすぐに駐車場に猫が待っていてくれました(もちろん勝手に思っただけですが…)。前回会えなかったので、すごく嬉しかったです。何度行ってもゆっくりできて安心して過ごせました。料理も美味しく、カウンターで雰囲気よく食べられました。コロナでハッピーアワーのおでんやケーキがなかったのが残念ですが、仕方ないですね。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【渥美の味シリーズ】贅沢な1品!旬の地魚会席と当地名物を浜焼きで「大あさり付き お糸路プラン」

• 和味の宿 角上楼 藤井からの返信

• 返信日:2020/08/25

のぶくん様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お寛ぎいただきましたようで何よりでございます。また、全ての評価項目におきましても満点をいただきました。
私どもの務めとしましては、またおいでいただいた際には同じではなくそれ以上にご満足いただけるよう気持ちを引き締め、これからも精進して参りたいと存じます。
まだまだコロナ禍の収束が見込めない状況ではございますが、お客様には安心してご滞在いただけるよう引き続き留意に努めて参ります。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

GoToトラベルキャンペーンを利用して

チェックインの時から食事の手配や説明も全て外国の方がしてくれました。食事の内容の説明については少し理解に苦しむこともありましたが、許容の範囲でしょう。
 部屋は本館でしたが竹の間で純和室でした。部屋の大きさが畳敷きで6畳一間です。寝床をひけば足の踏み場もないほど狭く窮屈感がありました。前もって知っていれば違う部屋を選択しましたのに残念でした・・・・・・
 また竹の間にはトイレや内風呂も付いていましたが、ドアを開けて和室から出て行く事になりますが、特に注意が必要だったのが洗面台とお風呂を使用する場合です。戸を開けて15センチくらいの段差がありますので気をつけないと足を怪我をしてしまいます。古い建物ですのでバリアフリーは難しいでしょうが、旅館に来てけがをしてしまっては嫌な思い出になってしまいますからね。
 もし機会があってこの宿を利用する場合には、竹の間だけは二度と御免です。・・・・

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊良湖−鳥羽2割引】車両を含む乗船料が大変お得に!当館限定割引チケット進呈「角上楼フェリープラン」

• 和味の宿 角上楼 藤井からの返信

• 返信日:2020/08/25

とも様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お部屋がお気に召されなかったようで申し訳ございませんでした。
当館は同じ設えのお部屋が2つと無く、ほぼそれぞれのお部屋ごとに販売しております。
ご利用いただきました「竹」は仰る通り古く手狭なお部屋でございまして、ご予約の際にお部屋説明もお読みいただけるように記載しておりますが、ご認識いただけなかったようで大変心苦しく思います。
今後はこのようなことの無いよう、どのようにお伝えすべきかを今いちど検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

夏フグ伊勢海老を昭和レトロモダンな館で楽しめます!

TVで拝見し、夏フグが食べたいのと、昭和クラシックの風情が素敵な館内に泊まってみたくて家族旅行に思い切って予約しました!
メゾネットタイプのお部屋にしたので、子どもたちも大喜び。食事には夏フグ、伊勢海老、翌朝には伊勢海老の出汁で具足汁。
スタッフさんは皆さん笑顔を絶やさず対応してくれ、外国人のスタッフの方もいらっしゃいましたが、皆さんとても教育が行き届いていて、気持ちよく滞在することができました。
冬にはまたふぐ食べに行きたいなー。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付グレードアップ】伊勢海老やふぐお造りなどの贅沢会席!至福の夕食「郷土の幸 極上お糸路プラン」

ゆかりん様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご利用のお部屋「翠上楼」にお料理、そしておもてなしにご満足いただいたようで安堵しております。
お料理は夏ふぐがお目当ての一つとのことでしたが、10月から(予定ですが)は、グレードアップした形の「極上天然とらふぐコース」がご提供を開始いたします。白子が付いた3キロ以上の特大ものを厳選しますので、当館最上の旬の料理コースをぜひお試しください!
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

着々利用してます。

ご飯が美味しいです。炊き込みご飯も朝食も大変満足。
部屋もメゾネットだと、窓の外に小さな庭があり、この時期だと蝶や鳥がやってきて、のんびりするのにうってつけでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/18

kumatoko様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご利用の【翠上楼】は露天風呂が付いた2階建てメゾネットとなっており、kumatoko様のご感想と同様にお気に入りになっているお客様が多く、お部屋指定でリピートされることが大変多いお部屋です。
2室ありWEBでは指定できることができませんが、ご予約後にお電話いただければ空室状況によりご用意することも承ります。
この度は天然ふぐのコースをご堪能いただきましたが、10月から(予定ですが)は、グレードアップした形の「極上天然とらふぐコース」がご提供を開始いたします。白子が付いた3キロ以上の特大ものを厳選しますので、当館最上の旬の料理コースをぜひお試しください!

期待し過ぎました

口コミの良さと、ミシュラン掲載宿ということで特にお料理に期待して宿泊しました。
部屋は昭和の建物をリノベーションしてあり、清潔感がありましたし、広くて大変満足しました。
が!トイレに小さな蜘蛛が出たので虫の存在が頭にチラつきましたが、やはり予感は的中しました。
かなり大きな虫だったので部屋にある小さな虫用の殺虫剤では死なず、スタッフを呼んで強力な殺虫剤で退治してもらいました。
スタッフの方は笑顔で田舎ですので、、、と言われて、こちらもその時は笑顔で返しましたが、その後部屋は殺虫剤の臭いで苦しくて窓を開けたかったのですが昭和の古い建物なので網戸も無く結局窓を開けられず不快な思いをしました。
料理は宝箱プランで1度に提供されるものでした。
天ぷらは完全に冷たかったですし(少しでも温かみがあれば良かったのですが)、刺身は生臭さが残っており、煮魚は大き過ぎて食べ切れなくて私も主人も残しました。
残念な事ばかり書きましたが、いい所はお風呂が温泉ではないにも関わらず、いいお湯だった事と、猫のミューちゃんと触れ合えたて癒されたことです。
旅館もミシュランという肩書がついてるので、食事はせめて改善していただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「期間限定 宝箱プラン」

また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご期待にお応えすることが出来ない点があり、大変申し訳ございませんでした。
虫の件は、ご対応後のスタッフの配慮が欠けておりました。
またお料理のご指摘の件は真摯に受け止め、早速調理担当のスタッフとも今後のご提供に関する協議いたしました。お料理が売りの当館ゆえ、ご期待以上のご満足が得られるよう改善して参りたいと存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

• ひさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/25

お部屋でゆっくり

仕事の疲れを癒しに女友達と2人で伺いました。お弁当の部屋食、お部屋もお任せのプランでした。時期も時期だし、少しゆっくりできれば、と思っての宿泊でした。部屋風呂つきでしたが、カップル用かなという感じ。浴衣も男女1組ずつの用意でした。すぐに代えていただけましたが。部屋のお風呂は解放感がありすぎて、居室から見えてしまうので、使うことをあきらめました。大浴場は気持ちよかったです。食事は、お弁当だから、と納得。ごはんと汁物はあたたかいものを提供していただき、ほっこりしました。一つ気になったのが、対応してくださった方。マスクをしていなかったり、食事の配膳を二人分正面に置いたり。広いテーブルだったので、対角線上になるように、自分達で移動しました。対応が悪いわけではなかったのですが、普段なら気にならないことが、この時期だからこそ気になってしまった、という感じです。全体としてはゆっくり過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お浴衣の件は大変失礼いたしました。
繰り返しこのような間違いが無いように、全スタッフのミーティングにおいて共有いたしました。
そして、このコロナ禍のさなか、徹底して感染の拡大防止に努めるべく意識をあらためた次第でございます。
そのような失礼があったなかにも、ゆっくり過ごせたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
もし次回おいでいただいた際には5点満点のご感想をいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

すてきなお宿でした

お迎え後、フリードリンクのサービスは嬉しかったです。早めにチェックインしたので、夕食前にお風呂も楽しめました。
特別プランだったため朝夕部屋食でした。宿の方々の対応が感じよく、夫婦二人気張らず、ゆっくり食事ができ、良かったです。お料理も大変美味しく、かなり満足できました!
朝ごはんは男性には物足りないかも…女性にはちょうどいい量でした。
ぜひまた行きたいと思います!

• 返信日:2020/08/03

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
重ねて、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お弁当形式でのお部屋食プランは当館でも初めての試みなのですが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
ゆっか様のように2食がお部屋食になることで、お部屋でゆっくりされることが目的のお客様には大変ご好評いただいております。
このようなコロナ禍の昨今でございます。そのようなお客様のご要望にできる限りお応えできますよう、日々、旅館業に携わるものとして進化すべく精進して参りたいと存じます。
ぜひお体にはお気をつけください。またお会いできることを楽しみにしております。

まったりなにもしない贅沢

予約してから、ホタルは見れますか?との問いに残念ながら時期は終わりました。駅の迎えの確認の電話がありました。玄関からのお出迎えや、部屋まで案内してくれた方の対応が丁寧で好感持てました。13年前に宿泊したことや、猫(タン)の話で盛り上がりました。残念ながら、旅立ったとのことでした。和室で、風呂付きの部屋で感動しました。部屋の風呂2回  共同の風呂2回浸かりました。夕食、朝食 部屋食で、ゆったり味わい夕食は、カブトビールで乾杯しました。夫婦水入らずの時間を過ごせました。ありがとうございます。

• 返信日:2020/08/03

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
重ねて、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
13年を経て再びのご来館に、私ども一同感激しているところでございます。
以前と比べて、今回のご期待に沿うべく良い思い出になりましたでしょうか。
何より、ご夫婦水入らずのひと時をお過ごし頂けましたようで安心しております。
ぜひまた、おふたりの記念日などにご利用くださいませ。
当館は観光地や温泉地ではありませんが、ご投稿のタイトルにもご記載頂いたような、
喧騒とは無縁のゆったりとした時の流れと空間をご用意してお待ちしております。

風情ある宿

朝食、夕食ともに手の込んだもので、心くばりを感じます。
建物が昭和元年とのことで、全てが歴史的。
廊下やホールにある置物が日本のアンティーク。
庭の手入れが行き届いていて、部屋も昔のよさがあります。
新しい部屋がいい場合は新館がおすすめ。
温泉はないけど、歴史を知る稀少な宿。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/13

この度はご宿泊頂き、また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様に「お料理だけは」と、ご期待に沿うべく、渥美半島で揚がった季節の魚介類を仕入れております。「心くばりを感じて頂けて大変うれしく思います。
また、お部屋の雰囲気を気に入って頂けたようで、10部屋、それぞれ趣が違うお部屋がございます。次は、また違うお部屋をお選び頂きますと、違う雰囲気を味わっていただけるかと思います。
手前味噌ではございますが、昨年、ミシュランガイドへ当館が掲載されたことを記念しまして「海の幸 豪華舟盛りプラン」をご提供しておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ!
またのお越しをお待ちしております。

素敵な和風旅館

趣のある和風旅館ですが、設備は新しく清潔で大変快適でした。本館の中庭を眺められるソファーでゆったりしていると日常を忘れられます。朝、ちょうど日向ぼっこ中の看板猫のみゅーちゃんとふれ合うことができて、これも素敵な思い出になりました。
夕食、朝食ともに素材を活かした料理はどれもおいしく完食しました。全体的に大変満足のいくお宿でした。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」

• 返信日:2020/07/09

ない様
このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。遊んでいただいた看板猫のみゅーも喜んでいると思います。本人(本猫?)がこの返信文を書かせていただくのが少々難しいので、代筆させていただきました。(^^)
さて、秋から冬には天然ふぐが旬を迎えます。次回はぜひ、リピーター様が多い当館自慢の味をお試しにおいでくださいませ。
みゅーそして従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

自粛あけなので

近場で前から気になっていた当館の予約が取れました
自粛明けなのであまりお客さんもいないようでした
古い趣のある本館、到着後すぐにビールをもって中庭を眺めながらまったり
部屋はモダンでいい感じ 食事も大変おいしく大満足でした
さすが和味の宿 ぜひまた訪れて今度は別館に泊まりたいです

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/17

おじさん様
この度は[和味の宿 角上楼]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿重ねてお礼を申し上げるとともに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お客様にくつろいでいただける空間作りをスタッフ一同日々努めております。またのご来館心よりお待ちしております。
和味の宿角上楼 飯田

風情ある旅館

とにかくレトロモダンな旅館がとても好みにあい、よかったです。もう一泊したいぐらいでした。お部屋も綺麗で清潔で、過ごしやすかったです。おでんと、ケーキ、ビールやワインのサービス最高ですね。夕食前に食べ過ぎ飲み過ぎましたが、それでも夕食もすべて、とても美味しくいただきました。釜炊きのご飯は、本当に美味しかったです。お風呂も、大浴場、お部屋の露天風呂と好きな時に入り、満足です。朝食の卵焼きおかわりのサービスもよかったですし、スタッフの方々皆さん親切で、おもてなしの気持ちがとても伝わり、うれしく思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2食付きが何と20%OFF★ミシュランガイド掲載記念★「2020新春謝恩プラン」

• 返信日:2020/02/28

たま様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お楽しみいただけたハッピーアワーにつきましては、ご好評を頂いておりますのでこれからも継続してご提供できるよう努めて参ります。
おもてなしについてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様の暖かいご投稿をスタッフ全員にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これから暖かくなってまいりましたら、岩牡蠣の季節となります。ぜひ、夏の角上楼も味わいにいらしてくださいませ。
たま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
和味の宿角上楼 スタッフ一同

とても凛々しい宿

10年ほど前だったかな?地元のローカルテレビでこの宿がリノベーションを経てよみがえったと言う番組を見てから、1度は行きたいなと思っていました。
しつらえ、佇まい、とても素晴らしい宿でした。築100年と伺いましたが、当時のままの部分も多く小さな宿だけどものすごく凛々しさがあります。
食事はどれをとっても美味しかったです。旬のものを入れてくださったりがあって嬉しいですね。やはり宿は地元のものを食事に出してほしいね。
宿を楽しむと言う目的で伺いましたが、そんな訪問の目的で訪れたい宿ではないでしょうか。リピートしたい宿がまた増えました。
なかなかリピートしたいと思える宿とは出会えませんが、角上楼さん含めて5つになりました。宿はやはり設えと佇まい、そして接客の笑顔、地元の旬のものを使った食材が揃えば素敵な宿になりますね。また伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/25

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの返信重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお食事にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同より一層気を引き締めて、より良いおもてなしサービスでお客様にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また来たい!そのお言葉が何よりの幸せでございます。
次回お会いできる日を心よりお待ち申しております。
和味の宿角上楼 スタッフ一同

3度目の大人の隠れ宿へ

温泉もなく、「どこにでもありそうな普通の街」にあり、アクセスが特に良いわけでもない宿なのに、4年間に3回も泊まってしまった。その訳は・・・そこに、角上楼でなければ味わえない「風情あふれる空間」が広がっているからである。
 廊下や階段、そして中庭、さらにはトイレのドアに至るまで、古き良き昭和の空間を醸し出す母屋には、心和まされる。「品」「年輪のなせる技」「落ち着き」等多くの言葉を連想させてくれる。
 我々の泊まった部屋は母屋ではない雲上楼にある和洋室であったが、ここは、どちらかと言えばモダンに振った余裕のある部屋であった。窓が広々大きく、家具もいい感じで、しかも露天風呂が付いていた。何より風呂の好きな私にとって大浴場が真下にあるのがありがたかった。この雲上楼と母屋の融合が角上楼の良さの一つだ!と感じた。
 料理もまた格別。量・質ともに良し。グルメな家内に言わせると、食材へのこだわりを感じ、本当に一つひとつの品が美味しい。と絶賛!家内からこんな言葉はなかなか聞けないものだ。担当してくれた外国人の方もとっても気さくで好感が持てた。そうそう忘れちゃいけないのがウエルカムサービスとして提供してくれるブランデーケーキとおでんである。気をつけないと食べ過ぎて夕食に影響してしまうと心配になる程美味い。
 ここは、知る人ぞ知る絶品の宿である。こんな宿を知ってしまった私は、本当に幸運である。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/24

くりちゃん様
和味の宿 角上でございます。
重ねてのご利用、誠にありがとうございました。
 また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
くりちゃん様のご投稿は従業員全員で拝読させていただきました!これからもよりよいおもてなしとサービスの向上を目指し、従業員一同精進していきたいと思います。
 この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
和味の宿角上楼 飯田

のんびり出来ました!

ずっと泊まりたかったお宿でした。
あいにくの雨でしたがそれもなかなか良い雰囲気!お部屋も2人ではもったいないぐらいの広さなのでのんびり出来ました!
御料理も新鮮な地魚、名産の野菜を堪能出来て満足!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東海じゃらん掲載記念】お日にち限定!ふぐお造りを無料でお付けします♪「特典てっさ付 お糸路プラン」

• 返信日:2019/12/26

くんた様
この度は、和味の宿 角上楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本館にも様々なお部屋をご用意しておりますので、渥美半島にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
和味の宿 角上楼

気さくな接客でくつろげ、料理は大満足。古民家好きには絶対におオススメです!

気さくで丁寧な接客、
新鮮な食材を使った美味しい食事、
古い建物でありながら良く手入れされた
居心地のよい宿で、
とてもくつろぐことが出来ました。
たいへんお世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2019/11/14

tobi911 様
ごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当宿のお食事は地元の旬のものを使用しておりますので季節ごとの変化をお楽しみいただけます。
建物は本館になりますと昭和初期に建てられた建物でおよそ築100年が経とうとしておりますが、日々の
お掃除とメンテナンスのおかげもあり、安心してお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
接客の対応をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応え続けられますようスタッフ一同、努力して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
  和味の宿 角上楼 従業員一同