宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

和味(なごみ)の宿 角上楼の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

★「ミシュランガイド愛知2019」掲載★ “特に快適”評価で選出!

お車/東名道豊川ICより伊良湖方面へ約80分 ・ 鉄道/豊橋鉄道三河田原駅より無料送迎にて約25分

和味(なごみ)の宿 角上楼のクチコミ・評価

看板猫とのふれあい

館内を散歩していたら、猫が横切り、スタッフさんに猫と触れあいたいと申したら、写真を撮っていただきました。その後縁側で猫の様子を見ながらのんびりしたり、写真撮影したり、ミュウちゃんを独占できました。夕飯に出た船盛とても豪華で(伊勢海老、カンパチ、サザエ ハモ ) 堪能しました。食事を堪能して、お風呂をいただきベッドに横たわると日頃の疲れからか、ぐっすり眠りにつきました。大浴場は、季節がらなのか、コバエの発生する時期で朝方は、多かったです。チェックアウト時に玄関先で写真撮影していただきますが、ミュウちゃん(猫)と一緒に写真撮影できたことに喜びを感じています。いつも、三河田原駅までの送迎ありがとうございます。新しい食事処を利用でき、窓際の席にて、庭をゆったりした時間をすごせました。特等席でした。また利用したいと思っています。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【渥美の味シリーズ】伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」

• 返信日:2021/07/09

直さん様
この度は和味の宿『角上楼』にご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございます。
ゆっくり日頃の疲れを癒されたことが何よりです。大浴場のコバエの件は誠に申し訳ありません。
対処法を考えさせていただきます。ご指摘をありがとうございます。
みゅうとふれあう時間が出来たことも非常に嬉しいです。新しいお食事処ではオペレーションも
上手くいかないこともありましたがこれから従業員全員で力を合わせて良い方向に進むように努力してまいります。お客様からも是非とも参考になるご意見をお聞かせくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同並びにみゅうも心よりお待ち申し上げております。
支配人

• ASさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/27

リニューアルの部屋

リニューアル部屋が安くなってたので予約しました。
ウッドデッキが開放的でよかったです。朝と夜ご飯も満足でした。次は井筒楼予約します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【改装記念】今だけ4400円お得にご提供!半露天風呂+専用テラス+80平米「桐 リニューアルプラン」

• 返信日:2021/06/26

AS様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
入館された建物は昭和元年に建てられたもので歴史のある
面持ちをしております。温かな季節は中庭の戸を開放して自然の
光を楽しんでいただければと考え開けさせていただいてます。
井筒楼は現在閉館中ですが手入れをしながら再館準備最中です。
明治・大正・昭和のはじめを感じさせる建物で和を楽しんで
いただけるものでございます。角上楼とは異なる宿泊施設・
サービスとなりますのでご予約の際は是非ともご一報をいただき
角上楼との雰囲気の違いなどもお伝えさせていただきたいと思います。
スタッフの一人としてお食事もご満足いただけましたことを非常に嬉しく思います。
調理場にも伝えさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

猫と接客にほっこりします。

担当してくれたスタッフさんの接客が素晴らしかったです。二日目に猫にも会えました。夕食の鯛の鍋、朝職はだし巻き卵が美味しかったです。また寄りたいです!ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】お早目のご予約が吉!通常よりもお一人様1,100円お得「じゃらん限定★早期割引プラン」

する太様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事に「美味しかったです」とのお言葉をいただき、お口に合いましたこと安堵いたしました。また「担当してくれたスタッフさんの接客が素晴らしかった」との嬉しいお言葉に大変感謝致し、今後の励みとなりました。
当館では季節ごとに旬の食材を仕入れ、料理長が工夫を凝らしてお食事を提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬の味わいを思う存分ご堪能いただければと存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

とても美味しい食事

食事最高です。
ふぐに、伊勢海老ととても美味しい食事ばかり。お腹いっぱいです。
17:30まではビール等が呑めるリラックスルームが使用でき、これもとても嬉しいです。
お風呂もよいです。温泉でないのが惜しいですが、井戸水なのでお水は良いです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付グレードアップ】伊勢海老やふぐお造りなどの贅沢会席!至福の夕食「郷土の幸 極上お糸路プラン」

セレビシエ様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「美味しい食事ばかり」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安心いたしました。近郊の港で水揚げされた地魚をはじめとする旬の食材を用いたお料理は、料理長が工夫を凝らし造らせていただきました。
また、ミューズサロンでもおくつろぎ戴けたご様子、嬉しく存じます。17:30までのハッピーアワーでは生ビ―ルのほか、赤白ワインやソフトドリンクを無料でご提供させていただおいており、皆さまから好評のお声を頂戴しております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しいただき、旬のお料理と館内のゆったりとした雰囲気の中、お寛ぎいただければ幸いでございます。

至福の休日

角上楼の皆様、先日は大変お世話になりました。
「旬の魚介と四季折々の美味しいごはんをいただいて元気になる」
「落ち着く和室でひたすらのんびりごろごろ心の洗濯」
「看板猫みゅうちゃんに会い、あわよくば膝に乗ってもらって癒されたい」を目的に、旅資金を貯めてはおじゃまするようになって早や3年。
昭和レトロな本館の佇まいが大好きで、今回ようやく本館全5室コンプリート。
ばんざい!
夫婦2人だけだとこぢんまりな部屋ほどしっくりくるらしく、夫は「竹」「松」ファンだと申しております。
2月宿泊は初めてで、早春の貝の美味しさに感動。
新鮮なお魚は言うに及ばず、塩やわさびをつけていただく石焼きの渥美牛、真鯛のしゃぶしゃぶ、大好物の八杯汁と定番しらすと大葉の炊き込みご飯…
うーん、しあわせー。やめられません。
お宿の皆さん感じの良い方ばかりですし、外国籍のスタッフさんもお料理や食材の説明を丁寧にしてくださるのがすごいなーといつも感心します。
看板猫みゅうちゃんは究極のツンデレさんで、夫の膝の上で小一時間スヤスヤ、私のことはチラ見で終了。ちょっと悔しい(笑) でもオジサンを癒してくれてありがとうね。
次の訪問を楽しみに、またしばらくの日々がんばろうと思います。
感染対策を尽くして寛ぎのひとときを提供してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダード20%OFF!1/26まで受付★ミシュランガイド選出の宿★「冬のSALEプラン」

にゃんこ様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある旅館の中で恒例のご旅行に当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉も大変有難く、今後の励みとなりました。
ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけた様子を伺い安心いたしました。当館自慢のお食事は季節ごとに御献立が変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬の地魚を始めとしたお料理をご堪能いただければ幸いです。
猫のみゅうもご主人様の上で寛ぐことができ、幸せな時間を過ごすことができました。次の機会にはぜひ奥様のお膝の上でゆっくりさせてくださいね。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おもてなしが素晴らしい

気分をリフレッシュしたくお世話になりました。
おもてなしが素晴らしいです。
部屋も素晴らしく、食事も本当に美味しかったです。
河豚も厚みもあり量もあり、大変満足いくお食事でした。
朝食の出汁巻き玉子が絶品でした。
客室露天風呂だけが入る際にカーテンを外のベランダ部分まで少し開けないと入れない状態でしたので、部屋の灯りがついていると外から見えてしまう感じでした。カーテンを閉めたままだと出入り口が塞がってしまい、その部分だけご配慮頂ければとても大満足でした。
普段はホテルを利用する事が多いのですが、中庭もお宿も風情があり、こんなに素敵な「和」なら是非また利用させて頂きたいと思いました。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから堪能できる!贅沢な逸品揃い「2020 天然とらふぐ料理コース」

クロミ様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「素敵な時間を過ごせました」との嬉しいお言葉と、お部屋やお食事でお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフ一同の励みとなりましたこと、感謝申し上げます。
今が旬となるとらふぐや朝食時の出し巻き玉子に、満足いただけたご様子を伺うことができ安堵いたしました。出し巻き玉子はおかわりも承っておりますので、ぜひまたお泊りいただき存分に味わっていただければと存じます。
客室露天風呂のカーテンでございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を参考に、皆さまが快適に過ごせるよう検討して参りたいと思います。
最後となりましたが、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。季節を変えてまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
和味の宿 角上楼 牧野

ふぐがどうしても食べたくて

コロナ禍の中でしたけど、ふぐがどうしても食べたくて決断しました。三河田原駅まで、送迎を利用しました。車中で、ドライバーさんとお話したかったけど、密になるので遠慮しました。菜の花やキャベツ畑が広がりうっとりしてました。部屋を案内していただいたスタッフさん囲碁の話盛り上がりました。部屋付きの風呂も適温でさっぱりしました。夕食のふぐ料理てっさが特においしかったです。スタッフさんの説明わかりやすかったです。ヒレ酒をフランベしたときは、感動しました。朝食の卵焼き美味しくておかわりしました。チェックアウトの時に嫁さんが、猫を見つけました。撮影出来るように配慮していただき嬉しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」

直さん様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご夕食のふぐ料理にも満足いただけたようで安心いたしました。当館のふぐは、良質な漁場の三河湾より水揚げされた旬のとらふぐを主人自ら仕入れ、最高の味わいとなるよう調理させていただいております。また、ふぐのほかにも旬の地魚を仕入れご提供させていただいておりますので、ぜひまたお泊りいただき、ほかの季節の味わいも感じていただけたらと存じます。

趣のある宿です

以前から気になっていた宿でやっと行くことができました。建物に趣があり楽しかったです。ただお庭が工事中で、到着した金曜日の夕方まで、翌日の土曜日も朝から工事が始まり、窓のすぐ外で重機の音と作業する方々の掛け声が聞こえてゆっくりくつろげませんでした。1階のお部屋でリニューアル後の特別価格ではありましたが、工事の予定を知っていたら2階以上のお部屋を予約したのになと少し残念な気持ちになりました。(どこかに記載があって私が気付かなかったのならごめんなさい)。あと部屋のお風呂の水が脱衣所の方に流れてしまい床を拭く羽目になりました。設計上の問題なのか排水溝が詰まっていたのか不明です。夕食はコロナ対応とのことで部屋食になり、外国人スタッフがとても頑張ってもてなしてくれました。よく勉強していてすごいなと感心しました。逆に朝食時に日本人スタッフの私語が遠くから聞こえてきて、そのボリュームが大きく閉口しました。食事はおいしかったです。
全体的には面白い宿だと思います。お部屋によって造りが全く違うようですのでそこも面白いかと思います。ただ宿泊料もそれなりですので今回は少し厳しめのコメントにさせていただきました
。またいつか、今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

くろちゃんです様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊されましたのに、工事の騒音やお風呂場の排水、スタッフの私語で不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
各スタッフへ点検と改善を早急行うよう指示を行いました。いただいた貴重なご意見を無駄にせず、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
ぜひまた当館へご宿泊いただき、趣きの異なるお部屋や季節ごとのお食事をご堪能いただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

三(料理、部屋、サービス)極上を味わう旅

極上1  料理
天然とら河豚のフルコースを頂きました。てっちり、てっさ等ホームページの通りでした。最後の雑炊は、河豚のだしが効いていてとても美味かったです。
極上2  部屋
今回、初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊したのですが、設備の充実さに驚きと感動でしばらくたたずむ程でした。具体的には記しませんが(宿泊者それぞれ感じて下さい)、とにかくすごかた。
極上3  サービス
ウエルカムドリンクから始まり、2時間くらいのゆっくりとした夕食時間、その後の夜食等々至れり尽くせりでした。
ただ一つ残念だったのは、ホームページに載っていたネコちゃんに挨拶できなかったことでです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ふぐグレードアップ】白子が付いた3キロ以上の特大モノ!当館が誇る最高食材「極上天然とらふぐコース」

• 返信日:2021/01/18

ひで様
この度は、数ある旅館の中から当館にお泊りいただき、誠に有難うございました。
また、お料理・お部屋・サービスとお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
渥美半島近海より水揚げされた極上のふぐをメインに、厳選された食材でのお料理は当館の自慢でございます。お口に合いましたこと、安心いたしました。また、お泊りいただきました「翠上楼」客室には露天風呂と広いリビングを兼ね備え、ゆったりとした寛ぎ時間をご提供させていただいております。
また季節を変えてお越しいただき、旬のお食事を味わいつつ、ゆったりとしたご滞在を過ごして頂ければと存じます。(暖かな季節には猫のミュウもみなさまのところへご挨拶をと忙しくしております。)
角上楼 牧野

接客はいい

とても雰囲気のある楽しい旅館でした(∩^ω^∩)
まずお風呂は温泉でもないのにニュルニュルしていていたことが残念でした。
食事は食べきれないほどの量でした。残してしまい申し訳ありません。とてもおいしかったですが、味付けは甘め。
従業員の方はほぼ外国の方で、とても感じがよく接客していただきました!面白い旅館でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★ミシュランガイド掲載記念★ 伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」

ひろみ様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
折角のご宿泊のところ、お風呂で不快な思いをされたことにつきまして大変申し訳ございませんでした。至急、スタッフへ清掃の徹底について指示を行わせていただきました。貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。
当館は日本の良き伝統をそのままに、新しい様式を取り入れた「とても雰囲気のある楽しい旅館」となっております。館内を散策される際に感じられる、建物や中庭それぞれの趣きを楽しんでいただければ幸いでございます。また、旬の食材を使ったお料理やボリュームも大変好評をいただいております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しいただき、お寛ぎいただければ幸いでございます。

和味(なごみ)の宿 角上楼

• 59さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

“骨董品”のような宿

昭和元年創業とのことで、ところどころにその趣を感じられますが、我々が選んだ部屋は、リフォームされた近代的な部分が多いので、趣旨がよく分からなかった。
住宅街にあって、部屋からの眺めは期待出来ません。
トイレはメゾネットの下部、洗面・浴室・シャワーブースが上部なので、使い勝手もあまりよくなかった。
ベランダ部分にある“露天風呂”は、“露天”とはいい難い、すりガラスの窓に囲まれた開放感少なめでちょっと残念。
女性のスタッフさんは、終始感じよく、親切で好感が持てました。
夕朝共、食事はボリューム満点で、どれも美味しく頂きました。
こちらは、部屋によって間取りや雰囲気が大きく違うので、予約時にしっかり検討した方がいいと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

59様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました「別邸 翠上楼」は、メゾネットタイプとなり1階にリビング、2階にはベッドルームと露天風呂、シャワーブース、パウダールームという間取りで、本館や中庭の昭和の良き面影とは異なったリゾートの雰囲気も感じられる客室でございました。しかしながら、お手洗いの配置等でご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事では「ボリューム満点で、どれも美味しく頂きました」とのお声をいただき、安心いたしました。当館自慢の、旬の味わいを存分に味わっていただける船盛りをご堪能いただけましたこと嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、お食事や古き佇まいをご堪能いただければと存じます。

定年ご苦労様旅行

昭和元年の建造物でとても趣きがあり、昭和の好きな私にはとても良かったです。古いですが手入れがされていて綺麗です。料理は品数が多くとてもどれも美味しくいただきました。
宿泊人数が少ないですがスタッフの人が多くサービスが行き届いてとても良かったです。前からずっと行こうと思っていたので記念旅行になりました。スタッフさんどうもありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!お得な2食付き★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」

ジョナサン様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
当館の歴史ある佇まいをお気に召されたご様子、とても嬉しく存じます。手入れを重ねることで建物の趣きや味わいが深まることと思い、日頃の清掃などを心がけております。
また、「料理は品数が多くとてもどれも美味しくいただきました」とのお言葉に感謝申し上げます。当館では季節に合わせた旬の食材を仕入れ、素材の味を大切にしたお料理を提供させていただいております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、館内や中庭の散策、季節のお料理を味わいをご堪能いただければと存じます。
和味の宿 角上楼 牧野

趣のある宿で ゆったり過ごしました

ゴーツートラベルを使い 普段なら泊まらない宿をお得に予約できました。
テレビで紹介していてお部屋の感じが素敵だったので 泊まりたいと思った部屋だったので
うれしかったです。(どの部屋になるかはわからないということでした)
同じ部屋はなくそれぞれ趣が違うへやということでした。
玄関で迎えてもらい 荷物は部屋までもっていってくれました。
ウエルカムドリンクということで 5時半までソフトドリンクだけではなく ワインやビールまで飲むことができました。
夕食は少なめというプランでしたが 十分おなか一杯になり ご飯を食べれませんでした。
おにぎりにすることができますよと言ってもらいましたが 食べれそうになく断りました。
朝食はおにぎりのお弁当でした。残ったおにぎりはパックに入れてもらえたので お昼に食べることにしました。
外国の方が接客をしていたのですが 問題なく対応してもらえました。

【宿泊プラン】【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/07

えけじ様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
えけじ様のご予約は当館による「おまかせ」だったのですが、ご所望のお部屋だったようで大変良かったです!
そして、お部屋のほかにもハッピーアワーやお料理もお褒めいただき大変恐縮でございます。より快適にお過ごしいただける旅館を目指して、スタッフを挙げてより一層精進して参ります。
まだまだコロナ禍の収束が見込めない状況ではございますが、お客様には安心してご滞在いただけるよう引き続き留意に努めて参ります。どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

全体的には満足

旅館は入り口から雰囲気抜群で、すごくワクワクする空間でした。
食事も大変美味しかったです。
夕食の際に彼の誕生日祝いのケーキを追加料金で頼みましたが、お腹いっぱいになってしまったところ、後で食べれるようにと部屋に運んでいただけたのでありがたかったです。
露天風呂が付いているお部屋でしたが、汚れがふよふよと浮いていたのが少し潔癖気味な私は気になってしまいました。
ゆったりと過ごせる素敵なお宿でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

ぽち様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、こちらご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の、お部屋露天の汚れに関しましては大変失礼いたしました。当然のことながら清掃は常におもてなしの重要な点と捉え力を入れてはおりますが、この度を機に、改めてその仕方や時間のかけ方などを精査して参ります。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

goto近場でゆっくり

gotoキャンペーンがよく分からないまま出掛けて、宿の割引きは後日!自分で手続きという事でやったが1か月半経ったが未だ、振り込み無し!自宅から1時間、行き帰り途中よる所も道の駅のみ!
宿は私達好みの趣きのある建物、部屋にお風呂もありのんびりできました。愛知のクーポンも使えお得に行けました。
ただ働いている外国の人の言葉(日本語)がわからなく困った!
だんだん近場でのんびり過ごす様になるのかなあ?

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】ご夕食控え目だから少々お得に!ベッド付和洋室をご用意「美味少量 シニアプラン」

• 返信日:2020/10/26

ユラちゃん様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご予約頂きました時期は、まだじゃらんではGoToキャンペーン割引の適用はされていない関係で、お客様ご自身で事後の申請が必要でございました。
同様に他のお客様からもお問い合わせを頂戴しておりますが、じゃらん側とGoTo事務局側での適用処理となりますのでもう暫くお待ちくださいませ。
改めてのお問い合わせは、「【Go To トラベル事務局】0570-002442」までお願いいたします。
仰る通り、これからの旅行はどのような形になるのでしょうか。
そのようななかでも日本旅館の古き良き文化を大切に、そしていつまでも守ることが私どもの務めと感じて日々精進して参ります。

キャンペーンで

折角なのでちょっと奮発して行ってみました。建物は老舗らしく古さは否めないです。部屋は多分安めのプランだったのでここかなあと思ってそれは構わないんですけど、掃除行き届いてなかったのが残念。埃と少し蜘蛛の巣ありました。後外の景色は特に何ともなく、窓から見える裏のブルーシートとかが気になってしまった。食事は大変美味しかったので、古くても丁寧さは忘れて欲しくないですね。後猫は可愛かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛知県民限定】【リラックスステイ】スタンダード同料金!贅沢な岩牡蠣付き「無料特典 夏の謝恩プラン」

• 返信日:2020/10/04

よいち様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
当館は何ゆえ古い建物ではございますが、古くても清潔感に欠けることはあってはならないことでございます。
また、視覚的な空間もまたもっと配慮が必要だと感じております。
快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げますとともに、貴重なご指摘をいただきすぐに動いて改善いたします。ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

井筒楼 山吹

接客・
差し障りなく、シンプルで良かったです。
部屋・
部屋の内風呂がとっても豪華で贅沢な空間でした。
アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープが匂いもいいし髪の毛もサラサラになりました。タオルが沢山あって使い勝手よかったです。部屋自身の匂いもいい宿の匂いがしてよかったです。
畳の部屋も清潔感が感じられました。
喫煙者は外のハンモックのスペースで吸えます。
好きな時間に好きなだけお風呂に入れるし、外でタバコが吸えるし、お部屋は広いし、トイレと洗面台は綺麗だし快適性は◎です。
ミネラルウォーターのフリーサービスも嬉しかったです。
注意点・
庭がある宿なので仕方ないと思いますが部屋に手のひらサイズの蜘蛛が出ました。パートナーが部屋の外に誘導して立ち去ってもらいました。洗面所で虫が出ました。熱湯をかけて退治しました。古い部屋なので虫はつきものだと思いますが、宿で虫が出たのは初めての経験でした。虫対策して欲しいですね。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【別館限定】3つの理由でお手頃価格!チェックインは遅めの21時までOK「井筒楼 素泊まりプラン」

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/04

あごちゃん様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
大変多くお褒めいただきましたのに、お部屋に虫が出て不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様が目にされないよう、定期的に講じてはおりますが、今後は対策をより一層注力いたします。
そして、次回ご来館いただいた際には全てにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同意識を高くして参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

料理、接客が素晴らしい

GoToトラベルキャンペーン利用、愛知県民プランを利用して宿泊しました。
部屋:映画「釣りバカ日誌」の撮影にも使われた部屋ということでした。純和風の作りながら寝室は(マットレスのみの)ベッドになっていて、ちゃんと時代に合わせているな、と感じました。縁側から中庭が見下ろせゆったりとした気分で過ごせました。
料理:朝夕とも渥美半島の魚、野菜がふんだんに使われており、また、丁寧に作られていて どれも美味しく頂きました。アレルギー対応もしっかりとして頂けました。
風呂:この時期大浴場に行くのは抵抗があったので、部屋付きの露天風呂にしか入っておりません。大浴場へは一旦建物の外に出なければならず、少し面倒にも感じました。部屋付きの露天風呂はいかにも後からくっ付けた感が強くあまり風情はありませんが、湯船は大きくゆっくりとできました。朝風呂は蚊が多く早々に退散しました。
接客:従業員には外国人の方も何名かいましたが、その方たちも含め皆さん丁寧な接客でした。部屋にちょっとした不備がありましたが快くすぐに対応して頂けました。
清潔度:建物はかなり古いですが、掃除は行き届いていると感じました。
その他:ハッピーアワーにはエビスの生ビールが頂けます。ビール好きの私は最高でした。 ビールの飲めない妻はワインを飲んでおりましたが、正直エビスとの落差があると感じました。

みーちゃん様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
大浴場・露天風呂へのご移動ではお手間をおかけしました。一旦外にお出になることと段差もございまして、少々ご不便をおかけする立地となっております。
こちらの件、ご予約前にしっかりとご認識いただけるよう、早速WEB上の各箇所への記載についてを検証いたします。
さて、毎年多くのおなじみのお客様が目的にいらっしゃる、「極上天然とらふぐコース」を販売開始しました!てっさやてっちりはもちろん、希少かつ最高級の焼き白子などが味わえます。
GoTo企画は何度で頂けますので、ぜひ次回はお試しになってはいかがでしょうか。
和味の宿 角上楼 藤井

• ririさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

天然トラフグ!

フグのお好きな方はぜひ食べてみてください。養殖フグとは全然違います!朝食も大変美味しかったです。
大正時代に建てられた建物とのことで、大変趣があります。何日も滞在したくなるお宿でした。
入り組んだ場所にあり、少し迷いました。
お世話になりました。ありがとうございました。フグの美味しい冬にまた行けたらと思います。

riri様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
仰る通り当館のおすすめはやっぱり天然とらふぐです!ご堪能いただけたようで大変嬉しい限りです。
さて、これから冬にかけては大変大きな上モノが揚がる季節になって参ります。
毎年多くのおなじみのお客様が目的にいらっしゃる、「極上天然とらふぐコース」を販売開始しました!てっさやてっちりはもちろん、希少かつ最高級の焼き白子などが味わえますので、ぜひ次回はお試しください!
和味の宿 角上楼 藤井

露天風呂付のお部屋が良かったです。

お部屋は、メゾネットタイプになっていました。2階部分にベットと露天風呂があるのですが2階はエアコンがあまりきかず少し暑かったです。あと、露天風呂の自動給湯の湯量の設定が浅くなっていて湯量を上げることもできず、蛇口から直接湯を足しましたそこが残念でした。夕食も朝食も量質共満足でした。食事会場も個室になっていてコロナ対策もしっかりできていて、良かったと思います。ハッピータイムのビールのサービスは嬉しかったです。会計の時、GOTOトラベルの割引がされていない料金を請求されました。そこのところ、きちんと確認ができていると良かったと思います。
また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】おふたり様なら最大3,520円引き!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」

• 返信日:2020/09/24

マサリン様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お部屋やお風呂など、ご満足いくご滞在ではなかったようで心苦しく思います。
GoToトラベルの金額につきましても、事前に申請方法等の説明などさせて頂ければ、また違ったのではないかと思います。ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善していきます。ハッピーアワーはまだまだ継続していきますので、また楽しみにお越し頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

昔ながらでよかった

建物が古いので、足音などが少し気になりました。
お風呂は家族風呂なので、カップルの方におすすめです。
好きな時間に入れます。
ご飯は、海鮮メインでとても美味しくいい旅になりました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【別館限定】3つの理由でお手頃価格!何と『豪華舟盛り+宝箱御膳』のご夕食「井筒楼 舟盛りプラン」

ちーちゃん様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
仰る通り、木造の古い建物ゆえ、上下階や近くをお通りになる方の音はどうしても聞こえてしまうことがございます。申し訳ございませんでした。
また、ちーちゃん様のご滞在は別館「井筒楼」でしたが、こちらのみ家族風呂感覚で貸切でのご利用も可能です。しかしながら、10月以降は改装等でしばらくお休みさせていただきます。
ぜひ次回は本館「角上楼」にて、また違ったノスタルジックな和モダンの空間でごゆっくりしてみてはいかがでしょうか。
和味の宿 角上楼 藤井

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。予想以上の宿です。

愛知県民限定のプランを利用させていただきました。建物は古いのですが、掃除がかなり行き届いていて、完璧に近い状態でした。
また、夕食前にビールとワインの飲み放題のサービスがあったのはびっくりしました。ソフトドリンクのサービスは今までもありましたがアルコールのサービスは初めてでした。
夕食もよかったです。特に岩ガキはあんな大きいものは食べたことがなかったので感動しました。ただ、1品ずつ出てくるコース料理だったのですが、次の料理が出てくるまでの時間が長く、満腹感が出てしまってましたのでもう少し早く出していただければもっと食事を楽しめたと思います。
お風呂は温泉ではないのですが、気持ちよく入れました。
金額的にGOTOトラベルのような時でないと利用が難しいですが本当に宿泊してよかったと思います。

ひーたん様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご満足頂けるご滞在だったようで安堵しているところでございます。
何ゆえ木造で大変古い建物の当館です。せめて清潔感そしておもてなしはという思いで、古き良きの日本旅館の良さを大切に受け継いで参りたいと考えております。
さて、GoTo企画は何度でもご利用可能とのことです。ぜひ次回は当館自慢の天然とらふぐ料理をお試しになってはいかがでしょうか。
和味の宿 角上楼 藤井

歴史を感じる落ち着く旅館です。

家族旅行ではじめて利用させていただきました。
築200年の旅館とのことですが、建物は清潔で中庭も風情があり、とても快適でした。
接客がみな若い方ばかりで、理由を聞いてみると皆同じ大学で観光学科に所属している学生さんとのこと。みなさんとっても気持ち良い接客で感心しました。
また機会があれば利用したいです。

• 返信日:2020/09/14

いっしー様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
いい思い出になったようで安心いたしました。
旅館だけでなく私たちにも興味を持っていただけてとても嬉しかったです。
大学が始まりまた各々の場所に散りますが、またどこかでお会いできる日を一同楽しみにしております。
可愛いお子様たちにもまた会いたいです。
この度は本当にありがとうございました。
長谷川大輔

凄く割高

今年はコロナウイルス感染状況下、愛知県独自の緊急事態宣言もあり、止むを得ず愛知県内の宿で、今夏は夏休みを過ごそうと思い予約。
風格ありそうで、ミシュランガイドに掲載されてる宿という事で大いに期待したが…
地場の食材ですか…
夏場の海鮮は…( 冬の河豚が売りかも知れんが)
別館の部屋代と言われてもこれは…

えすやん様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
お料理をはじめお部屋やお風呂など、すべての面においてご満足いくご滞在ではなかったようで心苦しく思います。
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善に向けたアクションを起こしたいと存じます。

美味しい料理

以前から行きたいと思っていた、昭和レトロの小宿でゆっくりできました。部屋の前の庭に小さなカニが何匹かいて癒されました。夕食も朝食も郷土の食材を使い大変美味しくいただきました。特に岩ガキは大きくてクリーミーですごく美味しかったです。スタッフの接客も良かったです。ぜひ又行きたいです。

のぶさん様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
特に、お料理をご堪能いただけたようで良かったです。
当プランは、普段はお泊りになることも少ない県内の方に向け、岩牡蠣を無料にてご提供いたしました。
当館では渥美半島周辺で獲れた旬の味覚をその季節ごとに味わっていただきたく、何よりでございました。
今年はまだまだ残暑が続いておりますが、当館では先日、秋から冬の味覚のふぐのプランを販売開始しました。
ぜひ次回は、当館自慢の旬の天然とらふぐ料理をお試しください!

和味(なごみ)の宿 角上楼

• ASさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/13

部屋とご飯とお風呂がよかった

部屋は風情のある感じですごくよかったです。部屋からいい匂いもしました。食事も刺し身や、白米が美味しかったです。風呂は貸し切りで2種類もあるので朝と夜で2回楽しみました。

AS様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
貸切風呂のご利用は別館井筒楼ご宿泊のお客様に限らせて頂いております。
温泉ではありませんが、地下から汲み上げた天竜川の伏流水を使っており、肌触りが柔らかいと評判なんですよ。

猫がお迎え

何度か利用させていただいてますが、今回は着いてすぐに駐車場に猫が待っていてくれました(もちろん勝手に思っただけですが…)。前回会えなかったので、すごく嬉しかったです。何度行ってもゆっくりできて安心して過ごせました。料理も美味しく、カウンターで雰囲気よく食べられました。コロナでハッピーアワーのおでんやケーキがなかったのが残念ですが、仕方ないですね。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【渥美の味シリーズ】贅沢な1品!旬の地魚会席と当地名物を浜焼きで「大あさり付き お糸路プラン」

• 和味の宿 角上楼 藤井からの返信

• 返信日:2020/08/25

のぶくん様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お寛ぎいただきましたようで何よりでございます。また、全ての評価項目におきましても満点をいただきました。
私どもの務めとしましては、またおいでいただいた際には同じではなくそれ以上にご満足いただけるよう気持ちを引き締め、これからも精進して参りたいと存じます。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

GoToトラベルキャンペーンを利用して

チェックインの時から食事の手配や説明も全て外国の方がしてくれました。食事の内容の説明については少し理解に苦しむこともありましたが、許容の範囲でしょう。
 部屋は本館でしたが竹の間で純和室でした。部屋の大きさが畳敷きで6畳一間です。寝床をひけば足の踏み場もないほど狭く窮屈感がありました。前もって知っていれば違う部屋を選択しましたのに残念でした・・・・・・
 また竹の間にはトイレや内風呂も付いていましたが、ドアを開けて和室から出て行く事になりますが、特に注意が必要だったのが洗面台とお風呂を使用する場合です。戸を開けて15センチくらいの段差がありますので気をつけないと足を怪我をしてしまいます。古い建物ですのでバリアフリーは難しいでしょうが、旅館に来てけがをしてしまっては嫌な思い出になってしまいますからね。
 もし機会があってこの宿を利用する場合には、竹の間だけは二度と御免です。・・・・

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊良湖−鳥羽2割引】車両を含む乗船料が大変お得に!当館限定割引チケット進呈「角上楼フェリープラン」

• 和味の宿 角上楼 藤井からの返信

• 返信日:2020/08/25

とも様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お部屋がお気に召されなかったようで申し訳ございませんでした。
当館は同じ設えのお部屋が2つと無く、ほぼそれぞれのお部屋ごとに販売しております。
ご利用いただきました「竹」は仰る通り古く手狭なお部屋でございまして、ご予約の際にお部屋説明もお読みいただけるように記載しておりますが、ご認識いただけなかったようで大変心苦しく思います。
今後はこのようなことの無いよう、どのようにお伝えすべきかを今いちど検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

夏フグ伊勢海老を昭和レトロモダンな館で楽しめます!

TVで拝見し、夏フグが食べたいのと、昭和クラシックの風情が素敵な館内に泊まってみたくて家族旅行に思い切って予約しました!
メゾネットタイプのお部屋にしたので、子どもたちも大喜び。食事には夏フグ、伊勢海老、翌朝には伊勢海老の出汁で具足汁。
スタッフさんは皆さん笑顔を絶やさず対応してくれ、外国人のスタッフの方もいらっしゃいましたが、皆さんとても教育が行き届いていて、気持ちよく滞在することができました。
冬にはまたふぐ食べに行きたいなー。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/10

ゆかりん様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご利用のお部屋「翠上楼」にお料理、そしておもてなしにご満足いただいたようで安堵しております。
お料理は夏ふぐがお目当ての一つとのことでしたが、10月から(予定ですが)は、グレードアップした形の「極上天然とらふぐコース」がご提供を開始いたします。白子が付いた3キロ以上の特大ものを厳選しますので、当館最上の旬の料理コースをぜひお試しください!
どうかお体に気をつけてお過ごしください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

着々利用してます。

ご飯が美味しいです。炊き込みご飯も朝食も大変満足。
部屋もメゾネットだと、窓の外に小さな庭があり、この時期だと蝶や鳥がやってきて、のんびりするのにうってつけでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/18

kumatoko様
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご利用の【翠上楼】は露天風呂が付いた2階建てメゾネットとなっており、kumatoko様のご感想と同様にお気に入りになっているお客様が多く、お部屋指定でリピートされることが大変多いお部屋です。
2室ありWEBでは指定できることができませんが、ご予約後にお電話いただければ空室状況によりご用意することも承ります。
この度は天然ふぐのコースをご堪能いただきましたが、10月から(予定ですが)は、グレードアップした形の「極上天然とらふぐコース」がご提供を開始いたします。白子が付いた3キロ以上の特大ものを厳選しますので、当館最上の旬の料理コースをぜひお試しください!
どうかお体に気をつけてお過ごしください。