宿・ホテル予約 > 茨城県 > 大洗・ひたちなか > 大洗・ひたちなか >

里海邸 −金波楼本邸−の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか

★2015年「日本の小宿」受賞★ 波打ち際でひとやすみ"海辺の別邸"

常磐道友部JCT経由、北関東自動車道水戸大洗ICより車で15分。大洗鹿島線大洗駅よりタクシー7分。

里海邸 −金波楼本邸−のクチコミ・評判

ジャイコさん

毎年

この何年か毎年あんこう鍋をいただきに結婚記念日のある月にうかがっています。
いつ伺っても変わらないサービスと絶景(*^^*)
そして今年は復興割引があり、更にお得。
文句無しの◎です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラッキーデイズ】お日にちが合えば「ぐっとお得に」|室数限定セール 和室 朝・夕

ザップさん

憩いを求めて

仕事で疲れた時に逃げ出したくなって、おもてなしを求めて予約しました。
8年前にリニューアルをして建て直しではないので、外観を見たときはちょっと不安にかられますが玄関に入ってからは後悔しませんでした。
室内床は、ヒノキ材か、畳の床。清潔が保たれ、どこでもゴロゴロできます。
大浴場は太平洋を臨み、運がよければ水平線から朝日が臨めます。
大きくはありませんが、客室は8室しかありませんので洗い場がないという心配も無用。
夕食は刺身、鍋、漬物、焼き物、茶わん蒸し、サラダ。、最後の雑炊では、満腹で少し残してしまいました。
朝食は和食。魚、納豆、漬物、汁物、ごはん。
品数はさほど多くありませんが、どれもこれも絶品です。
チェックアウトは自分たちも含めて翌日お昼までいられます。ゆっくりとした時間を過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラッキーデイズ】お日にちが合えば「ぐっとお得に」|室数限定セール 和洋室 朝・夕

みわこさん

安定の心地よさ

3度めの利用でしたが、今回も安定の心地よさでした。
今回は大浴場が混むこともなく、気持ちよく入ることができました。お天気もよく、お風呂のあとでテラスに出ると、とても気持ちよかったです♪
食事もやっぱりすごくおいしかったです。一品一品が本当に丁寧に作られていることが伝わってきて、おなかいっぱいいただきました。朝食のお魚もとてもおいしかったのですが、それを扱っている干物やさんを教えてくださったので、いいお土産が買えました。
スタッフのみなさんが細かいところまでお気遣いくださるので、いつも本当に気持ちよく過ごしています。また伺います!ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】「海の心地よい季節」波打ち際の隠れ家へ 和洋室 朝・夕

ちかさん

全てが良かった!

素敵な仲居さんの上品なおもてなし力、一品一品とても美味しい丁寧なお食事、オーシャンビューの素敵なお部屋。
居心地が良く、長居したくなるような空間で、とっても、とっても最高なお宿でした。
強いて1つだけあげるのであれば、お部屋の畳に1つだけ大きめの油染みのような染みがあった事でしょうか。
それでも、今まで泊まった宿の中でNo. 1!
我が家にはお高めのお宿ですが、実際泊まってみたところ割高に感じる事はなかったです。
また泊まりに行きたいですし、友人にも勧めたくなるようやお宿です^_^

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】「海の心地よい季節」波打ち際の隠れ家へ 和室 朝・夕

ねこさん

素敵でした。

ずっと行ってみたかった里海邸さんに、娘の3歳の誕生日にお邪魔しました。
一度は気付かず通り過ぎてしまったくらい、外観は控えめでした。こじんまりとしながらも開放感のある玄関で、奥に海が見えた瞬間に心が踊りました。ロビー、お部屋のベランダ、4階のテラス、窓から見る海の景観は切り取った絵画のように美しく、滞在中は飽きずに眺めていました。
朝食はボリュームたっぷりで、お魚が美味しかったです。調度品もセンスが良くて素敵でした。次はまた違うお部屋に泊まってみたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】22時迄チェックインOK|お手軽価格でひとやすみ|翌朝は“海辺の食卓”でのんびり朝ごはん。 和室 朝のみ