春はすぐそばに!ゴルフ!お食事!温泉!を愉しむ那須旅行♪

天原の湯
車/東北自動車道那須IC〜那須街道で約10分  電車/東北新幹線那須塩原駅下車、無料送迎車で約30分

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)のクチコミ・評価

toritonnさん

じゃらん限定【スイートルーム★最大25%OFF】早いもの勝ち!当ホテル自慢の客室♪おトクに宿泊体験

ロイヤルガーデンコートのスイートルームはとても快適です。

温泉が好きなので、いつも温泉に近いオリエンタル館に泊まっています。ロイヤルガーデンコートは1階なので、温泉にも行きやすく、ロビーのコーヒーもすぐ飲めて便利です。スイートルームはリビングとベッドルーム、専用庭があり、天気が良かったので庭のテーブルでコーヒーをいただき優雅な気持ちになりました。リビング、ベッドルームそれぞれにテレビがあるのも良かったです。
夕飯は係の方が絶妙なタイミングで食器を下げてくれ、次の料理を持ってきてくれるので、美味しい料理がますます美味しく感じられます。
温泉も貸切を含めて掛け流しでサウナが朝も入れるのもうれしい点です。
送迎車の時間が1時間おきにあり、1名でも迎えに来ていただけるのもうれしい点です。

テルさん

【スタンダード☆ペットと泊まれるお部屋】 1泊2食付☆「犬or猫」OK、頭数制限なし、ペットの宿泊料金無料

わんこと一緒

今回2回目の宿泊です。
急遽連泊させて頂きました。
スタッフ皆様とても気持ちいい接客で妻も感心しきりで前回は貸切風呂が一箇所しか入る事ができませんでしたが今回3箇所入ることができ大変満足です。
食事も少し残してしまいましたがとても満足で次が楽しみですね^^
ただ残念なのが部屋が寒くワンコ連れでワンコのオモチャがベッド下に入った時に覗くと埃やらゴミなど又エアコンの表面も埃がありペット用のシート等もお願いしないと補充がなく休日のストレスフリーの非日常の期待感ご少し薄れてしまい残念です。
お忙しいと思いますがペット可の部屋はペット目線になっていただいてもいいかなぁと思います。
最後にドッグランをもう少し広めにして頂きたいのとベンチ等あればもっとゆっくりペットと共に癒されるかなぁと思います。

カナタちゃんさん

【那須のグルメ旅】夕食で人気の「栃木県産和牛のローストビーフ」を増量!嬉しい2つの特典付♪
ダブル 朝・夕

ローストビーフが2枚も……

プランの特典で、ローストビーフが2枚だったことがすごく嬉しかったです。
今まで家族と何度か利用させていただいていましたが、今回は初めて1人で利用しました。実家に帰ったかのような至れり尽くせりで、幸せな時間を過ごしました。
部屋着のサイズ変更をお願いしたところ、快く対応していただきありがとうございました。
お料理で、一点だけ気になったのが、クラムチャウダーの味が薄くて水っぽかったです。他は、提供のタイミングもよく、味も最高だっただけに、たまたまだったのかも知れません。
お会計の後、「お世話になりました。」と、フロントを方に声をかけたのですが、「お待ちのお客様どうぞ。」と、直ぐに他の方の対応に移り、何の返答もなかったのが淋しく感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は、当館へのご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
いくつかの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がお帰りになる最後までご満足いただけるように、今後見直し改善を行い、スタッフ一同精進してまいります。
カナタちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

dodokoさん

【早期割30】 1泊2食☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3000円OFF♪

今年もお世話になりました

那須でお気に入りの宿。今回はオリエンタル館の和洋室に宿泊しました。
ベランダに出られると思い部屋を予約したのですが、鍵がかかっていて出られず
ベッドも狭かったので、予約の際にはベッド幅を確認しようと思いました。
今まであった夕食の飲み放題のサービスがなくなってしまったのは残念ですが、お食事は変わらず美味しくサービスの方の気配り等心地良くやっぱりウェルネスの森はいいね!と感じました。
雪が降っていたからなのかチェックアウト時にカイロを頂きました。ありがとうございました。また伺いますね。お雛様も素敵でした。

板荷さん

【ウェルネスの森那須☆23周年】おひとり2300円OFF☆カジュアルフレンチで楽しむ那須高原旅♪

ロケーションなども良いところ

6人2部屋で利用し、他の人からは良いところを案内していただいたと感謝されました。源泉掛け流しの浴場は最高です。又、今回は利用しませんでしたが無料の貸し切り風呂も備えてありグループ旅行にはお勧めです。
部屋についていは申し分ありませんでした。欲を言えば、畳が本畳ではなかった点が残念。
夕食は、年配者にとって、まずまずですが、若い人たちにはやや少なかった様に感じました(コースやプラによって違うかもしれませんが・・・)

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事に関してお客様のご満足いただけるものをご提供できず
誠に申し訳ございません。
当館はフレンチのコース料理でのご提供ですが、お客様のご記載頂いた通り
プランによって少しお食事内容が異なるものもございます。
また、パンやメイン料理の際にご提供しておりますご飯、汁物に関しましては
おかわり自由となっております。気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
お夜食には夜鳴きそばのご用意もございます。
あっさりとした醤油ラーメンのハーフサイズでのご提供となりますが
こちらもおかわり自由となっておりますので、気のゆくままお楽しみいただけますと幸いでございます。
皆様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
板荷様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

ポンちゃんさん

【1泊朝食☆ペットと泊まれるお部屋】「犬or猫」OK、頭数制限なし、ペットの宿泊料金無料

犬との那須旅行!

犬連れで温泉に入りたくて出かけました。
那須へ行くときは大体ここを利用します。今回は積雪後だったので、ちょっと寒かったです。いつもはお部屋にあるファンヒーターがなかったのです。寒い!エアコンの温度を上げましたが、やはり寒い。特に足元が冷えて仕方なかったので、早々に布団に入りました。お風呂も洗い場は寒く感じました。冬は寒さ対策をしていただけるとありがたいと思いました。
朝食後、出口のところにココアのスティックや一口おやつのサービスがあり、うれしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は、わんちゃんとご一緒に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の寒さでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お客様が快適に客室でお休みになれるよう改善して参ります。
また、ご投稿の中にもございましたが、「おせっかい」という小腹が空いたときや移動のお供にピッタリな一口おやつ等をレストラン前にご用意しております。こちらご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ポンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

熊ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な1泊2食付♪
ダブル 朝・夕

美味しい夕食と温泉が良いですね^_^

夕食が美味しいです。
綺麗な盛り付けの前菜、肉と魚料理、メニューにないご飯と味噌汁。
肉と魚料理も凝った作り、イチオシのローストビーフもgood。
温泉も良いですね。
優しい泉質と貸切風呂が予約無しで空いていれば入り放題。
なかなか寛げました。
ロイヤルコートの各室は比較的お得なのかなと思います^_^

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけた様子で大変うれしく存じます。
また、多くのお褒めのお言葉も大変ありがたく存じます。
当館の温泉は、貸切風呂と大浴場内湯は源泉かけ流し、露天風呂はハーブ湯をご用意しております。
またお食事に関しましては、季節によってメニューが異なるため何度お越しになってもお楽しみいただけると思います。
熊ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/18

かつおちゃんさん

【仲良し2人旅】おススメのダブルorツインルーム♪チェックアウト12時でのんびりホテル滞在満喫☆

2人旅

母と2人で、初めて宿泊しました。館内着で過ごせる事や入浴後のアイスキャンディー、食事も美味しくいただきました。いろいろと満足で、次回は家族みなで伺いたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお言葉から、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え
大変嬉しく思います。
当館では、ご家族でお楽しみいただける貸切風呂や
畳のついた和洋室タイプのお部屋、大人数でご利用いただける
スイートタイプのお部屋をご用意しております。
次回お越しいただいた際も、皆様でお寛ぎいただけますと幸いです。
また、皆様で写真をお撮りいただけるフォトスポットも館内にございますので
是非、家族旅行の記念に集合写真もお撮りいただければと思います。
かつおちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

きの子さん

猫と一緒!がうれしい定宿にしたいホテル

ペット可でも猫はなかなか受け入れてもらえない中、ここはありがたい存在です。冬なので立ち寄る場所はあまりなかったのですが、貸し切り風呂も自由だし、料理もおいしく、広々しているのでホテル内でのんびり過ごせました。
部屋も広く、猫が無理なくお部屋でお留守番が出来そうなので、よい季節に連泊に挑戦してみたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ねこちゃんとのご滞在、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂いた貸切風呂ですが、
当館は雰囲気の異なるお風呂を4カ所ご用意しております。
内の1つはわんちゃんやねこちゃんとご利用いただけるお風呂でございますので、
もしお風呂がお好きなねこちゃんでしたら、次回ご利用頂いた際は
ぜひそちらもご検討くださいませ。
また、当館のお食事は季節ごとにメニューを変更しており、
ご連泊の際も初日とは異なるメニューをご用意しておりますので、
次回お越しいただいた際のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
きの子様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

paso.passoさん

食事が素晴らしい

以前も利用したことがあり、大変良かったのでまた宿泊させていただきました。
今回はスイートルームでの宿泊。
お部屋は広く、お庭もあってゆったり過ごせましたが、内装は以前宿泊したヨーロピアン館の方が個人的には好みでした。
お風呂は大浴場も貸切風呂もどちらも心地よく、満喫させていただきました。
何より良かったのはお食事。
夕食はカジュアルフレンチで、アレルギーのある食材は事前にお伝えし、別のものに変更していただいたので安心して楽しむことができました。味ももちろん大変おいしかったです。
夜鳴きそばのサービスも嬉しい。
朝食バイキングでは、食べきれないほどの品数で、ついつい食べ過ぎてしまいました。オムレツが特においしかったです。
またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
再度のご利用との事で、また温泉とお食事についてもお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
季節ごとに彩り豊かなメニューをご用意しておりますので、お好きな季節にまたお立ちよりいただけますと幸いでございます。
paso.passo様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロックさん

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪

お風呂が良かったです

朝食から振る舞い酒に感動しました。マグロもとても美味しかった。お正月料理が並んでいました。
夕食はフルコースでした。パスタとスープの味付けがもう少し濃い方が好みです。
無料貸切風呂に2回入れました。同じ風呂でしたけどとても良かったです。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
新年の出発を当館で迎えて下さりありがたく存じます。
お楽しみいただいた貸切風呂は源泉かけ流しです。
お食事も四季折々のメニューで皆様をお待ちしております。
ロック様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

部屋からのロケーションも良く、温泉と入浴後のアイスが格別!!

部屋からはゴルフ場のグリーンが綺麗で、朝晩入浴した温泉しかも露天風呂は何とも言えない心地良さを感じ良かったです!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はウェルネスの森那須にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋からの景観、お風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
当館の温泉は個室の貸切風呂と大浴場内湯は源泉かけ流しで露天風呂はハーブ湯です。
お食事も季節に合わせてメニューを変えております。
あきちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやっちさん

貸し切り風呂が無料で使えました!

空いてれば入れる、貸し切り風呂のシステムがよかったです。建物の古さはあります。夕飯はコース料理でしたが、館内着で気軽に食べれます。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく日々努力を継続して参りたいと思います。
みやっち様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ねこたさん

【直前割】観光は那須高原へ!人気観光地を巡って宿泊はおトクにホテルステイ♪

貸切掛け流し温泉、おいしいごはん

2歳4歳兄弟の温泉デビューでした。
結婚式後に姉からプレゼントされ宿泊した思い出のホテルに、結婚記念日に宿泊しました。
小さい子供連れだったので、無料の温泉掛け流し貸切風呂があって何度も入れてよかったです。
貸切風呂が2箇所あってほとんど待たずに入れたこと、夕飯のお子様プレートのボリュームがあること、大人の夕飯や朝食ビュッフェも美味しく数があること、湯上がりアイスや乳飲料、フロントのコーヒーマシンに満足でした。
館内には寒さ対策でファンヒーターがたくさんあったので寒くなかったです。
建物やお風呂、お部屋に古さはあります。
綺麗になったら嬉しいですが、お値段がお手頃なので相応かなと思いました。
気になったことは、夕飯の指定時間ぴったりに行きましたが最初の料理とお子様プレートが来るまでに20分待ったこと、せっかくの料理が夫と私で正面が逆だったこと、子供用のバスタオルがなかったことです。(子供人数の選択を食事のみにしたからでしょうか)
ホテルには関係ないことですが、夕食時に隣の席男性客がお酒を注文した際に女性の外国人ウェイトレスらしき方に横柄な態度をとり、その後差別的な発言をしていたことが大変不快でした。
スタッフの方々みなさん挨拶や身のこなしがとっても親切だったので本当に気の毒でした。
息子がとっても気に入ったのでまた利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はウェルネスの森那須をご利用頂き誠にありがとうございました。
思い出のホテルとして、記念日にご利用いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
食事もお風呂も楽しんでいただけたようですが、レストランでは、お子様同席にもかかわらずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
そのような中でもお子様から気に入っていただけてありがたく存じます。
また、お子様のバスタオルについては、お食事のみをご選択の場合アメニティのご用意が無い仕様となっております。
分かりにくい記載となっており申し訳ございません。
次回はご不便をおかけしないよう努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

れいらさん

おもてなしの心を感じます

毎年秋に温泉旅行で那須を訪れています。のんびりするのが目的で那須塩原まで新幹線で往復、送迎のある宿を利用する事が多いです。殆どの宿が送迎ともに一便しかありませんが、こちらの宿は何便かあるので助かります。宿泊はヨーロピアン館で、口コミで見かけた通り「ホーンテッドマンション」のよう。お部屋はすべて間接照明で暗すぎました。大浴場は別棟で一度エントランスを経由するので寒いです。通路もすごく寒いです。貸切風呂はタイミングが悪くいつも使用中で利用できず残念でした。
古くて寒くて不便な感じがしましたが、それを補って下さったのがスタッフの温かさです。フロントもレストランも皆さん、笑顔が素敵で気配り上手。本当に感じが良かったです。あとお食事も美味しかったです。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
寒い時期でしたので、廊下など館内移動時の寒さと、お部屋の照明も暗くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ヨーロピアン館は英国貴族の別荘をイメージした造りのため照明も現代的でなく照明を落としたクラシカルお部屋となります。
日常と違うここでしか味わえない時間をご提供できれば、と考えておりますがお客様のご不便を解消することを重視して、可能な部分から順次改善に努めて参ります。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく感謝いたします。
れいら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おとーさん

ゆったりできました。

今回、旅行途中の立ち寄り宿として妻と利用しました。
ホテル全体がクリスマスカラーに染められ、とても建物の雰囲気にも調和していました。
全体的に満足度は高いですが、特に客室が驚くほど広くて、どうすごそうかと迷う場面も多かったです。
お風呂は貸切風呂が空いていれば好きなだけ利用でき、存分に温泉を楽しむことができました。
食事もとても良かったです。
建物の古さは否めませんが、客が喜ぶ演出がされていることで満足感はありました。
また機会があれば利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クリスマス時期の館内の装飾についてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、嬉しく思います。
当ホテルは季節によりエントランスのリースから始まり館内を季節を感じられる装飾で演出しております。
おとー様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

美ちゃんさん

夕食おしゃれで雰囲気よくて最高!

お部屋のトイレの壁下の段差にかなりの埃があって気になりました。
綺麗にお掃除されてる感があるのに…かなり残念です。夕飯はとても良かったです。掛け流しの温泉の内風呂は私には少しぬるめでしたが、露天風呂は内風呂より熱く、ちょうど良かったです。また宿泊したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当ホテルをご利用にただき誠にありがとうございました。
お食事と温泉につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
ただ、客室の清掃について不備があり誠に失礼いたしました。
今後は基本作業の確認を再度行い不備が出ないよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には改善された当館となるよう努力して参ります。

ののこさん

貸切風呂で満喫できてよかったです

予約した時は、内装が可愛くて映えそうだなぁくらいの印象でした。(紅葉の季節で宿があまりなく急遽決めたので…)
実際泊まってみたら、夕食がとても美味しかったのと
夜食のラーメンがあり喜びました!
また、貸切風呂が何箇所かあり温泉欲をだいぶ満たされました。
夕食と温泉だけでも値段以上の価値がありました。
内装は可愛くて友達と写真をたくさん撮りました。
意外と年齢層が高めだったので穴場でした!
朝食のオムレツが美味しくて2回おかわりして
その日のランチが遅めになるくらいでした。
ハリーポッターみたいな部屋着で
よりテンションが上がりました。単純ですけど(笑)
また那須に泊まりに行く際は利用したいです!

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
急遽のご予約との事でしたが当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事については季節感のあるコース料理が自慢です。
また、館内の装飾にも意識を高くして取り組んでおります。また違った季節にお越しいただいて楽しんでいただければ幸いです。
ののこ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

れみさん

食事の時間だけが残念です。

施設や食事その他は問題ないのですが、他の方の口コミに書かれていたように指定されていた16時のチェックインの時点で、17:30または20:00の二部制の夕食時間の17:30がいっぱいとのことで20時になってしまいました。事前に予約できればいいのですが、また次回利用しようと思っても20時の夕食というのは遅すぎるため考えてしまいます。いいホテルなのでその点だけが残念に感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はウェルネスの森那須のご利用誠にありがとうございました
ご投稿いただきまして御礼申し上げます。
食事時間につきましては受付順とさせて頂いております。テーブル数にも限りがありご理解を賜れれば幸いですが、受付はチェックイン時間の前からも行っております。詳しくはホテルにお問い合わせいただきたく存じます。
また、時期によっては夕食時間選択可能なプランをご用意しておりますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
今回はご投稿ありがとうございました。

ヨッシーさん

想像よりとても良かった!

施設自体は老朽化していますが、部屋はとても清潔で広かったです。
また、貸切風呂にも二回入れて、とてもゆっくりしました。泉質もとても温まり良かったです。
夕食はとても美味しかったです!
特にメインディッシュとスープが良かったです。
朝食もオムレツが美味しく満足です。
また那須に行く時は利用したいと思います。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに今後も「また来ます」と言っていただけるよう努めて参ります。
ヨッシー様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フミさん

結婚記念日

何度か宿泊してますが毎回ゆっくりと、過ごしている。部屋にいて、風呂の空きがわかったら嬉しいです。とくに貸切風呂が知りたい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はウェルネスの森那須のご利用誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いており御礼申し上げます。
貸切風呂の空き状況について投稿いただきましたが、現状は直接足を運んでいただき空きを確認してご利用いただいております。
当面はご利用方法を変える予定はありませんが、お客様の利便性が上がるよう引き続き改善点の一つとして参ります。
今後ともウェルネスの森那須のご利用を頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

ブヒ仔さん

4ベッド 朝・夕

犬連れ旅行

コロナ前に何度か利用したことがあり、コロナが落ち着き、旅行自体がとても久しぶり、子供の旅行デビューでもありました。
大人向けのホテルのため、乳児連れで少し不安がありましたが、スタッフさん方が笑顔で対応してくださり、娘は終始ご機嫌でした。
コロナもあってだと思いますが、前と比べると食事の満足度がいまひとつでした。無料の夜鳴きそばがあり、お腹は満たされました。
朝のヤクルトの補充、大浴場のベビーベッドに布団や何かしらの敷物が無かったのは不便だと感じました。
久しぶりの宿泊自体は楽しめましたし、楽しい旅行、思い出になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
久しぶりのご利用に当たり、食事をはじめとして満足度を下げてしまったことお詫びいたします。
ご投稿いただいた指摘について気を引き締め改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、お立ちより頂けますと幸いでございます。

カズトさん

記念日旅行

共立リゾートは良く利用しますが、こちらは残念でした。夜のお料理も一品相手のお皿より少なかったり、夜は停電
ヤクルトは補充されていない。がっかりばかりでした。お部屋は昔ながらの洋館のイメージでしょうか?我々には薄暗いしエアコンも調整できず寒かったです。先月白川郷で同じ共立さんでおもてなし受けて良かったので差がありすぎました。期待しすぎたのかも。記念日旅行のメッセージありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

共立リゾートを良くご利用頂いているとの事でしたが、今回はカズト様のご期待に沿えない内容となってしまいましたことお詫びいたします。
ご指摘のあった料理のご提供について、おもてなしの補充につきましても今後このようなことが起きないよう改めて基本作業の徹底を図って参ります。
設備面の問題につきましても、今回のご指摘を教訓として順次改善できることに取り組んで参ります。
残念な思いのご宿泊とさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきありがとうございました。

fukasanさん

ソファー

夫婦と愛犬で宿泊しました。ヨーロピアン館の2階です。部屋に入り、ソファーに座ろうとしましたが表面が破れ中綿が見えている状態!フロントに連絡してスタッフが確認に来ましたが、20時からのお食事時間に交換させて下さいと。それまでその古いソファーで我慢してくださいと言う様な感じでしたので、早急に交換する様に依頼し交換してもらいました。
翌日のチェックアウト時、担当が支配人の方だったので
上記経緯を話すと、以前からソファーの破損は把握しており、交換したはずと。昨日のスタッフから聞いていないのですか?と尋ねると、しばらくしてから、報告がありましたが、報告内容を確認し忘れましたと。
今まで共立グループのホテルを数回利用して、悪い印象は有りませんでしたが、今回はがっかりでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

客室のソファーにつきましては至らない対応になりましたことお詫び申し上げます。
今回のご指摘を教訓として改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

みさちゃんさん

ちょっと高級な大人のホテル

那須の宿は何度も訪れていますが、今回初めての宿泊。ヨーロピアン館で部屋の内装や調度品は名前通りの雰囲気で、和室利用が多い私達には新鮮でした。大浴場は和風でサウナもあり十分楽しめました。夕食は洋風でしたがおいしく適量で満足、最後に炊き込みご飯も出され満腹でした。一度は泊まる価値のあるホテルだと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で高い評価を頂きスタッフ一同御礼申し上げます。
当ホテルは個室の貸切風呂がございます。
それぞれ趣の異なる三つのお部屋をご用意しております。源泉かけ流しとなっております。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

ベンちゃんさん

朝バイキングはgoo

噂どおり全体が洋館といった感じで落ち着いた雰囲気でした。通された部屋は2階でEVがありません。大きな重いスーツケースを持ってくると自分で階段を持って歩くことになるので大変ですので要注意です。食事はとても美味しかったです。夕食はコースでしたがごぼうのスープが絶品でした。おかわりしたいくらいでした(笑)。朝食はバイキングでしたが1品1品美味しくいただきましたがやはりスープ。パンプキンスープが濃厚で美味でした。ただ、ふれこみにあったフレンチトーストがなかったのが残念でした。ホテルの窓からみるゴルフコースは開放感がありゆったりとした気分になれました。今度来るときはゴルフがしたいです。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事につきまして高い評価を頂きスタッフ一同励みにして参ります。
尚、オリエンタル館の階段利用につきましてはご不便をお掛けしました事お詫びいたします。
今後も安心して申込みいただけるよう改善に取り組んで参ります。
次回はゴルフも兼ねてご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

ちーこさん

那須では大好きな宿

私達夫婦は年に4、5回 三重県から東北迄最低一週間かけての旅行を。ただ宿を取るについては、頻繁旅行で ある程度の料金に決めております。じゃらんのクーポンを利用して、日にちと、宿の料金を合わせていつも予約を。東北では和食が多いので 那須ではウェルネスに宿泊を。洋食の食事が美味しく楽しみの一つです。部屋はいつもフロントに近く 又お風呂にも近いオリエンタル館ばかり。食事会場迄は通路を通ってヨーロピアン館迄行きますが、これくらいの移動はどうも無いです。次の時も日程が合う時があれば宿泊させて頂きますね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけている様子嬉しく存じます。
季節によりメニューも変えておりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
ちーこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

santaraさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

貸切風呂がいい

無料で貸切風呂が利用できたり、夜泣きラ−メンを無料で食べられたりと良かったです。
ただ、全体的に古さがあり、もう少しメンテナンスを頑張ってほしいなと思いました。
雰囲気はいいのでもったいないです。
オリエンタル館にはエレベーターが無いので荷物を運ぶのが大変です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はウェルネスの森那須のご宿泊ありがとうございました。
貸切風呂、無料の夜鳴きそばに喜んでいただけたご様子で、幸いでございます。
感想にございました、メンテナンスにつきまして、今後も順次取り組んでまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ふみちゃんさん

おおよそ良いが一点だけ…

夫婦と一歳児の三人で宿泊しました(オリエンタル館)。
部屋は広く、経年劣化は見られるものの、アメニティも豊富で快適でした。ただオリエンタルのほうはエレベーターが無いので、荷物を運ぶのに階段を往復しました。子連れだと荷物が多いので、部屋によるエレベーターの有無はじゃらんの明記してほしかったです(オリエンタルじゃない棟にはエレベーターがあるようです)。
お風呂は大きい浴場ではないですが、熱すぎず適温でよかったです。
食事も味は良かったです。
ただ、夕食の開始時間が17:30か20:00の二択で、それをネットの予約段階で選択できないのには参りました。平日4時半ころのチェックイン時に「もう17:30は満員」と断られました。一歳児を連れて20時からの夕食など、もうおねんねタイムに抵触すること必然です。
夕食の開始時間が二択なのはじゃらんの予約時にも(目立たぬよう)書いてありますが、その選択手段が明記されていないので当日先着順?だったのかもわかりません。結局20時から夕食をとりましたが、後半は子どもは眠くて機嫌が良くなかったです。
とにかく、夕食開始の二択は、当日の先着順ならばそう明記してほしいと思います(どのように決めるのかが現状明記されていない)。今回はそこだけが不満でしたが、ほかは景色もよく朝ごはんもおいしく、基本的には快適でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊されたオリエンタル館ですが2階建て階段のみとなっております。
お子様連れでご不便をお掛けしました事お詫びいたします。これまではオリエンタル館宿泊のプランで予約を進めるとご案内している状態でしたが、現在はサイト内の写真にもその旨の表記を増やし、目にして頂ける機会が増えるよう順次手を加えております。
また、お食事のお時間につきましても今回はご要望に沿えず申し訳ございません。
各予約ページの中の『プラン内容』に二部制・受付順とご案内しておりますが、わかりづらいとのご指摘につきましてお詫びいたします。
テーブル数にも限りがありますのでご理解賜れれば幸いです。
ホテルとしましてもお客様に安心して申込みいただけるよう必要な改善は取り組んで参ります。
この度はご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

akさん

【1泊素泊り☆ペットと泊まれるお部屋】「犬or猫」OK、頭数制限なし、ペットの宿泊料金無料

わんこと一緒

今回で2回目の宿泊です。前回は夫婦で宿泊。今回は、わんこ連れで宿泊です。
施設は古さを感じるのですが、重厚感があって良いホテルだと思います。
併設するゴルフ場もリゾート地でゴルフするのに良いです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート)からの返信

この度はわんちゃんと一緒のご利用誠にありがとうございました。
当ホテル併設のゴルフ場は天候不順などが無ければ通年営業しておりますので、プレーを楽しんで頂く事も、
また那須地区においては利便性のいい立地でございますので、観光にも非常に便利かと思われます。
ak様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。