宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

旅館 大月苑の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

お風呂クチコミ4.6☆全室専用風呂完備☆とろとろのお湯を満喫♪

植木温泉
九州自動車道・植木ICから車で5分(福岡市内から約90分/熊本市内から約40分)

旅館 大月苑のクチコミ・評判

lisaさん

温泉がトロットロ

今回2度目の大月苑さんでした、変わらず温泉がトロットロでお部屋のお風呂に何度も入りました。
夕食も食べきれないほどで、お肉がやわらかくて美味しかったです。
植木のお米は美味しい。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【熊本ブランド牛ステーキ】お肉好きさんに嬉しいプラン♪熊本の味をお楽しみください 和室 朝・夕

かんよさん

トロトロ温泉最高

植木温泉は2回目ですが、やっぱり泉質が最高です。
二間続きの離れでお世話になりました。着いた時には既に布団が敷いてあり、チェックアウトまで出入りを気にすることもなくゆっくり過ごせました。
部屋のお風呂、大浴場共に化粧水のようなトロトロ感。何度も贅沢にお風呂に入りました。
離れの部屋も食事の個室も、全く人目を気にせずに過ごすことができ、食事も程よい量で、美味しくいただけました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに気ままに♪とろとろ温泉大人旅プラン 和室 朝・夕

さるさん

温泉の泉質に感動

夫婦で、お世話になりました。まず、美容液の様な温泉の泉質に夫婦共々、感動致しました。料理も美味しく、高年齢の夫婦にも丁度良い量で、大変、満足致しました。又、訪れたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの大人のゆったり温泉旅☆ 和室 朝・夕

pacoさん

温泉好きにたまらない

初めての植木温泉でした
いつも通り過ぎるだけでしたが なぜ早く気づかなかったのかと後悔するくらい
トロトロの温泉 サイコーでした。
硫黄の匂いもするので 部屋に着くとすぐに入りたくなり
チェックアウトするまでに五回以上は入りました(笑)
夕食は少し少なめのコース料理をチョイス!
ちょうど良いくらいの量で残さず美味しく食べれました!
朝食も美味しかったです。接客もほどよい(*^^*)
強いて言えば お部屋が二間あるのですが テレビが寝室から見えないので 寝ながらテレビ(笑)ができないので 動かせれる工夫があればよいかな…くらい
でも とにかく全てにおいて満足でした
きっとリピートします♪

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆少量会席プラン◆全室に温泉完備♪とろとろのお湯を満喫◆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まあやんさん

とろとろ温泉

二度めの宿泊になります。温泉は相変わらずのとろとろで大好きです。部屋も離れになっているので、回りを気にすることなく過ごせていいです。前回の口コミにも書いたと思いますが、部屋の窓は全て障子になっているので、今の時期は外の明るさで早起きさせられます。ゆっくり寝ていたい。と思ってしまいます。ブラインドでもあると、いいのになと思いました。食事は美味しく頂きましたが、最後のデザートが入らず、部屋まで持ってきてくれました。ありがたい。食事処のテーブル席は、テーブルとイスの高さが、私にはキツかった。ゆっくり座って食べたかったですが、イスが高すぎ、テーブルが低すぎて腰が痛くなりました。従業員の方々も、テーブル席で食事をとってみられてはいかがでしょうか?総合的には満足してるので、また機会があれば伺います。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【若旦那の我が儘プラン】海の王様★伊勢海老&熊本和牛ステーキ 和室 朝・夕

sakkyさん

改装して品のある宿に生まれ変わった!

今年の延べ投宿6宿目、昨年4月以来通算では3回目の利用になりました、植木温泉大月苑の皆様、お世話になりました。予算の関係で、本館の改装された和洋室でなく、離れの部屋に宿泊しましたが、十分満足した滞在となりました。
初めて利用した時は酔っぱらいの団体のお客様が居られてちょっとつらかったのですが、改装後は客層が変化したのか?美味しい御飯を食べて、静かにのんびり名湯を楽しむ宿に生まれ変わり、品のある上質な宿になったような気がします。ここなら、安心して愛媛県からわざわざ通う価値があると思います!きっと又お世話になることでしょう〜!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長の厳選食材が光る匠の逸品】★豪華食材★伊勢海老プラン♪熊本の海の幸を召上れ 和室 朝・夕

あやさん

温泉がトロトロ

お部屋の広さにビックリしました。
部屋のお風呂は源泉かけ流しで、出しっぱなしでよいと。5回も入りました。
とっても綺麗で広いお部屋なのに、トイレの中に手洗いがついてないのが残念でした。トイレのスペースもとっても広いのに何でかな?って思いました。

【宿泊プラン】◆少量会席プラン◆全室に温泉完備♪とろとろのお湯を満喫◆ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まささん

温泉宿に来たー♪

今回離れに宿泊しました。部屋に案内されて入るなりすぐ硫黄の匂いがしました。自分はいかにも温泉に来たなって感じで良かったのですが、苦手な人は苦手かも…
夕食、朝食と頂きました。どれも美味しかったです。

なりさん

満足です

初めての植木温泉でしたが、部屋に付いている半露天風呂、大浴場ともに清潔感あり、トロトロ泉質で本当に最高でした。アメニティも他の宿より充実(パックやマッサージソルトまで!)してるし、食事会場も、それぞれ個室のようにしきってあるし、料理も熊本牛ステーキがたくさん!おいしいし、食べきれない充実ぶりでした。宿もおしゃれで落ち着いた雰囲気。また行きたいと思います。

あきさん

にしきぎのお部屋

とても良かったです。お部屋が広くて、温泉がとろとろで10回以上入りました。本当に気持ちよく、市内からも近いのでまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【熊本ブランド牛ステーキ】お肉好きさんに嬉しいプラン♪熊本の味をお楽しみください 和洋室 朝・夕

テルさん

お湯はとろとろつるつるでした。

初めて植木温泉に行きました。他の人の投稿でお湯の質が良いことが数多くコメントされてましたが、投稿通りのお風呂でした。大浴場、シャワーまでとろとろで満足でした。気候が寒くなかったので少しぬるめのお湯でしたが問題なくゆっくりと堪能できましたが真冬の寒い時期に同じ温度であれば寒いのではないかと思います。又、施設的に限るがあると思いましたが、部屋にある半露天がもう少し広かったらと残念でなりません。お湯は大浴場とおなじく満足でした。
夕食は種類も多く食べ切れない程の量で満足でした。朝食はごく普通ですが、不満があるものではありません。宿のランクから言うと上のランクと思います。
窓を開けると縁台があるのですが、隣の部屋の玄関になっていて窓をあけて過ごすには問題ありと思います。少し目隠し程度の仕切りがあればよいのではと思ってしましました。二夫婦でお世話になったのですが接客等は良く気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ダケさん

温泉

部屋が離れになっていて、部屋には半露天風呂が。部屋の広さはこじんまりとした広さでしたが友人と2人で泊まるには問題なし。
料理については印象に残ったメニューは白飯が美味しい!夜も朝も地元のお米を使われているようでしたが美味しいご飯でした。個人的にお米が美味しいかどうかが宿の印象に直結すると思っています。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

かぁーこさん

おススメ!

全てに満足でした!
フロントもオシャレで
部屋は 前室離れ ゆったり出来ました。
お風呂は 半露天で ガラス戸があるので便利でした
お湯が…肌がツルツル お湯に浸かってる時は
ヌルヌル  驚きました!
何度 触ってもヌルヌルでした
ここまでヌルヌルは 初めてで気持ち良かったです。
食事も とても美味しかったです。
食事の値段を下げたプランにしましたが
満足出来ます!
あら炊きが とても美味しくて ご飯がすすみます
接客も丁寧で良かったです。
おススメな宿です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの大人のゆったり温泉旅☆ご夕食時に1ドリンクサービス☆ 和室 朝・夕

ゆぅさん

地元

部屋に温泉付きの値段ならお得だと思います。
料理も美味しかったです。朝ごはんが柔かったのが気になりました。
温泉は、ぬるぬるで硫黄の匂いが特徴的な私好みの温泉でした。
地元を再発見できました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ミッチャンさん

食事と温泉がおすすめの宿

露天風呂付き客室でしたので何回も温泉に入れて満足でしたが、露天部分の広さが若干狭いため2人で湯船に浸かることは出来ませんでした。しかし、お湯に関してはとてもトロトロで気持ちよかったです。
部屋に関しては、生垣もなく外から丸見えで何となく気になりました。
食事に関しては、夕食、朝食とも大満足でした。

カッチさん

毎月の定期旅行

各部屋一個建ての部屋でいい雰囲気でした。部屋の温泉はトロトロで肌に何か塗ったかと思うぐらいでした。夕食は食べてないのでコメント残せませんが、朝食はそれなりで可もなく不可もない感じでした。また行きたいと思いますがもう少し気軽な値段設定だといいかなと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】夕食なし★チェックイン後は自由時間♪朝は自慢の朝食召し上がれ♪ 和室 朝のみ

ゆこさん

値段の割には料理もお風呂も良い

正月にも泊まってみてよかったのでまた宿泊しました!お風呂も部屋についていて温度もちょうどよく、夕食も美味しかったです。ただ、今回の部屋は羽のついた虫が飛んでて目の前を飛んだりでちょっと邪魔でした。接客もとてもいいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みどりさん

また行きたいです!

オーナーさんをはじめ、皆さんの接客がとても丁寧でした。お部屋にお風呂が付いていて、時間を気にせず何度もとろとろの温泉に入ることができて、平日の疲れを取ることができました!
ご飯もとても美味しかったです!
また、ご利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

くろにゃんさん

スタッフさんも宿泊してみては?

リニューアル後のようで、お部屋は新しくキレイでした。
細かい事ですが、畳スペースにベンチ型ソファーと小さなカフェテーブルで、座卓がないため、お茶をするにも荷物を出すにも不便だし、くつろげないと感じました。
お部屋、脱衣場、御手洗いは清潔でよかったです。
ベッドスペースの段差が思いのほか大きく、夜中に踏み外して、同伴者が転びそうになりました。対策を考えた方が良いかもです。
でもメインは温泉だからと思い、期待してました。
なのに、お部屋のお風呂があまりに残念でした。
まず温度がぬるくて、体が暖まらず寒い。蛇口で調整するのかと水を止め、温泉だけにしても温度が上がらずダメでした。
それから排水口がつまってるのか、蓋がずれてたのか、湯船からあふれたお湯が、ずっと流れず、脱衣場にまであふれそうになり、結局、自分たちで直したら流れるようになったけど、旅行にきてまで何やってるんだろうと、とても悲しい気分になりました。せっかくお風呂付きの部屋を選んだのに、がっかりでした。
泉質が良かっただけに、温泉に関してはとても残念でなりません。
お食事内容は普通です。食べ終わってないのにお皿を下げられる場面が何度かありました。ひとこと確認してほしかったです。
アレルギーには対応して頂き有難うございました。
スタッフさんは親切な感じですが、説明等は少し足りないような不慣れな感じを受けました。
もし良ければ、スタッフの方も一度、お客様目線で宿泊されてはと思います。
ベッドサイドのテーブル位置(ベッドから遠く手が届かず)、スイッチやコンセントの位置や有無、風呂の排水と換気等、リニューアルしたばかりなのに使いづらい点がいくつかあるので、できる箇所は改善をされてはと思います。
泉質が本当によかったので、寒くない時期ならまた行ってみたいとも思います。
次回への期待を込めての、辛口レビューになりますが、宜しくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに気ままに♪とろとろ温泉大人旅プラン 和洋室 朝・夕

ゆーちゃんさん

お湯が良かった

接客がほとんどが、男性でしたが言葉使いがとても丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉はとても気持ち良かったです。

mikocyanさん

面白い露天風呂

「若旦那の我儘プラン」というタイトルが気に入り,老夫婦と孫娘の3人で,お世話になりました.
 お部屋は,露天風呂付きの離れ家形式で風情があり,静かに過ごせました.
特に,露天風呂は,細長い岩風呂に透明な仕切り版が設けてあり,半分は屋内仕立て半分は屋外(露天)と面白い作りでした.これなら,雨の日も寒い日も露天風呂が楽しめるし,1年中利用できます.
備品もたくさん置いてあり,気持ちよかったです.
食事も伊勢海老の小さかったのを除けば,美味しくて良かったです.

【2018年11月宿泊  家族旅行】

へんぼさん

ゆっくりできました

宿泊玄関がわかりにくかったですが、お部屋に案内されてからはゆったりのんびり出来ました。お湯はツルツル気持ちよかった。ただ冬場は少しぬるいかも…なかなかあったまりませんでした。
夜になってライトアップされたお部屋の雰囲気はとても素敵です。お食事も美味しく頂きました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お正月は大月苑でのんびり温泉三昧贅沢プラン☆ 和洋室 朝・夕

キララさん

どれをとっても素晴らしい

この度は、お世話になりました。毎月、温泉旅行に行ってますが、こんなにどれをとっても素晴らしい旅館は無かったです。お部屋も温泉もすごく良かった。ヌルヌルの肌触りで硫黄の香りもして正に私の好きな泉質です。料理も個室で丁度いい量で、大変美味しかったです。しかも、私、 お風呂上がりに着るようにダウンのベストを持って行ってたのですが、何と忘れて来てしまって。帰ってから電話したところ送ってくれるとの事で、お正月になるしいつでもと思ってたのに直ぐに届きました。感謝しかないです。
また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

びあさん

すごくよかったです

雑誌で拝見して、誕生日の記念に
利用させて頂きました
お風呂の温泉も肌に合うし、お部屋も綺麗で
ゆっくりできました。ステキな誕生日迎えれました。
ありがとうございます!お食事も美味しかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【若旦那の我が儘プラン】海の王様★伊勢海老&熊本和牛ステーキ 和洋室 朝・夕

ハルさん

女子旅で利用しました

すごく素敵な宿でした。
食事中、急遽アレルギーを伝えたのですが(事前に伝えず本当にすみません。)イヤな顔ひとつせず、すぐに対応してくださいました。一緒に行った友達もみんな大満足でまた来ると言ってました。素敵な時間をありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

はぎよめさん

主人の誕生日のリクエストで

大月苑さんには3回目の利用になります。初めての利用の時温泉の良さに感動してまた行きたいと2回目はプランをかえて利用。リピしたいお宿だったので本当に楽しみにして伺いました。が、チェックインの時トラブル発生。お宿にミスがないことは説明でわかりましたがこちらにミスがあるような言い方に気分が悪くなりました。私達も間違ってないことを説明するけど、私どももこのように受けてましてと支払ってくださいともとれるような発言の繰り返し。モヤモヤしたまま何事もなかったように食事がスタート。主人がしびれを切らして、さっきの件はどうなったのか聞くとやっと担当の方が見えてお騒がせしてすみませんの言葉。ひとつ言わせてもらうなら、何故事前に確認の電話なりしないのですか?
色んなお宿に行きましたが大抵前日電話があります。そこには間違いがないかの確認、食事で苦手なもの、到着時間の確認などです。そして、とても気さくで親しみやすかった仲居さんに会えなくて、、、あの仲居さんだったらどんな対応してくれたのかなぁ。リピートしたいお宿だったので残念です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

こやっくまさん

お風呂最高でした!

今回は結婚式おつかれ様旅行でお邪魔しました。
宿へのコメント欄にケーキをオプションで出来るならお願いしたいですと書いておりました。
後日確認の連絡が来ると思っておりましたが、結局来ずてっきり無理だったのかなーと諦めていました。
しかし当日ケーキのご準備しますと言われ、食後ホールケーキを出して頂きました。
ケーキの用意が出来るならメッセージプレートの言葉も指定したかったし、メールでもいいから出来るなら出来ると連絡が欲しかったです。
プレートには「幸せになりましょう」というよくわからないメッセージが書かれてて、残念でした。
お部屋は古かったですが清潔に保たれていてよかったです。
テレビのチャンネルが少ないのでDVDの貸出とかあったらよかったかなと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月まで!タイムセール】◆少量会席プラン◆離れの半露天風呂でとろとろのお湯を満喫◆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りきさん

トロトロの温泉が気持ち良く、大浴場、内風呂ともに文句無し

接客や食事も良いのですが、とにかく温泉が最高でした。大浴場と内風呂どちらも良いので両方に入ることをお勧めします。また利用させて頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

のんたさん

全てにおいて良かったです

部屋も清潔感ありで 半露天風呂もお風呂の湯もトロトロで窓を開けてのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事も美味しく頂きました!
離れの部屋で風呂付きの部屋に湯布院や武雄に行きましたが 植木の大月苑さんがとても良かったです。
従業員さんの対応も良くお世話になりました。

鉄人56号さん

かけ流しの部屋風呂が最高!

会社の人から薦められて夫婦でプチ旅行に行きましたが、大浴場より部屋風呂がかなり気に入りました。
チェックインからチェックアウトまで、たぶん5回は入浴したと思います。
夕食も個室で雰囲気があり、ゆったり食事を楽しめました。
温泉好きな人には、お勧めですよ。
全国各地の温泉に行きましたが、ベスト10に入れたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】2018年5月本館リニューアル♪リーズナブルにお祝いプラン☆ 和室 朝・夕