かやぶき屋根と囲炉裏会席に古きよき時代が香る一軒宿

薬師温泉
渋川伊香保ICから車で60分、JR中之条駅より車で40分(無料送迎バス有り・宿泊日2日前までの事前予約制)

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠のクチコミ・評価

ちょこあさん

【じゃらんのお得な10日間】/【一泊二食スタンダード】深山のかやぶき会席プラン

非現実的な時間を堪能

オープン当初から利用している家族・親族御用達のお宿です。
今回は母を連れて利用させていただきました。
細かな要望にもお応えいただき大変助かりました。
かつてあったサービス(朝食の和食or洋食選択、ロビー囲炉裏での餅焼き、食事の際の蕎麦茶提供など)が無くなり、宿のクオリティが下がった感は否めませんが、変わらぬ落ち着いた雰囲気で非現実的な時間を過ごすことができました。
お料理は今回初めて「深山のかやぶき会席プラン」を選択。
「囲炉裏会席プラン」に比べ派手さはありませんが、ボリュームも程よく、すべて美味しく頂きました。
ただ、食事処が囲炉裏だけに囲炉裏をまったく使わないのは少し寂しいかなと感じました。
また朝食も美味しいのですが、もう少し地産地消を活かした料理があると嬉しいです(以前は地元で生産された卵の篭盛りなどがありました)。
少し辛口なコメントになりましたが、また利用したいと考えておりますので、今後のサービス向上の参考にしていただけると幸いです。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、オープン当初からのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。この度はゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
さて、今回は貴重なご意見ありがとうございました。一つひとつ拝見させていただきましたところ、改めて検討させていただき、引き続きサービスの向上や気配りを充実させて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。  お食事につきましては、今後地産の野菜などを中心にお召し上がりいただけますよう新たなお料理プランをご用意させていただきますので、次回ご予約の際には、ご検討をいただけますよう、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/3/11

naoさん

深山のクリスマスプラン〜かやぶきの郷で過ごす贅沢なひととき〜

ゆっくり休める

サービスも良くお風呂も眺めが良く癒されました。
食事も量が多く美味しく頂けました。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠からの返信

ゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
ぜひとも、また違う季節の当館をお楽しみいただければ幸いです。
従業員一同、またのご来郷をお待ちしております。

返信日:2024/1/24

ひらりんさん

【ホールケーキ★貸切風呂付】Anniversaryステイプラン
その他 朝・夕

感謝です。

息子の誕生日に利用されて頂きました。
記念日でしたので部屋でハンディカムを接続して小さい頃に撮影した動画の鑑賞会をしようと思いましたが部屋のTVはHDMI端子がなく、フロントに相談させて頂きました。
事前に確認していなかったのでこちらの落ち度でしたし、諦めるしかないかと思ったのですが、担当の男性スタッフさんは「NO」と言う素振りを見せる事は一切なく、全力で可能な対応策をご用意頂きました。
HDMI端子のTVが備えてある部屋を使用させて頂き無事鑑賞会が出来ました。
1泊でしたが心に残る良い記念日にして頂きました。
帰りの際に番頭さんにも丁寧なご挨拶をいただき気持ち良く旅の終わりを迎える事が出来ました。
スタッフさんの「何とかしてあげたい」と言う心遣いが伝わって来ました。
一つだけ希望をお伝えします。
朝食は和食のみでしたが洋食も選べたら嬉しいです。
宿の雰囲気からも洋食は不釣り合いかもしれませんが、個人的に苦手な品があり残してしまいました。
宿の益々のご繁栄を心より願っております。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠からの返信

この度は、薬師温泉旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素敵な記念日のお手伝いをできたこと、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
従業員一同、またのご来郷をお待ちしております。

返信日:2023/11/7

ひまらんさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食スタンダード】深山のかやぶき会席プラン
その他 朝・夕

温泉好き ゆったりしたい人におすすめ

2回日帰りで温泉に来たことがあり、ゆったりと過ごしたくて今回家族で宿泊。駐車場からフロントまでが遠いので子連れで荷物が多いからどうやって持っていこうかな?と思っていたら車で運んでいただけとても助かりました。部屋までも昔の乳母車のようなもので荷物を運んでいただけて良かったです。ロフト付きの部屋にしたのでとても広く赤ちゃんもハイハイしまくってました。ロフトは日が入りかなり暑かったので少ししか見れませんでした。1番のおすすめが温泉です。目の前で滝が見えて癒されます。料理もどれも美味しく、赤ちゃんのことも配慮していただけ良かったです。またのんびりしたくなったら行きたい旅館です。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠からの返信

この度は旅籠へお越しくださり、誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行でご心配なことも多かったと思いますが、温泉での景観やお食事も喜んでいただけましたようで、私共一同とても嬉しいです。ロフトへの日差しにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力させていただきます。またお越しの際は遠慮なくご指摘くださいませ。
ひまらん様のまたのおかえりを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

あつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】・【1泊2食スタンダード】深山のかやぶき会席プラン

自然いっぱいです!

とても山奥に位置し自然豊かな旅館でした!
接客も気持ち良くお風呂もサイコーでしたのでまた行きたくなる宿です!

みゆきさん

【1日2組限定】【季節のおすすめ囲炉裏 すっぽん鍋会席】〜すっぽん鍋を味はふ〜

全体的に良かったけど、、、

夕食を担当していただいたスタッフの方の接遇に少し残念な思いをしました。お料理の置き方が雑、お料理の説明がない、など。チップを渡さないと丁寧な作業をしていただけないのか?お部屋もお風呂も良かっただけに、そこだけが残念でした。

みきこさん

【1泊2食スタンダード】深山のかやぶき会席プラン

よかったです

お部屋、お風呂共に清潔でよかったです。段差がありお年寄りには少し危ないかなってところもあったけど。
食事も美味しく頂きました。スタッフも皆親切でした。
フロントまで行くのに階段があり足の悪い父親にはきつそうでしたが何とか辿り着きホッとしました。
ゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。