JR博多シティより徒歩3分の好立地♪ビジネスもレジャーも最適♪

JR博多シティ(博多駅)より徒歩3分(地下道にて直結[6:00-翌0:10])。空港から地下鉄5分(2駅)。タクシー15分。

ホテル日航福岡のクチコミ・評価

安定の素晴らしさ

時々食事に行くときは宿泊します。福岡はこちらが間違いないです、レストランは全部美味しいので毎回どこにしようか迷いますが。こりずに今週も自分の誕生日なので又ゆっくりしに伺います。

【宿泊プラン】食べてうまか!見て楽しか!魅力たっぷり 福岡旅<朝食付き>

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/02/05

ホテル日航福岡を引き続きご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、重ね重ねお褒めのお言葉を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。お客さまのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みであり、この上ない喜びを感じる瞬間でございます。早速、料理長をはじめレストランの責任者に申し伝えます。
今回の福岡県緊急事態宣言期間延長に伴い、2月4日から3月7日の間、レストランの営業時間につきまして、一部休業または時間を短縮しての営業を継続しており、皆さまにはご不便をお掛けいたしておりますが、次回ご利用の際、お客さまのかけがえのないお時間が有意義で楽しいひと時になりますよう、ホテルスタッフ一同お手伝いできましたら幸いでございます。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、今後ともホテル日航福岡をよろしくお願い申し上げます。
お客さまとの再会を楽しみにお待ちいたしております。

流石は日航ホテル

日航ホテル福岡は一流のホテルだと思います。レストラン等も利用しましたが接客も一流でした。接客中がの笑顔も素敵です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【SAVER朝食付】ビジネスや観光に!こだわり朝食付☆

• 返信日:2021/01/15

昨年のクリスマスウィークにホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿の笑顔も素敵というコメントは殊更嬉しく存じます。これからも皆様のご期待に沿えますよう、従業員一同、より良いホテル作りに邁進いたして参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

快適!!

お世話になりました。フロントやロビー、朝食会場のスタッフの方々にも親切にして頂き、コンビニも近くにあり、快適な宿泊になりました。朝食会場へ行った時に、混雑しており、待ち時間が発生してしまいましたが、客室で待ってても電話連絡を頂けるとの対応で、感染症が流行っていることを考えるととてもありがたかったです。客室から電話で混雑状況の確認ができたら、もっと便利だったかもしれませんが、このようなお気遣いをしていただくだけで待っている時間も快適な時間に変わりました。また、福岡へ行った時には宿泊したいホテルでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/12

この度はホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。全体的にご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。なお今回ご指摘いただいた朝食の混雑状況の確認につきましては、部署責任者とより良い方向性を見出していけるよう検討いたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お正月に利用しました。

お部屋がとても清潔で、快適に過ごせました。改装されているからか、特に水回りがとても綺麗で、シャワーの水圧やバスの排水のスピードなどとても良かったです。アメニティも充実していました。
朝食のおせちも、とても美味しかったです。夕食の中華の予約が取れなくて少し残念でした。
コロナ対策がきちんとされていて、安心して宿泊できました。スタッフの皆さまもとても親切でした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020〜2021 年末年始◆1泊2日】 「年賀」プラン ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/01/08

新年の始まりにホテル日航福岡をご指名いただき、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、中国料理「鴻臚」のご予約が叶いませんでしたこと、大変心苦しく、お詫び申し上げます。この度は残念な思いをお掛けいたしましたにも拘らず、各評価項目にも最高のご評価を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同恐縮いたしております。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りたいと存じますので、
どうか引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

感謝です

今年も一年の感謝を込めて、誕生日会がてら日航福岡に泊まりました。
ちょっと、モラルの悪い人がいて、このご時世で大声でしゃべってる人がいたので、スタッフに注意を促してもらいましたが、そのあともしっかりフォローなりしてくださって、とても感じが良かったです。
いつも伺う度に,行ってよかったって感動しております。宿は立地もグレードも大事ですが、やはりスタッフのきめ細かい配慮、真心だと思います。抜群の安定感、低姿勢、すべてをとっても模範的で、快適に過ごせました。今年もお世話になりました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

【宿泊プラン】満腹&満喫ブッフェ♪ in カフェレストラン「セリーナ」《1泊2食付》

• 返信日:2021/01/08

お誕生日記念にホテル日航福岡にご宿泊いただき、ありがとうございます。
昨今のコロナ騒動の最中、時として大きな声でお話しされる方も見受けられますが、その他お気になられた点などがございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し出下さい。
ホテルとして出来る限りのご対応をさせていただきます。

素晴らしいの一言

私はよくこのホテルはファンなので利用しますが、顔なじみの方は私のことを覚えてくださってます。
また、一人一人を大事にしてくれてるのが本当に伝わってまいります。
掃除も完璧、おもてなしも完璧。お料理に関しても最高ですね!オムレツに至っては圧巻。プロはすごいなあっていつも感心しております。
きびきび動くスタッフに、こちらも気持ちよさを感じております。
寒くなってまいりましたが、どうかお身体にはご自愛の上、ますますのご活躍をお祈りしております。

【宿泊プラン】【Welcome 福岡】いちおしプラン!ふくやの明太子引換券付き<朝食付き>

• 返信日:2021/01/08

いつもホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございます。
ご投稿のポイント、並びにコメント内容につきましても、大変良いご評価を頂戴いたし、恐縮でございます。
これからも皆様のご期待に沿えますよう、精進いたして参る所存でございますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

申し訳ございません!

忘れ物で、ハイブランドのスカーフやパーカーなど忘れてしまってました。しかし、前回の忘れ物をしっかりとっておいてくださいましたね。
もう、言い尽くせぬ感謝の気持ちでいっぱいです。
スカーフも10万の限定品だったんですが、きちんと保管しておられ、もう全幅の信頼しかありません。
このご恩は、忘れることはありません。
セリーナの食事も配慮は抜群、イケメンのお兄さんたちに本当に癒されました!おいしかったです。
近いので、エネルギーチャージに行かせてくださいね。
皆さんも寒くなりますが、お元気でお風邪にはご自愛の上健やかにお過ごしくださいませ。

• 返信日:2021/01/15

日頃よりホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忘れ物の保管はホテルとしては当然のことでございますが、過分なるお褒めを頂戴し、恐縮でございます。私共の方こそ、このコロナ禍にご愛顧賜っており、感謝の気持ちでございます。先日の政府発出の緊急事態宣言に福岡も対象地域となりましたが、これまで以上に予防対策に努め、精進いたして参りますので今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。お客様の御心遣いに感謝申し上げます。

ずば抜けた安定感

色々と良いホテルはあると思います。その中でも突出しておられるのがこちらですね。
きめ細かい配慮、ここにいて、こんなに幸せなんだっていう空間、年季の入った建物ではあっても、不潔さは全く感じさせない清潔感、何よりも真心!
このようなホテルは永続する素晴らしいお宿かと思います。
私もちょくちょく行ってますが、行くたびにエネルギーをチャージされている気がしております。;本当に感謝の言葉しか出てきません!
朝夕のスタッフの食事処も、流石としか言いようがないですね!

• 返信日:2021/01/05

この度のご滞在に際し、全体的に高いご評価を頂戴し、恐縮でございます。これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進努力いたして参りたく存じます。今後とも弊ホテルのご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

彼氏の誕生日記念に…

彼氏の誕生日にこのホテルへ宿泊させていただきました。事前に直接電話しておくとサービスでテディベアを用意してくれたりチェックインの日時を少し早めてサプライズすると言うと、ホテルのスタッフ一同連絡が行き渡っていて「素敵な一日を」とお声をかけて頂きました。またダブルを頼んでいたのですがツインの部屋になっていて確認を取ると「不具合」との事でホテル側からアップグレートしていただきました。お陰でさらに広く綺麗なお部屋に泊まることができ彼氏への誕生日サプライズも大成功致しました。本当にありがたかったです。ぜひまた2人で!素敵な一日になりました!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度はお誕生記念日にホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室不具合によりご予約の客室がご提供出来ず、深くお詫び申し上げます。今回の不手際のお詫びとして、スイートルームをご用意させていただきましたが、ご満足していただけたご様子で安堵いたしております。今年のお誕生記念日にも、是非とも弊ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

記念日におすすめ

レセブリテでディナーを食べました。
雰囲気も見た目も味も大満足でした!
接客も丁寧でした。
朝食は洋食を選んだのですが、もう少し品数があればいいなという印象でした。味は美味しかったです!コーヒーのテイクアウトもいいサービスだなと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】記念日ディナーinテーマレストラン「レ・セレブリテ」

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/28

特別な記念日のご旅行にホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。また温かく細やかなご感想を賜りましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
この度はテーマレストラン「レ・セレブリテ」でのご夕食にお褒めのお言葉を頂戴いたし、光栄に存じます。お客さまの特別な日を彩るお手伝いが少しでもできましたなら、大変幸いでございます。
今後ともさらにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、次回福岡でのご滞在にも、是非ホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、お待ちいたしております。

ホテル日航福岡

• chunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/23

夕食のビュッフェ

に惹かれて宿泊。品数の少なさや和食系の料理の少なさにがっかり。好きな刺身も薄く切ったカツオのタタキが小さな小鉢に1切れが入っているだけ。連れと思わず顔を見合わせてしまいました。満足できるほど食べるためには30鉢は必要かな・・・。フィレ肉のワイン煮込みとパイ包みはおいしかったので、洋食好きにはお勧めかな?全室禁煙なので喫煙室はあるのですが、換気が悪くて相当臭いです。部屋はスタンダードタイプでしたが広くて快適でした。

• 返信日:2021/01/05

福岡市の数多なホテルよりホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこの度のご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。カフェレストラン「セリーナ」の夕食につきまして、せっかくブッフェを楽しみにお越しいただいたにも拘わらず、ご満足いただくことが叶いませず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見は早速料理長に伝え、多くのお客さまにお楽しみいただける充実したメニューの提供に日々努めて参ります。また喫煙室の換気につきましては、部署責任者とも協議し、ご利用される皆様がご不快にならないような換気システムを今後、検討いたして参りたく存じます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、従業員一同、精進努力いたして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

博多駅近くの豪華ホテル!バーも最高でした!

人生初の博多で、駅近くの日航ホテルさんにお邪魔です。
とても立派なホテルで、レストランやバーも完備されている素晴らしいホテルでした。
二泊連泊させていただきましたが、朝食も和食・洋食の両方とも絶品です。
和食は料亭風のレストランでいただきましたが、純和風の献立がとても嬉しい。
洋食の方も、美味しい出来立ての卵料理が最高です。
シェフに作っていただく目玉焼きは特に美味しかったです。
特筆するのが、バー「夜間飛行」がとても素敵な雰囲気で、大満足でした。
カクテルもですが、お食事も美味しかったです。
博多に来たら、また泊まりたいし、バーにも行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】JR博多駅徒歩3分&福岡空港2駅 福岡ステイ(朝食付き)

• 返信日:2020/12/25

お客様におかれましては、今回のご滞在に際し、ご満足していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。次回またご利用の機会がございましたら、お気付きの点など、何なりとお申し出下さい。ホテルとして出来る限りのご対応をさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

品と優しさ

フロントの無駄のない説明と笑顔で心地よい。気持ちよく部屋までの案内も受けた。
部屋はしっかりしていて狭いのに広く感じた。私は洗面台の高さや広さが落ち着いた。
新聞のサービスは、ホッとする。
朝食は洋食を選んだ。メインのたまご料理は 3種類を選択でき、ボリュームのある内容だった。サラダやスープも満足した。
全体的に爽やかな接客に好感が持てた。
日本人にあった高級ホテルという印象だった。もう一度 泊まりたいと思った。

• 返信日:2020/12/18

この度のご滞在に際し、客室やレストラン等にご満足していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。しかしながら昨今のコロナ禍は年を越しそうで、今しばらくは皆様にご迷惑をお掛けするようになり、申し訳なく思うばかりでございます。弊ホテルとしましては、当面の間、お客様の安心と安全を最優先に予防対策を講じて参る所存でございますが、何卒ご理解、ご了承、並びにご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

とても居心地の良いホテルでした

資格試験の前泊として利用しました。
その事を話すと勉強の為にとスタンドをもう一つ持って来てくれました。
朝食も美味しかったし、何より接客が素晴らしかったです。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
ひとりで宿泊する事に少し不安がありましたが、そんな事を感じる事もなく素晴らしいホテルでした。福岡に行った際は次もまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/18

この度は、大切な資格試験のご宿泊にホテル日航福岡をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
資格試験のご宿泊と伺いまして、ご心境をお察しするばかりでございますが、スタッフの接客をはじめ、朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも、多岐に亘りますお客さまのご宿泊用途にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいりたいと存じます。
お客さまのもとに“吉報”が届きますことを、スタッフ一同心より願っております。

誕生日の宿泊

父の誕生日のプレゼントで福岡へ宿泊しました。
スタッフも優しく丁寧で 駐車場もわかりやすかったです。クリスマスツリーきれいでした。
また宿泊したいです。お風呂も大きくて良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ショートステイ】21時チェックイン&9時チェックアウト《素泊り》

• 返信日:2020/12/16

お父様のお誕生日プレゼントとして、ホテル日航福岡をお選びいただき、大変嬉しく存じます。またアンケートも全体的に良いご評価を賜り、さぞやお父様のお気持ちは、ますます愛おしくなられたのではないでしょうか。小職個人としましては、貴方様のお父様がとても羨ましいばかりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航福岡

とても素晴らしいホテルでした!

今回初めてお世話になりましたが、最高のホテルでした。エレベーターのセキュリティには感嘆しました。アテンダントの方々の対応も親切丁寧で本当に素晴らしく、さすがホテル日航さんだと感服しました。
夕食も朝食(和食)の内容もとても良く、給仕もさすがプロの対応でした。
ラウンジでアフタヌーンティーをいただいたのですが、それもとても良い内容で茶器も素晴らしく、もちろんサービスも大変よかったです。
ホテル日航福岡さん、本当に宿泊してよかったです。大変満足いたしました。
お世話になりました。ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/11

この度のご滞在におきましては、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。昨今のコロナ禍の終息には、今しばらくお時間を要しそうな状況でございますが、ストレス解消やリフレッシュされたい時には、いつでもご用命いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アメニティ類について

部屋や接客、食事は満足でしたが、アメニティ類について非常に何故?という感じがしました。使い切り?のシャンプーやボディソープが何故か新品ではなく半分以上使った使いかけの物が置いてあったりパジャマが雑なたたみ方(誰かが使ったまま?)でこんな事は初めてだったので不思議に感じています。高級なホテルでなくてもこんな経験が無いので残念でした。部屋や接客は高級なホテルの対応だったので何か間違いがあったのではないかと思っています。

• 返信日:2020/12/16

ご投稿内容を拝見させていただきましたが、客室内のリネン・アメニティの調えに
不備があり、多大なるご不快の念をお掛けいたし、深くお詫び申し上げます。
今回の要因は、客室清掃における最終検証の不手際であり、あるまじき失態でございます。
お客様におかれましては、さぞご気分を害されたものと察するに余りあり、
申開きも出来ず、誠に申し訳なく、深く恥入るばかりでございます。
この上は、今後二度とリネン・アメニティの調え漏れを起こさぬよう、宿泊部門長とも協議し、
スタッフへの業務手順の見直しと周知徹底、及び最終検証方法の改善を施して参ります。
これからも皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、精進、努力して参りますので
今般の不手際につきまして、何卒ご容赦の程、切にお願い申し上げます。
末筆となりますが、お客様のますますのご健勝とご活躍をお祈りいたします。
略儀ではございますが、書中をもって御礼、並びにお詫びとさせていただきます。

スタッフが素晴らしい。

さすがに日航ですね。入口を入ったらすかさずスタッフの方がお出迎え。受付のスタッフの方も丁寧な対応。気持ち良い接客だと思います。日航の看板を背負って、素晴らしい教育を受けてらっしゃるんだろうなと感心しおります。また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/07

ご所用でのご宿泊にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、ホテルスタッフの対応に「気持ち良い接客」とのご評価を頂戴いたし、大変光栄に存じます。お言葉に甘んじることなく、お客さまのご期待にお応えできますよう、スタッフの教育に力を注ぎ、皆さまの安らぎの場となれますよう精進いたしてまいります。
次回博多でのご滞在にもホテル日航福岡にご宿泊くださいましたら幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

福岡ドーム!

昨年、9月に宿泊して
今年は…7月に二泊して以来
三度目です。
今回は『福岡PayPayドーム』に行き
ホテルの方々も親切に対応して頂いてありがとうございましたm(__)m
来年もよろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/04

この度もホテル日航福岡にお泊りいただき、ありがとうございます。お客様がご来福時はプロ野球日本シリーズの最中で、福岡博多もソフトバンク一色で賑わいを見せていたものと思います。しかしながらコロナ禍におきましては、予防対策に油断も出来ず、ホテル内でも何かとご不便をお掛けいたしておりますが、今しばらくはご理解、ご了承、並びにご協力の程、よろしくお願い申し上げます。翌年も引続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

• keiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

過度でないおもてなしがGOOD

GO TO トラベルで初めてホテル日航福岡に泊まりました。博多駅やキャナルシティにも近く立地は最高。到着時の対応がテキパキ、穏やかな雰囲気でいいホテルに来たという満足感があります。スタッフがこのホテルに誇りをもって仕事をしていることが伝わりました。エキストラベットを使用しましたが、通常のベットと同じくらい広く、ゆっくり眠れました。アメニティのシャンプー等はチューブタイプで使いやすく、タオルの肌ざわりも良好。エアコンの設定は初めてだと分かりづらいと感じましたが、気になったのはそれくらい。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/04

この度はホテル日航福岡へお越しいただき、誠にありがとございます。ご投稿内容を拝見させていただきましたが、ホテルサービスや客室のアメニティ等にもご満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。何かご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい。ホテルとして出来る限りのご対応をさせていただきます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げますと共に、略儀ながらメールにて御礼申し上げます。

丁寧な接客でした

落ち着いた雰囲気の入り口で、入ってすぐにクリスマスの飾り付けがあり、華やかさも感じました。チェックイン前に、観光のために荷物を預かってもらったのですが、とても丁寧な対応で、これから行く先への交通手段も調べてくださいました。部屋は広くて清潔感がありました。朝食は和食を選んだのですが、ゆったりとした空間で美味しくいただきました。日常生活から離れて、優雅な時間を過ごすのに最適のホテルだったと思います。また次も利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【SAVER朝食付】観光にオススメ!こだわり朝食付☆

• 返信日:2020/12/04

この度はホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。弊ホテルは真新しいホテル程の華やかさはございませんが、一つひとつのホテルサービスを大切に従事していくことをモットーとして精進いたしております。次回ご利用の際、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なく何なりと係員へお申し出下さい。ホテルとして出来る限りのご対応をさせていただきます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• Sachiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/19

大きなクリスマスツリー!とっても綺麗で素敵でした。

コロナの事もあって、県外へ出ず gotoを利用し、泊まってみたかった 大きいホテル ちょっとドキドキしながらチェックイン…。(笑) 部屋まで案内してくれたスタッフさん笑顔が素敵で、足が悪い私に歩調を合わせて歩いてくださったり、とても優しい方でした。
朝食時ちょっとトラブルがありましたが、すぐ対応してもらい申し訳ない…。
私的にお風呂とトイレが残念でしたが…非日常を過ごす事ができ とても良い経験をさせてもらいました。
スタッフの皆様 コロナ禍色々大変でお疲れの中、温かく出迎えてくださり感謝申し上げます。

• 返信日:2020/11/27

この度はホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。客室内のバスルームにつきましては、次期客室階改装工事の最重要案件として位置付け、社内協議、検討いたしているところでございますが、今しばらくのお時間を頂戴いたしたく、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。また昨今のコロナ禍におきましては、皆様にはご不便をお掛けいたし、申し訳なく思うばかりでございますが、ご滞在中にお気付きの点やご不自由とお感じになられるところがございましたら、何なりとご遠慮なく、係員へお申し付けください。出来る限りのご対応を速やかにさせていただく所存です。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

駅近くで便利!

立地が便利で部屋も広く過ごしやすかったです。接客のクオリティも安定の素晴らしさで親切にしていただきました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】JR博多駅徒歩3分&福岡空港2駅 福岡ステイ (素泊り)

• 返信日:2020/11/27

福岡のご滞在に際し、ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。弊ホテルはJR博多駅より徒歩で約3分、地下鉄博多駅から福岡空港までも2駅で乗車時間が10分もかからない程の好立地でございます。ビジネスやレジャー等、幅広くご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お肉最高!

初めて鉄板焼きのレストランを利用させていただきました。
金曜日の日が安くなるとのことと、フロントでクーポン券を頂いたので使わせていただきました。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【2名以上がお得】駐車場無料★グッドチョイス

• 返信日:2020/11/24

この度はホテル日航福岡へお泊りいただき、誠にありがとうございます。また鉄板焼「銀杏」のご利用にご満足してきただき、嬉しく存じます。ご存知とは察しますが、弊ホテルには和洋中の様々なレストランやバーもございますので、用途に合わせ、ぜひ別のレストランもご利用いただければ幸甚でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

久しぶりにお邪魔しました

ホテル日航福岡には長い事ご無沙汰してました。今回ゴートゥートラベルと県民プレミアム宿泊券が併用出来るとの事でようやくお邪魔する事が出来ました。スタッフの皆さんの礼儀など、応対が素晴らしいですね。部屋もゆったりのんびり出来ます。フロントや食事会場での検温などコロナ対策もきちんと出来てます。弁慶での和朝食はとても美味しく、静かにゆっくり落ち着いて味わえました。また機会が出来たらお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新生活様式応援アイテム】博多織エチケットマスク付プラン<朝食付き>

• 返信日:2020/11/20

ホテル日航福岡にお帰りなさいませ。
私どもホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かなお言葉をお寄せくださり、厚く感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、さらにお褒めのお言葉と、身に余る高いご評価を賜り、大変うれしく光栄に存じます。早速関連部署の責任者を通じスタッフに申し伝え、ともに喜びを共有いたします。
この度の新型コロナウイルス感染症拡大につきまして、皆さまにはご不便をお掛けいたしておりますが、お客さまに安心してご利用いただけますよう、健康と安全を第一に考え、さらなる感染防止に取り組んでまいります。
次回もご宿泊の機会がございましたら、引き続きホテル日航福岡をよろしくお願いいたします。

お世話になりました

三度目の宿泊でした。毎回とても丁寧に応対してくださって感謝です。また利用します。お部屋の作りだと思いますが、浴室のタオルがドアに掛けられていて少し使いづらかったです。

• 返信日:2020/11/20

この度もホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご意見ご感想を頂戴いたし、重ね重ね感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく存じます。
しかしながら、浴室のタオルに関しましてご不便をお掛けいたし、大変心苦しく存じます。お客さまに頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
今後ともごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めさせていただきますので、博多でのご宿泊には、次回もホテル日航福岡をご指名くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

• yukiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/09

食事が最高です。

すべての部屋にDVDプレイヤーがあるということを聞いていたので、
DVD持参で行きました。
家にいるとなにがしか邪魔が入るので、ゆっくり見られて満足です。
博多駅からは地下でつながっていて、とても便利でした。
夕ご飯はセリーナで、朝食は弁慶を利用しました。
コロナの中のブッフェはどうかと思いましたが、
料理は小皿で用意されていてカバーもしてありました。
以前から利用していましたが、今回もおいしかったです。
クラムチャウダーが特に!また食べたいです。
朝食の弁慶も、安定のおいしさでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/16

この度もホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうごうざいます。弊ホテルでは、昨今のコロナ禍におきまして、お客様と従業員の安心と安全を最優先に様々な感染予防策を講じております。そのような中に皆様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解、ご了承、並びにご協力の程、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最高の立地とサービス

今回息子の結婚式のため2泊いたしました。1泊目はシングルでしたが、広い部屋を予約していたため、ベッドもダブルで大きく快適に過ごすことができました。2泊目は主人の名前での予約でしたが、部屋変更に伴う手荷物の移動もスタッフの方にしていただき、とても助かりました。
部屋の配置などご考慮いただき、とても感謝しております。
チェックアウトも事前精算後カードキーを部屋に置いておけば良かったので、チェックアウト時カードキーの返却も並んで密集することもなく、時間もかからずとてもスムーズにできました。
朝食がバイキングではなく、セットメニューである点も、この様な社会状況なので、私個人的感想としてはよかったと思いました。朝食は和食、洋食どちらも味、サービスともに良かったですが、特に和食のお粥がとても美味しく大変気に入りました。
駅直結で(5分ほど地下道を歩きますが)利便性は高く、何より雨の時に傘をささずに博多駅まで行くことができる点についても高く評価できると思います。
またホテル日航福岡に伺うたびに思うのですが、ゆりの花がとても素敵で、目で見てまた微かにマスクごしに感じるその香りも心が和み癒されます。
JR快速で23分のところに住んでいるため、なかなか宿泊する機会がありませんでしたが、今後はレストラン利用だけでなく、誕生日や記念日には宿泊も含めて利用されていただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/16

この度は、御両家様のご婚儀に際しまして、ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、アンケートにもご記入を賜り、重ねまして御礼申し上げます。アンケートでは、全体的に良い評価を頂戴いたしましたこと、大変有難く存じますと共に、恐縮いたしております。今後とも、皆様にいっそうご満足いただけるホテルを目指し、社員一同精進、努力いたして参りますので、なにとぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、御両家様のますますのご繁栄と、お二人のご多幸をお祈りいたします。
まずは、略儀ながら、書中をもって御礼を申し上げます。

ゆっくりゆったり出来ました。

今回はgotoキャンペーンを利用しての宿泊。リ―ズナブル料金で、ワンランク上の雰囲気を堪能出来ました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/16

福岡へのご旅行にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして多くの項目に高いご評価を賜りましたこと、大変うれしく存じます。今後とも私どもをお選びくださったお客さまにより一層の安らぎをお届けいたしますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回福岡へお出かけの際にも、ホテル日航福岡へお越しくださいましたら幸いでございます。
お客さまにまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

部屋のサービスら完璧

部屋のアメニティが充実していて満足でした。
また水のペットボトルが2本用意されていて、コンビニで購入の手間が省けました

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/16

ご所用でのご宿泊にホテル日航福岡へご用命を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿くださいましたこと、ありがたく感謝申し上げます。
この度は私どものサービスやご用意いたしておりますアメニティにご満足いただけましたご様子、大変うれしく光栄に存じます。お仕事でお忙しくご活躍のお客さまに快適にお寛ぎいただけますことは、私どもにとりまして何よりうれしいことでございます。
今後とも安心・快適なホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を重ねてまいりますので、次回の福岡ステイにも是非ホテル日航福岡をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。