宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

伊那ICから車で10分!とろとろの温泉が自慢♪大芝公園内の公共の宿

伊那北駅よりお車で約15分/伊那ICよりお車で約10分

大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

桜が素晴らしかった

高遠城址公園の桜を見るために予約しました。しかし、今年の公園の桜はすでに終わっていて残念な気持ちで宿に向かったところ、あちこち満開の桜が。
宿の周りの枝垂れ桜はライトアップされ、とてもキレイでした。
おかげさまで桜を満喫することができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食付】大芝高原で森林セラピーと天然温泉♪朝陽を浴びて元気をチャージ

和洋室 夕のみ

景色は良いのに...

部屋からのビューは木立で朝から気持ち良く目覚めることが出来ました。お布団も気持ち良かったです。ただ、不満な点もあります。まず、お風呂に清潔感が感じられません。ベビーベッドの脚が壊れていて、畳は古い。ボディソープは変な匂い、シャンプーはリンスインでギシギシになると思います。お部屋はカビ臭くてバスタオルにも付いていました。残念な点が少しでも改善されたらまた再訪したいです。ホテル周辺の散歩コースは本当に気持ち良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】24時間入れる天然温泉と豊かな森♪旅の予定に合わせて気軽に滞在

和室 食事なし

環境抜群 温泉素晴らしい

研修棟の洋室でお手洗いが外、部屋もお布団も清潔で満足
温泉はとても良いお湯で驚きました。
外湯は掛け流しになっていなかったので内湯で満足。建物とは別に大型温泉施設があるようですが、雨のため断念。
晴れた日の宿泊はかなり楽しめそうな森林環境!温泉に価値あり。

【2020年10月宿泊  出張】

トリプル 食事なし

お肌すべすべのお湯が良いです。

フォレスト棟への渡り廊下は、ビニールカーテンが付いていますが、隙間風が寒かったです。部屋は綺麗で、林と大芝湖の眺めが良いですが、洗面台とトイレが無いのが不便です。内湯のジャグジーは動いておらず、大きくは無い露天風呂のミラーガラス越しの景色は、良く見えませんでした。リンスインシャンプーとボディソープの質が悪く、アメニティもありません。「大芝の湯」はとても良かったですが、1回しか入れません。夕食は、最初にお寿司が出て来たり、揚げ物はありませんでした。馬肉のすき焼きは、くせがあって、美味しいとは思えませんでした。朝食も品数は多くありませんでした。アルコール消毒液は、玄関とレストランにあるだけで、部屋にはファブリーズのみ、共用の洗面所には無いのが不安でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付】とろみのある天然温泉と豊かな森に癒される♪自然いっぱいの大芝高原でリフレッシュ

トリプル 朝・夕

大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘