宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 小田原 >

ホテルとざんコンフォート小田原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原

小田原駅東口徒歩2分便利な立地 綺麗で快適な空間とおもてなし

小田急線・新幹線・JRとも小田原駅下車、東口より徒歩2分 MAP

• ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・評判情報

ババろあさん

小田原城見学(^ω^)

また(^ω^)利用させていただきました。
チェックインに遅れそうだったのでお電話しましたら男性のスタッフさんが大丈夫ですよと温かくお迎えしてくださいました。宿泊に来るものとしてはとてもありがたく思いました。今回は御幸の浜を眺めてお寺をお参りしたり小田原城も見学しました。他の方の口コミでお見かけしました大雄山のお参りも次回、是非行ってみたいとおもいました。気になって調べちゃいました(^ω^)。
たくさんお客さんがホテルにいらしてもとても静かに毎回過ごせて落ち着いて休めます。皆さんに人気のホテルなのがわかります。
毎回来ようと初めて宿泊する方と全く同じように丁寧で笑顔の素敵なフロントの方々、ありがとうございます。
またお世話になるときはよろしくお願いします。
万葉の湯も。。毎回気になってます(笑)

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】小田原駅徒歩2分☆ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン シングル 食事なし

ババろあさん

次の日も(^ω^)お世話になりました。

他のホテルにしようかと思いましたがやはり、慣れたホテルの方が使い勝手もわかるし、とざんさんは安心して宿泊出来るので急遽、利用させていただきました。
プロントのモーニングも前日利用させていただきましたがオムレツとトーストにサラダ、コーヒーと充分でおいしかったです。

ババろあさん

いつも(^ω^)お世話になってます。

思い立ったら小田原(^ω^)で、また利用させていただきました。
お部屋も清潔感ありますし、コンビニやスーパーもありほんとに便利です。
フロントの女性の方(^ω^)いつも笑顔で親切にしてきださりありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新登場!【カフェ・バー PRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン シングル 朝のみ

えびくんさん

丁寧な接客が良かった

フロントの方の接客がとても丁寧で、近場のスーパー銭湯への道のりを丁寧に教えていただきました。
部屋も清潔で過ごしやすかったです。
また来年も利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり温泉 【万葉の湯利用券付】 素泊まりプラン シングル 食事なし

竜樹さん

丁寧な対応をしていただきました

予約をした時に、喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームで予約してあったのですが、到着した時に、「禁煙ルームのほうがよければ、変更しますよ。」とすぐに禁煙ルームに変更してくださいました。
私のほうは、喫煙ルームでもしかたがないと思って何も言わなかったのですが、フロントの方のほうから一言声をかけてくださり、とっても気がきいて丁寧な対応に、大変うれしく思いました。
それ以外の外出時の鍵の預かりなども素早く丁寧な対応でした。
朝食のおにぎり付きを予約してありましたが、部屋に持っていって落ち着いて食べることができるので、よかったです。
小田原駅から近く、お店もたくさんあって、大変便利な場所でした。
今回は大雄山へ参拝に行くのが目的で、小田原城などを見学する時間はなかったので、また小田原を訪れる時にはお世話になりたいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食・おにぎり・味噌汁付き!】ビジネスにもお勧め シングル 朝のみ

キノコさん

コンビニが近くにあります。

駅からすぐ徒歩1分圏内で、建物の下にはセブンイレブンがありました。スーパーも少しあるけば便利な場所ですが、飲食店は少なめでした。

【2017年10月宿泊  出張】

イースターさん

駅から近い

小田原城への一人旅で利用しました。台風がきていたので、駅からの近さが本当にありがたかったです。雷雨で小田原城は楽しめなかったので、万葉の湯付きプランにしていて大成功でした。喫煙予約を禁煙に変えて頂き、本当に感謝しています。朝食のおにぎりは結構大きくてびっくりしました。ただ、壁が薄いのか、他のお客さんの咳払いがずっと聞こえてるのだけが気になりました。また小田原城観光リベンジする時は利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり温泉 【万葉の湯利用券付】 朝食付きプラン シングル 朝のみ

みうさん

とにかく接客が良い

以前の同僚の方に会うため、こちらのホテルを利用させていただきました。
ホテルは繁華街の近くにあり、小田原駅から歩いてすぐの場所にあります。
繁華街を抜けたりしなければならないため、女性一人での利用で心配な方は、明るいうちにホテルの場所や道を確認したほうがいいかもしれません。
近くにコンビニやディスカウントで有名なスーパーなどあるため、買い物には困らないです。
フロントに24時間セルフのコーヒーサービスがあるのは大変ありがたいです。
部屋は差し込み鍵タイプで、外出時にはフロントに預けます。
オートロックではないため就寝時や外出時は鍵をかけるのを忘れないようにしなければなりません。
部屋自体はお世辞にも広いとはいえませんが、一人で泊まるにはベッド含め充分な広さです。
コンセントは枕元にもあるので、寝ながら充電可能です。
ポットが金属で出来たおしゃれなポットなので、直接触れないように注意が必要です。
消臭スプレーは部屋にはないため、毎回利用している方は持参しましょう。
湯舟は一般男性が入るには狭いかもしれません、私でも少し狭く感じましたが、ビジネスホテルならば許容範囲かと。
スタッフの方はびっくりするくらいに丁寧で優しい方ばかりです。
こんなホテルは久しぶりかも。
小田原に宿泊の際にはまたお世話になりたいと思います。

オトンさん

娘の結婚式の前泊 年配者連れ

清潔で 大きなベットで 次の日の結婚式の緊張もほぐれるほど ゆったりさせていただきました。
ついてすぐ 近くの飲食店のプリントをいただけて すぐ予約を入れられて 非常に助かりました。 なにせ 5人連れ、年配者連れ となると 時間がかかるので ホント助かりました
翌日雨になり 傘を買いに出かける時も ホテルの傘を貸していただけて ありがたかったです
連れのおばあちゃんたちも 特に 朝食がおいしく量もよく(サンドウィッチだけでなくサラダ付き)を 喜んでいました

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食・サンドウィッチ&サラダ付】ビジネスにお勧め ツイン 朝のみ

ひとみさん

快適なホテル

箱根旅で利用しました。部屋は明るくまとめられており、飲み物が多く(個人的にはジャスミンティーがあるのが嬉しかったです)、カプセルみたいな透明なシャワー室は驚きましたが、1人だったので気にならず、とても快適に過ごせました。
シャワーしかなかったのでお風呂の評価は3ですが、部屋の内装から考えると、あのシャワー室はいいと思います。
駅から近いため早朝から箱根港バスにも乗れましたし、行き帰りと夜行バスだったのですが、早朝から荷物を預かってもらい、24時間利用できる万葉の湯は1ヶ月間の有効期限があったので、チェックアウト後もゆっくりお風呂に浸かってからバスに乗ることができました。ドリンク付きなのも嬉しい♪
個人的には菜の花の、焼モンブランをまたお土産に持って帰りたいです。次回は近くのおでん屋さんにも行ってみたい。
スタッフの方々も感じがよかったので、また利用したいホテルです(^ ^)

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/レディースプラン・ゆったり温泉・万葉の湯利用券付き】★禁煙プレミアムシングル・素泊まり シングル 食事なし

maruhideさん

フロントの接客が良かった

難しいお願いを沢山してしまったにも関わらずフロントスタッフの対応が良かった。電鉄系の会社だと思うけど、従業員教育がしっかりしているのだろうと思う。

【2017年09月宿泊  出張】

ことさわさん

出張で使いました

小田原から、すこし離れた会社に出張の時に、使いました。
なかなか、小田原駅の近くに良いところがなかったけれども、
ここは、おすすめです。
朝食は、通常、ホテルのおにぎりでしたが、プロントのモーニングセットが
ついていて、良かったです。
また、使いたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ことさわ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「おすすめ」とのご感想を賜り、スタッフ一同、とてもうれしく拝読いたしました。
 ご承知のとおり、ホテルにはレストランなど、お食事を提供するスペースがないことから、お客様に朝食サービスができるものはないものか・・・との想いで始めたのが「サンドイッチパック」と「おにぎりパック」の朝食でした。それから数年が経過し、さらにお客様にご満足いただけるものはないかと模索し、新たに加わったのがことさわ様もご利用された『プロントモーニングチケット付き』プランです。
 ホテルから徒歩1分ほどのところにございます『カフェ・バープロント』さんの、焼きたてのトーストにいくつかのサイドメニューのモーニングがこのチケットでどれでもひとつ選べる、とってもお得なプランです。
 おかげさまでたくさんのお客様からご愛顧いただき、人気の朝食になりました。
 ことさわ様がまた使いたいと思ってくだっさったこと、大変光栄でございます。これからも皆様から愛されるホテルをめざし、お客様にお喜びいただけますよう精進してまいりたい所存です。
 ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ババろあさん

)^o^(また利用させていただきました

小田原が)^o^(大好きでよく行きます。おもいたって今夜の宿でいつも当日予約になってすみません、お世話になりました。フロントの女性方の対応や物腰の柔らかい感じがとても気持ちよく今回も安心して泊まれました。
駅から近いし、女性ひとりでも安心だし、小田原にくるときの常宿にしたいとおもっています。周りに食事するとこやコンビニもありますし、小田原の干物などの魚やさつま揚げ買ったり、今回は鱗吉さんのかまぼこを紅白買って帰りました。プリプリのかまぼこだった。
とざんコンフォートホテルさんの一番の良いところは
宿泊にきたお客さんを最初に迎えてくれるフロントの笑顔と優しさあふれる雰囲気だとおもいます。
だから、ついつい思い立ったら吉日でとざんさんに宿泊ボタン押しちゃうんだわたしは!(笑)当日行っても笑顔で迎えてくださるホテルです!ありがとうございますまた、どうぞよろしくお願いします)^o^(

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ババろあ様、ホテルとざんコンンフォート小田原ごごひいきにしていただき、心より御礼申し上げます。
 「女性おひとり様のご宿泊も安心」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。ビジネス利用をはじめ、ご旅行や冠婚葬祭など、プライベートでご利用くださる女性のお客様がとても多くなりました。設備面でも然りですが、ババろあ様がお喜びくださっている、スタッフの対応は女性のお客様にとりましては、ホテルの良し悪しを左右するとても大切なことだと思っております。
 そして、ビジネスホテルだから泊まれればいい、ということでは無く、宿泊施設の接客業として、お客さまを笑顔でお出迎えし、気持ちを込めて応対することを心がけてこれからも努めていきたいと思っております。
 当ホテルを常宿にしたいとのお言葉はとても嬉しく思いますとともに、スタッフ一同、励みにもんなります。また、ババろあ様のご期待を裏切らないように、との引き締まる想いでもあります。
 先日も当日ご予約でご宿泊くださったご様子で、本当にありがとうございました。当日ご予約はなかなかお受け出来ない時もございますが、是非、宿泊予約チャレンジのボタンをお願いいたします。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

えっちゃんさん

駅から近くて最高

朝早くに到着し、荷物を預かって頂き、用事を済まさせてもらいました。
帰りの時も、荷物を預かって頂きましたが、嫌な顔もせずに、ありがとうございます。
これからも、小田原行く際は利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新登場!【カフェ・バー PRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン ツイン 朝のみ

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

えっちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 ご友人同士の素敵なご旅行になりましたでしょうか。大切な思い出の一ページに、ホテルへご宿泊くださったことがが添えられえましたら幸いでございます。
 身軽になってお出かけができてよかったです。重たい荷物を持ちながら行動するのは大変ですのものね。私たちも出来る範囲でお手伝いが出来ればと思っております。
 「カフェ・バー プロントモーニングチケット」でのご朝食もおたのしみできましたでしょうか。1分ほどお歩きいただきますが大変好評でございます。
 『また利用したい』とのありがたいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。小田原駅は観光拠点にもとっても便利な場所です。是非また訪れていただき、当ホテルへご宿泊くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

asariさん

気ままにシングル

友達6人と小田原・鎌倉・箱根旅に利用しました。
箱根は、2人部屋だったのですが、ここは一人ずつ。
皆で行っても、疲れた夜は6人それぞれ気ままにシングル。
気を使わなくて快適でした。
続き部屋で撮っていただきました。
コーヒーと新聞もお部屋に持ち込めてうれしい。
朝食は歩いてすぐのカフエで。
ヨーグルトにサラダ。トーストも選べてこれで十分です。
そこから朝の散歩。徒歩10分小田原城へ行ってきました。
気持ちよかったです。
スタッフの対応も感じがよく清潔です。
コンフォートホテルは一人旅の時はいつも利用させていただいています。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

asari様、この度はご友人同士のご旅行に、ホテルとざんコンフォート小田原をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
 神奈川の有名な歴史あるスポットである北条氏の小田原、源氏の鎌倉と、日本を代表する観光地箱根の旅はいかがでしたでしょうか。
ホテルにて快適にのお過ごしいただけたご様子も伺え、大変嬉しく思います。
朝食付プランの【プロントモーニングチケット付き】は、ホテルからプロントまで1分ほどお歩きいただいておりますが、モーニングメニューからお好きなものをお選びいただけて、焼きたてのトーストなど大変好評をいただいております。
 6名での女子旅って素敵ですね。asari様のような女性のご旅行で、当ホテルをお選びいただけますように、今後も笑顔でお出迎えし、清潔なホテルでありたいと思います。
(恐縮ですが、全国展開されているコンフォートホテル様とは関係がございません。名前が紛らわしくて申し訳ございません)

黒蜜糖さん

ありがとうございます!

先日はお世話になりました。私の不手際で沢山ご迷惑をかけたにも関わらず暖かく対応してくださり本当にありがとうございました。飲食店も駅も近く利便性も良かったです。また機会があればよろしくお願い致します。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

黒蜜糖様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 キャンセルなどありながら、私どものホテルをお選びいただき、ご来館くださったことに感謝いたします。
 すてきなご旅行ができましたでしょうか。大袈裟かも知れませんが、ご旅行での宿泊場所はその旅の良し悪しを決めるひとつのポイントとなるかも知れません。
黒蜜糖にとりまして、当ホテルにご宿泊いただけたことが、良い思い出の一ページとして心に残ったなら幸いです。
 また、この時は確か、日本列島が台風を縦断するという天気予報で、折角の連休が残念なことになるのでは・・・とういう時でした。幸いにもこの辺りは予想されていた影響はなく、ほっとしております(それでも全国で被害にあわれたところもお見受けいたしました。心よりお見舞い申し上げます。)。
 この度のご宿泊をきっかけに、またご旅行などで小田原へお越しくださいませ。そして、黒蜜糖のご来館をお待ち申し上げております。

フェリシダージさん

定宿

お気に入りのレストランがあるので、小田原には定期的に行くのですが、駅周辺には古めの小さなホテルしかないのがネックです。中ではこちらの施設が最も快適なので、いつも泊まっています。ただし、特に週末はなかなか予約できないのが難点です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

フェリシダージ様、いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
『定宿』としてご利用くださっていることに本当に嬉しく思います。
ご夫婦でお気に入りのレストランに定期的に訪れるって素敵ですね。
そのためのご宿泊に当ホテルをお選びくださっていることに光栄に存じます。
また、フェリシダージ様の「快適なのでいつも泊まっている」とのお言葉は、
大変励みになります。
他にホテルが無いから・・という選択肢を超え、「ホテルとざんなら快適で安心して泊まれる」と
率直に感じていただけるように、これからも努めてまいりたいと思います。
ツインルーム、またはコンフォートシングルルームをダブルユースにてご宿泊くださっていると
思われますが、週末はご旅行などのお客様も多く、このタイプの客室が満室になってしまい
ご不便をおかけして申し訳ございません。
これに懲りず引き続き「定宿」としてご利用くださることを心より願っております。
またのご来館をお待ち申し上げます。

グランさん

急な対応にも親切に対応してくださりました。

当日に急な予約を親切に対応してくださり、とても助かりました。手荷物も預かってくださり助かりました。これからもよろしくお願いいたします。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

グラン様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 当日ご予約で、お部屋がご用意できてよかったです。これもご縁でございます。私どもといたしましても、これからもよろしくお願い申し上げます。小田原方面へお越しの際には当ホテルをごひいきにしていただけますと嬉しいです。
 当日ご予約がお受けできかねることも多々ございますが、小田原へ来て、ふと、「今日泊まろうかな?」と思われたとき、当ホテルが一番最初に思い浮かばれ、アクションをかけていただけることを願っております。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

すぽいらさん

【万葉の湯利用券付】はお得です

H29.8.19(土)から2泊しました。小田原駅から徒歩2〜3分で近いです。お部屋も綺麗でした。【万葉の湯利用券付】セットプランはお得ですよ。ドリンク1杯サービスもあり風呂上がりには最高でした。ホテル近くの「魚河岸でん」と言うお店の海鮮丼は美味しかったです。また宿泊させていただきます。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

すぽいら様、一人旅でのご宿泊にホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 『万葉の湯利用券付きプラン』にてご満喫いただけたご様子で、旅情にそえることができましたら幸いです。
 このプランはすぽいら様が《お得》と感じてくださったように、通常で万葉の湯をご利用されるより半額ベースになるのに加え、生ビール一杯(ソフトドリンクに変更可)も付いていますので、お得感を存分に味わえるプランでございます。
 このプラン、すぽいら様のようにご旅行でお越しのお客様をはじめ、お仕事でご来館のお客様にもご利用が多く、好評をいただいております。客室はユニットバスの為、ゆったりバスタイム・・・とまではなかなかいきませんので、疲れを癒すにはうってつけの施設でございます。
 ご夕食にご利用された「小田原 魚河岸 でん」さんは、ホテルをでてまっすぐ歩いてすぐの、海鮮丼やお刺身の店舗さんで、小田原漁港から仕入れをされているそうです。小さい店構えですが、人気のお店です。
 ホテル周辺にはたくさんの飲食店が軒を連ねております。次回小田原にお越しの際には、また違う味覚を味わってみてはいかがでしょうか。そして、また当ホテルへご宿泊いただくことを心よりお待ち申し上げております。

カツ君さん

先ずは普通の宿

フロントの対応とドリンクのサービスは良かったです。
特に室内に有ったサーバーが不具合で問合せしたら直に来てくれて対応してくれました。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

カツ君様、この度は当ホテルへご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 お部屋にご用意しております、コーヒーマシンの使い方が分かりにくく大変失礼いたしました。スタッフの対応により、召し上がることが出来たご様子でホッとしております。
 カツ君様がご宿泊されたツインツームにこの『コーヒーマシンサービス』が設置されたのは、1ヶ月前からでございます。1階ロビーにもホットコーヒーサービスがあるのですが、お部屋からのご足労が軽減できますようにと、ご用意いたしました。コーヒーに限らず『緑茶』『紅茶』『ジャスミンティー』も味わえます。
 それでもカツ君様の割高とのご評価は、まだまだ改善の余地があるものとして、ひとつひとつ取り組んでいき、たくさんのお客様にお喜びいただけますように、努めて行きたい所存です。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

ババろあさん

よかった(^ν^)

駅から近くて、部屋もシングルではちょうどよい広さでフロントの方も笑顔がとてもよかった。フロントにあるコーヒーも(^ν^)おいしかったです。空調もエアコンが効いて快適でした。ベッドも寝心地よく良く眠れました。また、小田原に行きましたら利用させていただきたいと思います。ホテルに行くまでの近くに北条さんの墓所があり鈴をかけて願掛けし、持ち帰り、願いが叶ったら鈴をかけに御礼参りするようです。鈴は墓所の近くのブティックで買いました(^ν^)。お代は気持ちのお金を入れるとのことです。歴史のある場所だからいいですね(^ν^)

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ババろあ様、この度はホテルとざんオンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 快適なご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。まずホテルの第一印象の決め手といってもいいでしょう、チェックインの対応につきまして、フロントスタッフの笑顔がババろあ様のお気持ちを和やかに出来ましたことは、とても光栄に感じます。
 9月に入りましたがまだまだ暑い折、クーラーは欠かせません。現在、お客様が快適にお過ごしできますように、そのエアコン機材の大規模交換工事を行っております。階ごとに休室にしての工事となり、お客様にご迷惑をおかけしないよう、注意を払いながら作業をしておりますが、何卒、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
 私どもの客室のベッドは、よくコマーシャルされるシ○○○製ではなく、日本の寝具業界で歴史ある安心のフランスベッドでございます。心地よい眠りを体感され何よりです。
 「北条氏政・氏照の墓所」はホテルの目と鼻の先にあり、静かなたたずまいですが、訪れる人がたくさんいらっしゃいます。『しあわせの鈴』は、墓所のすぐそばのブティックなど、4〜5件ほどのお店で販売しています。ババろあ様の願いが叶うといいですね。その時にはまた、鈴をかけに当ホテルにご来館くださること心よりお待ちしております。そして、笑顔でお出迎えできますよう、これからも努めてまいります。

まささん

立地がイイです

少し遅くなってしまいました。
1泊で利用。
19時頃の到着でも、迷うことなくホテルまで行くことが出来ました。
女性一人でも安心です。
万葉の湯プランだったのですが、とても近くて便利です。
ドリンクが1杯付いているのもイイですね♪
お風呂(シャワーブース)は利用していないので4点にしましたが、見るだけでも面白いです(笑)
フロントの方の接客も、とても気持ちが良かったです。
次回、また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

まさ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅からホテルまで迷わずご来館くださり良かったです。目印として、東口を出て、バスロータリーの左手奥にあるセブンイレブンさんの路地を入るか、正面のトザンイーストビルの真ん中を通り抜けていくルートでご来館いただけます。
 「万葉の湯」は、満喫できましたでしょうか。こちらもホテルから徒歩3分ほどですので、便利に温泉気分が味わえるプランです。通常、利用料は2,000円を超えますので、宿泊プランですと約半額で利用いただけるのにあわせて、生ビール一杯つき(ソフトドリンクへ変更可)と、とてもお得です。まさ様がご宿泊された『女性専用・禁煙プレミアムシングル』は、まさ様のおっしゃるとおり、シャワーブースですので、お風呂を楽しむには、尚、良かったのではないでしょうか。
 おかげさまで、女性の一人旅でのご利用で、気軽にご利用くださるお客様を多く見受けられるようになりました。これからも、そんな女性のお客様にも安心してご宿泊いただけますように、努めてまいりたいと思います。
 ご投稿ありがとうございました。

タカさん

小田原

ホテルの駐車場がいっぱいで、ホテルからかなり遠かったのが残念でした。
部屋はきれいで良かったです。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

タカ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルの駐車場は2台のみでございますので、近隣の駐車場をご案内しております。タカ様にご案内いたしました場所は、この周辺で一番安価(小田原市栄町駐車場・3時間を越えて24時間まで1,000円、ホテルより徒歩4〜5分)にて駐車できるところでございます。この駐車場よりホテルに近い場所もございますが、駐車料金がほぼ時間でかかりますので、お客様のご負担ができるだけかからないご案内を行っている次第です。金額で選ればれるか、ホテルからの近さを選ばれるかはお客様によりますので、そのご案内に努めてまいります。
 こうしたなかでも「部屋はきれいでよかった」とのご評価をいただき幸いです。物理的に困難なこともございますが、今後も取り組んでまいりたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

ぴよぴよさん

良かったです。

箱根観光の帰りに宿泊したのですが、フロントの方もとても感じがよく、夜、夕食を食べに行くにも、徒歩圏内にたくさんお店もあり立地条件も良かったです。
駐車場が離れていたのが残念ですが24時間駐車して1000円でしたのでチェックアウト後も荷物を車に一度置いて、歩いて小田原城も観光でき良かったです。
プロントのモーニングもお店の雰囲気が良く大満足です。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

ぴよぴよ様、ご家族でのご旅行に、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 ツインルームを2部屋ご利用くださいましたが、決して広くはないお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテルでは2台しかスペースが無く、立体式の「小田原市栄町駐車場」をご案内することが多い状況です。実は、ホテル周辺には、数多くの有料駐車場があるのですが、この市営の立体駐車場が一番安価で、お客様へのご負担が少ないので、少々歩くのですが、車高2mまでのお車の場合は優先的にご案内させていただいております。
 箱根のみならず、小田原も観光することができて良かったですね。カフェバープロントのご朝食も「大満足」とのご感想、ホテルとざんならではのプランがお客様にお喜びいただけてとても光栄です。
 ご評価もすべてに最高値をつけてくださり、嬉しいと同時に恐縮です。さまざまな目的でご利用くださるお客様の快適なご滞在の提供に向けて、スタッフもお出迎えしてまいりたいと思います。

のりさん

最寄り駅から近い。

個人旅行で利用。最寄り駅から近い。部屋も接客など普通ですが近くに飲食店も多くあり、夕食にも便利。また機会があれば利用したい。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

のり様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ビジネスホテルはまず駅などに近い立地の良さ、そして、お食事やお買い物にいかに便利か、またホテル内においての設備の充実さなどが判断基準になるのではないかと思われます。
 そんな中、のり様に立地において便利とのご評価をいただき、ありがたく感じております。私たちは、決して多くはないお客様とのふれあいも大事にし、気持ちのこもった接客に努めておりますが、のり様に接客も良かったと感じていいただけますように、 そして、「また機会があれば利用したい」とのご感想が、物理的な便利さがあるから・・・だけにとどまらず、ホテルが良かったと思っていただけますように、これからも精進していきたいと思います。
 のり様の再来館をお待ちしております。ありがとうございました。

みっきさん

また利用します。

駅から近く、周りに飲食店も沢山ありました。
安いのにキレイでしたしスタッフのかたも感じが良かったです。
また小田原に来るので利用します。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】小田原駅徒歩2分☆ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

みっき様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 「お友達旅行」は満喫できましたでしょうか。
 ホテル近くに軒を連ねている数ある飲食店の中から、みっき様のお気に入りのお店が見つけられていましたら幸いです。
 ビジネスホテルをご旅行目的でご利用くださるお客様は本当に増えました。嬉しい限りでございます。
 お客様のニーズも、ビジネスホテルと言えど、その域を超えて、シティホテル並みになってきている感もあり、私たちもそれに応え切れないかも知しれないけれど、お喜びいただけますようにお出迎えに努めております。
 その中で、みっき様の『また来るので利用します』とのご感想は、大変嬉しく、励みになります。
 女性のお客様も安心して快適にご宿泊いただける、そんなホテルでありたいと願い、これからもまい進してまいります。
 みっき様とまたお会いできますことをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

Pockyさん

清潔感のある部屋と立地条件の良さ

小田原駅のすぐそばで、周囲にいろいろな種類の食べ物屋がたくさんあるのがいいのと、部屋は掃除が行き届いており清潔感があり、それでこの価格なので、満足しています。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Pocky様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご宿泊で、私たちもPocky様に快適な客室を提供することができ、嬉しく思います。
 清掃スタッフはチェックアウトから次のチェックインの時間まで、またご滞在中のお部屋はお客様のお持ち物を大事にしながら、限られた時間の中で日々清掃に励んでおります。特にまさに今、夏の時期は、お客様にきれいなお部屋をご用意するために、それはもう汗だくになりながら、おこなっております。
 そんな中で、Pocky様のようなご感想を頂戴できますことは、清掃スタッフにとりましてもとても嬉しいことですし、励みになります。仕事とはいえ、率直に汗を流した甲斐があったと思えるときでもあります。しかも、裏方作業でございますので、直接お客様と触れる機会もほぼゼロに近く、お客様からのお声を聞けるのがとても少ない状況で、このようなご感想が、清掃スタッフへのモチベーションになっているのは確かです。
 Pocky様の当ホテルへご宿泊くださり、素敵なご旅行になったなら嬉しいです。
 またこちらの方面へお出かけの折には、ご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。

かなやんさん

機会があればまた利用したいホテル

この度2泊お世話になりました。駅からのアクセスもよく又飲食店やコンビニも近隣にあり便利です。万葉の湯もワンドリンク付きでお得感がありました。フロントの対応も何のストレスも無く気持ちよく過ごすことができありがとうございました。この度誤ってフェイスタオルを持ち帰ってしまい送り返そうと連絡した際面倒なのでそのままお使いくださいと丁寧に対応くださいました。お礼申し上げます。

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

かなやん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 一人旅の中で有意義な時間を提供することができ、嬉しく感じております。かなやん様がご利用くださった『万葉の湯利用券付きプラン』は、この時期の夏は汗ばんだ体をさっぱりさせる、冬の時期は温泉でほっこり体をあたためるなど、通年を通して好評をいただいているプランでございます。
入浴だけでなく、《生ビール一杯付き(ソフトドリンク対応可》ですのでとってもお得です。ご旅行でご来館のお客様だけでなく、ビジネス利用のお客様にも人気です。
 夏休みはかなやん様のように、ご旅行でホテルをご利用のお客様が大変多くなります。観光地のターミナル駅でもあります小田原駅からすぐの立地でございますので、ビジネルホテルではございますが、ただ泊まるだけではなく、ちょっとでも旅情感を味わってくだされば、との想いです。
 『また利用したい』とたくさんのお客様が感じていただけるよう、これからも努めてまいります。
 フェイスタオルのご連絡、ご丁寧にありがとうございました。感謝いたします。

Surface777さん

リーズナブルで満足度の高いお宿

観光で利用しました。コンフォートシングルを2人で利用しましたが、お部屋は、写真で見るよりも広く、室内もとても綺麗で快適に過ごせました。シャワーには、ビックリしましたが…。また、隣の部屋や廊下の声も全く聞こえず、外の声も気になりませんでした。料金の割には、コーヒーサービスやマッサージチェア、お風呂券もついていて、大満足です!駅チカで、利用しやすいホテルでした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

Surface777様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 【コンフォートシングル】をダブルユースでのご利用で、ご満足いただきたいへん嬉しく感じております。
 当ホテルでは、この客室は一番グレードの高いタイプとなりますが、大変人気の客室でございます。シングル利用が基本設定で贅沢感が味わえるのですが、Surface777様のように、ダブルユースでもご利用できるようにしつらえており、週末や観光シーズンはカップルでご来館のお客様にお喜びいただいております。
 この7月からは、さらなる満足度の向上にむけて、『コーヒーマシン』を設置し、お部屋でコーヒーをはじめ、紅茶、緑茶、ジャスミンティーを思う存分という量を味わえるようにしました。
 『万葉の湯利用券付きプラン』も、徒歩3分ほどで温泉が味わえることに加え、料金も大変お得にご用意しており、またコンフォートシングルの客室はシャワーブースのみなので、特にこの客室をご利用のお客様には便利にご利用いただいております。
 夏休みはご旅行でご来館のお客様がとても多くなる時期です。Surface777様をはじめ、ビジネス利用とはまた違う想いでいらっしゃるお客様の、大切な思い出の一ページに副える事ができますように、お出迎えしていきたいと思います。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。また小田原方面へお出かけの折には、是非お越しくださいませ。

goholyさん

毎年利用しています

小田原駅前すぐという立地が気に入り、毎年出張で利用しています。コンビニも近く、とても便利です。また来年も利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルとざんコンフォート小田原からの返信

goholy様、毎年ホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 便利にご利用いただけているとのことで何よりです。出張でご宿泊くださるお客様にとりまして、やはり駅から近いという立地、コンビニエンスストアなどの店舗がすぐそばにあるか・・・などが上げられます。電車でお越しのお客様には小田原駅から徒歩2分、コンビニエンスストアは1分足らず(セブンイレンブンさん、もうちょっと行けばファミリーマートさん、ローソンさんもあります)ということで、とても便利な場所に位置しているホテルでございます。
 毎年の出張での定宿として、goholy様にいつまでも愛されるホテルでありたい、また、立地の利便だけでなく、ホテルにて快適にお過ごしいただいてホテルが良かった・・・と感じていただけるように、一同、まい進していきたいと思います。
 そして、「また来年も利用してくださる」とのありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。その時を心よりお待ち申し上げます。