まいきゃっとのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/3/15
海の見えるきれいな広めのお部屋でした!
トライアルした猫ちゃんが添い寝してくれてとても可愛かったです。
是非また行きたいです。
投稿日:2025/3/4
先日はありがとうございました。
猫ちゃんと生活した事がなかったのですが、オーナーの方が丁寧に説明をして下さったり、お部屋にも詳細が書かれた冊子があったので初心者でも簡単にお世話をすることができました。
猫ちゃんは人との相性やトイレの難易度が記載されており、実際に触れ合ってから決められるので安心出来ました。
従業員の方たちもとても親切で暖かい方たちで過ごしやすかったです。猫ちゃんたちもお利口さんでした!
お風呂が大浴場と家庭用がありますが、共同であったのでタイミングはかる必要があります。浴槽に入りたい方は早めに入ることをおすすめします。とても綺麗でアメニティも充実していました。
普段では経験できない貴重な体験をすることができ、とても満足でした。また必ず訪れたいと思います!ありがとうございました!
投稿日:2025/2/28
(平日2人分)和室10畳17000円+猫選び2千円+猫お泊り1匹2400円+ちゅーる200円
猫好き(飼ってない)への誕生日プレゼントで連れて行きました。
まず始めにコチラは、「親戚の家の部屋で猫を預かる体験が出来る事にお金を払う」という感覚が絶対に必要です。
その感覚が無くても利用可能ですが、無いと「子供が騒いでいた」「態度がちょっと」と口コミを書く事になります。
しかし、【猫借りて泊まれる旅館】って他にあまり無いとおもうので、借りた猫と泊まりたかったら従う必要があり、それがコチラの旅館の絶対的な強みです。
15時に宿に訪問して前に2組いた為、中に入れず玄関で待ちます。
そして、しばらく待つと、中に入れて猫の里親体験の説明が始まります。
具体的な内容をここに書こうと思ったのですが、どちらにせよここで30分たっぷり説明を必ず聞く事になりますので内容は省略致します。
途中2歳と0〜1歳のお子さんがいるのでフロントの一角がリビングになっており、youtubeでアンパンマンを見せようとするお母さんとwifiの電波の弱さと戦う姿が見られます。
そして子供はとっても元気で全力で泣きます。
子供に対応しないと泣き止むので放置されますが、しばらく泣きます。羨ましい位元気です。
30分の里親体験の説明を受けます。受けている間、子供は2階に駆け上がってしまって店主が追いかけに行くと中断します。
中断が続くと終わりが見えなくなってしまうので、子供が自慢してくるオモチャに(自分が)「すごいねー」と言って話して中断を避けようとすると「しっかり聞いてください」と注意されます。
この流れが「お金払ってるのにありえない!」って怒る人は行かない方がいいです。
行ったら辛い想いをするからです。
そして、説明が終わるとチェックインです。
「なに?説明してる時に宿泊表書いて貰わなかったの?書いて貰う時間あったのに」って店主が奥さんを詰めますが、(いや、書いて貰ってないの見てたでしょ!他にもバタバタしてたでしょ!奥さんも無理ゲーを遊んでいるのか?でも、ちょっと戦ったけどお客さん待ってるからすぐに戦いが終わったな)と思いながら待つと、(以下省略
投稿日:2025/1/18
猫の里親体験が出来る、稀有なお宿です。
いつか猫をお迎えしたく、接し方など実際に体験して学びたいと思い利用しました。
到着してすぐスタッフさんが朗らかに対応してくれ、トライアルに関するレクチャーもちょっとした授業のようで楽しかったです。
猫カフェでは、スタッフさんが猫の名前や個性、猫同士の仲や序列などを教えてくれます(情報をまとめた冊子も置かれています)。夜鳴き、粗相や引っ掻き・噛む可能性があること、汚物処理の難易度など、マイナスと取られがちな面こそしっかり教えてくれるので好感を持てましたし、猫たちを家族として心から大切に思っておられることが伝わってきました。
今回はマリーちゃんをトライアルさせていただきました。はじめは当然ながら警戒されましたが…飼い主にべたべたな猫動画ばかり見て都合の良い夢を見てた頭を、良い意味で冷ましてくれた気がします。これだけで来た甲斐がありました(笑)おやつや時間の力を借りて次第に撫でることを許してくれるようになり、寝る時は足元に、朝方には枕元に来てくれて…最高のひとときでした。
ちなみに、館内は清掃が行き届いておりとても綺麗です。私が利用した部屋(205)は襖を隔ててすぐ廊下なので、何だか普通のお宅に泊まりにきたような新鮮な感覚でした。
やや人を選ぶ点としては、宿の前に急な坂や階段があること、ほぼ全てセルフサービスであること、幼いお子さんがいること、やや古い建物とのことで音が響くことあたりかと。私はレビュー等あらかじめ確認し、納得のうえ伺ったので全く気になりませんでした。
得難い経験をさせていただき、スタッフさんやマリーちゃんには感謝の気持ちでいっぱいです。またいつか伺いたいと思います。
投稿日:2024/12/27
猫カフェを利用して、相性が良さそうな子を有料でトライアル体験としてお部屋で一緒にお泊まりさせてもらえます。
(もちろん猫カフェ利用だけでもOK)
トライアルは有料ですが、猫ちゃんがもしお布団などに粗相してしまったらクリーニング代かかるし、正直赤字だろうなと思うくらい良心的な金額だと思います。
お部屋の掃除も徹底されていてとても綺麗ですし、臭いもしません。
猫ちゃんは全員めちゃくちゃ可愛くて、落ち着いてる子や活発な子、長毛さんや短毛さんなどいろんな子がいるので猫カフェでお気に入りの子を見つけるのも楽しい時間です。
部屋で猫ちゃんと2人きりになれるので、他の人の目を気にすることなく猫ちゃんと接することができます。
寝てる猫ちゃんの顔を間近でじっくり眺めるもよし。
自分も猫になりきって四つん這いで仲良くなるのもよし。
寝るのが勿体無いくらいの幸せな時間です。
投稿日:2024/12/22
宿に到着するなり、色々なシステムの説明あり。そこで初めて、ネコのお泊まりには、最低でも別途3100円かかると知らされる。
宿の説明には一切書かれておらず。キャンセルも出来ないとの事で、せっかく2泊も予約したのに、本当にガッカリです。
スリッパも出さず、布団敷き、ポットのお湯ですら自分でもらいに行かなければなりません。(山小屋並み) 朝から子供さんがドタバタ走りまわり、ゆっくり寝ていられません。
ネコのために皆さん我慢しているのでしょうか?別途料金がかかる旨の記載が無いことは、何かしらの違反には当たらないのでしょうか?
2泊3日し、結局ネコの姿すら見る事もなく、帰宅しました。
投稿日:2024/11/7
ネコ好きの友人とネコと一緒に過ごせることを目的にこの宿にしました。
だから食事も温泉もなしでも一晩かわいいネコと過ごせて、同じお布団で寝てくれてとても幸せでした。
みんな可愛くてどのネコちゃんにするかはなかなか決められず、宿の方と相談して決めました。
生き物相手ですから、いろいろな説明や決まりがあるのは当然だと思うので、しっかりお話聞きました。
いろいろな意見はあると思いますが、悲惨なネコちゃんたちをたくさん見てきたので、こういう形でも住む場所と食べ物があって、出会いがあれば譲渡先が見つかるかもしれないし、ネコと触れあいたい人には貴重な場だと思います。
投稿日:2024/8/19
一人旅2回目の利用でした。
今回もかしわ君をトライアルさせて頂きました猫カフェではツンですが、部屋に来るとデレです(*´∀`)それがたまらなく可愛い!
寝る時もお布団で一緒に寝てくれて私の癒しチャージは満タンになりました、
建物は綺麗ですが扉の閉まる音は結構響くので夜遅くは気を使った方が良いです!
オーナーさんご家族も感じの良い方でお子さんも来るたびに成長していて可愛くて癒されます。真鶴はちょっとジブリに出てきそうな街で私にとって癒しの場です。
今度は海鮮を食べたりバスで観光したりしたいなと思います(´・ω・`)
またお邪魔します、ありがとうございました。
投稿日:2024/3/31
ねこと一緒に生活する体験できるということで利用しました。
事前に猫カフェ利用で触れ合ったねこから選ぶような形でした。
ねこのお世話難易度がまとまったカードがあってわかりやすかったです。
投稿日:2024/3/23
わんちゃんを飼ったことはありますが、猫ちゃんを飼った経験はなかったのでYouTubeでたまたまオススメに出てきたまいきゃっとさんを予約。
HP記載の館内の写真ではわかりずらいですがとても清潔でしたし、あんなに猫ちゃんがいる宿とは思えないほど毛も無く、トイレ臭も全くせず本当に掃除を徹底しているんだなと思いました。
ですが、お子さんが、トライアルの説明を受けている間ずっと私たちや他のお客さんの足元で寝転がって(子供スペースがあるにも関わらず)スマホゲームしているのは普通に邪魔でしたし注意もしてくれなかったのでそれは頂けなかったです。大事な説明を受けている最中なのにゲームの音めっちゃうるさくて聞きづらかったですが人の子なので注意できませんでした。あれはちゃんとお母さんが宿のためにもお客さんのためにも注意してください。
もしかしたらアットホーム?な雰囲気がモットーなのかもしれませんが、お客さんの邪魔になるようなことはやめていただきたいです。
他は全てよかったのにそれだけが不満ポイントでした。
あと布団のシーツあんなに綺麗にクリーニングできるならバスタオルももう少しいいやつにして欲しいです...とてもペラペラでした...
猫ちゃんとても可愛かったのでまた利用したいと思います。
これからも続けていってほしいので応援しています。