宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 沖縄市(コザ) >

ホテル グランアリーナのクチコミ・評価

2021年12月オープン。お部屋は27u〜の広々空間。駐車場(15台)無料

那覇空港より沖縄自動車道利用で約40分

ホテル グランアリーナのクチコミ・評価

料理(朝食) -

のぶながさん

2022年7月宿泊
◆グランアリーナステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

部屋が綺麗

とにかく部屋が綺麗で、風呂も広くて使いやすかったです。
ちょっと歩きますが、沖縄アリーナが徒歩圏内なのでイベントの際に便利です。
また、那覇空港行きのバス乗り場も近いので、帰りも楽でした。

のぶなが 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。
お部屋への有難いご感想を頂き、スタッフ一同の励みになります。重ねてご御礼申し上げます。
当ホテルから沖縄アリーナへは徒歩約15分、お車(タクシー)ですと5分圏内で到着致します。
アーティストのライブやスポーツイベント、様々なイベントが開催される際に多くの方々にご利用して頂いております。
また沖縄へお越しの際には、ホテルグランアリーナへのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。

返信日:2022/8/4

女性/60代 一人旅

あけみ☆彡さん

2022年6月宿泊
◆アイ・ラブ・コザ◆ 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

イベント

沖縄アリーナのイベントに参加するため、一番近いホテルを選びました。
当日は、ひどい雨のせいで早い到着と荷物を預かってほしいと無理をお願いしたら、気持ちよい対応をしていただきました。

あけみ☆彡 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルから沖縄アリーナへは徒歩で約15分、お車でしたら約5分程で到着致しますので、ライブやイベントの際には多くの方々にご利用して頂いております。
状況に応じた臨機応変は対応を心がけておりますので、ご満足頂けました幸いでございます。
貴重なクチコミ、並びに最高評価を頂き感無量でございます。
また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

女性/30代 恋人旅行

すずさん

2022年6月宿泊
◆グランアリーナシンプルステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

清潔感が最高でした。

沖縄市ならここですね!新しいホテルということもあり、部屋もとてもキレイでした。バス、トイレ別でありがたいです。チェックイン、アウトともに人と接しないので便利でした。沖縄市で泊まるときはまたお世話になります。

すず 様
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠有難うございました。
最高評価の5を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご宿泊中に快適にお過ごしいただく為に、バス・トイレ別のセパレート式を採用させて頂いております。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また当ホテルの非対面チェックインシステムは、事前に【6桁のチェックインコード】【QRコード】を
お送りし、ご宿泊当日にフロントに設置されたタブレットにて、お客様のご利用し易い方法でチェックインして頂くようにご案内させて頂いております。このシステムによりホテルスタッフと一度も会わずしてチェックイン・チェックアウトされる方も多くいらっしゃいます。
※メールアドレスやお電話番号等のご連絡先が不明な場合は、事前案内できない場合もございます。
次回も沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊お待ち申し上げております。
ご多忙とは存じますが、貴重な口コミをお寄せいただき誠に有難うございました。

返信日:2022/7/15

シホさん

部屋が、綺麗でした

リニューアルしていて、部屋が、綺麗でした。お風呂と、トイレが広く使用しやすかったです。脱衣所の工夫があれば、良かったっ思います、三人で宿泊したのですが、椅子など三人分なかったので残念でした。

シホ 様
ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
各お部屋の構造により椅子の配置が困難な場合がございますが
今一度ホテル関係者で改善案を検討して参る所存でございます。
ご多忙のところ貴重な口コミをお寄せいただき誠に有難うございます。
次回沖縄にお越しの際にはホテルグランアリーナへの来館お待ち申し上げます。

返信日:2022/6/24

男性/40代 一人旅

飛龍神さん

2022年4月宿泊
◆ビジネス・シングル応援プラン!! 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

おすすめのホテル

部屋及びホテル内も綺麗!!
特に、室内全般がとても清潔感があり、かつ、アメニティグッズ等も充実してました。
お風呂もユニットバスではなく、しっかりと別れており、ゆっくりとお風呂を楽しむことが出来るのも魅力のひとつだと思います。また、1階には、居酒屋があり食事を楽しむこともできます。
ホテル周辺には、徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストア、ホットモットなどもあり、かつ、近くにバス停もあるので立地条件も良かったです。

飛龍神 様
数々のお褒めのお言葉でこの上ない喜びを感じております。
当ホテルはご滞在中にごゆっくりお過ごし頂くために、全室バス・トイレ別のセパレート式を採用させて頂いております。徒歩五分圏内にはコンビニ、飲食店も多く立ち並んでおりますのでご滞在中には近隣を散策する楽しみも味わって頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/5/20

男性/30代 その他

ゆうたろうさん

2022年3月宿泊

新しいホテル

部屋はまだ新しい匂いがしました。
近隣が繁華街であるため人にもよるとは思いますが、ご飯やお酒を飲む場所には全く困らないので私にはよい立地でした!

ゆうたろう様
当ホテルは近隣に飲食店が多く立ち並び、コザの町を散策する拠点としても多くの方々にご利用いただいております。ご満足頂けましたら幸いでございます。また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーへご宿泊頂けますよう、今後も精進してまいります。

返信日:2022/5/20

女性/40代 その他

ももちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】グランアリーナステイプラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙

沖縄市遊びに…

沖縄市での飲み会や模合など酔いつぶれる予定でホテルグランアリーナを利用させて頂きました。
セルフチェックインとあり、チェックインできるのか心配でしたが、タブレットの操作も簡単で、おっちょこちょいの私でも5分もかからずにチェックインできました。
無料駐車場もあり便利です。
部屋もシンプルに綺麗で毎日、暑い日が続いてますが、クーラーもギンギンに冷えて快適です。
各階にアメニティーや製氷機もあり便利です。
また、沖縄市で飲み会のある時に利用したいです。

ももちゃん様
この度はホテルグランアリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは沖縄市の繁華街の一角という立地のため、飲み会を楽しまれた後にそのままお泊りいただけると大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進致しますので、また沖縄市にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

男性/40代 友達旅行

みんさん

2022年4月宿泊

デジタルネイティブ世代にはちょうど良い

予約直後にメールが届いて、宿泊情報を入力すれば、到着時はメール内のQRコードをホテルのタブレットに認証させるだけなので、到着時の手続き自体はとても早く済みます。
この事前の入力と、当日ホテルスタッフに対面しない(困ったことがあってもすぐ相談できないこと)は、人によっては却って手間取るかもしれません。
また、チェックアウト時にも同じQRコードをかざすかメール内のコードを入力するのですが、そのことがどこにも一切記載されていないので、チェックアウト時に再度QRコードを表示させるのに時間が掛かってしまいました。また、ちょうど同じタイミングで別のお客さんがチェックアウトしようとしていましたが、QRコードの載ったメールを削除してしまったかなにかでだいぶ手こずっていたようでした。
お部屋自体はとても快適です。広さも清潔さも、この料金で申し訳ないくらい充分です。

みん 様
当ホテルはご宿泊当日にスムーズにチェックインして頂けますよう、事前に宿泊者情報入力や事前決済が行えるお客様マイページをメール送信させて頂いております。
つきましてはチェックアウト手続きについてのご案内が不十分であったことでご不便をおかけ致しましたことを、心からお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂いた現在は、フロントにてチェックアウトについてのご案内をご提示させて頂いております。
改善と修正を繰り返しながらにはなりますが、より良い環境作りを念頭に日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの際はホテルグランアリーナへご宿泊頂けますと幸いでございます。
本文の締めくくりになりますが、貴重なご意見、ご感想とお時間を頂き誠に有難うございました。

返信日:2022/4/17

男性/20代 その他

かんざぶろうさん

2022年3月宿泊
◆オープン記念プラン 非対面セルフチェックイン 素泊 禁煙◆

中の町で飲んだらここでしょ

綺麗でした。
ただそれだけ、立地よし!!
一階が居酒屋なので
飲んだらすぐ寝れます笑笑
あの近辺新しいホテルは珍しい

ホテル グランアリーナからの返信

この度はホテルグランアリーナをご予約頂き誠に有難うございます。
お褒めに預かり嬉しい限りでございます。当ホテル1階の居酒屋に限らず、近隣には多くの飲食店がございますのでコザの町を観光する方々にもお勧めさせて頂いております。車で5分圏内には沖縄高速自動車道インターもございますので、沖縄の南部や北部へ気軽にアクセスして頂けます。また沖縄市で宿泊施設をお探しの際はホテルグランアリーナを宜しくお願い致します。貴重な口コミを頂き有難うございました。

返信日:2022/3/28

男性/30代 出張

めがねZさん

2022年1月宿泊
◆ポイント3倍◆ コザの町を楽しもう 非対面セルフチェックイン 朝食付 禁煙◆

部屋がきれいで朝食の量が沢山

仕事で1週間ほど利用させて頂きました。
まず、新しいホテルなので内装はキレイです。浴室の風呂が広いので入浴時間が長い自分にはうれしかったです。
朝食付きで利用しましたが、和食、洋食と選べます。和食にすると沖縄ソバが付きます。どちらもボリューム沢山で朝からお腹いっぱいになります!

めがねZ様
この度はホテルグランアリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
現在、諸事情により朝食の提供を中止しておりますが、再開に向けての方策を考えているところでございます。
今回のご滞在はお仕事とのことでしたが、次回は是非プライベートでもお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

女性/30代 その他

おゆりさん

2022年2月宿泊

部屋が新しくて綺麗でした

初めてタイプのセルフチェックインだったので、鍵の取り方は少し戸惑いましたが問題なくできました。
ホテルの近くにはコンビニもありました。居酒屋も結構あったのでコロナ禍でなければ飲みに行きたかったです。
部屋は新しい匂いがするぐらい、とても綺麗でした。飲料水1人1本無料なのもありがたかったです。
セパレートでお風呂もゆったりのんびり入る事が出来快適です。
検温、アルコール消毒の設置はしっかりされていましたが、スタッフさんの目がない分、消毒されてない方もいらっしゃったのでちょっと心配な所もありました。
駐車場も無料だったので、また近くに来る際は近くで飲んで泊まりたいと思います。

おゆり様
この度はホテルグランアリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉と「また泊まりたい」と言っていただけたこと、とても嬉しく思います。
当館は沖縄市の繁華街の一角にあり、周辺には飲食店が多数ございます。
コロナが終息しましたらまた是非お越しいただき、夜の街もお楽しみくださいませ。
また、ご指摘いただきました感染予防対策に関しましては、問題点を早急に話し合い、非対面の中でどうしたらお客様に感染防止対策を徹底して頂けるのか考え、改善していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/8

男性/50代 一人旅

あっちゃんさん

2022年1月宿泊

ワンルームマンション仕様のホテル

フロントにスタッフがまったく、初めて当ホテルを利用したので、チェックインに戸惑いながらしました。カードキーをキーボックスから受け取って、部屋に入ると、清潔感のある広い部屋で、トイレとお風呂もちゃんと別れていて良かったです。何もかも良かったのですが、強いて悪い所を言えば、ABEMA TVなど受信が悪くて観れなかったのと、部屋に冷蔵庫はあるのですが、てっきりコンセントご刺さってるのかと思い、要冷蔵ものを冷やしたつもりが、翌朝に飲もうかと思ったら、全然冷えてませんでした。冷蔵庫の裏をよく見るとコンセントが抜けてるじゃないですか。あと、共用スペースに電子レンジは置いてあるのですが、各部屋に電子レンジがあれば、誰とも接触のない完璧なホテルだと思いました。

あっちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルグランアリーナをお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様にお寛ぎいただけるように、全室バス・トイレは別になっていおります。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、当ホテルのWi-Fiや備品について、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただきましたWi-Fiにつきましては、早急に全室接続の状態を確認し、冷蔵庫に関しましてもスタッフの備品チェックを徹底し二度とこのようなことがないように改善致します。
電子レンジに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。すぐに改善することは難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/26

男性/50代 出張

たくわんさん

2021年12月宿泊
◆ポイント2倍◆ コザの町を楽しもう セルフチェックイン 朝食付 禁煙◆

長期滞在にもお薦め

改築したホテルだと思いますが、内は高級感は無いものの、清潔感もあり、とても綺麗です。
お風呂とトイレも完全に別れていますし、日本のホテルにしては広々としています。
のんびりと仕事の疲れを癒せるので、長期滞在にもお薦めです。
ちなみに、コロナ禍において、近くにお弁当やさんもあり便利です。そこのお弁当が手作りで安くてうまい。種類も豊富なので問題なし。
次回もここにしたいと思ってます。

たくわん様
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様におくつろぎいただける場を目指し精進を重ねて参ります。
またのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/13