宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  旅の宿 ステラ >

クチコミ・評価(7/18)

星空がいざなう癒しの宿!

上富良野駅から徒歩15分で、丘の街美瑛や旭川空港までは、車で30分以内に位置しています。

旅の宿 ステラのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/60代 友達旅行

かっちゃんさん

2度目のステラ

一昨年、じゃらんの口コミを見て夫婦旅行で利用をさせて戴きました。
今回は、おじさん3人の旅行で再度の利用です。ご主人も奥さんも変わりなく、温かく迎えて戴きました。
夕食、朝食共に奥さんの手料理で、お腹いっぱいの美味しい食事です。種類も多い・・・。
夕食後は恒例の十勝岳中腹にある温泉(吹上温泉)に浸かりに、ご主人の運転する車で出掛けます。これがいい温泉なんですよ。是非、泊まられた方は行って下さい。
今回は、香港の男女が宿泊をされていました。英語が不得意なので上手く会話は出来なかったのですが、結構外国人さんに人気のあるペンション(ステラ)でもあるようで、ご主人によるとドイツや韓国、中国など色んな国の方が利用されるとの事です。
また、次回も泊まらせて戴きます。
有難う御座いました。

こはりんさん

ツイン 朝・夕

くつろぎと感激と不思議な安心感と・・・

今回で2度目の利用です。
今回も海外の方が何組か来ていましたがその人たちとも仲良くなれるようにしてくれます。泊まった人みんなが仲間になれるって感じでしょうか・・・。
イメージはとても居心地の良い「ユースホステル」って言うのがいいのかな。。。ペンションや民宿ってオーナーとお客様の距離感が難しいと思いますが、ここのオーナーはとてもいい感じです。絡めば必ず絡んでくれるし、ほっておいて欲しそう人に無理に絡むことはしません。常連さんと初めての人の壁もありません。いい距離感です。
料理は高級料理ではありませんが心のこもった素敵な料理ですし、沖縄の民宿で言う「ゆんたく」(ここは北海道ですが(笑))と、ほぼ毎日開催される、白金温泉ツアーや星空観測ツアー、朝起きたときの素敵な景色は最高。
みんなで一緒なのが嫌いじゃない人は北海道を何泊かした旅行の中でここが一番の思い出になると思います。

陽さんさん

アットホームな宿

1泊ですが夫婦でお世話になりました。
会話の無い寂しい夫婦旅行でしたが、ご主人さんや奥様の楽しい会話に癒されました。
一人旅行の方も多いようですが、なるほど一人でも楽しく宿泊できると思われます。
宿は新築かと思うほど新しく感じられ、そろそろ外は寒い時期だったのですがストーブでほどよく暖かく、居心地が良かったです。
夜は十勝岳温泉に行くツアーがありましたが、温泉もよいのですが、帰りの星の講座がめちゃくちゃ楽しかった。
また利用したいと思います。

男性/20代 友達旅行

ちーちゃんさん

コテージ一棟貸し素泊まりプラン
その他 食事なし

自然に囲まれて

離れのコテージを利用しました。
部屋はとにかく広く、二段ベッドが二つに
ロフトで2〜3人寝られる。
お風呂は家のようなごく普通の風呂。
近くに温泉があるので利用する人が多い。
周りはセブンイレブンがあるが、富良野の中心街からは少し離れている。
電子レンジもあり、何日も滞在できる環境。
スタッフさんも気さくな方で親切だった。

akkさん

和室 朝・夕

ご主人の人柄に癒されました

静岡県から北海道へ男の子二人を含む家族で利用しました。
やんちゃな小学生二人にいやな顔せず相手をしてくださったご主人に感謝の気持ちでいっぱいです。ご主人に教えていただいたマジックやいっしょに話をしたことが本当に楽しかったようで、子供たち何度も「また来ようね」「またステラに泊まりたい」と言っています。
今まで、このように宿のご主人や、一緒に泊まったほかのお客様とお話しをしたことがなかったので、私にとっても思いで深い記憶に残る宿となりました。
旅行中雨続きで、楽しみにしていた星の観察もできなかったので、ぜひまた訪れて星をみたいです。
奥様のお料理もおいしくて毎食食べ過ぎてしまいました・・・特にトウモロコシの入ったごはん、おいしかったです。
素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。

CHENGさん

Great place to stay

Great dinner and breakfast,with abundant vegetable and Japanese style food here. Warming service and the owner with great hospitably to treat the traveler. Serene place with awesome view of 日之出公園 view. You can relax your self right here. I'll and shall visit the owner during my next stay at Winter.

花ちゃんさん

コテージ一棟貸し素泊まりプラン
その他 食事なし

親切

所有者は非常に心のこもったです。
コテージがきれいです。
場所は、すべての風光明媚な光景の近くにある。

男性/30代 子連れ旅行

あきももさん

和室 朝・夕

富良野の旅行ならこの宿!

2度目の利用です。我が家は家族旅行が好きで色々な旅館のお世話になりましたが、子供達がまた行きたいと指名するのはこのステラさんです!部屋から見る上富良野の景色、手入れの行き届いた清潔感ある室内、ママさんの作る野菜たっぷりの食事、星空たくさんの温泉ツアー。どれも素晴らしいのですが、その中でも一番はオーナーご夫妻のアットホームな接客だと思います。やんちゃ盛りの怪獣3匹大変お世話になりました。また遊びに行きたいと思います。

けんちゃんさん

思いやりの宿

オプショナルで行かせてもらった温泉(露天風呂)・夜景は、非常に良かったです。夕食・朝食も美味しくいただくことができました。観光地も親切に教えていただき、安心して回ることができました。また、富良野へ行く機会があったら宿泊したいです。

takeさん

ツイン 朝・夕

何だか、得した気分に成りました

オーナーご夫妻に感謝、感謝です。
今回は、30年以上の仲良し友達夫婦と四人で利用しました。
*オプションツアー、天体望遠鏡で、土星やお月様の観測に感動を‥
*帰り道、真っ暗な畑で見る、満天の星空(本当に手が届くかの如く)→この日は旧暦の七夕との事(天の川)‥
降り注ぐ、星,ほし,そして流れ星に‥涙がツツ〜と二十歳に若がえりました
*オーナーから、オプションツアー参加の写真をプレゼントされて‥ニコニコ
*心もお腹も満足度高い一番のペンションですね
*皆様も色々なお得感をそれぞれの感性で楽しんではいかがですか?
追伸、オーナー夫妻から伝授頂いた,リング&チェーンマジックは子供達も覚えました。

かつさん

ツイン 朝・夕

おもてなし・コスパが最高!

アットホームな雰囲気でお・も・て・な・しを頂き有難うございました。
人気な宿でリピーターの方も多いようです。
お部屋に就寝時に灯すナイトライトの様な物があれば良かったと思います。
ご主人はお話好きで、たまにでるブラックジョークも愛嬌のひとつ!
朝食・夕食ともにボリューム満点で美味しく頂きました。
夏場とは言えもう少し温かい料理があると良いと思いました。
オプションで連れて頂きました吹上温泉は内湯・露天風呂とも最高でした。
あいにくの天候で素晴らしい星空を見ることが出来なかったので次回リベンジしたいです。
帰りに見えなくなるまでご夫婦で手を振ってお見送りして頂きました。

まるこさん

ツイン 朝・夕

すごく色んな思い出ができるペンションです

夫婦北海道旅行でお世話になりました。
朝食・夕食ともに、地場産の野菜を使った、奥様の心づくしのお料理で、体が健やかになる感じです。ご飯を2膳食べてしまい、これはあとから体重計に乗るのがおそろしい・・・と思っています(乗っていません)
特に、アスパラやじゃがいものとれたてというのは、こんなにおいしいんだなあ、と感動しました。また、私に軽度の卵・乳製品アレルギーがあるのですが、そちらも対応いただき、大変感謝しています。
また、お風呂は、オプションで、吹上温泉までご主人が連れて行ってくれるオプションに参加しました。地元の方でないと、なかなかわからない場所ですし、自分で行くのは大変だなあ、と思うのですが、すごく素敵な温泉です。露天風呂も内湯も最高でした。あいにく曇りで星が見えないのが残念ですが、こちらの温泉ツアーは絶対参加したほうがいいと思います(一人800円でした)。

さとぼうさん

ツイン 朝・夕

家族的なおもてなしが最高

口コミどおりの家族的な雰囲気がすてきな一夜でした。オーナーや同宿の方々との会話も弾み、夜に連れて行っていただいた温泉も楽しいものでした。特別事情のない方はかけ流し温泉おすすめです。キタキツネ見たよ。雨で星空が見れなかったがもう一度来てみようかと思わせるものでした。内装きれいに維持されています。オーナーは勿論ですが、奥様の頑張りを感じました。ありがとうございました。

もりぞさん

2014年6月宿泊

居心地のよい宿です

3世代の家族旅行で利用しました。
当初ツインルームを2部屋予約していたのですが、子連れなので、1室を和室に変更して貰い、10畳の部屋を3人で広々と利用させて頂きました。
2歳の娘もご飯がおいしかったらしく、夕食も朝食も残さず、一人で黙々と食べ切りました。
話好きのご主人のサービス精神溢れる対応にも好感が持てました。

k-tommyさん

ツイン 朝・夕

お世話になりました!

弾丸日程の一人旅も無事に終了し、いつもの生活に戻りました。
雪の残る十勝岳連峰につながる雄大な景色を眺めているだけで随分癒され、ステラさんのおかげで充実した旅になりました。
美味しい手料理、清潔な部屋、白銀荘の露天風呂も良かったですが、何と言っても天候に恵まれて満天の星空には感激しました。
チェックアウト後もご主人に教えて頂いたコースで順調に観光して帰路につくことができて、色々とお世話になりありがとうございました。
朝採れたアスパラは家族にも大好評でした!

とまとさん

和室 朝・夕

お世話になりました(*^^*)

とても楽しい一時を過ごさせて頂きました。
食事の品数、部屋からの景色
なんといってもオーナーのトークがここの自慢かと(笑)
次回は、ラベンダーの季節と星空を満喫したぃです。
連れていって頂いた温泉も最高でした。

大チャンさん

ツイン 朝・夕

お世話になりました。

2回目の宿泊でしたが、温かく迎えていただきました。
温泉ツアーではハプニングもありましたが、参加された皆さんの気遣いで、無事よかったです。
またお邪魔したいです。

アイアンレディさん

和室 朝・夕

親戚に遊びに来た感じ!

2歳の孫を連れての旅行だったのですが、オーナーご夫妻に遊んで頂いたり、道々案内をしていただきながら温泉に連れて行って頂いたり、本当にアットホームなおもてなしをして頂いて、親戚の家に遊びに行ったような感じでとてもくつろげました。あいにくの天候で素晴らしい星空を見ることが出来なかったので帰る日に主人が、『今度はきれいな星がみたいから、秋にまた来るか!』と言ってました。リピーターの方が多いと言うのはご夫妻の人柄だと思います。ありがとうございました、是非、またお邪魔したいと思います。

リンリンさん

2014年4月宿泊
和室 朝・夕

また行きたくなる宿でした(^-^)

温かい接客、子供相手に色々と遊んでくださりありがとうございました!
お部屋は広く清潔で疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。
連れて行って頂いた温泉や星空ツアーは北海道に来て良かったなぁと実感。
お料理もボリューム満点で奥様の愛情も伝わってきました♪
今回は旅行プランに余裕が無くて、あまりゆっくりと出来ませんでしたが
また今度行った際にはお酒でも飲みながら楽しく会話したいです。
その際は宜しくお願いします!

たぴさん

2013年10月宿泊
ツイン 朝・夕

たぴさんの旅の宿 ステラのクチコミ

仕事で連泊させて頂きました。食事も多彩な料理が並び、毎食美味しく頂きました。温泉、星を観察するオプションも用意されており、仕事の疲れも吹き飛びました。オーナー夫妻、宿泊客との交流も楽しく、是非機会を見つけて、また利用させて頂きたいと思います。また、無理をお願いして、作って頂いた昼食の弁当も、とても美味しく頂きました。

なんさん

2013年10月宿泊
ツイン 朝・夕

なんさんの旅の宿 ステラのクチコミ

友達と二人で宿泊しました。ご夫婦のあたたかい人柄とまわりの雄大な自然に癒され、実家にいるような居心地の良さでした。お部屋も全体的に清潔感があり、過ごしやすいです。
温泉ツアーも最高です!途中キツネに会いました。星空を楽しみにしていましたが、満月だったため空が明るかったのが少し残念です。星の名前など教えていただき、メルヘンな気分に浸ることができました。今度はもっと暗い空の時に行きたいです!
楽しいお話をたくさんありがとうございました。必ずまた行きます!

よこさん

2013年9月宿泊
和室 朝・夕

よこさんの旅の宿 ステラのクチコミ

2歳の子供連れ、しかも初めての宿泊ということで少し緊張しましたが、ご主人と奥さんが温かく受け入れてくれ大変楽しく過ごすことができました。
ご飯は美味しい、部屋・共有スペースは清潔、そしてお風呂と星空ツアーが最高でした。
本当にまた行きたいと思える宿でした!

ゆたぼうさん

ツイン 朝・夕

ゆたぼうさんの旅の宿 ステラのクチコミ

とてもアットホームな雰囲気で、気を遣うこともなく、ほかの宿泊客の方たちとも仲良くなれて、楽しいひと時を過ごせました。オプションで温泉に連れて行っていただいたのも、とても満足です。天候が悪くて、あいにく自慢の星空を見ることはできませんでしたが、機会があったらぜひ、星空を見にリピートしたいと思っています。帰り際にも、近くの観光スポットを親切に教えていただき、丁寧にお見送りまでしていただきました。大変満足です!またよろしくお願いします!

ベンさんさん

ツイン 朝・夕

ベンさんさんの旅の宿 ステラのクチコミ

アットホームで星がテーマのペンション。部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。オプションの星空と温泉ツアーがお勧めです。有料800円ですが、車で近くの温泉に入って、星空を堪能します。ご主人の解説と写真サービスが楽しい。途中でキツネなども見れて、子供連れのファミリーが喜んでます。また、行きたくなる宿になりました。

milkさん

milkさんの旅の宿 ステラのクチコミ

オートバイで利用させていただきました。
向かってる途中で雨・・・雨宿りなどで到着時間が大幅におくれましてご迷惑をおかけしました。。。
でも快く対応いただきましてありがとうございました。
おかげさまで心地のいい時間を過ごさせていただきました。
心残りは美味しいトマトの甘酢ずけのレシピを聞きそびれてしまったことです!
次回はぜひ教えてください!また伺いたい宿ができました。
洗濯機が借りられ助かります。
部屋にエアコンあり。
駐車場は砂利ですが、硬いのでバイクでも安心です。

月さん

月さんの旅の宿 ステラのクチコミ

初ペンション利用でした。あたたかいご夫妻の対応で、他の利用者家族との交流ができ楽しく過ごさせていただきました。温泉も気持ち良く、残念なのは曇りで星空が見れなかったけど、漆黒の世界にはビックリ。翌日は札幌に宿泊しましたが、ステラの居心地がよく戻りたい気持ちになりました。口コミが高い評価が納得。またお伺いしますね。

えりりんさん

ツイン 朝・夕

えりりんさんの旅の宿 ステラのクチコミ

8月に泊まりました。
4―5組程度のみ宿泊のペンションですから、オーナーさんや他の宿泊客と会話したりするのが苦手でひっそりしたい人には不向きだと思います。
周囲は自然が多く、逆にいえば何もありませんので、必要なものは買っていってください。
お部屋に冷蔵庫・テレビはありませんが、共用スペースの冷蔵庫・テレビを使うことができます。
お風呂もペンションのは家庭用のお風呂だったので、特別な理由がない限り吹上温泉ツアーに参加することをお勧めします。
夕食は18時から、朝食は7時からですが、もし電車の都合とかがあれば、ちょっとくらいなら融通を利かせてくれそうでした。
頼めば、上富良野駅までの送迎も可能で、私たちは予定していた時間の電車に乗り遅れ、夕飯間際の時間になってしまいましたが、快く迎えに来てもらえましたよ。

えんぴつさん

2013年5月宿泊
ツイン 朝・夕

えんぴつさんの旅の宿 ステラのクチコミ

北海道ファンの父が過去に泊まっていたのを知ったのは宿に着いてからでした。宿到着後、電話で父に夕張までの道のりを聞いていたところ、今夜の宿はどこかと聞かれ「旅の宿ステラ」…私も父も電話越しに「なにー!?」と声を揃えて驚き(笑)血は争えない。それをステラのご夫妻にお話ししたところ調べて下さって、宿泊者は毎度写真におさめられるらしく、父の写真をプリントして下さいました。父も大層喜んでおり私も良い土産になりました。本当に感謝しております。評判の夕食は具がたっぷりの冷やし中華にから揚げ、天ぷら…と、噂通り食べきれませんでした。でもどれも美味しく頂きました。OPの温泉、大変良いお湯で、帰りに星も見せて下さり、ペンションについてからも天体望遠鏡で土星や月を見せて下さり感動モノでした。朝食のアスパラが美味でした。人生の楽園も見せて頂き、お写真も頂き、御夫妻も本当に温かく忘れられない旅になった。

まえらさん

2013年6月宿泊
ツイン 朝・夕

まえらさんの旅の宿 ステラのクチコミ

夫婦で一泊させて頂きました。
施設へ入るなりオーナーの軽快なトーク☆
すぐにリラックスした気分になったわけで☆
夕食は宿泊客皆で食卓を囲むというのは初めての経験でしたが、オーナーご夫婦やたまたま来られてたご夫婦、他にも海外からのお客様など、皆で楽しく過ごせました☆
お料理は朝&夕食ともに野菜がふんだんに使われていて、ボリュームもあり大満足でした。
お部屋も広くて綺麗でとても快適☆
夜はオーナーが温泉につれていってくれて(入泉料などは有料)、キツネにも遭遇☆
星空は残念ながら雲で見えなかったけど、次回リベンジしたいと思います。
搾りたての牛肉や、札幌ビールも楽しめました☆
リピーターが多く、じゃらんでの口コミ評価が高いのも納得です。
また富良野に行く時は、是非泊まりに来たいと思っています(*´∀`*)ノ

tottyさん

2013年6月宿泊

tottyさんの旅の宿 ステラのクチコミ

ネットの口コミを見て友人と宿泊しました。玄関を入るなりご主人のトークに引き込まれ初めて来たとは思えない、くつろぎでした。夕食も思いがけずお客さんの歌を聴くことができ楽しい思い出になりました。夜の温泉ツアーも雷の歓迎を受けましたが、良い思い出になりました。ありがとうございます。