宿・ホテル予約 >  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通 >  豪華カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 >

クチコミ・評価

 >  インバウンド - 豪華カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店

烏丸線「四条駅」・阪急京都線「烏丸駅」より徒歩約90秒 EV出口は「四条駅1番」、「烏丸駅19番」が便利♪

豪華カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・評価

たかみーさん

2024年5月宿泊
【女性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!春の京都カプセル体験プラン【期間限定】

インバウンド

客の8割以上は海外の方で、平日でもカプセルはほぼ埋まっていました。共用スペースは決して広くはありませんが、各々の滞在時間が短いのか混雑しても一時的なものでした。観光にお金と時間をかけて、宿は寝るだけなら利用価値は高いと思います。

豪華カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店からの返信

親愛なるお客様 たかみー様へ
このたびは安心お宿京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
安心お宿では、納得感をコンセプトに「価格以上の価値」をご体験いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様が「あったらいいな」と感じるご意見を参考に、常に努力してまいります。
たかみー様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

4.3

クチコミ294

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

詳細情報・予約へ

豪華カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

ひろさん

2024年5月宿泊
【男性専用】【カプセル】全部無料!!お酒・朝カレー・スープ・ソフトドリンクも!

今度は夫婦で泊まりたい

ほろ酔いで到着したのが午後2時。地下鉄四条烏丸駅から2分ほどと近い。
受付で上の段か下の段かどちらが良いか選べと言われ、迷わず下を選ぶ。上の段は登るのが大変だし、下に気を遣う。
ベットが使えるのは3時過ぎだが、ラウンジやらサウナや風呂は使えるとのことでサウナに入る。ドライサウナ派の私としては、ミストサウナで少し残念であったが、街中なのに小さな露天風呂もあり、昼からの人工温泉『四条烏丸の湯』につかる。
3時にベットに潜り込む。今のカプセルは2段ベットの下の段くらいのスペースがあり充分広い。これなら妻もつれてこれる。フロアーは別になるがここは、男性・女性利用可能で共有スペースで一緒お酒も飲める。
今回は一人旅で夕方から外出して遊び夜9時に戻り、もう一度湯につかる。小腹がすいたので9時以降に振る舞われる炊き込みご飯を食べて寝る。あっという間に寝に就いた。
翌日朝、今日もいい天気になりそうで、ホテルの1Fラウンジでは朝日が差し込み、数人の男女が既に朝食を食べていた。
ラウンジの端に無料のカレー2種類と福神漬けなどの漬物がおいてある。私はいつものように食べ物に一番そばの席に陣取る。鶏のバターカレーと豚肉と野菜のカレーだがどちらも具沢山で美味しくしっかりと食べる。これで一泊この値段なら利用価値が高い。

げんげさん

その他 朝のみ

コロナ禍を挟んで、久々に利用しました。

新規オープン間もない頃に利用して、それから3年以上経っていますが、相変わらず施設は綺麗に保たれていました、スタッフの方々の接客は、オープン当初以上にレベルアップしてるように感じました。
24時間利用できるソフトドリンク、夜のサービスの夜食やアルコールドリンク、朝食のカレーやスープと、サービス全般を考えると、カプセルホテルであってもこの料金は納得できると思います。
このご時世、利用客の半分は外国時の方のようでしたが、みなさんマナーよく利用されていました。
唯一残念だったのは、カプセル内の吸気システムが作動してなくて、ちょっと息苦しくかったことです。出入り口のカーテンの隙間を開けるためにハンガーを重石代わりに利用しましたが、もし吸気システムを作動させない方針ならば、カーテンを途中で止められるように、クリップなどを利用したストッパーなどがあれば便利かと思います。
ご検討ください。

女性/50代 その他

いーさん

2024年5月宿泊
【女性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!京都カプセル体験プラン【期間限定】

使い勝手いいカプセル

初めて宿泊しましたが、気に入りました。滞在時間は短かったため、施設全部は利用出来ませんでしたが、使い勝手は良いと思います。
チェックイン時の説明で、個室内での電灯や空調などはタブレットでとのことだったのですが、タブレットが指紋だらけで汚くて、入口に置いているあぶらとり紙と除菌クリーナー必要ですね。他にもアメニティも豊富で気づかいがされていたので、また利用したいです。
建物外のことでホテルには関係ないですが、各店舗で出された生ゴミがカラスに食い荒らされて、道路が大変なことになっていました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

きりりんさん

2024年2月宿泊
【女性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!冬の京都カプセル体験プラン【期間限定】
その他 食事なし

お安く泊まれましたが、、、。

いろいろ工夫されて、お酒やアルコール、フリードリンクサービスなど、信じられないほどの出血大サービスです。ただし、あまり安くしようとすると、いろいろ無理がかかっているのかなという印象がありました。
せっかくのフリーラウンジスペースが、男女共用で、まったく席が足りておらず、酔っぱらった男性だらけなところを通って女性用のロッカーに行かなければならないのが、苦痛でした。
いろいろご意見あるとは思いますが、全体的な値段を上げても、1Fで男女共用・いろいろサービス、女性ロッカールーム前は女性のみの方が利用しやすいような気がしました。(初めて来たのですが、おそらくそんな感じの作りだったのを、最近変更したのかな?という印象です。)
お風呂場はある程度の広さはありますが、客の収容人数からみると、ちょっと小さ目かな?とは思いますが、宿泊した日は不快ではない程度に入れました。
いろいろ努力はされていると思うので、感謝です。ありがとうございました。また様子を見て、平日など混雑していないときに行けたらと思います。

うめちゃんさん

2024年2月宿泊
【男性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!冬の京都カプセル体験プラン【期間限定】
その他 食事なし

カプセルホテルがこんなにいいとは知らなかった

宿泊代の安さに惹かれて人生で初めてカプセルホテルを利用しました。全体的に新しく、ラウンジも就寝スペースもトイレも清掃がそれなりに行き届いていてとても良い施設です。更に大浴場に露天風呂とサウナ&水風呂まであって素晴らしいです。歩いて市内観光し足が疲れていましたが、足を伸ばしてしばらく湯に浸かりサウナで整えることができました。素泊まりを予定していましたが、プラス千円でドリンクバー、夜食、朝食をお願いして良かったです。夜食のかやくご飯も朝食のカレーも美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

ちかちゃんさん

お値段以上のコスパ

カプセルホテルでありながら、浴場には岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂も揃っており、入浴後にはマッサージチェア、無料のアルコール、ソフトドリンクもあり、館内全体、カプセルルールも清潔で、お値段以上のコストパに大満足でした。
ランドリールームが、二階女子ロッカーの手前にあり、男性も出入りされるので、衝立の位置をロッカー寄りに移動するか、カーテンを設置したほうが良いのではと思いました。
次回も、利用させて頂きたいと思います。

クチコミ(294件)をもっとみる

豪華カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税込) 18,000円〜

(9,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税込) 18,000円〜

(9,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる