宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  民宿 阿武川 >

 >  ノマドさんの民宿 阿武川のクチコミ - 民宿 阿武川

はぎ温泉
小郡萩道路 絵堂lcから車で30分  東萩駅又は萩バスセンターより徒歩15分

民宿 阿武川のクチコミ・評価

ノマドさん

2012年8月宿泊
おなか いっぱい食べて ”温泉も入れるよ”

ノマドさんの民宿 阿武川のクチコミ

娘との萩旅行でクチコミをみて予約しました。民宿は初めての経験で不安がありましたが、全くの杞憂でした。部屋には事前に冷房が効いてて女将さんの冷たいお茶と手作りの砂糖菓子で一服。それから男湯・女湯と別れている家族風呂で一汗流しました。萩には温泉はないとおもってましたが、温泉掛け流しです。夕食は刺身やいろいろ盛りだくさんで、ご飯はセルフでおいしくてついお代わりしてしまいました。女将さんとの食事中の会話もゆったりとした感じで親近感があり楽しいひと時でした。笠山、明神池のアドバイスで翌日の日程を若干変更。ホテルとはちがって家庭的な雰囲気を堪能しました。この価格帯でならコスパは高いです。クチコミ評価の高いこともうなづけます。くちうるさい娘もおかげさまで喜んでいました。萩旅行の定宿にしてもいいなあと思いました。

民宿 阿武川のクチコミ一覧に戻る