宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

クチコミ【総合★4.7獲得】11・12月対象<無料グレードUPプラン>

鞆の浦温泉
福山中心地より車で30分!JR福山駅より無料送迎あり!広島空港より高速で60分 MAP

• 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・評判情報

カネちゃんさん

全体的に素晴らしい

幼い頃に家族で旅館に行って以来でした。
10年以上ぶりの旅館で、始めて旅館に来たのとほぼ同じ感じです。
旅館とはどんな感じだろうと緊張しながら行きましたが、丁寧な接客でスムーズに案内されました。
お部屋はとても綺麗で、清掃は隅々まで行き届いており、お部屋についていた露天風呂も源泉なのかどうか分からないですが、満足できました。
今回は恋人の誕生日をこの旅館で過ごそうと考えて来ましたが、事前にお願いしていたケーキもちゃんと出してくれましたし、ディナーはおしゃれで良かったです。写真を撮って頂きありがとうございました。
唯一不満だったのが朝食でした。
和風と洋風を選べたのですが、洋風は野菜ばかりというか、和風に比べるとかなり寂しいものでした。
しかし、全体的に素晴らしかったので、良い思い出になりました。
またこの旅館に来たいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆大人-ふたり旅-◆あの頃のふたりをもう一度。「鞆の浦を“あなた”と歩む」3組限定『4大特典』付。 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)からの返信

カネちゃん様
この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お連れ様のお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂けたこと大変うれしく思います。
当館のお風呂はラジウム温泉(加水、加温、循環ろ過)でございます。瀬戸内の景色を眺めながらお入りいただくのも格別ではなかったでしょうか。
ご朝食につきましてはご満足を頂けなかった様子で、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は料理長に伝えさせていただきます。
そんな中、『またこの旅館に来たい』とおっしゃって下さり、私どももとても励みになります。
今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

やまちゃんさん

予想以上でした

久々に満足出来ました。部屋はおそらく一番狭いタイプでしたが、広さも十分あり無駄のない空間で清潔感も◯、プライベート感満喫出来る良い部屋でした。上階で景色も最高ー!特に朝日は一見の価値あり。 料理はグレードUPに変更しましたが、見た目・味・量全てにおいて完璧だった様に思います。接客においても同様です。気分良く宿をあとに出来ました。  気になった事を強いてあげるなら、駐車場が本館からの送迎である!(近い)のと、二箇所の大浴場は貸切にしなくてもいいのかなって思いました。プライベート感を非常に大事にされての事だとは思いますが、プライベートは部屋のお風呂で十分満喫出来ると思います。貸切風呂は広くはないですが4〜5人は入れそうな感じは受けました。ただ洗い場は2人分だったかな?  時間が合わず入れなかったお客様とかが出てくると思います。 ちなみに今回私どもは希望時間で利用は出来ました。
何れにせよ、また泊まりたい宿私の中ではNO1です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆地酒の響宴◆“酒どころ広島”に清らかな酒類あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓。 和室 朝・夕

やまちゃんさま
この度は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変うれしく思います。
この度ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードツインという2名様専用の客室でございます。デッキテラスには陶器の露天風呂を備えております。
湯船につかりながら、波音をBGMに優雅なバスタイムをお愉しみ頂けたことと思います。
また、館内には大浴場がございませんが、よりプライベートをお愉しみ頂けますよう貸切風呂が「南風(はえ)」「東風(こち)」2か所ございます。
営業時間は15:00〜22:45まで。翌朝は6:00〜9:45間でございまして、毎時0分から45分間の無料でお愉しみ頂けます。
ご到着後のご予約制で承っております。
どちらも浴槽は広めにとっており、共に目の前に浮かぶ弁天島や仙酔島を眺めながらご入浴頂けます。
その他、姉妹館までの湯めぐりサービスもございまして、当館からの送迎も致しております。また違った瀬戸内海の雰囲気をお愉しみ頂けます。
この度は誠に有難うございます。
またのご機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

feelさん

なるへその宿

細い路地を入るとそこには…・。
笑顔のおもてなしが待っていました。
情緒豊かな趣のある建物 調度品の数々・・・。
何もかもが気持ちいい。。。
芯まで温まる温泉にゆるりと浸かりながら風と海のシャワーを浴び最高のひと時を過ごせました。
夕食朝食ともに文句なし。最高の素材を生かした塩加減!鯛めしも今まで食べたなかでは最高においしかったですね。全部食べれました。味も量もジャストサイズ!
売店がもう少し充実すればよかったかな。。お洒落ですが・・・。
酒飲みには酒の肴になるものもほしいかな。。
最高得点でしたよ。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。 和室 朝・夕

feel 様
この度は、汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は当館のおもてなしでお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
さらにこのような高い評価まで頂戴致しまして、大変励みになります。
売店の商品につきましては、今後の課題と致しまして担当者と検討をさせて頂きたいと存じます。
当館はいつでも旬を感じて頂けるように季節や時期により食材を厳選致しておりますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
その際はこの度とはまた違った、景観や潮風もご堪能いただければ幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。

ムツさん

お世話になりました

今回、結婚15周年で利用させて頂けました。前日の電話の対応から、これは期待できるなと思っていましたが。期待以上の宿でした。とくに部屋まで案内してくれた方は、ふすまの開け方から閉め方まで作法が完璧で感心しました。今までピンからキリまで色々な宿に泊まりましたが、ここまで出来るのは極少ないです。部屋も綺麗で設備、アメニティーも豊富で、特にタオルの多さに驚きました。だいたいの所は多くて2組くらいしか置いてなく、2度目の入浴の時タオルが濡れてる事が多いが、何枚使ってイイのと思うくらいタオルがあり、入浴の度に乾いたタオルが使えて気持ちが良かったです。夕飯は種類も豊富で、食べ終えるのに2時間半もかかってしまいました。その間も終始笑顔で対応してもらえてありがとうございます。また15周年という事でサプライズのケーキをプレゼントしてもらえありがとうございました。この評価でオール5を付けたい所ですが、ひとつだけ次回利用する時に改善してもらいたい事がひとつだけあります。それは、出迎え、部屋の案内、貸切風呂の案内、食事の時の係の方を1人固定して頂きたいです。そうしてもらえた方が、こちらからの感謝の気持ちを伝え易いです。忙しくて、人数の関係もあるので難しいとは思いますが、超一流の宿としてお願いします。今回は本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ムツ 様
大切な記念日でのご利用とのことでしたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
お部屋の備え付けのタオルの枚数は、以前ご利用いただきましたお客様よりアドバイスを頂き、社内で検討をして改善をさせて頂きました。この度はムツ様より貴重なご意見を戴きましたので、検討をさせて頂きたいと存じます。
お客様皆様のお力添えを戴きながらではございますが、今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

マサさん

とても癒されました

結婚20年目の記念に主人と宿泊させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気で スタッフの皆さんの笑顔も耐えず対応もとても良かったです。
目の前が海とあってとにかく部屋からの眺めが最高でした。
部屋も露天風呂付きなのでゆっくり景色を眺めながら入れ、さらに貸切風呂もあってかなりの温泉好きな私達にはとても嬉しかったです。
食事もとても美味しく朝食が洋食か和食かを選べるのもありがたかったです。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。 和室 朝・夕

マサ 様
この度は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、このような高い評価まで頂きまして大変うれしく思います。
今後も更にお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

アーちゃんさん

対応が丁寧

入口からフロントへのアプローチが凝っている。対応は全て丁寧である。お部屋のお風呂も気持ちがいい。食事も美味しい。ただ値段もそれ相応に高い。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

アーちゃん様
当館を気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もさらにお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ヒヒヒさん

落ちついた雰囲気の大人の旅館

田舎に住む両親を連れて、今回二部屋で利用させていただきました。
部屋は今回は一番コンパクトな部屋にしましたが、とても清潔で、窓からの眺めがとてもよく、部屋に小さいながらも露天風呂があり、何度もすぐ入れてとてもよかったです。
夕食、朝食とも広めのお席を用意いただき、料理の内容も量もとても素晴らしかったです。美味しいものが少量ずついろいろと出てきたのがとてもよく、最後まで美味しく頂くことができました。
館内には大浴場はありませんが、二つある貸切風呂を利用することができ、部屋数が多くないので満室の日でも時間を選ばなければ、貸切風呂の予約は可能のようでした。私たちも利用しましたが、貸切風呂は結構広くてとても満足できるものでした。
日本中のいろいろな旅館に宿泊しましたが、料理、眺望はこちらの旅館は本当に良かったです。
次回は、もっと広い部屋を予約して、こちらにお邪魔したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫ 和室 朝・夕

ヒヒヒ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設、料理、景観とご堪能いただけた様子で私どももうれしく思います。
私どもには姉妹館もあり湯めぐりのサービスもございますので、次回は違うタイプのお部屋に湯めぐりもあわせてお楽しみいただければと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回は残念でした

県外から帰省した兄と母娘三人での温泉旅行二日目に伺いました。1月に宿泊したとき、私的には違和感のある部屋なので、次回は別の部屋希望と伝えたのですが、また同じ部屋でした。おそらく母が杖歩行のため、エレベーターの目の前の部屋をと気遣っていただいのでしょうか?部屋からの景色は変わりなく、凪いだ海といろは丸や行き交う舟を見ると落ち着きます。食事の前にお風呂へ。気持ち良い〜♪母との話も弾みます。楽しみにしていた部屋での夕食、いつもの様にベストなタイミングで運ばれてきて、美味しくいただけるはずが…前菜以降の料理が運ばれてくるのに、時間がかかりすぎて、「すいませんが、次のお料理をもう少し早く出してもらえませんか?」と。その後もあまり変わりなく、折角の美味しいであろうはずの料理は堪能できなく、とても残念でした。部屋担当の方を増やすなり考えていただきたい感ありです。これからも今まで同様、足を運びたいと思う素敵な宿であり続けて欲しいので、敢えて辛口な意見を言いました。お世話になりました!写真、ありがとうございました(^.^)

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割30◆お早めのご旅行計画が吉。30日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫ 和洋室 朝・夕

ずんちゃん様
この度は引き続き汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前クチコミでもお部屋のご希望を伺っていたにもかかわらず、ご希望のお部屋をご準備できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、更におくつろぎ頂けますようできる限りご対応させて頂くべく努めてまいります。

たけチャンwwwさん

夫婦で特別な時間を

かねてから訪れたいと思っていた鞆の浦、結婚25周年の記念旅行に利用させて頂きました。お部屋の露天風呂、豆から挽くコーヒー、ヒーリング音楽(TVを見ることはありませんでした)、広めの貸し切り風呂にも癒されました。朝食(洋食)も期待以上に楽しめました。一番は、スタッフの方の心のこもったおもてなしです。貸し切り風呂までの丁寧な誘導などもそうですが、食事中の会話(湯呑やお茶碗に描かれたコウモリの由来は勉強になりました)も楽しく、何よりデザートとは別にお祝いのケーキを準備頂き感動しました。さらに朝食の際に写真を添えた手作りのメッセージカードを渡され、聞くと昨晩担当いただいた方が作成されたとの話にこれまた感動!遠音近音さんのお陰で、夫婦特別な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
<これいいね>ウッドデッキの客室露天風呂は、扉で仕切り、風が冷たいときは、面格子を閉めると室内空間のようになります。24時間温度管理されており、すぐに入ることができました。チェックイン直後は足湯としてリフレッシュしてから近場を観光しました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

たけチャンwww様
先日は大切なご記念日に汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、私どもも大変うれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
たけチャンwww様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

いまどき和モダンなお宿

余計なものはなくすっきりスタイリッシュないまどきなお宿でした。
まず、ウエルカムドリンクにクッキー、お部屋では豆を挽いていれるコーヒーにチョコレート。おいしかったですが、高齢の親だけでなく、私も和菓子も食べたかった。笑
お宿の入り口近くにあったお部屋の椅子?どうやって使うのやらわからずじまいでした(ただ寝るだけだったんでしょうね)。
夕食は目にも美味しく口にも美味しく楽しみながらいただきました。鯛ごはんは鞆の浦に来たって感じで良かったです。おにぎりにしていただきありがとうございました。ただ、最後のデザートのタイミングでおしぼりと新しいお茶、ちょっとしたところなら普通出てくるよなーって思いました。
このお値段でもう一度行きたいかといえばちょっと考えてしまいますが、すべてに気持ちの良いお宿であることは間違いないと思います。お世話になりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【無料ランクアップ-客室-】お日にち限定。『ワイドビュー客室』のお値段で【スイート客室】へご滞在。 和洋室 朝・夕

あっちゃんさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用くださいまして誠に有難うございます。
宿の入り口であります玄関棟には、リラクゼーションルーム坐忘という小部屋がございます。
こちらにはヒーリングカウチをご用意しておりまして、寝ころぶだけで岩盤浴効果を愉しめます。
あっちゃんさまに十分なご案内が出来ておらずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ぴーさん

ちょっと贅沢したい時

最高でした。
評価でオール5を付けさせて頂いたのは初めてです★
平日だったので少しお得なプランがあり、そちらを利用させて頂きました。
お風呂も貸切時間前に入れてくれて少し得した気分・・
お食事もおいしかったーー本当に贅沢な時間をすごせました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ぴーさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用くださいまして誠に有難うございました。
オール5というとても高い評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様におくつろぎ頂ける空間づくりに励んでまいります。
またのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ikinさん

何から何までよかったです。

とってもくつろげるお部屋です。
お部屋に置いてあったお菓子もコーヒーもおいしかったし、眺めが良かったです。お天気がよかったですので、満天の星空が見れて満足です。
お風呂もいつでも入れるようにしてあって、しかも温度調整もしてあるのが本当に助かります。お湯を張るのも、自分にあった温度まで調整するのが面倒だからです。服を抜いてすぐ入れるし、風邪引くこともないからよかったです。
親は足腰が悪いので、エレベーターがあるのが本当に助かります。
親もすごく気に入ってました。姉からは2泊するべきと言ってました。
夕飯も朝食もちょうど良かった量でした。繊細かつきれいな料理が出て、ゆっくり味わって食べないともったいない感じでした。
スタッフたちの対応もよかったし、文句ないです!!また行きたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ikinさま
また、このようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お部屋に置いてありますコーヒーは、遠音近音オリジナルの潮待ちの港ブレンドでございます。手引きのコーヒーミルで香りを愉しんで頂けたことと思います。
また、お部屋の温泉露天風呂はご滞在中いつでもお愉しみ頂けますよう、湯温と湯量を自動調整いたしております。ikinさまにも目の前の海の景色と、波の音など遠音近音を感じて頂けたことと思います。
またのご機会をぜひお待ちいたしております。

けにちさん

気持ちの良い宿

尾道、鞆の浦観光で寄らせていただきました。
まず、なにより夕食が絶品です。食事が出される度に「生きてて幸せ」と思いました。誇張なしに。部屋も清潔そのもので露天風呂も気持ち良いです。あと、従業員の方が丁寧で気持ちのいい接客です。最初に案内してくれた方はまだお若い感じでしたが、食事の内容等もよく把握されており、教育が行き届いている感じでした。いくら食事が美味しくても接客が悪いと台無しになってしまいますが、そんなことは微塵もありません。
ただ、あえて欠点を言うとしたら、
ロビー付近が寒い。折角コーヒー等が常備されているのにゆっくりできません。
貸切風呂の呼ぶタイミングは、隣の貸切風呂を使う方とズラした方がいいと思います。隣の貸切風呂を使う方とエレベーターで一緒になり、なんか変な感じでした。
総じて言うと若干高い気もしますが料理が絶品で満足できる宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

けにちさま
この度は汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しく思います。
ロビーの気温と貸切風呂へのご案内につきましてはけにちさまにお気を使わせご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も更にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠に有難うございました。
またのご機会をぜひお待ち申し上げております。

美味しい日本酒

寒さに負けず今月もお世話になりました。到着後すぐにお風呂へ、あぁ〜癒される♪部屋での夕食には三種の日本酒をいただき、酔いがまわったのかいつもより少々多弁な私に、母も驚いていました。夕食はすべて美味しかったのですが、母は小骨の多いお魚は食べにくかった様です。今月の部屋は今迄とは違い車椅子対応可仕様でしたが、私的には少し違和感があり、今迄同様の部屋がよかったです。朝食時にまたまた可愛い猫ちゃんに出会い、『招き猫や』と母の独り言に失笑。スタッフの方にはいつも母に優しく接していただき嬉しく思ってます。リピーターになってしまう魅力大ですね。来月もよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆地酒の響宴◆“酒どころ広島”に清らかな酒類あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓。 和洋室 朝・夕

ずんちゃんさま
いつも汀邸 遠音近音をご利用くださりまことに有難うございます。
何度もお足を運んでくださり、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋タイプにつきましては、ご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後もごゆっくりおくつろぎ頂けますよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
幾度のご利用誠に有難うございます。

あやかさん

京都から広島デート。

今回、彼のお誕生日祝いで素敵なお宿に泊まろうと思い、京都から新幹線で行けて食べ物が美味しい広島に行くことになりました。
2泊の日程で1日は贅沢に素敵なお宿でゆっくりしたくて、こちらのお宿を選びました!
お部屋は広くて露天風呂も素敵。
楽しみのご飯も、普段は飲まない日本酒も美味しく進んでしまうほど綺麗で美味しかったです。
貸し切り風呂も利用しました。広くてゆっくりできて最高でした。
朝ご飯も土鍋で炊いたお米が甘くて美味しかったです。
本当に素敵な良い時間になりました。
心からありがとうございます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。 和洋室 朝・夕

あやかさま
この度は汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お二人の思い出に残るご滞在になりましたようで、私どもも心から嬉しく思います。
ご夕食には、おすすめのお飲物を多くそろえております。あやかさまにもご夕食を一段とお愉しみ頂けたことと思います。

nanakoさん

食事は大変美味しかったです

部屋に続いての露天風呂はやはり最高に気持ち良かったです。
ただ洗面台の水捌けが悪く水がたまってきてたのは残念でした。
後、部屋から出る時に使う藤のカゴバッグの中に使った黒い櫛が入りっぱなしでした。
料理はどれも手が込んでいて、器と共に目でも楽しめ美味しかったです。
お茶を何度もいれに来てくれてはいましたがすべて温くて、このレベルの旅館でこれはダメでしょうと思いました。
しかし全体的に良い印象のスタッフさんが多かったのと、またお世話になりたい旅館だと思いました。
貸し切り風呂が想像以上に大きく感激しました。

【2017年01月宿泊  その他】

nanakoさま
洗面台の排水や清掃不備の件、サービスにつきましても大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様には、更にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、今後も努めてまいります。

カーこさん

2017 お正月

今年のお正月旅行が、元旦に急遽決まり、バタバタと予約して行って来ました!
数ヶ月前から楽しみにしてる旅行も良いですが、急遽決まった旅行も良かったです。
前日に予約したのに、お宿がとにかく素敵でお料理もスタッフの方も最高に素晴らしかったです!
お料理の一つ一つが丁寧で、とっても豪華なお正月料理をいただきました。
ただ一つ…もう少しお部屋が広ければ良かったなぁって感じでしたが、是非是非!又利用させて貰いたいと思いました。
素晴らしいお正月になりました。
これで又一年頑張れそうです!
ありがとうございましたm(__)m

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

カーこさま
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用になられましたお部屋タイプはスタンダードツインで、お二人様専用の露天風呂付き客室でございます。
他にも4タイプのお部屋をご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
またのご機会を心よりお待ちいたしております。

ハナポコさん

さすがだと思います

すべてに一流で、心地よい時間を過ごせました。
リピーターの方が多いというのも頷けます。
何度でも行きたい、そんなお宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUp-上質-】料理長厳選『瀬戸内の美味』を頑なに追求。“旬彩が瞬くひととき”を――。 和洋室 朝・夕

ハナポコさま
すべてに一流というお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
ハナポコ様のお越しを心よりお待ちいたしております。

部屋食でのんびり

今月も母と二人お世話になりました。今回初めての部屋での夕食。ダイニングでの食事とは一味違い、気分は我が家でのんびり…そんな感じでした。テレビを観たり母と会話をしながらの食事はすべて完食!(母は初めての完食)食事を少量にしていただいたのもgoodでした。とっても美味しかったです! お風呂も何度も二人で入り、昔話や昨年亡くなった父の話に花が咲き、大病を何とか克服した母がまだまだ元気でいられるようにと願いました。いままでいろいろ旅行に行きましたが、母がここが一番居心地が良いと、他へは行きたがらない理由が、また足を運びたいと思わせる何か?があるのでしょう。スタッフの方達のおもてなしにありがとうを伝えます!来月も伺いま〜す。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆4大特典-限定3組-◆“贅沢な旅”を貴方に。観光のみならず、ご滞在での充実感。 和洋室 朝・夕

ずんちゃんさま
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事を始めお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、ご同行されたお母様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。