宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

【じゃらんAWARD2018 受賞】クチコミ総合4.8◇全室 露天風呂付客室

鞆の浦温泉
新大阪駅から福山駅まで新幹線にて約1時間。福山駅よりバス・お車で約30分(要事前予約制の送迎あり)

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

77eさん

また行きたいと思い

1年ぶりに行かせていただきました。昨年泊まらせてもらってとても印象が良かったのでまた泊まりに来ました。
結婚記念日ということでケーキもお願いしました。
写真まで印刷していたたぎ素敵なメッセージまで♪
こんな時ですがとても安心してすごせました。
みなさんもお体に気をつけてください。
応援しています。またぜひ行きます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>基本会席ー料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)からの返信

77e様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
結婚記念の大切な日を遠音近音でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
改めましてこの度はおめでとうございます。
御滞在中は安心してお過ごし頂けたとのお言葉ありがとうございます。
感染対策を実施する上で一部簡素化したおもてなしや制限でご不便をお掛けした部分もあったかと存じます。
そんな中このような温かいお言葉を頂戴致しましたこと心より嬉しく思います。
今後も精一杯のおもてなしで皆様をお迎えするように努めて参りたいと存じます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

貸切風呂に前使用の方のが残っていた。
使用された後の清掃・除菌されてるのか疑問?
お風呂の外ドアに前の宿泊者のタバコが挟まっていた!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<5%OFF>基本会席ー料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』 和洋室 朝・夕

ひろ 様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
清掃面におきまして不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ確認をして、今後再発の無いようにしっかりと指導させて頂きたいと存じます。
特に気を付けないといけない時期にこのような不手際でご迷惑、ご心配をお掛け致しましたこと伏してお詫び申し上げます。
この度のことは真摯に受け止め今後に生かせるようにスタッフ一同で共有して身を引き締めて参ります。
貴重のお言葉を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

こみさん

コロナ解禁後の癒やし効果、皆さんも是非!

1月に予約したときは、予想していなかったけれど、結果的に5月までは、自粛期間だったので、お宿の方でもかなりのキャンセルがあったとか。
私は、県内だし、行けるだろうとのんびり構えていたけれど、実際には解禁になって気持ち的にも楽にお泊まりできたので、色々ラッキーでした。
鞆には、何回も行っていたのに、泊まりは初めて。
観光と言うより、ゆっくりしたいという目的には、バッチリのお宿でした。
夕食についてくださった男性が、親切で、食事も楽しく美味しくいただけました。
お部屋のデッキで、対岸の島を眺めながらのコーヒータイムは、充分旅気分を味わえました。
来年6月に民話の会で、本館にもお世話になる予定です。
お宿の方々の雰囲気を見て、ますます来年が楽しみになりました。
よろしくお願いいたします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早割90◆90日前のご予約で≪おふたりで最大5,000円OFF≫計画的なあなたにおすすめ! 和室 朝・夕

こみ様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から当館は4月27日から5月31日までは臨時休館をさせて頂いておりました。
営業再開にあたり感染予防対策をしっかりと実施をし、安心・安全で快適にお過ごし頂けるように努めております。
お部屋では瀬戸内を眺めながらゆったりとお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
本人に是非申し伝えさせて頂ければと存じます。
来年6月は姉妹館をご利用頂けるとのことで誠に有難うございます。
遠音近音へもまたの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

こたろうさん

ロケーションのいい宿

部屋からの景色は、絵葉書のように美しいです。目の前の仙酔島に渡る船の乗り場は、宿のすぐ隣です。鞆の浦の観光の中心地も歩いてすぐのところでした。食事は色々と工夫してあり、美味しかったです。特に鯛飯が美味しかったです。部屋も半露天の風呂から海が眺められ、ロッキングチェアーがあったり、リラックスできました。とても美味しいコーヒーも入れる事が出来ました。ただ、夜中にGが出て、次見つけてやっつけるまで2時間眠れなかったのが残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。 和室 朝・夕

こたろう様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中は各所にてお愉しみ頂けていたようですが、害虫でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は専門業者に定期的に入って頂き薬剤散布や毎日の清掃時に市販のグッズにて対応をしておりますが、駆除しきれず不快な思いをさせてしまいました。
ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間と季節を堪能できるお食事の提供に努めて参りたいと存じます。
またの機会を頂けるようでございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

板さんさん

プチ旅行

今回で3回目の宿泊になります、いつもながらの接客良さと料理の美味しいと部屋の風景良さに付いては感激です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内グルメ紀行】希少価値の高い『黒あわび』&新鮮『真鯛』<2大響宴>が実現。 和室 朝・夕

板さん様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪をして頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、何よりでございます。
戴きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますように努めて参りたいと存じます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ssさん

全てが素晴らしい(特に料理が)

予約時の連絡事項に対して、すぐメールで連絡くださったり、到着時の建物の説明や、食事、様々な案内等、接客が押しつけがましくもなく不親切でもなく、とても心地よかったです。部屋も弁天島を目の前に望み、温泉の温度も丁度よく、ゆったり出来ました。そして何より料理が素晴らしかったです。色々なところに泊まってきましたが、はっきり言って、ここの料理が盛り付けの美しさ、素材、味とも一番です。瀬戸内らしく、アナゴのお刺身も初めて食べました。朝食も美味しく、特に八朔ジュースが美味しかったです。(後で売店で値段を見てびっくり。高級なものをふんだんにお出しいただけるとは。)売店のお土産品も、どれも地元の厳選された品で良かったです。東京からは福山は遠いですが、ここに泊まる為だけでも来る価値があり、今度は両親を連れて来たいねと妻と話しました。一点だけ、部屋が空調(暖房)を止めていても、どんどん温度が上がり夕方はちょっと暑かったのが謎でした。

ss様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
特にお食事につきましては、お喜び頂けたとのことで何よりでございます。
食材は地元の旬のものを厳選しておりました、食材を活かした料理と目でも楽しんで頂ける器や盛り付けを心掛けてお仕度をさせて頂いております。
お部屋の温度が上がり暑さを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
建物にコンクリートを多く使用している分、熱がこもりやすいのかもしれません。
お部屋へのご案内時に冷暖房のご説明をしっかりとするように努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

アッキーさん

タイムスリップできる鞆の浦

以前から気になっていた、鞆の浦に行きたいと思い、宿を探していたところ、とても雰囲気の良さそうな宿を見つけたので、迷わず予約しました!
駐車場がないとのことで、系列の宿の駐車場を利用しなくてはなりませんが、送迎もスムーズで、とても助かりました!
古民家を移築したエントランスをくぐると、鞆の浦にぴったりのタイムスリップを味わえたような気がしました。
お部屋もとても綺麗で、素晴らしいオーシャンビューで、ずっと外を眺めており、非日常を味わえました。
部屋付きの露天風呂も満足でしたし、系列の宿のお風呂も利用でき、こちらも大満足でした。
食事は夕食、朝食とも大変美味しくいただきました!とてもいい思い出になりました。また鞆の浦再訪したいと思います。

アッキー様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
当館の玄関棟は江戸時代後期に建てられたものを再生しております。
天井の梁などは当時の物をそのまま使用しておりますので、当時の雰囲気などもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お部屋は玄関棟とは変わってモダンな雰囲気となっており、全室目の前の瀬戸内海をご覧頂けます。
お食事は夕食、朝食共にお口に合いましたようで何よりでございます。
季節や時期により食材も変わって参りますので、またお楽しみ頂けますと幸いでございます。
当館には駐車場や大浴場が無く、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、温かいお言葉を下さり大変ありがたく思います。
鞆の浦をご再訪の際は是非遠音近音へお立ち寄りくださいませ。

はらちんさん

サプライズありがとうございます

全てが満足です。妻も何だかリピーターになりそう。心奪われました。アプローチの渡り廊下。海の見えるフロントでウェルカムティーと焼き菓子、部屋係りの方のそつのない柔らかい口調館内説明、素晴らしい部屋、夕、朝食とても美味しいく、その上サプライズケーキ妻が私の還暦の話しをしたら係りの方から、妻の目に涙。貸し切り風呂最高です。皆さんありがとう。

はらちん様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館の玄関棟は江戸時代後期の建物を再生して使用しており、渡り廊下を抜けると落ち着いたモダンな雰囲気のロビーにて皆様をお迎えしております。
ゆったりとしたプライベートなお時間を出来る限りお楽しみ頂けますようにと遠音近音なりのおもてなしをさせて頂いております。
各所にてお喜び頂けまして、何よりでございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて努めて参りたいと存じます。

489系さん

もう一度泊まりたい宿

旅館に到着してから出発するまでの間、スタッフの方のおもてなしが適度に丁寧で大変居心地が良かったです。また、食事も夕食、朝食共に質と量のバランスが良く、合わせてお酒の品揃えが良いのがとても良かったと思います。
また、別の季節に泊まりに行きたいと思います。

489系様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
スタッフのおもてなしやお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
これからもお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと存じます。
当館の食事は季節や時期により旬の食材を厳選しております。次回お越しの際もお食事をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

貸切温泉をお勧め!

あまり5点付けない方ですが、このお宿はお勧め!です。具体的に。
一番印象に残ったのは貸切風呂でした。南風を選びましたが、景色が良く、開放的で、湯加減がちょうど良く何度も出たり入ったりしました。夕食は少量プランでしたが中年にはちょうど十分な量で、美味しかった!朝食も全般的に楽しめましたが特にご飯と卵が美味しく、追加料金(リーズナブルでした)で卵かけご飯を頂きました。到着時、出発時の本館での対応、お宿と本館の送迎、チェックイン、チェックアウト、部屋の案内、食事、全てとてもスムーズに対応して頂きました。決して手軽な値段ではありませんが、十分価値のある滞在を楽しめ、満足してます。強いていえば、人気すぎて予約が取りづらい(リピートしようかと思って予約を見るととずいぶん先まで土曜日は埋まっていますね)位でしょうか。これから計画される方は、少し余裕を持った旅程を組まれることをお勧めします。宿が素敵で時間があっという間に経つので、チェックイン前とチェックイン後に鞆の浦と酔仙島を楽しまれるのが良いのでは無いでしょうか。素晴らしい時間をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。 和室 朝・夕

まっちゃん 様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂けるご滞在になりましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、各所に置きましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
これからも遠音近音らしいおもてなしで皆様をお迎えし、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努めていかなければと、身が引き締まる思いでございます。
ご予約につきまして、週末のご予約は3〜2カ月前にはほとんど埋まってしまうことが多いかと存じます。お電話を頂けましたらより詳しい情報もお伝え出来るかと思いますので、是非ご連絡を下さいませ。

かっちゃんさん

鞆の浦で宿泊の際はまたお世話になりたいです

口コミ通りの素晴らしいお宿でした。予約した時点から私たち一人一人の苦手な食べ物を聞いてもらい、対応してもらったのは非常に有り難かったです。小さいながらも素敵な雰囲気のお宿で、部屋の温泉につかりながら見る海と弁天さんの綺麗な景色には大変癒されました。そして夕食・朝食は本当にどれも美味しく、今までお世話になった宿泊施設の中でもトップクラスだったと思います。また鞆の浦で宿泊の際は是非お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念:第1弾】最大22時間滞在◇『特別ご優待価格』にてご案内 和室 朝・夕

かっちゃん様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
遠音近音ではお客様に合わせたおもてなしを目指しておりまして、お越し頂く前より詳細な情報を頂けますようにお客様にご協力を頂いております。
その節は有難うございました。
お部屋からの景色、お食事にご満足をして頂けて日頃のお疲れを癒して頂たとのこと何よりでございます。

ヨシさん

ゆっくりと過ごせました

結婚記念の旅行で、以前から気になっていた遠音近音さんに泊まらせていただきました。
駐車場がないということで、姉妹館の駐車場を利用させていただきましたが、駐車場に誰もおらず、ロビーに声をかけに行ったらよいのか、少し戸惑いました。
しかし、宿についてからは丁寧な接客とロビーからの景色の素晴らしさに感動いたしました。
天候も心配でしたが、幸い雨は降らず部屋の露天風呂にも何度も入り、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
お料理も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい加減で、夕食時にはケーキもつけていただき、気遣いがとても嬉しかったです。
今回は鞆の浦の街並みをゆっくり見ることができなかったので、ぜひまたお邪魔させていただき、今度は鞆の浦をゆっくり散策したいと思います。

【宿泊プラン】◆早割60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫ 和室 朝・夕

ヨシ 様
この度は大切な記念日に遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご到着時の対応につきましては、お越し頂きました早々にご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
遠音近音でのひと時はご満足をして頂けた様子がうかがえて、ホッとしております。
ケーキのお祝いはささやかではございましたが、お喜びいただけまして何よりでございます。
鞆の浦の町並みは歴史を感じて頂けるところがたくさんあります。

nonmamaさん

お世話になりました

去年の、冬に来て…今年は、夏
楽しみにしていたのですが…夕食前から体調を崩して、せっかくの夕食が、口に入らず
そんな様子に気付いた従業員の方が、白湯や梅干しを持って来て下さったり…部屋まで、お粥を持って来て下さって、どうにか気分も回復しました。
翌日の朝食の際には、別の男性従業員の方から…「お加減いかがですか?」と、お声がけ
昨夜の方から、ちゃんと伝達されていたんだと、心遣いに感心させられました。
お陰様で、朝食は頂けて…チェックアウトの12時まで、お風呂に入って、ゆっくりさせて頂きました。
本当に、ありがとうございました。
オール満点にしたいところでしたが…到着時、駐車場から暑い中、歩いて離れた塔付近まで行かなくてはいけなくて、せめて宿付近まで送って欲しかったです。
あと、帰りも気持ち良く帰りたかったのですが、クルマの前に大型バスが停まってて、両脇にも車が停まってる中、何度も切り替えて、悪戦苦闘、冷や汗かいて、車を出しました…
車を出すのは、わかってる事なので…配慮して欲しかったです。
最後に、ドッと疲れてしまいました(笑)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんAWARD2018 受賞記念】最大22時間滞在◇『特別ご優待価格』にて非日常のオーシャンビューステイ 和室 朝・夕

nonmama 様
先日は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪をして頂けましたこと大変嬉しく思います。
当日はご体調を崩されたとのことで、充分にお楽しみ頂けなかったと存じますが、可能な限りごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
姉妹館のホテル鴎風亭の駐車場での対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時には散策へお出かけのお客様へは送迎のお声掛けもしているはずだったのですが、徹底が出来ておらずご不便をお掛け致しました。
また、ご出発の際も送迎したスタッフが気に掛けてお手伝いをするべきでしたが配慮が足らず、大変な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度戴きましたお言葉を真摯に受け止めて、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。
またの機会を頂けるようでございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目で気温の差が大きくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

花ちゃんさん

お世話になりました

素晴らしい!の一言につきます。
館内の雰囲気や従業員の方の対応、お部屋から見える景観の美しさ、お部屋そのもの、露天風呂の気持ち良さ、そしてお食事の素晴らしいこと!見た目、香り、味すべて楽しめました。
娘と二人旅でしたが、娘の苦手なものもきちんと把握して出してくださったものがまた大変美味しかったようで、喜んでおりました。
また季節を変えて違う景観、お料理を堪能したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

花ちゃん 様
この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
遠音近音は小規模な旅館ですので、お客様お一人様ずつに合わせたおもてなしを目指しております。
接客はもちろん、お食事につきましても出来る限りの対応をさせて頂いております。
お食事についてお喜びいただけて何よりでございます。
またお越し頂けた際は是非違う季節の瀬戸内をご堪能下さいませ。