エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

大須観音・大須商店街まで車で8分!朝食・小学生以下添い寝無料

金山駅北口から徒歩7分

東横INN名古屋金山のクチコミ・評価

4.1

tさん

2024年6月宿泊
【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

朝食バイキングおすすめ

出張で利用しましたが、朝食の種類が多く、おいしくいただくことができました。東海方面出張の際は、リピートしたいと思っています。

当ホテルをご評価いただきありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう、東横INN品質を維持しつつ、「安心」に加え「進化」をご提供できるよう、尽力してまいります。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/6/7

ひろみちゃんさん

旅行にピッタリ

金山駅まで無料バスがあり、チェックイン後、バスに乗り金山駅を満喫。ショッピングや、駅のビヤガーデンで飲み食いをして、またバスでホテルまで無料で送迎してくれてとても楽しめました。お部屋も綺麗で、朝食付きで翌日楽しく家族で東山動物園も行けました♪

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事についてお褒めの言葉をいただけて、送迎バスもお役に立てたようで幸いでございます。
ご家族での楽しいご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただき、楽しくお過ごし頂けたとのお言葉に
私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またぜひ名古屋近辺でのご旅行の際にはお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご多忙の所、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/22

あきさん

駅からホテルまで

途中で夕食が食べれるお店があればと思い金山駅から徒歩で向かいました。立地は住宅街の為数軒しかなく、少し遅い時間だったので食べずにホテルに到着しました。夕食を検討される際は駅前で済まされる方が良いと思います。

東横INN名古屋金山からの返信

お食事処について、ご意見のご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂いております通り、当ホテルの周辺は住宅街になっております。
すぐ目のまえにコンビニエンスストアはございますが、お食事ですと当ホテルの最寄駅である
金山駅周辺のエリアをご利用いただく事をおすすめしております。
時間帯に寄りますが、ホテルと金山駅北口付近をつなぐ無料の送迎バスもご用意しておりますので
ご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中アンケートご回答ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/22

tさん

GWに利用しました

GWの移動前泊として利用しました。
駅からやや離れていますが、時間によってはシャトルバスが出ています。チェックイン/アウトの時間帯は利用できます。向かいにコンビニもあり便利でした。
プランによってはかもしれないですが、周りになにもないのでチェックインが16時からなのが注意です。
部屋は清潔で、泊まるだけなら申し分ないです。
朝食会場はインバウンドで非常に混んでいました。土手煮や味噌カツもあり、ちょっとした観光気分を味わえました。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑に関しましては、朝食をお部屋にお持ち上がりいただけるようにいたしましたので、混雑状況は改善されつつあります。
今回のご宿泊につきましては、不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/9

りりあんさん

新しくて、綺麗

出張で使用しました。
個別空調あり、部屋の明るさあり、部屋の広さあり、新しいので設備も綺麗で、いう事なしです。快適でした。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご評価いただき、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今後も「清潔・安心・値ごろ感」をご提供できるよう、さらなるサービス向上に尽力してまいります。
名古屋にお越しの際は是非東横イン名古屋金山にご宿泊下さいませ。

返信日:2024/5/9

yuanさん

一人旅・女子旅にも安心♪

朝のご飯が美味しく安心して宿泊できました。

朝ごはんがサービスで食べられるのと何よりお部屋が綺麗で可愛かったです。わんちゃんとのお泊まりもできると知りすごい良いシステムだなぁと思いました。フロントのスタッフさんの対応も良く安心して2泊泊まることが出来ました。また宿泊したいと思います。

当ホテルをご評価いただきありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

まゅゅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗でコンビニも近いのでいい

部屋は清潔感があった。
飲み屋街までは、少し遠いがなんとか歩けるかな。と、ゆうリッチ。
朝食は、ご飯は、微妙だが、コーヒーとパンは美味しかった。
無料のウェルカムドリンクのコーヒーが美味しかった。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横イン名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感に評価をいただけて、光栄でございます。
ホテル周辺は住宅街の為、居酒屋さんなどは最寄りの金山駅周辺までお出かけいただくと
たくさんのお店がございます。時間帯が限られてはおりますが、無料の送迎バスをご用意しておりますのでご活用いただければ幸いです。
ご朝食は日々お客様のご意見を参考にさせていただきながら、工夫してご用意しております。
今後もより良いメニューをご提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、アンケーとのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/20

まっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

金山駅のそば

金山駅から少し離れてますが、送迎バスですぐでした。着いた時、新聞が無かったのが残念でした。また利用します。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご評価いただき、スタッフ一同、大変光栄でございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

いっちゃんさん

良かった

友達との旅行で利用しました。
朝食がバイキングになっており、予想より品数もあり美味しかったです。
館内着でロビー等うろつけないので寝間着が必要でした。

当ホテルをご評価いただきありがとうございます。
大変申し訳ございませんが当館のナイトガウンはお部屋の中のみのご利用をお願いしております、ご了承くださいませ。

返信日:2024/3/18

ケンさん

仕事とかライブなどイベントの遠征にオススメ

ライブの遠征で利用しました、ただ寝るだけなので朝食つきやし最高です。駅までの往復送迎付きだし言うことなしですね。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横INN名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊でお客様が気持ちよく宿泊いただけて私共も大変嬉しく思います。
また、ご評価いただきスタッフ一同、光栄でございます。
高評価に甘んじることなく、
金山へお越しの際にはぜひ東横イン名古屋金山をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/14

ちえちゃんさん

[1室3匹小型犬OK]ワンちゃんと一緒に東横インに泊まろう!

立地は良いです

犬連れでお世話になりました。
東横インの朝食は普通以下ですね。
昔はもう少し良かったのに。
残念です。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横INN 名古屋金山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
至らない点もあるとは存じますが、少しでもお客様にご満足頂けるように日々努力を重ねて参ります。

返信日:2024/3/7

白馬さん

広くてキレイな部屋

良かったところ
チェックイン時に対応して下さった男性スタッフの方はとても親切でした。
部屋もグレードアップしてくれて広くてキレイでした。
ロビーのコーヒー、DHCのスキンケアもうれしいサービスです。
エレベーターが4基ありました。
掛け時計、温度計があり便利
バスタブも広い
ボディーソープが良い香り
部屋とバスルームの間の段差が無い
朝食
愛知のお米、どて煮込み、赤だしなどがありご当地を感じる事ができました。おかず、スープの種類もありました。
朝食コーナーが2か所あったので混みあう事もなかったです。
席数もたくさんありました。
ドリンクもりんご酢ジュースがありおいしかったです。
残念なところ
トースター横にあるトングはパンが掴みづらくすべって電熱線の下にパンが落ちてしまいました。しっかりと掴めるトングに変えて欲しいです。
甘くて黄色かかったパンがおいしかったのでお代わりに行ったら無くなっていて女性スタッフの方に補充はしないのか聞いたところ「もう終わりです」と言われ残念だなーと思いながら一回りしてもう1度のぞいてみたら
補充されていました。適当な事を言うのはやめて欲しいです。

この度は東横INN名古屋金山を
ご利用いただき、ありがとうございます。
ご評価頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食の面でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で問題点の共有をしつつ日々精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/5

ますみさん

久しぶりの名古屋でした

ライブで千葉から来ました。部屋も綺麗で金山駅からホテルまで専用バスがあり助かりました!朝食もお腹いっぱい食べました

東横INN名古屋金山からの返信

この度は数あるホテルの中より東横INN名古屋金山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきスタッフ一同、大変光栄でございます。
当館でお過ごしいただいたことで、ライブの思い出がより素敵なものになっていれば幸いでございます。
高評価に甘んじることなく、最高の行ってらっしゃいを提供できるよう「安心」に加え「進化」をご提供できるホテルづくりをすすめてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

なんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

きれいで広い

ユニットバスも部屋もとてもきれいでリーズナブルに感じました。朝ごはんもそこそこメニューもあったので、問題はないのですが、卵料理がなかったのがさみしく感じました。チェックイン後のコーヒーサービスも良いサービスだと思いました。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃面をご評価いただきありがとうございます。
朝食は日替わりでご用意しておりますが、卵料理がなく申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足頂けるように日々努力を重ねサービスの向上を目指して参ります。

返信日:2024/2/15

こぶさんさん

安定の朝ご飯

いつも利用させていただいてます。
スープが色々あり朝ご飯美味しいです。
金山は宿泊が高めですが、お部屋も落ちつくし
穴場だと思います。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横イン名古屋金山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
お褒め頂いた点はより伸ばし、他の点でもさらにご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

キャロさん

もう少しコーヒーが美味しければ、、、

今回ライブを観にそちらで宿泊
アメニティーなどのセルフ型は、とても良かったです。
お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごす事ができました。
ただ、、、朝食はとても美味しくいただいたのですが、さて食後
のコーヒーを一口、、私には合わなかったのか残してしまいました。ですので、朝食の評価は、からくちとなりました。

東横INN名古屋金山からの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同光栄でございます。
コーヒーの味につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至らない点もあるとは存じますが、少しでもお客様にご満足頂けるように日々改善を重ねて参ります。

返信日:2024/2/8

104ティマさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

室内のトイレ床の汚れを除いて快適でした!

チェックイン、アウトの手続きがスタッフを介することなくすべて機械のみで対応できるためスマートで良い!!館内、部屋ともに全体的に綺麗で快適でしたが、利用した304部屋のトイレ床部分の顕著な汚れがとても不快でした。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横INN名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトのお手続きについて、自動チェックイン機をご活用いただけて
光栄でございます。機械を活用するだけでなく、安心をお届けできるよう、細かな心くばりも忘れず
対応するよう今後も努めて参ります。
ユニットバスの床について、汚れがあり、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことの無いように、一層気を付けて清掃・確認をし、清潔なお部屋をお客様にご提供できるよう取り組んで参ります。
ご多忙の中、アンケートにご協力下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

のりさん

ライブ遠征時におすすめ

ライブ遠征で利用させてもらいました!ライブ後にチェックインをしたので、夜遅くだったこともあり、飲食店もあまりやっていなくて残念だったのですが、食堂のスペースも利用させてくれてテイクアウトの晩御飯を食べられました^^送迎バスがあるのも朝食が付いてくるもの嬉しい!

東横INN名古屋金山からの返信

送迎バスご利用いただき幸いです。

返信日:2024/1/17

はーとさん

想像以上でした

とても綺麗で、ドリンクや朝食が無料だとは知らずとても嬉しかったです。金山に行った際はまた必ず利用したいです。

東横INN名古屋金山からの返信

今回のご宿泊満足頂けたようで嬉しく思います。

返信日:2024/1/17

あかねさん

心地よく過ごせました

一人旅で利用。はじめて利用しましたが土地勘がなくても最寄り駅から無理なく歩いていけました。チェックイン、チェックアウトの時のフロントスタッフの方とても丁寧で嬉しかったです。朝食が混む時があるとの事でしたが、自分か泊まった日は運良くほどほどの混み具合で、スムーズに席で朝ご飯が食べれました。御当地メニューもあって得した気持ちです。

返信日:2024/1/13

ひさしさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食にご当地メニューがありました

名古屋の東横インは初めて止まりましたが朝食に味噌カツとどて煮があって驚きました。
混雑はしてますが座れないほどではなかったので美味しくいただきました。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は名古屋ならではの料理を提供できるよう日々メニュー作成に尽力しておりますので、お客様の声を頂けた事、大変嬉しく思います。
お忙しい中、アンケートにご回答ありがとうございます。
お近くにお立ち寄りの際には、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/28

純さんさん

問題なし

どこの東横インさんも同じですが全く問題なく安心して泊まれます。フロント対応、部屋、朝食、ともとても良いです。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はご評価いただきスタッフ一同、大変光栄でございます。
高評価に甘んじることなく、ひきつづき「清潔・安心・値ごろ感」のホテルづくりをすすめてまいります。

返信日:2023/12/20

なるなるさん

繁華街に近く便利

全体的に清潔な感じで、お風呂もセパレートなので使い勝手は良かったです。
歩いて金山の繁華街へ出られるので、立地としてはかなり良かったです。
駐車場もホテルの回りにたくさん有るので助かりました。

返信日:2023/12/20

みさきさん

シンプルできれい

駅からも近く便利がよかったです。設備もアメニティも整っていて助かります。機会があればまたご利用させていただきます!

東横INN名古屋金山からの返信

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、改めて感謝申し上げます。
近頃は冷え込みが厳しくなっておりますので、ご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/12/1

くーにゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

意外に駅に近いし送迎もあります。

位置的に金山駅から離れているかと思いましたが
近道があって歩いても問題なかったです。
朝は送迎を利用して便利でした。
室内は明るくて使い勝手がよいです。
朝食会場は混んでいますが、私は朝食は
あまり食べないのでスープ類とサラダを
テイクアウトしました。
卵料理がなかったのが残念でした。
内容は今ひとつでした。
朝食以外は気に入りました。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横イン金山にご宿泊ありがとうございました。
口コミ投稿参考にさせていただき今後の運用に努めます。
朝食では連泊の方々が多くいらっしゃるため、
日替わりで対応しております。
ご不便をおかけしております
また、名古屋にお越しの際は金山でスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

TOPGUNさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

セキュリティ−が万全で素晴らしかった

喫煙ルームを予約しましたが、室内は綺麗で臭いも無く清潔感は大満足。連泊で、書類を広げたままでも出先に向かえる対応もセキュリティ上大満足でした。

東横INN名古屋金山からの返信

お部屋について高評価をいただけて大変光栄でございます。
至らぬ点もあるかと存じますが、お客様からのお言葉を励みに、
今後も安心・快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中アンケートのご回答ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/11/24

セイジさん

コスパが高いビジネスホテル

F1観戦のため友人と二泊しました。金山駅から送迎用のバスが頻繁に発着しており大変便利に使わさせて頂きました。朝食サービスは種類が豊富で充分満足出来る内容で部屋と合わせコスパの高いホテルと感じました。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスや朝食サービスをご評価いただきありがとうございます。

返信日:2023/11/16

たまちゃんずマムさん

朝食会場

初めて東横インに宿泊しました。朝食の込み具合がひどかったです。席が満員で部屋に持ち帰ろうとしましたが、同じ人が多くて飲み物をもっていきたくても弁当容器を置く場所も箸もない・・・。ものすごく不便でした。他ホテルみたいに混雑日だけでも朝食の時間帯を予約で区切るなり、会場の混雑状況を部屋で確認できるようにしたりして対処できないものでしょうか。来月も所用で宿泊予約してるのですが、週末はいつもそんな感じなんでしょうかね。

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
お問合せの際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせて頂き改善に努めて参ります。
次回も名古屋にお越しの際は是非、東横INN 名古屋金山にお越しください。
お帰りをお待ち致しております。

返信日:2023/11/14

いっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅までの送迎があり助かりました

資格試験の為利用しました
機械でのチェックインでしたが、名前の入力が英語でやらなければならないのは若干不便でした
朝食会場は広くて席に困る事はありませんでした
駅まで送迎がある事知らなくて行きは歩いて行きました

東横INN名古屋金山からの返信

この度は東横イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
駅までの送迎は時間帯が決まっておりますが、最寄り駅である金山駅北口近くと当ホテルを無料で
予約なしでご利用いただける送迎となっております。
時刻表や乗り場のご案内などは公式HPよりご確認いただけます。
またご利用の際にはご活用いただければ幸いです。
ご多忙のところ、アンケートのご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/28

naoppeさん

便利でした

駐車場予約は一杯でしたが、近くにも駐車場があり
9時前のチェックアウトだったのでかえって安くなりました。
清潔感がありよかったです

東横INN名古屋金山からの返信

駐車場の件、満車となっており申し訳ございませんでした。
コメントで頂いております通り、近くに複数箇所コインパーキングがございます。
割引などの提携はございませんが、打ち切り設定のある所が多く
1泊分で停められる時間によっては当ホテル駐車場よりお安く済む場合が多いので、
ご活用いただけて幸いです。
お部屋に関してもご評価いただきありがとうございます。
お忙しい中、アンケートのご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/27