宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

★天橋立を眺む絶景宿★天然温泉と極上のお料理でのんびりと…

成相観音温泉
舞鶴自動車道、与謝天橋立IC下車、約10分。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)のクチコミ・評判

まあちゃんさん

最高の眺望とおもてなし

夫婦で神社巡りをしています。元伊勢の籠神社1分、傘松公園入口まですぐのロケーション。きれいな部屋からは、天橋立が目の前に!。朝晩ともに絶景を堪能しました。
料理もおいしく、気配りのあるおかみさんの自然体の接客は、ストレスなく過ごすことができました。1つ言えば、部屋内にティッシュが無かったのであれば文句なしです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪カニ×豚肉200gコラボ≫お気軽に旬の食材と豚しゃぶを楽しむ欲張りプラン♪ 和室 朝・夕

かっきーさん

ゆっくり出来ました

夫婦の記念日に利用しました。
お部屋はとてもキレイで気持ちよかったです。直前の予約だったので海側のお部屋が無かったのですが、山側で十分です。海は夜真っ暗で見えませんが、山側ではケーブルカーの灯りがキレイで、また落ち着いた街並みが見えて、こちらの方が良かったかなと思っています。10部屋しかないので繁忙期なのに温泉で誰ともバッティングせずに一人で入れたのは感激でした!
残念なのはお酒です。持ち込み禁止だとお部屋に入ってから知ったので、記念日はワインで乾杯したかったのですが諦めました。
売店もなく、ホテルの中はビールとチューハイの自販機でだけ。
せめて売店があればお酒を買えたのにと残念です。
お食事の時にチューハイを頼んだのですが、お水の様に薄かった…匂いも味もあんまりせず、二杯目の時に「濃いめで」と頼んだのですが同じ水の様な飲み物がやってきました…悲しい…
お料理はとても美味しいしお腹いっぱいになったので大満足です。

【宿泊プラン】【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪ 和室 朝・夕

かっきー様
この度は記念日という大切な日に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋と風景、料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉はゆっくりと入っていただけたみたいで大変嬉しく思います。
ご夕食時のチューハイの件は残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として見直し、改善をして今以上にお客様に喜んでいただけるように
日々精進して参りますので、次回お越しの際は天橋立が一望できるお部屋でもゆっくりとした
時間を味わってみて下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

たけちゃんさん

初めての天橋立旅行に感激!

夏旅行で、妻と初めて天橋立を旅行して来ました。この夏に関西に転勤になり、折角近くに来たので、一度は訪れたいと思ってました。宿は、コンパクトで清潔感もあり、接客の方が、みなさん優しくて気持ちの良い応対をしてくれました。部屋も天橋立が一望できる部屋で、眺めは素晴らしかったです。料理も、朝・晩共に、品数も多く、どれもとても美味しかったですね。特に、夕食は前菜から〆の鯛御飯まで、どれも美味しく、大満足でした。ぜひ、また行ってみたいと思います。

たけちゃん 様
また「おもてなし」「お部屋」「お料理」に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
初めての天橋立旅行が素敵なご旅行になったご様子が伝わって参り、大変嬉しく思います。
冬には雪景色やカニ料理など季節によって違った魅力がありますので、また機会がございましたら
ぜひ当館をご利用くださいませ。

モンチさん

料金の割には、いかがなものでした

夫婦二人旅で、「天橋立が望める宿を」と思い予約しましたが、お客が多ければ仕方ないと思いましたが、私達と5名の家族連れの二組だけでした。にもかかわらず、山側の部屋であり、残念でした。カードも使えず、これ又残念でした。

モンチ 様
お部屋の件ですが、ご予約いただきましたお部屋は「山側お部屋になります」と
お部屋の説明に記載させていただいております。
また現地カード決済については、プラン文章内に「現地でのカード決済はできません。」と
記載させていただいており、モンチ様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
秋から冬にかけて地魚やカニ等食材も変わり違った楽しみ方が出来ますので、
次回お越しの際はぜひ天橋立が一望できるお部屋でのご予約、心よりお待ちしております。

イノウエさん

写真はイメージです

お盆の旅行で利用しました。
料理については、写真はあくまでイメージであり、
実物とは違います。
それは良くあることですが、煮魚や焼き魚が冷めているのは、いただけません。
値段相応なのかも知れませんが。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

イノウエ 様
楽しみにされていたお食事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食、朝食、焼き魚や煮魚に限らず、すべてのお食事はできる限り、お食事の直前に調理して
温かい内にいただいてもらえるように努めております。しかし煮崩れしやすい魚は盛り付け等の
関係で冷めている場合もございます。頂いたご意見ご感想を参考にさせていただき、
当館日々改善、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

もとちゃんさん

景色のいい立地環境と海の幸に大満足の旅でした

家庭的な雰囲気とおもてなしにリラックスした一夜を過ごせました。
名勝地笠松公園の正面にあり観光に大変利便性が良かったです。

もとちゃん 様
また「おもてなし」「立地」に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、観光もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

チキンさん

夕食含めて結構良かった

両親を連れて、天橋立へ観光のため利用しました。
3人一部屋だったので、少し狭い感じもありましたが、旅館全体として清潔感があり環境的にはとても良かったです。
お風呂も、内風呂と露天風呂があり、泉質もなかなか良かったと思います。
夕食は巨漢の父もお腹いっぱいになったそうで、満足していました。
総合的に満足でした。
宮津を拠点にする観光なら、利用する価値が十分にあると思います。

チキン 様
また、「総合的に満足でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
チキン様のご旅行の楽しい思い出に、少しでも貢献できていたら幸いです!
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めて参ります。
また次回、宮津や丹後にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

部屋からの景色が最高です

料理もちょうど良い量で美味しく食べれ、風呂は内湯も露天も良くほっこり出来ました、旅館の人は大変良くして頂き、また行きたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬華☆少量の美味】おぼんでご飯(主人のおまかせ気まぐれ和定食) 天橋立&舟屋めぐりにおすすめ! 和室 朝・夕

かずちゃん 様
料理もお風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよく宿泊、旅行が出来るように心がけていますので、他のお客様からも
かずちゃん様のように満足していただけるよう、さらに日々精進して参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りください。お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ながちゃんさん

ゆっくり過ごせました

初めての天の橋立で楽しい旅行になりました。料理は美味しく戴きました。温泉もゆっくり利用させていただき久しぶりにゆっくりすごさせていただき、観光地にも近く満足した旅行になりありがとうございました

ながちゃん 様
「お料理」に関してのお褒めのお言葉、とても嬉しく励みになります。
天橋立を存分に楽しんで頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、素敵なご旅行になったご様子が伝わって参りまして、嬉しく拝読させていただきました。
またこちら方面にお越しの際は、夏は海水浴、冬はカニ料理と季節によって違った魅力が
たくさんありますので、ぜひまたの機会ありましたらご利用ください。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

敏ちゃんさん

天橋立見学に便利な宿

傘松公園の目の前にあり、翌日宿に車を置かせてもらい、ケーブルカー(帰りはリフト)に乗って、天橋立を上から見学しました。 降りて来てからは、徒歩で天橋立を渡って、対岸のお寺見学しました。帰りは、遊覧船に乗っても良いし、自転車を借りて周囲を探索しても良く、宿のロケーションは、観光をするのに大変便利です。 宿は、部屋の窓から天橋立が見られ、食事も、出来立ての地元素材を、美味しくいただきました。

敏ちゃん 様
今回のご旅行で、敏ちゃん様が天橋立観光をお楽しみ頂けたご様子が伝わって参りまして
私共も大変嬉しく思います。
また、「お部屋」「お料理」「立地」に関してのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めてまいります。

広のマジシャンさん

バイクトラブルありがとうございました。

観光スポットの中心地にあるホテルでとても便利が良かったです。
ただ夕食の時間が18時からの早目であるのと、お風呂も23時迄と時間的に余裕が感じられませんでした。もう少しゆったりと出来ればなと思います。
個人的な感想ですが、メバルの煮付けは暖かい方が良いと思うねですが・・・
しかし、バイクのトラブルに快く対応して頂き本当に助かりました。
お見送りとかがあればもっと良いと思います。

【宿泊プラン】【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪ ツイン 朝・夕

広のマジシャン 様
夕食とお風呂の時間、お食事の件、貴重なご意見として参考にさせていただき、
より快適な時間を過ごしていただけるように精進して参ります。
宿泊後、バイクの調子は大丈夫だったでしょうか?
また次回、宮津や丹後にお越しの際はご来館お待ちしております。

naoちゃんさん

G Wに利用しました

立地がとてもよく観光するにはかなり便利です。
部屋から見える景色も最高によかったです。
部屋やお風呂は綺麗にお掃除されていました。
食事は良くもなく悪くもなく普通でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

naoちゃん 様
お部屋や立地に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。
夏には海水浴や花火大会、冬には雪景色やカニ料理など様々な楽しみがございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

hoppyさん

初めての天の橋立

絶家の宿のネーミングに惹かれて宿泊しました。
その名の通り眺望もよくて、対岸まで渡る船や橋立の松林が手に取るように楽しみました。
温泉に浸かってよく寝れたこと(^^)
魚中心のお料理も美味しくいただけました。
朝ごはんの型の良いイワシは美味かった。
観光にも便利で、ベストポジションの良い宿に泊まれてラッキーでした。
ただ、お支払いにカードが使えたら嬉しかったです!

hoppy 様
この度は当館をご利用、またとても嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お支払いに関しまして、現地でのカード決済は出来かねる旨をあらかじめプランの文章に記載しておりますので、その点につきましてはご容赦ください。
オンラインカード決済でのお申し込みは可能でございますので、ぜひそちらでのご予約をお勧めさせて頂きます。
お部屋やお風呂、お料理についてのお褒めのお言葉、とても励みになります。
hoppy様のご旅行の楽しい思い出に、少しでも貢献できていたら幸いです!
今後とも精進して参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

ohfuneyaさん

露天風呂付温泉 きれいかつ気持ちいい

こぢんまりとした旅館でしたが、内装も新しく、清潔感もあり、気持ちよかったです。お風呂もこぢんまりとしていますが、中庭の露天も落ち着きがありました。
たまたま入ってくる人がなかったので、ゆっくりしました。お湯の温度加減もちょうどよかったです。アルカリ性の温泉で肌がつやっとしたし、肩の痛みもよくなったし、本当にちょうどよかったです。朝もお風呂に入りたかったけど、朝ご飯が済むとお風呂の時間が終了していたのが残念です。
夕食は少なめの「お盆でご飯」コースにしましたが、これも体がそう大きくない50代の人間には十分な量でした。お魚料理がたくさんあって堪能しました。朝ご飯は定番の和食ですが、だし巻き卵がおいしかった。味は全体的に関西の薄味です。
ここの葵祭の前日に宿泊。夜に神輿とお囃子と太刀振りが地域を巡行、ここの旅館の前でも太刀振りを見ることができました。葵祭を見るには大変良いロケです。

ohfuneya 様
とても嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、葵祭もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

kentoさん

カニ旅行

今年初めてのカニ旅行です。久しぶりだったので、美味しくいただきました。普通の旅館でしたが、設備、接客についても問題は無いです。立地が良いので観光にも便利でした。またいつかは、お世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本三景・天橋立を望む絶景宿でいただく…冬の味覚・特選ズワイガニフルコースプラン★+゜ 和室 朝・夕

kento 様
接客等に関するお褒めのお言葉、なにより励みになります!
これからも精進してまいりますので、
kento様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。