宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津 >  天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう) >

 >  天橋立観光に最高の立地。数々の心配りが嬉しい - 天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)

成相観音温泉
舞鶴自動車道、与謝天橋立IC下車、約10分。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)のクチコミ・評価

たれれったさん

2022年5月宿泊
【当館人気No.1】丹後の天然海の幸☆旬魚満載会席プラン♪

天橋立観光に最高の立地。数々の心配りが嬉しい

GW中の天橋立や丹後半島の家族旅行の際に利用させて頂きました。天橋立の一之宮側にあり、元伊勢籠神社のすぐ前、傘松公園リフト乗り場も、橋立の対面(文珠側)に行く船着場も、すべて徒歩圏内という最高の立地で、お部屋からも天橋立が見えました。
大旅館ではなく民宿でもなく、私たちと旅館のスタッフの皆さんがお互い分かりやすい距離にいる、「ほどよいサイズ感」で、けっして新しい建物ではないと思いますが、とてもきれいに清潔にされていて、リラックスして過ごすことができました。夕食も、オーソドックスなメニューながら、さすがに海鮮がどれもこれもおいしくて、特に初夏の岩ガキが大きなものがどんと出てきて、大変おいしく頂きました。夕食は、大広間で合同でしたがグループごとの食卓は離されているので安心でした。欲を言えば、大広間あるあるですが、履いてきたスリッパが帰るときには分からなくなってしまうので、部屋ごとに置き場所を決めるなどされていると、さらに安心できたかなと思います。
朝食のご飯、白くてあまくてふっくらしていてとても美味しかったです。
私がこの松風荘さんにとても感謝しているのは、事前の電話でのご相談もしたのですが丁寧にお答えくださり、チェックアウト日の駐車場の利用をお昼まで延長してくださったことと、同じくチェックアウト日のレンタサイクルの手配を前夜から対応下さったことです。レンタサイクルは地元の会社さんと連携して下さって、前日からカギを預かっていて下さるなど、細やかな対応でした。おかげで初めての天橋立観光を、存分に楽しむことができました。朝の松林のサイクリングは気分最高でした。
配膳やフロントでのスタッフの皆さん、マスク姿でもわかる笑顔で接客くださり、天橋立や丹後半島での観光と同時に心に残る宿泊・滞在となりました。このお宿にして良かったです。

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理や接客、立地など、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思うとともに
とても嬉しい口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、天橋立観光も存分に楽しんでいただけたようで良かったです。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めて参ります。
これからの季節は、夏の海水浴や冬はカニなど、シーズンによって違った魅力もありますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/15

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)

天橋立 眺望絶景の宿 松風荘(しょうふうそう)のクチコミ一覧に戻る