宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 北野・新神戸 >

神戸北野ホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸

異人館の街に佇む都市型オーベルジュ。真心に癒される神戸の一日

JR・地下鉄・阪急各三宮駅より徒歩約15分

神戸北野ホテルのクチコミ・評判

くうさん

ホスピタリティとこだわりの食事が最高!

朝食とチェックアウト後のレストランでのランチ、これが目的で直前に予約。誰と来ても食事と部屋で喜ばれますが、私的にはフロントやレストランアッシュのスタッフ皆さんの気遣いも非常に有難く、今年二度目でしたが、遠方からでもまた宿泊したくなるホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【22:00チェックイン】世界一の朝食付きステイ☆レイトイン【お日にち限定】 ツイン 朝のみ

武庫山のひげ親父さん

世界一の朝食を

夫婦で2か月毎に行っている1泊2日の小旅行。ハーブ園、異人街を当日に
翌日は美術館めぐりをして来ました。
年に数回は行っている神戸ですが北野ホテルは初めてで、平日特典でデラックスルームに宿泊しました

【宿泊プラン】【タイプアップ 】スタンダードルーム料金でデラックスルームにアップグレード☆世界の一の朝食付 ツイン 朝のみ

ゆっかさん

お部屋・接客・お料理の全てが素晴らしい!

世界一の朝食 に惹かれて宿泊したホテルだったのですが、とても落ち着いた上品な雰囲気のステキなホテルで、とても居心地がよく、また絶対に利用したいです!
朝食は、本当に素晴らしくて、お腹がいっぱいなのに残すのがもったいなくて、パン以外は完食しました。パンが食べられなくて…と言うと、ビニール袋2枚と手提げ袋を持って来て下さいました。あとで食べましたが、クロワッサンがとても美味しかったです!
お部屋には、北野ホテルのお菓子とドルチェグストコーヒーが置いてあり、お菓子はとても美味しかったです。ただ、コーヒーが残念でした。折り紙式のコーヒーかネスプレッソの方がずっと美味しいと思います。
ベッド・猫足のバスタブにTV付きのお風呂・クラランスのアメニティなど、本当に至れり尽くせりの素晴らしいお部屋で、ラグジュアリーな雰囲気でゆっくり休むことができました。
お部屋まで案内してくださった方も、とてもも品の良い紳士で、少しお話しをして和ませてくれました。
とてと優雅なひとり旅をすることができて、大満足でした!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【セレクト】女性一人旅☆休息のひとときを選べるセレクトプラン☆朝食付 ツイン 朝のみ

塩谷さん

好奇心で宿泊

以前より非常に気になっていたホテルで結構ハイクラスな価格でしたがこの度宿泊できました。ホテル全体やお部屋がヨーロピアンでおしゃれな画像イメージでしたので楽しみにしていました。行ってみると想像通りでしたがやはり期待が多きすぎたのか感動はありませんでした。お部屋も特別良いわけでもなく普通に近い。世界一の朝食ですが思考や内容は他のホテルと違いましたがどこの部分が世界一なのかは不明でした。1泊朝食付きで2人で約30000円でしたがやや割高感がありました。もう一度行きたいかと聞かれたらNoかなぁ〜。

【宿泊プラン】【都ホテルブランドリニューアル】世界一の朝食付き☆ステイ【夏特集】 ダブル 朝のみ

えむ1さん

家族のリクエストで宿泊

前から気になっていた朝食を食べに伺いました、また機会があれば泊まりたいそうです、有難うございました。

【宿泊プラン】【19:00イン〜10:00アウト】神戸北野ホテル自慢の焼き菓子のお土産&世界一の朝食付き☆ショートステイ ツイン 朝のみ

神戸北野ホテル 宿泊課からの返信

えむ1様、この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在満足して頂けたみたいで何よりでございます。
当館自慢の世界一の朝食はいかがでしたでしょうか。
お口に合いましたら幸いです。
えむ1様のまたのご来館、スタッフ一同心待ちにしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ゆきさん

朝食もお部屋も素敵でした!

お部屋はもちろん、ホテル全体が綺麗で素敵な時間を過ごすことが出来ました。朝食はクロワッサンが絶品でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【国産黒毛和牛☆ディナー】圧巻のグリルステーキと世界一の朝食付き☆ステイ【ダイニング】 ツイン 朝・夕

神戸北野ホテル 宿泊課からの返信

この度は、数あるホテルの中から神戸北野ホテルを選んで頂きご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
お部屋や朝食ご満足して頂けたみたいでなによりでございます。
ゆき様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

べしさん

お部屋のお風呂が良いです

朝食を目当てに泊まりましたが,料理はともかく,給仕の人が少なくて,今一つ優雅さに欠けていて期待外れ。
期待していなかったことだったのですが,部屋についているお風呂が洗い場と湯舟が別になり,プチジャグジーのついた素敵なお風呂でした。洗面台の横の窓辺に本物の花が咲いていたのもきれいでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ☆だからお値打ち】世界一の朝食付き☆ステイ その他 朝のみ

神戸北野ホテル 宿泊課からの返信

この度は、神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しみにされていた朝食で満足の行くサービスを提供いたせませんでしたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
客室につきましてはお褒め頂き心よりうれしく思います。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
べし様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

つねちゃんさん

素敵なお部屋でした

還暦のお祝いに宿泊しました。
落ち着いた素敵なお部屋で、感動しました。とてもロマンチックでした。
朝食も豪華で美味しく、珍しいものもあって楽しませて頂きました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大6426円オフ!】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ【早期21】 ツイン 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

つねちゃん様、この度は神戸北野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在、満喫して頂けたみたいで何よりでございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思います。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
つねちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
神戸北野ホテル 宿泊

きゅーさん

あたたかさを感じる

仕事でかなり疲労していたので、リフレッシュの為こちらに宿泊しました。雰囲気がよくお部屋でも寛げました。風呂も洗い場があったので嬉しかったです。団体客があったようなので、夜うるさかったら嫌だと思っていましたが、とても静かで安心出来ました。朝は朝食付きでしたが都合でキャンセルしたらその分お菓子の詰め合わせん頂き、これまたお心遣いが嬉しかったです。チェックアウト時も寛げましたか?などちょっとした言葉にスタッフの方の気持ちのあたたかさを感じ、気分よくホテルを後に出来ました!ただ、ネット予約時にチェックインは15時となっていましたが、料金精算時にチェックインが14時に出来ていた?かのような印字があったのでちょっと気になりました、、、。
でも、気忙しい毎日を過ごしていてこの日だけは優雅な気分に浸れました。お世話になり有難うございましま。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【セレクト】女性一人旅☆休息のひとときを選べるセレクトプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

この度は神戸北野ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
お客様に非日常をご提供出来たこと、心より嬉しく思います。
お帰りの際に疑問を抱くようなことをしていまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同更に精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
きゅーさん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

Yonnさん

神戸パン旅

北野ホテルの朝食食べたくて利用しました。
少し期待しすぎたかな
パンの種類が少なく好きなものを選べなかったのが少し残念でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

神戸北野ホテルからの返信

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副えませんでした事、深くお詫び申し上げます。
お客さんのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同更に精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

くうさん

世界一の朝食に最上級のディナー

世界一の朝食を食べるために予約。それと同等、それ以上にフロントの方やレストランの方の温かい対応に感謝。部屋の内装やお風呂も快適で非日常感を満喫。宿泊プラン外のアニバーサリーディナーコースをチェックイン後に急遽予約しましたが、これほど創作性があって美味しいコースは久方ぶり。デザートの砂漠の薔薇も絶品でした!次回は夕食込みプランで予約致します!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】じゃらん限定■ハッピーマンデープラン■ポイント10%■世界一の朝食付き■ ツイン 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

ご宿泊、ならびにご朝食を満喫して頂けましたようでとても嬉しく思います。
ご夕食もお褒め頂き身に余る光栄でございます。
様々なご宿泊プランがございますのでくうさん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ひとでさん

朝食最高!

世界一の朝食を食べたかったので予約。
パンや他のメニューもさる事ながら、ジュースがどれも美味しかったです。
夜のBARが営業されておらず残念でしたが、部屋の雰囲気含めて最高の思い出になりました。

【宿泊プラン】【客室リニューアル記念 】スタンダードルーム料金でデラックスルームにアップグレード☆世界の一の朝食付 ツイン 朝のみ

ひとで様
この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用していただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉いをいただけて嬉しく思いますが、BARの件は申し訳ございませんでした。
これらもの神戸北野ホテルへのご愛顧をよろしくお願いいたします。
ひとで様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒロさん

美味しいホテル

お食事美味しかったです。
ただ、すこし塩気がきつかったかな。
減塩食を心掛けているからしかたありませんね。
接客も適度にこなれてて感じ良かったです。

【宿泊プラン】【美味しいものを少しずつ】シェフ特選コース&世界一の朝食付き☆ステイ【フレンチ】 ツイン 朝・夕

神戸北野ホテルからの返信

この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
メッセージの中にて『すこし塩気がきつかったかな』とご意見をいただきました。
上記の件を調理部・料飲部にお伝えして今後の業務に向けて検討させていただきます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。
それではヒロさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

だんらぶさん

やっぱり世界一!

ホテルから電車で20分の距離に住んでいるのですが、「世界一の朝食」が食べたいという友人につきあって、4月の平日に予約しました。外観も内観もクラシックで部屋のインテリアも女性好みのクラシックなムードに統一され、これは女性にターゲットを定めたホテルだと思いました。
部屋のお風呂が大きく、ジャグジーもついていて、バスソルトを入れてくつろげました。日本風に洗い場が別についているのもポイント高かったです。ベッドには枕が3つあって、眠りやすいように調整できました。ベッドがダブルだったので寝心地を心配していましたが、キングサイズ?というのでしょうか、広々としてちっとも窮屈ではありませんでした。
お楽しみの朝食は・・・やっぱり世界一と素直に思えました。何もかも美味しかったのですが、私はタピオカミルクが特に気に入りました。パンが食べきれないなあと思って、持ち帰り可能か尋ねたら、笑顔で持ち帰り用の袋を持ってきてくださいました。保存料を使っていないので、本日中にお召し上がりくださいとのことでした。チェックアウトしてから、別のホテルのブティックでお土産を買って、楽しい時間終了。
都会の休日、日々、忙しい女性にリフレッシュの時間、自分へのご褒美としてお勧めです。間違っても、このホテルのクラシカルな雰囲気の良さを理解しない無粋な男性と行ってはいけません。もったいない(笑)。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】コンチネンタル朝食付ステイ☆ ダブル 朝のみ

だんらぶ様
お客様からお褒めのお言葉をいただけて、うれしく思います。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿していただきありがとうございます。
だんらぶ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なっこさん

世界1の朝食

余ったパンを持ち帰り用に袋をいただいたのですが
お願いすると丁寧にスタッフさんが包んでくれました。
感じ良かったです。
お部屋のスリッパ、パジャマも肌触り良かったです。
アメニティーも良く、手ぶらで泊まれます。
ベッドとマクラ、クッションの居心地がよく
チェックインしてすぐ眠ってしまうほど。
ハンガーもたくさんありました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

神戸北野ホテルからの返信

この度は、神戸北野ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉は何よりの励みでございます。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は
是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あちゃんさん

レトロでお洒落なホテル

両親の結婚記念日に旅行をプレゼントしました。部屋も広く、久々にゆっくり二人の時間を過ごせたみたいです。「夕飯も朝食も美味しかったけど、量が多くておなかいっぱいになったよ!」と言っていました(笑)
自宅に帰ってから両親が嬉しそうに話していたので、こちらのホテルにして本当に良かったです。
いつかまた家族で利用したいです。問い合わせの電話の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当館人気1】神戸洋食ディナー&世界一の朝食付き☆ステイ【ダイニング】 ツイン 朝・夕

神戸北野ホテルからの返信

大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お褒めの言葉は何よりの励みでございます。
今後もサービスの向上に努めお客様に愛されるホテルを目指します。
次はぜひ、ご家族でご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みっけんさん

居心地がよかった

評判のよいホテルというのは、以前から知っていて
いつか泊まりたいと思っていました。
ランチやお茶には、友だちと来たことがあったのですが
宿泊は初めてでした。
今回、利用して、本当にすてきなホテルだと思いました。
静かで落ち着いた雰囲気で、とても居心地がよかったです。
接客もとても感じがよかったです。
娘もまた泊まりたいというくらい、とても満足しています。
朝食は、食べきれないと思って、コンチネンタルにしたのですが
次回は、世界の朝食にしようと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】コンチネンタル朝食付ステイ☆ ツイン 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

お褒めのお言葉いただけてうれしく思います。
これからも神戸北野ホテルへのご愛顧をよろしくお願いいたします。
みっけん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あすかさん

可愛い内観に素敵な朝食

友人と女子会で宿泊しました。
入るとすぐに可愛い内観の虜に。部屋の鍵もレトロで部屋も広くウェルカムスイーツとコーヒーがありました。バスタブは広く短期間の滞在では勿体ないぐらいでした。
待ちに待った朝食。ジュースのサラダがとても美味しかったです。食器も可愛く目で見て楽しめ、食べて楽しめ、素敵な朝食でした。
お腹がいっぱいすぎてパンは全て食べられなかったので持ち帰りをお願いしました。
ただ、土曜日と言うこともあり、婚礼が入っており、レストランの端のスペースしか朝食に解放されておらず、せっかくのレストランの雰囲気が味わえませんでした。ロールスクリーンで隠されており、とても閉塞感のある朝食でした。
せめて宿泊前や予約時にそのようなお知らせがあれば期待もしなかったのですが…その点がとても残念でした。
休日にかかる人は婚礼と被ることも頭に入れて宿泊された方がいいかもしれません。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ ツイン 朝のみ

さとるさん

もう何も言うまい

何がしたいのか、さっぱりわからない。ドレスコードのある、レストランを謳い文句にしているようです。しかし、ファミレスという印象です。チグハグなのかな、わからないな。席を移ってさえ、夕食にソムリエがつかず、朝食に小さなバッチのソムリエがカフェオレを入れてくれるんだな。ホテルではなくて「オーベルジュ」という主張もあるようです。さて、わからないな。なるほど、部屋はホテルグレードではなくて、ロッジの様子ですから、まあオーベルジュとしてはアジがあるでしょう。ならば、オーベルジュとしてふさわしい夕食をお願いしたい。神戸の北野というロケーションに油断しているのではないでしょうか。ワインの管理も悪い。いいです、そのようなレストランはたくさんあります。しかし、分厚いワインリストを、どかっ、とテーブルに置いて説明もないのはいけない。部屋のことです。冷蔵庫にモエとかビールとか、冷えています。説明によれば、カフェオレ用に置いてあるガラスの小さなグラスで、これらを飲みなさい、というということでした。そう説明を受けました。猛省をお願いしたい。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在に関して到らない点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
とりわけワインリストを置いて説明のなかった点は配慮の足りなかったと存じます。
サービスやスタッフの教育を再度見直し、ご指摘事項の再発防止と今後の改善をを徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
神戸北野ホテル宿泊

はちさん

一流ホテルだと思っていたのに、残念

親子で宿泊しました。不満に思った点がいくつかあります。
・部屋…畳んである毛布の中から長髪の毛が出てきた(宿泊者はショートヘア)。
シャワーヘッドの接続部から水漏れしている。
空調の効きが弱く、暖房を最高温度の強にしても毛布にくるまらなければ寒い。そのため部屋が乾燥しやすいので、加湿器が常備されていればありがたいと思った。
・料理…世界一の朝食、楽しみにしていましたが品数は充実しているもののひとつひとつの質に疑問。ハム、ゆで卵、ヨーグルト、パンなど他のホテルの朝食とあまり変わらない内容で、北野ホテルでなければできない体験というものはなかった気がする。コーヒーはすぐ冷める状態で出てくるし、そのことは過去のクチコミでも幾度か指摘されているはず。食後にお持ちするか、先にお持ちするか聞くだけでも印象が変わるかもしれない。飲むサラダの説明文のプリントに脱字があったのも残念。また、朝食のお客様が席を立ったテーブルからすぐランチのセッティングをしていて、まだ食事を食べている真隣でアルコールをテーブルに吹いて拭き上げしていたり、テーブルや椅子を音を立てて引きずったり。せめて朝食のお客様が全員出られてからセッティングを始めて欲しい。また、レストランの荷物カゴがよくホームセンターで見るタイプのもので、北野ホテルの雰囲気に合っていなかった。細部まで世界観を保って欲しい。
・サービス…スタッフの対応は素晴らしい。ヒトが素晴らしいだけに、その他で質を落としていることが非常にもったいない。
古き良きを期待して行ったのですが、古きを味わっただけで良いという体験があまりできなかった。
誰かに勧めたい、もう一度泊まりたいという思いができなかった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】じゃらん限定■12月・1月・2月日程限定■ポイントアッププラン■世界一の朝食付き■ ツイン 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

この度は神戸北野ホテルにご宿泊いただきまして
ご滞在中、客室の清掃や、お風呂場のシャワーに関しまして、
ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもスタッフの対応が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見をレストランスタッフにも申し伝えさせていただきます。
この度はご多用の中ご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。

ほんわかさんさん

最後まで親切な対応で感謝です

外出した際のトラブルで困っていたときも、フロントの電話を貸してくださったり、翌朝も気にかけて声をかけてくださったり、本当にお世話になりました。
今回は心ここにあらずでせっかくの朝食が思う存分堪能できなかったので、必ずもう一度朝食を食べに伺います。豪華な朝食に同行した母と娘はとても感動していました。
お部屋もとても素晴らしく、手土産のお菓子を自宅で食べながらホテルで過ごした時間を思い出しています。お風呂もアメニティもとても高級感があって素晴らしかったです。
次回は心から楽しめるように万全の体制で遊びに行かせていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名だからお得】観光にうれしいタクシーチケットと神戸北野ホテル自慢の焼菓子セット☆プラン ツイン 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

この度は、神戸北野ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、この度のご旅行が、少し落ち着かなかったかとお察しいたします。
是非、ご気分をリセットいただいて、またのご来館を頂けますことを
スタッフ一同、私どもも万全の体制で!心よりお待ち申し上げております。

まりこさん

レストラン

フロント対応が素晴らしかったです  部屋の説明
朝食時の説明もとても丁寧にしてくださいました。
朝食パンも沢山で食べきれず  お持ち帰り用の袋に入れてもらい後で食べました.   部屋のベッドや家具もとても素敵でした、

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春フェア】★お一人様10,800円★1年間の感謝をこめて!特別価格♪世界一の朝食付き【室数限定】 ツイン 朝のみ

神戸北野ホテルからの返信

スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。
今後も、いつお越しいただきましてもご満足頂けるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

stさん

思い出に残る1日

初めて宿泊させていただきました。
お部屋のレトロな雰囲気は非常に私好みで、鍵までアンティークな感じがとても素敵でした。
スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、特にチェックインの際に細かくアレルギーに対して、細かいところまで気を遣って頂き感謝致します。
夕食、朝食共に非常に美味しく、楽しいひと時を過ごすことができました。
ただ一つ気になったのが、チェックインの際に丁寧にアレルギーに対して対応していただいたのですが、夕食時にアレルギーの入った食事を提供されてしまいました。
すぐ気付いて頂いて取替えて下さったのですが、スタッフの方に手間をかけてしまったことが非常に申し訳なく感じました。
それと同時に、レストランのスタッフにまで情報が行き届いてなかったのかなと不安になりました。
しかしトラブルはあったものの、スタッフの丁寧で迅速な対応が非常に気持ち良く、良い年末年始を過ごすことができました。
また宿泊させていただきたいなと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋タイプとお料理のダブル・グレードアップ☆世界一の朝食付き☆ステイ【フレンチ】 ダブル 朝・夕

神戸北野ホテルからの返信

今回、フロントとレストランとの連携が悪くお食事の際、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足いただけますよう、再度スタッフ教育に努めて参る所存でございます。

maさん

神戸で初めてのホテルが!!!

旅行時はじゃらんのハイクラスの旅館ホテルにほとんど泊まります。
部屋その他はほぼ予想どうりでしたが
一つ残念なところがありました
入室時に非常口を確認したのですが
非常口のドアーを開けて『ビックリ』
階段に段ボール箱が多数置いています!!!
非常時階段を下りるのに邪魔です
物置場ではありません
今まで泊まったじゃらんのハイクラスにはこういうことはありませんでした
ハイクラスからロークラスに降格です
もう二度と泊まらない宿になるでしょう
全般にいいホテルですが
非常階段のことがなければ 評価4点以上になるのですが
1点になりました
   以上

【2019年01月宿泊  その他】

神戸北野ホテルからの返信

この度はご宿泊の際に到らない点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点は早急に対処致しますので、何卒ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

あーちゃんさん

最高の一時でした!

かわいらしく、レトロなお部屋にお風呂!すべてが女の子の心をくすぐるものばかり!ベッドもふかふかでいつまでも、ベッドの中にいたいような気になりました!朝食もこだわってて2時間くらいかけてゆっくりいただきました!とても美味しかったです!また行きたいです!自分へのごほうびで皆さんも行ってみてください!おすすめです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

神戸北野ホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在、ご朝食ともにお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思っております。
色々な宿泊プランをご用意しておりますので、またご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

yukikazeさん

彼女との旅行に

チェックイン後の案内が非常に丁寧でしたし、
チェックアウト後に神戸市内を散策する際の荷物も快く預かってくれました。
お部屋もとても良かったです。
朝食時間はチェックイン時に選べるようになっていましたが、
結構な量なので、その後の予定等がある場合は早めの時間が良いと思います。
三ノ宮駅から徒歩だとそこそこ距離がありますが、
シティループのバス停からはほど近いのでアクセスも良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【19:00イン〜10:00アウト】神戸北野ホテル自慢の焼き菓子のお土産&世界一の朝食付き☆ショートステイ ダブル 朝のみ

yukikaze様
この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用していただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけて、嬉しく思います。
yukikaze様をはじめ皆々様にお褒めのお言葉をいただけるようにこれからも業務に励みますので
神戸北野ホテルへのご愛顧をこれからも宜しくお願い致します。
yukikaze様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

のんびり一人旅

一人旅でしたが、彼女を連れて泊まってみたいホテルだったのでついでに下見がてらの宿泊でした。
総合的には良かったですが、気になる事がいくつか。@宿泊翌日に披露宴があるようで、通された部屋が新郎新婦のすぐそばの部屋。朝食後に部屋に戻ろうとしたら、通路途中のリビング的な場所で支度をしていて、宿泊客である自分は通り抜けしづらい有り様。チェックアウトしようと部屋を出たらまだその場所に新郎新婦が待機中。プランナーさんらしき人達にあっちを回れと遠回りさせられました。私はお客さんではないのでしょうか?宿泊客である私には披露宴は全く関係ない話で、披露宴の待機中の新郎新婦さんも知らん人が待機してる場所をうろうろされるのも嫌でしょうに。それなら部屋を違う階にするかこの時間は通り抜け出来ませんと事前にご案内すべきでは?と思い、朝からモヤモヤ。A朝食ですが、コーヒーのシュガーポットがコーヒーまみれでした。それなりの料金であるはずが、汚いシュガーポットを出されてまたモヤモヤ。男性一人客と思って舐められたのかなと後から後からモヤモヤする宿泊でした。
良かった点。@部屋に置いてた焼き菓子がとても美味しいものでした。お土産に10000円分も買っちゃいました。Aベットが広くて寝心地良かった。Bジャグジーバスが気持ち良かった。癒された。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】じゃらん限定■ハッピーマンデープラン■ポイント10%■世界一の朝食付き■ ダブル 朝のみ

よっちゃん様
気になる点の所にて数々のご無礼があり、申し訳ございませんでした。
よっちゃん様のご意見を参考に今後このようなことがないように業務を行っていきます。
よっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆーちゃんさん

オーベルジュを満喫

じゃらん限定のプランでお得に贅沢な時間を過ごす事ができました。
アメニティは充実していてお風呂が独立していたのも嬉しいポイントです。
フレンチディナーは絶妙なタイミングで次の一皿を持ってきて下さいます。どれも凝っていて感動続きのお料理ばかりでした。最後のデザートは2つもあり更に焼菓子までありました。甘いもの好きにはたまらないと思います。
朝食も凝っているものばかりでとてもお腹いっぱいになりました。朝食の場所は中庭っぽい所でしたが、外にいても寒さを全く感じないように工夫されているようで、ブロック?の床が温かいのにはすごい感動しました。
スタッフの方々の接客を始め至る所に”さすが一流”を感じます。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
さまざまな宿泊プランをご用意しお待ちしておりますので
またお越しくださいましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

まぁちゃんさん

誰とでも満足できる

接客、部屋も期待以上!
朝食は美味しく量も多く、バンは食べきれないでいると、持ち帰り用の袋を用意してくださいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】■9月・10月日程限定■ポイントアッププラン■世界一の朝食付き■ ツイン 朝のみ

まぁちゃん様
この度は神戸北野ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたことを、スタッフ一同、今後の励みにさせていただきたく存じます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ありまさん

妻の誕生日

妻の誕生日に宿泊しました、料理は美味しかったのですが、バースデーケーキは期待していたよりも小さく、プレートもありませんでした。また、スタッフの方の聞き間違いやスプーンのつけ忘れなどがありました。そういうものなのかもしれないのですが、期待はずれでした。建物は古さが目立ち、お風呂も狭くジェットバスの強さの調整はできず、まぁこんなものかという感じでした。高いお金を出してまで泊まるかは疑問がありますが、朝食は品数が多くオシャレな気分を味わうことができました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】大切な人との時間を演出!Birthdaydinner&世界一の朝食付【ダイニング】 ダブル 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のご滞在にあたりご希望に副えかねる点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
スタッフのサービス面の改善は早急に対応致します。施設等のハード面での改善は今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
朝食に関してはご満足頂けたようで安心致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。