宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

中部国際空港セントレアホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

空港出発ロビーまで130mという好立地!全室VOD無料見放題★

名鉄名古屋駅より鉄道で約28分、空港駅改札口から100m。 名古屋市内から自動車で約40分。

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・評判

キンさん

平成最後の日に

平成最後の日に泊まりました。
部屋は綺麗で快適に過ごせました。
朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ポイントアップ!!☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

リンさん

部屋がきれいで、朝食もおいしかった

GWに息子に飛行機を見せてあげようと、リニア鉄道館へ遊びに行きながら宿泊しました。
駐車場が停めれるか心配でしたが、大丈夫でした。
フロントで受付を済ませ案内された通りに奥へ進むと、コーヒーマシーンやマッサージチェアのあるラウンジを通り過ぎながら、部屋のカードで開く自動ドアが。セキュリティがしっかりしているのときれいなラウンジにテンションが上がりました。
部屋もきれいで広さも十分。駐車場側の部屋でしたが、車好きの息子は喜んでいました。
朝食もコーヒーがおいしく、食べ物もすべておいしかったです!席も混み合っているわけでもなく程よいくらいで、食べ物がなくなってもきちんと補充されていました。
パンの種類が豊富で、デニッシュ系が多めだったのもうれしく、偏食の息子もたくさん食べれて安心でした。
個人的にはフルーツにバナナがあったのが感動で、他のお子さんたちも取っていたので、子供連れには助かったんじゃないかと思います。
バナナ補充時に喜んでいた息子に優しく声をかけてもらえたのもうれしかったです。
初めから最後までテンション上がりっぱなしで、心地よい時間を過ごさせていただきました。
次もまた利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★空港チェックインロビーまで約130メートル★セントレア【前泊・後泊】プラン 朝食付き ダブル 朝のみ

hanakoさん

大変よかったです

今回宿泊したのは新しい建物なので、とても清潔感があり、
よく眠れました。
又、来年も宜しくお願いします

【宿泊プラン】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】素泊まり ツイン 食事なし

seiさん

前泊での利用

早朝便に利用でしたので前泊で利用しました
新館利用でした、10階でしたので滑走路も見渡せました
ラウンジであったコーヒーのサービスはありがたかった

【宿泊プラン】★【早割りプラン】★28日前まで受付!朝食付き ダブル 朝のみ

ヒロコさん

飛行機大好き子供には最高でした!

GWだったので、子どもが大好きな飛行機をゆっくり観たくて利用しました!
子供は、大きな窓から見る飛行機に大喜びでした!
しかし、残念だったのが部屋のホコリなどでした。
入ってすぐに、床や棚のホコリが気になり、空気清浄機のフィルターも子供が外してしまい見たらホコリだらけでした。
すぐフロントに連絡して対応していただきましたが、同じような部屋は空きが無く、掃除をしていただきました。
チェックアウトの際もお詫びの言葉がありました。
気になる事はありましたが、子供が喜んでいたので良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★空港チェックインロビーまで約130メートル★セントレア【前泊・後泊】プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

すんさん

国際色豊か

さすが空港に隣接しているだけあっていろんな国の方がいて
楽しかった。
部屋もすごく綺麗で大変満足できました。
朝食のプリンがまた食べたいっ!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付 ダブル 朝のみ

ゆぅさん

部屋から飛行機が見えた

接客、部屋、景色、施設、全てにおいて最高のホテルでした!
部屋の浴室も良かったですが夜は空港にある風の湯を利用しました。割引料金もありとても良かったです!
空港に直結しているのでとても便利です!
又利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】素泊まり ダブル 食事なし

あきらさん

部屋が綺麗!

出張で利用しました!
清潔感があり部屋も広く大変満足しました!
料金は高めですが、部屋の広さからすると妥当だと思います!
セントレア内の温泉に入れる割引券は助かりました!
また利用します!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード¥1000付】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

keeenさん

子連れにも便利です

立地的にも便利、サービスも行きとどいていてとても良いホテルでした。
夕食は空港内で済ませられ、朝食はホテル内で豊富なメニューで満足。
子供たちも喜んでました。
パイロットやCAさんたちも宿泊しているようで子供たちに笑顔で挨拶してくれ旅の思い出になりました。
空港併設のフライトオブドリーム内のショップで使える割引券ももらえ助かりました

【宿泊プラン】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付 トリプル 朝のみ

あつしさん

出張前の前泊

いつも早い便での出張時には利用させて頂きます。静かで清潔感ある部屋でお風呂もゆっくり浸かれるので嬉しいです。是非お勧めします。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★【早割りプラン】★28日前まで受付!(素泊まり) セミダブル 食事なし

りんくんさん

海外旅行の前泊でオススメ

10連休のGW初っ端で利用しました。はやりというか前評判どおりの混雑ぶりでしたから前泊での余裕をみたプランで正解だったと思いました。ホテルについては空港ターミナルに隣接とあって抜群のロケーションでした。
部屋から歩いて3分ほどで着くところは他に無いポイントかと。素泊まりプランだったため食事等は感想を記載できないのですが、空港内施設を利用できるのでマイナスではありません。(時期もあり)やや料金が高いとは感じますが、飛行機が飛び立つ姿を目前にみて納得させています。 笑)
最後にフライトに時間次第では十分に価値があると思います。次回も機会があれば是非とも利用します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛行機見学っ♪エアポートビューステイ ツイン 食事なし

アユちゃんさん

前泊にはもったいないくらい☆

旅行の前泊に利用しました。
新しくできたお部屋で、お風呂はもちろん部屋もかなりリラックスできました!
前泊にはもったいくらいもっと部屋でのんびりしたかったです。
おかげて、ゆっくり休めたので旅行が楽しかったです。

ひみこさん

駅近し最高!

朝早くの飛行機だった為前日に利用しました。
空港の中にありとても便利でした。
また、利用したいと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【早割りプラン】★28日前まで受付!(素泊まり) トリプル 食事なし

ちゃーさん

今回も大満足

前回一人で利用した際とても満足できたので、今回も利用しました。一緒に行った母・父もこちらのホテルをすごく気に入ってくれて良かったです。新館のツインのお部屋でしたが、洗面台の月のデザインがとても素敵でした。ベッドルームと洗面台のあるスペースに壁?仕切りがあるのも嬉しい!!備え付けのコーヒーカップが常滑焼のカップで、素敵な朝のコーヒータイムを過ごすことができました。
クオリティ、クリンリネス、ホスピタリティどれを取っても大満足のホテルです!!また必ず利用します!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【早割りプラン】★28日前まで受付!(素泊まり) ツイン 食事なし

Taka.さん

flight前の利用…

早朝のflightだったので、出発ロビーも近くて、部屋もリニューアルされて居心地良く、位置的には最高のホテルでした。少し値段は張りますが、それなりの良さはあると思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★【早割りプラン】★28日前まで受付!(素泊まり) ダブル 食事なし

のあたんさん

新館は

いつも綺麗でトイレとお風呂が別なところがお気に入りでしたが今回お風呂の排水溝とくぼみの所に誰が見ても分かるくらいのオレンジのカビが生えてました。
磨けば取れるカビなので衛生的に残念でした。
あと今回は飛行機が見えない部屋でしたがカーテンを開けて外を見ようとしたら窓側の台に髪の毛が・・・
フロントの方達は相変わらず愛想も良くないし残念でした。。。

ごん太さん

利便性のいい清潔なホテル。

旅行の前泊で利用。
新館に宿泊。清潔で部屋の設備等、新しいものを取り入れている。
ロビーも高級感、開放感があり、コーヒーの無料サービスも嬉しかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

まりさん

カップルにおすすめ

朝食がとても美味しかったです。
部屋からの眺めも飛行機の離陸が観れてとても良かったです( ^ω^ )

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付 ダブル 朝のみ

teresaさん

すべてが素晴らしいです

部屋は明るくきれいな
朝食はとても美味しいです
子供たちはまた、お部屋で飛行機におはようと言いました。
私たちはとても楽しい時間を過ごしました
みんなにおすすめ

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【早割りプラン】★28日前まで受付!朝食付き ツイン 朝のみ

evanさん

部屋はとてもいい

部屋はとてもいい。空港の中で、到着後で一番近いホテルとても便利だと思う。コンビニもあるのでおすすめホテル

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★空港チェックインロビーまで約130メートル★セントレア【前泊・後泊】プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

トシさん

前泊に最適です

秋田へのひとり旅で前泊させて頂きました。なんといってもセントレアに近いです。直結通路で早くて楽です。フライト時間は早かったでしたがゆっくり起きても余裕でした。新館の部屋は広く、バスルームはバスタブと洗い場が別で良かったです。窓からは離陸する飛行機も見れました。また利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

トシ 様
この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
初めてのセントレアホテルでのご宿泊、ゆっくり楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。今回お泊りいただいたお部屋は、昨年10月にオープン致しました。近代的なデザインで、大きな窓がさらにお部屋を広く魅せ、このお部屋の魅力の1つではないかと思っております。空港と隣接し、窓から見える飛行機が旅への気持ちを更に高めてくれたのではないでしょうか。当ホテルでのご宿泊もまた、旅の思い出の最初のページに加えていただけておりましたら幸いです。
これからも良い思い出として、たくさんの方の心に残れるようスタッフ一同一生懸命努めてまいります。トシ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊・料飲部 サトウ

たけしさん

落ち着いたホテルステイをしたい方におすすめのホテル

早朝便利用のため前泊。
空港のチェックインカウンターまですぐという立地のよさが最高です。
ロビーや共有スペースのラウンジ等、とても落ち着いた雰囲気のホテルです。
空港隣接の大規模ホテルは、人が多く落ち着かない事がありますが、こちらはそんな喧騒を忘れるほどでした。
今回泊まったのは、パシフィックサイドのツインでした。大きな窓から見える海の景色、部屋の広さや清潔感、快適に過ごすことができました。
毎回仕事終わりで到着が遅くなり、寝るだけになってしまいますが、ホテルでの滞在を長く楽しみたい、そう感じさせてくれるホテルです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★空港チェックインロビーまで約130メートル★セントレア【前泊・後泊】プラン(素泊まり) セミダブル 食事なし

たけし 様
いつもセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところコメントをお寄せいただきありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
今回のご宿泊もゆっくりお寛ぎいただけたようでホッと胸をなでおろしております。空港アクセスプラザからセントレアホテルへ入り、自動扉が閉まると空港がガラッと変わり、シンとした雰囲気に私もホッとすることが良くあります。当ホテルでしっかりと仕事の疲れを癒していただき、また新たな気持ちで翌日からの旅を楽しんでいただけていましたら幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締め努めてまいります。次回ご宿泊いただく際にはぜひ、ラウンジでの読書を実現していただけたらと思います。また、たけし様の旅立ちのお手伝いができます日を心よりお待ち致しております。

ジュンさん

静かで落ち着きました....

海外の方の出入りで騒がしいのは覚悟しての宿泊でしたが、意外にもすごく静かで落ち着きました。
パイロットの制服を着た方が多く行き来されていて、航空会社御用達のホテルなんでしょうか...
フロント奥に寛ぎながら仕事などが出来るスペースがあるのがとてもありがたかったです。
機会があればまた利用したい思わされるホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】素泊まり トリプル 食事なし

ジュン 様
この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
初めてのセントレアホテルでのご宿泊、良い意味でご期待を裏切ることができたようでとても嬉しく思います。皆様に楽しく、ゆっくりお過ごしいただけるよう常に考えております。当日のご予約状況によってはお応えできかねる場合もございますが、お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
フロント奥にありますラウンジは、ご宿泊者様専用のスペースでございます。1人でお仕事や打ち合わせなど様々な形でご利用いただいております。有意義な時間を当ホテルで過ごしていただけていましたら幸いです。
次回ご宿泊の際は満点のご評価がいただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。ジュン様ご家族のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

とっくんさん

コスパ最高

いつも利用させていただいております。
今回は角部屋で、大好き飛行機の着陸までのアプローチも見れて最高でした。
もちろん、お風呂、朝食、ロケーション全てにおいて完璧です。
また、利用します。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★空港チェックインロビーまで約130メートル★セントレア【前泊・後泊】プラン 朝食付き セミダブル 朝のみ

とっくん 様
いつもセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、思わず頬が緩んでしまう…嬉しいお言葉ありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
いつでも変わらぬ完璧なホテルであり続けなければ!と身が引き締まる思いでございます。当ホテルでは、気持ち良く、快適にお過ごし頂けるようお客様の立場にたった接客ときめ細やかなサービスのご提供を心掛けております。いつまでも心に残るホテルとして成長し続ける事が出来ますよう、スタッフ一同一生懸命努めてまいります。
いつかとっくん様とフロントでゆっくりお話ができたら…なんて考えながらいつもお返事を書いております。これからも家族のように!?とっくん様を「おかえりなさいませ」とお迎し、「いってらっしゃいませ」とお見送りできます日を心よりお待ち致しております。今後もセントレアホテルをよろしくお願い致します。

織部さん

海外出張の前泊に

空港の中なので、出発前には重宝します。
余裕を持ってドタバタしなくて無駄に疲れることがないです。
お風呂から景色が見えること、洗い場がある、トイレが独立していることが気に入ってます。

【2019年03月宿泊  出張】

織部 様
いつもセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
度重なる海外出張お疲れ様でございます。間も無く始まる長旅に備え、お家同様お寛ぎいただけているようでホッと致しております。空港ターミナルへは徒歩約3分という立地で、ご出発ぎりぎりまで客室でお過ごしいただけます。お荷物を預けてもう一度お部屋へ戻られる方もいらっしゃいます。お客様のご都合に合わせてご利用いただけたらと思います。
なかなか海外へ行く機会のない私にとって、毎月の海外出張大変だと思いますが、とても羨ましく思います。またお時間のある際には、旅先のお話を聞かせていただけら…なんて思っております。これからも安心してご出国していただけるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。織部様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

みくちょさん

前泊で利用させてもらいました。
3人での宿泊だったので、1人簡易ベットかなと思ったのですが、3台ベットがありとても有難かったです。
とってもお部屋が綺麗でアメニティも豊富でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★空港チェックインロビーまで約130メートル★【早割りプラン】14日前まで受付!(素泊まり) トリプル 食事なし

みくちょ 様
この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。返信遅くなり、申し訳ございません。
トリプルルームはツインのお部屋にエキストラベッドを1台追加したかたちでご用意致しております。今回ご利用いただいたのは、ベッド3台常設されているお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。アメニティにつきましては、日本製のものを採用しており、たくさんの方からご好評いただいております。お部屋にないもので、シャワーキャップなどフロントにご用意しているものもございます。必要なものがございましたら、お気軽にお知らせいただけたらと思います。
次回お泊りいただく際も、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同気を抜くとこなく努めてまいります。みくちょ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

NX01さん

エアポートビューで離着陸が見放題

岐阜県へ用があったついでに足を伸ばしてこちらに泊まりました。奮発してエアポートビューにして正解でした。きれいな日没も見えましたし、飛行機が出入りする様子もゆっくり楽しめました。航空無線を聞けるように無線機を持って来ればよかったと後悔しました。
朝食も美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。もしこちら方面へ行くことがあればまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付 ツイン 朝のみ

NX01 様
NX01様が当ホテル自慢のエアポートビューを楽しんでいただいている姿が目に浮かび、つい頬が緩んでしまいました。思い出の1ページに当ホテルでの宿泊も加えていただけていましたら幸いです。客室の大きな窓から見える空港の景色は私も大好きで、たくさんの人にオススメしております。いつまで見てても飽きず、無線機があったら…もう眠れないですね!私もいつか泊まれたら。なんて考えております。当日でも飽きがあれば、空港側のお部屋はご用意可能ですのでお気軽にお知らせくださいませ。
次回お泊りの際も、お腹いっぱい!幸せいっぱい!でご出発いただけるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。NX01様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

みどりさん

セントレアを満喫

空港利用に最も近く、大変便利でした。
静けさと清潔感あふれる部屋も満足出来ました。
また、是非、利用させて頂きます。

みどり様
この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。返信遅くなり、申し訳ございません。
初めてのセントレアホテル、満点のご評価…十分に楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。空港と隣接していて便利だけど、滑走路の側で騒音がするんじゃないか…と心配される方もいらっしゃいます。ですが、客室内はしっかり防音されており、思っていたより静かでゆっくり休めたというお声を多くいただきます。それでも心配!という方には、空港とは反対側、エレベーターから遠い部屋など、なるべくご要望にそったお部屋をご用意致しますので、お気軽にお知らせくださいませ。
次回ご宿泊いただく際も、やっぱり良かった!と言っていただけるよう、スタッフ一同一生懸命努めてまいります。みどり様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

くにちゃんさん

概ね満足なるも苦言を三つ

海外旅行の前泊で何度も利用。新棟利用は2回目。特に立地が最高で、概ね満足なるも今後も利用したいのであえて苦言(希望)を記載する。
1.清掃は概ね良好なるも、日本の行灯のようなものがあり埃が目立った。清掃し難い
  構造で、そもそも必要なのかという気がした。
2.湯沸かしポットが作動しなかった。機器の作動チェックは入念にしてもらいたい。
3.値段があと1〜2割安いと嬉しい。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【パシフィックサイドオープン記念プラン】朝食付 朝食付が更にお得!! ダブル 朝のみ

くにちゃん 様
いつもセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の清掃、湯沸かしポットにつきましては私どもの確認不足で不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。同じことのないよう早速清掃担当者に伝え、電子機器の動作確認を含む清掃後の最終点検項目について再度確認させていただきました。またご料金につきましては、稼働率に合わせて変動制となっております。前回ご案内させていただいた早割プランが1番お安くご予約いただけますが、よりお得なキャンペーンを定期的にできたら…と思っており、実現できるよう販売担当の者と検討していきたいと思います。
次回はさらにご満足いただけるよう、この度いただいたお言葉を胸にスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またお気付きな点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。くにちゃん様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

ゆきさん

いつも利用しています!ごうかです

いつも海外旅行の後泊に利用させてもらっています。帰国して疲れた体を癒やしてくれる洗い場と浴室がありとても嬉しく上の階には飛行機の離着陸のとこが見えて飛行機好きな私はとても嬉しく見入ってしまいます。朝食も美味しく種類もたくさんあり高級感もあり毎回大満足しています。チエックインより少し早めでしたがお部屋が準備できているとの事で早めに部屋に入れる事がスタッフの心配りだと思いました

【2019年03月宿泊  その他】

ゆき 様
ご宿泊、ご朝食といつも楽しんでご利用いただけているようで、嬉しくてつい頬が緩んでしまいました。今回はどちらへのご旅行だったのでしょうか。日本らしい客室で、ご帰宅される前にしっかり疲れを癒していただけていましたら幸いです。
チェックインにつきましては、通常15時からでございますが清掃状況に応じて、少し早い時間でも準備が整い次第ご案内致しております。もっと早く入りたいという時も事前にご連絡いただきましたら、なるべくご希望に添えるよう手配させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
また機会がございましたら旅のお話も聞かせていただけたら…と思います。ゆき様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。