宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  中部国際空港セントレアホテル >

クチコミ・評価

AichiSkyExpo(愛知県国際展示場)まで約15分でご利用前後に最適♪

名鉄名古屋駅より鉄道で約28分、空港駅改札口から100m。 名古屋市内から自動車で約40分。

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

kikiさん

2025年7月宿泊

落ち着けるホテル

二回目の利用です。朝早い飛行機に乗る為、ホテル出たらすぐ空港の入口なのでとても楽です。
ホテルは静かで、バスルームが広めなのが気に入ってます。

男性/40代 子連れ旅行

0peraさん

駅直結、広々快適で家族に優しい

セントレアホテルは駅直結で、セントラルアクセスプラザからすぐにアクセスでき、大変便利でした。
ホテル出てすぐ脇にはファミリーマートがあり、ちょっとした買い物にも困りません。また、セントレア空港内のお店にも近いため、買い物や食事には不自由しませんでした。
ホテルの建物は綺麗で清潔感があり、お部屋も広々としていて快適に過ごせました。洗面スペース、お風呂、トイレがそれぞれ独立しています。お風呂には洗い場も十分なスペースがあり、お湯を張って子供とゆっくり入れたのはとても助かりました。 セントレア空港内に銭湯もあるようで、そちらに寄った方も居たようです。
朝食はビュッフェスタイルで、和食から洋食、さらにはビーガンメニューまで揃っており、様々な客層に対応していると感じました。朝6時からオープンしているので、早朝便を利用する際にも便利だと思います。
各階には自動販売機も設置されており、電子マネーには非対応でしたが、飲み物を手軽に購入できました。
空港のすぐ近くで部屋から飛行機の離着陸を見ることが出来ます。 その割に音はほとんど聞こえないので、夜もぐっすり眠れました。(窓ははめ込み式で開かないようになってました)
子どもも飛行機に興味しんしんで窓から一生懸命眺めてました。
総合的に見て、アクセス、清潔感、部屋の快適さ、食事の全てにおいて非常に満足度の高いホテルでした。特にお子様連れや、空港を拠点に快適に過ごしたい方にはお勧めしたいホテルです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご家族の皆様で快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また、お部屋、お風呂、接客・サービス、清潔感、総合評価において満点の「5」の評価、ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。当ホテルは空港ターミナル1から大変近く、近いからこその安心感、また様々な過ごし方をしていただけます。例えば空港のスカイデッキ(送迎デッキ)は21:00頃までご利用いただけますが、普段はもうお風呂に入ってお布団の中であってもちょっと夜更かしをしてお子様と飛行機見学という事も出来てしまいます。お子様にとってはきっと思い出に残るご旅行になるではと思います。お部屋に戻ってもエアポートビューの部屋からならお休み前でも飛行機の離発着を楽しむことができます。お部屋で、空港で、ご朝食会場で様々な思い出を残していただける私共セントレアホテルへ是非、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2025/7/9

ビオラさん

利便性が一番良いです

海外へ行くときの前泊でいつも使わせてもらってます
お風呂が洗い場が付いているので大好きなところです
早朝出発の時ばかりなので、朝食は食べたことがなく隣のコンビニで済ませてます
景色も、海側に当たると夕陽が見れて素敵ですよ

中部国際空港セントレアホテルからの返信

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 海外へご旅行の際にいつもご利用いただいていると事、今回も快適にお過ごしいただけたようで幸いです。特に洗い場付きのバスルームがとてもいいとのご感想頂きうれしい限りです。ご旅行のひと時にのんびりお風呂の時間を楽しんでいただけるのも私共セントレアホテルならではかと思います。またターミナルからも大変近いため航空会社カウンターでチェックイン手続きを済ませてから一旦、戻られご朝食をとられるお客様もいらっしゃいます。お風呂時間、お部屋での時間、ラウンジでの時間等々、ゆったりとした時間をまたお過ごし頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/7/4

ichiさん

旅行気分満喫

セントレア直結なので、便利。自動車で行きましたが電車も直結していて、これも便利。コンビニも、駐車場も、使いやすい。また来よう。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、お風呂、ご朝食、清潔感、総合評価に関して満点の「5」の評価、ありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。私共セントレアホテルは空港ターミナル1,中部国際空港駅等からも大変近く皆様から「いいね」とのお言葉をたくさん頂きます。近いからこその安心感、近いからこそできる様々な過ごし方をご提供できるのが私共セントレアホテルの強みではないかと思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

はなちゃんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 朝食付き
ツイン 朝のみ

飛行機の離発着がお部屋の窓からとても良く見えました

パシフィックサイドのスーペリアツイン<タイプC>のお部屋でした。
窓一面に空港施設と海が広がってとても素敵でした。
トイレ・バスと洗面が別で、お風呂もゆったり入れました。
愛知国際展示場でのコンサートに行くために利用しましたが、会場も駅も歩いてスグなのでとても便利で嬉しかったです。
ただ、お部屋のクローゼットの鏡一面に白い滴跡があったこととお風呂場に前の方の使用済みのシェーバーが置いたままだったのにはビックリしました。鏡は気づいてすぐ、夫に笑われながら拭き掃除しました。
お部屋もフロントや朝食会場のスタッフの接客もよかったのでチョットだけ残念でした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

清掃に関しての不手際、心よりお詫び申し上げます。安心して快適にお過ごしいただける空間をお客様に提供させていただくのは私共の務めであるにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、お部屋からの眺めやスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。また次回ご利用いただけることがございましたら気持ちよくお客様にお過ごしいただける空間をご用意できるよう皆で改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 近藤

なおさん

2025年6月宿泊
【エアポートビュープラン】朝食付 空港が見えるお部屋を確約♪セントレアのカウンターから130mの好立地

お誕生日のご褒美旅行

何度も利用させて頂いています。今回は特別に泊まらせて頂きました。お風呂からも見える飛行機、トイレとお風呂が別で、ちゃんと洗い場があるって所がすごく嬉しいです。が、新しい方が人気があるのでしょうか?最近使われてないのか、非常用のライトの電池が切れていました。ピッチャーにはみずあとがついていて、きれいには見えませんでした。冷蔵庫に、冷凍できる場所がついていないのも残念。新しい方にはラウンジがあって、コーヒーが無料でしたが、そういうサービスの案内もなかったです。カウンターの方二人いるのに、一人は他のお客様とお話していたから仕方がないですが、もう一方は、私が待っていても、パソコンに向かっていて、なかなかチェックインできません。何度も泊まっているので、メンバーさんが入れ替わっているのが激しいのもわかります。接客が良くなっていくなら良いんですが、それなりにお金払って、楽しみにしているのに、色々残念でした。モーニングは、かなり良くなってましたね!焼きたてオムレツ食べられるのは、良かったですよ。だいぶお料理が見直されてました。又伺います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度はお部屋の清掃の不備、接客の際の不手際など数々ご不快な思いをお客様に強いてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回はお誕生日の記念に私共セントレアホテルにご宿泊を決めていただいたそうで、きっと楽しみにされていたご旅行であったことと思います。それにもかかわらず私共の不手際でお客様のご期待を裏切ってしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお便りは皆で拝読させていただきました。今後このようなことの無いよう皆で改善に努めて参ります。また今回このような思いをさせてしまったにもかかわらずご朝食に関しての「良かった」「また伺います」とのお言葉を頂き本当にうれしく思います。ありがとうございます。おひとりおひとりのお客様のご旅行への思いを大切に感じながら皆で精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

女性/50代 その他

さくらさん

【QUOカード¥1000付】朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

利便性とスタッフさんの対応は最高!

セントレアにはで何度か訪れていますが、今回は推し活と日頃のご褒美を兼ねて、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。
空港内にあるという一番の利便性とお部屋の大きな窓から飛行機の発着の様子や朝日、海などを眺めながらゆっくりと過ごせたのが良かったです。
会場に近く身軽にライブを楽しみ、チェックアウト後も荷物を預かって頂き、翌日は以前から気になっていたフライトオブドリームズに行ったり、セントレア内を満喫して、楽しむ事が出来ました。
朝食も地元愛知の食材やお料理や和洋食と豊富で、美味しく頂きました。スタッフの皆様の対応やちょっとした心遣いが、更に気持ちよく過ごせました。
丁度、宿泊日が週末ということもあり、インバウンドのためか、もう少しお安くなると更に気軽に利用しやすくなるし嬉しいなぁ〜と…。
また利用させて頂きたいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

すべての項目において満点の「5」の評価、ありがとうございます。うれしいの一言に尽きます。また特に、「スタッフの皆様の対応やちょっとした心遣いが、更に気持ちよく過ごせました」「スタッフさんの対応は最高!」とのお言葉、スタッフ一同、大変、励みになります。私共は中部国際空港からも近く皆様から大変ご好評いただいております。またご朝食においてはできるだけ地元の食材を使ったり、ご旅行の思い出の一つにもなり、美味しいお料理を皆様にご提供できるよう頑張っております。お部屋でのんびりお過ごしになったり、ターミナルへお出かけになりお食事やお買い物を楽しんだり、ラウンジでのんびり過ごしたり…様々な過ごし方をしていただけるのも私共ならではかと思います。是非また空港をご利用になられる際、コンサートの際、はたまた私共セントレアホテルでのんびりされたりしてリフレッシュしていただける空間としてご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/29

しげくんさん

トリプル 食事なし

アクセスgood

空港駅に一体化しておりアクセスは最高
空港のレストランで名古屋グルメあり、ホテル入口にコンビニもあり
レンタカー屋さんへ行くのも近かった
エキストラベッドの硬さがいい感じでした

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルはターミナル1、中部国際空港駅などからもすぐのアクセスとあってご到着、ご出発の際のご移動やターミナル内でのお食事、お買い物、スカイデッキでの飛行機の見学…などなど近いからこそ沢山の楽しみができ、また近いというのは安心感にも繋がります。是非また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/20

ツネさん

2025年6月宿泊
【シンプルプラン】朝食付き セントレア空港直結♪フライト前後のステイにもぴったりの好アクセスホテル

飛行機を見に・・

久し振りのセントレア、変わらぬサービスと種類豊富な朝食に満足。部屋は3階のため窓から飛行機を眺めることは出来ませんが、ラウンジが同フロアーだったり、フロント続きなので外出には便利でした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、ご朝食、清潔感に関して満点の「5」の評価、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。今回、久々のご利用だったそうですが「いつもの」お客様にとって安心できる快適な空間であったようで大変うれしく思います。お部屋であったり、ラウンジであったり、旅の途中で日常の喧騒とは離れてのんびりとお過ごしいただける空間がございます。ラウンジではコーヒーを片手に読書にふけったり、ただただぼーっとされている方…。空港のターミナルとは打って変わって喧騒とは隔絶されたとってもいい空間です。是非また「いつもの」私共セントレアホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 近藤

返信日:2025/6/16

ちずりんさん

ダブル 食事なし

とても快適でした。

スカイエキスポでライブがあり、推し活で利用いたしました。
中部国際空港駅近くに泊まるか、名古屋駅近くに泊まるか大変迷いましたが、セントレアホテルに泊まり良かったです。
コーヒーがラウンジで入れて部屋に持ち込みが出来ました。
また、浴室とトイレが別で清潔感がありました。
また、最近のホテルは、チェックイン時、システムが多く温かみが感じられませんが、ちゃんとスタッフの方々が丁寧に応対してくださいました。
また、スカイエキスポに来る際は、宿泊したいです。
清潔感もあり、大変気に入りました!

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、お風呂、接客・サービス、清潔感において満点の「5」の評価、重ねて御礼申し上げます。うれしい限りです。今回はスカイエキスポでのライブをご覧になられるためのご宿泊だったそうですがライブはいかがでしたか?きっと思い出に残るご旅行になったことと思います。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。最近は何でも機械が多くなってきました。人と人がコミュニケーションをする機会が減ってきている社会の在り方にどこか寂しさを覚える毎日です。ハード面も大切ですが、人の温かさ、親切、笑顔を感じていただく事が旅行の醍醐味であると思います。またお客様にお越しいただけた際には笑顔でお迎えできるよう頑張ります!数々のうれしいお言葉、ありがとうございました。お客様のお越しを心より。お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/12

まめさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【エアポートビュープラン】朝食付 空港が見えるお部屋を確約♪
ダブル 朝のみ

出発口にとても近いです。

国内旅行の帰りに利用しました。出口にとても近く、疲れた体にはありがたかったです。朝食の種類もとても多く、煮物があったのが嬉しかったです。様々なホテルを利用していますが、ここまで満足度の高い朝食は初めてです。部屋は2人でキャリーケースを開けるには少し狭く感じました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お風呂、ご朝食、接客・サービス、清潔感、総評評価において満点の「5」の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回はご旅行のお帰りの際に私共セントレアホテルをご利用いただき、お寛ぎいただけたようで幸いです。洗い場付きの比較的ゆったりとしたつくりのお風呂で「あー」声が漏れてしまいそうになるお風呂で旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。ご朝食に関して「煮物があったのが嬉しかったです。様々なホテルを利用していますが、ここまで満足度の高い朝食は初めてです」とのご感想ありがとうございます。ご旅行中、疲れてしまった胃に消化のいいものであったり体調を整えていただけるようにもメニューつくりにも工夫を凝らしております。私共の朝食、またご賞味くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/9

みなとんさん

トリプル 朝のみ

立地が良かった

空港に直結してるので利便性がいい。
ホテルの接客もとてもよかった、チェックアウト前に出会った清掃員の人達も挨拶してくれた。
欠点は、部屋に備え付けのテレビでAbemaTVやYouTubeが観れたので見ようと思ったらインターネットの接続が遅すぎるのか途切れ途切れで見れたものじゃなかったです…。
ちなみに携帯にWiFiを繋げましたが速度遅かった印象です。
それ以外は本当に良かったので改善していただけたらなと思いました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

ご朝食、清潔感に関して満点の「5」の評価、ありがとうございます。スタッフの接客、清掃スタッフのあいさつなどに関してもお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。ただお部屋のインターネットに関してはご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。繋がりにくいなどの状況であった場合は別の方法でのWIFI接続などご案内できるかもしれませんのでフロントまでご連絡いただければ幸いです。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/9

いさおさん

朝4:30のアポ

空港で朝4:30からアポがあるという異例のスケジュールだったので、空港直結というアクセスのちょうど良さからこちらを利用させて頂いた。朝食のバイキングの品目が多かったな〜。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、ご朝食、接客・サービス、清潔感、総合評価において満点の「5」の評価、ありがとうございます。朝、4:30からのお約束とは大変だったことと思います。それでも空港ターミナル1から直ぐのアクセスの立地がお客様のお役に立てたようで幸いです。またご朝食もご満足いただけたようでうれしい限りです。お忙しい朝の時間であってもおいしくて、旅の思い出にもなって、その日一日元気にお過ごしいただけるようなご朝食を皆様にご提供できればと思っております。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/6

はっきさん

トリプル 食事なし

早朝6時便の為

朝のフライトが早い為、娘2人と3人で泊まりました。
おかげさまで、部屋でもゆっくりすごせたし、風呂もゆっくり使って入れたし、お部屋も1番端っこだったからか、静かで良く眠れました。
又、機会あれば使わせていただきます。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、お風呂、清潔感、総合評価において満点の「5」の評価、ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。ご滞在いただいた際には皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お子様連れのお客様にとっても私共セントレアホテルは大変便利な存在かと思います。空港ターミナルでのお買い物、お食事、飛行機での到着、出発など直ぐのアクセスだからこそ有意義で時間に余裕をもってお過ごしいただけたのではないかと思います。是非、また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/6

たなかさん

ツイン 食事なし

空港利用の際は必ず利用しています

空港内にコンビニや飲食店があるため、セントレアホテルに泊まっているなかで不自由を感じたことがないです。部屋も広く、お風呂も広いので大変気に入っています。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきありがとうございます。
 すべての項目で満点の「5」の評価、そして「大変気に入っています」とのお言葉、大変うれしく思います。また大変励みになります。お客様にとってい「いつもの空間」「お客様にとってONLY ONEの存在」であることができるよう皆で今後も頑張ってまいります。また中部国際空港へお越しの際には私共、中部国際空港セントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/6/1

ままりんさん

セミダブル 食事なし

広くて、ゆっくりとなれた、お部屋とバスルームが良かった。

朝が早い便での出発の為に、前日に仕事上がりに泊まりました。立派で高級ホテルのイメージそのままでした。でも、たまにはご褒美に又来たいです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

すべての評価において満点の「5」の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。お仕事お疲れ様です。早朝のフライトでの前泊ということでしたがごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。思わず「あー」という声が漏れてしまいそうになるお風呂、ゆったりとした時間の流れるラウンジ…また是非、中部国際空港へお越しの際には私共セントレアホテルで、のんびりとお寛ぎいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/30

まきまきさん

お風呂が最高!

翌朝早い便でのフライトの為、宿泊しました。
お風呂が我が家のようなシステムバスで、湯船にお湯を張りゆっくり身体を休める事ができました。
ウェルカムドリンク(コーヒー)もおいしく、喫煙所も広く、ロビーもオシャレ。の割にはお値段は高くもなく、名古屋に行く際はまた、利用したいと本当に思いました。空港に直結しているので、お土産の買い物や食事にも困りません。
朝早いフライトの為に今回利用しましたが、本当に申し分ないホテルで大満足でした!

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、お風呂、総合評価において満点の「5」の評価をいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、そして「本当に申し分ないホテルで大満足でした!」とのお言葉、本当にうれしく思います!ありがとうございます!お部屋、ラウンジ、空港ターミナル等、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。お部屋ではのんびりとお風呂の時間を楽しんでいただいたり、ラウンジでもコーヒーを片手に非日常の時間をご堪能いただけたのではないでしょうか。是非また、中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/29

女性/40代 子連れ旅行

きんもくせいさん

ツイン 朝のみ

空港から近く眺めも良かったです

子どもと祖母と初めてセントレアへ行きました。日中はセントレアで過ごし疲れたらホテルで休むことができるほどの近さでした。
部屋も広く飛び立つ飛行機に子どもも大興奮でした。
ベッドも広くて普段はベッドが苦手な祖母もゆっくり寝れたそうです。次は子どもの希望したキティちゃんのお部屋に泊まりたいです

中部国際空港セントレアホテルからの返信

皆様で快適に楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。私共、セントレアホテルは空港ターミナル1から直ぐのアクセスとあってお子様や歩くのが苦手なお客様にとっても大変便利な立地となっております。スカイデッキで飛行機を見たり、お食事やお買い物、ターミナル内をお散歩…様々な楽しみ方をしていただけます。是非、また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用いただければ幸いです。その際にはキティールームで楽しくお過ごしいただければ幸いです。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/29

ekkoさん

孫も大喜び

連休に孫達のためにセントレア空港に遊びに行く事にし、飛行機も利用しないのですが、4世代12人ツイン5部屋で利用しました。孫たちはまだ小さいので添い寝だったのですが、ベッドも広くて十分でした。滑走路が見える部屋は2部屋しか取れてなくて、残りの3部屋は駐車場が見える程度でしたが、部屋はとても綺麗で部屋にある風呂も広くて家族で入れます。空港の方にSOLA SPA大浴場があるのですが、オムツ組がいたので部屋風呂でした。朝食のビュッフェもとても美味しく堪能出来ました。滑走路側の部屋からは飛行機が離着陸する所が見れて、窓に張り付いて見てて大喜びでした。空港と隣接しているので外に出ずに空港間を行き来できてとても便利でした。また行きたいと思うホテルです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋、ご朝食、接客・サービス、清潔感、総合評価に於いて満点の「5」の評価、ありがとうございます。大変励みになります。
 お孫さんたちと楽し時間をお過ごしいただけたようで、お客様からのお便りにほっこりしております。エアポートビューのお部屋から飛行機が発着する風景を皆さんで眺めたり、空港名にある日帰り湯でのんびりお過ごしになられたり、私共の朝食もご堪能いただけたようで何よりです。きっとお子様にとっては非日常の空間で皆様と賑やかに楽しい時間をお過ごしいただけたことがかけがえのない思い出として記憶されていくものと思います。是非、また中部国際空港セントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/24

たなかさん

また泊まりたい

国際展示場でのライブに行くために利用しました。空港直結で空港駐車場も利用可能なので遠征にはもってこいのホテルだと思います。お風呂も広く、お湯の出もよくて大変過ごしやすかったです。また宿泊したいです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度はスカイエキスポでのライブ鑑賞の為にご来館頂き快適にお過ごしいただけたようで幸いです。また、全ての評価に於いて満点の「5」の評価を頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは空港ターミナル1、中部国際空港駅からもすぐのアクセス、スカイエキスポへは徒歩10分程の位置にございます。スカイエキスポでのライブの際には沢山のお客様にご利用頂いております。またライブの際などには是非中部国際空港セントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/24

くぅとれおままさん

初めての利用でした

舞台観劇のために近くのホテルを探していて初めてこちらのホテルに。空港に着き、場所は、と思い携帯検索しましたが必要ありませんでした。もうすぐそこ、方向音痴でも初めてでも全く迷う事なくたどり着けました。
お部屋は充分な広さ、お風呂も浴槽が大きめ洗い場も広くて良かったです。
朝食は朝6時から利用出来、ご当地のきしめんや赤だしの味噌汁、知多の干物やヴィーガンのメニューが沢山あってお腹いっぱいになります。それとドリンクメニューも他にはない青汁やデトックスドリンクがあったりととても豊富でした。
また機会があったらよろしくお願いします。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

今回はスカイエキスポでの舞台鑑賞の為に私共セントレアホテルをご利用頂きありがとうございます。私共セントレアホテルは空港ターミナル1、中部国際空港駅からもすぐのアクセスとあって皆様から大変便利とのお声を沢山頂きます。ご到着、ご出発の際も安心の立地です。また空港ターミナル内にございます飲食店、各種の店舗でのお買い物もストレスなくお出かけ頂けたことと思います。お部屋のお風呂でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。洗い場付きの比較的ゆったりとした仕様のバスルームは皆様からご好評いただいております。湯船に浸かると、思わず「あー」という声がもれてしまうと思います。またご朝食では皆様に安心して美味しくお召し上がりいただけるメニューをと工夫を凝らしながらご提供させて頂いております。きしめんなどのご当地料理、名古屋コーチンの玉子を使ったプリン等々、是非またご賞味いただきたいです。中部国際空港へお越しの際にはスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/20

みかじょんさん

ダブル 食事なし

スカイエキスポライブ利用

初めて利用しました。女性一人でも安心のアクセスとセキュリティですし、お部屋もお風呂も広々としており男性や外国の方も快適に過ごせると思います。飛行機が見えて楽しい。テレビの裏がクローゼットになっているなど無駄がなく自宅よりも寛げました。祝日シングル利用ということもあり、やや痛手な価格でしたが満足して帰りました。ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

今回はスカイエキスポでのライブをご覧になる為にご利用頂いたそうですが、ライブはいかがでしたか。私共セントレアホテルにご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。当ホテルは中部国際空港駅からも空港ターミナル1からもすぐのアクセスとあって夜遅い到着のお客様でも安心してご利用頂けます。ホテル3階玄関横にはコンビニもありちょっとしたお買い物であればすぐにお帰り頂けます。またスカイエキスポでのライブなどでお越しの際には中部国際空港セントレアホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/19

ジン@会長さん

【早期割14】素泊まり ★14日前までの予約でお得★

たかが200円

価格相応のホテルで部屋や接客も文句なし
だったのですが、じゃらんで予約して10,500円だったのに何故か10,700円を請求されました。
予約したプランの価格とかいちいち覚えてなくて、会社で出張届けを入力する時、じゃらんのアプリを見ながら入力した後に領収書を見て初めて値段が違う事に気付きました。
たかが200円ですが予約と違う価格に変更したのであれば説明する義務があるのではないでしょうか?
チェックインからチェックアウトまでは満足でしたが、帰宅してから不満になったので総合評価は1ですね。
次回からはチェックイン前に予約内容を再確認して自衛したいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

先日、ご利用頂いた際、私共の宿泊税に関してのお客様へのご説明がお客様にされておらず、お客様を困惑させてしまい、また大変ご迷惑をお掛け致しました事、伏してお詫び申し上げます。お客様へお支払いの内容をしっかりご案内しお代金を頂戴しなければならない所、大変申し訳ございませんでした。「部屋や接客も文句なし」といったお言葉をそのような中で頂き、大変恐縮です。お客様からの信頼、ご期待を裏切らぬよう皆で猛省いたします。重ねて今回の私共の今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。お客様に安心してご宿泊頂けるサービス、空間をご提供できます様、皆で精進して参ります。 フロント 近藤

返信日:2025/5/19

薔薇ちゃんさん

ツイン 朝のみ

飛行機の見える部屋、楽しかった

初めての飛行機の見える部屋で、当日と翌朝、窓から眺めていました。スマホで発着時間を確認しながら、ワクワクでした。少し残念なのは、離発着の方向で見えづらかった。でも凄く楽しかった、

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お風呂、ご朝食、総合評価において満点の評価を頂きありがとうございます。エアポートビュールームからの眺めをご滞在中、お楽しみいただけたようで幸いです。離発着を繰り返す航空機、鈴鹿山脈、大型船が行き交う伊勢湾、時間の経過とともに移り変わる風景をお楽しみいただけたことと思います。また、お部屋のテレビでフライトインフォメーションをご覧いただけるのも私共セントレアホテルならではかと思います。フライトインフォメーションを見ながら空港の風景を楽しむのもよろしいかと思います。是非また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

はなまるさん

フロント対応

旅行帰りに宿泊させていただきました。
はじめはセミダブルで予約をとりましたが、2人では狭いと思い、ご相談させていただきました。
ダブルで予約し、正解でした。
セントレア直結でかなり便利だと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

今回はご旅行の際の後泊で私共セントレアホテルをご利用頂き、快適にお過ごしいただけたようで幸いです。私共セントレアホテルは空港ターミナル1から直ぐのアクセスとあって皆様から大変便利とご好評いただいております。夜遅くお疲れになってご到着される際でも安心してご利用頂けると思います。またアクセスプラザに面したホテル玄関横にはコンビニもありお買い物をされてからチェックインしていただく事も出来ます。またもし中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/16

まさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 朝食付き

全て満足

快適に過ごせました。
空港までの距離も近くて移動が楽でした。
また飛行機に乗る機会があったら絶対に予約させて頂きます。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、総合の評価に於いて満点の「5」の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。また「また飛行機に乗る機会があったら絶対に予約させて頂きます」との嬉しいお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。当ホテルは、空港ターミナル1から大変近くご到着の際、ご出発の際は勿論、ターミナル内でのお食事、お買い物等々でも大変便利です。夜遅くのご到着、早朝のご出発でも安心かと思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/10

ともさん

飛行機6:30の為

飛行機側でなかったケド1人で充分の広さでした。アメニティも良かった。7泊の予備で持ち帰りしました。夕御飯もセントレアで食べて満足しました

中部国際空港セントレアホテルからの返信

今回はご旅行の前泊で私共セントレアホテルをご利用頂けたようですが快適にお過ごしいただけたようで幸いです。もしまた機会がございましたら「エアポートビュールーム」でご予約頂き私共セントレアホテルならではの眺望をお楽しみいただければ幸いです。エアポートビュールームからは離発着を繰り返す航空機、紀伊半島、大型船が行き交う伊勢湾を望むことが出来ます。時間と共に移り変わる風景を眺めながらぼーっとお過ごしいただくのも旅の思い出にして頂けると思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

女性/40代 子連れ旅行

ももさん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付

6回目の利用

年に一回愛知に来るとき必ず泊まります。
私のホテルを選ぶ際のポイントが、立地、清潔感、朝食が美味しいことなのですが、すべて叶うホテル。
息子は洗い場別の浴室が好きなのでそこもクリア。
朝食はご当地グルメ(手羽先、知多ハム、きしめんなど)を食べられるのが嬉しく、ヴィーガンメニューもありました。
今回も大変満足度しました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 全ての項目で満点の「5」の評価を頂き大変嬉しく思います。そして数々の嬉しいお言葉、私たちスタッフも大変励みになります。ありがとうございます。お部屋でも快適にお過ごしいただき、またご朝食もご満足いただけたようで幸いです。ご朝食ではできる限り地元で獲れたお魚や、お肉、お野菜、お米、玉子等々、美味しくて安心してお召し上がりいただけて、皆様の旅の思い出の一ページにして頂けたら嬉しいと思い、ご提供させていただいております。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

かみさわさん

2025年3月宿泊

早朝便の前泊

6時発の飛行機に乗るため前泊。
駅の反対側にあるので近いです。
バスルームが独立していて良かったですが桶がなかったのが残念でした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋の評価に関して満点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルのアクセスについては皆様から大変便利とのお声を沢山頂きます。中部国際空港駅の改札を出てほぼまっすぐにお進み頂くとファミリーマートさんがありそのすぐ奥にホテル入口がございます。また空港ターミナル1へもすぐお出かけいただけるので深夜の到着、早朝の出発であっても安心してお過ごし頂けます。また、お貸し出し品について何かご希望の物がございましたらいつでもフロントまでご遠慮なくご連絡いただければ可能な限りご用意させて頂きます。中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/1

アップルさん

駅近便利。

周りのホテルと比べたら高めですが女性1人でも便利で安心なのでセントレアでの宿泊はこちらに決めています。トイレお風呂がセパレートなのも良いです。またよろしくお願いします。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

私共セントレアホテルは空港ターミナル1、中部国際空港駅などからもすぐのアクセスとあって皆様から大変便利というご感想を沢山頂きます。特に、お子様連れの方、ご高齢の方、女性の一人旅の方…大変心強いとのお言葉も頂きます。深夜の到着の際などは安心してご到着頂けると思います。是非また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2025/5/1