宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

中部国際空港セントレアホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

空港出発ロビーまで130mという好立地!全室VOD無料見放題★

名鉄名古屋駅より鉄道で約28分、空港駅改札口から100m。 名古屋市内から自動車で約40分。

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・評価

窓が広く、部屋の解放感が良い

自宅で仕事をしているので、集中したい仕事がある時にホテルを利用します。
昨年から、露天風呂付の温泉や、面積の広い部屋、景色の良いホテルなど、
色々試しています。
セントレアホテルは広い窓が最高で、この部屋から飛行機とその向こうに広がる海を見ながら、気持ちよく仕事ができました。また、デスクの広さ、電気スタンドの明るさなどベストでした。
次は、もう少し広いツインの部屋も試したいと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

• 中部国際空港セントレアホテル 林からの返信

• 返信日:2021/04/27

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご宿泊ということでしたが快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
新棟のパシフィックサイドはセントラルサイドと違い、目の前に空港棟がない為直接滑走路が一望頂けるのが魅力のひとつでございます。
また、タイミングが良ければ貨物の機体であるドリームリフターという機体を見ることもできます。
ツインのお部屋はダブルのお部屋よりも8平米ほど広く、ツインルームタイプBのお部屋の角部屋では他のツインルームよりも窓が一つ多くソファに腰掛けながらフライトの離発着も楽しめますのでオススメでございます。
次回もまた気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともセントレアホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

駅から空港から近くて便利

ずっと宿泊したかったけど、今までは近隣のホテルを利用していました。
今回は連れが誕生日ということもあり、利用させていただきました。
名鉄の駅も、空港も近くて便利!
ホテル入り口には、コンビニもあります。
フロントの受け答えも、丁寧に対応していただけました。
部屋も十分な広さ。窓が大きい!
バスとトイレも別でした。
部屋が空港側ではなかったので、飛行機は見えないと思っていましたが、横の窓から第2ターミナルと、駐機している飛行機が見えました。
朝食も、コロナ対策がされていて安心して利用できました。
プリン美味しかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】朝食付き

• 返信日:2021/04/23

この度はセントレアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
今までセントレアホテルを視野に入れていただいており、今回お選び頂けたこととても光栄に思います。また素敵な日に当ホテルでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また高層階滑走路側確約プランもご用意しておりますのでもしよろしければご利用下さいませ☆彡
朝食のプリン、美味しいですよね。地元の常滑牛乳を使用したプリンはスタッフの間でも人気でございます。
コロナ渦で大変な時期ではございますが、いち早く皆様が安心してお出かけできるようになる日を心より願っております。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

また泊まりたい

2回目の宿泊でしたが本当に快適でおすすめです。
2回とも部屋に空きがあるとの事でグレードをあげていただき
そのおかげもあって移動での疲れがとれました。
足が伸ばせるお風呂に浸かれるのが1番嬉しくて
長風呂になってしまうくらいです。
朝食のビュッフェはコロナの影響もあり、少ないそうですが
ビュッフェがあるだけでも充分だと思います!
同じ機内にいたCAさんも休憩?で利用されてました。
何回来ても気持ちよく寝れるしロビーから匂うアロマ?が
本当にいい香り。住みたいくらいです!
いろんな人にもおすすめしてますし
私もまた絶対利用させていただきます!

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割14】朝食付き ★14日前までの予約でお得★

• 返信日:2021/04/26

コロナ渦の中お泊り頂き、日頃の疲れをリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
今回お客様にお泊りいただいたお部屋は3年前にオープンした新館のスーペリアツインタイプCというお部屋でございます。とても開放感溢れる作りで女性の方から人気があり個人的に私もお気に入りのお部屋の一つです(*’ω’*)気に入っていただけて幸いでございます。
ロビーに使用しているフレグランスは“ホワイトティーフュージョン”という紅茶の香りでございます。心地よい香りで私自身もとても好みです。
宿泊料飲部 小松

• hisaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/10

空港直結

とにかく全てが素晴らしい。空港直結で到着ロビーを出てアクセスプラザの右側にあります。
また入り口付近にはコンビニもあり。ロビーは新聞・コーヒーがありゆったりくつろげます。部屋はとても綺麗で、また風呂がセパレート型なのは嬉しい限りです。4階だったため滑走路は見えませんでしたが上層階なら抜群の眺めです。朝食もバイキングで各種準備されておりましたが、それでも箱詰めで何種類かの料理の提供もありました。またぜひ利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付き

• 返信日:2021/04/17

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。全てが素晴らしいと言って頂けてこの上ない喜びを感じております。
お風呂とお手洗いがセパレートな点はご自宅にいるような形で寛いで頂けると多くの方からご好評頂いております。お気に召したようで幸いでございます。
今回はあいにく低層階でのご宿泊でございましたが、もし飛行機がお好きでしたら高層階確約のエアポートビュープランがございますので是非ご利用下さいませ☆彡
コロナ渦で大変な時期ではございますが、いち早く皆様が安心してお出かけできるようになる日を切に願っております。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

新しいホテル

名古屋からの帰任で最後の夜を空港ホテルで妻と宿泊しました。
最上階11階の飛行機、滑走路が見えてとても見晴らしの良いところでした。
部屋は少し狭い感じはしましたが、一晩寝るだけだったので苦にはなりませんでした。風呂も広く、湯船に溜めて足を伸ばしゆっくり入れました。トイレも風呂と別で良い感じでした。ただアメニティが充実していなく、洗顔(メイク落とし)が無くコンビニに買いに行きました。
ベッドが少し硬い感じでしたが、体は痛く無くぐっすり寝れました。
朝食はコロナの影響か食べ物が少ないでしたが、和、洋で腹一杯なりました。朝カレー、フレンチトーストは美味しかっです。フロントの対応もとても対応が良いです。
また名古屋に行った時はぜひ利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割28】朝食付き ★28日前までの予約でお得★

• 返信日:2021/04/02

客室からの眺望、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様にお泊りいただいた新館には他にツインルームのご用意もございます。こちらはダブルルームと比べると8平米程広いお部屋でございますので次回の選択肢に入れていただければ幸いでございます。
またご指摘いただきましたメイク落としのご用意でございますが、あいにくお部屋に常設はしておりません。ご希望のお客様にはフロントにて販売をさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますがご理解いただければと思います。
またお時間がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただけると大変嬉しく存じます。

期待通り!!

夜の到着だったのでお世話になりました。
以前から、新館客室が素敵だなと思っていたのとで、泊まれるのをとても楽しみにしていました。
客室は期待通りで、朝食では名古屋名物をいくつも楽しめたので、短い滞在でも大満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/02

コロナ渦の中お泊り頂き、日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
新館のお部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。今回お客様にお泊りいただいたお部屋は3年前にオープンした新館のスタンダードダブルというお部屋でございます。他にも2種類ツインルームがございまして、とても開放感溢れる作りで女性の方から人気があります (*’ω’*)
もし宜しければご利用下さいませ。
また朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いち早く皆様が安心してお出かけできるようになる日を心より願っておりますのでどうぞお客様もご自愛くださいませ。
次回もまたお泊り頂けるよう期待を裏切らないようスタッフ一同精進して参ります。今後ともセントレアホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊料飲部 小松

• Fatasさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/07

素晴らしい

コロナ禍での気分転換を兼ねて宿泊しました。
部屋も窓も大きく開放的な空間でのんびり過ごさせて頂きました。
空港直結で便利ですし機会が有ればまた宿泊したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シンプルプラン】素泊まり ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

• 返信日:2021/03/18

またアクセス面においても空港チェックインカウンターまで130mの至近距離にあり、段差の無いバリアフリーで結ばれていますのでスーツケースなどたくさんの荷物をお持ちでも楽に移動していただけます。また是非ご利用下さいませ。
宿泊料飲部 小松

• peyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/27

絶景と清潔

セントレア滑走路が一望で楽しい滞在でした。
部屋はカードキーがないとエレベーターが乗れなくなっているフロアで、セキュリティと清潔感がありました。
バスルームも広く、申し分なかったです。
また訪れたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/18

ご予約いただきましたエアポートビュープランは当ホテルでは一番人気のお部屋でございます。コロナウイルスの影響でフライトが減便していることもあり、通常より飛行機の数が少なく残念ではございますが、エアポートビュープランをお楽しみいただけましたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
また常にお客様の安全面を第一に考えさせていただいておりますのでどうぞご安心下さいませ。

最高でした。

朝食もとても美味しく、清潔感もあり、泊まっていてとても嬉しい気持ちになりました。名古屋に出張の際は必ずまた利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付き

• 返信日:2021/03/18

心温まるコメントを頂戴し嬉しく存じます。
空港直結唯一のホテルでございますのでお時間を有意義に使って頂ければと思います。
次回ご出張の際も是非私共セントレアホテルを視野に入れて頂けましたら幸いでございます。
またお客様のお顔を見れる日を楽しみにしております。
今後共セントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

よかったです

今回は国家試験のために前泊したのですが  ホテルのスタッフの方は親切で 部屋は綺麗で お風呂も広くて とてもリラックスし
試験前日の夜をすごせました あさはホテルのロビーには 応援のメッセージもあり 大変嬉しかったです

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/07

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
試験の前日でのご宿泊をセントレアホテルでお過ごし頂けましたこと嬉しく存じます。
翌日の試験の為利用されるお客様が多数でございましたので、どうしたらリラックスして試験に挑んで頂けるかをスタッフで考え接客をさせて頂きチェックアウトの際少しでもお力になれればと応援メッセージを掲示致しました。
またご旅行の際など違う用途でもセントレアホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
コロナ渦で大変な時期ではございますが、どうぞお客様もご自愛くださいませ。

急遽旅行先を変更

名古屋に宿泊予定でしたが
急遽セントレアホテルさんに。
朝食の種類が減っていて(コロナ対策のため)
少し残念でしたがお部屋は文句の付け所がありませんでした
また利用します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付き

• 返信日:2021/03/07

仰る通りコロナの影響により以前と比べると朝食はかなり種類を減らしてご用意させて頂いております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またGOTOキャンペーンを行うなどして活気が戻って参りましたらフルビュッフェにてご対応させて頂く予定でございますのでその際はまたご利用頂ければと存じます。
お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は本館のスーペリアダブルでございますが、3年前にオープンした新館のスーペリアダブルもたくさんの方からご好評頂いておりますので是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊料飲部 小松

リピートしてしまうホテルです。

中部国際空港直結、部屋は綺麗で洗い場があるお風呂は最高です。食事は空港内、電車で常滑に出る、玄関先のコンビニで…チョイスし放題です。朝早いフライトの前泊も含めて利用価値あり!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】素泊まり ★14日前までの予約でお得★

• 返信日:2021/03/07

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。返信が遅れて申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。コロナ禍の中でお客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、このような満足度の高いご意見を頂けて大変光栄でございます。
またアクセス面においても空港チェックインカウンターまで130mの至近距離にあり、段差の無いバリアフリーで結ばれていますのでスーツケースなどたくさんの荷物をお持ちでも楽に移動していただけます。また前泊の際にも是非ご利用下さいませ。

前乗り

朝早くのフライトだったので前乗りで宿泊しました!
小学生の娘と一緒の宿泊で、田舎っ子なのでカードキーのお部屋に泊まったことがなく、カードキーに感動していました(笑)エレベーターに乗る時もカードキーをかざす、部屋に入る時もかざす、とても喜んでいました(笑)
素泊まりにしては少し割高な気もしますが、お部屋もお風呂も御手洗もとても綺麗で、また、フライトが早い時に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/27

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
カードキーはスマートに何もかも操作することができて本当に便利ですよね(‘ω’)ノ私もハイテクだなと感じています(笑)
お褒め頂きました客室は我が家にいるように寛いでいただきたい思いからお手洗いと別れ、独立した浴室をご用意させていただいております。コロナの中、お客様にもどうしたらご安心してお泊まりいただけるかスタッフ一同日々趣向を凝らしております。

トイレ、バス別がいい

スタッフの方も気持ちいい対応で、部屋も空きがあったとの事でグレードアップサービスしてもらいました。
ホテル館内、部屋全て清潔でとても良かった。
コロナが蔓延してる時に大浴場とかは嫌だけどユニットバスでは身体洗ってから入るのでは湯冷めしてしまうので、トイレ、風呂別はとねも有り難く、コロナ対策に持ってこいだと思う。
また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/12

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。

綺麗

飛行機の出発が早かった為利用しました。
部屋はとても綺麗でお風呂もかなり広くシャワーとお風呂が別なのがとてもよかったです。
フロントからチェックインロビーまでの距離が想像以上に近くてかなりギリギリまで寝ていることができて助かりました。
また利用しようかなって思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/10

子連れ宿泊

2歳の子どもと3人で宿泊しました。
ダブルベッドで、子どもをお風呂へ入れるのにきれいで使いやすいお風呂のある部屋がよかった為、こちらのホテルを選びました。
じゃらんやHPで掲載されている写真と相違なく、水周り関連はとてもきれいでした。
トイレの引き戸の奥に少しだけ毛が落ちていたのが気になりましたが、普段は見えない場所なので私は許容範囲です。
部屋の入口や、別棟へ繋がるエレベーターへ行く際の自動ドアが、カードのルームキーをかざすだけて開くので楽でした。
朝食はコロナの影響で皿に盛られた物が出てくるとHPの情報で確認していましたが、当日はバイキングが復活していました。
新鮮なベビーリーフのサラダやハムや手羽先、かねふくの明太子、シェフの方が作るできたてのフレンチトーストもありどれもおいしかったです。
ドリンクバーもデトックスウォーターなど珍しい物があり、充実していました。
何よりとてもよかったのが接客です。
みなさんとても丁寧でした。
私達はたまたまチェックインとチェックアウトを同じ人に対応してもらいました。
その方が外国人かハーフの男性で、日本語が少しなめらかではありませんが理解できる範囲で、対応の丁寧さが他の方より頭1つ飛び抜けていたように感じます。
名前を覚えていないのが申し訳ありませんが、子どもに話しかけたり何度も手を振ってくださりありがとうございました。
ここまで振り返っても満足でしかありませんが、1つだけ不満があります。
それは部屋の温度です。
全館空調で管理されており、各部屋で設定できないのは仕方ないのですが、暑いです。
特に夜が暑過ぎます。
普段休みの日はゆっくり寝てしまう私でも、何度も起きてしっかり寝られず、6:00前には起きてしまいました。
子どもも寝づらかったのかなかなか寝付かず、夜中に何度も泣きました。
日中はあの温度でも過ごせるかもしれませんが、夜は布団も被るので下げてほしいです。
ここは強く希望します。
総じて満足でしたが、部屋の温度だけ何とか対応して頂きたいです。
それくらい寝苦しかったです。
接客と朝食が素晴らしかったので次も泊まりたいですが、部屋の温度のことを考えると迷ってしまいます。
改善して頂きたいですね。
よろしくお願い致します。
今回はありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付

• 返信日:2021/01/19

たくさんのお褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。チェックイン対応をさせて頂いたスタッフにも是非お客様のお言葉を伝えさせて頂きます。
しかしながら清掃が細部に渡って行き届いていなかった点について深くお詫び申し上げます。
また空調の件でございますが、お客様にお泊り頂いたお部屋はお客様自身でお好みの温度や風量に操作できるようになっております。ですがご不便をお掛けし寝苦しい思いをされたとの事で申し訳ございませんでした。
もしまた次回もお泊り頂ける機会がございましたら、是非お客様にお困りごとがあった際には迅速に対応させて頂きたいと存じますのでなんなりと内線などでご連絡下さいませ。お客様に心地よく過ごして頂くためにお力になりたいとスタッフ一同努めておりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊料飲部 小松

• chrisさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/29

goto利用しました

goto利用させていただきました。
こういう機会がないとなかなか泊まれないので、これを機に予約してみました。
空港に隣接しているため、食事買い物は空港で済ませられる。また空港からホテルに入る。
入口は重厚感あり、部屋内部も高級感あふれる。部屋もアップグレードしてもらったが、広すぎて落ち着かなかった。笑
朝食は地の物も出て嬉しい。特にプリンはあまりにも美味く、朝からお代わりしてしまった。
なかなか知多半島付近には行かないが、行く機会があれば、宿泊先として検討したい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/05

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。コロナ渦によりお部屋の空きもございましたのでこちらの都合でアップグレードさせて頂きました。
朝食に尽きましても喜ばしいコメントをありがとうございます。常滑牛乳を使ったプリンは大変人気でございます。とっても滑らかで美味しいですよね☆ 知多の食材もたくさん取り入れておりますので是非また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
宿泊料飲部 小松

飛行機を近くに感じられる部屋

前回の宿泊で「飛行機が見え辛い」と文句を書いたけど、それでも近くに見えるのは嬉しい!また利用させていただきました。ゴメンナサイ。
お風呂に浸かりながら、ゆっくりと飛行機を眺められるのも、ちょっとお得感があります。
これからも利用させていただくと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/01

前回に引き続きエアポートビュープランをリピートして頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。エアポートビュープランは飛行機好きのお客様にやはり根強い人気がございますのでお客様に今回もお気持ちをコメントして頂けて大変光栄でございます。
お風呂から飛行機を眺められるのは至福のひと時ですよね(‘ω’)ノ

朝一の飛行機の為に前泊で利用

第1ターミナル連絡通路のコンビニ隣に入り口ありました。空港関連施設や飲食店にコンビニなど2020年12月はコロナで短縮営業や臨時休業で閑散としてました。部屋は低層階で飛行機が降りてくるトコがギリギリ少し見えました。部屋の風呂は独立で広め、窓もあり飛行機が降りてくると少しみえますが向かいのターミナルビルと同じような高さなので丸見えかも、スクリーンあり。ホテル内に夜は食事できるトコが無いのでターミナルのレストラン街でたべましたが半分くらい臨時休業でした。朝食は朝6時からホテルのカフェテリアで食べました、地元のプリンやデフォルトで出される和食は美味しかったです。ご飯みそ汁、前で作ってくれるオムレツにドリンクなど簡単なブッフェですが2人で、ご飯を茶碗に入れて渡してくれたりと良かったのですがオムレツ作ってる男性は挨拶できないし、ご飯よそってくれる女の子と2人でカウンターから消えるし、おかわりできませんでした。名鉄グループだそうですが大きいトコらしさが出てる大きなホテルでした。過度の期待はしませんが当たり前の事はやって欲しいなぁ〜次は泊まるだけにします。場所は便利ですよ。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付き

• 返信日:2021/01/12

仰る通り只今第三波コロナの影響によりお客様がまた減っておりますので空港周辺はかなり閑散としております。また第一ターミナル4Fのレストラン街も営業時間を短縮しておりますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
朝食についてですがお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。地元常滑牛乳を使用した滑らかプリンは大変人気でございますのでご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながらスタッフがLIVEコーナーから退席してしまったとの事で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう努めて参りますのでまた機会がございましたらもう一度ご利用頂けますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

スタッフの方々

皆さんとても親切で丁寧な接客で、気持ちの良い滞在となりました。最上階のお部屋からは滑走路もよく見えて部屋も広く、ラウンジの雰囲気やコーヒーのサービスなどもとてもよかったです。搭乗口まで本当に近いので、子連れでもゆったりと移動することができました。

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/30

たくさんのお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様に気持ちよく滞在して頂くことが私共のモットーでございますのでなによりでございます。

自宅に帰える途中

朝がはやく雨が降っても安心なのでホテルに泊めて頂きました、本当に素晴らしいホテルでした、お部屋のお風呂から外が見れて素敵でした、朝食も美味しいかったです

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付き

アクセス面においてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルは空港第一ターミナルの徒歩5分以内の場所にあり、段差もないため、荷物の多い方でもスムーズにお越しいただけます。
またお客様にお泊まり頂いたスタンダードシングルのお部屋は本館ならではのお部屋のお風呂から外の景色がみえる特徴がございますのでたくさんの方からご好評いただいております。
お客様に素晴らしいと言って頂けるのは私共にとっての最大の励みになります。
次回も是非素晴らしいと言って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともセントレアホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

窓付きバスルーム

駐車場は空港のを使った方が少し安いけど、ちょっと歩く事になります。私は全く問題ありませんでした。
ホテルは空港直結で色々お店が使えるので便利です。
綺麗でバスルームとトイレが分かれており、バスルームはなんと窓付き。
綺麗に満月が見えました。
朝食は何故かお重だけサービスで持ってきてくれるのだけど、これがなかなか来ない。(たまたまかと思いますが)ならば、初めからバイキング式にしたら良いのに!と思いました。
全体的には満足できるホテルです。

アクセス面においてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋のお風呂でも十分にごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
お客様にお泊り頂いたスーペリアツインタイプAのお部屋は本館ならではのお部屋のお風呂から外の景色がみえる特徴がございますのでたくさんの方からご好評いただいております。
また朝食に尽きましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフの注意が行き届いていない点についてあってはならない事でございますので必ず改善させていただきます。
宿泊料飲部 小松

移動距離が短く助かりました。

空港内にある様なホテルの為、フロントから最短で移動でき便利。天候に左右されずに移動もでき、また、朝早い出発や夜遅い到着も助かります。
ただ、初めて新館エレベーターホールに行くのに口頭の説明だけではわかりずらかった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

アクセス面においてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
新館のお部屋のご案内についてですが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。スタッフがお客様と一緒に新館の方まで同行させて頂くことも出来たと存じますのでこの度は失礼を致しました。またご利用頂ける機会がございましたら是非こちらもお気遣いをさせて頂きますし、何かご不明な点があればいつでもお声がけ下さいませ。

お風呂からの景色

部屋から飛行機が見たくてこちらのホテルに泊まりました。
     新しいパシフィックサイドと迷いましたが、お風呂に窓のあるセントラルサイドにしました。
     浴槽も深めで、足を伸ばせて入れます。夜と朝、のんびり飛行場と海を見ながら浸かることができました(*≧ω≦)
飛行機が少ないのと窓が湯気で曇るのはしかたないですね(^-^;
    朝食ですが、他の方の口コミのクロワッサンが食べたかったのですが、パンはバゲットしかなく残念でした。プリンもありませんでした((T_T))
    ラウンジに無料のコーヒーと、部屋にペットボトルのお水があるのは良かったです( ´∀`)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付

• 返信日:2020/11/18

ご予約いただきましたエアポートビュープランは当ホテルでは一番人気のお部屋でございます。飛行機が見えるお部屋でお楽しみいただけましたようで、私どもも喜ばしい限りでございます。
お風呂に浸かりながら飛行機を見て頂けるのはやはりセントラルサイドのみになりますので、最高の選択だったのではないでしょうか☆彡
しかしながらコロナウイルスの影響でフライトが減便していることもあり、通常より飛行機の数が少なく残念でございます。
早くコロナウイルスが終息し、空港が今までのように活気づいてくるといいのですが…。
また朝食についてですが、ご要望のクロワッサンとプリンがお召し上がりいただけなく申し訳ございませんでした。クロワッサンはハーフビュッフェスタイルでもご用意しておりますが、時間帯によっては在庫に限りがなくなってしまうこともございます。プリンはハーフビュッフェスタイルになってからはご用意がございませんので、またコロナウイルスが落ち着き完全なビュッフェスタイルに移行してからご用意できるよう調理場に伝えさせていただきます。
宿泊料飲部 小松

家族連れに最適なホテル!

お風呂も大変広く、快適でした!
トイレ、脱衣場共に独立しており、とても使い勝手が良かったです。また是非、利用させて頂きたいと思います!

• 返信日:2020/11/18

お泊り頂いたスタンダードダブルのお部屋は2年前にオープンした棟にございますのでとても清潔感があり、トイレと別れ、独立した浴室はご自宅と同じように寛げるとたくさんの方からご好評いただいております☆彡快適に過ごせていただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。

中部国際空港セントレアホテル

念願のセントレアでした。

セントレア空港の温泉を楽しみにしていたのですが、コロナでお休み。温泉は入れなかったけど、キャンペーンでお得にセントレアホテルに宿泊できました。Cタイプのお部屋は新しく隅々まで綺麗でした。
窓からは少ないですが離発着が、見えとても楽しく過ごせました。
トイレと洗面が別なのも良かったですが、フェイスタオルが両方に2枚ずつあったのが嬉しかったです。
製氷機も近くにあり便利でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付き

• 返信日:2020/11/18

只今風の湯はコロナウイルスの影響で当面営業中止しております。風の湯をお目当てに来られるお客様も確かに多いので、いち早く営業再開していただきたい思いでございます。
そんな中GOTOを使って当ホテルでごゆっくりとしていただけたようで嬉しく存じます。
Cタイプのお部屋は洗面台の鏡のデザインがおしゃれな点やお化粧台スペースも広くあることから女性の方に大変人気でございます☆彡私も好きなお部屋のうちの一部屋でございます☆彡
また2年前にオープンした棟にございますのでとても清潔感があり、トイレと別れ、独立した浴室はご自宅と同じように寛げるとたくさんの方からご好評いただいております。

子連れにもオススメ

パシフィックサイドのツインのお部屋に泊まりました。飛行機の離陸・着陸が良く見えました。雨だったので空港のスカイデッキに行けなかったので部屋から見ることができて子供達もとても喜んでいました。
部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。

• 返信日:2020/11/18

天候に恵まれなかったものの飛行機が見えるお部屋でお子様達にもお楽しみいただけましたようで、私どもも喜ばしい限りでございます。
コロナウイルスの影響でフライトが減便していることもあり、通常より飛行機の数が少し寂しく感じますが、お楽しみいただけましたようでホッと安心致しました。

便利です

フライトが早朝の時はいつも利用しています。
近くて綺麗で便利で言う事なしです!
モーニングも子連れでしたがゆっくり利用できました。
部屋も広々、お風呂も広々ですが、お風呂に鏡があると嬉しいです。

• 返信日:2020/11/18

いつもセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます!!
お褒めのお言葉をいただき、喜びで胸がいっぱいでございます。頂いた貴重なご意見も参考にさせて頂きます。
これからも何度もリピートし続けて頂けるようスタッフ一同初心を忘れず心を込めて努めてまいります。
コロナウイルスの影響で閑散としていた空港ですが、GOTOキャンペーンのおかげで少しずつですが活気が戻ってきました。
冬に向けてまだまだ油断は禁物だと思いますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
えりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊・料飲部 小松

• やまちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

部屋こら飛行機が見えるのがgood

コロナ禍で国内国際便が少ない為、飛行機の離着が少なかったが、部屋から見える空港はとても良かったです。
もっと飛行機利用が多くなれば、もっと楽しめると思います。
少し残念だったのが朝食でコロナ禍でビュッフェも品数がとても少なく少し残念でした。

【宿泊プラン】【シンプルプラン】朝食付き ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

• 返信日:2020/11/02

やはり以前と比べるとコロナウイルスの関係で飛行機が減便しておりますが、お部屋からの景色にご満足いただけたようでなによりでございます。
コロナウイルスの終息の目途がまだ立っておりませんが、また機会がございましたらお泊りいただけますと幸いでございます。
朝食についてですが、只今はコロナウィルス感染防止のため、完全なバイキング形式での朝食のご提供を停止しております。また落ち着きましたら、朝食バイキングと合わせて優雅な時間をお過ごしいただけたら幸いです。恐れ入りますがご理解の程お願い申し上げます。
これからもスタッフ一同一生懸命努めてまいりますのでやまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

空港直結で大変便利

感染防止策がしっかりとられていて安心して泊まることができました。
Gotoが始まっていてリーズナブルに泊まれたこともよかったです。
スタッフ人数を絞っていたのか、チェックインに時間が掛かったことと、コーヒーサーバーの豆が切れたままになっていたのが少し残念。でも、新聞朝刊を部屋まで届けていただけたのは嬉しかったです。最近は新聞を置いていなかったり、フロント預かりのホテルが多いのに、部屋に届けていただけるサービスは嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/02

まだコロナウイルスは終息していませんが、当ホテルの感染防止対策の取り組みによりお客様に安心してお泊りいただけたこと光栄に存じます。
しかしながらお疲れのところチェックインにお時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。またコーヒーサーバーにおいてもスタッフの注意が行き届いてなかったことお詫び申しあげます。このようなことがないよう努めさせていただきます。
新聞のサービスに尽きましては数に限りはございますが、順次対応させていただいておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同一生懸命努めてまいりますのでこーいち様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。