宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  中部国際空港セントレアホテル >

空港出発ロビーまで130mという好立地!大人気朝食は朝6時から!

名鉄名古屋駅より鉄道で約28分、空港駅改札口から100m。 名古屋市内から自動車で約40分。

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・評価

一撃▽さん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ

スタッフの教育不足

セントレアの利用につき、アクセスの良い、このホテルを利用しました。
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
スタッフは名札に初心者マークが付いてるのですが、ホテルの案内や施設の説明などの対応ができておらず、隣に上司らしきスタッフがいましたが何も対応しない、、、若いスタッフを育てるつもりで名札に初心者マークをつけているのならば、隣にいる上司がアドバイスをするなどの対応をしてお客を待たせたりしない対応が必要だと思います。
部屋については壁紙が剥がれており、見栄えも悪く、設備についてはエアコンのボタンが壁に付いてるのですが、そのボタンが温度を上げるボタンしか反応せず、部屋が暑くなりすぎてフロントへ連絡しても『折り返します』と言ったまま部屋の温度が上がり続け放置、、、こちらからまたフロントへ連絡してやっと上司らしき方が来ましたが『壊れてますねぇ、、、』(私)???『だけ?』
何とかエアコンの電源だけが動き、エアコンを止める事ができたが、適温にはならないので部屋を変更してもらうようにお願いしましたが『様子を見てください』との返答のみで、その後は何の連絡も無し、チェックアウト時も何も言われずに終わりました。設備故障についてはお客を入室させる前に確認をして頂きたいです。
空港から近いからか便利ではありますが、このような対応では再訪はありません。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度はお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご到着頂いた際の私共の対応、設備上の不備に対しての私共の不親切との思いをお客様に抱かせてもしょうがない対応、そしてご出発の際に不手際をお詫びする私共の姿勢がなかったことにお客様は大変失望され残念な気持ちでご出発された事と思います。数々の私共の不手際に関して伏してお詫び申し上げます。お客様から頂いた今回のお言葉に関しましては皆で拝読させて頂きました。設備上の故障などは気を付けていても起こる場合がございますが、そういった際にお客様のお気持ちを察しようとする姿勢を持ち、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供するのが私共の努めのはずが、今回のような心無いとの感想を頂いてもしょうがない私共の姿勢に対して猛省致します。伏してお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。お客様が安心して快適に温かい気持ちでご滞在いただけるホテルを目指しておりますが、今回頂いたお言葉はそれらには程遠く、恥ずかしい限りです。そして本当に申し訳ございませんでした。お客様がどのようなお気持ちかを常に感じる気持ちを私共が持つよう再度心掛けます。重ね重ねこの度の私共の数々の不手際に関し、深くお詫び申し上げます。 中部国際空港セントレアホテル 近藤

返信日:2024/3/13

やまさん

【シンプルプラン】素泊まり ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

セントレアには最高のホテル

翌朝のフライトに備えての利用。
空港直結なのでこれ以上ないロケーション。
部屋も広くバス・トイレセパレートなのでゆっくり疲れを取ることができました。
やっぱりゆとりがあるとくつろげます。
ただなんとなく経年によるくたびれが感じられるのは仕方なしです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お風呂の評価に関して満点の「5」の評価を頂きました。ありがとうございます。当ホテルのバスルームはお手洗いとバスルームがセパレートの構造になっており、バスルームも洗い場付きの比較的ゆったりとした造りとなっております。一日の疲れを癒すお風呂の時間ものんびり、ゆったりとお過ごしいただけたのではないかともいます。また当ホテルは空港ターミナルから直ぐの立地とあって皆様から大変ご好評いただいております。ご到着の際、ご出発の際、空港内でのお食事、お買い物、スカイデッキでの見学…私共セントレアホテルからなら大変便利です。是非また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/3/13

タケサンさん

ここから旅がはじまります

最近、飛行機を利用する前の日によく泊まります。
雰囲気も好きで、航空関係者も宿泊してたりするので、ワクワク感がいいです

中部国際空港セントレアホテルからの返信

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。そしてすべての項目で満点の「5」の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 私共セントレアホテルは空港ターミナルから直ぐの立地。お部屋によっては空港ターミナルが目の前に見える場合もあります。エアポートビューのお部屋をご予約頂ければ滑走路を見渡すこともできます。まさに空港にあるホテルならではの風景をお楽しみいただけます。またラウンジスペースではコーヒーを片手にゆったりとした時間をお過ごしいただく事も出来ます。読書される方、これから始まる旅の下調べをされる方、うたた寝をされる方、ただただぼーっとされる方、皆様思い思いにここでの時間を楽しまれています。このような時間をお過ごしいただけるのも私共セントレアホテルならではではないでしょうか。また是非、中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 セントレアホテル 近藤

返信日:2024/2/21

ともさんさん

朝イチ飛行機の前泊

今まで何度も中部国際空港を利用していて、セントレアホテルがあるのは薄々知ってましたが今回初めて利用しました。空港入口に隣接しているというか、実際は空港内ホテルといった感じです。空港内のいろんな施設もホテル内の施設のように利用できてとても便利です。部屋もキレイでお風呂とトイレが別々になったいて使い勝手も良かったです。
空港に隣接しているのに飛行機の騒音も全く気になりませんでした。
一つだけ注文をつけるとエアコンの効き具合が良いのか悪いのか、温度を下げても暑かったので冷房にして寝ました。ちなみに宿泊日は2/5でした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

清潔感に関しまして満点の評価を頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。私共セントレアホテルは空港ターミナルから近く、また中部国際空港駅からもスグのアクセスとあって皆様から非常にご好評いただいております。特に朝の慌ただしい時間であっても比較的余裕を持ってお過ごしいただけます。また空港ターミナルからも近い為、お買い物やお食事にお出かけ頂く際も大変便利です。空調の件でございますが、今の時期、基本的に暖房の設定になっている為、個々のお部屋で低い温度に設定された場合に冷房に切り替わりますがその場合、30分から40分で涼しい風が出てくるように設計されております。ご理解いただければ幸いでございます。何かご不便、ご不明な点がございましたらフロントまで遠慮なくお問い合わせいただければと思います。
 「良かった」という嬉しいコメントを沢山、ありがとうございました。また中部国際空港をご利用の際にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/2/13

ゆちさん

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付

静かで落ち着けるホテル。朝食は、微妙。

お正月シーズンに宿泊しました。
息子がスカイデッキで飛行機を見るのが好きなのと
こちらのホテルがお気に入りなのでたまに宿泊しています。
パシフィックサイドのお部屋はとても綺麗ですしお風呂や洗面所も広々しています。
今回は朝食付きにしました。
ご当地グルメの手羽先があったりお正月でしたのでおせちもありました。
手羽先やタコの煮付けをいただきましたが生臭くて食べれませんでした。すみません。
和食好きな祖父は喜んでいましたが若い子には物足りない品数とメニュー内容。
朝食のお値段はハイクラスホテルに近い価格設定ですが味も品数も残念すぎました。
そのせいなのか、お席はガラガラでしたのですぐに座れたことは良かったです。
こちらのホテルは静かで良い意味でこじんまりとしているのでのんびりゆったりできます。
何回きても好きなホテルの1つです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

ご朝食の件に関しては早速、お客様から頂いたご意見を調理担当、そして他のホテルスタッフでも共有させて頂きました。お客様が安心して美味しくお召し上がりいただけるご朝食をご提供できるよう今後も努力して参ります。お客様が元気に笑顔でご出発頂ける朝食を目指して内容、調理の仕方等検討して行きたいと思います。
 ご家族の皆様が私共セントレアホテルという空間でお過ごしいただく時間をお好きと伺い嬉しい限りです。「何回来ても好きなホテルのひとつです」というお言葉は非常に、嬉しいです。ありがとうございます。お客様のご旅行の思い出の1ページに私共セントレアホテルでお過ごしいただく時間がオンリーワンの存在になることが出来る様、ホテルスタッフ一同で頑張っていきたいと思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/2/5

kiraさん

【シンプルプラン】朝食付き ★空港チェックインロビーまで約130メートル★

空港からすぐ

夜間遅い時間のため宿泊しました。荷物を置き買い物にも行けたので便利でした。騒音もなくゆったり過ごすことができました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋、お風呂、接客・サービス、清潔感、総合評価に関して満点の「5」の評価を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは空港ターミナル、鉄道の中部国際空港駅から大変近く遅くのご到着であってもあまり移動する事無くチェックイン頂けます。また3Fホテル入口横にはコンビニエンスストアがございますのでお買い物もラクラクです。安心してお過ごしいただけたのではないかと思います。また中部国際空港へお越しの際には是非、セントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/2/5

むいむいさん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付

お部屋から滑走路は見えたのですが

飛行機が好きでお部屋で滑走路からの離着陸を見ながらゆっくりしたくて口コミの良いセントレアホテルさんに宿泊予約をしました
まずフロントの対応にがっかり 待っている人はいないのに案内なし。こちらからチェックインお願いしますと声掛けしてやっと対応 3人中2人が研修中の札をつけてましたが こんなフロントマンは初めてです
チェックアウトの際の外国の男性のかたはしっかり笑顔で対応して下さって良かったです 宿泊者も外国の方がたくさんいらっしゃるので研修中とはいえ日本人として恥ずかしくなりました

中部国際空港セントレアホテルからの返信

きっとこの度のご旅行で私共セントレアホテルにご宿泊されるのもきっと楽しみされていたともいます。ご予約される前に当ホテルの口コミを拝読され私共に期待と信頼を頂いていたことと思います。しかしながらご到着の際に私共スタッフがお客様をお迎えする気持ちを逸してしまいました事。そして何よりお客様のお気持ちを感じようとしていなかった点。心よりこの度の私共の礼を失した接客態度に関して伏してお詫び申し上げます。もし私が年に数えるほどの大切な家族旅行で「こんにちは」「いらしゃいませ」といった当たり前の挨拶が無かったらどのように感じるかと思うと私共の失礼な接客はあってはならないものであるとあらためて感じます。私共の職務はお客様のご旅行に花を添えていくものであらねばならないと思います。お客様お一人お一人の出会いを「一期一会」だと心から思いもっと一瞬一瞬を大切にするように再考致します。この度お客様から頂いたお言葉は皆で拝読させて頂きます。お客様がどのように感じられたのか皆でそのお気持ちを共有させて頂きます。最後にこの度お客様から頂いたお言葉を無にしないよう皆で精進して参ります。
 フロント 近藤

返信日:2024/2/3

かずひさん

セントレア宿泊なら

北海道が雪で出発が遅れましたが、「いつでもチェックインできますよ」という電話の言葉に安心しました。パシフィックサイドの部屋は飛行機の離発着や名古屋港へ入る大型船も見え目覚めの窓が楽しいです。朝食も赤だしやきしめんをはじめ地元のメニューがあって良かったです。夜にセントレアに着く際はまた利用させていただきたいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきありがとうございます。総合評価、お部屋、お風呂、ご朝食、清潔感で満点の「5」の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます。ありがとうございます。
 北海道からお越しの際にご到着が遅れて大変だったご様子。私共セントレアホテルならターミナルからすぐの立地であるため遅い到着でも安心です。ホテルへ到着されてからはお部屋でのんびりお過ごし頂いたり、ラウンジスペースで読書などで静かにお過ごしいただけます。そしてご朝食ではこの地方の名物やこのあたりで獲れた野菜やお魚、お肉を出来るだけ取り入れたお料理で皆様のお越しをお待ちしております。是非また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/1/25

まるちゃんさん

【早期割28】素泊まり ★28日前までの予約でお得★

立地がよかった

ライブのため利用しました。立地が良くて、部屋もきれいでした。バス、トイレは別々が良かったので、その点で選びました。バスタブもあってゆっくりつかれてよかったです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

そして全ての項目で満点の「5」の評価を頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。今回はライブでのご利用でしたそうですね。当ホテルは空港ターミナル1からも中部国際空港駅からも大変近く皆様からご好評いただいております。またライブ会場となる愛知国際展示場(スカイエキスポ)からも徒歩10分ほどのアクセス。お部屋によってはライブ会場だった愛知国際展示場を眺めながらお泊り頂けます。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用いただければ幸甚でございます。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2024/1/20

ももちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても快適でした

2回めの宿泊でした。
パシフィックサイドのお部屋に泊まりましたが、前回同様すごく部屋が綺麗で清潔感がありました。セントレア空港を利用する時は絶対また利用したいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

前回に続き2回目のご利用、誠にありがとうございます。そしてお部屋、お風呂、清潔感に関して満点の「5」の評価を頂き大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
 「セントレア空港を利用する時は絶対また利用したいと思います」とのお言葉、本当に嬉しく思います。当ホテルは空港ターミナルからも大変近く皆様からご好評いただいております。ご出発までの時間をまた当ホテルでお過ごしいただければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2024/1/11

あひこさん

【早期割14】素泊まり ★14日前までの予約でお得★

空港にいちばん近くて便利

旅行前泊で必要なときは泊まるのですが今回は久々ということもあって深夜にエアコンが効きすぎてスイッチがわからずぐっすり眠れませんでした。朝ようやく入口で設定できることに気付きました。ベッドサイドで調整できるといいのですね。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お風呂と清潔感に関して満点の評価を頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 空調のスイッチが枕元にあると確かに便利かと思います。私共セントレアホテルにご宿泊された際に快適な時間をお過ごしいただきたいというのが私共の願いです。なかなかすぐに改善!というわけには行きませんが将来、大規模なリノベーションなどが計画された際にはお客様の貴重なご意見を提案させて頂こうと思います。
 是非また、中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞ良い年をお迎えくださいませ。来年も中部国際空港セントレアホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 近藤

返信日:2023/12/28

ともちゃんさん

飛行機を目当てに

息子の誕生日に飛行機を見せてあげたいと思い、空港直結のホテルだったので宿泊しました。
空港のスカイラウンジまで近く、荷物無しでいけるのはありがたいし、ご飯なしプランにしたのですが空港内で食べればなんの問題もないです。
お部屋は新しい方でしたので比較的きれいでした。
お風呂とトイレが別なのは子供連れにはとてもよいポイントでした!
朝日が登って海がキラキラしていてとてもきれいでした。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

ご家族の皆様の笑顔が思い浮かぶようなとても嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは空港ターミナルから直ぐのアクセスの為、お子様連れのお客様にとってとても便利かと思います。お食事であったり、お買い物、送迎デッキ(スカイデッキ)で航空機を眺めたり、様々な過ごし方がストレスなく出来ると皆様から大変ご好評いただいております。最近は寒くなり、遠くに見えます鈴鹿山脈もうっすらと雪化粧の風景が見られることもあります。日常とは違った風景に出会え、たくさんの楽しいご旅行の思い出を作って頂けると思います。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2023/12/19

りょうさん

沖縄旅行前に

7時35発のだったので利用させていだだきました。
朝の時間をゆっくりと快適に過ごすことができました。
コロナの規制がなくなり空港のチェックカウンター・手荷物検査場も少し混雑してるけど時間にゆとりがあるのでスムーズにできました。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、接客・サービス、清潔感、総合評価において満点の「5」の評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。当ホテルは空港ターミナルは勿論、中部国際空港駅等からも大変近く皆様よりご好評いただいております。特にバタバタとしがちな朝の時間、私共セントレアホテルなら比較的、余裕をもってお過ごし頂けます。近さというのは安心感にもつながります。是非、また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。フロント 近藤

返信日:2023/12/5

Lilyさん

前回の宿泊より、食事が美味しくなった。

前回は、コロナの時期だったためか、朝食のレパートリーが少なくあまり美味しいとは思わなかった。また、混雑時間になっても、4人がけテーブルに、一人で新聞を読みながらゆっくり食事をしている人が何人かいて座席を選びにくく、残念な思いをした。
しかし今回は、朝食のメニューが増えていて美味しかったし、客は混んでいてもきちんと行動していたので、係員がいろいろ注意を払っていてくれたおかげと感じた。
部屋は、いつもの通り綺麗で、心地良かった。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋、ご朝食、清潔感、総合評価において満点の「5」の評価、ありがとうございます。また特に、ご朝食の内容、ご朝食会場におけるスタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食メニューにつきましては順次内容を検討しお客様に美味しくお召し上がりただけるメニュー作りに取り組んでおります。また混雑することもあるご朝食会場においては少しでもお客様をスムーズにお席にご案内し、お食事の間も快適にご朝食の時間をお楽しみいただける様スタッフ皆で取り組んでおります。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2023/12/5

かんちゃんさん

空港内で便利

夫婦で利用しましたが。
予約時間に到着しましたが、宿泊予定部屋の準備が出来ていなくて、別の部屋へ20分待たされてのルームキー渡しでした、サービス良くはありません。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度はお客様を事前にお知らせいただいたご到着時間にお部屋へご案内することが出来ず大変申し訳ございませんでした。お疲れになってホテルへご到着され、やっとお部屋でゆっくりくつろげると思ったら別のお部屋でお待ちいただき、きっとどっとお疲れになられた事と思います。本当に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた今回のお言葉は清掃担当者も含め皆で共有させて頂きました。お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂ける空間をお客様が望まれる時間にご提供できるよう改善に努めて参ります。この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。 フロント 近藤

返信日:2023/11/29

じゅりさん

朝ごはんは6時前から入れる!

朝の飛行機が早すぎて、前泊で利用
空港に直結しているのが便利〜!!
お水が飲み放題で快適でした。
お部屋は可もなく不可もなく。
シャワーと反対の奥がカビが生えていて、なるべくシャワーに近付いて利用しました。お掃除して欲しい。
朝ごはんは5:55に行って待機しようと思ってたら、すでにCAさんや機長さん?たちが朝ごはんを食べている!私たちも5分早めに入れました。飛行機が早かったので、急いで食べましたが、本当は何時から入れるんだ?
朝ごはんワッフルがもちふわで美味しかったです!
デザートも充実していました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

バスルームの清掃不備の件につきましては大変失礼いたしました。ご不快な思いを強いてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 しかしながらご朝食に関して満点の評価を頂き誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食はAM6:00からオープンとなっておりますが、当日の準備の状況によってお急ぎのお客様の為にもは5分から10分ほどご案内できる場合もございます。一日の初めのお食事、少しでもゆっくりお楽しみ頂ければ幸甚でございます。愛知県の名物や、出来るだけ地元で獲れた食材を取り入れ皆様に楽しみながら美味しくお召し上がりいただけるご朝食をご提供できるよう今後とも努力して参ります。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2023/11/29

ユッキー★さん

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】朝食付

部屋がイマイチ

空港に隣接し立地は良いが部屋に古さを感じる。
朝食は品数も多く知多の食材なども使いどれも美味しい。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

当ホテルの立地、ご朝食に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルは空港ターミナルからも大変近く、お疲れになってご到着された時にも大変便利となっております。ご出発の日の朝もこの近さが大変な安心感かともいます。またご朝食に関してはお客様が仰って下さったとおり地元の食材を出来るだけ取り入れ安心して美味しくお召し上がりいただけるものをご提供させて頂いております。一方、空港開業当初より中部国際空港と一緒に年を重ね施設、設備の更新に日夜取り組んでおりますがなかなか追いつかないのも現状です。今後も施設、設備の改善に努めお客様が安心して気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来る様頑張って参ります。今後とも中部国際空港セントレアホテルをよろしくお願いいたします。 フロント 近藤

返信日:2023/11/25

カーゴッチさん

空港直結ホテルに前泊

飛行機が早朝便だった為、前泊させていただきました。
チェックインの際、フロントの方が要望に的確に答えてくれて嬉しかったです。
ホテル横にファミマがあり寛ぎスペースの空間も素敵で、廊下もスーツケースを引くのに十分な広さがあり、部屋もキレイでした。
一点だけ、窓が大きく開放感があるのですが、窓が手垢で汚れているのが凄く気になりました。
やはり立地は最高で、また前泊後泊が必要な時は泊まりたいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 まずお部屋の窓の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。早速お客様から頂いたお言葉を皆で共有させて頂きました。お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進して参ります。
 しかしながら今回、総合評価、接客・サービス、お部屋に関して満点の「5」の評価を頂き本当にありがとうございます。その他、スタッフの接客に関してや、設備、清掃、立地に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。そして「また前泊後泊が必要な時は泊まりたいと思います」とのお言葉、幸甚でございます。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2023/11/22

なおさん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ

飛行機最高!

今回4回目の宿泊になります。飛行機好きの私の唯一の贅沢で宿泊させていただきました。
飛行機の便が減ってしまい残念ではありましたが、ANA の飛行機を使用した、飛行訓練をしているのを目の前で一時間あまりにわたり拝見いたしました。なんてレアなんでしょうか!又ほぼ毎日見ている松本空港発着のFDAが、たまたま離発着するのもみれて、これもなんだか嬉しく思いました。ホテル内での飛行機観覧も最高ですが、セントレア内を散策したり、展望台での観覧に歩いて行ける素晴らしさ。やっぱり最高!!!
フロントの皆さまも大変明るく親切。やっぱり最高です。
又お邪魔します。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

飛行機がお好きな方にとって私共セントレアホテルでお過ごしいただく時間は至福の時間かと思います。特にエアポートビューのお部屋から望む風景は他では味わえない風景です。午後の時間、夕方、夜、早朝…時間毎に移り変わる空港の風景をずっと眺めて過ごす時間は大変貴重ではないかと思います。またターミナルビルからも大変近い為、歩いて送迎デッキへお出かけになり間近に航空機を眺めたり、ジェットエンジンの匂いを感じたり…是非また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

ナオミさん

【じゃらん限定】【早期割45】朝食付 ★45日前までの予約でポイント6%★

立地がよい

3回目の利用でした。仕事で連泊しましたが、夜は空港でご飯を食べて、朝はコンビニに寄ったりと、立地的にとても便利でした。
朝食がいつも楽しみで和洋どちらも美味しいです。毎回プリンが楽しみです。(わがまま言うとフレンチトーストが追加されたら最高です。)
お風呂も広く毎回バスタブにお湯を張り使っています。仕事で体が疲れるので出先で湯船に浸かれるのは嬉しいです。
連泊中お部屋の掃除をパスした日がありましたかが、一切入室なしでタオル類とアメニティを紙袋にいれて入口に置くシステムでした。それはよいのですが、2人で泊まっているのに、全て1人分しか入っていなかったのが謎でした。あとお財布を持たずに下に降りたため部屋付けで買い物をしたとき、受付の方がめんどくさそうで、せっかくお楽しみのアイスを買ったのに、いけないことをした気持ちになったのが残念でした。
総合的にはよいので、また利用したいと思います。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

まずアイスをご購入いただいた際にお客様に残念で不快なお気持ちを与えてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。どんな時もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるサービス、空間をご提供する事が私共の努めであるはずが本当に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
 しかしながらお部屋、お風呂、ご朝食は満点の「5」の評価、接客・サービスに関しても「4」の評価を頂き本当にありがとうございます。私共セントレアホテルでお過ごしいただく時間をお楽しみいただいているようでうれしい限りです。ふらっと、お買い物やお食事に空港ターミナルビルへお出かけになったり、当ホテルのセパレートの構造になったバスルームでのんびりとお風呂の時間をお楽しみいただいたり、私共の朝食をご堪能いただいたり。特に名古屋コーチンのプリンが毎回楽しみにされているとの事。調理のスタッフもお客様のコメントに大変喜んでおりました。至らぬ点もございますますが改善に努めお客様に愛されるホテル、オンリーワンのホテルを目指してスタッフ一同、頑張って参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

mimiryさん

ザ・日本のホテル

台湾旅行の後泊で訪れました。埃ひとつ無く、いやな匂いが微塵も無く、非常にきれいな部屋で感動。バスタブも大きめでシャワーも使いやすく、まさしく日本のおもてなし。朝食はすべて美味で、名古屋コーチンのプリンは絶品でした。海外旅行帰りという点がなかったとしても5点です。旅行の疲れから早く回復したい人には特にお勧めです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 そしてすべての項目において満点の「5」の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます。スタッフ一同、大変励みになります。ご滞在在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。台湾へのご旅行の後のご宿泊でしたそうで、私共セントレアホテルでお過ごしいただいた時間も今回のご旅行の思い出の一ページにして頂けたら幸いです。また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

にしちゃんさん

飛行機好きにオススメ

飛行機の見える部屋にしましたが、せっかく滑走路見えるのに、便が少なく残念でした。お部屋は、清潔感あり良かったです。朝食も美味しかったです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

エアポートビューのお部屋、ご堪能いただけたようで幸甚でございます。最近はと湿度も低く遠くの山並みもくっきりと見え鈴鹿山脈、伊勢湾をバックに離発着を繰り返す航空機の風景がとても映える風景をお楽しみいただけます。また時間毎に刻一刻と変わりゆく風景をお楽しみいただけるのも私共セントレアホテルならではの魅力かと思います。また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2023/11/10

yoko33さん

飛行機見学っ♪エアポートビューステイ朝食付

友達、恋人、子連れ、飛行機好きには最高のホテルです。

近くに高いビルが無い為、眺望がよくて癒やされました。
飛行機好きには、お部屋から飛行機の離発着がみえて最高でした。
従業員さんのの対応も大変良くて気分良く宿泊できました。
朝食もメニューが色々あり満足でした。
アメニティもそろっていて女性には嬉しかったです。
チェックアウトも12時までが選べてゆっくりできて良かったです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。すべての項目で満点の評価、ありがとうございます。「嬉しい」の一言に尽きます。また数々の「良かった」とのお言葉、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。エアポートビューのお部屋からの眺めは当ホテルの魅力の一つと言える思います。最近は空気も澄んで遠くの山並みもくっきり問えるようになりました。離発着を繰り返す航空機、大型船が行き交う伊勢湾、紀伊半島の山並み、時間毎に移り変わる風景は見る者を飽きさせません。またエアポートビューのお部屋は通常、チェックアウトAM10時の所、PM12:00まで延長できるためゆったりとお過ごしいただく事も可能です。お部屋でお過ごしいただいたり、ラウンジスペースで読書にふけったり、ご朝食をお楽しみいただいたり、ターミナルへお食事、お買い物、お散歩に出かけたり、当ホテルならではの様々な過ごし方がございます。是非また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心待ちにしております。 フロント 近藤

しーにゃんさん

【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 朝食付き

空港からスゴく近いし、部屋のお風呂も良かった。

料金が前払いを知らなかったので少し驚きましたがチェックインの時に支払ったので帰りが楽でした。コンビニ(ファミマ)も隣だし便利です。
部屋は狭かったし、窓からの景色は良くなかったけど空港近いから飛行機は見に行けば良いし気になりませんでした。部屋の狭さの割りにトイレ別のちゃんとしたお風呂!1歳8ヶ月の娘と行ったので良かったです。
空港のお風呂もなかなか良かったです。(娘がちょうど爆睡でリラクゼーションスペース貸してくれました)値段の割りに狭いけど。
期待はずれは朝食。まずいわけではないのですが値段ほどの満足感は私はなかったかなー。
ワッフルはバニラアイスもあるし、五穀米とか、カレーや味噌汁一通りあるし、良かったのだけど、、、期待しすぎただけ?少し名古屋感が強かったです。
次は朝食つけないでコンビニかセントレアで食べようかな!

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂、接客・サービスに関して満点の評価、ありがとうございます。当ホテルのお手洗いと、バスルームがセパレートになったつくりは皆様に大変ご好評いただいています。お子様とのお風呂に時間は普段は結構大変な時間かもしれません。私も子供が小さい時は「ちゃんと良く洗いなさい、まだちゃんとお湯に浸かってあったまらないとダメだよ…」ですとか、家族で触れ合うとっても貴重な時間なのにガミガミ言ってしまう自分をいつも後悔したものです。でも洗い場付きの当ホテルのバスルームならお子様とのお風呂の時間も、きっと楽しい旅の思い出にして頂けるものと思います。今回はお父様のリラクゼーションスペースとしてお使いいただけたようでうれしい限りです。またご朝食に関しては皆様に安心して美味しく、貴重なご朝食の時間をお過ごしいただけるように順次内容を見直してまいります。
 また中部国際空港へお越し頂く機会がございましたら、セントレアホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。またのお越しを一同、お待ちしております。 フロント 近藤

うぱちゃんさん

トリプル 朝のみ

飛行機の滑走路を楽しめる部屋

母の希望があり飛行機の離発着が見える部屋を選びました!部屋自体はコンパクトでしたが、お風呂やトイレ、洗面所はわかれており使いやすかったです。
また窓から見える飛行機に母も子供も大変喜んでおり、お風呂場の窓からも見える離発着は特別に感じました!夜ご飯も空港へすぐ買いに行けて便利でした!ベットは広く夜はゆっくり眠れました。
朝食バイキングも種類は豊富では無いですが一つ一つが美味しかったです。手羽先やプリンが特に気に入りました☆
また機会があれば利用したいです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

総合評価、お部屋、お風呂、接客・サービスに関して満点の「5」の評価を頂きまして誠にありがとうございます。お母さま、お子様もこの度のご滞在、満足頂いたとのお言葉大変嬉しい限りです。スタッフ一同、大変励みになります。エアポートビューのお部屋からの眺めは私共、セントレアホテルのならではの魅力かと思います。秋になり空気も乾燥し今は遠く紀伊半島の山々も大分くっきり見えるようになりました。夜には対岸の四日市市、津市などの夜景もかなりクリアにご覧いただく事が出来ます。そういった風景をバックに離発着を繰り返す航空機を一晩中眺めてお過ごしいただける私共セントレアホテルへまた是非、お越しくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。フロント、近藤

nさん

空港直結は最高最強

次の日のフライトに備えて利用しました。決めては何と言っても空港直結。仕事終わりに電車に飛び乗りセントレアに着くのが遅い時間だったためなるべく歩きたくなかったのと慣れない飛行機での遠出が不安だったので空港から一番近いもはや空港内のホテルということで即決。本当に近くて改札出たらすぐ。しかもすぐ側にコンビニもある。部屋は開放的な大きな窓、トイレバス別が嬉しい。気持ちにも余裕が出来て翌朝はゆっくり朝食を頂いてチェックアウトまでゆったり過ごす事が出来ました。朝食メニューは名古屋名物が多々あり、朝から手羽先を食べたのは初めて。特に名古屋コーチンプリンが美味しかったです。再びセントレアを利用する際はまたお世話になります。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

すべての項目で満点の「5」の評価、スタッフ一同、大変はげみになります。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは空港ターミナルから直ぐの立地という事もあり皆様に大変ご好評いただいています。お疲れになって到着されて不慣れな場所を右往左往するのは大変ストレスだと思います。そんな時、私共セントレアホテルは大変心強い存在であるかと思います。またお部屋のしつらえ、ご朝食に関しても嬉しいお言葉、ありがとうございます。お部屋に関してはバスルームとお手洗いがセパレートの構造になっております点が皆様からご好評いただいています。朝食に関しては出来るだけ地元の食材で安心して美味しくお召し上がりいただけて旅の思い出になるお料理をご提供させていただいています。また中部国際空港へお越しの折にはセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。 フロント 近藤

返信日:2023/10/20

ひろさん

滑走路が見える部屋

あいにくの雨でしたが、11階の最上階で空港の建物よりも高く、滑走路全体が見渡せました。管制塔の高さに近く、管制官の気分もちょこっと味わえます。全国的にも、こんなホテルはないんじゃないかなと思います。息子は、リアルタイムの航路追跡アプリを使い、実際の離着陸をアプリで確かめながら、楽しんでいました。部屋は広くてキレイで、風呂は洗い場もあり、十分くつろげました。お値段は少し高めですが、飛行機好きにはオススメです。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

すべての項目に関して満点の評価!ありがとうございます。大変励みになります!重ねて御礼申し上げます。
 エアポートビューのお部屋からの眺めご堪能いただけたようでうれしい限りです。あのアプリを使いながら実際の航空機が行き交う風景を眺めるというのはいいですね。私もいつかやってみたいと思います。夏に比べて湿度が低くなり、秋からは遠くの山々も見渡せるようになります。紀伊半島の山々をバックに行き交う航空機、伊勢湾を行き交う大型船、夕方の美しい夕日…。また是非、セントレアホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

返信日:2023/10/14

maさん

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料♪】素泊まり

セントレア空港直結で便利

2歳の子どもがいて洋室でベッドは心配だと言うことで、和室で空港から近いホテルを探したところ、こちらのホテルを見つけました。
結果大正解!色々と近くてとても便利でした。
バストイレ別ですし、お風呂にはテレビが付いていたのでゆっくりできました。
少し残念だったのは引き戸の部分にほこりが付いていたり、各所ほこりが溜まっていたようです。
小さい子どもだと指しゃぶりでほこりが口に入る可能性があるので、キレイに清掃して欲しいなと思いました。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

この度は中部国際空港セントレホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 清掃の不備に関しては早速、皆でこの度頂いたお客様からのご感想を共有させて頂きました。大変申し仕分けございませんでした。皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう皆で改善に努めて参ります。しかしながら、総合評価、お風呂、お部屋に関して満点の評価を頂き嬉しい限りです。小さなお子様がいらっしゃる場合、当ホテルの和室はとてもおすすめです。靴を脱いで畳の上で自由にできるというのはお子様にとってもリラックスできる空間だと思います。ベッドの様に高さも心配しなくてもいいので親御さんの心配も減ります。また当ホテルは空港ターミナル1から直ぐの立地となっている為、お子様連れのお客様にとってはとても心強い存在かと思います。ご出発の時、到着の時、またはお買い物やお食事、近さは安心にもつながります。また是非、中部国際空港へお越しの折にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2023/10/14

ukonさん

本旅行前の

長崎旅行の飛行機が朝早いので
思い切って前日宿泊しました
綺麗でゆったり また飛行機の時は使いたい

中部国際空港セントレアホテルからの返信

お部屋の評価に関して満点の評価を頂きありがとうございます。長崎へのご旅行はいかがでしたか。きっと楽しいご旅行だったのでしょうね。当ホテルは空港ターミナルからも大変近く皆様より大変ご好評いただいております。近さは安心にもつながるようで皆様、出発の朝も比較的余裕を持ってお過ごしいただいているようです。是非また中部国際空港をご利用の際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2023/10/10

みさきちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

前泊

翌日の飛行機出発が早いため、前泊で利用。ホテルへ清潔で風呂、トイレが独立しておりお風呂にもゆったり入れます。また、食事も夜遅くなければセントレアのレストランが利用できるので便利です。

中部国際空港セントレアホテルからの返信

全ての評価において満点の「5」の評価、大変励みになります。心から御礼申し上げます。ありがとうございます。
 今回は空港をご利用なられる際の前泊でご利用頂いたとの事。当ホテルは空港ターミナルからも大変近く皆様より大変ご好評いただいております。お食事、お買い物、ご出発、ご到着の際も非常に心強いと思います。またお手洗いとはセパレートになっておりますバスルームも大変ご好評いただいています。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。 フロント 近藤

返信日:2023/10/4