女神湖近くに佇む大人のオーベルジュで本格フランス料理ディナーを

東京より車利用約3時間、名古屋より車利用約3時間。電車利用の場合茅野駅、佐久平駅よりバス約45分。

オテル・ド・ミロワールのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

しんちゃんさん

2024年10月宿泊
フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー 大人の寛ぎ グルメ宿泊プラン
ツイン 朝・夕

最高の料理に感動です。

毎年利用させて頂いております。
最高の料理と非日常の空間に癒され、ご夫婦の人柄にも魅了されお会い出来ることを楽しみにしております。
また来年もよろしくお願い致します。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。またお越しいただける事は何により願っていることですが、遠方より毎年宿泊していただける事は本当に嬉しく有難い限りでございます。
3日間お天気にも恵まれ、今年は例年より紅葉が遅れたので、女神湖湖畔の紅葉と当地以外の紅葉、そして新蕎麦など秋の信州を満喫できたご様子だったので、良きご旅行になっていたなら嬉しいかぎりです。
私共も毎回いろいろお話が出来て楽しい時間を過ごしております。今回は戸隠神社の御利益と神様のパワーをいただきに行って来られたこと、とても羨ましく、何としても年内には私達も行ってきたいと思います。
次回はご結婚されたお嬢様もスケジュールが合い、ご一緒に来れるといいですね。いつも明るいお嬢様の幸せ話とまた皆さまにお会い出来る日を楽しみにしております。
秋から冬へと季節が変わる時期となりますが、体調を崩さぬようどうぞお身体ご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/12

ふふふさん

2024年6月宿泊
トリプル 朝・夕

期待通りの食事

1年ぶり3回目の再訪です。こちらはなんといっても食事が美味しいのでいつも楽しみにしています。毎回いろいろなメニューで迎えてくださり、目も舌も楽しませてくれます。去年伺ったときの桃のスープが美味しかったとさりげなくリクエストしたところ、それに応えてくださりとても嬉しかったです。高齢の両親は徐々に食が細くなってきており、オーナーさんからも残していいですよと言われるのですが、こちらの料理は美味しい、と完食しています。蓼科は好きな場所ですし、これからも伺わせていただきます。ずっと続けていってください。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日はご両親とご一緒にお越しいただきありかとうございました。再び宿泊していただけことはとても嬉しく有難いことなのですが、更にご満足のお言葉も早々に寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
梅雨時で、はっきりしないお天気でしたが、のんびりと初夏の信州を楽しんでいただけましたでしょうか。
お食事内容は出来る限り季節を感じられる食材を使うようにしているのですが、今回リクエストいただいた桃のスープは夏のほんの短い期間の限定メニューとしてここ数年お出ししております。気に入って喜んでいただけて私共も嬉しかったです。
お元気なご両親と車で旅行に出かけられるというのは、とても羨ましいことですし、ご両親も娘さんとご一緒にいられることは嬉しいことだと思います。
ぜひまたご無理のない時にご両親共にお越しいただきますよう、皆さまにお会い出来る日を楽しみにしております。
梅雨が明けますと更に気温が高くなりますが、体調を崩さぬよう、どうぞお身体を大切に。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/12

ちえちゃんさん

2024年5月宿泊

お料理の

1年半ぶりに伺いました。
相変わらずお部屋も館内も清潔感があり居心地が良いです。
オーナーシェフが作るディナーは最高に美味しく、今回も初めて食べるメニューで迎えて頂きました。
食材が高騰する中、前菜の低温調理のサーモンから始まり、フォアグラと旬のアスパラガスのソテー、セロリの茎のポタージュ、ホタテのポアレ、口の中で溶ける和牛ステーキ、デザートはいちごのレアチーズケーキとフルーツの盛り合わせ、最後に小菓子のミニエクレアと珈琲。もう満足過ぎるディナーでした。
オーナーシェフはシャイですが、いつも最高のお料理を提供してくれます。

オテル・ド・ミロワールからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお越し頂ける事は何より願っていることですが、久しぶりに変わらないお二人にお会い出来て私共も嬉しく、いろいろお話が出来て楽しかったです。
お留守番のわんちゃんのご様子はいかがでしたか?。すぐにご主人様はお散歩に行かれたのでしようね。
県内にお住まいにも関わらず度々来ていただいており有難い限りです。初めてお越しになった4年前より物価高な時世になり、食材、光熱費等高騰の為、お客様には申し訳ないのですが、料金を変更させていただいているにも関わらず、ご理解いただけて感謝しております。
お二人のご都合の良い日が出来ましたら、またお越しいただきますよう、お会い出来る日を楽しにお待ちしております。次回はモンブラン忘れずにおりますので。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ムーミンパパさん

2024年3月宿泊
冬のグルメ フレンチオーナーシェフの極上フランス料理フルコースディナー 大人のオーベルジュ宿泊プラン

料理が良かった

美味しい食事を提供して頂き幸せな時間を過ごせました。
野菜料理は新鮮で特にセロリの根っこのスープは体と心が温まる味でした。オーナーご夫妻のもてなしを感じるお宿でした。

オテル・ド・ミロワールからの返信

先日は当地に数多くある宿泊施設のなか、当館にご宿泊いただきありかとうございました。
また有難いお言葉も寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
あいにくの雨降りとなった日でしたが、大切な休日を利用してのご旅行がお二人にとって思い出に残るご旅行になっていたなら幸いです。
信州は季節毎に様々な種類の野菜がたくさん出回る地なので、出来る限りその時の旬の新鮮な野菜を味わっていただきたく、お料理に数多く取り入れるようにしております。
長野県内は長い冬が終り、今は桜が各地で咲きだし、桜の名所以外でも至る所でピンク色の桜の花を楽しむことが出来る時期となりました。
季節毎の自然の風景を楽しむことが出来る信州にぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/20