宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

【四万温泉 柏屋旅館】 3種の貸切露天風呂が無料で楽しめる宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

四万温泉のちいさな人気宿。チェックアウト12時でのんびりと。

四万温泉
JR吾妻線中之条駅、四万温泉行バス『清流の湯入口』下車・関越道渋川伊香保ICよりR353で60分

【四万温泉 柏屋旅館】 3種の貸切露天風呂が無料で楽しめる宿のクチコミ・評判

グラノーラさん

スタッフの笑顔

前から気になっていた柏屋旅館へ宿泊させていただきました
外観からレトロ感があり、中へ入った瞬間すぐに笑顔のスタッフが応対してくれました 部屋は写真で見ていた感じと少し狭いように感じましたが黒電話があり、窓の外は川沿いを見渡せてまだ桜も咲いていて素敵でした。夕飯前に貸切露天風呂へ入り、帰るときにドアの鍵が開かなくなってしまいましたがスタッフを呼びすぐに開けてくれました。お風呂はとても気持ちよく夕飯はすべておいしくてお肉はとても柔らかくおいしかったです。炊き込みご飯はおなかがいっぱいになり残してしまいました。朝食のお豆腐がとてもおいしかったです。外国の方も和食を食べていました 朝は雨が降り傘をさしながらお風呂へ入りました 帰りは温泉街へ行ったり、四万湖へ行き青い湖でとてもきれいでした。一緒にいた友達はスタッフの応対が素晴らしいから一筆書きたいぐらいだと話していました。次回は自分の誕生日をかねて一人で行ってみたいと思ってます。スタッフの皆様のおかげでゆっくりでき素晴らしい旅行になりました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一番人気!【上州牛ステーキ付】<やわらかサーロイン、たっぷり150g!> 焼き加減はお好みで 和室 朝・夕 夕/部屋出し

†よっしぃ†さん

四万温泉でゆるりと

四万温泉の露天風呂を満喫するため、初めて利用させていただきました。
チェックインより早めに到着してしまったにも関わらず、温かく迎えていただき、とても好感が持てました。
露天風呂も順番待ちすることなく何回も入れて良かったです。
スタッフさんも皆対応が素晴らしく、また行ってみたい宿になりました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の大々感謝祭】【じゃらん限定】三つの無料貸切露天で冬の四万をお得に満喫、運が良ければ雪見露天も! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Sakaiさん

また訪れたいです

レトロで可愛らしいお宿に夫婦ともうすぐ2歳の娘とでお邪魔しました。
こじんまりとしたロビーが無理しないけれど大切にされている感じで、家具が古いのにピカピカでホッとする空間です。お部屋はまあ古いですがシンプルで素朴で、十分です。お風呂がついていない広めのお部屋を選択しました。眺めはバッチリ。川が見えます。空気清浄機も嬉しいですね。
日曜日に泊まりましたが、露天風呂は3つとも待つ事なく一回以上入れて堪能しました。ちょっと外の階段が急なので注意が必要です。丸いお風呂は家族3人でピッタリくらい、他の広めのお風呂は大人4人でも余裕がある大きさです。洗い場はそれぞれ1つです。大浴場は今回は利用しませんでした。
ご飯はまず娘の夕食の豪華さにビックリしました笑 食わず嫌いが酷いのでほとんど食べられず勿体無かったです。大人のお食事も、自分で焼くステーキが柔らかくて美味しかったです!あとは、甘酒豆腐、刺身こんにゃく、お野菜のグリル、炊き込みごはん、亀苓膏のゼリーにフルーツのシロップも美味しかったです。
お風呂とお夕食の間にライブラリーも見てきました。1人だったら湯上りにゆっくり本でも読みたい空間ですが、娘に付き合ってお絵かきを少ししてすぐ部屋に戻りました。
主人が外国人でそのお友達に教えてもらった宿だったのですが、他にも外国人のお客さんがいて、スタッフも英語を話せる方が多いようでした。
あと朝食も、洋食と和食を1人ずつ選べたので私だけ和食。それも嬉しかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

GAVIさん

ステキな宿です

オシャレな、落ち着いたステキな宿でした。
インテリアや設備、調度品など至る所に細やかな心尽しが感じられ、くつろげました。
スタッフの皆さんも、若くてキビキビと楽しそうに働いていらっしゃるのが印象的でした。
暖かなおもてなしを頂き、癒されました。ありがとうございます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「のんびりできる旅」をしたい方へ。365日いつでも歓迎!【ひとり旅応援プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

【四万温泉 柏屋旅館】 3種の貸切露天風呂が無料で楽しめる宿からの返信

GAVIさま、
このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
私たちのしつらえや雰囲気、スタッフの対応など、心温まるお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っています。
これからも、より喜んでいただけますよう、スタッフ一同、力を合わせてまいります。

カズちゃんさん

バス停すぐそば

四万温泉行きバスで下車してすぐ前にあるので便利がよい。部屋がビジネスホテルのシングル部屋の広さで、ホームページでの紹介がわかりにくく、もう少し広い部屋を想像していたので残念でした、また夕食も部屋食ですが、壁に向かってテレビ横のテーブルで食べるとはこれも想定していなかったのですが仕方ないかと思いました。大浴場はよかったし、泉質はいいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「のんびりできる旅」をしたい方へ。365日いつでも歓迎!【ひとり旅応援プラン】 シングル 朝・夕 夕/部屋出し

カズちゃんさま、
こんにちは。
このたびは、ひとり旅でのご利用、ありがとうございました。
よく温まる四万の湯をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋の広さの表記につきましては、WEB上ではなかなか表現しにくいですが、お客さまにうまく情報が伝わるように検討いたします。
またのお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。

まなさん

すべてに満足(*´ο`*)

初めての四万旅行でした!クチコミが良いのと、貸し切り風呂が気になって予約させて頂きました。
少し早めに到着したのですが、荷物を置かせてくれてさらにレンタサイクルまで!おかげで身軽に四万の自然を自転車で堪能できました!!ずっと気になってた四万ブルーも見ることができました☆ミ
三つの貸切風呂もタイミングよく待ちなしで入れました!どれも趣きの違うお風呂で最高でした〜
貸切風呂の脱衣場にはヒーターがあってありがたかったです!
それと、タオル等のお風呂セットがかごバッグにまとめてあって、それをそのままお風呂に持っていくだけでよかったのですっごく便利でした〜!
お料理も、夜ご飯朝ご飯共に美味しすぎて最高の一言です。
お宿も四万の自然の綺麗さも期待以上で、最高の思い出になりました!端々にお宿の心遣いを感じるような素敵な滞在でした〜また季節を変えて伺いたいです(*゚O゚*)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

まなさま、こんにちは。
このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、このように心温まる応援メッセージをお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
寒い中、レンタサイクルもご利用になり、四万温泉街も満喫されましたね。
新緑や紅葉の四万温泉もとてもきれいですので、ぜひ、またお出かけください。

als-obさん

二度目の利用

約15年ぶり二度目の利用。当時と変わらない快適さとホスピタリティで、高い満足が得られた。当サイトでの高評価に偽りはないと言える。
カップルなど、若い人がレトロで少しおしゃれな雰囲気を落ち着いて楽しみたい層に向いている。逆に宴会的なノリで騒ぎたいような人には不向き。
小ぎれいな貸切露天風呂が3種類あり、予約不要で楽しめる。
あえて難を挙げるなら、四万温泉街の中心から少し離れたところにあり、周囲には人家以外特に何もないこと。そして、提携店である柏屋カフェへ行くのも徒歩で20分ほどかかる。とはいえ、温泉街に特別何かあるかというと正直それほどのものもないし、徒歩圏内ではあるのでそこまでゆっくり散策するのもあり。
周囲にコンビニはなく、当旅館自体も小さく自販機などはないので注意。

【2018年01月宿泊  一人旅】

als-obさま、こんにちは。
このたびは、久しぶりにお越しくださいましてありがとうございました。
貸切露天などをお楽しみくださり、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
嬉しいお褒めのお言葉をいただきましたが、これからもals-obさまはじめ、お越しくださる皆さんのご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同、創意工夫を重ねてまいります。
3度目のお越しも心よりお待ちしています。

クロネコさん

良い感じ

レトロモダンな宿です。宿の雰囲気は明治・大正時代を彷彿させます。食事は地元の食材を中心とした献立で、ほっこりします。なお、朝ごはんで和食を選択すると、下仁田納豆が出てきます。下仁田納豆は国内産大豆を原料とし、榛名山の木で包んだ極上の納豆を特徴としており、特に大粒の納豆は味が絶品。群馬においては、まるだいの納豆と上州農産の粕川納豆と並びこだわり納豆に位置づけられてます。接客も良好です。なお、夜中にどうしても寝れなくて、お酒の力で寝るしかないと思い、売店の梅酒を購入しようとしたら、対応してもらえて嬉しかったです。お風呂は正直温度はあついですが(湯温はもう少し下げて欲しいというのが本音ではあるものの)、貸切風呂が3つあって気分転換できます。なお、温泉街からは離れてます。ただ、散歩がてらブラブラするのも良いかもしれないですね。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

クロネコさま、
こんにちは。
朝ごはんの下仁田納豆を気に入ってくださり、ありがとうございます。
下仁田納豆さんに無理をお願いして、経木のミニパックで供給していただいています。
ゆっくりとお過ごしくださりありがとうございました。

ちるちるさん

貸切温泉雪見露天

のんびり気ままな一人旅をするにはぴったりの宿でした。ローベットの「明」の部屋に泊まりました。夜も朝も部屋食のプランで12時チェックアウトだったので、朝ものんびり露天風呂に入れて最高のひと時を過ごせました。貸切露天なので、カップルやご家族にも良いと思います。お客様が少なかったためか、いつも空いていて入りたいときに入ることができました。雪の日だったので、露天の脱衣所は寒かったですが、ヒーターがあったので、自分で点けて少し温まってから外に出て入りました。
一人部屋なので少し狭く感じましたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。コンセントが枕元ではなく足元側にあったので、寝ながら充電はできませんでしたが、不便はありませんでした。部屋の隣は無料のコーヒーと本がたくさん置いてあり、自由に利用できました。
ご飯はとても美味しく完食でした。お肉がちょっと硬かったですが、それ以外は食べやすかったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばる自分に「癒しの旅」を。お部屋でのんびり楽しめる特典がついた 【ひとり旅プレミアム】 シングル 朝・夕 夕/部屋出し

ちるちるさま、
こんにちは。
このたびは、ひとり旅でのご利用、ありがとうございました。
運良く雪見露天を楽しむことができ、真冬の寒さと温泉の暖かさとのギャップを楽しんでいただけたことと存じます。
お食事もお楽しみいただけてよかったです。
またの機会のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

Aさん

朝食がおいしかったです!

貸切お風呂もとても気持ちよく、何より朝食がとーーっても美味しかったです!夕食も高級すぎました。
冬はカメムシが出る可能性があるってきいて、ビクビクしていましたが、清潔感があり、カメムシはでませんでした!
値段も安くて大満足です!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

Aさま、こんにちは。
このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございます。
朝食をはじめ温泉や夕食などをお褒めくださり、喜んでいただけましたご様子で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

Kenさん

ゆったり貸切風呂満喫で、リラックス出来ました。

チェックインの10分前でしたが、すぐにお部屋に案内して頂きました。
おそらく10組は宿泊されたと思いますが、貸切風呂は自由に重なることなく、満喫できました。
  夕食は、工夫を感じる内容でした。個人的には、魚焼き、天ぷらは欲しいところでした。
1階には、たくさんの本とデロンギのコーヒーマシンがあり、美味しいコーヒーを頂くことができ、有難い限りでした。
  朝食は、和洋共に、美味しいものでした。カフェをされてるだけあって、クロワッサンやパンは美味しく、美味しいコーヒーがさらに引き立ててくれました。
11:30チェックアウトでしたが、充分でした。
お風呂はいつ行っても、綺麗にされていて、気持ちよく利用出来ました。夕食は部屋食、布団を敷きに来て頂くので、食事処での食事ができる等の洗濯あれば、気を遣わずにさらに嬉しいと思いました。3つの貸切風呂があるので、露天風呂付のお部屋でなくても、充分ゆったり過ごすことができるお宿でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

Ken さま、
このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
貸切露天風呂や料理、無料のコーヒーサービスなどお楽しみくださり、心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでいます。
これからもKenさまはじめ、お越しくださる皆様に喜んでいただけるよう、創意工夫を重ねてまいります。

いくみさん

料理がおいしい

急遽休みが取れ前日に予約。
口コミ通りご飯がとってもおいしかったです。
普段少食で比較的ご飯を残しがちな彼がおいしいおいしいと間食していました。特に酒かす?のお鍋がおいしかったそうです。
お風呂も貸切で何度も入れまた行きたいねと宿をだた瞬間に話すくらい素敵な宿でした。
また伺います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

いくみさま、こんにちは。
先日は、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
食事やお風呂を心ゆくまで楽しんでくださり、心温まるお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りです。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。

まささん

クリスマスプラン

利用は2回目です。今回はクリスマスイブから1泊でクリスマスプランを利用させていただきました。食事はもちろんのこと、スモア初体験で美味しく頂きました。スタッフの方に写真を撮っていただき、とても楽しかったです。また宿泊翌日が結婚記念日だったので妻にサプライズが出来、喜んでもらえました。
またぜひ利用したいです!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クリスマスプラン】特別ディナー&スイーツと楽しいイベントで素敵な思い出を 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まささま、
こんにちは。
このたびは、2度目のご利用ありがとうございました。
クリスマスのお料理やスモアのイベントなど、楽しんでいただけましたご様子で何よりです。
また、奥様へのサプライズもお喜びいただけてよかったです。
今度は、別の季節の四万温泉を楽しみに、ぜひ、お越しくださいませ。

ヘーネスさん

貸切露天風呂

四万温泉の温泉口にある小規模な旅館です。3つある貸切露天風呂を自由に使うことができるので、個人旅行には最適です。チェックアウトが12時なので、朝もゆっくりできました。客室のスペースはやや手狭ですが、必要な設備はすべて整っています。夕食は部屋食で、プライバシーにも十分な配慮がされていると思います。図書室にコーヒーのサービスがあるのもありがたかったです。朝食に洋食を選べるところも個人的には気に入っています。カフェを経営されているだけあって、本格的な洋食を楽しめました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ヘーネスさま、
こんにちは。
このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、また、ご丁寧なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
貸切露天風呂を始め、お部屋食の夕食や、洋食の朝食、湯上がりライブラリでの無料コーヒーサービスなどを、12時のチェックアウトまで存分にお楽しみくださいましてありがとうございます。

あかさん

のんびりできる宿

毎年年末は一人温泉旅行を楽しんでいます。この時期一人で宿泊できるところが少ないですが柏屋旅館さんは一人部屋があり丁度よい大きさの部屋で邪魔されることなくのんびりと過ごせました。全体的に女性好みの和モダンレイアウト、清潔感ありました。部屋も良かったですが、洗面台の蛇口が低く使いにくかったです。自由にコーヒーが飲めるラウンジも良かったです。夕食は正月特別料理で正月気分を味わいました。ボリュームもありました。別注で馬刺しを頼みましたが、大きくカットされており噛みきれなかったです、もう少し薄切りでいいかな。露天風呂は自由に入れる貸切式でのんびりできました。四万温泉の中心部は何回か宿泊しましたが、入口側も静かでよい雰囲気でした。また利用したいです

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【かしわやのお正月プラン】 1年で6日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪ シングル 朝・夕 夕/部屋出し

あかさま
このたびは、年末年始のご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
貸切露天や年末年始の特別料理など存分にお楽しみいただき、年末をゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ

えりさん

貸切温泉が凄くよかった

旅館のスタッフの方が凄く御丁寧で笑顔で対応してくださり、気配りなど凄く良かったです!
夜雪が降ってきたのですが車のワイパーをあげててくださり気配りが良かったです!
貸切温泉も綺麗でゆっくりできました!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食スタンダードプラン】〜かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えりさま、
こんにちは。
このたびは私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございます。
貸切露天でゆっくりお過ごしくださいましたご様子で何よりでございます。

かこちゃんさん

居心地の良い宿

紅葉と温泉を目的に宿を選択しました。一人でも宿泊歓迎との印象で申し込みましたが、その通りで居心地良く滞在できました。必要にして十分な設備やおもてなしでした。貸切り露天風呂の利用の仕組み、吟味されたお食事、洗練された+αのサービスが良かったです。また、館内の整理整頓は特筆すべきことです。落ち葉を踏みしめて歩いた滝巡りや奥四万湖の深みのあるブルーに感嘆しながら周辺の散策を楽しみました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪グルメひとり旅≫【わがままグルメ】『霜降りA5上州和牛』&『鮮度抜群!渓流魚』 両方食せる贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かこちゃんさま、
こんにちは。
このたびは、紅葉&温泉旅に私たち四万温泉柏屋旅館をお選びくださり、ありがとうございました。
貸切露天や温泉、料理を存分にお楽しみくださり、お褒めの言葉をありがとうございます。
四万温泉の紅葉もご満喫いただけましたご様子で、何よりでございます。
雪や新緑の四万もキレイですので、是非またお越しくださいませ。

gardenさん

オススメです。

今回、カゾクリョコウデ利用しました。若いスタッフも多く、施設もアンティーク調の雰囲気の中に新しさもあり、普通の温泉旅館という斬新なイメージでした。料理ものその方向性を受け継いでいて、ありがちな懐石料理とは異なり、とても美味しかったです。特に朝食が種類豊富で、冷めたような料理が一品も無く感動しました。(他の宿ですと、朝食は作りおきのような料理があることがあるので)その他、もろもろ温泉街全体が紅葉の景色に染まる中、とてもゆっくりできました。一点だけ、希望としては売りの貸切り風呂ですが、部屋にいながら利用可否が分かると素晴らしいと思いました。その度毎に毎回チェックしてからの入浴ですと忙しない感じでした。ただ時間制の予約制にしてしまうと、何時でも自由に入浴できるメリットが無くなるのは佳くないので、難しいどころかだと思いますが…。あと直前の利用者の問題かと思いますが、タイミング的に貸切り風呂の湯量が極端に少ない時がありました。
四万温泉の中では異質な存在を放つ素晴らしい宿だと思います。次回は一人旅プランでゆっくりしたいと考えています。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食プラン】〜かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

gardenさま、こんにちは。
このたびは、ご家族でのご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。
スタッフや館内の雰囲気、食事などに心温まるお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、力を合わせて頑張ります。
貸切露天の利用状況表示は、スマホとかうまく使えないか検討中でございます。
また、湯量が少ないことがあり申し訳ございませんでした。
落ち葉がつまり、温泉の給排水のバランスが崩れたことで一時そのようになってしまっていました。
次回のお越しも心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。

まきちゃんさん

とても良かったです

久しぶりの家族旅行で、こちらにお世話になりました。「女性に人気」とありましたが、我が家の男性陣(父、夫)も大変満足しておりました。モダン和風な感じで、華やかさを兼ねた落ち着きのある宿。四万温泉好きの私としては、常宿として使いたいです。
もちろん食事も美味しい☆ 夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食も全然手抜きしていません。
何から何まで大満足でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

まきちゃんさま、こんにちは。
このたびは、ご家族お揃いでのご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、本当にありがとうございました。
皆さまにお喜びいただき、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、力を合わせて創意工夫を重ねてまいります。

しげっきーさん

料理についてはやはり疑問

料理は50歳以上にボリュムの無さよりも質でご満足頂ける設定かなといった感じです。
はっきり言って素人からこんな発言が出る時点でおかしいと思いますし、
前置きとして、良い宿になってほしいから言うのです。
魚料理は何でしたか?肉料理は何でしたか?
それくらいインパクトがないんです。
魚料理は写真を振り返って見てもわかりません。
肉料理は鍋なのでしょう。鍋は蓋に閉じられていますし、固形燃料もあって最後の方で食べる感じです。要は魚も肉も配膳された時にわくわく感まったくないという事です。(追加プランは除いた感想です)
初期配膳がしょぼいと泊まってまずしい気持ちになりますよ。
地元の素材を掲げている部分もあると思います。
だったら、出来の悪い野菜は使わない事です、
カボチャは甘味もなくなんの為に食するのか期待をして空けていた胃袋に迷惑です。
厨房はチェックもせずこんな適当をしているのでしょうか?
それ以外も冷蔵庫の異常なほどの騒音に悩まされ寝れませんでした。
これは、たまたまだったと思いますが寝れないという宿は論外ですのでしっかり対策をお願いしたいと思います。
私はリピーターですが、チェックインの際にそもそも把握はしていない宿でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪グルメひとり旅≫【贅沢!食べ比べ】最優秀賞受賞『加藤牧場産A5上州和牛』vs『猪豚』〜ご当地美肉対決〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しげっきーさま、
このたびは、私たち四万温泉柏屋をご利用くださいまして、ありがたとうございました。
とくに、お料理につきましてご満足をいただけず、申し訳ございませんでした。
また、二年前に引続き二度目のご利用をいただきましたこと、私どもでも把握をしておりましたが、それが伝わらなかったことなども失礼いたしました。
いただきましたご意見を参考に改善を加えてまいります。

さやさん

全体的には良かったです

何度か一人旅で利用したことがあるのですが、夕食の際、お品書きに印刷ミスがあり、夕食は4にしました。機械で印刷していると思いますが、最終確認していただきたかったです。他は満足でした。また利用したいです。
貸しきりの露天風呂も自由に入れたのでよかったです。雨だったせいか露天風呂いつも空いていて、ゆっくりできました。お風呂に傘がおいてあるのは良かったです。

さやさま
いつもご利用ありがとうございます。
ご夕食のお品書きのミスは、大変申し訳ありませんでした。
しっかりチェックするようにいたします。
あいにくのお天気の中、貸切温泉を存分にお楽しみくださり、ありがとうございます。
次回のお越しも心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。

サカスミさん

普通か、やや期待外れ

口コミの評価が高いので、今回、露天風呂付き客室で、食事もオプションの上州牛ステーキを付けて、非常に期待して行きました。ロケーションは交通量がやや多い道路沿いに建っており、部屋や大浴場には車の通行音が頻繁に入ってくるので、やや興ざめします。また、建物自体も年季の入った古い建物を改装しているらしく、老朽化している部分があるかと思うと、トイレは最新式のウオッシュレットだったりでしたが、清掃は行き届いており、清潔感は悪くありませんでした。ただ、貸切露天風呂は、3か所全部、利用できましたが、虫が多く、死骸がたくさんあり、お湯にも大きな死骸がうかんでいました。また、壁が薄いせいか、隣からの話し声が、そのまま聞こえてきて、風情は残念ながらありませんでした。楽しみにしていた食事は地元の食材を多数、取り入れているとのことでしたが、あまり口に合うものがなく、また、ステーキも分厚いボリュームたっぷりのものでしたが、筋が多く、半分くらい、食べられず、がっかりしました。部屋の露天風呂は源泉かけ流しとのことで、泉質が良いせいか、なかなか湯冷めせず、肌もすべすべになり、さすが、四万温泉の湯だと思いました。また、客室が2階で、急な階段でびっくりしましたが、チエックインの時は、男性従業員の方が大きな荷物はすべて運んでくれて助かりましたし、客室担当の仲居さんはテキパキしていて、女将さんじゃないかと間違うくらいでした。それに比べて、朝食やチェックアウトの担当の方は、あっさりとした応対で、やや拍子抜けしました。総合すると、良い点と悪い点が合わさるので、普通か、やや期待外れの結果でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上州牛ステーキ付】<やわらかサーロイン、たっぷり150g!> 焼き加減はお好みで♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

サカスミさま、こんにちは。
このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、このようにご丁寧なご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
いただきました内容のうち、建築本体に関わるところ、国立公園内にあるため屋外には虫がいることなどは、すぐには改善できませんが、そのほか改善へのヒントを一つ一つクリアしながら、より良い宿になれるよう、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいります。
このたびは貴重なお時間をいただき、お声をお寄せくださり、ありがとうございました。

なかじさん

初めての四万温泉

以前から凄く気になっていた柏屋旅館さんの口コミ。
口コミ通りに凄くいい旅館でした。お料理もお風呂もホントに良くて何度も露天風呂に入りに行ってしまいました。笑
チェックインした最初の露天風呂で野生のサルを見かけたのはビックリしましたが、それだけ四万温泉が自然豊かな場所だと私は思いました。夕飯の霜降りステーキは柔らかくて厚みもあってホントに美味しく頂きました。完食です!朝食も選べて和食にしました。もちろん完食です!ホントに初、一人旅で柏屋旅館さんを選んで正解!って思いました。ゆっくりと過ごさせて頂きました。また違う季節にお世話になりに行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。
あと枕、楽しみにしてます。
凄く寝心地が良かったので購入してしまいました。

なかじさま
こんにちは。
ステーキ付きのご夕食・ご朝食、貸切露天など、存分にお楽しみくださり、心温まるお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
これからもより良い宿になれるよう、スタッフ一同、工夫を重ねてまいります。
まくらも気に入ってくださり、ありがとうございました。

しらゆりさん

大満足でした

美味しい食事と静かな露天風呂に大満足でした。
でも、最終的にその旅館の印象を決めるのは
スタッフさんの雰囲気だと思っています。
とても親切に対応してくださり、
ありがたかったです。
友人や家族におすすめしたい旅館となりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

しらゆりさま
こんにちは。
スタッフにこの上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
全国各地から集まってくれたスタッフもとても喜んでいます。
またのお越しも心よりお待ちしています。

デミアンさん

想像以上です。

夫婦揃って温泉宿に泊まるのが大好きで、子供が生まれてからも暇を見つけては、三カ月に一度位のペースで1泊、住まいから2時間半圏内で温泉宿に泊まります。何軒かお気に入りがあって、定宿にしてる旅館が満室だったので、今回はいつか泊まってみたいなぁと思っていた柏屋さんに行ってみました。結果、とっても良かったです。まずはお宿の雰囲気。いかにも、な和風旅館じゃないのが好みです。レトロで、落ち着いていて細かいディテールが洒落てます。貸切風呂は三箇所ありますが、土日だったので流石に源泉掛け流しの月の湯はいつもどなたかが入っていましたね。少しヤキモキしましたが…無事、夜中に入る事が出来ました!でも櫻の湯の方が広々してて好みかも。見上げると空と木、なのも良い。貸切露天まで向かう階段がテンションを上げます。ぬる目で気持ちよかった。子供にも優しいお湯ですね。お料理も、ありきたりな旅館料理とは一線を画す、素晴らしい料理でした。五感を刺激する、アロマテラピーみたいな料理。少ない、なんて口コミもチラホラ見かけましたが、まあまあ沢山食べる我が家でも、十分にお腹いっぱいになりましたよ。ただ野菜が沢山で、ソースの味付けやサラダに香る野菜が使われているので、女性の方が喜ぶ方が多い印象。揚げ物が無いのも、嬉しい。食後、部屋に戻った時のお布団もお煎餅じゃなくフカフカ、おトイレの白檀の香りも、見渡す限りの山、川の景色も、静かな夜も全てが非日常で贅沢な時間でした。朝食も、パンとコーヒーと、セロリの入ったサラダもフルーツも全て美味しかったです。帰りの車内で主人と、また絶対来たいね!と何度も話しながら帰りました。また来ます!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマーセール】☆2,000円以上もお得!チェックアウトを10時にするだけ!≪早いもの勝ち≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

デミアンさま、こんにちは。
このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、このように、ご丁寧かつ、心温まる応援メッセージをお寄せくださいまして、重ねてお礼申しあげます。
館内のしつらえ、貸切露天、料理など、おお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、とても喜んでいます。
これからも、より良い宿になれるよう、力を合わせ創意工夫を重ねてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちしています。
このたびはありがとうございました。

やゆさん

のんびりできました

大きな宿ではないので他の宿泊客の方とあまり会うこともなく静かにのんびりと過ごせました。
部屋から聞こえる外の川の流れる音がとても心地よかったです。
お風呂のお湯も熱くなくゆっくりと入ることができました。露天風呂も夜風が気持ちよかったです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
また泊まりたいなぁって思える宿でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8月7日まで】☆大感謝祭☆ 『A5等級上州和牛』を食せる人気プラン、特別価格で販売中≪早い者勝ち≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

やゆ さま
こんにちは。
このたびは、私たち、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
川のせせらぎを楽しみながら、のんびりお楽しみくださり、食事や温泉などにお褒めのお言葉もありがとうございました。

マロンさん

少し残念

一生懸命宿を良くしていこうという心意気を感じる宿です。
宿の立地は、四万温泉街から離れています。歩いてそぞろ歩きを楽しみたい方は気を付けて下さい。
じゃらんの事前情報では、温泉は源泉掛け流しとなっており、期待していましたが(他の四万温泉の源泉がとても良かったので)、「さー温泉!」と意気込み宿のスタッフに温泉の場所の説明を受けた時に、貸しきり露天の一つしか源泉掛け流しではないと知り非常にがっかりしました。
その時に、掛け流し風呂は先約が居た為、他の露天風呂を使用しましたが、塩素の臭いが強くて本当にがっかりしました。そして、ぬるくて温まらない・・・
仕方なく、内風呂に移動したところ、こちらの温度は良かったですが、やはり塩素臭が強くて悲しくなりました。
温泉好きの私にとって「循環の塩素臭い湯」は絶対にありえないんです。
じゃらん情報は口コミだけでなく、そのあたりも重要なチェックポイントなので。
しかし、このことを、宿の部屋にあった「イエローカード」なるものに記入したところ既にじゃらんの温泉情報は変更されていましたので、客の声を聞きより良い宿にしていきます!という心意気は本物だなと関心しました。
夕食の上州牛サーロインは、特にやわらかくもなくモモ肉のようでした。
通常はとろける肉であるならば、今回は、はずれだったのだとおもいます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

マロン さま
こんにちは。
温泉の表記に関しまして、ご迷惑をおかけ致して申し訳ございませんでした。
マロンさまのご指摘を受けまして、よりわかりやすい表記に変えました。
大浴場の塩素臭は、湯ではなく、洗い場等を清掃した時に塩素系漂白剤を用いたことに起因しておりましたので、使用する量を調整致しました。
上州牛ステーキにつきましても、ご指摘ありがとうございます。
取引先と協議して、より状態の良い肉を入れていただくようにしました。
ご期待に添えずに申し訳ありませんでしたが、次回のお越しも心よりお待ちしています。

ちいちさん

素晴らしいおもてなしです

スタッフの皆さん、どなたもとても親切に対応してくださいました。
小さいですが清潔感のあるお部屋で、眺めも良かったです。
貸し切り風呂が3つもあって、家族でゆっくりすることができました。
個人的には大浴場が広くて適温で好きです。
のんびり癒されるシチュエーションで、また宿泊したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6、7月限定】大感謝祭☆2,000円以上もお得!チェックアウトを11時にするだけ!≪早いもの勝ち≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちいちさま、
こんにちは。
ゆっくり温泉を楽しまれたご様子で何よりです。

Torachanさん

夕食がおいしい

部屋の選択を間違えました。
何の音なのが大きな音がゴーッと。
部屋食がローベッド脇の僅かなスペース。
食事はおいしいのに置く場所にも困るくらいでした。
貸切露天風呂は入りたいと思う時間が集中してたのか
なかなか空くことなく、ずっと見張ってるわけにも
いかず諦めました。
その分内風呂が貸切だったのでゆっくりできました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

Torachan さま
こんにちは。
このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用ださり、ありがとうございました。
せっかくご利用くださったのに、ご満足いただけない点がございましたこと、お詫びいたします。
いただきましたお声をヒントに改善を重ねてまいります。

パンプキンさん

ゆっくりと…

ひとり旅です。温泉に入ってゆっくりとしたくて、自宅からはかなり遠かったけど行ってみることにしました。
地元の食材を使った美味しいお料理。一番感動したのは、ふっくら炊き上げたお豆。お部屋でゆっくりといただいて大満足!お料理がたくさんあったので、最後のご飯を残してしまいました。もう少し少なくてもよかったかもしれません。
お風呂は、3つの露天風呂があり、こじんまりとした大きさで空いていれば予約とかしなくて入れるのはとても嬉しい\(^-^)/
全般に好印象でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】

パンプキンさま、
こんにちは。
このたびはひとり旅でのご利用くださり、ゆっくりと温泉に入り、大切なひと時を四万温泉柏屋旅館でお過ごしくださいまして、ありがとうございました。
お料理にもお褒めのお言葉を賜り光栄です。
次回のお越しもスタッフ一同、心からお待ちしています。
このたびはありがとうございました。