宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ホテル法華クラブ熊本の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

★準天然光明石温泉でのんびり★ 郷土料理朝食バイキングが自慢!!

熊本桜町バスターミナル徒歩10分JR、熊本駅車5〜7分、熊本IC車で30分、熊本空港リムジンバス約45分河原町横

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・評価

いつもよりは

法華倶楽部さんは、古かろうで敬遠してましたが今回は古臭さもなく無難にすごせました。接客もテキパキとして問題ありませんでした。空気清浄機が無かったのでぜひ設置願います。今後熊本に出張の際は、法華倶楽部も候補の一つにします。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ビジネス!!レジャーに★シングルプラン★【素泊り】

• 返信日:2021/04/19

かん様
この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜りましたことに、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
空気清浄機につきましては、貸し出しがございますので、お必要な際はフロントにお申し付けくださいませ。
次回も出張の際はぜひ、お越し頂けたらと存じます
かん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳田

• linさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/10

コスパよい

朝食が内容も充実していて景色もよくて朝から気持ちよい。大浴場もあるしスタッフの方の接客も良い、これでサウナがあったら最高。かなり昔からあるホテルだと思うが、リニューアルしたのか綺麗だし街にも近くて便利。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】人工温泉『光明石温泉』でリフレッシュ!室数限定!!☆ビジネス応援!サポートプラン!

• 返信日:2021/04/12

lin様
 いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは、手作りにこだわっており、郷土料理や、熊本ならではの辛子蓮根・太平燕・馬カレー等、品数も多くご提供させて頂いております。
 今回のお褒めの言葉を賜りましたことに、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 次回もぜひ熊本に御用がある際は、当ホテルのご朝食や大浴場を楽しみにお越し頂けたらと存じます。
 lin様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三宅

朝食バイキング最高、大浴場も満足、従業員の方親切

息子と3泊させていただきました。
館内は清潔感がありました。充電器も部屋に常備されており助かりました。フロントに連絡すればアイロン、裁縫道具、空気清浄機など借りられます。プラズマクラスターをお借りしましたが延長コードも一緒に持ってきてくださり親切だなぁと思いました。
大浴場は、きれいでシャンプー&リンスも他のホテルとは違いしっとりした良いものでした。ただコロナ禍のためロッカーの数が制限されており順番を待つことがありました。
朝食は、美味しく種類も豊富で毎日楽しみでした。
接客も皆さん親切で、笑顔にはとても癒されました。
フロントの方の対応もとても良かったです。
熊本訪問の際は、またお世話になりたいと思いました。
1つ残念だったのは、ユニットバスの換気扇が無いのか壊れているのかトイレの後の臭いがなかなか消えず、困りました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《★郷土料理が自慢の朝食付★》添い寝無料!! ファミリープラン♪♪

• 返信日:2021/04/08

やいちゃん様
 この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速のお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この上ないお褒めのお言葉と、当館のサービスをご紹介いただき、一同大変嬉しく、励みとなります。
ご指摘頂きましたユニットバスにつきましても、年月を重ねたホテルが故の事ではございますが
今後の課題として対処して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
 やいちゃん様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

値段が安かったので文句は言えませんが、

パッと見は綺麗にしていたのですが、部屋に備え付けのグラスが指紋ベタベタで、確認交換していないのかなと思いました。
喫煙ルームでの宿泊だったのですが、タバコ吸わなくても部屋にいるだけで臭いがうつってしまうほどタバコ臭かったのはちょっとびっくりしました。
スタッフの方の対応は明るく丁寧でした。現地で追加した朝食バイキングもコロナ対策されてて美味しかったです。
大浴場は時間帯のせいか、人が多く、ロッカーが空くのを着替え部屋で待ってる人も結構いて残念でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

ふく。様
いつもホテル法華クラブ熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、整備につきましてご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた事項は、清掃スタッフ全員で共有し、今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。
朝食は引き続き、季節の料理や郷土料理を多く取り入れ、いつ来店されても満足頂ける料理の提供を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともホテル法華クラブグループに変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部門主任 西田周平

ホテルマンの対応が良かった

朝食バイキングもおかずも種類が多く。大変満足でした施設の設備も良くコインランドリーもあってとても便利でした

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】12時レイトアウト♪カップルのんびりプラン

なおきんくん様
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの朝食バイキングは、手作りにこだわっており品数も多くご提供させて頂いております。
九州各地の郷土料理や、熊本ならではの辛子蓮根・太平燕・馬カレーも大変ご好評頂いていおり、
次回もぜひ、ご朝食楽しみにお越し頂けたらと存じます
なおきんくん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル法華クラブ熊本

• tottiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/02

総合的には

今回複数人で宿泊致しました。
総合的には清潔感あり、朝食バイキングがとても良くて、満足でしたが、フロントの対応がとても酷く、統一された対応が全然取れてないし、説明もない。こんなに不愉快にさせられたホテルもなかった。他が良かっただけに残念。
このような対応だと、次は考えてしまう。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】春旅「大セール!」プラン【郷土料理が自慢の朝食付き】

totti様
この度、ご来店時のスタッフ応対に不足があったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ご案内事項、お願いさせて頂く事項は統一させて頂いておりますが、スタッフの言葉足らずの部分もあったのではないかと反省しております。
しかしながら、自慢の朝食バイキングにはご満足されたとの事、大変安心致しました。
今後も、九州各地の郷土料理や、季節の料理を新しく提供して参ります。
今回、totti様から頂いたご指摘をスタッフ全員が共有し、さらにお客様に支持され、喜んで頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。
今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう何卒、お願い申し上げます。
宿泊部門

壁薄すぎ

壁が薄すぎて上の部屋、隣、下、のトイレ流す音や水流す音がダイレクトに伝わる。伝わりすぎてまじで寝れない。音がするたびに起きて、2時間しか寝れなかった。お風呂も追加でタオル貰おうとしたら小さいやつしか貰えない…。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/02

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。
またこの度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました件につきましては、年月を重ねましたホテルだけにお客様にはご不便をお掛けすることも多々あるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 徳田

• Momoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/29

格安で良かった

格安で泊まれてよかったです
ただ、喫煙室だったのですが換気扇がないのが気になりましたが、
それ以外は良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】春旅「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【素泊り】

• 返信日:2021/04/02

Momo様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
Momo様のお気に召したようでありがたく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
投稿にございました換気扇の件でございますが、貴重なご意見としまして今後の検討材料とさせて頂きます。
Momo様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳田

• よいこさんさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/16

おもてなしは最高、料理は熊本一、風呂よし

部屋は清潔。おもてなしは最高。料理は熊本一。風呂よしと熊本でコストを考えると一番だと思う。阿蘇くまもと空港からのリムジンバスの降車はホテルの真ん前と至極便利。熊本でおすすめのホテル。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《★郷土料理が自慢の朝食付★》ビジネス!!レジャーに★シングルプラン★

• 返信日:2021/03/20

よいこさん様
この度はお忙しい中、投稿を頂き有難うございました。
投稿を拝見致しまして、多くのお褒めのお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
私共はお客様が安全・安心してお泊り頂き、お寛ぎ頂けるようにと思い全力でおもてなしをさせていただきます。
また、よいこさん様が起こし頂く機会がございましたら、スタッフ一同お待ち致しております。
        岩塚

観光地で行きたいところが何でも近く拠点におすすめです

夕方散歩に出ても楽しかったです。キャンペーン中で破格だったけどとても満足できたです。またまわりのイベント施設に行く時はお泊まりしたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】初春「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【素泊り】

• 返信日:2021/03/14

緑のたまちゃん様
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
投稿にございました、(満足できた・またお泊りしたい)とのお言葉は、私共ホテルスタッフにとって、とても嬉しいお言葉でございます。
また起こし頂く機会がございましたら、緑のたまちゃん様が、安全・安心してお泊り頂け、またご満足してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進致します。

ホテル法華クラブ熊本

• mmさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

リピーターです

たびたびお世話になっています。朝食も美味しく、大浴場も館内も綺麗です!コスパも良くオススメのホテルです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】春旅「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【郷土料理が自慢の朝食付き】

• 返信日:2021/03/11

また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
次回もぜひ、ご朝食、大浴場を楽しみにお越し頂けたらと存じます
mm様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳田

• YUTAさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/05

大浴場付きでコスパ良い

大浴場付きのビジネスホテルを探していたところ、こちらの宿は準天然温泉の大浴場があるとのことで、宿泊させていただきました。
長く浸かっていると、肌がヌルヌルでスベスベになり、良い泉質でした。
これからも法華クラブのホテルにお世話になろうと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/06

YUTA様
 この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本にご宿泊賜りまして
誠に有難うございました。お疲れが少しでも癒やされましたら幸に存じます。
 次回は、是非当館自慢のご朝食もお試しくだいませ。熊本の郷土料理をはじめ和・洋のバイキングを
ご用意しております。
 YUTA様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

コスパ良いです

朝ご飯も美味しく 大浴場も夜遅くまで入れて気持ち良いです
ただ 換気をしたかったのですが窓が開きませんでした。
そこだけ 不満でした
朝もゆっくり 12時でくつろげました
また 機会があれば 利用したいです

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】12時レイトアウト♪カップルのんびりプラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/03/05

ツヨポン様
次回もぜひ、ご朝食を楽しみにお越し頂けたらと存じます。
お部屋の窓の開閉は、制限をつける事によりお客様の安全を確保致しております。
何卒ご了承くださいませ。
これからもお客様に安心してご宿泊頂けますよう努めてまいります。
ツヨポン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル法華クラブ熊本 フロント 徳田

出張の際にはまた利用したい

大雪で交通止めになりそうだったので、急遽前泊しました。
フロントでは「寒かったでしょう!」と優しく声をかけてくださり感激しました。
駐車場については激安でとまれるコインパーキングについての案内もありました。
お風呂でゆっくりでき体も心もあたたまりました。
朝食会場では食べきれないくらいおいしい料理が並んでいて迷うくらいでした。
しっかりおかわりしました。
勝手がわからないお高齢のお客さんに少し助言していたら、あとから「お世話になりました」と従業員の方に笑顔でウェットティッシュをいただき、また感激しました。
出張の疲れも吹き飛ぶくらい素敵なおもてなしをしてくれるホテルです。
また利用します。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《★郷土料理が自慢の朝食付★》ビジネス!!レジャーに★シングルプラン★

• 返信日:2021/03/03

らんらん様
 この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中当館への貴重なお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の細やかなご評価を嬉しいお声と共に頂き、大変うれしく一同この上ない励みとなります。
これからも「また泊まりたいホテル」と言っていただける様一同精進してまいりますので
引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。
 らんらん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 フロント 三宅

気晴らしに

こんな時期に気晴らしなんかして
すみません
おっきなお風呂に入りたいのと
ゆっくりしたいのと
法華クラブの朝食が忘れられず
こんな時に利用させていただきました
早目にお風呂の利用させて頂いたので
一番風呂だったようで
誰も来ず
本当に本当に気持ちよくありがたかったです
朝食も本当間違いなかったです
本当ありがとうございました
ただ一つ残念だったのが
受付の女性の方で
元気な接待はわかるんですが
めちゃくちゃ声おっきすぎるのと
おつり間違い
あたしたちはシングルの部屋を
夫婦で使ったのですが
シングルの部屋ですね!がでかすぎて
恥ずかしかった
間違って朝食なしで予約してたので
またまたデカイ声で朝食なしでよろしいですかと
言われて
結構受付混んでたので
とても恥ずかしい思いしました

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★★カップルプラン★★【素泊り】

• 返信日:2021/02/16

みっちゃん様
この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お声頂いた件、誠に申し訳なく存じます。
コロナ感染拡大防止のため、受付(フロント)はアクリル板設置・マスク着用ということもあり
通常より大きな声でご案内を努めておりましたが、お客様に対する配慮が足りなかったと事を
真摯に受け止め、今後の接客向上に役立たせて頂きます。
この度は、ご不快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊の際はご満足していただけるよう努力してまいります。
みっちゃん様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 吉村

ホテル法華クラブ熊本

ここ数年でNo1でした!

年間150日ほどは出張のため、あちこちの宿泊施設を利用しています。
その中でもトップクラスの朝食でした。
地元の名物が充実していて、とにかく品数が豊富です。
いつもはバイキングでもサラダとパン程度なのですが、こちらではご飯3杯食べちゃいました。笑
コスパも最強!絶対また利用します!

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】初春「大セール!」プラン【朝食付き】

• 返信日:2021/02/10

たくちゃん様
次回もぜひ、ご朝食を楽しみにお越し頂けたらと存じます。
たくちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

郷土料理を楽しめる朝食

GoTo期間外でしたがコロナ禍で客も減っているのでしょうか。大変安価で利用させていただきました。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じですが、綺麗に清掃されており、壁が薄いなどもなく快適に滞在できました。
大浴場も清潔で気持ちよく足を伸ばしてくつろぐことができました。
一番印象的なのは朝食。格安で泊まらせていただいたので簡易なものかと思ってましたが、熊本のご当地料理がずらっと並ぶバイキング形式。夜の到着が遅く、熊本グルメをあまり楽しめていなかったので望外の事態に感動しました。とても美味しかったです。
桜町ターミナルからもアクセスがよく朝も助かりました。
是非また利用したいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【緊急企画】年末年始「特別」大セールプラン【朝食付き】

• 返信日:2021/01/28

とし様
この度は当ホテルにお越し頂きありがとうございました。投稿にて多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しさでいっぱいでございます。
コロナ禍でございますが、多くのお客様にお越し頂きたく、特別なプランを朝食付きでお出し致しました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場もございまして、お疲れのお体を時間が許す限りご利用頂けます。時間帯によりましては、貸し切りで利用出来たとのお話もよく頂きます。ゆっくり寛げましたでしょうか。
また、朝食バイキングではコロナ禍でも多くの料理をお出ししております。結構評判が良く、皆様お腹いっぱい食べ過ぎるようでございます。とし様のお気に入りの一品がございましたか。
現在当ホテルはコロナの対策と致しまして、定期的に行う館内除菌や、朝食バイキングの際のマスク着用と、料理をお取り頂く際の手袋の着用を徹底しております。お客様にはご不便頂きますが、ご了承くださいませ。
とし様のまたのお越しをお待ち申し上げております
      岩塚

また お世話になりました

今月2回目の出張で お世話になりました
朝食に未練があったので…と言うのも 前回時間の都合で完全に楽しめなかったんで。みなさんの口コミ通り 美味しくメニューの豊富さ、今回は ばっちり 楽しめました
対策をしっかりされてるので 入場制限的なこともあり 時間に余裕を持って行かれることをおすすめします
また 貴ホテルに お世話になりたいです ぜひ クーポン等出していただければ、嬉しいです
スタッフのみなさんの対応も素敵ですので あまり口コミすると 予約がしにくくなると困るのですが…

• 返信日:2021/01/25

ありす様
この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ありす様からお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同の励みになります。
当店朝食はお客様が安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策を講じて提供しておりますので
次の機会にもどうぞご利用くださいませ。
ありす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧角

満足です

市街地から徒歩わずか、でも静かなホテルです。広さもビジネスで行くには満足できる広さです、私はお風呂が大浴場完備なのが嬉しいですね、綺麗で広いお風呂に入ると仕事の疲れも癒されます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ビジネス!!レジャーに★シングルプラン★【素泊り】

• 返信日:2021/01/25

いね様
この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
また、早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは光明石を用いた人工温泉となっております。効能は神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・痔・冷え性・産前産後の冷え性・疲労回復などがあり、ご宿泊されたお客様にはご好評をいただいております。
いね様に置かれましても、大変ご満足いただけたようで、有難い限りでございます。
次回熊本にお寄りの際にも、是非法華クラブ熊本をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かった

バイキング朝食付きでもリーズナブルな価格で良かったです。
バスターミナルにも歩いていける距離でした

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【郷土料理が豊富な朝食付き】朝から活力アップ!応援プラン!

• 返信日:2021/01/20

ドシ様
次回もぜひ、ご朝食を楽しみにお越し頂けたらと存じます。
 ご投稿にもございます通り、当ホテルから桜町のバスターミナルまでは徒歩5分程と非常に便利なアクセスとなっております。
 又、繁華街がございます下通のアーケードの入口までも徒歩7〜8分程でございますので、是非、次回お時間がありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか?
 より一層皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
ドシ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三宅

ホテル法華クラブ熊本

法華クラブといえば朝食!

最近はバイキングやめてるホテルも多いですが、バイキングしてました。このホテルチェーンは朝食はどこも美味しい。
2泊しましたが、少し内容が変わってました。
大浴場もあります。
お部屋はシングル。エアコンは独立ですが、独立洗面台ではない。
ホテル自体が古いので、ベッドからコンセントが遠いので延長コードあるといいかも。

• 返信日:2021/01/19

satoshi様
この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿も頂きお礼申し上げます。
投稿にございましたが、当ホテルは朝食バイキングを営業致しております。料理は手作りにこだわって作っている為、ご宿泊のお客様より好評を得ております。
satoshi様のお気に入りの一品がございましたでしょうか。また、コロナ禍ではございますが、コロナウイルス感染予防対策として、定期的に行う館内除菌や、朝食バイキングの際のマスク着用と、料理をお取り頂く際の手袋の着用を徹底しております。ご了承くださいませ。
あとコンセントの件でございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋のタイプによりましては、コンセントが遠いとお聞き致します。延長コードをご希望でございましたら、いつでも結構でございます。フロントスタッフにお問い合わせくださいませ。すぐにお持ち致します。
まだまだコロナが終息する気配が見えませんが、お体にお気をつけくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
       岩塚

緊急企画に滑り込み~で 最終日に宿泊です(^^♪

最終日に宿泊予約出来ましたので やってまいりました。
12月31日も今回も 半日仕事をしての宿泊です。
こちらは 入浴時間が16時からとなっており チェックインして 少しゆっくりしてから
利用させて頂きました。
今回は 昼食をしっかり食べて来たので 夕食代わりに ミックスナッツ類とおかきを
お茶請けに まったりしました。
大浴場 疲れが取れ 身体が解れます…今回は1回目のシャンプー後に お塩を 大匙2杯
洗面器に入れ お湯を半分まで入れ その塩湯で頭皮のマッサージをしてから 2回目の
シャンプーをして コンディショナーを利用しました。
※頑固な頭皮汚れが 塩湯マッサージをすると お湯が白く濁る程に取れるのです※
朝6時朝風呂です。朝食が6時半からなので…(*^^)v
朝食:種類も味も 頑張ってらっしゃるのが分ります。
お手塩皿に 少しづつ盛り テーブルに並べて 食べました 美味しゅうございました。
新型コロナウイルス対策で 県独自の「非常事態宣言」が発令されました。
感染拡大を阻止するために…
皆様 重ね重ね ご自愛くださいませ。

• 返信日:2021/01/18

にゃんこ様
いつも法華クラブ熊本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回もホテルの館内レポートを詳しくありがとうございました。
年末のお仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
大浴場でリラックスはしていただけましたでしょうか?
にゃんこ様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。
また、朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、皆様の朝からの活力になれるようにがんばります。
これからも皆様に安心してお越しいただけますように、しっかりとしたコロナ対策を徹底致します
にゃんこ様も 重ね重ね ご自愛くださいませ
法華クラブ熊本 フロント 徳田

朝食 よかった

時期柄 気分良く出張という気分にはなれないのですが お値段以上のおもてなしに救われています
ホテルの対策には安心感を持てます
お客である方が危機感がないのかなと思う場面が見られましたが 仕方ないのでしょうかね
食事、お風呂、とても満足でした また 利用させて下さい
どうぞスタッフのみなさん、頑張ってください

• 返信日:2021/01/17

ありす様
また、早速のお声を賜り重ねて感謝申し上げます。
当館のご評価を嬉しいお声と共に頂き、大変うれしく一同この上ない励みとなります。
又、当館はコロナウイルス感染予防対策として、定期的な館内除菌や大浴場のソーシャルディスタンス、朝食バイキングの際のマスクと手袋の着用を徹底しております。
これからも「泊まりたいホテル」と言っていただける様一同精進してまいりますので
引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。
 ありす様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 三宅

朝飯、頑張ってる!

施設が古いので、UBも狭いし部屋も狭い。ベッドにコンセント
はない。しかし、朝食や大浴場で頑張っています。

• 返信日:2021/01/09

もんちゃん様
また、ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。
ご指摘がありました通り年月を重ねましたホテルだけにお客様にはご不便をお掛けすることも
多々あるかと存じます。私共もそのことを少しでも払拭できるようにと朝食、大浴場、私共の
接客サービスにと努めております。今後も頂きましたお声をしっかりと受け止め、ホテル運営に精進してまいります。
もんちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 フロント 井上

朝食が美味しかったです

年に何度か熊本城の復旧作業の様子を見るため熊本市街地に宿泊しています。GOTOトラベルが一時停止になりましたが、とても安いプランがあり利用させていただきました。口コミ通りの郷土色豊かな朝食に大満足、朝食会場のスタッフの方々の対応も良く、お腹いっぱいいただきました。連れがタバコを吸うので喫煙の部屋を予約しましたが、あまりにもタバコ臭く、窓も開けられないので、タバコを吸わない私にはとても息苦しく、空気清浄機があれば良かったと思いました。枕に髪の毛が付いていたのも残念でした。駐車場については少し市街地から離れているにもかかわらず少し割高な料金だと思いましたが仕方なく停めさせてもらいましたが、ホテル隣のコインパーキングが24時間900円と後で気づき、ちょっともやっとしました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

ぴょん 様
朝食について非常に嬉しいお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
さっそく、レストランスタッフへ頂いたお言葉を伝え、さらにお客様にご満足頂ける朝食のご提供を出来るよう、引き続き取り組んで参ります。
ご利用頂いたお部屋について、ご不快な思いをされたとの事。
大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場のご案内についても、お客様に有益な情報をご案内出来ておらず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
関連するホテルスタッフへは、頂いたご指摘を伝え、お客様により満足して頂ける案内の方法、またお客様のお休みされる客室品質の向上に、さらにスタッフ一同一願となって取り組んで参ります。
この度、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
引き続き、ホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部門 主任

ホテル法華クラブ熊本

コロナ禍の大晦日 年越しをホテルで…

2020年大晦日を 数年振りにホテルで過ごそうと予約。(*^^)v
お1人様としては 1人で年越ししてもつまらないし わざわざ御節を用意するのも
面倒で…
ホテルに泊まればいいんじゃね?
と思い付きまして 大浴場が有れば なお良し!となり
探した結果 ホテル法華クラブに…「緊急企画」ありがとう!
大浴場 大正解!お湯が良いです…しかも置いて有る「シャンプー」
と「コンディショナー」が秀逸でした!
ホテルの大浴場に有る「シャンプー」って なかなか私の髪質に合う物が無いので
今回はビックリ! 試してみたら 持参した「シャンプー」要らない位
しっとりして ごわつかないし…販売していたら買って帰ってます。家用に!
翌日の元旦
朝食です…御節っぽいの有りました。数の子・膾・昆布巻・紅白蒲鉾・黒豆・
お雑煮等…
前夜は カップ麺で年越しだったので お腹も空いてたので…堪能しました。
有難う御座います。いいお正月を迎える事が出来ました。
「緊急企画」の期間中に 予定が許せばもう一度お伺いしたいと思う次第です。
皆様 くれぐれもご自愛くださいませ。

• 返信日:2021/01/08

にゃんこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、投稿では多くのお褒めのお言葉まで頂き、大変有難うございます。
今回は、緊急企画と致しまして、リーズナブルな価格設定・朝食付きでお部屋をご提供させて頂きました。
朝食も手作りにこだわり、品数も多くお出ししており、朝食を目当てにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。にゃんこ様お気に入りの一品がございましたでしょうか。
また、浴場に関しても、お部屋のユニットより、足を伸ばしてゆっくりと入れる大浴場を利用されるお客様が多くおられます。時間帯によりましては、貸し切り状態で利用される方もおられるとの事でございます。あと私も経験ございますが、シャンプーが合わない・トリートメントが合わない等ございますが、当ホテルでは、お客様に満足頂ける様な品物をご準備しております。
しかし、申し訳ございませんが販売はございません。
ですが、にゃんこ様が良いお正月をお迎え出来て、私共も嬉しく思います。
また、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同皆でお待ち致しております。
       岩塚

派手さはないけど素敵なホテル

初めて利用しました。全体的に綺麗で清潔感に溢れ、落ち着いた素晴らしいホテルだと思います。繁華街から少し離れますが騒がしくなく、すぐ横の平置駐車場が助かります。お風呂も良かったですし、特に朝食は本当に美味しく、レベル高いです。今後、熊本市内の宿泊は毎回お世話になると思います、ありがとうございました。

【宿泊プラン】添い寝無料♪12時チェックアウト☆ファミリープラン♪オープンが6:30 朝食付

• 返信日:2020/12/23

シンペー様
また、早速のお声を賜り重ねて感謝申し上げます。
引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。
 シンペー様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 フロント 井上

お世話にななりました。

部屋の浴室で足を滑らせ少し出血してしまいました。テープがないかフロントに行ったところあいにくないとのことでしたが、その後朝食会場まで持ってきてくださりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  出張】

しん 様
ご宿泊時、その時その場にて迅速な応対が出来ずお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度ホテル備品を点検し、お客様のご要望にお答え出来るよう準備を整えて参ります。
その後、お怪我の程はいかかでしょうか?
高評価を頂いた朝食、サービスについて、さらに高められるようスタッフ一同一生懸命取り組んで参ります。
しん様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊部門主任

評判の朝食

口コミでコメントの多い朝食バイキングが食べたくなり利用しました。朝から熊本、九州ご当地グルメのオンパレード。お味もまずまずのものばかりでした。個人的には天草揚げなる練り物がオススメです。ご当地以外の定番もありますからご安心ー

【2020年12月宿泊  その他】

ももか様
当ホテルの朝食は、郷土料理を含めた多種多様なバイキングをご用意しております。すべて手作りにこだわっており、ご満足いただけたなら幸いでございます。
熊本にお立ち寄りの際は、又ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松比良

• mikaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/16

全てに満足!

フロントの方の対応、部屋の清潔感、大浴場、コストパフォーマンスと全てに満足!
早朝出発のため朝食付きプランに出来なかったのが残念でした。
また利用させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊り】 ☆☆シングル・アウトレットプラン☆☆(シングル窓無し)

mika様
この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミの評価もすべて満点を賜り、スタッフ一同大変ありがたい限りでございます。
今回のご宿泊は朝食を召し上がれなかったとのことですので、次回ご宿泊の際は、是非とも当ホテル自慢の朝食をご堪能下さいませ。