宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 津軽西海岸 >

ホテルグランメール山海荘の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸

★夕陽&日本海を一望できる絶景ホテル

鯵ヶ沢温泉
鰺ヶ沢駅無料送迎※要事前予約★JR五能線よりお車で約5分★五所川原約30分・弘前約50分(夏場)観光に便利

ホテルグランメール山海荘のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

ハイホークさん

よかったです

当日は雪が通常以上に降っており宿に行くまでが大変でしたが、あたたかいおもてなし、部屋もきれい、料理も郷土ものもありおいしかったです。

男性 / 40代 一人旅

まーさん

2021年11月宿泊
【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪ チェックインが遅い方へ♪
セミダブル 食事なし

思いやりが最高!

何回か利用させていただいておりますが、何回行っても癒されて帰ります。
修学旅行と重なってしまいましたが、全く問題無かったです。
それどころか、修学旅行者でお風呂が込み合う時間をアナウンスしてくれていたので、その時間を避け貸しきりの様な状態でした!
自由帳には「素敵なホテルでワクワクしています。最高の思い出を作ります」と小学生のコメント。
今回泊まった子供達が大人になって、また泊まりに来るまで、コロナに負けず頑張ってください!
フロントの方々も本当に気さくで親しみやすく、また北国の人情に触れ、良い雰囲気の温泉に浸る事ができました!
また行きたいと思います。

まー様
いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
また、新型コロナ対策及び修学旅行受け入れにご協力いただき感謝申しあげます。
今回ご来館いただいた小学生が、大人になって来館したときに思い出のホテルとしておもてなしを日々精進して参ります。まー様の応援メッセージ(コロナに負けず頑張ってください)にも嬉しい所存でございます。
ぜひ機会がございましたら、北国の郷土料理を召し上がっていただければと思います。益々津軽を好きになっていただけます。
厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

女性 / 30代 夫婦旅行

aya..1010さん

2021年12月宿泊
※青森県在住の方限定※青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★選べるメイン〜お料理満喫プラン〜

お部屋もお食事もどちらも良い!

夫婦になってからコロナで県外に旅行にもいけず、今回プチ新婚旅行ということで選ばせてもらいました。
県内で使えるお出かけキャンペーンの割引券が4000円分付いてきて、しかもこのホテル内でも使えるという事で大変ありがたかったです。(貸切風呂の料金に当てさせてもらいました)
お料理はバイキング形式でしたが、きちんとコロナ対策もされていて安心でした。品数はそれほど多い方ではありませんが、どのお料理一つとってもすごく美味しくて全然物足りなさはなく大変満足でした!
朝食も同じで、特にわたしはパンが好きなのですが、今まで食べたホテルの中で一番パンが美味しく感じました!
パン屋さんに引けを取らない、何ならその辺のパン屋さんより美味しかったように思います。ついおかわりが止まりませんでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、とても綺麗で清潔感があり、脱衣場も広く、快適に入浴できました。
ちょっと色が黒っぽくてトロミがあって、40度前後とぬるいのが好きな私は好みの温度でした。上がった後も冷めにくく、とても良いお湯でした。
スタッフの方皆さん心遣いも良く、色々お声をかけて下さって、親切にして頂きました。
ただひとつ、BGMがスーパーで流れているような音楽だったので、せっかく素敵な洋館だからこそ、もう少し高級感のあるBGMだったら雰囲気も出て一段と素敵なのかなぁと思いました。
ですが、総じて大満足でとても快適に過ごさせて頂き、特別な日になりました。
子供が出来たらまた是非利用したいと思います。

aya..1010様
この度は、大切なプチ新婚旅行にホテルグランメール山海荘へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきましたBGMの件でございますが、クリスマスの時期ということでクリスマスソングが流れておりました。通常は、クラシック音楽が流れております。aya..1010様の貴重なご意見を来期に向け検討させていただきます。
また当館の温泉は、化石海水温泉で30万年前の海水が温泉として湧き出ているため、しょっぱい温泉となっております。(美容効果には優れており、保湿保温効果にはバッチり◎)貸切風呂は、60分 2200円でご利用いただけます。あおもりお出かけクーポンもご利用いただけますので、おすすめでございます。特に小さいお子様には、ベビーグッツやベビーシャンプー等取り揃えておりますので、ぜひ予約時ご相談いただければ幸いです。
新しいご家族にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

花園姫さん

美味しい料理

ホテル自慢の鮑の陶板焼きが最高に美味しかったです。生と違って柔らかくバターの風味も合っていました。和会席料理でしたが「お腹に余裕があればビュッフェの料理もどうぞ」と
言って頂き追加の料理やデザートを楽しみました。朝食も作りたてのフレンチトーストや懐かしい味の郷土料理の数々が美味しかったです。夕食後にはロビーで津軽三味線の演奏もあり外の冬景色と相まって津軽の冬を堪能しました。

花園姫様
この度は、 ※青森県在住の方限定※青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★活鮑・国産黒毛和牛〜贅沢和会席〜当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事に関しまして最高に美味しいというこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。津軽の郷土料理は昔のおばあちゃんの味を思い出していただけるようなメニューで提供させていただいております。フレンチトーストは、常にベスト3に入る人気メニューでございます。
焼き立てのフレンチトーストに、青森県産のりんごジャムをのせて食せば、絶品でございます。また何か機会がございましたら是非今度は夕日の絶景な時期にご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
寒さが日に日に厳しさを増しておりますがどうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

男性 / 50代 友達旅行

じんさん

久しぶりに旅を満喫した

コロナの影響もあり、他県移動をしばらく控えておりましたが、久しぶりに旅行した最初の一発目が鰺ヶ沢のこちらのホテルでした。宿泊が土曜日ということ、青森県民限定の宿泊割り期間、忘年会、私のような越県旅行など、一気に重なったこともあり、館内は大変な混雑でしたが、その混雑が妙に懐かしさがあり、むしろ活気があった感じで良かったです。楽しみにしていたバイキング料理も美味しかったし、スタッフの対応も良く、凄く楽しむことが出来ました。最初の越県旅行をグランメール山海荘にして大正解でした。ただ一つお願いするとしたら、バイキング料理を利用する際、一部のお客で衛生面の手袋やマスクを着用してない場面が夕食や朝食の両場面で見られたので、例えおかわりを取りに行く際でも、徹底させて頂ければ助かります。

じん様
この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。また、総合評価5の身に余る評価を頂戴し変恐縮でございます。
今回ご指摘いただきましたお食事会場でのマスク、手袋の着用に関しましては、再度お客間に着用していただくよう徹底してお願いして参ります。すべてのお客様が安全、安心にて楽しいお食事の時間を過ごせるよう日々精進して参る所存でございます。じん様のご指摘に感謝申しあげます。じん様機会がございましたら、弘前の桜祭りや夏の火祭り・青森ねぶた・弘前ねぷた・五所川原の立佞武多等魅力ある青森県を堪能していただければ幸いでございます。食文化も四季折々郷土料理が充実しており、津軽地方と南部地方の食文化を楽しむことができる青森県です。また、温泉も豊富で、当館の温泉は30万年前の海水が温泉となり、化石海水温泉でぬぐだまることができます。じん様の再訪を心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しさを増して参りましたが、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

返信日:2021/12/16

女性 / 50代 一人旅

coveriさん

セミダブル 朝・夕

青森県お出かけキャンペーンで宿泊しました

同僚が「グランメールもいいよ!!」とオススメにて予約しました。チェックイン前、ラウンジでのウエルカムドリンクと落ち着いた客層に期待!!(しかしこの期待1時間後には……)廊下より元気キッズのはしゃぎ声…来る日を間違えたらしい。夕食の時間も足りない(落ち着いてもっと飲みたかったです)
あと一番困ったのは異音!!「カリカリキリキリ」深夜我慢できず室内の異音がドコからするのか探索「ん?室外(壁の外?)」結局わからず…
部屋チェンジも考えましたが「私にだけ聞こえてる音??」とも思い我慢しました。
リピートしている同僚の口コミははずれなしなのでリベンジしたいと思います。
「アッ枕元にコンセント欲しいです」

coveri様
この度は、 ★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プランにて当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回coveri様からご指摘いただきました異音の件に関して、施設管理担当者に確認作業を行っております。また、枕元のコンセントにつきましても前向きに検討して参ります。貴重なご意見に感謝申しあげます。
また、同僚の方のおすすめの期待に沿えるよう改善できる部分は改善し日々精進してまいりますので、coveri様の再訪を心よりお待ちいたしております。
津軽にも初雪が降りついに冬将軍が到来いたしました。当館も12月10日頃より冬メニューに
変わり、お魚も美味しい季節になります。津軽の郷土料理「じゃっぱ汁」は特におすすめでございます。ウェルカムドリンクでは、冬の期間限定でフルーツティーなどをご用意しております。
厳しい寒さが続いている今日この頃でございますが、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

返信日:2021/12/2

女性 / 50代 一人旅

みわさん

セミダブル 朝・夕

充実した時間を過ごせました。

この度は部屋のグレードアップをしていただきすべてにおいてとても丁寧な対応をしてもらいました。
お部屋も清潔感があり疲れを癒すことが出来ました。
だだ残念なことは宿泊客が少ない日だった為かブュッフェの料理が冷たくなっているものがありました。
そこだけが残念です。
あと送迎の時間に間に合わず連絡したかったのですが予約センターにつながりなかなか連絡できませんでした。
メールで送れるようにして欲しいです。

みわ様
この度は、まるごと青森オリジナルビュッフェプランにて当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また新型コロナウイルス感染症対策によりお食事会場での手袋の着用や、アルコール消毒・お時間調整などの取り組みを行っておりますが、ご協力賜り重ねて御礼申しあげます。
今回ご指摘いただきました、ビュッフェ料理が冷たかった点につきましては、料理長と確認し温かいものは温かく提供できるよう改善に努めます。当日の送迎時間変更につきまして、メール等でも連絡が取りあえるよう検討して参ります。みわ様の貴重なご意見に感謝申し上げます。ありがとうございます。
津軽では、昨日初雪が舞いました。当館目の前の日本海は荒海となり、お魚が身がしまり美味しい季節になりました。ぜひ、機会がございましたら当館へ来訪いただければ幸いでございます。
寒さの厳しい季節柄、どうぞご自愛のほどお祈りいたします。

返信日:2021/11/25

さくらさくさん

親切な宿

数回宿泊していますが、一年ぶりに来ました。
遅いチェックインの話を連絡した時も、親切丁寧ですし、安心して向かう事が出来ました。チェックインもスムーズです。ブッフェも、青森ならではの物が、工夫して綺麗なお皿に盛り付けしてあったり…青森出身の私には、郷土料理が美味しくて、嬉しかったです!
館内の雰囲気も良く、重厚感のある食事スペースが特に素敵でした。
夜、早朝と…作業服を着ていた…用務員さんかな…本当に挨拶も良くて、全体的に従業員さんの感じが良い宿でした!また、行きます!

さくらさく様
この度は、 まるごと青森オリジナルビュッフェプランで当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。1年ぶりのご来館「おかえりなさいませ。」
ご宿泊いただきました折には当館の新型コロナウイルス感染症対策へご協力を賜り、御礼申しあげます。また、普段裏方として業務させていただいているスタッフまで、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい所存でございます。
夕食ビュッフェの郷土料理コーナーでは、「すしこ」が大変好評でございます。
津軽地方の西北地域の人はもち米を漬けた「すしこ」を、ごはんのおかずにして食べる風習がございます。農繁期の忙しい時期や暑さで食欲のなくなる夏場に食べられておりますが、もともとは冬の保存食だったそうです。蒸したもち米と、塩でもんだ野菜(キャベツ・きゅうり・赤しそ)でできた発酵食品でございます。ぜひおすすめの逸品でございます。
日々寒さが厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。
さくらさく様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/23

まっふぃさん

2021年11月宿泊

夜も朝もご飯が美味しい!

青森お出かけキャンペーンを利用し、90歳の祖母を連れて行かせて頂きました。
お風呂はとても暖まり、浴槽も広く満足でした。がお泊まりの方々の年齢層が高く、脱衣所の衣服を入れる籠が離された状態でセットしてあっても、コロナ対策の意味がわからないのか、浴室の入り口にみんなが籠を持って移動してきていたので、部屋にあるQRコードを読み取って人の居ない時間に利用する事をお薦めします。
お料理!品数がたくさんではないけど、充分満足できたし、一品一品がとても美味しく、夜のアイスと朝のフレンチトーストが特に美味しかったのでおすすめです。

まっふぃ様
この度は、青森県在住の方限定※青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★選べるメイン〜お料理満喫プランにて、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
今回ご指摘いただきました脱衣所での脱衣カゴの置き場に関しましては、お客様への説明不足にて誠に申し訳ございませんでした。浴場の入り口側に置かないよう注意喚起をして参ります。貴重なご意見に感謝いたします。当館では、混雑状況がお客様にわかるよう客室にQRコードを配置しております。ぜひ、まっふぃ様のようにQRコードを読み込んでいただき、活用いただければ幸いでございます。まっふぃ様からお褒めいただきましたアイスは、弘前名物「りんごシャーベット・藤田アイス」でございます。一回食べればあどはだり(おかわり)したくなるアイスです。
老若男女に愛されているりんごシャーベットをどうぞお召し上がりくださいませ。
まっふぃ様、青森の寒い季節が到来いたします。寒い冬には、ぬぐだまる温泉でございます。
ぜひ、お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/15

めめさん

2021年11月宿泊

あたたかいおもてなし。子連れ、障害者、高齢者、ペット連れに優しいホテル!

小学生の子ども、身体に障害があり車椅子使用の高齢者、ペット。なかなか全てに対応してくれる宿はないのですが、ここは全て受け入れてくださり、なおかつおもてなしも最高でした!
子どもは海やホテル内の施設に大喜び、バリアフリールームや貸し切り風呂は使いやすく、なかなか温泉に行けない母は喜んでおりました。また、ペット対応ルームも、ケージや必要物品を用意してくださり、清潔感あるお部屋で快適でした。
また、従業員の方々、みな素晴らしく、接客が気持ちよいものでした。何気ない一言にも、あたたかさがありました。
コロナの対応も、かなりしっかりしています。多分ものすごくご苦労されていると思います。ありがとうございます!
機会があれば、また絶対泊まりたいです。このたびはありがとうございました!

めめ様
この度は、★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プランで当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、新型コロナウイルス感染症対策により、アルコール消毒やお食事の時間調整、手袋の着用などの取り組みにご協力賜りまして心より感謝申し上げます。
当館の貸切風呂は、めめ様のお母様のように大浴場をご利用できないお客様にも、化石海水温泉を堪能していただきたいという想いからできた貸切風呂でございます。特に乙姫は、浴場用車椅子も完備し、洗い場の広さも確保され、段差の少ない温泉となっております。今回のご旅行で、お母様に喜んでいただき、うれしい所存でございます。大浴場ご利用時、混雑状況が把握できるようQRコードを配置しております。ぜひご利用くださいませ。これから、津軽の厳冬がやってまいりますが、お魚の身がしまり美味しい季節になります。めめさんご家族様にお逢いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/11/15

男性 / 50代 一人旅

みょうがさん

一人旅で利用

県民割引を利用しての宿泊でした。転勤族で青森に赴任して以来、近県を含めてかれこれ20か所以上に宿泊しましたが、西津軽郡にこんなにしっかりと接客をされるホテルがあったんですね。館内ですれ違った時の挨拶やレストランでの目配り、お見送りなどスタッフの皆さんの宿泊者を持てなそうという気持ちが感じられました。仮に多少気になる点があった(特になかったが)としても接客の感じの良さと清潔感があれば良いや派なので充分満足できました。

みょうが様
このたびは、青森県在住の方限定※青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★選べるメイン〜お料理満喫プランにて、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、新型コロナウイルス感染症対策により手袋やパネル、アルコール消毒やお時間調整などの取り組みを行っておりますが、ご協力賜りまして心より感謝申し上げます。
県内でも数多くある宿泊施設の中からお選びいただき、『おもてなし』に対しまして心温まるお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい所存でございます。
また何か機会がございましたら、日々変わる日本海(これからは日本海も荒れてきますので津軽の厳冬)をご覧になりながら温泉に癒されに、お越しいただけましたら幸いでございます。
当館の温泉は、化石海水温泉でございます。30万前の海水が温泉となって湧き出ているため、しょっぱい温泉=保湿・保温効果に優れております。
ぜひまた、西海岸へ来訪時にはお立ち寄りくださいませ。みょうが様へお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/11/14

男性 / 40代 一人旅

でんさんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】選べるメイン(活鮑陶板焼or国産黒毛和牛)&オリジナルビュッフェ!お料理満喫プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

暖かい対応の素晴らしいホテル

前回お風呂も良く生三味線もあり楽しみにした2回目の宿泊でした。ただコロナにより臨時休業もあると記載があり宿泊翌日からは臨時休業との事でした。やはりコロナにより集客も厳しいようで、まだまだコロナ前には戻りませんがスタッフの対応が暖かいホテルでした。緊急事態宣言等解除後直前でしたが恒例の生三味線を開催していただき夕飯も感染対策もバッチリで夕食をいただいていると責任者の方が一席ずつご挨拶に来ていただき「ご不便をお掛けしますが、いっぱい食べてください」とうれしい一言。またお風呂もいい泉質でロケーションも最高です。翌日は残念ながら強風で朝露天風呂に入りましたが海風が酷くタオルが飛ばされるアクシデントはありましたがこれもロケーションが良いので致し方なく納得でした。ただ強風時は露天風呂は海風でゆっくり入れないので天候次第ですね。前日の夕飯に引き続き朝食も美味しくいただきました。
お土産コーナーで朝食に出たふりかけを購入しようとしたら売り切れも店員さんが系列店へ連絡していただき商品を確保してもらい近場の系列店への道順も丁寧に教えていただき無事に購入することができました。またチェックアウト時にもフロントの方から「三味線見れましたか?」と配慮の一言があり各スタッフさんの対応が素晴らしく感激しました。また外までお見送りもしていただき心温まる対応と思い出になりました。
フロントのスタッフの方もおっしゃっていましたが「コロナで遠方からの集客がなかなか・・・」との事ですがファンも多いのでスタッフの皆さん頑張って下さい。
感染対策もバッチリで、チエックイン時には携帯の消毒液まで貸し出しをしていただけました。今回他の宿も宿泊しましたがここまでキッチリ感染対策をされているので安心して宿泊できました。また青森に行く際には宿泊させていただきますね。

でんさん様
この度は、ホテルグランメール山海荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症対策により手袋やアルコール消毒、お食事時間調整やお布団敷などの取り組みにご協力賜りまして心より感謝申し上げます。
でんさん様のおっしゃるとおり、強風時の風は半端ないですが、夕日が見える時間帯は絶景で、夕日を眺めながら露天風呂にご入浴すると心も癒されます。
また、姉妹館水軍の宿でご購入された「しそわかめ」でございますが、ご飯のお供に大変喜ばれる商品でございます。当館スタッフもお薦めしており、しそわかめに生卵をいれ温かいご飯と食べれば、お箸が止まりません。もしよろしければ、一度お召し上がりくださいませ。
現在、津軽地方は紅葉が色づき、りんご農園のりんごも真っ赤染まりりんごの香り漂う季節となりました。でんさん様からたくさんのお褒めの言葉を励みに日々精進して参りますので、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
日々、寒さが厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/27

男性 / 30代 家族旅行

KENさん

2021年9月宿泊
和室 食事なし

赤ちゃん連れでも安心

0歳児がいるので、もし空いていたら隣の部屋を空けて欲しいと依頼したところ、角部屋で隣は開けてくださいました。
また、オムツ用のゴミ箱を予め部屋に置いててくださり、非常に助かりました。
駐車場から鞄等を運んでくださり、接客も完璧です。
オーシャンビューの部屋からは日本海に沈む夕日と、夜は満天の星空が広がり、夕方以降でも楽しめます。
前日の夜遅くに予約したにも関わらず、サービスが行き届いていて、文句のつけようがありませんでした。
赤ちゃんでも安心して泊まれるので、また泊まりに行きます。

KEN様
この度は、大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍でのご旅行は、実際にお越しいただく前には大変なご不安があったこととお察しいたします。お人数制限やお時間制限により窮屈な思いをさせてしまった点も多々あったかと存じますが、感染予防策へご理解ご協力をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、子育て中のママさんが少しでもリラックスしてご滞在していただけるよう、ベビー用品を取り揃えております。予約時にお子様情報を頂ければ、ご用意させていただきます。
私たちスタッフも、KEN様のお子様からたくさんの愛嬌を頂戴し、HAPPYな気分になりました。
次回お会いできる日には、よちよち歩きしているかなぁ?とても楽しみfです。
秋の紅葉が絶景な季節と、朝夕の涼しさが感じられる時期になりましたのでどうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

返信日:2021/9/11

男性 / 50代 夫婦旅行

たこちゃんさん

2021年8月宿泊

料理が最高でした。

妻が1回は行ってみたい宿でした。部屋は海側を選び日本海が見える素敵な部屋でした。夕食も海の幸が新鮮でとても美味しく満足です。ただ、あちらこちらにクモの巣があり少し気になりました。コロナ感染対策もしっかりしており、今度はおじいちゃんおばあちゃんも連れて来たいと思います。これからも鰺ヶ沢の顔となって頑張っていただきたいです。今度も行ったときも宜しくお願いします。

たこちゃん様
この度は青森県数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただきました折には当館の新型コロナウイルス感染症対策へご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたクモの巣の件でございますが、ファシリティセクションのスタッフとミーティングを実施し、再度クモの巣清掃には目配りを徹底するよう改善して参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。
また、高台の立地を活かした当館からの景色を十分にご満喫いただけたようで何よりでございます。日本海も岩木山も、毎日見ております私たちスタッフも感動するほど日々彩りを変え、皆癒されております。これからの時期はりんご畑が真っ赤に染まり、紅葉が絶景でございます。ぜひ、おじいちゃん、おばあちゃんとともにお近くへお越しの際には当館へ足を運んでいただき、日毎に変わる景色をご満喫いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/5

女性 / 40代 子連れ旅行

kimikimiさん

2021年8月宿泊
【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ
和室 朝のみ

景色が最高の宿

コロナ禍の中、県内ならいいかな。と一度は泊まりたかったこちらに宿泊。館内は綺麗で、子ども用の浴衣もサイズが豊富にあり、接客も親切で大満足でした。露天風呂からの景観!庭からの景観が最高でした。曇り空で楽しみにしていた夕日は残念ながら見ることはできませんでしたが、ぜひまた泊まりたいと思いました。欲を言えば、朝食でも地元名産品であるスイカやお刺身などバイキング形式でなく、1人一つと限定でもいいので、食べたかったなぁと思いました。

kimikimi様
この度は県内数あるホテル旅館の中、ホテルグランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回、貴重なご意見をいただきました地元フルーツやお造り(いか等)を、朝食でも提供できるよう料理長およびフードセクションスタッフとミーティングをし、検討して参ります。
鯵ヶ沢町のスイカは、糖度が高く「めぇ〜、すいか」です。(メロンも美味しいですよ。)
次回機会がございましたら、日々変わる日本海と夕日を見ながらの温泉に癒されに、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。1日も早く新型コロナが終息し、kimikimi様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。残暑厳しい日が続いておりますがご自愛のほどお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/8/27

女性 / 30代 家族旅行

ぱんちゃんさん

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

接客が上手でした。

フロントの方の説明が丁寧、簡潔でわかりやすかった。
全体的に綺麗なホテルで、気持ちよくすごせました。
スタッフの方々も子供に慣れてる方が多いのか声をかけてくれたりと、とても感じが良かった。
副支配人の女性の方は商売上手でお酒を勧めるのが上手で父はうっかり頼んでしまいそうになる感じでした。笑
食い気味で、テキパキ、ハキハキした年配の副支配人。女性の職場には必ずいるよなぁ。と、観察していました笑。
夕食バイキングですが、味は全体的にちょうど良くバイキングなのに美味しい。と感じました。が、小さな子供が喜ぶオカズがあまりないように感じました。
朝食では、卵焼きとフレンチトーストが美味しかったです。メープルシロップもリンゴのジャムもかけずにそのまま食べるのが私好み。
しかし、クロワッサン。パイ生地を使って作ったのかな?イマイチでした。
お風呂ですがホテルの規模にすると広さは丁度かな?
露天風呂がもう少し広いといいんですが。
部屋は海が見えて開放的で。いつまでもボーっとしていたいなぁ。と思いました。
ハイクラスのホテルと言う事なので。もう少し。
私も、タオルは持って帰れる物が嬉しいです。記念にもなるし、ホテルのタオルを集めている方多いと思います。例えばホテルの名前が書いてあるタオルを持ってスーパー銭湯へ行ってもらうだけでも宣伝にもなります。仲間で話題の一つになります。
それに、クリーニングするタイプのフェイスタオルは厚くて使いにくいんです。もう一度考え直して頂きたいです。
ロビーには、各自部屋に持っていけるように、新聞がほしいです。
コロナが流行ってるなか、色々と対策されており、安心して利用できました。が、三味線のイベント。大丈夫でしょうか?
それなりの声をだされて披露され、人が集まり。
色々ホテルがイベントを中止されてる中、ここはやるんだ?!と驚きました。
全体的に、大人だけでゆっくり過ごしに行きたいホテルでした。

ぱんちゃん様
この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご旅行は、実際にお越しいただく前には大変なご不安があったこととお察しいたします。お人数制限やお時間制限により窮屈な思いをさせてしまった点も多々あったかと存じますが、とても安心できると言っていただけ大変安堵しております。
ご滞在中には感染予防策へご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
今回ご指摘いただきました、三味線民謡ショーに関しまして、今以上にコロナ感染予防の改善をし、安心で鑑賞できるよう検討して参ります。
(同時に、新聞現在もお休みさせていただいております。)
ぱんちゃん様の貴重なご意見を、担当セクション会議にて検討し品質向上に取り組んで参ります。
また、地元の海の幸・山の幸、そして郷土料理もお褒めいただき、この地を愛する私たちにとりましてもこの上ないお褒めのお言葉でございます。お子様にも喜んでいただけるよう素材等、笑顔が飛び交うよう検討して参ります。
コロナ禍でご提供方法を大きく変えた当館のお食事でございますが、ご満喫いただけましたことを現場と共有し、今後の糧にさせていただきます。
過大なるお褒めのお言葉に感謝申しあげます。
何度お越しいただいてもお褒めのお言葉をいただけますよう、お料理や温泉、快適な空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
お近くへとお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2021/8/24

女性 / 50代 家族旅行

エースくんさん

2021年8月宿泊
青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン〜お料理満喫プラン〜

満足感に満たされたお盆休み

今回はお出かけキャンペーンを利用しての宿泊でした。
お部屋、見晴らし、お料理、お風呂、接客、サービス
全てに満足のとてもいい温泉ホテルでした。
とくに食事会場でのスタッフの方々の
お気遣い、行き届いたサービス、接客は
とても嬉しかったです。
お友達にもお勧めできる、また是非訪れたい温泉ホテルでした。

エースくん様
この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉とご満足いただきおくつろぎのひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
当館のビュッフェコーナーでは和洋の味わいをご用意しており、季節毎の地元の食材をふんだんにご堪能いただけますよう日々検討しております。
新型コロナウイルス感染症対策により手袋やパネル、アルコール消毒やお時間調整などの取り組みを行っておりますが、ご協力賜りましてありがとうございました。
コロナ化の対策として、お布団を先にご用意しており、お客様に引いていただきスタッフとの接触を極力避けております。※チェックイン時携帯用のアルコール消毒をお貸しております。
また何か機会がございましたら、日々変わる日本海を見ながらの温泉に癒されに、是非お越しいただけましたら幸いでございます。
青森県おでかけキャンペーンは一時停止となってしまいましたが、感染症対策を徹底し、状況の回復を待ちたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

男性 / 40代 恋人旅行

たかさん

2021年8月宿泊
【小さなお子様連れの方におすすめ】『貸切風呂』付き★家族水入らず♪ファミリープラン

本当に感謝してます

今回初めて利用させて貰いました、それでいて今回初めて彼女とのお泊まりで色々緊張した宿泊となったわけです、その中でも食事の時に優しく声を掛けてくれたスタッフさん、貸し切り風呂を予約してたのですが‥お互いの気持ちがまだその時では無く、でもスタッフさんが「明日の朝でも大丈夫ですよ。特別ですよ。」
2人で眺める日本海の海が綺麗で「またここに行こよう」と思いました笑笑 海のさざ波も電車の音、最高でした、ありがとう。

たか様
この度は、大切な彼女様とのご旅行にホテルグランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとうございます。今回、たか様の大切な思い出旅行に当館スタッフがお手伝いできましたこと、心より感謝申し上げます。
当館の貸切風呂は、夕方の温泉も夕日を眺めながら入浴でき最高ですが、朝の温泉はたか様がおっしゃる通り、海のさざ波の音や小鳥のさえずり、JR五能線の自然のミュージックを聞きながらゆっくりぬぐだまる(温まる)ことができます。
また、朝食の人気三大メニュー「フレンチトースト」「だし巻き卵」「イガメンチ」はお召し上がりなりましたでしょうか?フレンチトーストに大紅栄のりんごジャムをのせて召し上がっていただくのがおすすめです。※りんごジャムは、季節によってりんごの種類が変わります。
イガメンチは地方により食材が違ってくるので、味を楽しむことができます。
たか様、ぜひ大切な記念日に当館へご来館いただけるようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
まだまだ、残暑厳しい日々が続いておりますのでご自愛くださいませ。

女性 / 30代 恋人旅行

奈々ちゃんさん

活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン

接客も丁寧で、清潔感のあるお宿

スタッフの方々の丁寧な接客と、お部屋は目に付く箇所がない程に、掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
夕食は和会席プランでコース料理だったのですが、バイキングのお食事も頂いて良いとの事でそちらも少し頂きました。
貸切風呂も良かったです♪
ありがとうございました^ ^

奈々ちゃん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
当館の温泉は、化石海水温泉でございまして30万年前の海水が温泉としてタンタンと湧き出ており、しょっぱい温泉です。貸切風呂からは海を眺める頃ができ、日ごろの疲れを癒していただければ幸いでございます。また、今回お選びいただきましたプランは、活鮑・国産黒毛和牛がメインとなり、人気のプランでございます。活鮑に火を通すことで、柔らかい食感を堪能し、国産黒毛和牛の陶板焼きにてお肉のジューシーさを食していただけましたでしょうか?
 今回、奈々ちゃん様から頂戴いたしましたお褒めの言葉に感謝し、日々精進して参ります。
ぜひ、機会がございましたら絶景・秋の紅葉+真っ赤なりんご畑のあまーい香りを堪能していただき、ホテルグランメール山海荘へお立ち寄りいただける日を楽しみにお待ちいたしております。残暑厳しい日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

男性 / 40代 子連れ旅行

す〜さんさん

山も海も

安定感ありました。眺望の良いホテルです。ビュッフェでも、料理の一つ一つがしっかりしていて、とても美味しかったです。オプションの料理も美味しいんだと思います。のんびり過ごしました。

す〜さん様
この度は、まるごと青森オリジナルビュッフェプランにて当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。今の時期人気の素材は、嶽きみでございます。寒暖の差が厳しい気候の地で栽培されているため。凝縮された甘さを堪能することができます。当館では、オープンキッチンにてアツアツの天ぷらで提供させていただいております。(きみとは、津軽弁でトウモロコシのことです)また、朝食時のフレンチトーストは、外がカリカリ中は、ふんわりで食感を楽しむことができます。今年は、夏祭りが中止となり、ラッセラーラッセラー、ヤーヤードー、やってまれやってまれ等のお囃子を聞くことはできませんが、来年度は賑やかな夏祭りの開催を祈りつつ、す〜さん様のご再来を心よりお待ちしております。
残暑厳しい日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/11

男性 / 40代 家族旅行

カズさん

2021年5月宿泊
活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン

初めての鰺ヶ沢温泉

口コミ通りコロナ対策は万全でした。
夕食も食べきれないんではと思うくらい満足のいく品数でした。一つ言うならお風呂の体を洗うタオルが厚すぎたので普通の薄めのタオルがいいかなと思いました。いろいろ経費とかの事もあると思いますが旅館の店名が入っているタオルとか結構記念になるんですよね

カズ様
この度は初めての鯵ヶ沢の旅にホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
コロナ禍でのご旅行は、実際にお越しいただく前には大変なご不安があったこととお察しいたします。お人数制限やお時間制限により窮屈な思いをさせてしまった点も多々ou あったかと存じますが、とても安心できると言っていただけ大変安堵しております。(お布団は、事前三つ折りセットにてお客様に引いていただく形をとっております。)
今回、ご指摘いただきました名前入りタオルの件でございますが、以前は当館でも名前入りタオルにて対応させていただいておりましたが、持ち帰られるお客様が少なく今の形で対応させていただいております。カズ様のご意見は大切に検討させていただきます。

返信日:2021/5/15

男性 / 50代 友達旅行

hisaさん

2021年5月宿泊
★最上階の特別室★大切な記念日のご宿泊に♪国産黒毛和牛+地魚+活あわび陶板焼★厳選食材の贅沢プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新型コロナ対策がしっかりしていた

まずチェックイン時、消毒・自動検温・エレベーターは4名乗車と感染対策は非常にしっかりとしていたので安心して滞在できました。温泉も良く大浴場の混雑状況も分かりゆったりできました。夕食は量も多く食べきれないほど。朝食はビュッフェでしたが手袋&マスクで対策バッチリ。フレンチトーストがとても美味しかったです。
部屋も綺麗でとても過ごしやすくゆっくり落ち着くことができました。
また利用させていただきます。この度はお世話になりました。

hisa様
この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日は当館の新型コロナウイルス感染対策へご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ソーシャルディスタンスを保ちながら、大浴場の入浴制限をさせていただいたり、お食事会場の入場も2部制(夕食17時30分〜or19時15分〜)(朝食7時00分〜or8時00分)で対応させていただいております。また、こまめな換気をする為お食事会場にCO2測定器を設置させていただいております。
当館の温泉は、化石海水温泉の為ぬぐだまる(温まる)温泉となっております。30万年前の海水が熟成され温泉となって湧き出ているので、温泉に入浴するとしょっぱさを感じることもできます。保湿・保温効果にも優れている泉質でございます。朝食時のフレンチトーストは、パンの厚みにこだわりを持っているフレンチトーストでございます。フレンチトーストのお供にりんごジャムもおすすめです。(次回、来館時にぜひご賞味きださいませ。)
hisa様、誠にありがとうございました。
支配人 長谷川良子

返信日:2021/5/15