宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 津軽西海岸 >

ホテルグランメール山海荘の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸

★夕陽&日本海を一望できる絶景ホテル

鯵ヶ沢温泉
鰺ヶ沢駅無料送迎★JR五能線よりお車で約5分★五所川原約30分・弘前約50分(夏場)観光に便利

ホテルグランメール山海荘のクチコミ・評判

いけちゃんさん

温泉巡り

雲一つない晴天の日で部屋からの夕日が素晴らしかったです
(窓ガラスの汚れが少し気になりました)
朝夕食は品数が多く美味しかった
風呂は適温で良かった
スタッフの皆さん会う度に挨拶していた抱きホテルの教育が素晴らしい
又の機会利用したいと思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン 和室 朝・夕

いけちゃん様
この度は、【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプランにて、グランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回、ご指摘いただきました窓ガラスの件でございますが、休館中にきれいに磨き上げ、目の前に沈む夕日鑑賞を楽しんでいただけるよう改善させていただきます。貴重なご意見に感謝いたしております。また、新型コロナウイルス感染予防対策のため、本来ご提供する予定のハーフビュッフェが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いち早く新型コロナウイルスが終息していただくことを、心より願っております。次回、いけちゃん様がご来館時には、パワーアップしたグランメール山海荘の空間をご堪能していただけるよう、日々精進してまいります。
どうぞ、いけちゃん様 ご自愛のほどお祈り申し上げます。

やっこりさん

温泉と景色

部屋が海が見えて夕日も眺められました。
お料理、お酒も美味しくいただきました。感染対策もしっかりされていて安心して食事もできました。ブッフェがなかったのは残念でしたが、お料理は満足できました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理★≪スタンダードプラン≫ 和室 朝・夕

やっこり様
この度は、 【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理★≪スタンダードプラン≫にて、グランメール山海荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ここ最近の夕日は、山側に沈んでいきますが真っ赤な状態でとても癒される空間でございます。また、新型コロナウィルス対策といたしまして、ハーフビュッフェからセットメニューになりましたこと誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウィルスが終息いたしましたら、また地元の食材と郷土料理をビュッフェスタイルで提供させていただきますので、やっこり様のお越しを心よりお待ちいたしております。グランメールから眺める夕陽景観の最高の時期は、6月でございます。日本海に夕日が沈む瞬間は、ジュワーと音が聞こえて来そうです。誠にありがとうございました。

かっちゃんさん

コストパフォーマンスが良い!

青森旅行は2回目、今回は前回行けなかった方面にドライブ旅。
当日は強風と雨で最悪の天気でしたが、宿の方の笑顔と方言に癒されました。
部屋は清潔感があり、お茶やコーヒーは勿論、冷蔵庫に入ってたサイダーまで無料で飲めました。
大広間での夕食でしたので、プライバシーは残念ながらありませんでしたが、料理の内容は夕食朝食共にコストパフォーマンスに優れてました!
ただ一つ、刺身の舟盛りが用意される順番がおかしい?遅めの配膳でしたので、温かい物を先にいただく羽目になりました。
全体的にお得に泊まれたので、遠出旅の一泊に組み込むのもオススメです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★【誕生月の方半額!】【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】<贅沢プラン> 和洋室 朝・夕

かっちゃん様
この度は、津軽地方のドライブの旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。津軽の春風は半端ないほど強いですが、津軽の人情味は、春風に負けないくらい温かい人情でございます。
今回、客室の冷蔵庫に入ってましたノスタルジックサイダーは日本海を一望できる☆海側和洋室【ツインベッド】客室の特典となっております。青森県下北地方の海峡塩で作られたサイダーは、温泉上がりには、最高のサイダーとなっております。
かっちゃん様からご指摘いただきましたお刺身の件でございますが、遅めの配膳で誠に申し訳ございませんでした。目配り・気配り・心配りを重点に、お客様のお食事タイミィングに合うよう、日々精進してまいる所存でございます。貴重なご意見に感謝申し上げます。次回、当館へご来館いただける際には、秋の紅葉時期もおすすめの時期でございます。世界自然遺産白神山地「十二湖」の青池は、
絶景でございます。また、かっちゃん様とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
かっちゃん様、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

よこさん

しゃこちゃんとわさお

亀ヶ岡の遺跡に行くために泊まりましたが、悪天候で遺跡は断念し、早目に宿へチェックインしました。電車も遅延していましたが、駅の送迎も臨機応変にご対応いただき助かりました。宿がわさおで有名な菊谷商店の近くだったので、わさおにも会いに行けました。わざわざお店にわさおがいるかどうか電話で確認いただき、おかげでチョメちゃんにも会うことができて大満足です(^^)
温泉はとても温まりました。露天は強風だったので寒くて入ってられませんでしたが、内湯だけでもじゅうぶん楽しめました。晩ごはんはセットメニューのハーフバイキングスタイルで、地域名産のとうもろこしの天ぷらが本当に美味しかったです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン ツイン 朝・夕

よこ様
この度は、亀ケ岡遺跡の拠点としてグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回は、悪天候の為断念をされたそうですが、JR五能線木造駅の遮光器土偶ことしゃこちゃんの形をした迫力のある駅もおすすめのスポットでございます。次回、来青時にお立ち寄りいただければ幸いでございます。また、青森市にございます三内丸山遺跡など歴史を堪能できる遺跡群が世界遺産の登録を目指しております。人気ブサかわ犬『わさお』は、お散歩が大好きなため留守番は、ちょめが担当しております。5月には、菜の花とカモメとブサかわ犬のわさおで絵本に登場するような風景を撮影することができます。菊谷商店の焼きイカも美味ですよ。焼きイカは、鯵ヶ沢町の名物の逸品でございます。炭火焼の香ばしさがたまりません。グランメール山海荘の3大夕食メニューは、十和田バラ焼き風・嶽きみの天ぷら・青森県産桜鳥のからあげです。出来立て、熱々を召し上がっていただく為、オープンキッチンとなっております。
これから、日本一綺麗な桜の時期が訪れますが、機会がございましたらご覧いただければうれしい所存でございます。まだまだ、寒い季節でございますのでどうぞご自愛のほどお祈りあげます。

あんでぃーさん

お風呂、部屋良い

津軽旅行に利用しました。
お風呂は広く、清潔感もあり、温度も丁度良かったです。
特に貸切風呂はゆっくり使う事が出来ました。
お部屋も掃除が行き届いており、オーシャンビューで見晴らし良かったです。
夕食のハーフバイキングでは、最初のテーブル料理の説明が辿々しく、飲み物オーダーにもスタッフがなかなか来ず…。バイキング種類も少し物足りなく感じました。
朝食バイキングは和も洋もあり、種類は満足です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン 和室 朝・夕

あんでぃー様
ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食の際には料理の説明や飲物オーダーが行き届かず申し訳ございません。バイキングのお料理も見た目は少ないと感じるかもしれません。実際、大手のホテルさんは沢山ご用意しておられます。当社は出来る限り地物の食材を使うようにしており今の品数のままの予定です。徐々に変えられるところは検討して参りたいと思います。お部屋、お風呂、朝食のお褒めをいただきまして嬉しゅうございます。ありがとうございます。皆様のお声を糧に頑張って参りたいと思います。また御縁がございますよう願っております。

まっきさん

2回目の利用

前回の利用から数年経過している為、2回目でしたが、新鮮な感じでした。
まず、ウエルカムドリンクのりんごジュースが2種類あり、どちらもおいしかったです。
部屋は清潔感があり、オーシャンビューで広さもちょうど良かったです。
夕食はハーフバイキングでしたが、最初からテーブルに用意されている料理がちょっと寂しい感じでした。漁港が近いので、海鮮がもっとでるものだと、期待していましたが…
朝食は品数も多く、味も良く満足でした。
貸切風呂が付いたプランでしたので、利用しましたが、広くてゆっくりとできました。
また、館内で利用できる1000円券も付いていましたので、なんか得した気分になりました。
年末にもかかわらず、料金も安く特典も盛りだくさんで、コスパが良かったプランでした。また、行きたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載!【特典付き!冬のイチオシ★】貸切風呂1回無料&館内利用券1000円<ぬぐだまりプラン> 和室 朝・夕

まっき様
ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきありがとうございます。新装したレストラン「アムール」はハーフバイキングということもあり、初めのお料理は前菜になります。お酒を飲まられる方にはゆっくりと、ガッツリ食べたい方にはバイキングを、とお料理を出すタイミングを出来る限り図るようにはしているのですがそれが叶わず寂しく感じさせてしまったこと申し訳なくおもいます。ご満足いただけるサービスを目指して頑張りたいとおもいます。温泉は30万年前の化石海水で非常に塩辛いお湯です。貸切風呂もご好評いただいております。お料理は季節によって変わるので是非またお泊りにいらして下さい。心よりお待ちしております。

ドラちゃんさん

海側も山側もロケーションが素晴らしい

前回宿泊したときは、雨風が強くて景色どころではありませんでしたが、今回はそれなりに落ち着いた天気だったので、露天風呂にも入れたし、景色もよく見えて良かったです。
もちろん、相変わらずスタッフの応対も優しくて、気持ちよく宿泊出来ました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪ シングル 朝のみ

ドラちゃん様
ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このクチコミを見ていなくて前回お泊まりいただい際の返信をしていました。これほど早くリピーターをしてくれていただいたとは!びっくりしてしまいました。次回も癒させて下さい。心よりお待ちしております。

ドラちゃんさん

スタッフの対応が良かった

チェックイン〜チェックアウトまで、スタッフの応対が優しくて気持ちよく宿泊させていただきました。 また利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ドラちゃん様
ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めいただきありがとうございます。サービスで一番嬉しいことはお客様に喜んでもらっていると実感できた時です。例え方が合っているかどうか分かりませんがお客様が気持ちいいと私たちももっと気持ちよくなって貰おうと調子に乗ります。逆の場合は絶不調です。そのくらい左右されます。なのでドラちゃん様のお言葉は嬉しい限りです。これからも精進して参る所存でございます。また、近いうちにご縁があります事を願っております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トクさん

来年もまた…

昨年に引き続き、今年も年末年始の家事の疲れから家内を解放しようと、海の見えない我が家から海が見えるグランメール山海荘を利用しました。去年の印象もスタッフの皆さんの表情が明るく優しいイメージがありましたが今年も同様でした。部屋に入ると空気清浄機に異音があったためフロントに連絡するとすぐに交換に来てくれました。夕食はブッフェ形式で量質ともに満足しました。特に、リンゴのムースがおいしかったですが、リンゴのタルトやアイスクリームが美味しかったと家内が喜んでいました。パテシエさんの腕がいいのでは?と話しましたが、よく考えると郷土料理はどれも美味しかったです。家内が朝食にもデザートが出るのでは?と期待しましたが、なかった分残念そうにしていました。是非、来年もまた癒やしを求めて宿泊したいと考えています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載!【ご夫婦☆5大特典】50歳以上〜シニア&ミドルプラン≪お部屋アップグレード≫ 和洋室 朝・夕

トク様
ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今年も当ホテルを選んでいただきありがとうございます。奥様を癒してあげる為だなんて、なんと素敵なことでしょう!同じ女性からみてもやさしいご主人なのだろうと想像致します。ご主人も奥様の幸せそうな姿をご覧になられるのが嬉しいのでしょうね。なんだか胸がいっぱいになってしまいました。
夕食のデザートにご満足いただけたようで良かったです。ただ、朝食のデザートにはフルーツがメインとなっております。次回、お越しいただけるころには増やせているといいのですが・・・検討課題に致したいと思います。
”入りくる人には安らぎを帰りゆく人には幸せを”理念としてスタッフ一同、全力で癒して参りたいと思っております。来年もお待ちしております。

みくちんさん

3世代での家族旅行

両親と子供2人を連れて、5名でコネクティングルーム利用。県内在住ですが、ずっと泊まってみたかったお宿でした。
和室洋室が行き来でき、子供たちは祖父母の部屋に遊びに行ったり喜んでました。洋室(ツイン)はバリアフリー仕様で、うちの両親は必要としなかったものの、トイレ兼洗面所は車椅子のまま使用できる広さで、部屋のバスルームもバスボードや手すりがあり福祉対応されてました。また、幼児がいることからか、オムツ用バケツも用意されてありました。うちはもう必要としなかったものの、心配りが感じられました。あいにく吹雪の天気でしたが、どちらも部屋も窓からのオーシャンビューも良かったです。
アメニティーもよく、子供用の浴衣やスリッパが各種サイズ豊富で、添い寝宿泊の娘にも子供セット(手拭い、歯ブラシ、リンスインシャンプー、ボディーソープ)があったのが嬉しかったです。
楽しみにしていたお風呂は、混雑し過ぎることもなく、ゆったり入れました。強風のため、露天風呂が閉鎖になっていたのが残念でしたが…肌がツルツルになると、両親も子供も気に入って何度も入浴していました。浴室もパウダールームも清潔感があり、ベビーベッドや子供用風呂椅子などもあり、子連れにも優しいと感じました。貸し切り風呂もあるようで、こちらも2室のうちひとつはバリアフリーになっているようです。
お食事は夕はハーフバイキングで、私と母がお造りが食べられないことを事前に相談したところ、他の品に変更して頂けました。ハーフバイキングははじめ見た感じ品数が少し少ないかな?と思いましたが、私達にはちょうど良い量でした。もしかするとたくさん食べられる男性には物足りないのかな?メニューは地のものを取り入れられ、イカメンチやバラ焼き、地元のフルーツなどで私達には見知ったものだったりしますが、県外の方には喜ばれるかと思います。朝食はちょうど混んでいる時間帯だったのか、フレンチトーストが品切れで食べられなかったのが残念でした。あと、欲を言えば、朝食に子供用のふりかけがあるといいなと思いました。
館内はどこも綺麗で清潔感があり、ラウンジでは夜に三味線ショーも行われていました。従業員の方も皆さんどこで会う方も挨拶してくれ、好感が持てました。
今回は仕事で同行できなかった主人も一緒に貸し切り風呂の日帰り入浴や、機会があればまた親も一緒に宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ママ必見!お子様料金がお得♪冬のファミリープラン★小学生半額★幼児3980円★添い寝は無料! 和洋室 朝・夕

みくちん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。悪天候の中での移動はお疲れになった事と思います。海沿いの高台にあるホテルですので冬は風がかなり強く吹いている日もしばしばございます。今回は露天風呂に出られない状況にありましたが滅多にない事なのでまた是非お越しくださいませ。塩分濃度が高めで良く温まる温泉が自慢です。貸切風呂もお子様連れに大変ご好評いただいております。ご主人もご一緒にリフレッシュしにいらしてくださいませ。また、フレンチトーストも前日の晩からの仕込みの為、不足しないように用意しているのですが召し上がっていただく事ができず申し訳ございませんでした。次回はメープルシロップをたくさんかけてお召し上がりいただきたく心よりお持ち申し上げております。

みっちゃんさん

お正月餅つき、お餅のおもてなしがよかった

1月2日に宿泊しました。宿についてお餅のおもてなしがあり、息子も喜んでいただきました。その後、お餅つきにも参加して楽しみました。
露天風呂が強風のため入れず残念でしたが、泉質はとてもよかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

みっちゃん様
当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、せっかく楽しみにされておりました大浴場露天風呂でございますが、強風により屋根が破損いたしましてご入浴できなかったことに関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の安全を第一に考え対応させていただきましたことにご理解をいただければ幸いでございます。おかげさまで現在修繕工事に取り掛かっており、2月上旬にはご入浴できる予定でございます。当館の恒例行事お正月餅つき大会でございますが、とても好評を得ており杵でつくお餅は最高・たんげめぇ〜と喜びの声を頂戴しております。引き続き日本の伝統行事を皆様に提供できるよう日々精進してまいりますので、ぜひ来館いただければ嬉しい所存でございます。みっちゃんお兄ちゃん、来年もお餅つきのお手伝いお願いいたします。だんだん寒さが厳しくなってきましたので風邪には気を付けてくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

タカオさん

キャパオーバー?

息子が春から大学進学で、お祝いも兼ねて利用させていただきました。
まず出迎えですが、誰も出てこなく、まぁ忙しいんだろな?と思いながらフロントへ行きましたが、前のお客さんに対して2人で対応されていて、しばらく待たされてしまいました。
部屋に入ると、天候が荒れてましたが海が一望できて素晴らしかったのですが、テレビが14インチくらいしかなく、ちょっと残念でした。
お風呂は大変良かったです。強いて言えば、薄暗く浴槽の段差が見えづらく多少危なかったです。
夕食はコースでしたが、食器を下げる前に次の料理が次々と出てきてテーブルが空の容器でいっぱいになってしまい、こちらが空いてるテーブルに空いた食器を移動しながら食事をしていました。アワビの陶板焼きだけは美味しかったです。ただ、ホールに2人しか居なく、明らかに人手不足でした。
朝食はバイキングでしたが、ここでも人手不足なのかご飯の茶碗が無い、コーヒーカップが無いなど不手際しか見えませんでした。
帰りも当たり前にお見送りもありませんでした。
チェックインの時から人手が足りないんだろうなぁとは思っていましたが、家族で揃って旅行はこの先なかなか無いと思って思い出作りの為に利用しましたが、違う意味で思い出になりました。
県外や海外からのお客さんも居たと思いますが、青森県の旅館がみんなこんな感じだと思われるのはちょっとなぁと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館名物「活あわび陶板焼」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン 和室 朝・夕

タカオ様
この度は、大切な記念日にグランメール山海荘をお選びいただきありがとうございました。
また、当館の配慮不足及び不手際によりとても不快な思いにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました洋風の段差の件でございますが、段差をなくするよう修繕する計画に入っております。また、コーヒーカップの補足等に関しましては、食器の新規補充をし改善させていただきました。客室のテレビ14インチはもう少し大きいサイズに変更できるよう検討させていただきます。タカオ様のおっしゃられる通り、グランメール山海荘にご宿泊されて残念な気持ちではなく、やっぱりグランメール山海荘を選んでよかったなぁと感じていただけるよう、日々精進してまいる所存でございます。
タカオ様にご宿泊いただきました日に戻る事はできず、またこちらでのお詫びしかできず大変心苦しいですが、是非機会がございましたら当館にまたご再訪いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
寒さが厳しさを増してますので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

しんこさん

特別感がとても嬉しいホテルです。

娘の就職内定祝いと、少し早いですが、卒業祝いのため一泊お世話になりました。夕食時、個室に通され、船盛のお造りに、就職祝い、卒業祝いと書いた旗が立っていました。粋な演出をありがとうございました。よほど気に入ったのか、娘が写真を撮りまくっていました。折角なので記念に旗をいただいてきました。とても心に残る夕食だったと思っていたら、朝食時も個室に通され、最後までもてなしていただいて、特別感がとても嬉しかったです。機会がありましたら、また来たいホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

しんこ様
この度は、大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。娘様ご卒業+ご就職誠におめでとうございます。当館スタッフもしんこ様ご家族の幸せを頂戴し、HAPPY・HAPPYです。
グランメール山海荘の幸せ旗には、新しい門出がうまく前進できるようにという願いが込められております。また、当館のホテルの裏には亀神社があり、ご利益がある神社でございます。鰺ヶ沢は漁師の町であり漁師さんが漁に出る際には、手を合わせて出港したという言い伝えもございます。(浦島伝説の最北の地でもあります。ここから貸切風呂の浦島・乙姫という名前が命名されました)機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。3月には、最高の卒業式を迎えられるよう鯵ヶ沢のちで願っております。誠にありがとうございました。

ピロ様さん

良い宿です。

11月末に訪問しました。積雪が心配で事前に問い合わせさせていただき、アドバイスを頂き防寒対策をできたお陰で、想定外の降雪でしたが快適な旅が出来ました。最初に通された部屋が角部屋で天候が悪く強風の影響で風の音がひどかったため対策をお願いしたところ、迅速にお部屋の変更をしていただけました。夕食も想像以上で満足出来ました。露天風呂は強風のため十分堪能出来ませんでしたが、天気が良ければ海を見ながらゆったり出来そうな感じ。夕食後の津軽三味線は演奏が素晴らしくトークも軽快で楽しく堪能出来ました。欲を言えば少々割高感は有りますが、五所川原や津軽訪問の拠点としては良い宿と思います。今回はわさおに会えなかったので季節の良いときに一人出なく夫婦で再訪したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★11月の平日が15%オフ!11/3も対象!★海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理☆スタンダードプラン 和室 朝・夕

ピロ様様
この度は、★11月の平日が15%オフ!11/3も対象!★海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理☆スタンダードプランにて当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今年は強風の日が多く、露天風呂のご利用ができない日もあり、せっかく露天風呂を楽しみされてるお客様には、ご不便をお掛けしてります。心よりお詫び申し上げます。本日も久しぶりに雪が降り
津軽の冬景色を堪能できます。冬の観光は、津軽鉄道のストーブ列車や深浦町の千畳敷の氷のカーテン、弘前城の冬に咲くさくらライトアップなどがございます。ぜひ、奥様と一緒に冬の青森へ来青いただければ幸いでございます。(お魚も荒波で身がしまりおいしい季節ですよ。)
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申しあげます。

てっちゃんさん

津軽の郷土料理 超美味い!

当日予約(チェックイン6時間前)でも大満足でした。スタッフ皆さんの笑顔に温泉に料理に最高でした。
特に夕食は津軽の食材を生かしたハーフバイキング方式。約20種の料理で漁師飯に農家飯、津軽のお酒がよく合いました。飲み過ぎましたけど…
食後のデザートは林檎タルトの上に林檎シャーベットをのせて最高の組み合わせで至福の満腹を味わいました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン ツイン 朝・夕

ホテルグランメール山海荘からの返信

てっちゃん様、この度は数あるホテルの中からグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご感想より、ご満足のいくひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして大変嬉しく存じます。
ご夕食ではお腹いっぱいお召し上がりいただけて何よりでございます。てっちゃん様オリジナルスイーツをお作りいただいたようで楽しいお食事のご様子が伝わってまいりました。青森の美味しさがギュッと詰まったようなスイーツですね。お教えいただきましたレシピを、是非他のお客様にもオススメさせていただきたいと存じます。
お酒もご飯もお話も進むメニューを日々検討しておりますので、「超美味い!」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。
スタッフや温泉に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。季節ごとに変わる鯵ヶ沢を心ゆくまでご堪能いただけますようこれからも努めてまいりますので、是非また季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたがご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
てっちゃん様にいつかまたお会いできます日をお待ちしております。 予約センター副係長 渋谷

のりちゃんさん

2度目の訪問でまたまた癒されました

10月中旬に東北ドライブ旅行での訪問。今回が2回目の訪問です。西津軽の秋は紅葉はもう少しでしたが、よい旅になりました。相変わらず部屋からは綺麗な日本海。お風呂も黒いお湯でとても温まります。食事場所もリニューアルして綺麗になっていました。もちろん食事も美味しかったです。余談ですが、帰りがけには大銀杏の木とわさおを観て帰りました。また訪問させていただきます。

のりちゃん様
この度は、西津軽紅葉の旅にてグランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
のりちゃん様がご覧になられましたビックイエローは、夕方にライトアップされ黄金色がさらに増して見応えありの絶景観光地となっております。
また、当館のレストランアムールは、海を眺めながらお食事できる会場となっており、朝食の3大おすすめメニューは、フレンチトースト(あかしやのはちみつ・りんごジャム)・イガメンチ・だし巻たまごはお召し上がりになられましたでしょうか?津軽の素材にてつくりあげる食は、おすすめの逸品となっております。今日は日本海も荒海になっており、はたはた漁で漁場は賑わっております。機会がございましたら、冬の西津軽にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
寒さが厳しさをまして参りましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。
支配人 長谷川 良子

あおたんさん

思い出の旅行

今回デートで利用させて頂きました。
チェックイン時間が過ぎたにもかかわらず親切、丁寧に案内していただいた他にご飯まで配慮して頂きました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定★貸切風呂利用1回付】特別価格でご提供♪★限定特別プラン 和室 朝・夕

あおたん様
この度は、大切な恋人旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
チェックインの時間が遅くなる場合は、事前にご連絡いただければ対応させていただいております。
また、当館の夕食メニューは基本ハーフブュッフェとなっております。
お料理の内容は地元の新鮮な食材をグランメール山海荘ならではの味付けでお楽しみいただけるよう、メニュー内容を日々検討しております。その他今春にリニューアルしたレストランの雰囲気等、あわせてご堪能いただけましたなら幸いにございます。
(山海荘本館の設備が新しく生まれ変わっております)
ぜひまた、大切な恋人旅行にグランメール山海荘にてお会いできる日を心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。
これから厳しい寒さが続いて参りますのでどうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。
鰺ヶ沢温泉 グランメール山海荘

takaさん

満足しました

綺麗で清潔感のあるホテルでした。部屋もきれいでした。お風呂もきれいで気持ちよく入浴できました。夕食も夫婦共に美味しく頂きました。

【宿泊プラン】【90日前予約】早めの予約でお得!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+活あわび陶板焼】贅沢プラン ツイン 朝・夕

taka様
この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
いただいたご感想から温泉やお食事から満喫されたご様子が伝わって参りました。心よりご満足いただける滞在をご提供することができまして私共もとても嬉しく存じます。
スタッフの対応について心あたたまるお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。誠にありがとうございます。
お言葉に慢心することなく、今後ますますお客様の思い出づくりのお手伝いができますようスタッフとともに努力して参る所存でございます。
鰺ヶ沢は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけましたら幸いでございます。
taka様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
朝夕の寒さが厳しさを増してきましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

まなみゅさん

接客がすばらしく、清掃も行き届いています

ロビーに入って見える壮大な海はとても感激です。ロビーでのコーヒー無料もありがたいです。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースも美味しかったです。
接客も、お風呂も、ご飯も、清掃も良かったです。
また、館内の装飾もモダン&レトロの融合で素敵でした。
大人のみだったら、ロビーで海を見ながら静かに読書にふけるのもいい雰囲気です。
お風呂場には子供が大好きなアンパンマンのお風呂セットがあり、助かりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

まなみゅ様
この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけるご滞在となりましたなら、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に光栄でございます。
当館の目の前にございます日本海は、四季折々いろんな景観を堪能でいます。今の季節ですと
毛嵐をご覧いただけます。露天風呂からでる湯けむりと、海から出る毛嵐の2重奏はなんとも不思議な景観ですよ。
これからの季節は冬の雪景色など、四季の移ろいを目で見て肌で感じていただけますので、是非また季節を変えて鰺ヶ沢温泉に温まりにいらしていただけましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

リサーチくんさん

価値ある宿

なかなか、評価5つ星の宿はなく、それをもって決めました。
このお宿は、高いお金を払ってでも泊まる価値があります。
ハード面も、ソフト面も、全てが大満足。
接客の細部にわたる気遣いは勉強になり、感動を覚えます。
唯一気になったのは、朝夕共にレストランにハエが飛んでいました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン シングル 朝・夕

リサーチくん様
この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして「すべてにおいて5点大変満足」という身に余るお褒めのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたハエさんの件でございますが、早速退治させていただきました。
貴重なご指摘に感謝申しあげます。
接客をしているスタッフも裏方スタッフも、お客様の笑顔や「ありがとう」の一言、ご満足いただけたお声をエネルギーにして日々がんばっておりますので、こうしたあたたかなご感想をお寄せいただき大変励みになります。
今後もお越しいただいた全てのお客様のご期待に応え、快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同邁進したいと思います。次の機会がございましたら、是非また日々のお疲れを温泉でほっと癒しにおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

レンズ豆さん

泉質サイコー!温泉に大満足でした。

恒例の母の誕生日祝い旅行で利用させて頂きました。台風一過の翌日出発でしたが、お風呂に入り「キャンセルしないで良かった!」と思いました。塩泉+弱アルカリ性でとろみがあり湯花が黒い。鉄分は含まれないので臭いはなく、上がってからポカポカになります。39℃のぬるめの湯も海が見える露天風呂も良かったです。この時期限定の林檎が浮かぶ露天風呂は視界が遮られる夜はほのかに香りを感じます。夜はホールで夕食。ハーフバイキング形式で地酒の安東水軍の飲み比べセットと共に残すことなく美味しく頂けました。翌朝は晴れた空の岩木山方面に朝日が登ります。少し寒かったけれど朝日に照らされたグランメール山海荘を見ながら海岸まで散歩。朝食時には海外からのお客様もチラホラ。スタッフさんも外国の方がいらっしゃった様ですが緊張の為か真顔でした(笑)常にホテル前にスタッフさんが居て、宿泊者のために写真を撮ってくれたり出迎え見送りと大変そうですが、心配りありがとうございました。

レンズ豆様
この度は、大切なお母様のお誕生日祝いの旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉に感謝とお祝いのお手伝いができ嬉しい所存でございます。
当館の化石海水温泉は、30万年前の海水が温泉として湧き出ており、天然のタラソテラピー(海洋療法)とも言われている温泉でございます。保湿・保温効果に優れているため美人の湯でもございます。秋の季節には、リンゴ農家さん直送のりんごの湯っこを楽しむことができます。(今年のりんごの湯っこは終了いたしました。)また、今回夕食時ご注文いただきました安東水軍は、日本遺産に選ばれた尾崎酒造の酒蔵で造られた地酒でもございます。歴史とともに口にする地酒安東水軍は、絶品の味でございます。グランメールから海岸線の散歩コースは、ゆっくり散策して1時間楽しむことができます。ぜひ、機会がございましたら春の桜の時期もおすすめの季節でございます。
レンズ豆様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

いせさん

化石海水の温泉がよい

朝焼けを見ながらの温泉が最高。あと、館内が今年の4月にリニューアルされていてとても綺麗。所々に置いてあるインテリアや小物もおしゃれで素敵な空間でした。日本海をずっと眺めていられるので日本海側に住んでいない人にとっては絶景です。

【2019年10月宿泊  出張】

いせ様
この度は、 【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプランにて
グランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
館内のリニューアルは12月に貸切風呂、4月にはレストランアムールをリニューアルオープンいたしました。レストランアムールには、鰺ヶ沢温泉ホテル山海荘本館(現在は、河川拡張行為の為取り壊しされております。)・4階の天井絵が導入され、新しい空間に古き良き伝統を取り入れ、完成した朝食会場でございます。さりげない場所にインテリアを飾らせていただき、非日常を感じていただければ嬉しい所存でございます。
ぜひ、日本海が恋しくなりましたらグランメール山海荘へお立ち寄りいただける日を心よりお待ちいたしております。
グランメール山海荘

CDIさん

酸ヶ湯泊から五所川原への二泊目に利用

立派なホテルで、夜の参加型津軽三味線の演奏は、とても楽しかったです。これといった不満な点はありませんが、宿泊費から考慮すると「大変満足」までには少し足りないかな。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

CDI様
グランメール山海荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
青森県は、温泉が豊富な県でございます。
酸ヶ湯温泉では、ヒバ千人風呂がでございますがご利用されましたか?
総ヒバ造りで柱が1本もなく、160畳の広さで有名な温泉地です。
また、日本一植物性モール温泉といわれる東北温泉(真っ黒い温泉)や、波打ち際の露天風呂から眺める夕陽が最高の黄金崎不老ふ死温泉もおすすめの温泉地でございます。
当館の温泉は、化石海水温泉でございます。30万年前の海水が熟成され、温泉として湧き出ているため、しょぱい温泉でぬぐだまる温泉でございます。美肌効果に優れており、美人の湯として人気の泉質です。夏の時期には、目の前に夕日が沈み絶景な景観の中入浴することができます。
ぜひ、機会がございましたら温泉巡りで来青いただければ幸いでございます。
鰺ヶ沢温泉 グランメール山海荘

みなさん

ありがとうございました^^

この度は家族で帰省の為に利用させていただきました。
全てが完璧でした!特に、夕飯後の三味線ライブで母が太鼓の飛び入り参加をさせていただきまして大変楽しい時間を過ごさせて頂き家族全員、感謝しております。
また帰省の際は是非ともお世話になろうと思っている次第で御座います。
三味線の先生に宜しくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【90日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン 和室 朝・夕

みな様
この度は、大切なご家族の皆様とともにグランメール山海荘へご宿泊賜り誠にありがとう
ございました。津軽弁が得意な岩谷にみな様のお声を伝えさせていただきました。
岩谷は、顔を真っ赤に満面の笑みで、大喜び。お客様の楽しんでいただいている拍手が
三味線の音色に反映され、最高の演奏になっていきます。
10月12日、グランメールガールズも鯵ヶ沢甚句の手踊りデビューをいたしました。
機会がございましたら、みな様ご家族と一緒に踊れれば嬉しい限りでございます。
お母さんの太鼓演奏も、お待ちしております。
次回、帰省の際にはまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同みな様のお越しを心よりお待ちいたしております。
青森は、紅葉がきれいな時期になってきました。+ストーブの温かさが必要な時期でございます。

のんたんさん

どこか旅館の温かみを感じるホテルです

たまたま他に空きが見つからずに予約したホテルでしたが、結果的にはこちらにして良かったです。
宿泊前に問い合わせで電話したとき、送迎の車の運転手さん、フロントの女性、どなたをとってもとても温かみを感じる対応で快適でした。また、津軽三味線のライブも楽しめて得した気分です。
景色も素晴らしかったので、いずれまた、2食付きでゆっくり泊まりに行きたいと思いました。
あえて残念ポイントもあげるとすると、チェックイン時にロビーでウェルカムドリンクの林檎ジュースが置いてあったのですが、2つあったポットの両方が空になっていて飲めずじまいだったこと。
それと、お部屋が広々していたためTVベッドに寝転んでテレビを観るにはTVが小さすぎる感があったこと。
でもでも、総じて大満足です。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪ チェックインが遅い方へ♪ シングル 食事なし

のんたん様
この度は、【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪ チェックインが遅い方へ♪プランにてグランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回、のんたん様から頂きました貴重なご指摘でございますが、ウェルカムドリンクのりんごジュースが、空の状態で提供できず誠に申し訳ございませんでした。担当部署にて確認させていただき、
今回のように残念な結果にならない様改善して参る所存でございます。
また、客室のテレビが小さすぎる件に関しましては、順次見やすい大きさのサイズに変更させていただいている途中でございます。
のんたん様からいただきましたご意見を大切に、次回の来訪時には、今以上にごゆっくりくつろげる空間を提供できるよう日々進化して参る所存でございます。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝し、のんたん様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
秋の紅葉とともに寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

かよさん

二世帯での旅行にぴったり!!

両親・子家族での利用でした。
当初は親夫婦はツインルーム、子家族は和室を予約してました。
宿泊の2日前にホテルから連絡があり、父か車椅子だったので、バリアフリー対応の部屋に変更しました。
元々食事の後に父母の部屋で団欒しようとしていたのですが、なんとそれぞれの部屋の玄関のところにドアがあり、お互いの部屋に行き来できたのです!!
変更前の部屋だと、自分たちの部屋の鍵をかけて移動しなければならなかったのですが、そんな必要もなく、三歳の娘は両方の部屋を好きなだけ行き来して喜んでました!
家族が車椅子利用している方はぜひ利用してみてください!
もちろん食事も、サービスも大満足でした!
本当におススメです!

かよ様
この度は、【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプランにて当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 今回ご利用いただきました客室は、ハートフルルームとなっておりまして2世帯ご家族の皆様には、喜んでいただける客室となっております。1つの客室はベット仕様で、2つ目の客室は和室仕様となっておりますので、どちらでも寛ぐことができます。客室は、8階の海側タイプになっておりますので日本海を一望することができ、夏は夕陽の絶景を堪能することができます。ぜひ機会がございましたら夏の鯵ヶ沢に再訪いただければ幸いでございます。青森の夏は、青森ねぶた・弘前ねぷた・五所川原立佞武多・八戸三社大祭で熱気が溢れております。かよ様ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
朝夕の寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

マックさん

記念日には是非!

口コミが大変遅くなりました。記念日だと言うことを伝えたらすぐに対応してくれたのには感動しました。スタッフ皆さんのお・も・て・な・しのお陰でプロポーズを受けるまでの感動的なお部屋でした。ありがとうございました。必ずまた行きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

マック様
この度は、 【当館名物「活あわび陶板焼」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プランにて当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当館をお選びいただき、記念日のお手伝いができましたこと、嬉しい所存でございます。青森の八甲田では、紅葉が始まりきれいな季節になってまいりました。また、8月25日に開通いたしました日本の滝100選に選ばれているくろくまの滝もおすすめの観光地です。日によって観音様やマリア様にも見え、幸福な気分になる滝でございます。また、パワースポットとして人気の岩木山神社もおすすめでございます。次回、来訪時にお立ち寄りいただけければ幸いでございます。ぜひまた、マック様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
来訪時、お・も・て・な・しのクオリティ向上が進化するよう日々努力してまいります。

カオリさん

素敵な1泊

従業員の皆さん、会う度に挨拶をしてくれるホテルはあまり無いので、滞在中気持ち良く過ごせました。夕食も豪華、露天風呂からの景色、最高でした。

【宿泊プラン】【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理★≪スタンダードプラン≫ ツイン 朝・夕

カオリ様
この度は、【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理★≪スタンダードプラン≫にて、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今月の特別企画といたしまして、大浴場の露天風呂にりんごを浮かべ、真っ赤なりんご&りんごの香りを堪能できる露天風呂になっております。(毎日の開催ではございませんが、10月金・土の開催となっております。)また、10月は食欲の秋ということで、10月土・日の朝食ご飯は、5年連続特Aを取得した「青天霹靂」を提供させていただきます。ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい所存でございます。
カオリ様の期待に応えるよう、日々進化して参る所存でございます。
誠にありがとうございました。
朝夕の寒さが感じられる季節になってまいりました。どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

デンセツさん

温い源泉風呂が良かった

退職記念旅行青森三泊目のホテル。夕食のオリジナル料理とハーフビュフェ。朝食のビュフェが一番おいしく良かったです。温い源泉がありいつまでも入っていられ旅の疲れが取れました。夕食後の津軽三味線のショー大変楽しかったです。また青森県に行く機会がありましたら泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】9月迄の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き 和室 朝・夕

デンセツ様
この度は、大切な退職記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、青森へ3泊の滞在に感謝申し上げます。青森は自然の魅力が豊富で、食の宝庫でございます。
津軽地方と南部地方の郷土料理も違いがあり、食を楽しむことができる地域でございます。
朝食の3大メニューのイガメンチは、お召し上がりになられましたでしょうか?
老若男女に愛されている郷土料理でございます。季節によって毛豆やトウモロコシが入って、各家庭によって変わるイガメンチです。
当館の三味線ライブは、津軽弁のなまりがなんとも言えないくらい人気であり、お客様から通訳をつけてくださいと言われるくらい笑い話となっております。言葉の意味が伝わりましたでしょうか?
ぜひ、津軽弁が恋しくなりましたらご来館いただければ幸いでございます。
津軽人情でデンセツ様のお越しをお待ちいたしております。
長い間、お仕事お疲れ様でございました。
支配人 長谷川 良子

ぺけらんさん

夕日がとてもきれいでした

9月に泊まりました。夕日の時間に貸し切り風呂(うらしま)に入ったのですが、夕日がばっちりとてもきれいでした。たまたまうらしまだったのですが、夕日がよく見れて良かったです。食事もとてもおいしく、夕食のハーフバイキングもいろいろ選べ、締めにアイスクリームも食べれて良かったです。コーヒーはラウンジのコーヒーがおいしく、海を見ながら飲めるのでお勧めです。大浴場の源泉かけ流しは、体温くらいのぬるめでずっと入っていられて良かったです。大風呂は塩素のにおいが若干したので少し残念でしたが、適温でゆっくりできました。ロケーションは抜群だし、食事もおいしいし、温泉もめずらしい?化石海水なのでおススメです。

ぺけらん様
この度は、【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】9月迄の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付きにて、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ぺけらん様、ラウンジのセルフコーヒーは、お天気が良い日はテラスで飲まれると最高なんですよ。
さわやかな風や、小鳥のさえずり、目の前の波の音の自然ミュージックがコーヒーの美味を演出してくれます。また、貸切風呂は浦島をご利用いただきましてありがとうございました。たくさんの亀がお待ちしている貸切風呂でございます。温泉の温度は、41度でぬぐだまる(温まる)温泉でございます。30年前の化石海水温泉は、熟成された温泉のため美肌効果には、優れている温泉でもございます。レストランアムールのご夕食は、前菜・お造り以外は、ハーフビュッフェコーナーからお好きなお料理が食べれるようになっております。夕食三大メニューの十和田バラ焼き風・旬のお野菜天ぷらは、嶽きみ(トーモロコシ)・青森ガーリックポークのしゃぶしゃぶ&旬のお野菜しゃぶしゃぶは、人気コーナーとなっております。
ぜひ、来訪時には当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ぺけらん様にお会いできる日を楽しみにしております。