鯵ヶ沢温泉
鰺ヶ沢駅無料送迎※要事前予約★JR五能線 鰺ケ沢駅よりお車で約5分★五所川原約30分・弘前約50分(夏場)
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/7/1
JRの大人の休日パスでの旅行でした。
温泉の泉質がとても良く、掛け流しの浴槽もあって、何度も入り楽しめました。
食事も飲み物も種類がたくさんあって、少量に盛り分けてあり取りやすく、色々な種類を食べることができました。
ぶりの刺身、マグロと穴子の寿司が美味しかったです。日本酒もおちょこで少量ずつ何種類もいただき、楽しめました。
出発前には、お見送りの方のハーモニカの演奏もあり、最後までおもてなしが素晴らしかったです。
このたびはお世話になりました。
やま様
このたびはホテルグランメール山海荘へご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
JR「大人の休日パス」のご旅行で当館をお選びいただき、温泉やお食事、オールインクルーシブを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。掛け流しの浴槽で何度も湯浴みをお楽しみいただけたことや、お料理を少しずつ様々な種類お召し上がりいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
ぶりのお刺身やマグロ・穴子のお寿司、日本酒もお気に召していただけたようで何よりです。青森ならではの味覚や地酒を、これからもお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また、お帰りの際のハーモニカ演奏までお喜びいただき、「最後までおもてなしが素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる旬の味覚や景色、温泉をご満喫いただければ幸いです。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/28
友人と3人で、1年前に楽しく美味しく宿泊できたため、1年ぶりに同じメンバーでリピートしました。残念なことに、ステーキなど牛肉メニューは全くなくなり、青森らしいイカ、ホタテのメニューもほとんどなく、オールインクルーシブで朝食時にも飲めたビールなどアルコールの提供もなくなり、3人ともガッカリでした。
みぽちん様
この度はホテルグランメール山海荘へ再びお越しいただき、誠にありがとうございました。また、1年ぶりのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくご友人の皆様と再訪いただいたにもかかわらず、お食事内容やオールインクルーシブのサービスにつきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては、季節や仕入れ状況に応じて内容を変更しておりますが、前回ご宿泊時との違いにご満足いただけなかったとのお声は真摯に受け止めております。また、朝食時のアルコール提供につきましても、サービス内容の変更によりご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のメニューやサービスを検討する際の参考とさせていただき、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
この度は率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/24
お出迎えからとても親切丁寧にして頂き、館内の説明も分かりやすくて、とてもおもてなしが素敵でした。お食事も手作り感満載でどれも美味しく頂きました。
食事の帰りに素敵なハーモニカの演奏、嬉しかったです。また行きまーす。
きむゆ様
この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのお出迎えや館内のご案内、おもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事もご満足いただけたご様子で、料理人をはじめスタッフ一同の励みになります。
お食事後にお楽しみいただいたハーモニカの演奏も、旅の思い出のひとつとなりましたことを嬉しく思います。館内で過ごすひとときが、より心に残る時間となるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
「また行きまーす。」とのお言葉を何よりの励みとして、次回も心を込めてお迎えいたします。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/18
前回の宿泊は、コロナの時期でGOTOの利用で利用させて頂きました。
今回は、オールインクルーシブになっていましたし…ホテルにも活気があって良かったです。
夕食時に気になったのですが…皿等が何皿か乗せれる大きなトレイがあれば良いと思います。
皿等を何度も繰り返し運んで大変でした。
また、私もですが…年配のお客さんも多いみたいでしたので…他のホテルでも取り入れている様なカートがあれば、凄く助かります。
クーポンやポイント等で安く宿泊出来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
まさぴょん様
この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
前回はGo To トラベルをご利用いただいた際にお越しいただき、今回も再び当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、オールインクルーシブや館内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
ご夕食時のトレイやカートにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お料理をお取りいただく際に何度もお席と料理コーナーを往復され、ご不便をお掛けいたしました。特にご年配のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、ご提案いただきました内容は今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひまたお得なプランやキャンペーンの際にもお越しいただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/12
やわらかい接客で、従業員みなさん感じが良くて最高
施設もすごく新しい建物ではないものの、豪華な仕様で綺麗に使われている。
sarushima様
このたびは数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。「従業員みなさん感じが良くて最高」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、施設についてもご評価いただきありがとうございます。当館は開業当時からの趣やゆとりある造りを大切にしながら、快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃やメンテナンスに努めております。そのような点を感じ取っていただけたことを大変嬉しく思います。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/16
カヨチャンさん
投稿日:2026/6/3
ホテルとても綺麗でお風呂もとても良かったです!
ウェルカムドリンクから夕食のお酒が 全て無料で お酒好きの主人は感激しておりました。食事も最高に美味しかったてす。
ホテルからの夕焼けが とても素敵で何時までも眺めていたかったです。
カヨチャン様
この度はグランメール山海荘をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、オールインクルーシブのお飲み物もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。ご主人様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。お食事につきましても「最高に美味しかった」とのお言葉をいただき、料理スタッフにとって大きな励みとなります。
そして、ホテルからご覧いただいた夕焼けをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日本海へゆっくりと沈んでいく夕陽は、私どもも日々見慣れているはずなのですが、思わず足を止めて見入ってしまうことがあります。お客様にも「何時までも眺めていたかった」と感じていただけるほど心に残る時間をお過ごしいただけたことを、何より嬉しく思います。
これからの季節は空や海の表情も日ごとに変わり、また違った夕景をお楽しみいただけます。ぜひ機会がございましたら、再び鰺ヶ沢の夕陽に会いにお越しくださいませ。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/31
2回目の訪問です。ラウンジで飲みながら温かい日差しを浴びて最高です。ほんとここ最高です。
露天風呂からは海が一望できるし非日常をあじあえます。またいきます!
ミリゴ様
この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
再び当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。
ラウンジでお飲み物を楽しみながら、やわらかな日差しの中でゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。また、「ほんとここ最高です」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
露天風呂からの日本海の景色とともに、日常を離れたひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では、この夏より日本海に沈む夕陽をよりお楽しみいただける取り組みも行っております。次回お越しの際には、ぜひ鰺ヶ沢ならではの美しい夕景もあわせてご満喫いただければ幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/31
何度か利用させていただいておりましたが、オールインクルーシブルになってからは初めての宿泊でした。年老いた母と2人での利用でしたが、到着時車椅子を用意していただいたり、食事の際も気にかけて配慮していただきました。夕食も朝食も美味しかったです。乾燥肌でかゆくてかいて赤くなっていたところも温泉のおかげで、すっかり良くなっていました。メールでのお部屋の変更依頼もしていただき本当にありがとうございました。母もゆっくり過せたようです。また、利用させていただきます。よろしくお願いします。
h-m-t様
この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
何度も当館をご利用いただいているとのこと、そして今回も大切なお母様とのご旅行先として当館をお選びいただけましたことに、心より感謝申し上げます。長きにわたりご愛顧いただいておりますことは、私どもにとりまして大変ありがたく、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
オールインクルーシブ開始後、初めてのご宿泊とのことでしたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
お母様とのご旅行に際し、車椅子のご用意やお食事会場での対応など、少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、お部屋変更のご希望にもご満足いただけたようで安心いたしました。
ご夕食・ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。さらに、当館自慢の温泉がお肌のお悩みの改善のお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お母様にもごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
これからも皆様に安心して快適な時間をお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またお母様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/29
一度行ってみたいと思っていたお宿海がパノラマでしたとても景色も良く開放的なところでした!
お料理もとても美味しかったです。今度は女子会にていきたいともいます。高山稲荷近いので!
なかちゃん様
この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前から一度訪れてみたいと思ってくださっていたとのこと、大変光栄に存じます。また、目の前に広がる日本海のパノラマをご堪能いただき、開放的な景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は高山稲荷神社への観光拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。四季折々で異なる魅力を見せる鰺ヶ沢の景色や味覚もございますので、ぜひ次回は女子会でゆっくりとお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/27
鰺ケ沢駅から無料送迎してくれるので車がなくても便利です。お部屋おまかせプランでしたが、海の見える和洋室を用意していただき、テンション爆上がりでした。これだけでも大満足なんですが、オールインクルーシブなのでラウンジでの飲み物は追加料金不要で飲み放題。ソフトドリンク、アルコール、おつまみ類も色々あって、ゆっくりのんびり楽しめました。食事は朝夕ともバイキング。小鉢類も充実しており、それぞれ小皿に盛ってあるので美しく清潔感があって、とても美味しくいただきました。美しく盛られた料理は美味しさも倍増します。料理は見た目も大事ですね。その他、メイン料理も品数豊富。アルコール類も充実しており、大満足できました。夕食後、日の入りの時間と重なり、スタッフの適切な案内もあって、とても綺麗な夕陽を堪能できました。温泉は少し塩辛い泉質で浴槽も広くて露天風呂もあって、ゆっくりのんびりと入浴できました。滞在中、とにかく大満足の連発でした。遠方なので頻繁に来ることは出来ませんが、青森旅行の際は、是非ともリピートしたいです。
アキヒコ様
この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
鰺ヶ沢駅からの送迎や、お部屋おまかせプランでご用意させていただいた海の見える和洋室にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「テンション爆上がり」とのお言葉から、ご到着時のご様子が目に浮かぶようで、私どもも思わず笑顔になりました。
また、オールインクルーシブのラウンジでは、お飲み物やおつまみとともにゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、料理の味だけでなく盛り付けや清潔感にまで目を向けていただき、大変光栄に存じます。地元の食材を活かしながら、目でも楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、そのように感じていただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
さらに、スタッフのご案内とともに日本海へ沈む夕陽をご堪能いただけたこと、そして温泉でもゆっくりとお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
「大満足の連発でした」とのお言葉、そして「青森旅行の際は是非ともリピートしたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。ぜひまた青森へお越しの際には、季節ごとに異なる海の景色や旬の味覚を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/23
インクルーシブ、効果の高い温泉、夕陽、地元を大切しているのを感じる夕食のブュッフェ、朝食のビュッフェ、全て満足度が高く来て良かったと思う共に又来たいホテルになりました。
mi様
この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブサービスをはじめ、温泉、日本海に沈む夕陽、そして地元の食材を大切にした夕食・朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「来て良かった」「また来たいホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。地域の魅力や季節ごとの味覚を感じていただける滞在をご提供できるよう、今後も努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情を見せる鰺ヶ沢の風景や旬の味覚をお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/5/22
友人と青森旅行に行き、むつから弘前経由で評判の良かった山海荘さんに宿泊しました。初めてオールインクルーシブルに宿泊しましたが最高でした。これからの時代はこのシステムが良いと感じました。ありがとうございました。
また、露天風呂からの海の景色が良く何回も入浴しました。また是非行きたいと思います。
神様様
この度は、グランメール山海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人との青森旅行のご宿泊先として、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
また、むつから弘前を経由してお越しいただき、遠方よりのご来館に心より御礼申し上げます。
初めてのオールインクルーシブ滞在を「最高でした」とのお言葉でご評価いただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
お食事やお飲み物、館内でのひとときを気兼ねなくお楽しみいただけるよう努めておりますので、その魅力を感じていただけたことを嬉しく思っております。
また、露天風呂からの日本海の景色もご満喫いただけたようで何よりでございます。
何度もご入浴いただいたとのこと、当館自慢の化石海水温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた季節を変えて、鰺ヶ沢の景色や温泉をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/18
世界遺産白神山地観光後に宿泊させていただきました。大浴場の化石海水温泉はお湯がトロトロ、夕日も見れて景色は最高でした。チェックイン、アウトは機械での操作でしたが、フロントの方は事務的な対応で、少々残念な気持ちでした。
ひよこ様
世界遺産・白神山地観光の後に当館へお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
化石海水温泉のとろりとした湯ざわりや、日本海に沈む夕景をご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
鰺ヶ沢ならではの景色と温泉をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
一方で、チェックイン・チェックアウト時のフロント対応につきましては、ご期待に沿うおもてなしができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
セルフ機器を導入しておりますが、そのような中でも温かみのあるご案内やお声がけを大切にすべきと改めて感じております。
いただいたお言葉をスタッフ間で共有し、より心地よくお過ごしいただける接客に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/16
義妹と初めての旅で利用しました。
夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。
オールインクルーシブでよかったです。
特にレストランスタッフの対応がドリンクに迷ったりしていたら好みを聞いて頂きアドバイスして頂いたり最高でした。
お風呂も泉質がよくお肌が滑らかになったきがします。
また機会があれば利用したいです。
ピーター様
また、ご義妹様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
オールインクルーシブにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
特にレストランスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
お飲み物選びのお手伝いにつきまして、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお声はスタッフにとって大きな励みとなります。
また、当館自慢の化石海水温泉もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
しっとりとなめらかな湯ざわりをご体感いただけたとのこと、何よりでございました。
ぜひまた季節を変えて、鰺ヶ沢の景色や温泉、お食事をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/13
両親と3人で初めて訪れました。ホテルから海が見えると聞いていたので楽しみにしていました。
3時前に着いたのですが、スタッフさんが到着を待っていてくださりました。
館内は広く、ゆったりと過ごすことができ、食べ飲み物もとても質がよく美味しかったのですが、提供と片付けが間に合っていない印象を受けました(特に夕食)。
温泉も珍しい化石海水温泉ということで、身体の芯から温まることができました。
脱衣場内がとても暑く(温度計で30℃と表示されていました)、床も滑りやすいので何か対策をして欲しいなとは感じました。
自宅からはかなり遠いですが、全体的には良かったので、また訪れてみたいと感じたホテルでした。
ひかる様
ご両親とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。また、海をご覧いただけるロケーションを楽しみにお越しいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
ご到着時のスタッフの対応や、館内でゆったりとお過ごしいただけたご様子、さらにお食事やお飲み物につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
一方で、夕食時の料理提供やお片付けにつきましては、行き届かない点があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、大浴場脱衣場の室温や床の滑りやすさにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。快適にご利用いただける環境づくりに向け、今後の改善課題として確認・検討してまいります。
化石海水温泉で身体の芯から温まっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご自宅から遠方とのことではございますが、「また訪れてみたい」とのお言葉を励みに、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/13
ラウンジは夕日を眺めながらソフトドリンクもアルコールも自由です
今回は素泊まりで食事は港近くの食事処でアワビステーキを始め、さんざん食べましたが8千円弱でした。次回は評判のホテルの食事を味わってみます。ラウンジはアルコール、ソフトドリンク自由で酒飲みの連れが大変喜んでいました。
ぱいかじ様
今回は素泊まりでのご利用とのことでしたが、港近くのお食事処で鰺ヶ沢の味覚をご満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。アワビステーキをはじめ、美味しいお料理を楽しまれたとのことで、旅のひとときが充実したものとなりましたなら幸いでございます。
また、ラウンジのフリードリンクにつきましても、お連れ様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。アルコールやソフトドリンクを気軽にお楽しみいただける点は、多くのお客様からご好評をいただいております。
次回はぜひ、当館自慢のお食事もお試しいただけましたら幸いです。青森の旬の味覚を取り入れたお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/9
県内住みで近場の温泉にと思い利用しました。
オールインクルーシブなのでお酒をいろいろと楽しめたし、子供も好きなお菓子やアイスを食べて大満足でした。
夕食のビュッフェも地域色豊かなメニューで楽しめたし美味しかったです。お酒が進みました。
なんと言っても温泉がツルスベになるお湯で、とてもよかったです!
1つだけワガママを言わせてもらえるなら、部屋の冷蔵庫にお水を置いてもらえればと思いました。部屋にある容器をもって、1階のラウンジまで汲みに行くのはね……(泣)
コジマンボウ様
この度は、数ある温泉宿の中からホテルグランメール山海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブのお飲み物やお菓子、アイスなどをご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食のビュッフェにつきましても、地域色豊かなメニューとともにお酒も進んだとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
当館自慢の温泉につきましても、「ツルスベになるお湯」とご実感いただけたようで安心いたしました。
ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。
また、お部屋のお水につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
ラウンジまでお汲みに行かれるご負担につきまして、ご不便をおかけいたしました。
今後のサービス向上の参考として、大切にお預かりさせていただきます。
ぜひまた、近場でゆっくり温泉を楽しみたくなりました際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/6
初めての訪問ですが、ロケーション、接客、温泉、食事、全て満足です。自分の行った温泉ホテルのトップ3に入るいいホテルです。
また来ます!
ミリゴ様
この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊とのことでしたが、ロケーション・接客・温泉・お食事に至るまでご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、「これまで行った温泉ホテルのトップ3に入る」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お客様にそのように感じていただけたことを、心より光栄に存じます。
季節によって、日本海の景色やお料理、温泉の雰囲気もまた違った魅力をお楽しみいただけます。
ぜひ次回も、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/5/3
夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。飲み物もオールインクルーシブで最高です。しかし、今回角部屋で、天気が良くなく風が強かったために寝られないくらい音がすごかったです。天気がいい日にまた来たいです。
ぴっぴ様
夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、またオールインクルーシブのお飲み物もご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご滞在当日は天候や強風の影響により、お部屋でお休みになる際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在にもかかわらず、ゆっくりお休みいただけなかったことを心苦しく感じております。
そのような中でも「天気がいい日にまた来たい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
穏やかな日本海の景色や夕陽をご覧いただける日には、また違った魅力を感じていただけるかと思います。
ぜひ次回は、より快適にお過ごしいただけますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/30
念願だったホテルへようやく行くことができ嬉しさ100倍で到着。受付時間より早く着きましたが丁寧に対応していただき、待ってる時間は飲み物(ビールとサワー)を飲んでお菓子を食べて海を眺めてたらあっという間でした。お部屋、温泉など清潔が保たれており気持ちよい時間を過せたほか研修中の職員さんも好感の持てる対応でとてもよかったです。ありがとうございました。
ゆりりん様
以前より当館をお心に留めていただき、今回ようやくお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前のお時間につきましても、ラウンジで海を眺めながらお飲み物やお菓子とともにお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お部屋や温泉の清潔さ、さらには研修中スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
まだ至らぬ点もあるかと思いますが、いただいたお言葉を励みに、今後も心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、鰺ヶ沢の景色と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/7
卒業祝いで前々から予約して行きました。期待通り、とても良いお宿でした。オールインクルーシブ、ユーモアが溢れ笑お客様みんな一体する迫力の津軽三味線のパフォーマンス、素晴らしかったです。あいにく、曇りや雨だったので、景色堪能できませんでしたが、ほんとうに満足な旅になりました。欲を言えば、ライブキッチンで、海鮮(えび天等)が欲しかったな、と思いました。また必ず行きたいです!
えみちゃん様
この度はご卒業のお祝いという大切なご旅行に、ホテルグランメール山海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿うご滞在となりましたこと、またオールインクルーシブや津軽三味線のパフォーマンスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
会場の一体感まで感じていただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
あいにくのお天気ではございましたが、そのような中でもご満足いただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
次回はぜひ、日本海に沈む夕陽もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、ライブキッチンにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後のメニュー検討の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容づくりに努めてまいります。
大切な節目のご旅行が、心に残るひとときとなっておりましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/31
ホテルマンの対応が凄く良かった。
子供連れだったが、ハーモニカでアンパンマンマーチを、子供に演奏してくれた。
子供も喜んでました。
ありがとうございます。
山ちゃん様
お子様とのご滞在に際し、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ハーモニカの演奏もお子様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
旅のひとときが、お子様の楽しい思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
今後もご家族皆さまで安心してお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/3/29
とにかくホテルのスタッフがとても親切で温かみがある対応でした!
チェックインをしてラウンジには飲み物、駄菓子、アイスやアップルパイやら色々あり青森ならでわのリンゴジュースの甘過ぎと思える美味しさにビックリ!夕食は個室で、いとうのお刺身やあんこう鍋など美味しい物を堪能し、部屋が寒かったのでスタッフに伝えると部屋の温度をすぐに上げてくれ、ひざ掛けまで持来て下さり嬉しかったです。
夕食後、ラウンジで津軽三味線のライブがあり参加型で一曲ごとに参加者に太鼓を叩いてもらい、とても盛り上がりとても楽しかったです♪
温泉も30万年前の海水が温泉になってるらしく始めて見る真っ黒の温泉にビックリ!
とても温まる素晴らしい温泉でした。お部屋もリニューアルした綺麗なお部屋で良かったです。館内は新しくはありませんが清潔感があり、スタッフの対応も素晴らしくまた泊まりたい!と思える素敵なホテルで良い思い出ができ楽しかったです♪ありがとう御座いました。
のの様
この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでのお飲み物や青森ならではのりんごジュース、ご夕食のいとうのお刺身やあんこう鍋などもお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。
お部屋の温度調整やひざ掛けのご対応につきましても、お役に立てましたことを嬉しく思っております。
また、ラウンジでの津軽三味線のひとときもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
なお、こちらの催しは2025年度をもって一区切りとさせていただきましたが、これまで多くのお客様にご好評をいただいておりましたことを、改めてありがたく感じております。
当館自慢の温泉や客室につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/22
久しぶりの夫婦旅行で、15時のチェックイン時からラウンジでビールを頂戴し、朝夕共に美味しいお酒と料理の飲み食べ放題!従業員さんの素敵な笑顔と親切な接客もあって妻も大満足でした!三味線演奏を見れなかったのは残念ですが、また夏にでも泊まりに行きたいです!
カクテルパートナー様
この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン後すぐにラウンジでのお時間をお楽しみいただき、さらにお食事やお飲み物につきましてもご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
一方で、津軽三味線の演奏をご覧いただけなかったとのこと、誠に心苦しく存じます。
なお、これまでご好評をいただいておりました津軽三味線の演奏につきましては、現在のところ今後の定期開催の予定がなく、ご期待に添えず大変恐縮でございます。
その分も含め、ご滞在全体をより一層お楽しみいただけるよう、サービスや館内体験の充実に努めてまいります。
「また夏にでも」とのお言葉、大変光栄に存じます。
夏の鯵ヶ沢は、美しい夕陽や心地よい海風とともに、また違った魅力を感じていただける季節でございます。
ぜひまたお二人で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/13
混んでいましたがゆったりと過ごせました。ビッフェの品数が多く、楽しく美味しく食事しました。また行きたいと思います。
モモ様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内が混み合う日程ではございましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ビュッフェのお食事につきましても、品数や内容を楽しみながらお召し上がりいただけたようで、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
また鰺ヶ沢へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/8
総合的には満足ですが、夕食がステーキ類がない時期のようで、代わりに1人鍋的な物がありました。今回は夫婦だけでしたが、息子夫婦や孫が一緒の時はもう少し洋食系があれば良いかなと感じました。
マキコ様
また、口コミをお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在につきまして「総合的には満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご夕食の内容につきましても貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
当館では季節によりお料理内容を変えてご用意しておりますが、いただいたお声は今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にお楽しみいただけるお食事内容を目指してまいります。
ぜひ次回は息子様ご家族やお孫様ともご一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/6
県内数知れずの宿泊まり歩いてる私達ではございますが
最高な一日になりました、有難うございました。特にオールインクルーシブが最高過ぎました。小鉢の数にワクワク食べたいものばかりで全料理は制覇できなかったですが味も最高でした。またすぐにでも泊まりたい宿でございました。
みほ様
この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、県内各地のお宿をご利用されている中で、当館でのご滞在を「最高な一日」とお感じいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
オールインクルーシブやお料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
小鉢料理は少しずつ様々な味をお楽しみいただけるようご用意しておりますが、すべてを制覇できなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際にもまた新しい味との出会いをお楽しみいただければ幸いです。
「またすぐにでも泊まりたい宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/2/27
カラオケ、貸切温泉、ラウンジ、卓球があり、15時からチェックインしましたが、飽きることなく楽しむことができました!
一部の階は改装されており、海側ツインヘッドの部屋は広く、清潔感があり、トイレも綺麗でした。
ご飯はどれも美味しく、お酒の種類がとにかく豊富で十分に満喫できました!
スタッフも優しくてすごく素敵な思い出ができました。
やまさき りょうた様
カラオケや卓球、貸切温泉、ラウンジなど、館内での時間を飽きることなくお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。15時のチェックインからゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また、お部屋の広さや清潔感、お食事やお酒の種類につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、より一層努めてまいります。
また鰺ヶ沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/16
バレンタインに利用しました。
15時チェックイン。
アフタヌーンティーがあるとあったので楽しみにしていましたが…詳細にあったようなものは無くりんごチップスが2種。
まぁ〜詳細と違うのは仕方がないと思って駄菓子をつまみながらビールを頂きました。
夕日も見られて綺麗で素敵な時間でした。
夕食になり会場へ。
ライブキッチンを楽しみにしていたのですが…ライブキッチンが活かされておらず、お肉が焼かれているわけでも無く天ぷらも冷たいものが置かれていました。
リンゴの天ぷら、長芋の天ぷら、嶽キミの天ぷら、ワカメの蒲鉾の天ぷら……四種。
海沿いなのに海鮮の天ぷらはありませんでした。
その隣でお寿司を握っていましたが…活気もなくさみしいライブキッチンでした。
朝も冷たいフレンチトースト…。
目の前で焼かれていたのではなく焼けたものがありました。
卵も目玉焼きやスクランブルエッグが焼かれているわけでも無く…温かいものを食べたかったです。
お風呂も大きな窓の黒い汚れが目立ちました。
受付の女の方が少し冷たく他のお客様への対応も少し怖かったです。
それでも三味線の演奏があったり、インクルーシブであったりでお出迎えもきちんとしていただきましたのでそれなりに満足はしました。
朝の売店が8時からになっていましたが8時になっても開かずお土産を買えずに出発しなければならなかったのが残念でした。鰺ヶ沢独自のキャンペーンも使えなかったので他のお店で使う事にしました。
カオチン様
この度はバレンタインのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、アフタヌーンティーやお食事内容につきましてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
アフタヌーンティーにつきましては平日限定でのご提供となっており、ご案内が分かりづらくご期待を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はより明確な表記・ご案内に努めてまいります。
また、ライブキッチンに関しても「その場で出来立てを楽しめる」空間づくりが十分でなかったこと、天ぷらや朝食メニューに温かさや活気を感じていただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば、五感で楽しんでいただくべき演出が活かされておらず、私どもとしても真摯に受け止めております。
大浴場の窓の清掃不備、フロント対応、売店の開店時間の遅れにつきましてもご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。基本である清掃・接遇・時間管理の徹底を改めて指導してまいります。
そのような中でも、夕陽や三味線の演奏、インクルーシブサービス、お出迎えについてお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見を無駄にすることなく、より「来て良かった」と感じていただける宿を目指して改善を重ねてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/15
ホテルに着いたらウエルカムビールでかんぱ〜い!ゆっくりしてから温泉に入ってまたまたかんぱ〜い!お酒のことを気にしないで夜遅くまで飲みながら語り合えて大満足!若い家族連れもお年寄りもくつろげるホテルだと思います。
ココ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「到着して乾杯、温泉のあとにまた乾杯」――そんな旅の楽しみ方を満喫していただけたとのこと、私どもまで嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
時間を気にせずゆっくりと語り合えるひとときこそ、温泉宿の醍醐味でございます。
大満足とのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなっております。
世代を問わずくつろげるホテルとのご評価も、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも皆様にとって“安心して帰ってこられる場所”であり続けられるよう努めてまいります。
またぜひ、次回も乾杯をご一緒できます日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/2/23