日本海を一望♪化石海水温泉とオールインクルーシブでゆったりと

鯵ヶ沢温泉
鰺ヶ沢駅無料送迎※要事前予約★JR五能線よりお車で約5分★五所川原約30分・弘前約50分(夏場)観光に便利

ホテルグランメール山海荘のクチコミ・評価

マコさん

【じゃらんのお得な10日間】■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜

久しぶりに。

何年か前に伺いとても良かったので再訪しましたが、質が落ちていた様に思いました。飲める人はいいかもですが、食べ物の数は少ないかなと思います。

マルさん

到着時、駐車場からの案内、フロントからの案内、食事中の案内も、素晴らしかったです。食事中の優しい案内

何処の部署も素晴らしく案内が優しいく感動しました。でも、売店が、もう少し開いていて欲しかったとおもいます。後、サウナの入室時間ももう少しあったほうが良いと思いますました。

マル様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設の各部署のおもてなしに関するお言葉、心より嬉しく存じます。お客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供することに努めておりますので、今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
一方で、売店の営業時間やサウナの入室時間に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、改善策を検討いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/13

itoさん

子連れ旅行

3歳娘と行きました。ラウンジのお菓子アイスジュース絵本塗り絵があり喜んでました。温泉にはアンパンマンの桶やイスがあり飽きずに入ってくれました。ご飯のビュッフェでは子供用に使い捨てエプロンがあったらいいなと思いました。夕食は時間足りなかったので早い時間を選択したらよかったなと思いました。朝、窓から駐車場を除いたらスタッフさんが車の雪を降ろしているのを見て感動しました!こんな事までしてもらえたのは初めてて驚きました。ありがとうございました。また違う季節にでもお邪魔したいです。

ito様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜、誠にありがとうございます。また、お子様と一緒にお越しいただき、ラウンジや温泉も含め素敵な時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。
お子様のエプロンやご夕食時間に関しましてご提案をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。お客様目線でのご意見は貴重なものであり、今後の改善に役立てさせていただきます。
また、当館スタッフの行動にも目を向けていただきまして大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。どうぞ次回も素敵な思い出作りにお役立てくださいませ。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/5

大雪注意報さん

何度も利用しています

年末の恒例のように利用していますが、飽きることがありません。食事処が少し涼しいのが残念ですが今回はストーブの側でラッキーでした。
またお邪魔すると思います。

大雪注意報様
お客様にとって年末の恒例として当店を選んでいただけること、心より感謝申し上げます。また、飽きることなくお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
食事処が少し涼しいと感じられた点については、お客様の快適なご利用を常に考え、今後も改善に努めてまいります。お客様のご意見は貴重なものであり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

返信日:2024/2/24

しょうごさん

サービス満点のホテル

オールインクルーシブが売りの宿に初めて泊まりましたが予想以上に良かったです。
ジュースやお酒、スナックやおつまみなども食べ放題で非常に満足出来ました。
泉質も良くぜひまた泊まりたいです。

しょうご様
この度は、【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。オールインクルーシブスタイルを取り入れ、サービスを徐々に拡充して今日に至りますが、これからも更なる進化を遂げるべく、一層の努力を惜しまず続けてまいります。飽きのこないよう新しいご体験を提供するため、期間限定のお酒やお菓子もご用意しております。別の季節にもお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/1/14

くどうさん

温泉の泉質が素晴らしい。

ラウンジでビールが飲み放題。温泉も素晴らしい泉質。有料ですがマッサージも利用させてもらいまして、お上手で大変癒されました。ありがとうございました。

くどう様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年より開始されたオールインクルーシブや化石海水温泉をご満足いただけたようで、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館では、お客様に最高の癒しとくつろぎを提供できるよう心掛けておりますので、今後もそのような素敵な体験をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/14

京さん

お料理が美味しかったです

大雪の中 鯵ヶ沢駅までの送り迎えありがとうございました
塩泉のぬるめのお湯でしたが ゆっくりと 長湯を楽しみました 私はビュッフェが苦手なので懐石にしましたが どれを取っても美味しく大変満足できるお料理でした
オールインクルーシブでしたが お部屋にお水は置いといていただけるとありがたいです
夜の三味線ライブも楽しかったです
お世話になりました

京様
大雪の中の鯵ヶ沢駅までの送迎に関しまして、安全かつスムーズな移動ができたこと・塩泉湯での長湯・そして懐石料理がお好みに合ったようで満足していただけたことを知り、これもスタッフ一同の励みになります。
オールインクルーシブの中で、お部屋にお水を用意しておけるようにするご提案をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は大変重要で今後のサービス向上に活かしてまいります。

返信日:2023/12/29

AKEさん

海が見える部屋で

部屋からの眺望はよかったです。朝食後、ホテル前の庭でコーヒーを飲みながら、海を眺めました。団体旅行と一緒になったので、ロビーやショップが少しにぎやかでした。

ホテルグランメール山海荘からの返信

この度は、当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル前の庭でコーヒーを楽しんでいただけたこと、そして海を眺めながらのひとときが特別だったことを大変嬉しく思います。当ホテルではお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、その一部としてご満足いただけたことは、私たちにとって最大の励みとなります。
一方で、ロビーやショップが少しにぎやかでしたこと、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただいた意見を参考に今後、より円滑なサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、温かなご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
より一層のご満足を提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/15

モンチャンセンセイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★まるごと青森オリジナルビュッフェ★〜オールインクルーシブ〜

オールインクルーシブ

オールインクルーシブでよく飲みました。
料理も豪華、温泉も普通の塩化物・単線イオン温泉でしたが、成分が濃いように感じました。

モンチャンセンセイ様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉は30万年前の海水が沸き上がった化石海水温泉でございます。湯冷めしにくく芯から温まるのが特徴でございます。オールインクルーシブも含めお食事や温泉をお楽しみいただきまして大変光栄でございます。お客様の感じられた特徴を活かし、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/10

たけかつさん

夫婦二組で初鰺ヶ沢のホテルに宿泊しました!

グランメール山海荘に初めて宿泊してサービス、ホテルの設備、温泉、料理、どれを取っても満足してます!ゆっくり休めました!

たけかつ様
サービス、ホテルの設備、温泉、料理にお褒めいただき、ご滞在中に心地よいひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めておりますので、またの近くをご旅行を計画に際に当館を思い出していただければと幸いでございます。

返信日:2023/11/19

istさん

くつろげるホテル

夫婦で利用しました。
チェックインで少し待たされたが他のサービスは完璧でした。
温泉は化石海水温泉がとても気持ち良く疲れが取れ抜群でした。
料理は新鮮で絶品でしたが補充が間合わず、品数も少ない感じ。
館内、部屋共綺麗で感染対策も万全、ベットの寝心地も最高でした。
恋人や記念日に大切な人と利用するには最適のホテルだと思います。

ist様
温泉で疲れを癒していただけたこと、または館内や部屋の清潔さ、感染対策の徹底についてはご満足いただき大変嬉しく存します。
ただしチェックインの際にお待たせしてしまったことや、料理においては補充の面や品数において改善の余地があるようで、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご提供いただいた貴重なご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。大切な記念日や特別な時に、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/14

プリンちゃんさん

オールインクルーシブが嬉しい

長男が青森に赴任となり、紅葉の季節に訪れようと、以前から気になっていたこちらのホテルを予約しました。ラウンジでお酒、ソフトドリンク、お菓子、全て食べ放題、飲み放題、夕食はビュッフェでまたまた食べ放題、飲み放題、帰ったらダイエットと誓い、楽しませていただきました。連休で団体様が入っており、夕食時はかなりの混み様でしたが、スタッフの皆様が丁寧に対応されており、久しぶりに家族全員揃って、ゆっくりとできました。
地元の食材、郷土料理も美味しかったです。朝食はフレンチトーストが出来たてで美味しかったです。
朝食後、売店でお土産を購入した際、宅配便で送られる方がいた様で男性スタッフが1人で対応、レジ前はずらっと列になってました。チェックアウトの時間もあり、皆さん急ぐ時間帯なのでもう1人レジに入れる等、臨機応変に対応していただけたら良かったと思いました。
都会の洗練された高級ホテルも素敵ですが、気兼ねなくくつろげる
リゾートホテルだと思います。

プリンちゃん様
プリンちゃん様がご家族揃ってゆっくりと青森の紅葉の季節をお楽しみいただけたこと、また地元の食材や郷土料理をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方でチェックアウトやお土産の宅配便の混雑に関しましては、スムーズな対応ができなかったことお詫び申し上げます。今後はより円滑な対応を心掛け、お客様にストレスなくご滞在いただけるよう改善してまいります。
都会の高級ホテルとは異なり、気兼ねなくくつろげるリゾートホテルを提供できるよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ミミコさん

セミダブル 朝・夕

夕日がきれい

お天気が良く露天風呂からの夕焼けがきれいでした
お料理もおいしかった
朝お風呂も、7:00頃港から一斉に漁に出る船を
みることができ爽快でした

ミミコ様
当館の温泉は30万年前の海水が湧き上がった化石海水温泉でございます。湯冷めしにくく体の芯から温まる当館自慢の温泉をご堪能いただき大変光栄でございます。
この度は秋にお越しいただきましたが、鰺ヶ沢町は四季折々違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いです。
ミミコ様に再度お逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

tokoさん

サプライズに感激です!

夕食時にサプライズでとても豪華なお刺身をお出ししてくださいました。バイキングもどれも美味しく、たくさん食べていたのでお刺身を食べ切れるか不安でしたが、新鮮でとても美味しくぺろりと完食しました(笑)。記念写真も撮って頂いて本当に素敵な思い出になりました!本当にありがとうございました!

toko様
toko様の素敵な記念日旅行の思い出作りに携わる機会をいただきまして大変光栄でございます。こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
鯵ケ沢町は白神山地の清流で育った海の幸・山の幸も大変美味しく、四季を通じて味わう『旬の食材』はどれも大変魅力的でございますのでまたご縁がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
toko様に再度お逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

いざべらさん

★最上階の特別室★国産黒毛和牛+地魚+活あわび陶板焼き★厳選食材の贅沢和会席〜オールインクルーシブ〜

最高のおもてなし

年配の母を連れての旅行で、ちょっと心配だったのですが、まず部屋は作り、見晴らし、調度品など本当にリラックスできるすてきなお部屋でした。コーヒーのバリスタ(のような)機械もあり、おいしいコーヒーを一人ずつ違う伊万里焼や英国のカップでいただけました。
大浴場も使いやすく、特に露天風呂は海を目の前に見える最高のロケーションで、母も「命が伸びる気がする!」と感動していました。
お食事は「幻の魚イトウ」の入った贅沢なコースで、係りの方の説明も楽しくて、どんどん箸が進み、大満足でした。
私が鮪を苦手だと言うと、他の食材に変えていただけました。本当に助かりました。朝食もたくさんの種類からゆっくり選ぶことができ、とても良かったです。
ラウンジではいろいろな飲み物・つまみやおやつなどいつ行っても楽しめ、「ちょっと休憩」を何回したことか(笑)
スタッフの方がとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。
「また行けたらいいな〜」と心から思えるお宿でした。

いざべら様
この度は、国産黒毛和牛+地魚+活あわび陶板焼き★厳選食材の贅沢和会席〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。昨年より開始されましたオールインクルーシブをはじめとして料理・温泉をご堪能頂けたようで大変光栄に存じます。今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ゆきりんさん

セミダブル 朝・夕

夕食も朝食も美味しい

日本海側が見える部屋の提供いただいたり、ドリンクは無料サービスなどお料理も美味しくいただきました。なかなか見ることがない三味線の演奏も楽しみながら拝見させていただきました。とてもよい旅行になりました。

ゆきりん様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができ、お料理と津軽三味線をご堪能頂けましたようで大変光栄に存じます。津軽三味線は当館のスタッフが演奏しており、生の津軽弁と演奏をお楽しみ頂けたかと存じます。
また機会がございましたら青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

winiさん

家族の記念日

両親と子どもと3世代が宿泊しました!
とても親切な応対と素晴らしい食事でまた行きたいです!
またリピしたいです。

wini様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご家族の記念日という素敵なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、これからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またwini様にお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てらさんさん

念願の函館・青森旅行

青森で鶴の舞、立佞武多に近く日本海の夕陽を目的に利用しました。
オールインクルーシブのため、夕食時は料金を気にすることなく色々なアルコールを楽しむことが出来ました。また、翌日は蟹田港のフェリー時間を心配しましたが、朝食を食べても十分間にあうことが出来ました。

てらさん様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
昨年より開始されましたオールインクルーシブスタイルをご堪能いただきまして大変光栄でございます。
地酒や季節・期間限定にて各種お飲み物を取り揃えており、いつでもお楽しみいただけるよう技巧を凝らしてお待ちしております。
またご縁がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

なべちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★活鮑の陶板焼や黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席〜オールインクルーシブ

津軽西海岸

夕食は、牛肉、アワビ、お造りなどどれもおいしく朝食も自分でのっけ丼ができたり満足でした。飲み放題もついているので、大吟醸もしっかりいただきました。部屋も清潔で、お風呂も気持ちよかったです。じゃらんシルバークーポン、ポイントを使ってお安く泊まれました

なべちゃん様
この度は、★活鮑の陶板焼や黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席〜オールインクルーシブにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お飲み物に関しまして地酒の安東水軍は、すっきりとした軽やかな辛口が皆様からご好評をいただいております。お食事も津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようで安心しております。

らるくさん

オールインクルーシブ

欲しい時に欲しい物を欲しいだけ。とても良いシステムかと思います。世代毎に価値観や好みも分かれるので、それぞれが選択出来るのは嬉しいですね。チェックアウトもスムーズでした。その分、スタッフの方も余裕があるのか、穏やかで親切。青森旅行の良い思い出になりました。

らるく様
昨年より開始されたオールインクルーシブスタイルに関しましてまだまだ手探りなところもあり、大変ご不便をおかけいたしますが、ご満足いただけたようで当館スタッフ一同、光栄に存じます。
日本海をご覧いただきながら、ゆったりとお飲み物・お料理をご堪能いただけましたら幸いでございます。
もしお近くへのご旅行の際には当館にてお迎え出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

食事と露天風呂は最高でした

食事は量、質とも申し分ありません。
日本海の夕日を望む露天風呂は最高でした。思ったより露天風呂は広く、内湯も大きかったです。
唯一イマイチだったのは、津軽三味線ショーでした。
トークが多すぎて、三味線の演奏を楽しむ雰囲気でなかったです。ホテルから海岸までは思ったより遠かったが、朝食前の散歩にはちょうどよかったです。

よっしー様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブ〜にて、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
毎日開催される津軽三味線は、当館のスタッフが演奏しております。地元の趣深い津軽弁のため、聞き取りづらい部分もあるかと存じますが、津軽三味線の生演奏と合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。よっしー様のまたのお越しをお待ちしております。

エミちゃんさん

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ〜オールインクルーシブ〜
和洋室 朝のみ

素敵な宿ですね〜予約できて良かった

立佞武多に行くために利用しました。ホテルと鯵ヶ沢駅の往復送迎バスとても助かりました。高い宿だな〜と思いましたが、それだけのことはあります。部屋は広くて綺麗、ウェルカムドリンクのアルコールも無料!!!従業員の皆さん温かく、笑顔が印象的でした。安心の素敵な宿ですね、また利用します。

エミちゃん様
この度は、五所川原立佞武多の旅に当館へご宿泊賜り、誠にありがとぅございました。
制限なしのお祭りは、4年ぶりでございましたが、ご堪能できましたでしょうか?
やっぱり、圧巻でしたよね。高さ20メートル以上、重さが16トンのねぶたが、あのように
登場してくるとは・・・実際ご覧になっていただき、立佞武多のフアンになってしまいますよね。ぜひ、来年もやってまれ・やってまれと、ご覧いただければ幸いでございます。
エミちゃん様のように、ホテルグランメール山海荘を選んで良かったと感じていただけるよう日々進化して参りますので、再訪の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
残暑、厳しい毎日でございまずが、どうぞご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

あぁさん

おすすめします

電車の時間に合わせて送迎バスがあり助かりました。オーシャンビュー、美味しい料理、珍しい源泉、夜の三味線イベント、楽しく過ごせました。

あぁ様
この度は、四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■〜オールインクルーシブプランにて、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。当館の温泉は、化石海水温泉(30万年前の海水が温泉として湧き出ている温泉)です。そのため、保湿・保温効果に優れております。また、お食事は津軽の旬の食材を中心に提供させていただいております。今の時期は、岩木山の麓嶽地区で生産された嶽きみのてんぷらが人気です。嶽地区のきみは、寒暖差によってトウモロコシの甘さが増し、美味しい逸品でございます。
是非、津軽へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

ノブさん

金額に…

マットレスが傾いていて熟睡できなかった…金額に見合わないホテルだと思った。領収書を求めたらネット決済は出せませんと言われた。…そうなのか?

ノブ様
この度は、【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブプランにて当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ノブ様からご指摘いただきましたマットレスの件は、新品に交換するよう改善して参ります。快適な空間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。領収書の件でございますが、お客様ご自身にて経由されたサイトからの発券のお手続きが必要となります。チェックアウト時、ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。お手を煩わせてしまい恐縮ですが、管理画面よりご確認いただけますと幸いでございます。
暑い日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ありがとぅございました。

返信日:2023/8/9

ひまわりさん

満足度高いです。

R5.7月末の平日に来訪。毎年恒例の夏のグランメールさん。オールインクルーシブになってから初めての来訪。梅雨が明け真夏日続きでお天気にも恵まれ、海も空も青く暑い暑い。チェックインして、早速ラウンジでビールを頂きました。喉が乾いていたので一気に2杯(笑)ワインに焼酎、ウイスキーに日本酒、アイスにお菓子。ホントビックリする程充実しています。どんなに飲んでもお金はかからないのがGood。お風呂上がりに、夕食後にとラウンジでビール。常にラウンジは賑わい、みなさんとても楽しそうでした。もちろん夕食時も飲み放題です。誕生日祝いの旅行だったのですが、ふなもりをサービスして頂きました。バイキングのメニューも満足。出来れば朝食時もスイカがあれば嬉しいです、大好物なので。(実はスイカとメロン購入が夏鯵ヶ沢に来る目的でもある)お風呂のお湯もかなり良い。41℃、源泉の38℃前後の温湯があるのも良い。ただ水風呂は温い、もう少し冷たい方が特に夏は良いのかな?と思い星4です。すごく居心地良く、1泊では足りないかも。近いうちにまた伺いたいです。来年の誕生日もグランメールさん決定です。

ひまわり様
この度は、大切な誕生日祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
おかげさまでオールインクルーシブは、お客様のお声を大切に進化中でございます。板柳町のりんご農家さん直送のりんごジュースをはじめ、世界自然遺産・白神山地の湧き水を仕込み水に造られた地酒安東水軍や、鰺ヶ沢町深谷の栗焼酎「滝吉」等津軽のアルコールを堪能できるよう提供しております。8/1〜8/8まで、青森のお祭り気分を楽しんで頂けるようユーチューブ動画をラウンジにて配信しております。デザートに関しましては、ひまわり様がおっしゃる通り今の時期が鯵ヶ沢のメロン・スイカが絶品の季節です。料理長と前向きに検討して参ります。、
水風呂の温度設定の確認も管理と確認し、改善して参ります。ひまわり様の貴重なご意見に感謝申しあげます。誠にありがとうございました。ひまわり様ご家族の再訪、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/2

みゆきさん

ご飯、お風呂、スタッフさんがとても良いです

青森は一度旅行に来て夫婦で気に入ってしまい、二度目の旅行でしたが、こちらの宿を予約して本当に良かったです。
とにかくご飯が美味しい!〆鯖、イカ刺し絶品です!器の盛り付けも丁寧で所々にスタッフさんの気合が感じられます。
ボードにオススメ食材などが書かれてるのが最高ですね。
お風呂も黒くてビックリです!入浴後に肌がツルツルになりました。白神山地の水を脱衣所にご用意下さって、気配りが感じられます。
夜の津軽三味線は参加型でお客様同士の距離が近くなって楽しかったです。また師匠の三味線を聞きに伺いたいです。
ロケーションの良さに胡座をかかず、スタッフの皆様がホテルとお客様を大事に思っているのが伝わりました。
お値段より上か下か、なんて思いもしない楽しい滞在にして頂けたこと、夫婦共に感謝しております。
(もちろんお値段よりは上だと感じていますが)
旅をして良かったなと思うのはこういった宿に出会えるからですね。また伺います。
お世話になりありがとうございました。

みゆき様
この度は、青森の旅を気に入っていただき、誠にありがとうございました。
青森は、自然が豊かな県でございますので、空気がおいしく、食の宝庫でもございます。
また、お食事のPOPで調理人の伝えきれない思いは、ボードにて伝えております。気づいていただき、嬉しい所存です。当館の津軽三味線は、津軽弁のなまりが何とも言えない異国を感じながら、体験できる津軽三味線です。オールインクルーシブも、日々進化中でございますが、みゆき様が再訪いただいた際に、あぁ、また、グランメール山海荘を選んで良かったなぁと、感じていただけるよう精進して参ります。誠にありがとぅございました。

返信日:2023/7/17

石ちゃんさん

オールインクルーシブは最高です

チェックインの時から、フロントの方が私たちの地元に居たらしくその時の話など、楽しくチェックインが出来ました。
友達夫婦と一緒に行ったので2部屋予約していて、隣り合わせの部屋をお願いしていました。すると友達が宿泊した部屋は、角部屋で景色も良くて、本当に喜んでいました。
初めてのオールインクルーシブでしたが、気兼ねなく飲み物を飲めるのは凄くよかったです。夕食時に出ていました、お刺身の新鮮さや、種類の多さや、その他地元の食材が出て美味しかったです。又、夕日が沈む時間になったら、従業員の方が声をかけて頂き、大きな太陽が、日本海に沈むさまを見ることができました。ありがとうございました。
又、帰りも、フロントの方が、キジがいる事を教えていただき、非常にいい思い出になる旅行となりました。未だに、刺身の美味しさは忘れられません。又、行きたいと思います。

石ちゃん様
この度は、【じゃらんのお得な10日間】★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席〜オールインクルーシブ〜プランにて、当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、チェックイン時石ちゃん様のお話から昔懐かしい思い出を思い返すことができ、感謝申しあげます。夕日の沈む季節は、一年の中でも6月が一番お薦めの月でございます。オールインクルーシブは、お客様の声を大切にさせていただき、現在進行形でございます。まだまだ完成形ではございませんが、石ちゃん様のご意見を参考にさせていただきます。次回、当館へお立ち寄りいただけましたら、進化したオールインクルーシブを堪能していただけるよう努力して参ります。鰺ケ沢町は、四季折々の新鮮な食材が手に入るのが自慢でございます。
お料理の内容は時季毎に変更しておりますので、是非また季節を変えて当館へ足をお運びいただけますと幸いです。誠にありがとぅございました。

返信日:2023/7/10

マーコさん

オールインクルーシブステイを初体験

友人がどうしても見たいと希望した、鶴の舞橋観光で利用させていただきました。五能線で行ける近くのホテルとのコンセプトで選ばせて頂き、少しお値段は高めとは思いつつもホテル自体に特に大きな期待を持ってはいませんでした。ところが、実際に利用してみてびっくり。夕飯はどのお料理も美味しく、アルコール類を含む飲み物等が全て宿泊費に含まれているとの事。食事時間だけでなく、いつでも気兼ねなく利用できて、大変満足でした。津軽三味線のライブも聞くだけでなく、太鼓で参加出来るなど、大満足のホテルステイとなりました。

マーコ様
この度は、鶴の舞橋観光の旅にて当館をお選びいただきまして誠にありがとぅございました。
鶴の舞橋からご覧いただける津軽富士・岩木山は、四季折々堪能できる観光地でございます。また、五能線で鯵ヶ沢までの路線は、田舎の田園風景に心癒される風情となっております。現在、当館では、チェックインから、21時30分まで、ドリンクインクルーシブをラウンジにて楽しむことができます。客室には、お茶うけのご用意はされておりませんので、ぜひラウンジにて、堪能していただければ幸いでございます。
また、20時30分〜津軽弁たっぷりの津軽三味線を楽しむことができます。
ぜひ機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ホテルクランメール山海荘拝

返信日:2023/7/3

accoさん

ロケーションは抜群!

鰺ヶ沢の海沿いの高台に立つホテルで
部屋からの眺めは 日本海。地平線まで
綺麗に見え ホテル下には五能線もあり
旅の風情が感じられました。
温泉もとても良かったし
何よりロビーのラウンジで飲み放題や
ちょっとしたスナック菓子等あり
アイスコーヒーがとても美味しかった。
夕食は品数はちょっと少ないかなと思ったけど
小鉢に盛られた料理やお刺身等々…どれも美味しかったです。
アルコールやソフトドリンク ソフトクリームや
フルーツもあり 混雑もせずスムーズに食事も出来ました。
朝食も全部美味しかった。朝からお刺身や
だし巻き卵もとても美味しかった。
青森名物のイガメンチは朝に出ましたが
夕食に欲しかったですね。
お湯良し 食事良し 眺め良しで
ゆっくりと出来ました。又来たいなと思えました。
余談ですが
チェックイン前に わさおで有名な
きくや商店に立ち寄り 名物の一夜干しを購入し
わんこにも見て来ました。

acco様
この度は、数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき誠にありがとぅございました。現在のビュッフェ料理は、夏をイメージした料理をメインに、提供させていただいております。青森名物のイガメンチは、地域により具材の内容が変わっており、食を楽しむことができます。今回いただきましたイガメンチの提供時間の検討を料理長とも話し合いをさせていただき所存でございます。貴重なご意見に感謝申しあげます。また、鯵ヶ沢名物の一夜干しは、炭火で焼き上げるため、これまた美味です。焼きあがったイカに、マヨネーズと一味唐辛子で召し上がったら、ビールが進む逸品でございます。acco様に高台の立地を活かした景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。機会がございましたら、また当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/7/3

かわさん

リフレッシュできた

オールインクルーシブ、飲み物とお菓子はもう少し種類があるといいなーも思いました。
スタッフの方々はみんな感じのよい接客で良かったです!
お部屋なエレベーターの前で、外国人の声がうるさくて嫌だった。
そのあたりの配慮もしていただけるとありがたかったです。

かわ様
この度は、当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン〜オールインクルーシブ〜プランにて、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
かわ様から頂きました貴重なご意見を検討させていただき、改善できるところから精進して参る所存でございます。オールインクルーシブの駄菓子コーナーでは、昔を懐かしんで召し上がっていただきたいという想いからご用意させていただいております。特に人気なのが、おつまみカルパスや、酢だこさんが子供から大人まで好評を得ております。こまめに駄菓子の内容を変更しておりますので楽しんで頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非鰺ヶ沢へ足をお運びいただき、爽やかな自然をご満喫いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿にご協力賜り、ありがとうございました。
かわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21