宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

元湯大露天風呂みやま荘の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

東北最南端の秘湯♪甲子温泉の源泉掛流し風呂を、贅沢に味わう湯宿

新甲子温泉
JR東北新幹線 新白河駅より車で20分(送迎有・2名様〜要予約)

元湯大露天風呂みやま荘のクチコミ・評判

3.4
    3.3

お散歩さん

落ち着くし、温泉が素晴らしい温泉つうにおすすめしたい宿

先日はお世話になりました。急に温泉に入りたくなってお伺いしました。
過剰なサービスはないし、ゆっくりさせていただきました。
私は急に旅に出たくなって、前日決めるパターンが多いのです。そこで苦渋するのが温泉です。皮膚が弱くて、温泉かぶれするのが悩みどころですが、今回肌に優しく、かつしっとりすべすべ、温まるし、外風呂も広くて浅く、長く入っていられるし、内風呂は深くて熱めで大満足でした。夕食は量が多く食べきれませんが、天ぷらは揚げたて、ご飯は柔らかく、年配にはご飯の甘みを実感できるし、食べ過ぎちゃいます。朝ごはんはご飯が進むメニューで。鯉の甘煮は母が大変おいしいと絶賛しておりました。
高級感や、サプライズを求めている人には物足りないかもしれませんが、のんびり温泉を楽しみたい人には天国です。
しいて言えば、掃除のために、早くお風呂が閉まっていしまい、朝も6時からじゃないと入れないのは相当残念感があります。
早朝風呂希望!
ご検討お願いいたします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪ 9/30まで 和室 朝・夕

お散歩 様
このたびはご来館いただきありがとうございました。
お風呂に「大満足」とのお言葉を頂戴しまして、たいへんうれしく思います。
泉質は、硫酸塩泉でございますので、『美肌の湯』です!
お散歩様が実感されたように、肌にやさしく、しっとり、すべすべになるお湯でございます。
浴場の清掃につきましては、様々なお声を以前より頂戴いたしております。
夜間に清掃をし、湯を貯め、適温になるまで…という流れで、現在は朝は6時からご入浴可能とさせていただいております。
加水をすれば、早く適温になるのですが、源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただくため、当館では加温・加水を一切いたしておりません。
なお、清掃日以外は、一昼夜通してご利用いただけます。
なにとぞ、ご理解のほどお願い申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、今後の清掃のあり方を考えるうえで、非常に参考になるものでございます。

ちこのすけさん

のんびり過ごすことができました

施設は古いですが掃除もゆきとどいて、綺麗でした。スタッフの方が、とても良い対応を、してくれて気持ち良く過ごせました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選】福島牛を堪能!!季節の素材満載の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪9/30まで 和室 朝・夕

ちこのすけ 様
このたびはご利用いただきありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴しましたこと、たいへんうれしく思っております。
そして、すこしホッとしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヒロリーナ2525さん

とても感じの良い宿の予約

白河への初めての宿泊でした。緑の綺麗な場所で温泉も最高。何回も入りました。肌がしっとりする良いお湯です。
夕食時、体調が少し悪く勿体ない事に残してしまったのが残念です。量も味も丁度良いと思います。
人も温かいので過ごしやすかったです。また行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪ 9/30まで その他 朝・夕

ヒロリーナ2525 様
ご来館ありがとうございました。その後、お身体の調子はいかがでございますか?回復されていますことを願っております。
ご滞在中は、温泉を存分にお楽しみいただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
「人も温かい」とのおことばを頂戴し、日頃より家族的な温かさのある宿づくりに努めていることが報われた思いです。これに満足することなく、これからもよりよい宿づくりに励んでまいります。
ヒロリーナ2525様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

あつしんさん

ひなびた温泉宿

高原にあるひなびた温泉宿で、懐かしい雰囲気が漂っています。食事は十分満足出来る内容どボリュームでした。朝食もGOOD。アットホームな宿です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特選】福島牛を堪能!!季節の素材満載の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪ ツイン 朝・夕

あつしん 様
この度はご来館ありがとうございました。
「懐かしい雰囲気が漂っています。」とのお言葉を頂戴し、家族的な温かさを大切にしながらの宿づくりに努めていることが、報われた思いでおります。
お食事もご満足いただけたご様子。
より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたおいでください。

しゅらくさん

珠玉の名湯です!

今回3度目の宿泊で、1年半ぶりにやっと再訪出来ました。
前回は春(4月)と秋(10月)だったので、初夏(6月)の新甲子に訪れたのは初めてでしたが、新緑が美しく、日差しは温かく、心地良い風が吹き、秋の夜のように虫の鳴き声(小蝦夷蝉らしいです)が聞こえる素晴らしい季節でした。
私は年に6回ぐらいあちこち温泉旅行に出かけていますが、みやま荘のお湯はお世辞抜きに格別です。
分かりやすく言うと化粧水みたいな温泉ですかね。
ほんのり黄褐色のお湯は刺激もなく、明らかに他の宿の温泉より成分が濃い気がします。
こんな上質なお湯が源泉かけ流しなのです。
特に内風呂のお湯は濃く感じられますし、露天風呂はめちゃくちゃ広いので解放感が半端ないです。
今回は天気が良かったので露天風呂から星空を見ることも出来ました。
趣の違う姉妹館のお風呂にも無料で入れるのが嬉しいですね。
みやま荘のお食事は、優しい味付けで何を食べても全部美味しいです。
若女将はよく「決して豪華ではありませんが…」とおっしゃいますが、逆にそれがいいんですよね。
家庭的で真心こもった料理が最高のご馳走です。
品数も多いので朝夕ともご飯を3膳食べてしまい、仲居さんもびっくりされたかもしれません。
今回は連れの誕生日ということで若女将からサプライズがあり、大変喜んでいました。
部屋の件と共に、色々とお心遣い頂きありがとうございました。
帰り際に若女将と色々お話できて良かったです。
次回は雪のある時期にお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特選】福島牛を堪能!!季節の素材満載の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

しゅらく 様
おかえりなさいませ。
お連れ様のお誕生日に、当館へおいでいただきありがとうございました。
季節ごとに違った表情をみせる新甲子でございますが、今回もお楽しみいただけたご様子で、うれしく思っております。
高評価をいただけたことは、たいへんうれしく、ありがたいことと思います。
これに満足することなく、よりよい宿づくりに、日々努めてまいります。
こちらこそ、いろいろとお話をさせていただき、貴重なお時間をありがとうございました。
またのお帰り、お待ちいたしております。
いってらっしゃいませ!!

ひーこさん

温泉だけ…

到着から旅館を出るまで部屋で何匹カメムシを殺したりお風呂や食事処、通路で遭遇したか…部屋にガムテープがあり何に使うのかと思ったら、仲居さんが部屋にいたカメムシをガムテープで殺し「ねっ」みたいな顔して…普通なら部屋を変えるレベルです。ただ全部屋同じようにカメムシや虫がうじゃっと出るのでしょう。正直無理です。来るお客が全員虫が大好きで共存OKじゃありません。衛生的にそして、私自身無理です。
そして、夜も朝も食事は冷え冷え…久々に冷えた食事を食べました。冷えた煮魚、冷えた煮物、冷えた茶碗蒸し、熱いのは朝晩とも味噌汁のみ!寒いのに余計に体が寒くなりました。
そして部屋についてるトイレ…水が流れない、トイレットペーパーも流れない。じゃなぜ部屋にトイレがついてるの?共同トイレしか使えないなら始めから部屋にトイレをつけないで下さい。それか書いておいて下さい。
温泉だけでした良かった点は。ただ脱衣場は寒いし、誰が使ったか分からないブラシが置いてあったり、カメムシは死んでる…せっかく温泉が良いだけに、他全てが勿体無いです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ひーこ 様
このたびは、せっかくご来館いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
設備やお食事において、ご御迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、全スタッフと共有させていただきました。
改善できるところから始めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

かつくささん

車でのアクセス◎で、静かで寛げます

仕事の関係で、予定ない連休となり、直前に予約しました。
都心からさほど遠くなく、ご当地ラーメンを食べることで宿を探し、みやま荘さんにお世話になりますました。
高速インターからもアクセスが良く、市街地からさほど離れていないのに、のんびり寛げます。
南東北一泊旅行や、さらに遠方へ向かう経由宿泊にもオススメです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

かつくさ 様
このたびはご利用ありがとうございました。
交通アクセスの良い点は、私どもの宿の強みでございます!!当館は、白河市内から30分ほどで、喧騒から離れゆったりとお過ごしいただける、自家源泉かけ流しの湯宿です。
今の時期は山桜が満開です。夏は、さわやかな風が吹き抜け、秋には錦絵のような美しい紅葉が目を楽しませてくれます。冬には雪見の湯浴みをお楽しみいただけます。
どうぞ、季節を変えてまたおいでくださいませ。
お待ちいたしております。

おんちゃんさん

温泉が良かったです。

音がうるさくて眠れなかったです。
カメムシが脱衣室に10匹位いました。浴衣にもカメムシの死がいがありビックリしました。
食事は朝夕とも良かったです。夕食の刺し身が美味しかったです。

【宿泊プラン】【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

おんちゃん 様
このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくおいでいただいたにもかかわらず、安眠をご提供できなかったこと、たいへん申し訳なく思っております。
騒音の原因が何であれ、快適にお過ごしいただけなかったことについては、心苦しい限りで、お詫びのしようもございません。また、カメムシが多く、ご迷惑をお掛けいたしましたことも、重ねてお詫びいたします。
宿の立地条件や、建物の構造等、それらを鑑みたうえで、お客様におくつろぎいただけるよう、事前の対策を講じております。対策の難しい部分もございますが、今後もできる限り努めてまいりますので、なにとぞご寛恕のほど、心よりお願い申し上げます。
温泉やお食事については「良かった」とのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

kyonnekoさん

露天風呂が最高でした。

新白河から路線バスで30分。山の上は標高が高いのか、東京は桜が満開だというのに、雪がちらついていました。
それだけに、60度以上のかけ流しの湯がドバドバと流れる大露天は爽快です。まわりの木々に囲まれて野趣満載です。思わずサイコーと叫びたくなるような、そんな気分にさせてくれました。
歩いて1分の系列のお風呂にも無料で入ることができます。同じ源泉とのことですが、私にはこちらの黄褐色の湯が身体に浸透する感じがしました。
食事も丁寧に調理されており、たくあんがすごく美味しかったのですが、自家製でしょうか。
今回は熊が出そうでしたので、遊歩道を途中で戻ってしまいましたが、次回は完歩したいと思います。そんな素敵な森が裏手に広がっていました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】朝食なしだから朝寝坊OK♪朝湯でゆっくり☆早めの出発の方にも ツイン 夕のみ

kyonneko 様
このたびはご利用いただきありがとうございました。
こちら新甲子(しんかし)は、標高800メートルのところに位置しております。
おいでいただいた3月末は、まだ冬の景色がひろがっておりましたが、いま、ようやく遅い春を迎え、桜が満開になっております!!
自慢の大露天風呂を満喫されましたご様子で、「サイコー」と叫びたくなるとのお言葉に、頬が緩みました。(^^)
お食事のたくあんがお口に合ったとのこと。自家製でございます!
宿のすぐ横には、新甲子遊歩道の入口がございます。ブナの原生林に囲まれ、大自然を五感で感じることのできる素晴らしい環境です。散策の後は、当館の湯でさわやかな汗を流していただけること間違いなしでございます!!

ちゃちさん

若女将の心使い

1泊1名でお伺いしました。バスの都合で13過ぎの到着で、帰りも13時とチェックインからチェックアウトまで大幅にずれ込むことにとても親切にご案内いただき、おまけにチェックアウト前の昼食まで用意いただき、こちらの我ままを快く笑顔で叶えてくださり、とても感謝しています。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】寒い冬には源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪旬の素材とあったか料理で舌鼓♪ ツイン 朝・夕

ちゃち 様
このたびはご来館ありがとうございました。路線バスに揺られての旅。この山間の湯宿へお越しいただき、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
バス時刻との兼ね合いで、なかなか、ちょうど良く…というわけにいかない部分がございました。ご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
ちゃち様のお言葉に「我ままを叶えてくださり」とございますが、決して「我まま」ではございません。お客様のご要望にできる限りお応えすること、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めることは、おもてなしだと思っております。すべてのご希望に添うことは難しいのですが、私どもにできることであれば、できる限りお応えしたいと思います。
季節を変え、ぜひまたお出かけください。
こちら新甲子にも、ようやく、遅い春がやってまいります。
カタクリ、ミズバショウ、イチリンソウ…春の息吹を感じられるようになります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

クーさん

大きな露天風呂がオススメ

1月の終わりの平日に泊まりました。他にお客さんが一人だけでしたので、お風呂も貸切状態でした。内湯は熱めに保たれていましたが、露天風呂は大きいので、どうしても温くなってしまいますね。男湯と女湯の入れ替えもありますが、それほど違いはありません。部屋の暖房はガス?ファンヒーターの様で、暖かく過ごせました。この時期は雪が降るので、スタッドレスタイヤは必須です。でも、少し下ると、直ぐに雪がなくなります。息子が翌朝朝食前に帰ることを伝えたら、おにぎりを用意していただけました。嬉しいはからいです。昔ながらの宿という感じですが、一度泊まってみてはいかがでしょうか。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

クー 様
このたびはご利用ありがとうございました。
この冬は雪が少なく、宿周辺の道路でもアスファルトの見える部分が多いくらいです。とはいえ、標高800メートルの山あいの宿でございますので、おっしゃるようにスタッドレスタイヤは必須でございます。
さて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?至らない点も多々あったかと存じます。家庭的な温かさを大切に、宿を営んでおります。豪華さや、流行の、洗練された、という部分とは縁遠い宿ではございますが、お客様にほっとしていただけるようなおもてなしに努めているところでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけくださいませ。

448さん

源泉!

とにかくお湯がすばらしい。多少年季は入ってますが清掃が行き届いていて不満はありませんでした。
食事は程よい量で特に鯉が美味し過ぎです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】朝食なしだから朝寝坊OK♪朝湯でゆっくり☆早めの出発の方にも 和室 夕のみ

448 様
このたびはご利用いただきありがとうございました。
加水・加温の一切ない、源泉かけ流しのお湯を充分にお楽しみいただけたご様子、たいへんうれしく思います。
これからもこの良質の湯を守ってまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

鵺さん

雪景色がとても綺麗

1月3日〜4日に旅行と親戚に会いに行くのに利用させて貰いました。
福島牛や鯉の旨煮がとても美味しく
また子供への配慮もしていただき滞在中大変満足しました!
機会があったらまた利用したいです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

鵺 様
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
かわいらしいお子様とのご旅行に当館をお選びいただいたこと、心より感謝申し上げます。
名物の鯉のうま煮がお口に合ったご様子、うれしく思います。
ご来館の際は、雪景色をお楽しみ頂けたかと存じます。今年は雪が例年よりはだいぶ少ないのですが、それでも、雪遊びをしたり、動物の足跡を見つけられたり、雪見風呂を楽しんだり…とできております。(^^)
冷たい風にも春の気配が少しずつ感じられる今日この頃です。
季節を変えてぜひまたお出かけくださいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

okeiさん

露天風呂が最高

大露天風呂に入りたくて宿泊しました。少し下がれば阿武隈川の源流があり、ブナ、ナラ、桜などの大木に囲まれた露天風呂は野趣味満点、泉質も最高でした、奥方は落ち葉すくいに興じたようでした。部屋からの紅葉が美しく窓を開けてしばらく眺めました。食事も美味しかったです。観音沼の紅葉を見る予定があり遊歩道を歩くことができませんでしたので次はゆっくりお邪魔したいと思います。お土産に求めた黒鳥の卵も美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

okei 様
このたびはご利用いただきありがとうございます。
野趣あふれる自慢の大露天風呂に、お食事、さらにはお土産の卵にまで嬉しいお声をお寄せいただき、感激いたしております。
観音沼森林公園までは当館より20分ほどです。紅葉シーズンは、写真撮影のお客様が多くおいででございますが、okei様もそのお一人とお話の中でうかがい知りました。
良いお写真が撮れましたでしょうか?
次回ご来館の際に、拝見できれば幸いに存じます。
紅葉は終盤を迎えております。
この後は、雪見風呂などいかがでしょうか?
またのおいでを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。