宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

富士屋ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

創業139周年のクラシックホテルでゆったりと心癒されるひと時を…

宮ノ下温泉
東海道線・小田急線アクセス最適 箱根登山鉄道宮ノ下駅徒歩約7分。または東名高速御殿場ICから20分 MAP

• 富士屋ホテルのクチコミ・評判情報

2784さん

雰囲気は最高です

前から泊まりたいと思ってたホテルの一つでした。
建物は大変趣深く、ホテルの中を歩き回るだけで十分楽しめます。
朝食は非常に美味しくて、まさに高級レストランでの食事でした。
次は有名なカレーを食べに行きたいです。
部屋も天井がとても高く、海外のホテルのようでした。
ただ、お風呂は狭く、入れる人数が限られているため、ツレの話では女性は結構苦労したそうです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食アップグレード】一日を彩る朝食(朝食付) ツイン 朝のみ

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、温泉浴室につきましてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

いっくんさん

憧れのお宿

ずっと憧れていた富士屋ホテルさんに、誕生日記念に夫婦でやっと泊まる事が出来ました。
建物は圧巻の佇まい、歴史や趣を学べる内装、またどの方も丁寧な接客をされており、本当に夢のような時間でした。
食事もどれも美味しく、シェフのこだわりや思いをしっかり受け取りました。また、デザートをアップルパイに変更していただき、本当に本当に感謝しています!もちろん噂通り、とても美味しいアップルパイでした!
ここには書ききれないほどの感謝の思いがあります。必ず、また伺わせて下さいね!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上のディナーを堪能♪】1泊2食付プラン ダブル 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お誕生日の記念に数あるホテルよりお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのクラシックな雰囲気やお食事をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。お召し上がりいただきましたアップルパイは、皆様に長年愛され続けている富士屋ホテルの定番スイーツです。オンラインショッピング「富士屋ホテル倶楽部」にて販売も行っておりますので、ご機会がございましたらご覧ください。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

いさこさん

歴史のある建物

以前友人と宿泊したので、今回は家族同伴で宿泊しました。歴史ある建物を見て回ったり、展示館や掲示してある写真を見るのも楽しかったです。お風呂は共同の大浴場を利用しましたが、温泉のじんわりくる温かさがとても気持ちよかったです。
難を言えば、大浴場の蛇口は6人程度、脱衣場の洗面台(髪等を乾かす台)は3人程度しかないため、それ以上が入って混雑していたため、裸のまま浴室に数分立って空くのを待たされたのですが、回りの方々がとても親切で早めにあけてくださいました。
人の出入りや脱衣場の整理整頓などを管理するような工夫をお願いしたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディース】10種類の自然派アメニティ特典付(朝食付) ツイン 朝のみ

富士屋ホテルからの返信

平素より富士屋ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
館内の趣や史料展示室をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら入浴施設におきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
多くのお客様より同様のお言葉を頂戴しており、改修を検討しております。
この度頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

珠ちゃんさん

オーソドックスなクラッシックホテル

宿泊者対象のホテルの歴史説明を兼ねた館内案内がよかったです。散歩ができる広い庭園も風情がありました。
来年4月から2年間大改装が始まると新聞で見ましたので、当時の面影がより多く残っている今宿泊できてラッキーでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【料理長おすすめディナー】1泊2食付プラン☆ポイント10% ツイン 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、富士屋ホテルの歴史を身近に感じていただこうと、スタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。こちらは日によってご案内コースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加いただければ幸いです。弊ホテルでは2018年4月より耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事を実施いたします。今回の工事により、国の登録有形文化財である建物施設の安全性能を向上するとともに、新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定です。大変ご迷惑ご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

りさりささん

平日の旅

繁忙期ではなかったので、お部屋はグレードアップされました。ありがとうございます。
利用は、今回で三回目です。
お部屋で温泉に入るので寛ぎの時間をたっぷりと過ごせました。
残念だったのは、バーが貸切のため行けなかったことと、昼食も頂いたのですが、ダイニングのバイトかな?スタッフの配慮のなさが気になりました。
館内が広いのでいつも散歩が出来てとても良いです。
未だに外国人が多いので、異国にきた気分になります。
やはり伝統が染み出ているホテルで、大好きです。安心出来ます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【優雅な朝食を楽しむ】1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフのおもてなしの心が至らず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころ込めてお客様をお迎えするよう努めて参る所存でございます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧ご支援の賜物と深く感謝しております。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ととさん

クラシカルなホテルがお好きな方にお薦めです

こちらのホテルに関して 私どもがあまりにも勉強不足でした。
温泉が好きですが 関東にはあまり温泉旅行に訪れたことがなく、聞き覚えのある箱根温泉を経験してみたく、やはり聞き覚えのあるこちらの富士屋ホテルさんに2泊お世話になることにしました。
大浴場は小さく各お部屋に温泉が付いているということで、旅館などの よくお部屋にある温泉を想像していたので少し驚きましたが、考えてみると こちらは旅館ではなくホテルですものね、、、。
しかし天井は高く、クローゼットもゆったりとして こちらで連れに気兼ねなく着替えもできました。排水口の匂いなどは少し気になりましたが、庭園やノスタルジックなラウンジなども素敵でした。
そして 朝夕の食事やスィーツなど すべてが美味しく、従業員の皆さんの対応も丁寧でした。さすがは老舗のホテルだと感心いたしました。
改築されるということですが、クラシカルな雰囲気を楽しむことができて良かったと思います。貴重な経験ですね。有難うございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。箱根の数ある宿泊施設より弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。しかしながら、温泉施設についてご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。また、クラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。2018年4月より実施する耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事では、国の登録有形文化財である建物施設の安全性能を向上するとともに、新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定です。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ゆきぴょんさん

再訪したい宿。

初の富士屋ホテル。満足の一言です。
まずハード面。高低差のある敷地内に建てられた各館は外観から見るだけでも圧巻。庭園も散歩する価値アリ。今回は西洋館に宿泊となったが、いずれ本館・花御殿にも是非宿泊したい。
部屋の中は歴史がある建物な分、設備に少々難があるのは致し方ない部分もあろうかと。コンセントが不足気味であったり、部屋のドアの上部に少々隙間が空いていたり。改善の余地がありそうなのは、部屋に入る度に、何が原因か不明だが鼻につく匂いが気になった。カビとも少し違うような…古くなった木材の匂いというか…経年の為か?それら含めてクラシックホテルを楽しむべきかと思い我慢したが、フロント周りの芳香に感激したあとなので、尚更気になった。
このホテルで特筆すべきはソフト面と思う。
車の誘導の方、チェックインまでの案内の方、フロントの方、部屋への案内の方、担当が細分化されており、流れは至ってスムーズ。そしてそれぞれの方がご自身の仕事に誇りを持って動いていることが良くわかる。丁寧で腰が低いにも関わらず、全く卑屈に見えず優雅さがあるのはさすがサービス業のプロフェッショナル、スマートだなと思う。
老舗⇒重厚な雰囲気⇒年配のスタッフかな、という自分の勝手な先入観から、部屋まで案内してくださった方の若さに当初驚いたが、その笑顔や感じよさ、丁寧さには本当に感服。
夕食はコースの富士屋浪漫。メインダイニングのザ・フジヤにて。美味しいのは当然だろうという前提で着席。期待に違わず、アミューズからデザートまですべての皿を堪能。私は食事がいくら美味しくとも接客に気になる点があると二度と行きたくないと感じる方だが、スタッフの方のサーブも本当にすべて気持ちよかった。朝食は、たくさん食べられるビュッフェにしようか迷ったが、「サーブされたい」という気持ちが勝り、再びザ・フジヤヘ。
そこであれっと思ったのが、スタッフの方々が夜・朝同じ方なのに、印象が違ったこと。夜はなんとなく、幾分厳かな雰囲気でキビキビなさっていたように感じたのが、朝は爽やかな笑顔が柔らかく感じた。朝と夜で接客の雰囲気までも変えているのかなと思ったくらい。そうなら凄いなぁ。隣接のベーカリー、ピコットでパンとクッキーも買って帰り、帰宅してからは早速、富士屋オンラインショップにてカレー等購入。しばらく旅の余韻を楽しむ所存。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上のディナーを堪能♪】1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋につきましてはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室清掃の際に換気を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィヴィアンさん

老舗だが

各地のクラシックホテルに良く滞在するのですが、富士屋ホテルさんは初めてでした。期待に胸を膨らませすぎたのかもしれないですが、クラシックと古いは紙一重。清掃が行き届いていないところもありました。
お部屋は広く開放感があり、よかったですが、かび臭いような湿気がありました。入ってすぐ、嫌な感じの臭いがすると思いました。フロントをアロマで良い香りにしているのであれば、お部屋の匂いも気を使っていただきたかったです。花御殿のジュニアスイートに滞在し、今度は西洋館に泊まりたいなと思っていますが、より行き届いた清掃と、香りにも、こだわってほしいと思います。あと、お風呂ですが、狭すぎてびっくり!!5人も入ればぎゅうぎゅうで、洗うところも順番待ち。顔を洗う洗顔が、お風呂場に用意されておらず、外の洗面台にしかなかったので、不便でした。人が後ろで待っている状態でしたので、ゆっくり癒やされるはずが、ストレスとなってしまいました。クラシックの趣きと現代の便利さを取り入れてこそ、ハイクラスホテルといえるとおもいますので、優雅な雰囲気はそのまま、どうぞ部屋にアメニティを置いてください。都内どんなホテルにも、洗顔やクレンジングはありますので、クレンジングオイル等部屋に置いてほしかったです。ルームサービスで頼んだアップルパイは、たいへん美味しかったですが、フルーツの盛り合わせにはがっかり。。あの値段であの量は、少しケチりすぎかな!?と思います。次にお世話になるときは、床のお掃除をもう少し念入りに(ストッキング真っ黒になりました)、アメニティも充実させていただき、ミネラルウォーターくらいはお部屋にサービスで置いていただきたいと思います。せっかくの歴史あるホテルですので、さすが!と思わせるようなサービスが欲しかったと思います

【2017年09月宿泊  家族旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくお部屋をご用意することは、ホテルにとって基本的なことですが、管理が徹底されておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。また、共同浴室につきましては、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっているため、ご不便な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。フルーツの盛り合わせにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

mayuさん

憧れのホテル

以前から泊まってみたかった富士屋ホテル、娘が嫁に行くので最後の家族旅行で泊まりました。
ホテルの雰囲気も夕食も朝食もとても美味しく満足しました
家族での良い思い出が出来ました。
次回は朝食を別館の和食にして夫婦で泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カジュアル洋食ディナー】1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での最後のご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧ご支援の賜物と深く感謝しております。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ぱぴさん

美術館に泊まっているよう

ホテルは、古さこそが醍醐味、という造り。設備は確かに古いのですが、それを補って余りある程の接客サービスが、本当に気持ちいいです。館内ツアーもオススメ。ホテルの歴史を知りながら散策する館内は、趣きもひとしお。レストランも用途に合わせて使いやすくて、同行者も大満足のようでした。箱根再訪の際は、また是非使わせていただきたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。館内ご案内ツアーでは富士屋ホテルの歴史を身近に感じていただこうと、スタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。こちらは日によってご案内コースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加いただければ幸いです。また、お食事もお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

BENさん

歴史を感じて

食事のおいしさには、びっくりでした。好き嫌いの多い私たちが残すことなく完食でした。朝食は和食にしていただき、別館で。朝から食べるのにはもったいないような食事で大変満足でした。スタッフさんも感じが良く、敷居が高いのでは?と思っていた不安もなくなりいつかまた泊まりたいと思い帰ってきました。館内の写真と資料館は、見る価値ありです。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。和朝食をお召し上がりいただきました会場、別館「菊華荘」は明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の建物でございます。こちらには3室ですが客室もあり、ご宿泊も可能でございますので次回ご予約される際は富士屋ホテルの洋室とあわせて菊華荘の和室をご検討されてみるのもよろしいかと思います。また、平日宿泊者限定で行っております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら歴史や裏話を説明しておりますので、ぜひご参加いただければ幸いでございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

良晏さん

クラシックであたたかい

由緒のあるクラシックホテルで、部屋の天井の高さにびっくりしました。
歴史を感じるホテルながらもホスピタリティはとても高く、心地よく
過ごせることができました。
夕食のフレンチも歴史のあるダイニングルームでとても美味しく頂けました。
Wi-Fiも快適であっという間の滞在時間でした。
親も昔に泊まったホテルに泊まって、今度はいつか子供も泊まったら
いいな、と思いました。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころ込めたおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心がとどきましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに思います。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ゆうちゃんさん

重厚感あふれるホテル!

1度泊まってみたかった富士屋ホテル。思いきってディナー付きのコースにしました。噂通り、ホテルは歴史がある建物で、お部屋は天井も高くもったいないくらいの広さでした。ディナーも朝食も美味しかったです。ただ1つ残念な事は、大浴場が狭い事。お部屋のお風呂は結構 広かったのですが、箱根と言えば温泉。部屋風呂も温泉が出るとの事でしたが、広い浴場でもっとゆったりと温泉に浸かりたかったと思います。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、共同浴室についてご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。今回賜りました貴重なご意見を受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ばんなさん

雰囲気抜群(^o^)/

館内案内ツアーに参加し、歴史やこだわりなどの説明を聞きました。富士屋ホテルは、歴史を感じ、装飾を見て、庭の散策など時間が足りないくらいです。宿泊だけではもったい無い、まさに泊まれる博物館です。皆さんの対応も気持ち良く、人にもお勧めしたいホテルです。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。館内には絵画や書、尾長鶏の彫刻等、富士屋ホテルの歴史を感じていただける様々な芸術作品がございます。ご来館いただく度に新たな発見がございますので、次回ご宿泊の際もごゆっくりと館内を巡っていただければ幸いです。また、スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉をいただき、改めて身が引き締まる思いでございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迷探偵さん

立派なホテルでした。

立派なホテルでした。宿泊できて良い経験できました。
ただ、お風呂については、改善して欲しいところでした。
また、ひとつ、気付いた点としては、喫煙所の煙りを吸う機械が全く煙りを吸ってませんでしたので、改善した方がよいと思います。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。また、喫煙所につきましては確認を行い、改善に努めて参る所存でございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

くまごろうさん

お料理が最高

料理長おすすめのディナーのプランでした。
メインダイニングでいただいた、夕食・朝食は、本当に何もかも、おいしかったです。繊細で行き届いた料理の数々、おいしいパン、いき届いたサービスでした。ロビーのカフェでの昼食(ハンバーガーやツナサンド、ブリュレ)もとてもおいしかったです。
高く伝統のある天井や調度品に囲まれたメインダイニングの雰囲気は最高です。暮れゆく窓の風景も最高でした。
主人が骨折のため松葉づえでした。館内は、古い様式でエレベータは数台しかない上、遠回りしなければロビーにたどり着けない等、バリアフリーとはいきませんでした。しかし、駅まで送迎をしていただいたり、食事の際には松葉づえをさっと持ってきていただいたり、ご配慮いただきました。
大浴場には遠かったので利用しませんでしたが、お部屋のお風呂が大きく、天然温泉でしたので、気軽に入浴できてとてもよかったです。浴室内に腰掛け椅子が置いてあったので、とても便利でした。足湯を何度も楽しみました。
ご年配の方も多く、落ち着いたゆったりとした雰囲気が最高でした。夕食後の娯楽は少ないですが、館内のショップをのぞいたり、ロビーでゆっくり新聞を読んだり、歴史展示室を見に行ったりしました。館内は少々迷路のようでした。
ベットの寝心地も最高、登山電車の様子も見られて楽しかったです。お値段は高めですが、家族一同くつろぐことができました。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、館内のご移動につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

kinaさん

異世界の空間

以前から一度泊まってみたかった富士屋ホテル。
関西から義理の両親が来ましたので、息子と4人で箱根に遊びに行き、宿泊しました。
外見のイメージともまた違う、和洋折衷の不思議な空間でした。
お食事も大変おいしく、古くても手入れされており、快適に過ごしました。
ただ、老齢の両親は、増築を繰り返した建物が狭い廊下でつながっているのが
わかりにくく、迷いそうだと言っていました、
もう少し案内がわかりやすいといいと思います。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのクラシックな雰囲気の中、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。しかしながら、建物の構造上の問題により、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後のスタッフによるご案内方法ならびに案内表示の向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ゆかさん

またお伺いしたいホテルです

春にお伺いした際、大変よかったので夏にまた宿泊させていただきました。素敵な西洋館に宿泊し・朝食はお気に入りの和食をいただきました。今回も、前回に勝るとも劣らない接客・お食事でした。初めてのお味で気に入ったおかずの食材を伺ったところ、係の方は感じよく、すらすらとお答えくださいました。また、大きな荷物を持っていたところ「お持ちしましょうか?」ではなく「お手伝いさせていただいてもよろしいでしょうか?」と声をかけてくださり、感激しました。やはり、このホテルは建物の歴史もさることながらスタッフの皆様の力が大きいと感じました。これから毎年お伺いしたいと話していたところ、改修のため休館になると伺い、とても残念です。その前にまたお伺いしたいね、今度は花御殿や洋食の朝食も試してみようか、などと期待を膨らませております。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】1,000円引☆料理長おすすめディナー ツイン 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころ込めたおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心がとどきましたことが大変嬉しく、このようなお褒めのお言葉が何よりも励みになります。来年4月より耐震補強・改修工事を開始するにあたり、約2年間の休館を予定しておりますが、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

maruさん

ホタル

以前から気になっていた老舗ホテルに初めて宿泊しました。
外観は凄く素敵で沢山写真を撮りました。
昔ながらの建物なので部屋の音鳴りなど少し気になりましたがまた味があって良かったです。
なんと言っても朝食のフレンチトーストやオムレツは最高に美味しかったです!
庭でホタルが見れるとの事で探しに行き、なかなか出てこないなと諦めかけた時に池のほとりに出て来てくれてとても嬉しかったです。
スタッフの方々もとても親切丁寧な対応で大満足の旅行になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。しかしながらお部屋につきましては、ご指摘のとおり、歴史ある建物ゆえご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見は今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

かねこさん

雰囲気が最高に良かった!

まるで明治大正時代にタイムスリップしたかの様な館内。玄関からロビー、客室まで全てが最高の雰囲気でした。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧ご支援の賜物と深く感謝しております。平日宿泊者限定で行っております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら歴史や裏話を説明しておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご参加いただければ幸いでございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

狛さん

歴史に圧巻でした

木曜・金曜とお世話になりました。
母が一度は行ってみたいということで今回お邪魔させていただきました。
建物も本当に歴史を感じられて素晴らしかったです。温泉も柔らかくてよかったです。
夕食も本当に美味しかったです。
ただ、期待しすぎていたのかもしれませんが、接客はイマイチでした。
フロントがわからなくて右往左往しているのに、ロータリー?付近にいたにもかかわらずチラ見して行ってしまった従業員の方。
朝食の場所は、お部屋の案内の時にご説明しますとフロントで説明されたにも関わらず、特に説明もされず・・・。
他のお客さんもたくさんいらっしゃっていたので、お忙しかったのでしょうが、とても優しく説明してくれた従業員の方たちもいらっしゃったのですが、それでも接客面は残念でした。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフのおもてなしについて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただくためのご案内を行うことはホテリエとして基本的なことですが、指導が徹底されておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ロクジュンさん

気持ちよく過ごさせて頂きました

箱根へは子供の頃以来の旅行でした。昔はパイオニア号と呼んでいた遊覧船から見た箱根神社の鳥居のある芦ノ湖の風景を、今回も船上から眺め、昔を思い出し、大変懐かしく思い感慨に耽っておりました。
箱根旅行は以前から考えており、箱根に行くならこちらのホテルに泊まりたいと決めておりましたので、ようやくそれが叶えられました。
さらに、当日、部屋のランクアップをしていただくというサプライズがあり、そのお陰で、文化財的価値の高い歴史的な装飾が施された、よりハイスペックな贅沢な部屋で、贅沢な時間を過ごすことができました。夕食は本格的なディナーで、朝食は菊華荘で庭園を見ながらの和食。滞在中はどの時間を切り取っても贅沢で極上の時間でありました。また是非お世話になりたいと思います。
このような時間と空間を提供してくださり、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】1,000円引☆ワンランク上のディナー ツイン 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在がお客様にとって極上のお時間になったとのこと、大変光栄でございます。今回ご宿泊いただきました本館は富士屋ホテルで現存する一番歴史のある建物でございます。4棟ある宿泊棟はそれぞれ趣が異なりますので、次回は別の宿泊棟をご予約されてみるのもよろしいかと思います。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

しもちゃんさん

雰囲気を楽しむ

部屋に通された時、正直古いと思ったのですが、時間が経つにつれ、この古さというか雰囲気を味わう宿なのだなと思い始めました。しかしながら、隣のTVの音が漏れ聞こえるのは難ですが…。ザ・フジヤの趣あるダイニングは圧巻でした。あの雰囲気で食事ができたのはとても思い出になります。ヴィクトリアでカクテルも頂きましたが、こちらの雰囲気もすごく良かったです。花御殿の方にも泊まってみたくなりました。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。本来ごゆっくりお寛ぎいただく空間であるべきお部屋に関しまして、有形文化財である建物の都合により、防音設備を徹底することができず、大変申し訳ございません。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ゴマヒナさん

歴史を感じる宿

口コミ通り歴史を感じられる所が沢山あり、お庭も素敵で癒される宿でした。夕食も朝食も美味しく頂けましたがお部屋の所々に古さが感じられ少し薄暗いさが気になりました。アメニティーは揃っていてとても可愛く女性には有り難かったです。温泉も気持ちよく、お部屋にも温泉がひかれているので良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、お部屋に関しましては古い建物であるために不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まつ子さんさん

ゆったりした時間

主人の急な休みだった為、ギリギリの予約でしたが、憧れの花御殿のお部屋に泊まることもでき、十分に楽しめました。和洋折衷の日本人には不思議にも感じる空間ですが、スタッフの行き届いた態度もあり、非常に落ち着く空間でした。たった一泊だったにも関わらず、ゆっくりと過ごした様な感覚があります。食事も朝昼夕に、カフェも含め、極上でした。また、元々の箱根観光の要であった通り、ほぼ全てのバス路線が通る事も移動に便利でした。
忘れ物をチェックアウト後の夜に気づき、連絡した所、翌々日には送って頂けました。
東京から非常に行きやすいこともあるので、違う季節を楽しみに又行きたいと思います。

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。宿泊棟は今回ご宿泊いただきました花御殿の他に、本館・西洋館・フォレスト館と全部で4棟ございます。それぞれの宿泊棟に魅力がございますので、次回は別の館をご予約されてみるのもよろしいかと思います。四季折々の美しさをみせる箱根に、ぜひまたお出掛け下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

草刈りくんさん

のんびり過ごせました

天気のよくないタイミングに訪れましたが、ホテル内が広々としているためのんびり過ごせてよかったと思います。
ディナーは期待どおりの味と盛り付けで、皆おいしいと満足していました。
バーの雰囲気もよく、カクテルを楽しめました。
朝食は種類が豊富で、量もたっぷり。チェックアウト後にいただいたカレーなどの昼食でご飯を残してしまうくらいでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのお食事をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧ご支援の賜物と深く感謝しております。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まっきーさん

何気ないおもてなしが行き届く、素晴らしい空間でした

車で来館。午前中早めに到着し、駐車場がわからずウロウロ。
そこに通りかかったホテルスタッフが丁寧に行き方を教えてくれる。
クルマ担当、クローク、ロビー。それぞれの方が大げさじゃなくごく自然にもてなしてくれる。
食事も多すぎず、美味しく感じる量と内容。ローストビーフ、とても美味しかったです。
朝は別館で和定食にしてみたが、こちらも部屋の雰囲気といい食事の内容といい最高でした。
結果として昼、夜、朝、昼とずっとホテルの食事を堪能し続けました。ずっと過ごせる環境、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】ご滞在を1時間長く楽しむ♪ ダブル 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くだしまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころ込めたおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心がとどきましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ひろちんさん

気遣いが嬉しい対応です。

私の誕生日を母に感謝して過ごしたくお邪魔しました。
素敵なお部屋を用意いただき、ありがとうございました。お邪魔するようになって十数年経ちますが、今回初めて自然の中だと改めて感じました。それほど日常的に細かなお手入れをされているのだと実感します。山の中ですから、仕方の無いことですが突然の訪問者にビックリしてしまい大人げなく失礼いたしました。ですが、すぐにご対応いただきありがとうございました。素敵なお部屋には5分ほどの滞在で残念でしたが、代わりに用意いただいたお部屋も素敵でした。お部屋にワインクーラーを運んでくださった女性の方は翌日も名前も覚えていてくださり気にかけてくださいました。そういった対応をしてくださる富士屋ホテルさんですので、また行きたくなります。
今回も朝御飯をとっても美味しくいただきました。
温泉も変わらず気持ちが良かったです。お湯のやわらかさがとっても心地良いのです。
朝、お部屋を出た時に隣のお部屋をお掃除されてる方とお話をしていて西洋館が改装?の対象となっていると伺いその前に泊まれて良かったと思います。
3月までにまた伺いたいと思います。その時には今回泊まれなかったお部屋に泊まれたら嬉しいですね。
暑くなってきました。従業員の皆さんもご自愛なさってくださいね。皆さんの素敵なサービスを楽しみにまたお邪魔したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。自然に囲まれたホテルではございますが、出来る限り快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。弊ホテルでは2018年4月より耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事を実施いたします。今回の工事により、国の登録有形文化財である建物施設の安全性能を向上するとともに、新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定です。大変ご迷惑ご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

norikkoさん

スタッフが素晴らしい!タイムスリップしたホテルでアトラクション気分!

前々から、いつか行きたいねと言っていた富士屋ホテル。何よりそのクラシックホテルが2018年から2年間の修繕&耐震工事に入ると知って、直ぐさまに予約しました。
部屋を選ぶ際に写真を見て、どの建物も甲乙付けがたく、迷ったあげく結局出会いに任せようと、お部屋おまかせプランにしました。
すると、平日だったからかグレードアップして頂いており、しかも花御殿に!
一歩、敷地内に足を踏み入れた瞬間からタイムスリップした気分に!
ベルボーイやチェックインカウンターや部屋までの案内や、それぞれ違うスタッフでしたがみんな素晴らしい笑顔で会話も楽しく、気分が良くて来て良かったと既にウキウキになりました!
楽しみにしていた館内ツアーもクラシックな装飾や
有名人の秘話などのヒストリーを聞きながらアトラクション気分で楽しめました。
ザフジヤでの夕食も美味しくボリュームもあり大満足でしたが、何よりそこでのスタッフの対応が素晴らしくまたまた感心しました。
それから花御殿の地下の温泉プールも楽しみにして言ったのですが、これも平日だったからか空いていて、15メートル程の小さなプールでしたがリラックス出来ました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました花御殿は、多くのお客様がご希望されるクラシックタイプの宿泊棟でございます。お部屋についてお喜びいただけたご様子で何よりでございます。また、おもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ゆみさん

母と2人旅

母の誕生日に、富士屋ホテルでの宿泊をといつもお世話になっているじゃらんのサイトを利用させていただきました。お昼が海辺のお魚の美味しいお店でかなりボリュームがあるため、お食事控えめのプランをお願いしました。紫陽花の花が彩りよく迎えてくれた宮ノ下駅から徒歩で来館。見事な建築、細工の繊細な彫刻に一足ずつ足を止めながら、母と感想を語らいました。独立した個室の静かなお部屋でぐっすり休め、メインダイニングや菊華荘でのお食事は、給仕の方々のお心配りも手伝って楽しく美味しくいただけました。少なめとはいえ、お話をしながら小一時間時を楽しく過ごせ、母のデザートプレートにハッピーバースデーとメッセージをいただけました。私には目新しくなくとも賑やかしを好まない母はそっと差し出していただいたもてなしの心遣いを喜んでおりました。アルコールもおすすめのケーキも今回は見合わせましたが、是非リニューアル後にまた来館してみたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】量控え目のフルコースを堪能♪(2食付) ツイン 朝・夕

富士屋ホテルからの返信

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お母様のお誕生日祝いに弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在時の貴重なご感想、嬉しく拝読させていただきました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。皆様のお喜びいただけた笑顔やこのようにお褒めのお言葉をいただけることが私どもにとって日々の活力となっております。これからも社是である「至誠」という言葉を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。