エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

WI-FI完備!尾道駅までの無料送迎&駐車場で好アクセス♪

尾道駅より車で約3分、新尾道駅より車で約15分、山陽道尾道ICから車で約20分です。尾道警察署前。

尾道国際ホテルのクチコミ・評価

おいちゃんさん

【名物料理に舌鼓】穴子ひつまぶし&大切な朝ごはん 〜夕朝食付き〜(駐車場無料)

初めての尾道

尾道到着が思っていたより早くなり思い切って尾道国際ホテルに相談したところ、フロントスタッフの方の親切丁寧な対応は勿論尾道国際ホテルのご厚意には感謝申し上げます。お陰で尾道の街をゆっくりのんびり堪能することができました。尾道国際ホテルの夕食「穴子ひつまぶし御膳尾道おひつ」の三通りの味変には驚くとともに大変美味しく頂きました。朝食には「チチヤスヨーグルト」があり懐かしい思いを抱きました。名物の尾道ラーメンは絶品でした。千光寺周辺は1日かけてゆっくりと散策しなければと思いました。その時はまた尾道国際ホテルのお世話になりたいと思いました。

尾道国際ホテルからの返信

またこうして嬉しいお声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
尾道観光をお楽しみいただけた様子に大変嬉しく存じ上げます。
お客様にご旅行を満喫いただけるよう私共も出来る限りご希望に沿えるようご案内しております。ご遠慮なくご相談下さいませ。
また当ホテルのお食事もお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食、夕食ともにこだわった食事をご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

返信日:2024/4/23

ニャロメさん

【レギュラー】 シンプルステイプラン 〜食事なし〜(駐車場無料)

静かなホテル

建物のつくりとしては少し古い感じで、浴室との段差も気になるところでしたが、静かな立地で、港の風景も目に入る場所ではあります。中心地の駅前までは少し離れますが、徒歩圏内でしたので歩いて散策できました。目の前がコンビニなので便利です

尾道国際ホテルからの返信

またこうしてお声もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺いまして大変嬉しく思うと共に、これからもお客様に寄り添ったサービスをお届け出来るよう精進してまいります。
尾道へお越しの際には、ぜひまた尾道国際ホテルホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ミニラさん

【事前決済限定】チェックインがスムーズになるスマートチェックインプラン 〜食事なし〜(駐車場無料)

心のこもった接客を有難う

仕事で尾道へ行く度に利用させていただいています。何度行っても心地良い接客で、本当に有り難く思います。又機会が有れば宿泊させて頂きます。

尾道国際ホテルからの返信

いつも尾道国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこして嬉しいお声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は私共への温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じ上げます。
お寄せいただいたお声が励みとなっております。
またお越しいただいた際もごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを目指して参りたいと思います。

返信日:2024/2/11

urmskさん

【女子旅限定】レディースアメニティー付きプラン 〜食事なし〜(駐車場無料)

出張で利用

駐車場無料だったのでこちらに決めました。
レディースプランで予約したら、お部屋にReFaのドライヤー、ヘアアイロン、コテがあってとってもテンションあがりました!スタッフさんに聞いたら、どうやら数量限定だそうでラッキー。
お部屋は改装されたのか快適で、テレビでYouTubeが見れるのが嬉しかったです。
夕食はどうしようと悩んだのですが、ラウンジに尾道ラーメンがあると書いてあったのでそこに行ってみました。ミニラーメンかなと思っていたのですがしっかり一人前の量で、味もとても美味しかったので、おすすめです!ラウンジは高級感があって雰囲気が良く、たまたま人が少なかったのでゆっくりさせていただきました。明るい時は海が見えて良さそうですね。ハイボールも広島のレモンピール?を使っているそうでさっぱりして美味しかったです。
駅や商店街から離れているせいかもしれませんが、コスパ最高だと思いました!特に車の方にはおすすめです。またお世話になりたいと思います。

尾道国際ホテルからの返信

またこうして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在中、素敵なひとときをお過ごしいただけました様子を伺い大変光栄でございます。
アメニティにつきましては、まだ全てのお部屋へご用意が出来ない状況ではございますが、お喜びいただき嬉しく存じ上げます。
ラウンジもご利用もいただきましてありがとうございます。スタッフへ伝えたとことろ大変喜んでおりました。
これからもお客様にとってごゆっくり滞在をお過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

返信日:2024/2/11

うめちゃんさん

【事前決済限定】チェックインがスムーズになるスマートチェックインプラン 〜朝食付き〜(駐車場無料)

清潔で快適なホテル

急遽尾道に行くことになり、直前に予約しました。お値段も安かったので泊まれればいいかぐらいに思っていたのですが、お部屋はリフォームされたのか、壁や床などとてもキレイで、お掃除もきちんとされており、全体的に清潔感がありました。置いてある備品もキレイに整えられていて、お部屋にルーズな印象が一つもありませんでした。
また泊まったお部屋の窓からは海が見え、ベッドの寝心地も良かったです。
朝ごはんは女性にはちょうどいい感じですが、バイキングのお替りの残量が少なく(宿泊者が少なかったからかな)、主人には少し物足りないようでした。早めの時間に行くほうが良いのかもしれません。
唯一化粧水などの女性用アメニティがないのが残念でしたが、この料金なら文句なしです。また尾道を訪れることがあれば、宿泊したいホテルです。

尾道国際ホテルからの返信

またこうしてお声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけた様子に、私共も大変嬉しく存じ上げます。
朝食の量につきまして申し訳ございませんでした。
担当者に伝えまして、補充や少ない品物がないかを確認し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまります。
またお迎え出来ます日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ひなもしさん

【特別価格】部屋タイプおまかせの特別割引プラン 〜朝食付き〜(駐車場無料)
その他 朝のみ

フロントの対応

孫がインフルエンザに罹り、4人の予約がひとりになってしまいましたが、フロントの方が、真摯に対応してくださり、ありがたかったです。
部屋の雰囲気も良かったですし、また泊まりたいと思いました。

尾道国際ホテルからの返信

この度は和あるホテルの中より尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこうしてお声もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフへの温かなお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
是非またお孫様とご一緒に尾道国際ホテルへお越しくださいませ。
お迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

yokkさん

【レギュラー】 シンプルステイプラン 〜朝食付き〜(駐車場無料)

朝食は大満足でした

部屋は綺麗にリノベーションされており清潔でゆっくり休むことができました。隣りにコンビニがあるのも便利でした。
朝食はバイキングだけで品数が少ないかなと思っていたところ席に戻ると立派な料理がセットされていました。最初にセットして頂けるとその量を確認してからバイキングの量を調整できたと思います。
また利用させて頂きます。

尾道国際ホテルからの返信

この度数あるホテルの中より尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心致しました。
朝食時にはご案内不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を担当者に伝え、ご案内方法の改善に努めてまいります。
また尾道へお越しの際には是非尾道国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/28

てんてんさん

毎年恒例の尾道旅行

立地と清潔感とシンプルさが気に入って毎年春とこの時期に利用させていただいています。
立ち寄り温泉に行くのも恒例になっています。
今回もお世話になりました。

尾道国際ホテルからの返信

いつも尾道国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
こうしてお声もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
毎年の恒例として当ホテルへお越しいただき私共も大変嬉しく存じ上げます。
来年の春もお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2023/12/28

ぶーちゃんさん

【特別価格】当日予約限定プラン 〜食事なし〜(駐車場無料)

ちょっと駅から歩きました

尾道駅−ホテル間に、送迎バスがあるのですが、予約がオンラインとなると、便利なようですが、最初の登録にハードルを感じました。
電話でも予約できたのでしょうか?
天気もよかったので、たくさん、散歩させて頂き、街を肌で感じることができました。

尾道国際ホテルからの返信

この度数あるホテルの中より尾道国際ホテルの中より尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこうしてお声もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスをご利用の際のご意見をご寄せいただきありがとうございます。
基本的には、お客様にオンラインでのご予約をお願いしております。
また尾道へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

あっきーさん

【早期割】45日前までのご予約がお得! 〜食事なし〜(駐車場無料)

何もかも良かったです。

今まで色んなホテルに泊まって来ましたが、間違いなくナンバー1のホテルでした。
ホテルの皆さんありがとうございます。
また、尾道に行く機会が有ったら絶対に泊まります。

またご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのご滞在中、ご満足いただけた様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じ上げます。
また宿泊をしたいとの嬉しいお声を励みに、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ぺんさん

【女子旅限定】レディースアメニティー付きプラン 〜朝食付き〜(駐車場無料)

快適に過ごせました

駅から遠いので、送迎バスを利用しました。お部屋もベッドも広々としていて、ゆったりできました。トイレのウォシュレットが不調(?)。電源が点滅していて、反応が鈍かったのが、残念でした。ドライヤー、くるくるドライヤー、ストレートアイロンと3種類あり、有り難かったです。
朝食は、すごく立派でした。和御膳にブュッフェがあり、地元のものをいただけて、朝からしっかり食べました。ジュースがおいしかったです。
また、利用したいです。

尾道国際ホテルからの返信

この度数あるホテルの中より尾道国際ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
客室をご利用の際、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者に伝え、確認を行います。
その様な中でも、朝食等お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同精進してまいります。

たけしゃんさん

スタッフによって様々

今回、久しぶりの広島・尾道旅行でした。
 尾道では、千光寺を訪れるために尾道国際ホテルさんに宿泊をしました。チェックインが遅くなったこととバタバタしていたこともありますが、スタッフの一部の方の対応に正直??ってなりました。一言あればいいのに、言い方もう少し違うのないって思うことが多々ありました。
 朝の食事は、一人ひとりお膳(おかず)に入っており、またごはんやお味噌汁、サラダなどはバイキング形式で取れるという、なかなかいい感じでした。朝食のスタッフの方は、とてもテキパキとしていて、表情も笑顔で、朝はとても嬉しい気持ちになりました。感謝です。本当にありがとうございました。
 今回の宿泊から、よかったところとそうでなかったところをまとめてみます。
 よかったところ…朝食の型と朝食スタッフの対応 部屋の清潔感 添い寝が無料であったこと
 そうでなかったところ…チェックイン時のスタッフの対応 提携してい        る温浴施設まで意外と遠い 時期的なところもあるが、宿泊料金との妥当性は少しお高め 大人と子どもでの宿泊料金の差がない
 また次回お伺いすることがあれば、スタッフの応対がある程度差がなくなるといいなと思っています。

尾道国際ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をスタッフ同士確認をし、改めて接客サービスを見直してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また尾道へお越しの際には尾道国際ホテルをご利用下さいませ。
お迎えできます日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

Ri-Chuさん

またぜひ泊まりたいです!

駐車場有り、尾道駅までの無料送迎があるのでお邪魔しました。
じゃらんでの口コミや写真が少ないので少々不安ではありましたが、とってもいい滞在になりました!
施設自体は結構古く、ロビーやエレベーター、廊下を見る限り昭和の古き良きホテル感があるのですが…お部屋はリノベーションしているようでとっても清潔で綺麗でした。
ネットテレビもついていて、ベッドも寝心地がよくとにかく快適です!
お部屋は少し狭いので荷物が多いと困りそうですが、一人宿泊なら問題なく過ごせると思います。
シャトルバスは新品の香りがするほどで、乗り心地も◎。
わたし一人だけの利用だったので申し訳ないと声をかけると「駅までお迎えに上がりますので、お気になさらずぜひご利用ください」と運転手さんから温かいお言葉を頂きました。
送迎の予約はネットからになるのでご高齢の方には少々難しいかもしれませんが、ホテルに車を置いて尾道散策できるのはとてもありがたいです!
ロビーの脇に小さいお土産コーナーもあったのですが、おしゃれなお菓子やルルルンのパックなど、ラインナップも素敵でした。
見た目が古いのでちょっと不安になるかもしれませんが、顧客満足度向上への努力が感じられるサービスで、とても温かい気持ちになりました。
尾道の町も大好きになったので、また絶対利用したいです!応援しています!

尾道国際ホテルからの返信

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉をお寄せいただき私共も大変嬉しく存じます。
ホテルご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子、また尾道国際ホテルを利用したいと仰っていただきスタッフ一同、これからもお客様に寄り添った接客を目指して参りたいと思います。

返信日:2023/9/30

hanabisiさん

【早期割】60日前までのご予約がお得! 〜食事なし〜(駐車場無料)

素敵なホテルでした

尾道の中心街から少し離れていたのでちょっと迷ったのですが、結果的には泊まってよかったです。地下駐車場へのていねいな案内をしていただけたり、予約の内容より少し広いお部屋に変えてくれてあったりと、心遣いのうれしいホテルでした。夕食は近くの店で済ましましたが、これが当たり!でご主人や奥様と楽しい会話で食事ができました。

尾道国際ホテルからの返信

またこうしてお声もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
宿泊して良かったとお声をお寄せいただき、私共も嬉しく存じます。
そして、大切なお時間をお過ごしになるお手伝いができたのでしたら大変光栄でございます。
お客様からいただいた言葉を励みに、これからもお客様に満足していただける様に精進してまいります。
また尾道へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/13

まっちゃんさん

【車で約7分の提携温浴施設】平原温泉ぽっぽの湯入浴プラン 〜朝食付き〜(駐車場無料)

台風2号接近中

宿泊日の数日前に、台風2号が発生したため、前日まで行くかどうか迷いました。台風の速度が遅く、未だ影響も無かったので、決行出来て良かったです。提携温泉施設のぽっぽの湯入浴プランでしたので、自分たちの車で早めに温泉に行き、ゆっくりと入浴することが出来ました。
ホテルも外観に比べて中は意外と新しく、清潔感もあり、最新型のネットテレビで快適でした。
朝食が和定食で1人前ずつ配膳してくれたり、コーヒーマシンが3種類も置いてあったりと、充分なサービス内容でした。

尾道国際ホテルからの返信

またご返信が遅くなり申し訳ございません。
ホテルでのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子、何よりでございます。
和朝食も地元の食材を使用した特別メニューでご用意しております。
ご満足いただけまして私共も嬉しく存じます。
これからもより一層、満足度の高いサービスが出来るよう精進してまいります。

返信日:2023/7/19

りんごさん

朝食

お世話になりました。お部屋も大変きれいで朝食も美味しかったです。定食とバイキングの組み合わせはいいですね。また利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道国際ホテルからの返信

当ホテルの朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
地元産の食材を使用したこだわりの朝食をご準備しております。
また利用したいとのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進してまいります。

返信日:2023/6/11

みきさん

大変助かりました!

送迎バスについて、
尾道駅発で予約したつもりが、こちらが誤ってホテル発となっていたようでした。
それにもかかわらず、駅まで迎えに来ていただき本当に助かりました。ありがとうございました!
お部屋もとても清潔で、快適に過ごせました。
朝食も地元産のものが食べられて嬉しかったです。どれも美味しかったです。
また尾道に来た際は、こちらに泊まらせていただきたいです!

またご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間をお過ごしになるお手伝いができたのでしたら大変光栄でございます。
またご利用したいと仰っていただき私共も嬉しく存じます。ありがとうございます。
尾道国際ホテル

返信日:2023/6/7

てんてんさん

父の十三回忌に妹と連泊

父の十三回忌に妹と連泊しました。
予約した時残り1室でしたので、ラッキーでした。
お風呂はポッポの湯に行ったので利用しませんでしたが、とても清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。
次回も宿泊させていただきたいです。

尾道国際ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より尾道国際ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお声もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子に私共も嬉しく存じます。
また宿泊したいと嬉しいお言葉をいただき、より一層お客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/5/11