宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 >

 >  お風呂もお食事もとても良かったです - 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘

松本市街地より車で25分、大王わさび農場より車で10分、JR明科駅より車で5分。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘のクチコミ・評価

ゆっこちゃんさん

【早割30】お一人様1100円引き♪絶景露天!安曇野野菜と吟醸豚のしゃぶしゃぶ★基本プラン★

お風呂もお食事もとても良かったです

長峰山登山のために3名で泊まりました。8畳の和室にベットが2台、一人はお布団で寝ました。さすがに狭かったです。
夕食はとても豪華で食べきれず、最後のひつまぶしご飯は残してしまいました。お風呂は天然温泉ではありませんが、人口ラジウム鉱泉で、露天風呂もあり素敵です。部屋は昭和レトロのトイレ洗面所なしの民宿タイプですが、とてもリーズナブルな価格で泊まれるので不満はないです。
曇りの天気でラウンジからの眺望があまりなかったので、北アルプスを眺めにまた泊まりに来たい宿です。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘からの返信

ゆっこちゃん 様
この度は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。
夕食、お風呂とお気に入りいただけてご宿泊を満喫していただけたご様子よかったです。
客室は8畳間にベッドが二つ3名様利用の時はさらに布団をプラスいたします若干の狭さで修学旅行気分になったのではないでしょうか?
お天気は残念でございましたが是非季節を変えてまたお越しください条件がいいとここからの安曇野、北アルプスの眺めは絶景ですよ!3名様そろってまたお出かけください。
又高評価の口コミも投稿してくださって感激です糧とさせていただき今後の励みといたします。

返信日:2023/12/9

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

misaさん

<1泊夕食付> 夕食は信州の食材を生かした安曇野吟醸豚しゃぶしゃぶ。朝早く出発して観光スポットへ
和室 夕のみ

妖怪さんの住むお部屋

友人との旅行で利用しました。玄関から昭和レトロな雰囲気漂う装飾でワクワクしました。古い建物を改装して旅館にしているということで年季は感じましたが、そこを活かした遊び心溢れる素敵な宿だと思います。夕食は安曇野の味を堪能できる豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しく大満足でした。北アルプスは雲がかかってしまっていたのが残念でしたが、晴れていれば絶景を望むことができるのだと思います。スタッフさんの対応もとても気持ちが良かったです。ぜひまた利用したいです。

やまひろさん

【じゃらんのお得な10日間】<1泊2食付> 安曇野の北アルプスの絶景と昭和レトロへタイムトラベル

食の宝庫安曇野

普通の食材が普通ではなく、豚肉は信州吟醸豚というブランド肉で臭みが全くない美味な豚肉。信州サーモンはいつも食べているサーモンと違い食感があり旨味がある。野菜は新鮮これも地元のものか。わさびは辛味が一気にくるが後味さわやかで、さすがに安曇野のわさびは違う。玉子を割ると2つ出てきてこれがめちゃくちゃ旨い。水がいいから米・酒が美味しい。
いやぁ安曇野は食の宝庫です。
景色はいいし、風呂はいいし、古いけど清潔にしてあり、古さをうまく活かした面白くもあり
いい宿でした。

HIROさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付> 安曇野の北アルプスの絶景と昭和レトロへタイムトラベル

接客いいし、気遣いを感じる

夫婦旅行で利用しました。
平日とあって、利用組は4組かな?
こういった少数客日は宿、ホテルによっては固めるんですよね!並び部屋として!
それは「掃除が楽ちん」とか。。。
でも、ここは皆さん、バラバラでした。
なので、隣室に他の客が居ないので、とても静かに過ごせました。
これが出来る宿、ホテルは中々無い!
わざわざ平日に祝日してるのは静かに愉しみたいのも理由の一つ。感謝。
夕食は15分間違えましたが、快く受け入れてくださり、これまた感謝。
豚シャブは大変美味しく、今まで食べたことが無いくらい甘みと弾力あり、感謝。
昭和感と妖怪感が満載でこれまた、楽しい。帰り際にはお菓子までいただきました〜
宿泊して最高に良かった。
あ、一つ。露天風呂へのドアノブが壊れかけてました、そろそろヤバイかも!
また、泊まりたいです。

まめさん

ありがとうございました

次男が吟醸豚のしゃぶしゃぶが食べたい!で決めさせていただきました。
いろんな所でお肉は食べてきましたが、ここのは別格。
抜群に美味しいです。これを食べるためだけでも価値あります。
露天風呂からの朝焼け、安曇野の風景は感動。心がホッとするひとときになりました。
支配人さま、スタッフの方の対応にも感無量。
アレルギーの対応にも感謝しかありません。
あー来てよかった。
本当にありがとうございました。

久保田さん

お食事が最高。

夫婦で初安曇野に出かける事になったので、こちらのお宿を利用する事にしました。
写真だけ見ると広そうなお宿ですが、こぢんまりしていて昭和感満載の落ち着けるお宿で、支配人さんもスタッフさんもとても気さくないい方でした。
タイトルにもある通りで、こちらのお宿のイチオシはお食事で、食事のクオリティがお値段からは想像出来ないくらい高いです。
食事の量も多過ぎず少な過ぎずでとても満足しました。
お風呂も貸切の露天風呂もあって景色が良いお風呂でした。
大浴場も洗い場もしっかり広くてお風呂も気持ち良くて、ちゃんと露天風呂もあって大満足です。
山が近いので、天気が良ければ満天の星の下で入浴出来るかなぁと思います。
私が行った時は残念ながら曇り空だったので、天気が良いときにまたお邪魔したいなと思います。
館内は入って直ぐにお祭りの縁日みたいになっていて、お子さんはワクワクすると思います。
ロビーの横にあるパノラマラウンジからの景色は北アルプスを眺められて、花火大会がある時は1番の特等席だそうです。見たかったなぁ。
宿泊のお部屋は妖怪の名前が付いていたり、所々に妖怪が隠れていたりで遊び心も忘れていないので、お子さんと一緒に妖怪探しも楽しめそうです。
大人は懐かしい、子どもは楽しい。
一度行けば良さがわかると思います。
良い事しか言ってないように思われると困るので、一つ難を挙げるとしたらエアコンが古いのが難点かなぁとは思いますが、そのマイナスを補って余るほどのサービスかなと思います。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし