宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

鷲羽山 下電ホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

【瀬戸大橋が綺麗に見える宿】倉敷・下電ホテル(^^)

電車/JR児島駅からタクシー10分。車/瀬戸中央道児島ICより7分。

鷲羽山 下電ホテルのクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

さちさん

2021年05月宿泊
【GW限定5室低層階プラン】通常価格より4,400円引き【シルバーコース】【1泊2食】

子連れに最高!

子ども2人連れての家族旅行でした。
全体的に古い建物ですが、お風呂等リニューアルされていて、特に浴衣での混浴露天風呂はみんなで海を見ながら入れて楽しめました。
ホテルの目の前は海で釣りもできました!
夕ごはんは何れも美味しく、朝はコロナ対策でお弁当でバイキング好きな子どもたちは残念そうでしたがコーヒーも飲めて良かったです。
従業員さんはみんな親切で、結婚記念日の宿泊だったのでお気遣い頂いて嬉しかったです(^-^)
次は夏に行ってみたいねと話しています。

男性 / 50代 その他

egattiさん

2021年05月宿泊
【お部屋から花火鑑賞プラン】【#花火駅伝】【上層階確約】【ブロンズコースキャンセル不可】通常よりお得

立地最高の宿

初めての利用です。辛口を含めクチコミで予習し感染対策万全に訪問しました。後で知ったのですが、数年前に利用した湯郷美春閣と同じ系列のようです。
■立地=◯、瀬戸内海と鷲羽山の間にあり、部屋はマリンビュー、到着すぐ砂浜を散歩後に入浴、翌朝は宿の正面を出て道路沿いの石段を登り鷲羽山を登山後に入浴しました。
■設備=△、建物は築50年ほどでしょうか、老朽化にリフォームが追いついておらず、さすが老舗の宿という古さ。正面玄関のガラスに貼られた青と黄のフィルム?は剥がした方がよさそう。部屋のトイレがウォッシュレットでないのも辛いです。また、階段が多い一方でエレベータが少なく中高年には辛いです。Wifiはロビーには飛んでたようです。玄関前には旧下電の客車が設置されていますが、駐車場から出る際の視界を遮るため危なさを感じました。もはやリフォームも限界かもしれません。
■夕食=△、広い会場で感染対策は良かったと思いますが、給仕は男性2名と、外国人女性2名の体制で、タイムリーにはほど遠く、次の料理を待つ間、ある男性担当者は他の客と長時間話し込んでしまい、何ともマイペースなチームと言いますか、時間感覚が下電時間という感じでした。お肉は硬めで、美春閣のお肉も硬めだったことを思い出しました。食事も終盤となり、サプライズで用意していたケーキが出てくるか心配しましたが、先の女性2名がハッピーバースデーの歌を歌いながらケーキを持って来て頂いた時は、感謝とともに安堵しました。
■朝食=△、お弁当でした。感染対策というよりも人員不足のためデリバリーにしてますという感じです。宿のホームページの写真と比較すると微妙な内容です。
■風呂=◯、温泉ではありませんが、マリンビューで良かったです。かなりガラス張りで、男性風呂はビーチや両翼の客室から丸見えでは、とも思いましたが、まあ男性風呂だからいいかな。
■花火=◯、GW期間中は宿のビーチで花火が上がり、部屋からよく見えました。規模は小さく短時間でしたが、いい大人も楽しめました。
■彫像=△、ロビーに木彫りの彫像が数台あり意味不明でした。いっそ撤去した方がスッキリすると思います。
■全般=△、立地のポテンシャルは高く、コンセプトを整理すればリピートを増やせると思います。名物女将も宿泊してみてください。

コニーさん

2021年05月宿泊
【倉敷みらい旅】35%OFF【ゴールドコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑の柔らか煮に蛸しゃぶ付プラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

感謝しかない!

この度は 大変お世話になりました。
主人は障がいを持っておりまして 貸切風呂を利用させていただきました。
それに伴い、お部屋をご配慮いただいたようで 食事に行くにも、貸切風呂に行くにも移動時 楽に行くことができました。ありがとうございました。
 海が目の前で、波の音を聞きながら過ごせた時間は癒されました。
スタッフの方が大変忙しそうでしたが、接客の時にはキチンとお客様の方を向き ゆったりと接客されていたのは、とても好感がもてました。
 貸切風呂も適温で快適に入浴できました。
思いがけず 花火が見れたのは得した気分でした(笑)
本当にありがとうございました。 また 機会があればリピートしますね。

きーちゃんさん

2021年03月宿泊
【倉敷みらい旅】35%OFF【シルバーコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑の柔らか煮が付いたプラン

眺め最高

夕食の時、他のテーブルは何も言わずともご飯などが直ぐに出ているのに、私達のテーブルはお願いしないと出なく、飲み物も氷が入っているにもかかわらずコップの7分目ぐらいしか入ってなかった。
夜、釣りに行く事を受付の人に主人が話したみたいですが、鍵が掛けられてしまいました。
受付に電話しても今日の受付は終了しました。との事!
丁度お風呂に行く人に開けてもらいましたが、外からインターホンとかで連絡できると良かったです。

男性 / 40代 恋人旅行

波乗達人さん

2021年04月宿泊
【BBQ】【スタンダード】【1泊2食】瀬戸大橋を眺めながらバーベキュープラン
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

バーベキューが良かった

お部屋は今回ジャグジー付の広々したお部屋で清潔で良い感じ。
夕食はバーベキューにしたが次の日が会席だったので大正解。
夕暮れにビーチサイドで貸し切り状態!飲み物もキンキンに冷えていてお腹いっぱい。
満足な夕食でした。
ただこちらは階段なので足が悪い私にはちょっと不憫でした。
でもトータルするとコスパ良く良い思い出になりました。
機会があればまた夏に来たいホテルですね。

男性 / 50代 一人旅

桐の家さん

2021年03月宿泊
【早割28】【シルバーコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑(あわび)の柔らか煮が付いたプラン

窓からの景色が最高

窓からの景色が最高です。瀬戸大橋がよく見えてよかったです。橋の下を列車が通るのも小さいですが見えて、面白かったです。大浴場からも、もちろん橋を見ることができます。

男性 / 40代 家族旅行

あっくんさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行に最適。

老舗ホテルで、少し老朽化はありますが綺麗に管理されています。
倉敷市在住者宿泊支援で今回は利用しました。
歯の良くない両親と一緒でさしたが、新鮮なタコで柔らかくて咀嚼目に不自由無かったそうです。
料理の質を考えると割安ですね。
目の前がホテルのプライベートビーチで夏は混雑しそうですが、春先に漣の音に癒されました。

あっくん様
このたびは、下電ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご夕食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても励みとなります。
今後も、いつご来館いただきましても、ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

akeさん

2021年03月宿泊
【ゴールドコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑(あわび)の柔らか煮に蛸(たこ)焼きしゃぶ付プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

景色が良い

部屋をグレードアップしてくれててテラス付きの広い部屋で瀬戸大橋が見えてすごく景色が綺麗でした。ありがとうございます。夕食も美味しかったです。朝食は部屋へ持って行って食べれるのは良かったけどもう少しご飯のおともになるようなものが欲しかったかな。お風呂も満足出来ました。

ake様
お部屋からの絶景の景色、ご夕食についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう

男性 / 50代 家族旅行

はっちゃくさん

料理がおいしい

海が目の前、瀬戸大橋が目の前の絶景宿です。
なかなかこのロケーションはないと思います。
今回、二食付きで利用しました。
夕食は、瀬戸内の海の幸をふんだんに使ったもので大変おいしかったです。
朝食はこのご時世のせいか、お弁当でした。
部屋に持って帰って食べてもいいとの事でした。
部屋は室内ジャグジーがあり良かったですが、大浴場も混浴露天
も温泉ではなかったのが残念です。
混浴露天は浴衣を着て入るのですが、男性の更衣室は大浴場から、女性は専用の更衣室、と、わかりにくいシステムです。
また海から丸見えなので、入ってる人はいなかったです。
夏に水着を着てプール感覚で入るような感じかな、と思いました。
建物が古くレトロな感じですがそれはそれで、風情がありました。

高級リゾートとはいかないけど、良い感じで庶民的で楽しい旅になりました。

はっちゃく様
先日は私共下電ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食や立地についてご満足頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもいつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

女性 / 40代 子連れ旅行

みに〜ちゃんさん

2021年02月宿泊
【1泊朝食】出血ゲリラ企画☆お部屋無料グレードアップ今だけお得なプラン【リモートワーク・テレワーク】
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

景色が最高

ホテルの前がプチビーチなので良かったです。四国もすぐだし凄く良かったです。また、利用したいと思います。

みに〜ちゃん様
この度は、数あるホテルの中から下電ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
『ホテルの前がプチビーチ』立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。
夏には海水浴・BBQ宿泊プランもございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

男性 / 40代 友達旅行

たいちゃんさん

2021年03月宿泊
【Goto復活までの限定プラン】35%OFF【1泊2食】リーズナブル会席

料理旅館

料理は申し分なく美味しかったです。量も丁度よく、とっても良かったです。少しと風呂が寒かったり、お部屋の残念な所はありますが、料理メインの旅なら大丈夫です。美味しかったー

たいちゃん様
先日は私共下電ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

女性 / 60代 夫婦旅行

suzu9595さん

2021年02月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

料理がいまいち

建物古いです。空調は昔の物です。ウォッシュレットがついていない。部屋風呂のお湯は熱い物が出ない。
食事か素人でもできそうな感じでした。しゃぶしゃぶはポン酢でもつけてくだされば、美味しいのですが。コストを考えてメニューを作成しているよう見えました。3000円位の予算に思えました。
風呂は 温泉ではないので普通です。寒い日でも41度 温まるまで4回入りました。風呂掃除の人が風呂の高座椅子を何度も元の場所に戻し、ちょっと迷惑でした。
送迎とかは親切でした。
口が肥えていらっしゃる方は?
と思いました。
朝の弁当 どこか外注されているように思えました。
油あげの素焼きとか初めて食べました。白菜の芯とかも普段捨てる部分を細く切っていました。
部屋をグレードアップして頂けた事は嬉しかったです。
夫婦あちらこちら宿泊に行っているでリピはございません。

suzu9595様
この度は、下電ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私どもは、90周年を迎えるホテルでございます。
「古い」、「新しい」を越えられる接客を目指し、次回御来館頂ける際には、
必ずご満足頂ける様、邁進していかなければならないと思っております。
この度は、貴重な御意見、誠にありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

みっちえるさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ゴールドコース】【1泊2食】海の幸に鮑の柔らか煮に蛸焼きしゃぶ付プラ
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

とにかく部屋からの海、瀬戸大橋が最高

朝、昼、夜、と部屋からの景色がとても最高で癒されました。夕食は、良かったのですが朝食は、コロナ禍のせいかお弁当で内容も少し残念でした。夕食時のスタッフが気がきいていてすごく良かったです。また夏場に行ってみたいです

みっちえる様
この度は私共下電ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
瀬戸内海に広がる多島美や、本州と四国を結ぶ夢の架け橋瀬戸大橋など眼下に広がる風景を
お楽しみいただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
下電ホテル予約課 岡野

返信日:2021/03/05

女性 / 30代 友達旅行

はいじさん

期待以上でした

色々な口コミがあり、あまり期待せずに伺ったのですが(すみません)、とても良かったです!着いた時は、外観は古く、友達とやっぱり古いホテルだね、大丈夫かなと言いながら車をおりたのですが、中に入ると全くそれを感じませんでした。ロビーもレストランもお部屋もとても綺麗でした。
お部屋の半露天のジャグジー風呂は、海が見え、時折行き交う船を遠くに見ながら、聞こえてくる波の音に癒され、ゆっくり入ることができました。窓から入ってくる冷んやりした風も心地良くついつい長風呂になってしまいました。
ただ、お隣のお風呂が近いのか、半露天風呂なので、時間がかぶるとお隣の会話が丸聞こえで…プライバシーがダダ漏れでした。もちろん姿は見えませんが、見えないだけに警戒感はなく、会話が聞きたくなくても聞こえてしまい、うるさいとかそう言うのではなく、プライバシーを覗いたようでなんだか申し訳ない気持ちになりました。もちろん半露天なので窓を開けて入る人がほとんどだと思いますが、人には聞かれたくない会話もあるでしょうし、声が聞こえることがありますと注意書きをしてあげるといいかもしれません。
夕飯は懐石料理でしたが、種類も量も多く、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。対応してくださったスタッフさんも親切で、その中には外国人のスタッフの方もおられましたが、一生懸命対応してくださる姿勢に親しみを感じました。夕食時も朝食時もおられた女性スタッフの方も優しい笑顔と雰囲気で接客してくださり、とても暖かく嬉しかったです。
本当に贅沢な時間でした。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

はいじ様
先日は私共下電ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食についてご満足いただき大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
外国人スタッフの一生懸命対応する姿に親しみを感じていただけましたようでほっとしています。
これからもいつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同一生懸命努めて参ります。
下電ホテル予約課 岡野

返信日:2021/04/05

男性 / 50代 一人旅

かもちゃんさん

2020年12月宿泊
【1泊朝食】観光にもビジネスにも最適なプラン
和洋室 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりとした時間が流れました。

去年、妻と一緒にのんびり過ごしたこのホテルに、、
今年は、仕事納めの後、その足でホテルに直行し、一人でゆったりと過ごしました。
今回は和モダンの部屋で、畳敷きにベットが設置され、
落ち着いた雰囲気の中、くつろぐことができました。
大浴場や部屋では、瀬戸大橋や瀬戸内海を行きかう船の光眺め、
船や波の音を聞きながら、この1年の出来事を思い返し、
のんびりとした一晩を過ごしました。
朝食は、部屋で食べることもできるようにお弁当が用意されていました。
今回は、一人なのと、早めの時間に朝食だったため、
人の少ないレストランで、瀬戸内海の風情を味わいながら、
朝食とモーニングコーヒーをいただきました。
他の客様を十分な間隔が取れるように配慮がされており、
落ち着いて過ごすことができました。
激動の2020年の疲れをいやすひと時となりました。
こんな過ごし方ができたことを、
天国の妻も喜んでいると思います。
明日から、家の大掃除に精を出します。

かもちゃん様
瀬戸内海に広がる多島美や、本州と四国を結ぶ夢の架け橋瀬戸大橋の風景を
お楽しみいただけた様子を読み取り、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
これからも、いつご来館頂いてもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますように、日々精進致して参ります。
まだまだ油断を許さない昨今の状況ではあります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/01/30

男性 / 50代 夫婦旅行

kusaさん

2020年12月宿泊
【1泊朝食】観光にもビジネスにも最適なプラン
和室 朝のみ
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

これぞ、オモテナシのお手本

2度目の利用です。今回は、フロントから近い部屋でした。部屋は広くて眺めも良いので落ち着いて過ごせました。スタッフさんの対応は、一流を感じさせる奥深さがあります。コロナの影響て朝食はお弁当でしたが、ご飯と味噌汁は温かいものを準備頂き、お部屋で食べれたので、ゆっくり味わえました。あえて、注文すれば、リネン屋さんを変えられたらと思います。洗濯済みのシーツがシワシワでは、見る人が見たら残念に思うかもしれません。

kusa様
今回のご宿泊では、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂き「また来よう」と思って頂けますように、サービスの向上に日々努めて参ります。

男性 / 20代 夫婦旅行

ぷりんさん

部屋からの景色が最高

部屋から瀬戸大橋がみえ絶景で、さざ波が聞こえてくるほどでとても癒されましたし、夕食も大変美味しく頂きました。
コンセントがベッド周辺に無かったのと、部屋にひとつも時計がなかった、また冷暖房の仕組みがわからなくひとつの窓から換気するきかなく、暑かったです。建物自体は少し古めですが、中は綺麗でした。比較的年齢層は少し高めかと思います。

ぷりん様
私どもは90周年を迎え、何分古い施設でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コンセントについては、ご指摘通りベッド周りにはご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、次回はお気兼ねなくお声かけくださいませ。(数に限りがございますので、在庫がない場合もございます。その場合は何卒ご了承くださいませ。)
またご機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

トシさん

2020年11月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

金額相応?

価格は相応ですが・・・
ホテルに到着してまず思ったのは
フロントの女性の説明がとにかく説明不足にも程がある!
理解できたのは、前受金の部分だけ。
部屋に入ったら
眺めは良かったのですが、
既に布団がひいてあり、微妙に湿っぽい・・・
枕は臭く生乾きの匂いがして臭い。
コストを考えるとこんなものでしょうか?

トシ様
先日は数あるホテルの中から下電ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊時チェックインの際、スタッフのご案内不足によりにより大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止めて参ります。
今回のご指摘に対し、よりお客様に向き合った対応のスタッフ教育を精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠に有難うございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

キャプテンさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【1泊2食】【ゴールドプラン】季節の海の幸に鮑の柔らか煮に蛸焼きしゃぶ付プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

結婚記念日の旅行

以前、親孝行の家族旅行で利用さしていただき、今回は夫婦旅行で利用さしていただきました
料理も美味しかったです
ただ、嫁が「露天風呂から出るときに軽く流すシャワーがあればいいのに」と言っていました

キャプテン様
この度は、数あるホテルの中から下電ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

男性 / 60代 家族旅行

タナポンガンダムさん

2020年11月宿泊
【早割28】【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

連泊保養

禁煙部屋に、間違えて通され、チェックイン時に、気分を害した。
夕食の対応が、悪いし、コロナ環境で、朝食は、弁当で、保養とは、ほど遠いホテルでした。
残念( ´△`)

タナポンガンダム様
お部屋のご案内間違いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように十分に注意し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

返信日:2021/02/04

女性 / 40代 子連れ旅行

おじょさん

2020年10月宿泊
【ブロンズコース】【1泊2食】台風特価!!季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

癒し

お部屋からの眺めが最高でした。お部屋はかなり古い。民宿のような感じ。お風呂も温泉、海も水が綺麗。
プライベートビーチ、小さいながらもプールあり、子連れには充分なので、来年は夏休みに利用したいなぁと思いましたが、今回はgoto割引で満足出来ましたが、正規料金では、評価は低くなりますね。結構お高いですから。

おじょ様
この度は、数あるホテルの中から下電ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもは、90周年を迎えました。
何分施設も古いですのでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

男性 / 30代 夫婦旅行

Naicさん

2020年11月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

旅館コンセプトはバッチリ

コロナの影響で朝食はお弁当スタイルでしたが、おかずも小分けのお弁当で丁度良い量でした。
部屋に持って帰って食べましたが朝の瀬戸大橋を眺めながらの朝食は格別でした。

Naic様
先日は、数あるホテルの中から下電ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後も、いつご来館いただきましても、ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
まだ不安な日々が続いておりますが、お客様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ゆうちゃんさん

2020年10月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

景色最高

夫婦2人で宿泊しました。
建物はふるいですが 前は海 横を見れば瀬戸大橋 窓を開け波の音に癒されました
ゆっくりでき、料理も美味しくいただき又宿泊しにいきます。癒されに^ ^

ゆうちゃん様
先日は、下電ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どの施設は、90周年を迎えました。何分古い施設でご不便をおかけしました事お詫びいたします。
お部屋からの景色・波の音は私どもの自慢のひとつでございます。
ぜひ次回も波の音に癒されにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

美羽ちゃんさん

景観がいい宿

GOTOを利用して泊まりました
スタッフの皆さんが親切に対応してくださり、楽しい旅の思い出ができました
お風呂(大浴場)も独り占めって感じで、ゆっくり入れたのが良かったかな
宿泊客が少ない感じはさみしかったですね
お部屋からの眺めは最高でしたよ

美羽ちゃん様
先日は、下電ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観・大浴場をお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事も多々ございますが、おもてなしの心を大切に今後も気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 その他

ココさん

2020年10月宿泊
【早割28】【ゴールドコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑(あわび)の柔らか煮に蛸(たこ)焼きしゃぶ付

浜辺で焚き火、最高のリラクゼーション

すみません。
古いホテルと思い期待せずに行きました。
金額がお安いので食事は普通でしたが
私達はお酒をたくさん頂くのでゆっくり持って来て欲しかったです。
朝食はおうどん的な物とお弁当選べたりしたら良かったのにと思います。
お風呂のジャグジーは良かったです。しっかり半身浴でき良い汗がしっかりでました。食事後散歩をしていたら浜辺に木を組み焚き木があり
まわりをとり囲むように椅子を配置してました。
しばらく座ってました。気候も丁度良く、揺れる炎や足にまとう砂が気持良く心を体も落ち着き元気になりました。ハイクラスのホテルラウンジよりよっぽど気が利いていて素敵です。グランピングのお客様がいらっしゃる時のみと伺いました。疲れたらまた座りに行きたいです。
今度はバーベキューでトライです。
こんなご時世ですがどうか頑張ってください。

ココ様
この度は数あるホテルの中から下電ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
次回ご来館頂けた際もより快適にお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。まだまだ油断を許さない昨今の状況ではあります。これから、寒くなって参りますので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

雲吉さん

【期間限定】【1泊朝食】観光にもビジネスにも最適なプラン
和室 朝のみ
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

1泊朝食プランで宿泊しました。

夕食なしのプランだったので晩御飯を買い出しに行くのに周りは何もないので少し車で走りました、景色は最高でした、風呂も内風呂広く良かったのですが混浴露天風呂夜のみやったのではいりそこねたのが残業です、是非朝も開けてほしいと思います。

雲吉様
景観ついてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
また、混浴露天風呂の朝の営業につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ひいきさん

【直前割】【1泊朝食】観光にもビジネスにも最適なプラン
和室 朝のみ
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

温泉

コロナ中でしたが、今回は、朝食プランで、ゆっくりさせて頂きました。
朝食は前回と違い温かい対策がされていたので、ご飯もおかわりしました。
女性のお風呂は狭いので密を避けるため2回ほど時間待ちしたのですが、部屋との往復で疲れました。でもロケーションがとても良い「はれはれ」は今回も満喫しました。

ひいき様
先日は私共下電ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。混浴露天風呂「はれはれ」からは、季節ごとに、様々な表情をお愉しみいただけます。次回お越し頂けました際にも気持ちよくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

男性 / 10代 恋人旅行

こころさん

【期間限定】【素泊り】観光にもビジネスにも最適なプラン
和室 食事なし
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

景色が良かった

接客対応もとても良く、説明などもとてもわかりやすかったです。
お部屋も値段の割にはとても良く、綺麗で景色がとても良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

こころ様
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますようより良いホテルを目指して精進して参ります。

女性 / 50代 家族旅行

としちゃんさん

2020年08月宿泊
【直前割】【素泊り】観光にもビジネスにも最適なプラン

久しぶりです

以前、海が近くて波の音を聴きながら眠れたので、コロナ明けを待ち望んでからの宿泊でした。
コロナの間、大変だったのはホテルの方なのに、帰り際に感謝状を頂きました。涙が出そうでした。
ホテルは2回目だったのですが、ジャグジー付きの部屋からは、波打ち際が遠くて波音が聴こえなかったのは残念でした。ジャグジー風呂は、少し水切れが悪かったかな。お風呂に入るのに、私の足が短いのか、踏み台が欲しいと思ったのは初めてでした(笑)
お部屋は清潔で、スタッフの方々も丁寧で素敵な笑顔でもてなしてくれました。やっぱり良いホテルです。
まだまだ大変な時期が続くかもしれませんが、また是非ともいかせていただきたいと思ってます。

としちゃん様
先日は私共下電ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、スタッフの素敵な笑顔についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう

男性 / 60代 夫婦旅行

ひできさん

【期間限定】【素泊り】観光にもビジネスにも最適なプラン
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフがとても良い

倉敷市内中心部から遠く、決して新しくなく設備もそれなりですが、部屋からの眺望が素晴らしく瀬戸大橋と瀬戸内海を眺めゆったりと過ごせます。
受付のスタッフの女性の対応が素晴らしく、また館内の清掃している方も気さくで話しやすかったのが好印象でした。
コストパフォーマンスがとても高いホテルだと思います。

ひでき様
この度は私共下電ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって精進致して参ります。
またご機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。