ペットと泊れる和風旅館♪天然温泉100%かけ流し展望風呂が自慢

草津温泉
長野原草津口駅下車、バスで30分

ペットと泊れる宿 旅館ふじ重のクチコミ・評価

4.7

ママさん

【1泊2食付】ペットとご一緒に★和室でゆったりくつろぎプラン♪土日一律料金

高校合格祝いとワンコとの旅行

今まで草津温泉へは、幾度となく訪れていますが、今回は、娘の高校合格したお祝いと、わんこを迎え初めての旅行で、こちらの、ふじ重さんへお世話になりました。
宿に到着して、さっそくお風呂へ!
いや〜最高のお湯でした。5回の入浴は、人生最高記録です。そのくらい入るにふさわしいすばらしい温泉でした。
お宿のみなさんも、アットホームで迎えてくださり、隣県ということもあり共通の話題ができ、父も、アルコールがすすみ、ヨイヨイ上機嫌で、その後はバタンキューでした。
わんこは、お部屋にすぐに慣れ、リラックスできたようで、一緒に寝ることができました。(自宅では、ケージで寝ている)
犬は、泊まった部屋は、覚えていると、ご主人。
次、来るときは同じ部屋指定で予約してね。
と、おっしゃていました。
あと、温泉口から出ている温泉をペットボトルに入れて帰って、お風呂上がりに顔にパシャパシャやればいいよー
殺菌力あるからすこいよーと、言われ
自宅に持ち帰り、パシャパシャ。
娘の思春期の肌には、効果抜群でした。
この度は本当にお世話になりました。
また絶対に行きますね。
みなさんも身体に気をつけてお過ごしください。

ペットと泊れる宿 旅館ふじ重からの返信

先日は娘さんの合格祝いに、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営の為、至らない点が多々ありますが唯一自慢できるお風呂を気に入っていただけたのなら幸いです。
可愛いわんこのあんずちゃんも慣れてくれて安心しました。
帰りは雪が降って積もっていたので峠の道が心配でしたが、無事についたようで良かったです。
また、可愛いわんこのあんずちゃんを連れてお越しください。

返信日:2024/3/26

tmwb0101さん

【朝食付】ペットとご一緒に★和室でゆったりくつろぎプラン♪土日一律料金

愛猫と泊まれる温泉宿

宿泊施設が少ない猫宿泊OKのお宿が草津にあると知り宿泊しました。お宿は古いながらも清潔感がありましたし、何より貸切にできる温泉が最高です!夕飯は外飲みにしましたが朝ごはんはご飯のお供になる内容で良かったです。夫は納豆もあったらなぁとは言っていました笑
愛猫も狭苦しい思いもせずのびのび過ごせたと思います。
宿のスタッフさんたちも猫好きが伝わってくるほどアットホームでした。
草津に来る際はリピートしたいお宿になりました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営の為、至らない点が多々ありますが、唯一自慢できるお風呂を気に入っていただけたのなら幸いです。
猫ちゃんのだいずちゃんもとても大人しく、触らせてくれてありがとうございました。
また、可愛い猫ちゃんのだいずちゃんを連れてお越しください。

返信日:2024/3/6

椰子の実さん

温泉最高!

草津方面に行くときは、いつも妻と愛犬同伴で利用しています。特に温泉は最高だし、ペット達へも毎回、笑顔で優しく接してくださり、嬉しいです!
また、利用したいと思います。

ペットと泊れる宿 旅館ふじ重からの返信

先日も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも可愛いわんこの福助くん永吉くんを触らせてくれてありがとうございます。
当館唯一自慢できるお風呂を気に入っていただけたのなら幸いです。
また、可愛いわんこの福助くん永吉くんを連れてお越しください。

返信日:2024/2/13

みこさん

愛犬との草津旅行。お風呂もお食事も大満足〜

口コミを見ていて是非一度泊まってみたいと思い伺いました!
宿の皆様、本当親切で心が温かくなりました。
うちの犬もおやつをたくさん貰って大満足!
何より温泉最高でした!
完全な貸し切りで入れましたし温泉の質が良くてお肌ツルツルになりました。また末梢まで血液循環が良くなり身体ポカポカ。
また食事も美味しい!
2泊しましたがおかずも全然違く種類も多く美味しく毎晩お腹ぱんぱんになるまでいただきました。白飯美味しかった!
また伺いますねー。ありがとうございました!

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営の為、至らない点が多々ありますが少しでも気に入っていただけたのなら幸いです。
可愛いわんこのつくねちゃんも人懐っこくて、おとなしく、いっぱい触らせてくれてありがとうございました。
民宿のような宿で、高級なお料理ではないですがお腹いっぱいになってくれたならよっかったです。
また、可愛いわんこのつくねちゃん連れてお越しください。

返信日:2024/2/9

タロー姫さん

眺望抜群の貸切温泉

草津に犬と行きたい!という事でこちらの宿を見つけ、柴わんこと宿泊しました。アットホームな対応で気持ちよく過ごせました。わんこにも親切で嬉しかったです。
お料理も家庭的で美味しかったです。もう中年終了世代には丁度良いボリュームでした。
お部屋は普通に過ごせました。高台なのでやはり眺望が良くて良かったです。
ここの売りはなんと言ってもお風呂です。草津の山々、温泉街を見渡せる超眺望抜群なお風呂を貸切で満喫できます。全体の部屋数が少ないので、それなりに空いてます。草津温泉を堪能させて頂きました。
意外と湯畑も遠くないので、わんこと一緒に湯畑観光も出来ました。外湯巡りも出来ました。ただ、キツイ坂を上り下りしないといけないので、足に自信の無い高齢者の方や、積雪がある時は、徒歩では厳しいかもしれません。また、外湯からの帰りはまだ18時だったのですが、坂の辺りは人気も街灯も無く、丸で夜中のようだったので、日没後の外出は気をつけた方がいいと思います。
残念なのは、お部屋に冷蔵庫とウォシュレットがない事。廊下に共用の冷蔵庫に名前を書いて入れる方式でした。昨今の事情から、他の人と冷蔵庫を共用するのはあまり気持ちよくありませんでした。
ウォシュレットも次の人が来るかもしれないと思うと使いづらかったです。
また、朝食後お部屋に戻ったら、お布団や浴衣が片付けられてました。まだ8時過ぎだったので、もう一度お布団に潜ってまったりしたり、温泉に浸かってのんびりしたりしたかったので、ガッカリでした。温泉には浴衣なので。
でも、中学生くらいの息子さんが一生懸命仕事していたので、これが終わらないと遊びに行かれないのかな、仕方ないかとも思いました。
でも、全体的には良かったので、草津に行く時はまた利用させて頂きます。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はユニットバスが付いている為お部屋のトイレはウォシュレットにできず、申し訳ございません。
冷蔵庫もお部屋が昔の造りで狭いので冷蔵庫を置くスペースがなく、冷蔵庫の要望が多く廊下に設置いたしました。
お布団ですが、わんちゃんのおもちゃなどがお布団の下などに入っていてお忘れ物が多く、朝食の間に畳んでおります。
お客様ご希望に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後、改善できる様取り組んでまいります。
また、機会がありましたら可愛いわんこのタローちゃんを連れてお越しください。

返信日:2024/1/18

かはなさん

癒されました

毎年草津温泉旅行します。今までは湯畑近くのホテル宿泊していましたが、今回はリーズナブルなふじ重さんを見つけて宿泊しました。
お宿までは雪の時期でも運転しやすい道です。但し駐車場はお宿の規模に比例して狭いです。が、オーナーがお出迎えしてくれます。
湯畑までは散策路の坂がきつく、今の時期は滑り、危ないかもしれません。私共は今回は湯畑観光の予定は無かったので、、、
夕飯は無しのプランだったので外食。少しだけ坂を下ると広い道?に出ます。通り沿いにコンビニ、お洒落な焼肉屋、リーズナブルボリューミーな食堂、草津ガイドに載っているトンカツ屋ありました。
お風呂は他の口コミ通り、最高でした。源泉も濃いというか、、眺めも素晴らしいです。何度も何度も入ってしまいました。
お宿の方々とても親切で、犬の名前も呼んでもらえて、気持ちの良い対応をして頂きました。帰る時も道路まで出てお見送りして下さり。
湯畑から離れてるからこそ、静かにゆっくり過ごす事が出来、心も身体も疲れが取れました。
ペットと泊まれる宿。ペットが居なくてもリピーターになりたいです。
ふじ重の皆様。大変お世話になりました。
また伺います。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
草津も食堂などがかなり増えてきましたので、外で食べるのも良いかもしれません。
ただ、冬の雪道が慣れていないと坂ばかりなので危ないです。
可愛いわんこのちゅんちゃんも最初は震えていましたが、触ることが出来て嬉しかったです。
また、可愛いわんこのちゅんちゃんを連れてお越しください。

返信日:2024/1/11

しろくまさん

ペット可でリーズナブル

草津温泉が目的で友人と犬連れ旅行で利用させていただきました。
友人グループの大人4人と小型犬1匹で予約しましたが、部屋が狭かった・・・。2人ずつで予約すれば良かったとやや後悔・・・
しかし、お風呂は最高!
高台の立地なので、町も見渡せて、泉質もとても良かったです。
湯畑までは坂道の徒歩10ですが、ぶらぶらして行くにはちょうど良い距離。何より、朝食付きで1万くらいと、インバウンドで値上がり激しい草津にしては、かなり良心的♪
湯畑周辺のペット可宿ともなると、数年前では考えられないくらい値上がりしている草津ですが、こちらはかなりリーズナル。
ご家族で経営されているのか、常連さんとは分け合いあいとしている感じで、アットホームで過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋は和室の一間で、狭くて申し訳ございませんでした。
家では一番大きいお部屋ですが、大人4人だと狭くなってしまったかもしれません。
申し訳ございませんでした
また、可愛いわんこのびびちゃんを連れてお越しください。

返信日:2024/1/6

まねきねこさん

ペットにとっても優しく温泉は極上の宿

夫婦とわんこ1匹で利用しました。
わんこ(わんこ以外のペットも)お風呂以外は家にいるようにくつろげて、温泉は極上も極上です。
いま流行りのすごい設備の宿ではないけど食事もすごい華美ではないけど、ペット連れでいい温泉を堪能したい人には最高だと思います。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、可愛いわんこの花子ちゃんを連れてお越しください。

返信日:2024/1/6

シナモンさん

ペットに優しい宿

この間は大変お世話になりました。
ウチの子達も大喜びで可愛がって頂きありがとうございます。
またゴールデンのハナ&レイ同伴で行きます。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おとなしい人懐っこいわんちゃんで、いっぱい触らせてくれてありがとうございました。
また、可愛いわんこのハナちゃんレイちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/12/24

しーちゃんさん

親戚の家にお泊り感覚

ワンコを連れて3度目の宿泊です。無駄吠え、人見知りで躾のできてない臆病甘えん坊ポメラニアンですが、皆さん温かく対応くださり、ほっとします。温泉は本当に最高です。ワンコ連れで、何にもせず、ゆったり、ほっこりしたい人にオススメです。帰るときは毎回次はいつにしようかなと思いながら帰ってきます。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも大したおもてなしは出来ませんが、ご利用いただき誠にありがとうございます。
可愛いわんこのまめちゃん。臆病でなかなか慣れてくれないかなと思っていましたが、覚えていてくれている感じがして嬉しかったです。
また、わんこのまめちゃん連れてお越しください。

返信日:2023/12/24

yosiさん

ペットとお泊まり

ペット同伴の宿泊で、特別制約もなく気楽な宿です。初めての方に注意点は、ペットシート等は持参して下さいね。食事は家庭料理なので気兼ねないのですが、宿泊代を考えないで旅館の懐石料理を期待するのはご遠慮下さいね。お風呂は貸し切りにしてくれてリラックス出来ます。朝の一番風呂は久し振りに足がしびれるような熱さで草津温泉を満喫出来ました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
暖かい日が続き、温泉の温度調節が難しい時期で少し暑いお風呂だったかもしれません。
申し訳ございません。
可愛いわんこの乾太くんがだいぶ慣れてきて、食堂も覚えているようで、とても可愛かったです。
また、機会がありましたら可愛いわんこの乾太くんを連れてお越しください。

返信日:2023/12/12

kazukunさん

心地良い

お世話になります。
毎回ゆったり、まったりさせて頂いてます。
どんなワンコでも受け入れてくれ、ここまで自由にさせてくれる宿はあるのかなぁ?って思います。なので人間もワンコもストレス無しで
過ごせます。そして宿泊者帰ると掃除機をガンガンにかけていて、綺麗にお掃除してくれてる心地良い音です。
宿の方みなさんどの宿泊者にも感じ良く、ローションが入ってるかのような温泉も24時間自由に入れて、ご飯も美味しく沢山で苦しいと言いながら毎回完食(笑)

ペットと泊れる宿 旅館ふじ重からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
毎回、可愛いわんこのピンちゃんつぶちゃんに吠えられながらも、いつかなれてくれるだろうとこころみております。わんちゃんたちはだいぶ慣れて、部屋もトコトコ自分で走って部屋まで行っていて、勝手知ったるになってきていてめちゃくちゃ嬉しいです。
毎回、代り映えしませんがまたお待ちしております。

返信日:2023/12/6

まこちゃんさん

はじめての犬と一緒の旅行

はじめて犬と一緒の旅行だったので、宿泊など色々検討して口コミの良かったこちらにお世話になりました。お部屋の中でも一緒に寛げたり、食堂にも一緒に行けたりと安心して過ごせました。たくさん食べる主人には食事の量も大満足。温泉も貸し切りでゆっくり入れてはじめての犬と一緒の旅行は大満足でした。お世話になりありがとうございました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
可愛いトイプーのくうちゃんも始めてのお泊まりでくつろいでいてくれたなら嬉しいです。
また、機会がありましたら可愛いわんこのくうちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/11/28

モカちさん

ペットに優しいお宿

お部屋は壁紙が剥がれかかっていたりとても綺麗とは言い難いですが逆に言えばそこまでペット連れで気を使わなくて良いのかな、、とも思いますがお布団とか色々不安にはなります。気になったのが部屋の匂いで入ったら灰皿があったのでタバコの臭いを無理矢理消臭した感じの臭いずっとしてました。しかしペット連れでタバコ吸われる方には気兼ねなくていいのかもしれません。
食事は朝、夕とも特別美味しいとか不味いとかは無く家で食べるような食事でした、ご飯はたくさん食べられます。
お風呂は全て貸し切り制でゆっくり入れますがたぶん合間の清掃は無いので入った人のモラルに任されています。温泉自体はとても良いのですがなにか白いものが浮いていたのでちょっと…湯の花かな?……
接客対応は皆さん笑顔で不快なことは無かったです、皆さん動物が好きなんだなって思いました。
ちょっと内容に対して料金が高い気もしましたがこのご時世、収容人数とか考えると妥当か、安いのかな?

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂いた点を少しづつ改善していきたいと思います。
また機会がありましたら可愛いわんこののあちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/11/15

りーこさん

ワンコ連れには最高のお宿

久しぶりの草津旅行で、食事もワンコと一緒に出来る宿を探していたところ、評価の高かったふじ重さんをみつけ宿泊させて頂きました。評価が高いのに納得。何しろ宿の方々の人柄がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂も貸し切りで草津温泉を堪能出来ます。食事は高級旅館のように豪華ではありませんが、品数も多くおいしく頂きました。
ドッグラン等の設備はありませんが、少し距離はありますがお散歩しながら湯畑までも歩けます。道の駅までもお散歩範囲でした。
今度は夏にでもリピートさせて頂こうと思っています。
大変お世話になりました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策として貸切入浴をしてまいりましたが、お客様からもご好評で5類になった今も貸切入浴を継続しております。なかなか入りたいタイミングで入れなく迷惑おかけしておりますが、今のところ貸切入浴を継続いたします。
今回は朝晩寒くてミニピンのラムちゃんも寒かったかもしれませんが、夏も清々しい風の中お散歩も良いので、是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

てんさん

おもてなし 展望風呂が最高!

大変お世話になりました。
角部屋で山々の景色、街の灯りが見えて最高でした。
展望風呂も貸切りで源泉掛け流しの湯を満喫しました。
夏もエアコン入らずと伺いまして来夏にリピートさせていただきます。
うちの子も源泉の気持ち良さを味わうことが出来るようにペットバスでも置いて頂けると有り難いです!
飲み放題プランがあると最高です。
ご家族みなさまのおもてなしありがとうございました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
可愛いわんこのまるちゃん・めるちゃん・パンナちゃんも落ち着いていたでしょうか。
草津の温泉は強酸性の為、わんちゃんには強すぎてしまいます。
タオルに湿らせて拭く程度などが良いと思います。
貴重なご意見を頂いたきありがとうございます。今後にいかしていくように改善を考えていきます。
また、機会がありましたら可愛いわんちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/11/1

はなさん

【素泊まり】ペットとご一緒に★和室でゆったりくつろぎプラン♪土日一律料金

大満足!!!

先日はありがとうございました。家族4人と愛犬で宿泊させて頂きました。心地良い温かみのある宿で、オーナー様も、皆さまもとてもお優しく、湯畑のおすすめなども教えて下さいました。お風呂も食事も最高です!!
愛犬にも優しい宿でした(^^) 本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います!!
本当に本当に良かったです!!!

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
かなり、寒い日でしたがお天気も良く紅葉狩りが出来たかと思います。
可愛いわんこのがんじゅーちゃんは寒いのか、怖いのかガタガタ震えていて少し可哀そうでした(;^_^A
また、わんこのがんじゅーちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/10/24

だいすけママさん

温泉最高です!

先日はお世話になりました。到着するとご主人がすぐに出てきてくれ、荷物を運んでくれました。お部屋まで案内してくれ、とても親切な対応をしていただきました。温泉も3回は入るように言われ、頑張って4回も入りました(笑)
食事もボーリューム満点で大満足です。
草津に行くときには、また利用させていただきます。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営の為、至らない点が多々ありますが少しでも気に入っていただけたら幸いです。
草津もようやく、木々が色づき始め朝晩はかなり冷えてきました。
これから寒暖差激しくなりますので、お体ご自愛下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

はまさん

猫との温泉旅行はここ

5月以来で2回目の宿泊でした。
猫対応の宿が少ない中で見つけた宿でしたが、完全にリピーターになりました笑
宿の皆さんの対応、料理、お風呂、居心地の良さ全てが最高でした。
また訪問させてもらおうと思っています。
今回もありがとうございました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方から5月にお越しいただき、今回も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
可愛い黒猫のくーちゃん・ちーちゃんも人懐っこくて、家の看板猫にしたいくらいフロントでくつろいでくれて嬉しかったです。
次は旦那様のアレルギー対応はしっかりとしたいと思います。
ご予約の時にも念の為、伝えてください。宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

だいさん

犬連れ 多頭飼い

今回もお世話になりました。多頭割引も対応して頂きまして、
うちのラブラドールは小さい方で、大型犬のカテゴリーの25キロは無いのですが、今まで大型犬だった料金にしてました。
今回、中型犬で申請したらそれも対応してくださいました。
連泊する事が多いので大変助かります。
またお願い致します。

ペットと泊れる宿 旅館ふじ重からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、機会がありましたらおとなしいわんこ4頭連れてお越しください。

返信日:2023/8/29

がこさん

お風呂最高

居心地よかったみたいで、帰りにはうちの圭斗君(チワワくん)が帰りたくないようで、なかなか車に乗ってくれませんでした。
お風呂が気持ち良くて、三回入らせていただきました。貸切がいいですね。
家庭的なおもてなしで、ゆったりできました。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
可愛いわんこの圭斗ちゃんはおとなしく、とても可愛いわんこでした。
帰り際に帰りたくないととても可愛かったです。
また、可愛いわんこの圭斗ちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/8/29

頼平さん

昔ながらの温泉旅館 犬連れにおすすめ

大満足です!
愛犬と泊まりました。ご家族で旅館を営んでいらっしゃるようですが、皆様本当に犬を可愛がってくださります。また、草津の湯畑のライトアップやおすすめなどを教えて下さいました。おかげさまで草津を堪能できました。
ご飯も私はアレルギーがたくさんあるのですが、それらもすべて対応していただきました。1人だけ料理が違うのではなく家族で同じものを食べられるように調整してくださったのかなと思います。そのおかげで疎外感なく食べられたのでとても嬉しかったです。
旅館自体は昔ながらの様相で古き良き状態でした。テルマエ・ロマエで出ていたマッサージチェアが置いてありました(笑)
お部屋も清掃がしっかりされていましたので設備の古さはあれど不快感などは全くありません。お風呂もシンプルな石風呂で昔懐かしい温泉でした。ある意味お湯に集中できる感じでした。
浴室を除いて犬と一緒に歩けるのでうちの子は楽しく旅館内を散策していました!
一緒に泊まったお客さんの犬連れ率100%で犬に優しい旅館です。
ひょっとしたら犬が苦手な方にとっては…。かもしれないです。
余談ですが、フロントにグラスを受け取りに行く際に看板猫ちゃんにお会いしてびっくりしました。
草津温泉に行くことがあればもう一度泊まりたいと思います!
本当にありがとうございました!!

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉ありがとうございます。
当館は約97%位がペット連れのお客様のご利用です。
中には亀やアヒルなど犬・猫以外のペット連れのお客様もいらっしゃいます。
珍しいペットを連れて来られたときは、SNSにアップしております。
宜しければ、覗いてみてください。
可愛いわんこの葉月ちゃんは人懐っこくて、とても嬉しかったです。
また、機会がありましたらわんこの葉月ちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/8/22

エレカシさん

初めて泊まりました

犬を連れての旅行で元から草津が好きで犬がいない時もよく草津には来てましたが、、二年前に草津に来た時に泊まった旅館がシーズンであまりに高くなってたので探した所、口コミめちゃくちゃいいここにしました。湯畑から少し離れてますがそれがちょうど散歩に良くて、あとはオーナーさん達の人柄が良すぎでした!リピーターが多い口コミも納得です。吠えちゃううちのワンちゃんにも笑顔で対応!一泊二日でしたが、もう帰る日にはまた来週にも来たい!と思う位でした!春ころまた伺います。夏は本当に避暑地で、夏は2泊したいと今から家族で計画中です。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
草津も近年の温暖化で昔よりはだいぶ暑くなって来ましたが、よそに比べたら窓を開けて寝れないくらい朝晩は涼しいので、まだまだ避暑地だと思います。
また、小さくて可愛いわんこのバルちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/7/27

ニシユウさん

人柄の良さ

今年、既に3回宿泊させて頂きました。
家族経営で皆さんの人柄も良くアットホームな感じで過ごしやすいです。
お風呂は2つあり会いている時にいつでも入れるので助かります。
また、お世話になります。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
黒猫ちゃんのもみぢちゃんが可愛くてたまりませんが、次に会うわんちゃんにもとても会いたいです。
次のご予約も頂いておりますが、それまでそちらは暑いのでお体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/7/27

千尋さん

最高の草津旅行になりました!

初めて宿泊させて頂いたのですが本当に親切なオーナー様でした!
お出迎えもお見送りも外に出てまでしてくれたお宿は初めてでした。よく吠えるわんこと子供連れだったのですがわんこにはもちろん子供にも優しく話しかけてくれ、おもちゃも置いてありとても助かりました。
ご飯もボリュームがあり美味しく、部屋も綺麗で温泉も貸切で入れるので最高でした。
階段はありますが湯畑へ行くのもすぐだったので最高な久しぶりの家族旅行になりました。
宿泊の記念写真を撮ってプレゼントして頂けた事がとても嬉しかったです!
今回は湯畑周辺の散策メインの旅行でしたが次回はのんびり、またふじ重さんで草津を過ごしたいです!!

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
可愛いお子様もちゃんと話をしてくれて、わんこのダリルちゃんはチワワには珍しく、吠えないし触らせてくれてとても嬉しかったです。
貴重な家族旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
また、わんちゃんのダリルちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/5/31

はまさん

猫と草津に行くならここ

初の草津旅行で猫と泊まれる宿は限られてましたけど、到着してすぐに外まで出迎えてくれたところから良い宿だと思いました。
動物に対する接し方も素晴らしかったです。
食事もアレルギーにも対応した豪華な料理でとても美味しく満足でした。
お風呂以外はペットも同伴できるため、食事会場やロビーなとでペットとくつろぐこともできます。
お部屋は和室でゆっくりと寛ぐことができるお部屋です。
最後にお風呂ですが、各部屋に貸切り札があり空いている浴室に掲げることで毎回貸切風呂で何度も上質な温泉を楽しめました。初回は熱くて長く入浴できませんでしたが、2回目からは気持ちよく入れました。
次に草津温泉に行く際は、またふじ重さんと決めています。

ペットと泊れる宿 旅館ふじ重からの返信

先日は遠方から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
可愛い猫ちゃんのくーちゃん・ちーちゃんもとてもおとなしく、私どもにも触らせてくれて嬉しかったです。高級な旅館の様なおもてなしや料理ではありませんが、本当に少しですがアレルギー対応させて頂きました。
また、機会がありましたら可愛い猫ちゃんのくーちゃん・ちーちゃんを連れてお越しください。

返信日:2023/5/25