宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

【全室禁煙・16室の大人宿】安心のお部屋食と貸切露天で三密回避も

湯河原温泉
☆JR東海道線湯河原駅下車タクシー8分(往路お勧め)又はバス停落合橋下車上り坂徒歩5分

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋のクチコミ・評価

まあちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】当館1番人気!『板長おすすめ会席』プラン/朝夕お部屋食で、たまにはセレブ気分♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

風呂、食事が素晴らしかったです。3世帯でめいっぱい楽しめました!

急遽一族6人の都合がついて、当日予約でお世話になりました。
食事が美味しかったです。部屋食には感激でした。大食家がいて全員の食事を何も残さずたいらげました。そのくらいグレードが高く美味しかったです。少しでも残すのが勿体なかった程でした。ご馳走様でした。
温泉も質が良かったです。温泉が大好きな二人は、夜中も入れるのでなんと6回も入りました。アトピーの孫達の肌がツルツルになりました。
部屋は広くてゆったり出来、皆が揃って楽しめました。
この様な機会を与えて下さりありがとうございました。感謝しております。

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋からの返信

この度は、ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
お食事・温泉共にご満足頂けた様で安堵しております。
ゆがわら大野屋旅館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・
高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しております。
また、当館の最上階には展望露天風呂があり箱根の山々と湯河原の
大自然、天気が良ければ星空を眺めながらご入浴いただけます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
まあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

ななさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】当館1番人気!『板長おすすめ会席』プラン/朝夕お部屋食でゆったり満喫

食事が美味しい

朝夕部屋食でしたが 魚料理もとても美味しかった。お風呂は眺めはさほど良くないですが、源泉掛け流しで泉質もよく、内風呂と露天風呂双方 ゆったり入れました。お部屋は少し古い感じですが清潔感あります。

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋からの返信

ご家族でのご旅行で当館をご利用頂き嬉しい限りでございます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
湯河原は相模湾・駿河湾に近く海の幸も豊富でございますので旬の味覚をご堪能頂けます。
その他海鮮舟盛等の別注料理もご用意しておりますので、機会がございましたら
是非ご検討くださいませ。
なな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

サムさん

2022年3月宿泊
【癒しのゆがわらステイ】万葉公園玄関テラスドリンク券付♪朝夕お部屋食で『板長おすすめ会席』プラン

腹いっぱい

仲居さんのお茶と楽しい会話が旅の疲れを癒やしてくれました。お風呂もゆっくり入りお部屋で二人のんびりと夕食を楽しみました。食べ方のアドバイスも有り四季の味覚を堪能しました。朝食も品数が多くて満腹でした。また利用させて頂きたいと思います。

ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けた様で安堵しております。
当館では駿河湾・相模湾の豊かな海に育まれた
新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚をお愉しみいただけます。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

スマイルバックさん

2022年2月宿泊

昭和の宿

コロナ禍なので、部屋食を選んだが、旅行気分にならなかった。温泉は露天風呂もあり、満足しました。家族でわいわいなら、盛り上がったかもしれません。

ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
露天風呂につきましてご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉でございます。
独自の配管を通し当館まで引湯しており、露天4つ、さらに内湯2つの湯めぐりをお愉しみ頂けます。
また、お食事につきまして当館では朝食・夕食共にお部屋食にてご用意しております。
ご利用頂く皆さまにご満足いただけますよう精進して参ります。
スマイルバック様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

kyonさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもよいお宿でした。

今回は泉質が良いという評判と、部屋食ということで初めて泊まりました。評判とおりかけ流しの温泉は温度も丁度よく、部屋数の割には浴槽も多く、ゆっくり楽しむことができました。部屋食も、お部屋の担当の方の気配りもあり、丁寧に作られたメニューをゆっくりと楽しむことができました。
また、お邪魔したいと思うお宿でした。

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋からの返信

ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
食事、温泉についてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館ではご家族・お仲間との食事の時間を大切にしていただくために朝食・夕食共にお部屋食となっております。
お愉しみいただけました様で安堵しております。
是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ!
kyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋

ひでろうさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】当館1番人気!『板長おすすめ会席』プラン/朝夕お部屋食でゆったり満喫

静かに過ごせる旅館です

宿泊当日の昼前に急遽予約をして行きました。
こじんまりとした小さな旅館ですが、館内は綺麗に保たれていて好感が持てました。
チェックイン直後にビールのおつまみが欲しくなり、無理を言って乾き物を用意して頂き感謝です。
部屋の冷蔵庫が自動カウント式なので、よくビジネスホテルに有る、柿の種が筒に入った物を飲み物1本のスペースに入れてあるといいなぁと思いました。
部屋・経年感は有りますが、清潔感が有りました。
           部屋のお風呂は湯船が小さいですが源泉です。
夕食・大食漢の私でも量は満足。味も良かったです。
朝食・味噌汁の具があさりで大きなお椀で良かった。
           蛸刺が噛みきれなかったのが残念!
温泉・サラッとしたお湯で、湯上りはスベスベ!
接客&サービス・感じ良く対応して頂き良好でした。
                              1つ気になった事は下に書きます。
清潔感・古い建物ですが清掃が行き届いています。
1つ気になった事、朝食終了後に冷水ポットとお茶のセットを下げられてしまい冷蔵庫もロックされた為、チェックアウトまでの1時間半は何も飲む事が出来ませんでした。部屋の風呂に入浴後、やむを得ず洗面所の水を少しだけ飲みました。今まで相当数の旅館に宿泊しましたが、お茶セットを下げられたのは初めてです。
これは改善すべきだと思いました。
でも、全体的にバランスは良いと思うのでリピートさせて頂くかも知れません。ありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
しかしながら朝食時の接客につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、指導し改善して参ります。
温泉に関しまして、当館は動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、
独自の配管を通し引湯しております。
湯河原の大自然や星空を眺めながらご入浴頂ける展望貸切露天風呂もございますので
機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
また、様々な貴重なご意見ありがとうございます。
それぞれ今後の参考とさせて頂きます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ひでろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

ひでちゃんさん

2021年11月宿泊
ゆっくりお部屋で楽しむ♪【ひかえめ会席】プラン

高齢者にぴったりの宿

部屋付きのお風呂があり、夕食、朝食ともに部屋食プランだったため、館内の移動が少ないと思い、高齢の母親を連れて、宿泊しました。
部屋のお風呂は源泉かけ流しでしたが、浴槽は深いので、高齢者は介助が必要です。
部屋数も少なく、こじんまりしていて、食事やお風呂、サービスも、高齢者にとってちょうどいい感じの宿でした。

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋からの返信

ご家族とのご旅行にて当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきました内風呂付の客室につきまして、
お好きな時間に源泉をお愉しみいただけるが魅力の一つでもあります。
また、ご利用頂く皆さまに快適なお時間をお過ごしいただける様従業員一同努めて参りますので
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ひでちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

ここママさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当館1番人気!『板長おすすめ会席』プラン/朝夕お部屋食でゆったり満喫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

緑豊かで色彩が美しいお宿

すべてにおいて最高の時を過ごせて、大満足の一言です。
高台にあるので山景色が美しく、お店、万葉公園が近くにあり、散歩がてらに楽しめます。 お宿から少し歩くと、川のせせらぎが心地良かったです。
明るいロビー、お花が所々に飾ってあるので落ち着きます。
お部屋に入って、まず目の前の山景色に癒され、チェックアウトまでカーテン開けっ放しにして、景色を楽しみました。
お風呂場のライトアップ色彩が美しく、緑を眺めながらの開放感ある露天風呂は最高です。
大野屋さんを選んで大正解だったのは、やはり上質な源泉を楽しめた事、美肌に良き!で、心底温まりました。夜中も入浴出来るので、時間を気にせず、何度ものんびりと楽しめました。
また、お食事はとても量が多く、お魚の新鮮さ、味付けも申し分なく、本当に美味しいね!と言いながら完食、ごちそうさまでした!
夕、朝食共にお部屋食なので、久々の家族水入らずでお食事を頂きました。
スタッフさんのおもてなしは気さくで気持ち良かったです。
お掃除も行き届いています。
今回、素敵なお部屋に宿泊させて頂きました。夜は静かで、ぐっすりと眠れました。
この場を借りて、お礼を申し上げます。
また季節が違う時に、山景色を楽しみにお伺い出来たらと思います。
有意義な旅行にして頂きまして有難うございました。

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋からの返信

ご家族との大切なご旅行で当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
最高の時を過ごせたとのことで非常に安堵しております。
当館周辺につきまして、おすすめスポットが多々ございます。
ご記載いただきました万葉公園につきましては、
8月下旬に施設のリニューアルがございました。テラス内のカフェにて
湯河原の景色を楽しみながら落ち着いた時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、温泉・食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
源泉につきまして、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉で、独自の配管を通し当館まで引湯しております。
心身ともにリラックスいただけました様で大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました「【D】タイプ客室」の他にも
大浴場と同様に当館自慢の源泉を使用した内風呂つきの客室もございます。
ぜひまた機会がございましたら、今回とは異なる客室でのご利用もご検討くださいませ。
ここママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

女性/50代 一人旅

かんかんさん

2021年7月宿泊
【お日にち限定・おひとりさまプラン】自分へのご褒美♪お部屋食なので気兼ねなくゆっくり贅沢なひと時を♪

癒されました♪

お湯がよい!露天風呂の雰囲気も最高でした!
食事も大満足!!
ゆっくりのんびり癒されました♪
コロナ禍で良いリフレッシュができました。

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋からの返信

リピート頂いてのご利用、そしてオール5の高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂について最高との一言嬉しい限りでございます。
また当館のお食事は部屋食でのご提供となっておりますので安心安全にご堪能いただけることと存じます。
よりご満足頂けますよう従業員一同努めてまいりますので
是非また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
かんかん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

四季の味覚彩る源泉の宿 ゆがわら大野屋