| 料理(夕食) | 2.8 |
投稿日:2026/9/2
一人旅だったがツインの部屋を案内していただけた。
エアコン、Wi-Fi、バストイレ別、冷蔵庫と必要なものは一通り揃っていて不便はない。良い部屋である。ただ照明がやや暗いか。
正直部屋のグレードは最初から求めていない。問題は温泉だ。
温泉分析表が見当たらなかったのが個人的にかなり気になった。
ただお湯から温泉の香りはしたので温泉が供給されているのは恐らく間違いない。
部屋の風呂の給湯器は冷水と温水のバルブのみが付いたかなり簡易なもので、温度設定等の機能性は一切無かった。
この給湯器のせいなのかどうか分からないがお湯がかなり熱い。私はそのままでは入れなかった。なのですぐ入るためには冷水で温度を下げるしかないのであるが、この水が単なる水道水なのか冷泉なのか分からない。水道水だと加水したことになるので何か損した気分になる。
従ってお湯を張って冷ますという謎の待ち時間が発生する。
まぁ、酒でも飲んで待てば良いのだが、お湯を張って即入れないと言うのは微妙にもどかしい。湯を張ったら即入りたいという欲求が自分にあることに人生で初めて気付いた。マジでどうでもいい。
それと個人的に苦言を呈したいのはせっかく夕食付きプランで予約したのにあまり歓迎されていなかったことだ。まぁ一人旅がそこまで歓迎されないのは仕方のないことではあるが。真夏日の夕暮れにあまり冷房の効いていない薄暗い無音の店内で私一人分が用意されていてた。店主らしき男性の方が露骨に面倒臭そうな顔だったので何故かこちらが無性に申し訳なくなった。
もそもそと素早く食べ終えた。内容は特筆すべきところはない中華定食。美味しいけども。まぁそりゃ私一人のために本気で腕を奮ってくれるわけはないのである。
しかしここまで恐縮して夕飯を食わねばなるまいか。
良いとこを述べる。
題名の通り誰にも邪魔されず温泉に好きに入れるのは何より代え難いメリットである。そして価格が安くコスパ良しである。
フロントの女性も日本語に苦戦しつつ懸命に説明してくれているので好感が持てる。
近くにかなり美味しくて安い定食屋がある。中華の気分でないなら素泊まりで泊まって食事はそちらで済ませるのもアリだろう。
総評としてコスパがいいホテルではある。ただ何を重視しているかで評価は割れる部分があると思われる。
投稿日:2026/9/1
夜中の飲み屋の話し声などが響きました。また食事はかなり食材が安いもので薄味で、申し訳ないが箸がすすまないです。また、お茶やコーヒーが出がらしを何度も使ってるようでした。
投稿日:2026/8/17
お盆期間中、予約なしで突然の宿泊、部屋も広くて風呂場もあり、大変助かりました。宿の近くには、食事処も、居酒屋もあり、ラーメン屋、コンビニもありなかなか便利でした。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はお盆期間中にもかかわらず当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
急なご宿泊とのことでしたが、お部屋の広さや浴室など快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、周辺の食事処や居酒屋、ラーメン店、コンビニなどの立地面についても便利にご利用いただけたとのお言葉、励みになります。
今後もより安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/16
到着すると受付のお姉さんがとても丁寧に色々説明してくれます。ホテルから出てすぐの敷地にコインランドリーがありますが、洗剤が自動で出るのか不明でしたので使いませんでした。部屋には高級なコーヒーメーカーが置いてありましたが、(我が家は大人3人で予約しましたが)2カップ分しかありません。
部屋に浴衣が置いてありますが、大人て予約した人数分の全てが特大のサイズだったため、着られませんでした。
今回初めて朝食をつけましたが、レストランというよりは家庭で出る料理といった感じです。薄い茶色の飲み物は味がほとんどなく、なんのお茶?かわかりませんでした。ボリュームはあり、満腹にはなりましたが。
近くに歩いていける食事処は敷地内の中華?料理やさん以外にあまりなく、比較的近い食事処は満席で入れませんでした。
値段が安いので、細かいことは気にならないなら、部屋風呂が温泉なのでとても良いと思います。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にいくつかご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まず、チェックイン時のスタッフ対応につきまして「丁寧に説明してくれた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、コインランドリーの洗剤仕様や客室備品につきましてご案内が不足しており、ご利用の判断に迷わせてしまったこと、申し訳ございません。
客室のコーヒーメーカーのカップ数、また浴衣のサイズが大人3名様分すべて特大サイズでご用意となっていた点につきましても、ご不便をおかけいたしました。今後はご予約人数やサイズのご希望に合わせたご用意ができるよう、改善に努めてまいります。
朝食につきましては、家庭的なお料理とのご感想や、お茶の風味が分かりづらかった点など、貴重なご意見をありがとうございます。いただいた内容を参考に、よりご満足いただける朝食を目指して見直しを進めてまいります。
周辺の飲食店につきましては、立地の都合上ご不便をおかけする場面もあり、ご希望のお店に入れなかったとのこと、残念な思いをさせてしまいました。館内の中華料理店以外の選択肢についても、より分かりやすいご案内ができるよう工夫してまいります。
そのような中でも、「部屋風呂が温泉でとても良い」とのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。価格面も含め、細かな点が気にならない方には快適にお過ごしいただけたとのご感想は、スタッフにとって大きな励みとなります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/8/15
駐車場に着いて荷物を下ろしてるとフロントの女性が挨拶をしてきたのは好感が持てた。宿に入るとスリッパに履き替えるのだが、皆んなが履いたスリッパの使い回しは不潔感は歪めないかな。使い捨ての新品が良いと思った。建物は古いが清掃はされてるようで、広い部屋でくつろげました。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場でのスタッフの挨拶につきまして、好感を持っていただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。
一方で、館内スリッパの使い回しにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。衛生面へのご指摘は真摯に受け止め、使い捨てスリッパの導入を含め、より安心してご利用いただける環境づくりを検討してまいります。
建物自体は古い部分もございますが、清掃面について評価いただき、またお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになっております。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/11
素泊まりでしたが、徒歩圏内にコンビニ他、飲食店も有り立地は良いと思います。ただ、温水便座が故障していて残念でした。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、立地につきまして良いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、温水便座の故障によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合につきましては早急に点検・修理を進めており、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
投稿日:2026/8/9
途中の山梨で休息するため、こちらの温泉付きでリーズナブルなお宿をたびたび利用しています。
今回はお部屋のトイレのペーパーが少なく、予備もなかったため食事の際にフロントへ声をかけすぐにいただけました。
常時フロントにいることはないためか、その他の必要とされる備品などもフロント脇に置かれていましたので、セルフでの対応も念頭に行かれた方がよろしいかと思います。
フロントの方の対応の良さ、リーズナブルな面でも何かと工夫をしながら経営されている様子が窺えますので、長い目で見守り末永く続けていただきたいお宿です。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
山梨へお越しの際にたびたび当館をお選びいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
お部屋のトイレットペーパーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐにお渡しできたとはいえ、備品の管理が行き届いていなかった点、改めて見直しを進めてまいります。
また、フロント不在時の備品類のセルフ対応につきましてもご理解いただき、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
限られた体制の中でも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねておりますが、その点を評価していただけたことはスタッフにとって大きな励みとなります。
また山梨へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/8
夫婦2人で4泊して山梨県内および富士山周辺の観光拠点として利用させて頂きました。
ダブルの部屋でしたがかなり広くくつろぐ事が出来ましたが、風呂場の混合水栓の温度調整が難しく、そこだけが少し残念でした。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、山梨県内および富士山周辺の観光拠点として4泊のご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、広さやくつろぎの面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、風呂場の混合水栓の温度調整につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に向けて真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう設備の点検・見直しを進めてまいります。
また山梨へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/7
温泉が出るお風呂とのことで、いつでも気兼ねなく入れるのがよかったです。
ベットが3台あるお部屋だったので、とても広くゆったり過ごせました。
ひとつ難点が。新しいエアコンのようですが、何故かとてもうるさく気になりました。
それでもこのお値段で、じゅうぶん過ぎる満足感です。
お世話になりました。
きぬ川温泉ホテルからの返信
このたびは当館をご利用いただき、また温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉を気兼ねなくご利用いただけたこと、そして3台ベッドのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、エアコンの音につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。新しい設備ではございますが、いただいたご指摘を真摯に受け止め、専門業者による点検・調整を早急に進めてまいります。
それでも「このお値段でじゅうぶん過ぎる満足感」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善とサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/2
何度か一人で宿泊していますが、今回同行者と2人でツインに泊まりました。
同行者も清潔感があり広くて快適な部屋だと喜んでおり、併設の中華料理店の料理も美味しいと気に入ってもらえました。
部屋のトイレのウォシュレットがビデしか機能していなかった位で、その他は今回も良かったですのでまた来たくなりました。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、また同行者の方にもお部屋や併設の中華料理店を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
清潔感があり広く快適なお部屋とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
ウォシュレットの機能につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。早急に点検し、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
その他は今回もご満足いただけたとのことで、また来たいと思っていただけたことを心より嬉しく思います。
次回も変わらず快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/7/29
初めての利用。
2階ツインの泊まったお部屋が広くベッドも大きくて驚いた。トイレお風呂別で部屋のバスルームで温泉が入れるのが良かった。蛇口がツーハンドル混合水栓で面倒な点とドライヤーが小さい点がマイナス部分だった。また、カーテンで気付かなかったが部屋の窓が完全に閉まらない建付けだったりホテル内の通路は空調がきかない(業務用扇風機が回っている)のでやや不安になった。
朝食は全体的に冷めていた。朝からニンニクなしぎょうざだったがボリュームがあり美味しかった。
必要最低限は揃っているので立地とコスパ的にはまた泊まっても良いかなと思った。
きぬ川温泉ホテルからの返信
初めてのご宿泊とのこと、2階ツインのお部屋の広さや大きめのベッド、そして客室内で温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、蛇口がツーハンドル混合水栓で使いづらかった点、ドライヤーの出力、窓の建付け、館内通路の空調環境につきましてはご不安・ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面のご指摘は真摯に受け止め、順次改善に向けて検討を進めてまいります。
ご朝食につきましても、温度管理が行き届かずご期待に添えなかった点、重ねてお詫び申し上げます。その中でも、ぎょうざの味やボリュームについてお褒めいただきありがとうございます。調理・提供方法の見直しを図り、よりご満足いただける朝食を目指してまいります。
立地やコストパフォーマンスについて「また泊まっても良い」とのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/7/25
部屋風呂の蛇口をひねると、温泉がドバドバ出るので嬉しいです。少しぬるかったですが長湯出来ました。朝食は規定時間に食堂へ行きましたが誰もいなく、ご飯も味噌汁も既に盛ってあり冷め気味でした。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、またお部屋の温泉について嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。蛇口からそのまま温泉をお楽しみいただける点を気に入っていただけたとのこと、大変光栄でございます。温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。より快適にご利用いただけるよう、今後の調整に努めてまいります。
また、朝食につきましては規定時間にお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの不在やお料理が冷めていた点でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、提供方法や準備体制を見直し、出来立てを気持ちよくお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
次回はよりご満足いただける滞在となるよう努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/20
予定よりも少し早めに到着したが、チェックインできてよかった。
何よりも、部屋で温泉が出るので、のんびりできました。また行きたい。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は予定より早いご到着にもかかわらず、スムーズにチェックインいただけたとのこと、安心してご滞在を始めていただけて何よりでございます。
お部屋で温泉をゆっくりお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。周りを気にせず、好きなタイミングで温泉に浸かれる時間が、旅の疲れを癒すひとときになっていましたら幸いです。
また行きたいとおっしゃっていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
部屋も広くベッドも3つもあり、ゆったり出来ました。
素泊まりでしたが、近くにコンビニ&飲食店もあるので十分でした。
強いて言うと、室内の灯りが一つのスイッチで管理されているので、消すと真っ暗になるのが気になりました。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやベッド数についてゆったりお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
また、素泊まりでも周辺のコンビニや飲食店をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
一方で、室内照明が一つのスイッチで管理されており、消灯時に真っ暗になってしまう点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考として共有させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
フロントの方がとても丁寧親切で対応が良かっただけに以下の点がとても残念です。改善の余地があると思いますのであえて低評価とさせていただきます。
【部屋】
全体的に古いせいか、少し汚れがあり気になりました。
トイレはウォシュレット付きでしたが壊れていて使えませんでした。
廊下に空調がないせいか暑かったです。
【風呂】
温泉が出るのはとても良かったですが、シャワーが熱くなったり冷たくなったりして、シャワーヘッドが詰まっているのか、出が悪かったです。
全体の印象として、夏の暑い時期に暑かったこと、シャワーが使えなかったことがマイナスでした。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、またフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。丁寧な対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃状態や設備不良、館内の暑さ、さらにシャワーの温度変化や出の悪さなど、複数の点でご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、このような状況となってしまったことを大変残念に思っております。
ご指摘いただいた
お部屋の汚れや古さが気になる点
ウォシュレットの故障
廊下の空調環境
シャワー設備の不具合
につきましては、早急に点検・改善を進めてまいります。特に夏場の暑さや水回りの使い勝手は快適さに直結する重要な要素であり、今回のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に取り組んでまいります。
投稿日:2026/7/3
部屋のお風呂から温泉が出るのが気に入って何度か利用しています。
今回は2人利用でしたが、コーヒーが1人分しか用意されていなかったのが残念でした。
また常々、入口で扉付きの下駄箱内からスリッパを出して、自分の靴をその中に代わりに入れるのですが、通気性がないのでちょっと不衛生さを感じてしまいます。
利用するたびに期待値が上がってしまいますが、全体的には満足感が得られる宿かと思います。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、またいつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂から温泉をお楽しみいただけているとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、今回はコーヒーのご用意が1名様分のみとなっていたとのこと、確認不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は人数分の備品確認を徹底し、同様のことがないよう改善いたします。
また、玄関の下駄箱につきましても、通気性の面でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は衛生面の見直しの参考として、改善策を検討してまいります。
繰り返しご利用いただく中で期待値が上がるとのお言葉は、私どもにとって大変励みでございます。これからもその期待にお応えできるよう、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/28
石和でリーズナブルに泊まるにはもってこいだと思います,近くには飲食店とコンビニエンスストアもあるので不便では無いです
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は石和温泉で気軽にご利用いただける宿として、多くのお客様にご好評をいただいております。
周辺には飲食店やコンビニエンスストアもあり、素泊まりでも不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/25
石和温泉に泊まる時は、いつもここに泊まっています。部屋が広くて、部屋にコーヒーマシンがついてて、部屋のお風呂はトイレとは別で、洗い場と湯船が別になっていて、蛇口から温泉が出てきます。シャンプー、ボディーソープはポーラです。ホテルの入口で靴を脱いで、館内はスリッパなので清潔です。川沿いで、温泉街を散歩でき、近くに居酒屋や寿司屋があって、晩ご飯にも困らないいい場所です。部屋の窓から富士山も見えます。
きぬ川温泉ホテルからの返信
いつも石和温泉では当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやコーヒーマシン、洗い場付きの浴室、そして蛇口から温泉が出る点など、快適にお過ごしいただけているとのお言葉、大変うれしく拝見しました。
館内をスリッパでお過ごしいただける点や、POLAのアメニティ、清潔さについてもご満足いただけているようで安心いたしました。
また、川沿いの立地や周辺の飲食店、そしてお部屋からの富士山の眺望まで楽しんでいただけているとのこと、当館の魅力を余すことなく感じていただけて光栄です。
今後も変わらず心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/15
久々に来ました
ホテルに隣接している食事処が気に入ってて、食べに入りましたが、何の音沙汰もなく5分ぐらい待ちましたが、いらしゃいませもないし、お腹がすいてたので他の店に移動して食べてきました。営業やる気無いみたいですね残念
もう利用しないですね。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は久しぶりにお立ち寄りいただいたにもかかわらず、
隣接の食事処にてお待たせしたうえ、ご挨拶やお声掛けもできず、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
せっかく以前よりご利用いただき、気に入ってくださっていたとのことでしたのに、
今回このような対応となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフへの指導とサービス体制の見直しを進めてまいります。
再びご利用いただけるような環境づくりに努めてまいりますので、
もしまた機会がございましたら、どうかよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/7
スタッフの対応は、大変丁寧に接して頂き満足してます。
室内も広いく清掃も行き届いてましたが、浴槽内が清潔に保たれてなく残念でした。水源が温泉が出てくるとの事でしたので。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、またスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、浴槽内の清潔さに関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の温泉を楽しみにされていた中、このような状態でご提供してしまったことを深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃手順の見直しと点検の強化を早急に進めてまいります。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/31
部屋のお風呂が温泉みたいでのんびりさせて貰いました。
また、機会があれば
あと、ホテルに隣接の中華料理店
美味しかったです。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、また温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、隣接の中華料理店のお料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
励みになるお言葉をありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、ゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/31
法事に祖父と子供を連れて行かねばならず急遽宿を探す事になり利用しました。建物、館内はかなり年数を経たような感じでしたが、お部屋は清潔感がありました。部屋風呂で温泉は良かったです
きぬ川温泉ホテルからの返信
ご家族で急なご宿泊手配だったとのこと、その中でもお部屋で落ち着いて過ごせたようで本当によかったです。
お部屋のお風呂でそのまま温泉に入れるというのは、移動の疲れや法事の緊張感をほぐすにはとてもありがたいポイントだと思います。周りを気にせず、好きなタイミングで温泉に浸かれるのは大きな魅力です。
急な利用でも「ここにして良かった」と思える体験になったことが伝わってきて、宿側にとっても励みになるお声だと思います。
また機会があれば、よりゆっくりとした気持ちで訪れられるといいです。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/23
宿泊日直前に安くなったので、ポイントとあわせたら素泊まり3000円でした
ウリは温泉の出るユニットバス、部屋も広くトイレ付きなのでとてもコスパ良いです
近くにコンビニや食事できる店もあるので素泊まりでも食うには困りません
受付のお姉さんは愛想がいいけど片言の日本語なので少し聞き取りにくい所があり、もう少しゆっくり話してくれても良かったかなと思いました
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の温泉が出るユニットバスや広さ、トイレ付きの設備にご満足いただけたようで何よりです。
周辺のコンビニや飲食店の利便性についてもお役に立てたようで安心いたしました。
受付スタッフにつきましては、対応を褒めていただきありがとうございます。
一方で、日本語が聞き取りにくい場面があったとのご指摘も真摯に受け止め、よりゆっくり丁寧にご案内できるよう指導してまいります。
また機会がございましたら、ぜひゆっくり温泉を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、優様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/7
夫婦と子供1人の家族で利用しましたが、ゆっくりできてとても良かったです。部屋風呂が温泉というのは初めてのことでしたが非常に気持ちのいいものでした。また利用したいと思っています。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の温泉でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。初めての客室温泉を気持ちよくご利用いただけたようで、私どもにとっても励みになります。
これからもご家族での大切な時間をゆったりお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/4
大浴場はありませんが、各部屋のお風呂から温泉が出るので自分のペースでのんびり過ごせます。
電球が切れている場所が2箇所あり、どちらも2個中内1個と不便はありませんでしたが、こまめにチェックしていただきたいと思います。
総合的には満足感大の宿です。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場はございませんが、各お部屋で源泉をお楽しみいただき、ご自身のペースでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
一方で、客室内の電球が切れていた件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、館内設備の点検体制を改めて見直し、よりこまめなチェックを徹底してまいります。
総合的にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/10
山梨県をドライブした際の宿に石和温泉を選びました、決め手は部屋風呂が温泉で価格も手頃だったから。
温泉は熱くて水で薄めて適温に調整、薄めた事もあり温泉感も薄くなったが入浴後もポカポカ持続はさすがに温泉。
トイレがウォシュレット付で自動で蓋が開閉される最新式でした、一部でユニットバスと記載されてますが私が宿泊した部屋は風呂とトイレが別れていました。
部屋も広くて清潔、フロントの方々にも丁寧な接客をしていただきました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
石和温泉でのご滞在に当館をお選びいただき、またお部屋の温泉や設備についてご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お部屋のお風呂につきましては、温度調整をしながらも温泉ならではの温まりを感じていただけたとのこと、安心いたしました。
また、トイレ設備やお部屋の広さ・清潔さについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
さらに、フロントスタッフの接客に対して温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/8
いつでも気兼ねなく入れる温泉好きには良い宿だと
思います。
外国の方がフロントでしたが自分は好意がもてる接客だと思いました。
周りに日帰り温泉や足を伸ばして竜王の温泉に行ったり温泉巡りをしたりするのにコスパのよい宿です。
コンビニすぐそば。周りに美味しそうなお店が無かったのが残念でした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の温泉を気兼ねなくお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、フロントスタッフの接客について温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。
周辺の温泉巡りにも便利とのご感想をいただき、立地面でもお役に立てたようで何よりでございます。
コンビニが近くにある点もご滞在の助けになったようで安心いたしました。
一方で、周辺にお食事処が少なかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後のご案内の参考にさせていただきます。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/5
大風呂がない代わりに各部屋が温泉になっている。これがまたよく温まれて疲れが落ちるいい温泉で周りを気兼ねせずにゆっくりできるのは本当に嬉しい。
チェックインしたらあとはマイペースでいられる放ったらかし感が程よくて過ごしやすかった。
ご飯もおいしいし、押し付けのないもてなされ感がありがたい。
次は夕食付きで泊まりたい。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
周りを気にせず、自分のペースで温泉を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
また、チェックイン後の程よい「放ったらかし感」や、お食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
押し付けのないおもてなしを心がけておりますので、そのように感じていただけたことは大変励みになります。
次回はぜひ夕食付きで、さらにゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/5
まず、メールで送られてきた経路が全く違っていて、空き地の様なところでした。TELで問い合わせましたが日本語が聞き取り辛く雨の中30分以上彷徨い…到着した時にはびしょびょの靴を靴箱に入れるよう言われましたが、流石に翌日マラソン大会で履くので部屋で乾かしたい旨をお伝えしましたが数回説明しないと理解してもらえず。最終的に案内された部屋番号と渡された鍵の番号が違っていて???飲食店のこと等聞きたいことは色々ありましたが諦めました。お部屋は一人では広すぎるほどでしたが、料金も爆上がりしている昨今、料金に反映されないであろう、接客用語、お風呂も備品の破損、掃除、もう少し気を使ってもらいたいものてす。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、道案内やチェックイン時の対応においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご案内メールの経路が実際と異なっていたこと、また雨の中長時間お待たせしてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
さらに、靴の件やお部屋の鍵番号の不一致など、度重なる不手際によりご不安なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの説明が十分でなかったこと、接客用語や備品の管理、清掃面においてもご期待に沿えず、心より反省しております。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お部屋自体は広くお過ごしいただけたとのことが唯一の救いではございますが、全体としてご満足いただける滞在とならなかったことを大変心苦しく思っております。
次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/4/9