料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/1/16
ごくごく普通のビジネスホテルでした。
蛇口をひねれば温泉が出てくるのですが浴槽がユニットバスだと…家のほうが広かった…安く泊まるだけならありかも
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉をご利用いただけたとのこと、大変うれしく存じます。一方で、ユニットバスの広さにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。設備面につきましてはすぐの改善が難しい点もございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
当館は「手頃な価格でのご宿泊」を重視されるお客様にもご利用いただけるよう努めております。
また機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/14
部屋のお風呂が温泉。周りを気にせずゆっくりお風呂を楽しめます!
部屋も広くて綺麗でしたし何の不満もありませんでした!駅から少し離れていましたがお散歩と思えばちょうどよい距離でした!
また来たいと思える良い宿でした!
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
お部屋のお風呂や温泉を、周りを気にせずゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました
「また来たい」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます
次回お越しいただいた際にも、より快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております
投稿日:2025/12/31
お風呂のお湯が出なくてびっくり
スタッフに伝えて何時間かして何とかお風呂に入れました
全部ひっくるめて我慢できる金額でした
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂のお湯が出ず、ご不便とご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフへお知らせいただいた後、復旧までにお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも、最終的にはご入浴いただけたこと、また「我慢できる金額」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、設備点検および対応の迅速化に努めてまいります。
また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/12/14
初めてご利用しましたが受付対応も良く
全体的に満足です。
また、ご利用する機会があればご利用します。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。
また、受付対応をはじめ、全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております
今後もより一層ご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、
またご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/9
仕事の出張で、2名で利用させていただきました。
大浴場は無いものの、各部屋の風呂に温泉が給湯されていて心身の疲れが癒されました。
石和温泉街のメインストリートに立地していて、付近に多数の飲食店や、コンビニもあり便利でした。
また、ホテルに中国料理店が併設されていて、
浴衣にスリッパで夕食に行けたのも便利でした。ピータン入りお粥と干豆腐と地三鮮がおいしかったです。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご出張の折に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました
また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
各お部屋で温泉をお楽しみいただき、お仕事のお疲れを癒していただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。立地や周辺環境につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます
併設の中国料理店につきましても、お料理をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。浴衣・スリッパで気軽にご利用いただける点も、当館ならではの魅力の一つでございます
また石和方面へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ
投稿日:2025/11/30
部屋が広く、お風呂が温泉とのことで大変満足できました。
料金もお手頃でたすかりました。
また利用したいです。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました
お部屋の広さや温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました
また、料金面につきましてもご評価いただき、ありがとうございます
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております
投稿日:2025/11/27
部屋の温泉は肌がスベスベになります。
静かでゆっくりできました。
部屋のWIFI、今回の部屋は少し電波が弱く、入ったり切れたりしてました。
気づいたのはトイレの便座の蓋が壊れておりました。
またタイミングで再訪します。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます
お部屋の温泉でお肌がスベスベになったとのこと、また静かにゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います
一方で、客室のWi-Fiの電波が不安定だった点、ならびにトイレの便座の蓋が破損していた点につきましては、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
早急に設備の点検・改善を行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります
またぜひタイミングが合いました際には、再訪いただけましたら幸いです
投稿日:2025/11/19
素泊まりで利用しました。
部屋で温泉が楽しめると言う事でした。
ユニットバスタイプですが、お風呂独立で蛇口から温泉が出てプライベート空間が楽しめます。
素泊まりにしては料金が少し高めかなと言う感じはしましたが、石和温泉と言う事で考えればしょうがないのかもしれません。
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素泊まりでのご滞在についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
お部屋で温泉をお楽しみいただけたとのこと、プライベートな空間でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。当館では、蛇口から直接温泉が出る仕様により、周囲を気にせず石和温泉の湯をご堪能いただける点を特徴としております
料金につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。立地や温泉の特性を踏まえつつ、今後もご満足いただけるサービスと価値の提供に努めてまいります
また石和温泉へお越しの際には、ぜひ当館をご検討いただけましたら幸いです。
投稿日:2025/10/30
ツインルームの部屋広くゆったり使えます。石和温泉は無色無味無臭なので、蛇口から温泉水が出ているらしいのですがよくわかりませんでした。湯船も大きくお湯のでも良いのですぐ溜ります。洗い場があって使いやすい。
フロントの若い女性は中国の方のようですが接客がとても良いです。ただエレベーター前に突っ立っている男性は、お客あるいはフロントの女性を監視しているの?というやや不気味な雰囲気を感じました。何のためにそこに立っているのだろう?
投稿日:2025/10/27
JR石和温泉駅から車で5分、さくら温泉通り沿いのホテル街に立地、外観は質素
館内、室内共に建物設備は基本古いが、どこも清潔で嫌な臭いもなし
シングルの予約だったが、ツインベッドルームだったので室内が広くて大満足
部屋のエアコンや洗浄トイレは新しいものに取り替えられており、備品も必要十分で満足(アメニティ、電気ポットやコーヒー、ソープ&シャンプー、ヘアドライヤー、冷蔵庫など)
風呂場が独立していて広い浴槽と広い流し場があり、蛇口からは無制限に温泉が出るのが嬉しい。
独立したトイレは新しい洗浄便座付で満足
入り口の壁の照明メインスイッチの横にエアコンの操作スイッチがあったのでオンしようと思ってもうんともすんとも言わず、「エアコンが作動しない」とフロントに電話した直後にリモコンを見つけオン出来るのを確認した。担当者がすぐに来てくれたのは非常に良かったが、壊れた操作スイッチを放置しないで取り外すか注意書きを貼るなどして欲しい
洗面所の水栓が不調で水がなかなか流れず、栓を抜いて掃除しようと思っても硬くて抜けず、無理にやるとなんかとんでもないものが出てきそうで諦めた
TVは18インチくらい?の小型なので、画面が小さすぎてベッドからはよく見えず
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるが、下駄箱が施錠できず一抹の不安があった
フロントの対応は親切丁寧で、マニュアル見ながら漏れがないように説明してくれて好感が持てた。
食事なし7,800円(税込)は今時リーズナブルだと思った
きぬ川温泉ホテルからの返信
このたびは当館をご利用いただき、また詳細にわたるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます
立地やお部屋の広さ、清潔さ、温泉設備につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。シングルでのご予約にもかかわらずツインルームで快適にお過ごしいただけたとのお言葉や、客室設備・温泉・フロント対応へのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みになります
一方で、エアコン操作スイッチの表示不備や洗面所の水栓不調、テレビサイズ、下駄箱の施錠に関するご不安など、複数の点でご不便・ご不安をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
特にエアコン操作につきましては、ご指摘の通り誤解を招きやすい状態であり、早急に表示の改善または撤去等の対応を検討いたします。洗面所の排水につきましても、早速点検・清掃を行い、再発防止に努めてまいります
設備面では築年数の経過した部分もございますが、今後も計画的な改修と日々のメンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります
お食事なしプランの料金につきましても「リーズナブル」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も価格以上のご満足を感じていただける宿を目指してまいります
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿日:2025/10/26
初めて宿を使わせてもらいました
チェックイン対応は中国の方かな、大変良かったですよ。
部屋も広くて良いですね。
ただ残念なのが目の前が飲食店なので夜中位までうるさいですね。それが我慢できるなら良いと思いますよ
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、チェックイン対応やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております
一方で、近隣飲食店の騒音によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。立地上、時間帯によっては賑やかになることがあり、今後はご案内の工夫や対策についても検討してまいります
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです
投稿日:2025/10/14
8月のお盆期間に利用。
食事は外で食べる予定で素泊まり可能な場所を探していて、各部屋に温泉が出ると記載があり本当なのかは不明でしたが広い浴室で満足でした。
トイレと浴室は別になっていてこちらも満足でした。
部屋の大きさはかなり広くこの価格で大丈夫なのかとお得感があります。
駅からホテルは徒歩移動、日中の夏の暑さで歩く距離としては遠いかもしれません。
帰ってから気温を見たら40度を超えてる日もありました。
周辺の美味しい食事目当てで安く泊まるならまた利用しようと思います。
投稿日:2025/10/9
ビジホで各部屋温泉が供給される施設は稀少、見た目はともかく自分だけの温泉をいつでもゆっくり楽しめるのが良かったです。
Wi-Fiが弱すぎるのが難点、これさえ改善してもらえたら文句なし!
きぬ川温泉ホテルからの返信
この度はご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます
各客室で温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。周囲を気にせず、いつでもご利用いただける点は当館の大きな特長でございます
一方で、Wi-Fi環境につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。いただいたご指摘は真摯に受け止め、通信環境の改善に向けて早急に検討・対応を進めてまいります。
今後ともより快適にお過ごしいただける施設を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ
投稿日:2025/8/18
部屋のお風呂が天然温泉とは、ビックリ、ビックリ、ビックリ仰天!
2回目の利用です。山梨県の石和温泉にあるのに、ホテルきぬ川というネーミングに、まず、ビックリ!徒歩の場合、JR石和温泉駅よりも、春日居町駅のほうが近いです。タクシーの場合は、春日居町駅にはタクシーの待ちが無いので、石和温泉駅を利用したほうが良いです。石和温泉駅前には足湯場が有り、無料で利用出来ます。ホテル内はとても綺麗で、静かです。2階に電子レンジが有り、便利です。室内のお風呂が天然温泉とのことで、一泊に付き入湯税を150円支払います。徒歩での買い物は、JR春日居町駅に向かって行ったほうが、スーパーマーケット、コンビニ、お弁当屋さん、ドラッグストア、寿司屋、居酒屋、中華料理店もあり、便利です。(月曜日が定休日の飲食店が多いので、要注意。)最後に、靴を抜いで、スリッパに履き替えて、ホテル内に入ります。最初の時は、靴を入れるロッカーに鍵が有ったのですが、2回目の時は、鍵が無かったので、心配な方は、ビニール袋を持参されて、部屋に持って行かれたほうが良いと思います。
投稿日:2025/8/16
当日の予約で利用しました。
少しフロント外国女性の説明が聞きとり難かったです。
ただ部屋は広く、ベッドも品質良いものでした。
お風呂に流し場がありますが、今回の部屋には椅子がなかったです
(前に利用した部屋の流し場にはあった)
最後に、隣の部屋の外国客が夜も大きな声で騒いでいてうるさかった。
ゆっくり旅を楽しんでる人、その他いろんな人が宿泊してるので注意喚起の張り紙とかでマナーを守らせてほしい。
とはいえ、今回も良い宿泊となったのでまた利用したいです。
投稿日:2025/8/14
石和温泉は初めてで、たまたま安かったので宿泊してみました。
ホテルの位置は駅からは離れてしまいますが、徒歩圏内にコンビニやドラッグストア、飲食店もあり、ホテルの敷地にも併設された中華料理屋さんとか居酒屋さんがあります。
ちょっと早く到着しましたが、スタッフの女性の方が来られるなり「すみません。お待たせしてしまって」と何度も言われ、早く来てしまったのに申し訳ない感じになりましたが、丁寧過ぎる接客でびっくりでした。
ちなみに中国人の方で一生懸命日本語でご対応頂きました。
お部屋はツインの部屋でめちゃくちゃ広くて、とても清掃されていて古さを感じませんでした。ベッドはセミダブルくらいのサイズが二つあり、その他にテーブルと椅子、ソファーもあり、どれもオシャレなものでした。
コーヒーもカプセルタイプで美味しいです。冷蔵庫は1ドアタイプでしたが十分冷えます。お風呂はユニットでしたがバストイレ別で、温泉が出ます。お湯の温度は熱いですが、水量はとてもありすぐに溜まります。
やはり部屋で温泉を楽しめるのは最高です。何故かタオルは人数分×2くらいありました。
部屋はとても静かでゆっくり過ごせます。
電子レンジは二階のエレベーターホールにあります。
でも、一番素晴らしいのはスタッフさん(女性)とオーナーさん(男性)の対応です。お二方とも中国の方ですが、日本人が忘れてしまったおもてなしと丁寧さをお持ちでした。笑顔と丁寧さがとても心地よかったです。
チェックアウトの時にオーナーさんと思われる男性の方とお話したあと、自分が車で出て行くまで玄関でお見送りされました。
本当におもてなしをたくさん頂きありがとうございましたと言う気持ちになりました。宿泊代金が安いのにここまでのおもてなしとお部屋の素晴らしさ、部屋の温泉など満足だけでは言い表せないくらいでした。
旅館とか高い所に泊まるのもいいですが、ここは本当の意味でコストパフォーマンスに優れたお宿でした。
また必ずリピートします。ありがとうございました。
masakkoさん
投稿日:2025/8/6
出張で度々利用させて頂いています。宿直通の中華料理店、敷地内に居酒屋、スナックもあります。フロントは不在が多く、連泊の場合キーをフロントにある箱に置くだけなのでセキュリティに難ありです。でも部屋の風呂は蛇口から温泉で独りかけ流し風呂を味わえます。
投稿日:2025/7/21
ビジネスホテルをいいつつ、玄関にてスリッパに履き替え。
ビジネスホテルには珍しい。
チェックイン後に部屋に入室後、冷蔵庫が備えてないことに気づき、確認したところ急遽、他の部屋に変更されました。
暑い季節ですので、冷蔵庫がないのは辛いですよね。
また、翌朝、部屋の風呂に入浴後、扉が開かなくなってしまい、連れが入浴できなくなるハプニングが起きてしまいました。
何度か連絡をしたところ、ようやく連絡が取れたのですが、合鍵ないので開けられないと他の部屋での入浴を案内されました。
ロックがかかる風呂の扉の合鍵がないの?とびっくりしましたが、丁寧な対応をしていただきましたので、マイナス面は帳消しとなり、記憶に残る宿泊となりました。
この鍵の件は、チェックアウト前に責任者の方が来られて、合鍵にて解錠してくれました。
洗い場のある風呂なので、椅子があれば良かったです。
投稿日:2025/7/20
2人分で予約をしたが案内された部屋はシングルベットが2台並んでおり、サイドテーブルと1台の全部で3台のベットがあり広さは充分でした。
一人掛けの椅子が二脚ありましたが、それぞれカバーをホチキスでリフォームしており椅子を移動する際ホチキスが指に刺さってしまった。
お風呂は温泉との事ですが、温泉表示は見当たりませんでした。
投稿日:2025/7/6
リピーターです。気兼ねなく温泉に入れるのがいい。洗濯、乾燥が無料なのがいい。近くの居酒屋 榎がいい。おすすめです。
投稿日:2025/6/25
ユニットバスだがそれさえ気にしなければ温泉付き部屋!自分だけの専用温泉がこの価格帯で楽しめる、清潔感もあって大満足です。
smz440さん
投稿日:2025/6/15
部屋ぶろが、ユニットながら、トイレ、洗面とは別でゆっくりでき、なにより蛇口より源泉が出るのか魅力
のんびりできますが、出来たら大きい風呂もあるとベストだと思います。
投稿日:2025/5/30
近隣にて所用がある場合に宿泊しています。
以前は朝食付きプランもありましたが、現在は素泊まりか夕食付きプランのみ。
共用部に電子レンジがあり、朝食時に利用する際作動せず、フロントにはどなたもいらっしゃらないため、多少不便さを感じましたが、たまたま食時場所に関係者の方を見つけ、丁寧な対応をしてくださいました。
諸々考慮しますと、リーズナブルな面からも対応力次第で、全てがプラスに講じるものだと思いました。