宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 八千代 >

クチコミ・評価

口コミ総合4.9!全客室温泉露天風呂付き・部屋食(夕朝)の贅沢宿

ハイクラス

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車、徒歩6分。松山自動車道松山IC下車道後方面25分。

空室検索・予約

takaさん

【お食事なし】自由気ままな道後旅[露天風呂付客室]
和室 食事なし

高級感

イメージ通りでワンランク上の感覚を体験できました。
観光としても立地も良く、周辺の飲食店など利用しやすい。
自分のご褒美にも使えると思います。

りえまんさん

2024年10月宿泊
【1日2組限定】じゃらんnetランキング愛媛県★W受賞★ご愛顧感謝のじゃらん限定特別プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高でした

10年以上前に一度利用させていただきました。
今回2回目。ここのお宿は本当におもてなしが最高で、古き良き温泉宿の文化を感じられます。お部屋もお料理も接客も全て満足しております。
また道後にくるときは是非利用させていただきます。

しばちゃんさん

2024年11月宿泊
【ひとり旅】夕食・朝食付 日常を忘れる癒しの時間[客室露天風呂付・お部屋食]
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

道後温泉でスローライフを楽しむならこの宿で間違いなし 道後温泉の神宿

愛媛県初旅行です。
松山旅行するなら、道後温泉宿に泊まりたいということでこの宿を選びました。
部屋について
居間、食事エリア、お風呂場、洗面所、お手洗い、ベッドどこも綺麗に清掃されていて清潔感が保たれていました。スイートルームに過ごしているような空間で満足しました。
お風呂について
朝、大浴場を利用しました。下駄履き間違え防止の札が役に立ちました。お風呂は適切な湯温で朝寒かったため、体が温まりました。
客室の露天風呂も利用しました。お湯を温度調整出来たり、適切な水の量分自動で入れられる仕組みが良かったです。
食事について
部屋食で会席料理を楽しみました。
予約時に天然鯛の姿造りを追加しました。
飲み物は道後温泉に行くからには飲みたい道後温泉ビール、今回はマドンナ(アルト)を選びました。茶色いビールで苦味がほどよくどの料理にも合いました。
秋らしい盛り付けの前菜、ドライアイスで煙を演出したお造りなど食べても見ても楽しいパフォーマンスが良かったです。
追加で頼んだ鯛の姿造りは身がぷりぷりしていて美味しかったです。
伊予牛の陶板焼きは最後まで柔らかさが保たれていました。
サプライズで出された料理長自信作カマスの天ぷらは身がふっくらしていました。
ご飯は松山鯛めし。鯛めしの香りが芳醇で食欲がそそりました。
和朝食は、子持ちきくらげ、だし巻き卵などどれも美味しくてご飯が進んでしまいました。
部屋で自分だけの空間でいただける食事は格別でした。
接客・サービスについて
宿到着時から従業員がウェルカムしてくれてました。チェックイン、チェックアウトの対応、館内や部屋の説明、料理の説明、何もかもが丁寧で分かりやすかったです。客室露天風呂のお湯の入れ方が分かりやすかったので溢れることなく、お湯を入れられました。会うたびに挨拶をしていて好印象でした。チェックアウトが終わった後も従業員が入口まで見送ってくれて好感が持てました。
最後に
温泉、美味しいお食事、丁寧な接客のおかげで最高の1泊となりました。客室露天風呂や部屋食があり、自分だけのスローライフを楽しめて寛げる道後温泉の神宿と感じました。
次回もまた利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

Nekoさん

2024年10月宿泊
【道後温泉本館130th Anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選雅会席・客室露天風呂付】

食事がとてもよかった

宿の食事は、すっごくおいしかったです。部屋食なのに、椅子のあるテーブルで、ゆったり、できました。部屋に露天風呂もあり、道後おんせんにも近くて、ブラブラできるし、とても満足した宿でした。
また、宿泊したいです。

かなさん

2024年11月宿泊
【お食事なし】自由気ままな道後旅[露天風呂付客室]
和室 食事なし

あたたかいおもてなし

スタッフの皆様が暖かく迎えてくださってとても気持ちよく過ごせました。宿泊数日前から丁寧な確認のお電話や、チェックインより早めに到着しましたがロビーで休憩させていただきました。お部屋は十分なほど広く、子供達もはしゃいでいました。館内で過ごす時間にすれ違ったスタッフの皆様は毎回とても丁寧に笑顔で迎えてくださって大変気持ちよく過ごせました。設備も新しくとても居心地がよかったでです。唯一子供に浴衣がパジャマタイプのズボン付きのものであればありがたかったです。
大変素敵な家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

ほづみさん

おもてなし

お部屋のスペースも充分で、食事も椅子のテーブルの部屋が仕切られていて、ゆっくりと美味しい食事ができました
部屋の露天風呂も広くて満足でした。スタッフさん達の対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

パピちゃんさん

2024年10月宿泊
【えひめチョイス】露天風呂付客室★部屋食★スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン

100名城巡り

道後温泉は2度目ですが初めて八千代さんを利用しました。チェクイン時の対応、部屋への案内などほぼ完ぺきと言っても良いくらいの応対でした。
部屋はベッドルーム、リビング、食事室、露天風呂と区切られていて部屋から出なくてもゆっくりと寛げるホテルでした。
部屋に備え付けのアメニティーも質の良いものを揃えているのには感心しました。
食事も朝夕共に満足のゆくもので私達には多すぎるくらいでした。
接客も皆さん感じが良く、道後温泉本館の道のりなど丁寧に説明して下さいました。
年間10回程全国を旅行してますが、最上位に入るホテルだと思います。
道後温泉に来た時には又利用したいと思います。

ともちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップルや家族におすすめ!

今回はじめてひとりで泊まらせてもらったんですが、ゆっくり過ごすことができました。
夕食担当の方のメッセージのお手紙を頂いたことが特別感あってうれしかったです。
また、泊まらせていただきます!

ぼーずさん

ゆったりできました

夫婦で利用させていただきました。
全てが非日常で特別な時間を過ごせました。
仲居さんも丁寧に対応していただきました。
機会があればまたお伺いしますと

ゆかりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

気持ちのお宿でした。

友人の退職祝いのお泊まりで使用しました。
お部屋は露天風呂付きで、とても気持ちよく、お掃除も行き届いていました。
夕食は目にも鮮やかな日本料理で、どれもとてもおいしかったです。
料理長の心づくしも頂き、友人共々とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
お部屋付きの仲居さんはお若いのにとても気持ちの良い対応でした。
機会があれば、またぜひ利用させて頂きます。

なおちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉宿のおもてなしを満喫

従業員の皆様誰もが穏やかな笑顔で迎えていただきました。
どの部屋にもお風呂が付いています。が、大浴場も清潔で掃除が行き届き温泉を満喫できます。
でも八千代のイチオシはお料理!
どの器も素敵だし、とても豪華な(値段以上の割安感)季節の会席にはいつ行っても大満足です。
チェックアウトが11時なので、朝もゆっくりできます。

トミさん

おもてなしが良い

接客が良かったです。別に問題ありませんでした。1つ上げるなら大浴場の湯槽が少し浅かったことです。食事は今まで宿泊した中でも上位です。大変美味しくいただきました。

かきさんさん

評判通り気持ちの良い宿

70歳を過ぎても、元気な間は夫婦車旅を楽しんで年間10回位あちこち出掛けてます。行きたい場所や行きたい宿でプランを立てて楽しんでますが、今回は両方の目的で八千代さんにお世話になりました。到着すると玄関前に待機していたスタッフが2人駆け寄り荷物を運んでくれました。若干車高が低い旨を予約時に伝えていましたが、何と玄関近くにコーンを置いて専用スペースを確保してくれていました。着物女性スタッフが並んで迎えてくれ、待つ事も無くチェックインから最上階の部屋に案内して頂きました。リビング、和風ベッド、露天風呂と食事室の寛げる部屋です。築年数はある程度経過している建物ですがリニュアルしてあり、清掃も綺麗でした。入浴前に商店街散策がしたくて玄関を出ると、男性スタッフがマップをくれて、ショートカットの裏ルートも教えてくれました。大浴場は敷地の制限も有り、広さはやむを得ない事と思いますが、ジェットバス(?)も夕朝掛け流しを楽しめました。部屋で湯上りビールを楽しんでいると、スタッフが配膳をしてくれます。料理は特選雅会席で旬の食材がこだわりの器に載せて提供され、歳なりの量と私の呑みながら食べるゆっくりペースに合わせてサービスして頂けました。一品ずつ運んでくれる際に、料理やお酒や旅談義も楽しく食事させて頂きました。料理長からの一品に、記念日のフルーツプレートまでサービスして頂き、食べきれない量でした。食後に道後温泉本館に入浴予定の話をしましたが、デザートの折に本館の混み具合時間を調べて教えてくれました。部屋の露天風呂は外出先から戻ったら入ろうとセットしてましたが、適温適量の部屋風呂が仕上がってました。少量の熱めのお湯を追加しながら、熱めの掛け流し露天風呂を2度楽しみました♪  朝食も部屋食のお膳スタイルで美味しく頂けました。高額の支払いをしても食事やサービスに満足出来ない宿も有り、特にコロナ前に比べコロナ後は、ウエルカムフルーツや無料アルコールサービスは相当の料金が必要であったり、アメニティの質の低下傾向が見られます。八千代さんは失礼ながら超高級旅館では無いけれど、若手のスタッフにも教育が感じられ、今後のご盛況を予感できる良い宿だと思います。コスパ面も納得出来るレベルなので、子供達や友人達とも再訪したいと思います。無事帰るのお守りや細やかなお気遣いが嬉しい御宿でした。

PEGpy☆さん

家族旅行におすすめ☆

祖母の卒寿祝いに利用させて頂きました。チェックイン時間よりも40分ほど早く着いてしまったのですが、八千代さんのご厚意でチェックインを済ませると直ぐにお部屋に案内してくれました。お部屋も広くて綺麗で夕食までに露天風呂に入って旅の疲れをとるとこができました。夕食も美味しくて普段あまりご飯を食べない祖母も完食してくれて大満足でした!!祖母のためにサプライズまでしてもらって本当に嬉しかったです!!朝食もとても美味しかったです!!また絶対泊まりに行きます!!

ぽよさん

2024年9月宿泊
【露天風呂付客室★部屋食】スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

四国旅行の素敵な思い出になりました

結婚記念日を踏まえて四国一周旅行の際に利用させて頂きました。駐車場からスタッフの方が付いて下さり安心してチェックインができました。
特に宿側には結婚記念日だから何かを期待していた訳では無いのですが、お部屋のアップグレード(たまたまかも知れませんが)&夕食時のデザートプレート&写真立てをサプライズして下さった時にはびっくりしました!
新規のお客なのに、こんなにして下さって本当に嬉しかったです。スタッフの方が、お忙しいのに折って下さったメッセージ入りのお手紙や、無事カエルのお守りをこっそり忍ばせて渡す所も、お客様への配慮を感じました。
部屋風呂も心地よく、お食事部屋があるので荷物片付けに追われる事なく過ごす事ができました。
スタッフの方も、お若い方が多い印象でしたが、プロ意識があり、ステキな方ばかりでした。
1つだけ要望を記入させて頂きますと、チェックイン後、道後温泉街に外出中に突然、雷雨があり、びしょ濡れで帰って来た際に、出迎えて下さったスタッフさんがエレベーターを押して下さっただけでして…もしも「雨大丈夫でしたか?」「タオルお持ちしますね」の一言があるか、入り口にタオルを積んでおく等があると、よりお客様の心を掴む事が出来るかと感じました。
愛媛県は遠くなかなか来れませんが、数年後また訪れたいステキなお宿です。一泊ではなく、二泊すれば良かったと後悔しています。それ程の良い思い出をありがとうごさいました!

のりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆっくり過ごせました。

コロナ禍前に一度道後温泉に伺いました。その時も温泉付きの部屋を他のホテルで利用しました。その時とても良かったので今回はどうかなと思ったのですが、本当に良かったです。食事も部屋でゆっくりとれましたし、部屋の温泉風呂は最高でした。スタッフの方々も丁寧で満足しました。ただスタッフの方々がたくさんいてなんだか少し緊張してしまいました。私達はもう少しほっといてもらった方がリラックスできたかもしれません。環境はとても良いのでまた利用したいです。

よっしーさん

2024年10月宿泊
【じゃらん限定】平日10%OFF☆客室露天風呂☆部屋食 ☆瀬戸内の旬な彩り会席☆スタンダードプラン

温泉は最高

食事が大変美味しく頂きました。その日のメニューになかった料理、料理長さんが新鮮な具材が手に入ったからということで出してくれたのですが、イサキの天麩羅がすごく美味しかったです。
お部屋に露天風呂が付いてたので、好きなときにお風呂に入り、広かったので足を伸ばせて入れたのが良かったです。
また是非に行こうかと思っております。

りつこさん

すごく良かったです

初めての道後温泉です。おもてなしの心遣いを感じる素晴らしいお宿でした。
これは本当に嬉しかったのですが、夕食の際に左利きの私にすぐ気がつかれ、その後は私の取りやすい向きに配膳してくれたり、朝食で違うスタッフさんが対応にも関わらず予め配置を逆にしてくださっていたりと、しっかりと申し送りされてるんだなぁと感心しました。ありがとうございます。
お食事とても美味しく頂きました。夫はパイ包が特に美味しかったそうです。私は朝のだし巻き玉子がふわふわで美味しかったです。
お風呂のお湯の入れ方もきちんと教えてくれたので、特に問題無くできました。むしろテレビや話に夢中になっていたので、勝手に止まるのは助かりました。柔らかなお湯で何度も入れるのが良いですね。
道後温泉本館からも、坂はありますが歩いて5分ほどだったので行きやすかったです。
また道後温泉に行く際にはリピートさせていただきたいと思います。

とんきちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

前回のイメージが強く、今回は普通でした。

色々素晴らしい所はありますが、以前の一番印象に残っている事以外は割愛させて頂きます。
最後のお見送りの際、前回は満面の笑みで^^/両手を振ってお見送りして頂いたのが、心に刺さりリピートさせて頂きました。
ですが今回はちと…残念な感じ…。
宿の対応は完璧なので、わがままな期待だったのかもしれませんが、宿の評価は客を見送るまでだと思います。
普通の宿ならこんな事は言いませんが、八千代さんなので、参考になればと思いコメントさせて頂きました。ごめんなさい(_ _;)

ことりさん

母の誕生日祝いで利用

口コミの評価が高かったので母の誕生日祝いでこちらの旅館を利用しました。お部屋も広く料理もとても満足できました!
誕生日という事で、撮って下さった写真を写真たてに入れてプレゼントして下さり母は大変喜んでいました。素敵な思い出ができ感謝しています。また係の方の対応もとても良かったです。ありがとうございました。
少し残念だったのが大浴場。かけ流しではなく、露天風呂は部屋風呂とあまり変わり映えせず、、、ただ部屋のお風呂はゆったりとでき良かったです。

かとけんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

1ランク上のおもてなし!

夕食、夕食共に大変おいしくいただきました。昼に松山城天守閣まで登ってへとへとになってたのですが、お部屋の露天風呂にゆっくり浸かったおかげで翌朝にはばっちり回復しました。外部のお風呂に出かけるときに貸していただくセットと浴衣が他の旅館のものより上質で非常に気分よく街歩きが出来ました。

ひとさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたい宿になりました

愛媛には所用があり何度も行っていますが、道後は敢えて行ってませんでした。今回初めて泊まり、期待以上のおもてなしに一気にファンになりました。
まずはお料理。一品一品がとても丁寧、美味しく料理長の思い入れを感じました。前菜は少しずつ繊細に作られていました。伊予牛は初めて食べましたが、あっさりとコクガあって、もっと全国に出回ればいいのにな、、と思いました。デザートもいつもは食べれないのに、果物たくさんのパフェのようでペロっといただきました。量も質も大満足となりました。朝食も満点でした!一つだけ、残念だったのは途中三品同時にきてしまい、お酒を飲みながらゆっくりいただきたかったのですが、急いでたべなきゃ!と勝手に思ってしまいました 笑
接客も付かず離れずのちょうど良い距離感で、気持ちよく疲れも癒され過ごせました。従業員の方々も自然なおもてなしで、教育が行き届いていて若い方が多いなか、みなさんとても素晴らしかったです。
大浴場は普通でしたが、部屋でゆっくり入れるので何も問題ありませんでした。
全てにおいて清潔にされていて、日々の努力があるからだと感じました。
しばらくは定期的に愛媛へ行くので、定宿にしたいと心か
ら思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。
みなさまも、体調に気をつけてこれからも笑顔でお迎えしてくださいね。

悟空さん

露天風呂

大浴場も部屋にも露天風呂は、良いですね!
特に部屋での温泉が気軽にいつでも入れるのば最高です。スタッフの対応も料理も良かったです。

p@さん

三回連続で

2022年の5月に初めて泊まり
季節を進めて再度2022年8月に泊まりました。
道後温泉 すばらしいお宿が複数ありますが
3回連続こちらになりました。
結婚して8年以上夫婦2人暮らしでしたが
前回湯神社に参ったら2ヶ月で子を授かり
今回は3人での宿泊でした。

あさん

とても満足

チェックインからお部屋の案内までとてもスムーズでした。接客丁寧でしょ?みたいに鬱陶しく感じる旅館がありますが、必要なことだけサッと済ませて気が楽でした。食事の際に飲み物をこぼしてしまい(日本酒なので気が付かれないかと)ましたが新しいお品書きとおしぼりをすぐ持ってきてもらえました。鯛めしをお腹の満腹具合を聞いてもらって小盛りにしてもらったのも良かった。最後まで美味しくいただけました。肉料理でちょっと重いなーのあとの鱧がさっぱりでとても美味しかったです。また来たい旅館です。どうしても何がマイナス面を挙げろと言われたらタオルが少しゴワゴワでした。本当に少ーしだけゴワゴワでした。旅館では柔らかいタオルとトイレットペーパーが好みです。

きょんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 客室露天風呂★部屋食★瀬戸内の旬な彩り会席★スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

道後へ行く時は必ず八千代さんです!

2年ぶりに利用しました!!
今回で3回目の宿泊ですが
毎回期待値をいい意味で超えてきます!
宿泊前こちらから事前電話をさせて頂いた際もとっても丁寧ですし、最後の一言の気遣いまでも素晴らしい対応でした!
夕食も毎回異なるので、同じ時期に伺っても満喫できます!また部屋食の為、他の利用客を気にする事なくゆっくり出来るのもありがたいです。
お風呂も部屋にあるので、入りたい時に入れて、本当にリフレッシュできます!
次も絶対泊まりたい!また行きたい!と思えますし、いつも支払い時にこの金額でいいのかな?と思うほど期待以上です!夫婦で八千代さんのファンです☆
夕食担当の方が前回と同じ方だった事に帰宅して気付きました、、ごめんなさい。

しのさん

父の卒寿祝い

初めて父と私たち兄妹4人での温泉旅行、父が高齢なので近くの道後温泉に行くことに。
ホテル八千代さん、すごく丁寧に接客していただき久々にゆっくり過ごすことができました。
部屋も広くてきれいだし、夕食も朝食もすごく美味しく大満足です。
スタッフの方々、本当にありがとうございました、いい思い出ができました。
また行ってみたい宿になりました。

ライガさん

最高

もう指摘する事がないくらい最高でした。
贅沢な旅をするなら確実に宿泊してほしい。
私はリピートしたいと思いました。
このサービスならコスパとしてはかなり良いです。

ゆっぴーさん

2024年8月宿泊
【平日限定10%OFF】☆客室露天風呂☆部屋食 ☆瀬戸内の旬な彩り会席☆スタンダードプラン

出産前最後の旅行

とても丁寧な接客でした。出産前に夫と最後の旅行にと考え予約させていただきました。事前に、妊婦のため食事の配慮をお願いしていましたが、夕食、朝食ともに配慮していただき、とても助かりました。夕食がとくに美味しくて、夫とほっこり。部屋食なので自分たちのペースで食事が落ち着いてできることも良かったです。部屋担当の方も親切で、また来たいと思いました。

ゆうなさん

2024年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりしたい人におすすめ

全体的に綺麗で素敵な宿でした。
また利用したいです。
料理も雰囲気も良かったです。
祖父母や両親へのプレゼント(宿泊)にも良さそうだと思いました。