南房総温泉
JR内房線館山駅から車で20分。車の場合、首都圏からはアクアライン&富津館山道路経由で約100分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/7/30
お母さんが足が不自由なので宿の人が部屋まで寄り添って連れて行ってくれたのは感激でした。次回は嫁と行ってきたいと思います。
投稿日:2026/6/21
海も目の前で、部屋も素敵でゆっくり過ごせます。
食事がボリュームもあり、満足できます。
普通は食事でお酒は頼むけど、この旅館は自販機があって、そこのお酒が安くて食事の際も飲んでいいのが良かった。
しいて言えば、連休中とかは結構高めなので、自分たちへのご褒美という風に考えるといいかもですね。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
この度は、割烹旅館 清都へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、わざわざコメントをお寄せいただきましたこともうれしく存じます。
料理ならびに管内サービスについてご満足頂けたようで、まずは一安心です。
当館は、季節によってお料理にも景色にも変化がございます。
ご自身へのご褒美に。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/5/14
お風呂はとても素晴らしい感じでしたが、露天風呂の階段が少し角があり、かなり気をつけた方が良さそうですね。お湯は丁度良かったです。料理は程良い感じでしたが、部屋も食事場も壁が薄く、外の音が聞こえる感じありました。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は「割烹旅館 清都」でのご滞在、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、わざわざご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館サービスについてのご褒詞、とても励みになります。
露天風呂の階段の件、ならびに外の音が聞こえていた件、ご指摘は真摯に受け止めます。
構造上の問題なのですぐの対処は難しい所がございますが、今後引き続いての検討材料と致します。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/4/30
海が目の前にありましたが、反対側の部屋を予約したため残念でした。
女将さんおすすめの岩塩を使用して2回ほどお風呂に入りました。広い湯舟でひとり満喫しました。夕食は食べきれないほどの品数で食べ残してしまったのがちょっと悔やまれます。また、利用したい宿が増えました。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい宿」とのご評価、とても嬉しく存じます。
夕食の量については、多くのお客様からご指摘をいただきますが、季節にあった色とりどりの新鮮な料理を、となるとやはりこれだけの量になってしまいます。
比較的品数の少ないプランもございますので、ぜひそちらもご参考頂ければ嬉しい次第です。
今回はあいにくでしたが、次回はぜひ海の見えるお部屋にてお過ごしいただければなにより幸甚です。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/3/23
三浦半島先端から東京湾アクアライン経由で房総半島先端まで、レクサスLBXで春の東京湾ドライブツアーを企画し、房総半島フラワーライン沿い野島崎灯台近くの清都さんに宿泊しました。客室の風呂から房総半島の夕日が眺められます。南房総の海の幸お造り、春小鯛の兜焼き、釣り金目鯛の照り煮、そして桜鯛の釜めしなどと割烹旅館にふさわしいとてもおいしい夕食でとても満足しました。釣り金目鯛は全国の漁師が選ぶプライドフィッシュに挙げられる千葉外房の名産です。脂ものり身もホクホクでとてもおいしくいただきました。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
春を迎えて、ようやく寒さから解放されつつあります。この時期の南房総へのドライブツアーは、まさに時宜を得たアイデアと感服いたしました。
その滞在先として当館をおえらびいただきましたことは、何よりの喜びです。
その他たくさんのご褒詞もありがたく受け止めます。
これに慢心することなく、あらためて気を引き締めてまいります。
ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/3/17
料理はとても美味しかったです。独立した部屋食だったのでゆっくり食べれました。しかもテレビまでテーブルにあり自宅さながらくつろげました。食後にコーヒーが出なくてフロント前のフリーコーヒーまで取りに行ったのが残念でした。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
当館で提供する割烹は、あくまでも和食を、と考えております。
そのため和食に適したお茶を提供してございますが、コーヒーについてはあえて検討材料から外した経緯がございます。その分、フロント前にフリードリンクマシンを置き、またお部屋にはコーヒーメーカーを設置しました次第です。
ご指摘はあらためて検討いたしますが、当館のスタンスについてご理解いただければ嬉しい限りです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/3/10
102号室
部屋の隣が民家と道路で、部屋の中が丸見え
日差しを遮らない薄いブラインドの様なものを閉めっきりにせざるを得ない
しっかりとしたカーテンや襖がないため朝は眩しくてゆっくり休めない
ハイクラスとあるが、食事は並
部屋の作りなどでかなり減点
もういかない
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
この旅はご来館誠にありがとうございました
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋に関しましては、仰る通り
1階のお部屋ですので道路と同じ目線にあることは事実でございます。
また民家も隣接はしておりますが、隣接しているところに窓等はございませんので
丸見えとございますが、見える状況ではございません。
もちろん視界を完全に遮ることも考えましたが、
道路の向こうには壮大な海が広がっており、
景色をお楽しみいただきたいお客様が大半の為、
そのような設計はしておりません。
また薄いブラインドとございますが、こちらに関しましてはしっかりと、
遮光になるブラインドをつけさせて頂いております。
レースの様にもなるタイプですので
もしかすると遮光への切り替えが出来ていなかったのかと予測しております。
朝に関しましてはリビングが南向き、寝室西向きのお部屋ですので
そこまで日当たりのいいお部屋ではないかと思いますが、眩しく感じるようであれば
遮光ブラインドをお閉め頂ければ問題なくお過ごし頂ける様、設計しております。
ブラインドの操作がわからない、遮光にならない等お困りの際は
スタッフまでお申し付けいただければ対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください
お食事に関しましては、多くのお客様から高評価を頂いており、
食事4.8点の口コミを誇るに当館の自慢でございます
並との評価とても残念ではございますが、精進させていただきます。
残念ながら当館との相性が悪かったようで、
再訪頂けないとの事、残念ではございますが、
お好みのお宿で楽しい旅を満喫いただけます事、お祈り申し上げます。
この度はご来館、ありがとうございました
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/7
妻の出産前の最後の旅行で利用しました。
今まで宿泊した宿の中でも、一番と言えるくらい、素晴らしいお宿でした。お出迎え時にお部屋近くまで重いキャリーケースを持って下さったのはもちろん、帰りの際も、お部屋のある2階から1階まで階段を降りて持ってくださいました。これには感動!
食事もまた感動!2食ともにお部屋のダイニングルームで頂きます。
千葉の旬のものを使った料理がとっても美味しかったです。
創意工夫あふれる絶品の料理の数々に、お腹も心もいっぱいになりました。
夕食時の釜飯がお腹いっぱいで食べきれず、おにぎりを作っていただいたのですが、これがとても美味しかったです!
お部屋のお風呂も温泉で、かけ流し。太平洋を見ながら入るのが最高でした。
大浴場は、イスラエルの塩を使ったお風呂。
色々楽しめて、体がポカポカになりました。
最高の料理、お部屋、そしておもてなし。
細かいところにまで気づいて下さり、とても嬉しかったです!
子どもが大きくなったら、一緒に泊まりたいな…
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は「割烹旅館 清都」へご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館の施設やサービスについて、簡潔にご案内いただきまして嬉しい限りです。
数々のご褒詞に慢心することなく、さらに精進してまいります。
提供する料理や窓からの景色も、季節によって趣きが異なります。ぜひまた違う時期にお越しいただければ嬉しく存じます。
投稿日:2026/3/2
ちょっと早めの春の陽気を感じるため、南房総で温泉宿を選びました。チェックイン前(館内をうろうろ待機)でしたが、準備をしていただき、丁寧な施設説明と部屋の案内で、接客対応に好印象。明るいうちから、ゆったりと大きめな部屋風呂に入ってのんびりと一眠り。ひとっ風呂してからの夕食は、美味しい魚料理(地魚刺し身、キンメの煮付け、炊き込みご飯物)をちょうどよい量で見た目も味も堪能。夜の海を眺めながらのお風呂でリフレッシュ。部屋やベッドは夫婦で快適な広さ、静かな宿で気兼ねなく早めに爆睡。朝日をみながら朝風呂のあと、朝食は出汁の効いたお茶漬けも食べて、お腹いっぱいで大変美味しかったです。部屋での食事に贅沢感を満喫。チェックアウトでは、明るい女将さんの対応に笑みがこぼれました。次は、秋口、冬前の魚料理を楽しみに伺いたいです。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
当館の設備やサービスについて、うれしいご褒詞をいただきました。
こうしたご評価に慢心することなく、さらに精進してまいります。
ご指摘の通り、季節が異なると取り扱う食材や宿からの景色も大きく異なってまいります。ぜひまた違う季節にお越しただき、料理に景色に、ご堪能いただけると幸甚です。
投稿日:2026/2/27
宿泊人数少なく静寂に包まれ家庭的な細やかな対応と斬新な料理が最高。
早朝犬吠埼から九十九里、御宿、勝浦、鴨川、白浜、そして今宵の宿。
野島崎灯台から数分、塀沿いの看板がチラッと急ブレーキで少し戻る。
チョット見、一般住宅と変わらず入口にイルカ像が有り旅館清都さんと。
玄関では信楽焼の狸ファミリーがお出迎えです。
スタッフの方も家庭的な細やかな対応、初めに非常口の案内が有り。
危機管理も十分対応している(以前に台風災害が有り心しているとの事)。
部屋は2階、7部屋とこじんまり静かだ。
綺麗に掃除された階段、廊下には目が楽しむ小物やつるし雛が所々に。
温泉も1階に死海塩を入れた"美の泉"風呂、肌がスベスベし保温力長い。
部屋風呂は陶器製で24時間何時も利用可、景色も夕陽が素晴らしかった。
食事も夕食、朝食共にダイニングで地場野菜、魚貝等斬新な調理方法で。
美味しく頂きました、更に夜食用おにぎりも用意して下さり御馳走さま。
潮騒の音、体を満たす食事と温泉、身も心も優しく癒せました。
又、季節を変えて利用できればと思います。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またお忙しい中、心のこもったご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備やサービスについて、簡潔明瞭なるご解説をいただき、とれもうれしく存じます。
また、数々のご褒詞も、スタッフの何よりの励みとなります。
これに慢心することなく、さらに精進してまいります。
ご指摘の通り、季節が異なると、当館で扱う料理や宿からの風景も変わってまいります。ぜひまた違う季節にお越しいただけることをお待ちいたします。
投稿日:2026/2/22
部屋の作りが上手く工夫されて居て、使いやすかった。細かい所に気を配っていると思いました。トイレ、風呂場など、
投稿日:2026/2/20
お部屋は、造りは長細く奥行きのある形。
余計な物がないシンプルなお部屋、といったイメージ
お部屋も、部屋半露天も
大きな窓があり目の前には海と道路が!
個人的に通行車などはあまり気にならないので海と空に目を向けてわーってなってましたが気になる方は特にお風呂は目隠しはないので気になるかもしれません。
お部屋の温泉も最高でした!
循環だと思いますが、湯温も安定しており熱めの湯、1月で寒い時期でしたので窓を開けたらちょうど良く感じられる温度でした♪
お子様は熱くて厳しいかもです
シャワーの水圧も問題なし、シャンリン等もロングヘアでも問題なしでした!
また、お部屋にはサービスで2Lのお水が備え付け!
小さい冷蔵庫がありました。
個人的には、保冷ポット等で冷たいお水の提供があったらなー
冷凍庫付の冷蔵庫だったらなー
お風呂上がりにアイス…とか、考えてました笑
ただ、コーヒーマシンもお茶などもあり困ることはありません!
お部屋の食事用個室には、小さなテレビが備え付けられています。
ご飯はお夕食がとにかく素晴らしい!
2人なのに超豪華な舟盛り!キンメ、ふぐ、あわび等々……
7種か8種もあったかと思います。
見た目も中身も豪華で感激しました!
コースの先付けから全てがとにかく美味しくて、お酒もサクサク進んでしまいました……笑
人手が足りなかったのか提供に少し時間がかかったのが少し残念でしたが素晴らしい接客でカバー!文句はありません♪
お夕食が素晴らしかっただけに朝食が残念でした……
どれもイマイチなお味で、既製品のように感じました。
茶碗蒸しはとても美味しかったです!
既製品を選ばれるなら、納豆や味のり、たまご、明太子等の一般的な物があったらなーと思いました。
時期的にお正月メニューの朝食だったのかな?とは思いましたが。
接客はどの方も素晴らしくお出迎えからお見送りまで手荷物を持って頂き、車でしたが見えなくなるまでずーっと手を振ってお見送りしてくださいました。
接客にしっかりと力を入れているお宿だと感じました!
このクオリティでこのお値段はかなりコスパがいいと思います!
残念だったのは本当に朝食だけ!
絶対にまた行きたいお宿なので、次回朝食は美味しいと期待して…!
素晴らしいおもてなしをありがとうございました♪
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のご指摘、いずれも真摯に受け止めました。
例えば冷凍庫付き冷蔵庫の点ですが、当館ではお客様にお過ごし頂ける空間をなるべく広く取りたいと考えており、中型、大型の冷蔵庫は設置しておりません。その分ご要望があれば、お預かりして冷凍、冷蔵保管をいたしております。
朝食について既製品のように感じたとのこと。当館では既製品をそのまま提供することはいたしておりません。数々の御菜のなかには、たしかに良くご存じの料理もあるかと思われますが、いずれも当館料理スタッフが、ひと手間、ふた手間をかけて独特の献立として提供しております。
当館サービスについて、さまざまにご評価いただきました。
ご褒詞には慢心することなく、またご指摘には真摯に検討させていただきます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/5
割烹旅館というので期待して行きましたが、料理はそれほどでもなく、
残念でした。
温泉は良かったです。ただ、洗面所に椅子もなく、部屋にお風呂があるのにバスタオルも一枚ずつしか無くて、不便でした。今までの風呂付の宿はタオルは二枚ずつあって値段は同じくらいなのにな〜と思ってしまいました。
あと、ウエルカムドリンクもなく、お疲れさまでしたと言う言葉ばかりで、立ちっぱなしでチェックイン、部屋の説明が終わって人が出ていくまで座れなく、着いた時が一番疲れました。
もう少し、お客の立場になってみたほうがいいと思います。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
このたびは、ご来館誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の立場にたったサービスこそ、当館の目指すところでございます。
あらためてその意識を強くもってお客様をお迎えできるよう、引き続き精進してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。
投稿日:2026/1/17
オーナーご夫婦はじめスタッフの皆さんの笑顔ときめ細やかな気配り、心のこもったおいしい部屋個室での食事、コンパクトな館内施設ながら清潔感を大切にした管理姿勢など感心し、本当に癒やされる宿でした。連日の強風の中、声掛けをしながら丁寧に、出迎え・見送りをいただきました。部屋は2階でエレベーターはありませんでしたが、高齢の母や妻も部屋食と部屋風呂でゆっくりできたいへん満足でした。新年をうまく乗り切れそうな元気をいただきました、ありがとうございました。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またお忙しい中、心のこもったご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冬の強風の中でのご到着は、当方としても心配で、思わずいらぬおせっかいをいたしたかもしれません。その他のご高評についても、スタッフの何よりの励みとなります。
その後の1年をささえる一助となっていれば、うれしい限りです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
うれしいコメント、本当にありがとうございました。
投稿日:2026/1/13
初めて宿泊させていただきましたが
到着するなり、お出迎えのおもてなし。
綺麗な部屋で、海が見えて、
家族のクマたちも、楽しそうでした。
朝晩とも、部屋食で、落ち着いて、
食べきれないほどの、料理を
ノンビリ、食事をすることが出来ました。
お風呂は、内風呂に入ってみましたが、
綺麗に整頓、掃除されていて
死海の塩で、すべすべになり、
また、部屋にある露天風呂に入りましたが
いい湯加減で、気持ちよかった〜。
こんな素敵な宿に宿泊するのは
初めてで、感動しました。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お車の納車日のご利用だったとのこと。思い出に残れば幸いです。
クマちゃんたちとの触れ合いも印象的で、担当スタッフが「とても笑顔になれた」と喜んでおりました。
その他たくさんのご褒詞もありがたく受け止めます。
ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
妻の誕生日に利用させて頂きました。
部屋食なのと、部屋に露天風呂付きなのが最高です。
特に部屋の露天はふーんってとこが多かったのですが
ここの露天は綺麗ですし、それなりに広いのでゆっくり寛げました。
夕飯もとても美味しく最高でした。
そして、何よりも接客が素晴らしく、とても寛げて最高でした!
帰り際には、もぎたてのゆずをたくさん頂きました。
帰ってから料理で使わせていただきましたが、香り高く美味しかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当館施設やサービスについてのご高評、とてもうれしく存じます。
また、お誕生日という大切な記念日に当館をご利用いただいたことも光栄でございます。
投稿日:2026/1/10
今回は2度目の宿泊です。1回目は、海側のお部屋でしたが、今回は当日予約だっため、最後に残っていたお部屋は、残念ながら海が見えないお部屋でした。それでも、お世話になれて良かったと思っています。部屋の大きさは広くて使いやすかったですが、残念ながらお掃除が行き届いておらず、蜘蛛の巣などがありました。朝食や夕食は品数が多く満足できましたが、今回は基本のメニューだったので、1回目の時のメニュー(高級のメニュー?)とは、全く違うものに感じてしまったのが残念でした。でも、お風呂は、大浴場も客室風呂もシャワーの水圧も満足することができました。サービス面では、冷蔵庫の2Lのペットボトル(水)はとても嬉しかったです!
次回は、また高級感を味わいに行くために、グレードアップのお部屋と料理を期待しています!ありがとうございました!
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。
ご夕食については、今回は基本会席プランをお選びいただけました。
確かにスペシャル会席や、えびづくしプランなどと比べると見え方には違いがありますが、大きくかけ離れたお料理構成とはなっておりません。基本会席でも量的には十分とのお声もいただいております。
お部屋の蜘蛛の巣については、大変失礼いたしました。清掃には力を入れておりますが、見落としがあったようです。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、より行き届いた清掃にむけて意識を改めてまいります。
あらためて再訪頂けるとのこと。大変喜ばしい限りです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/9
2日前温泉行こうと思い立ち少量美味で部屋食ならゆっくりできると決めました
予定より1時間早く到着しましたがすぐ出迎えて頂き駐車場から見える風景を教えてもらいました
お部屋はとっても綺麗で温泉付きのんびりできました
少量の食事が思ったより量があり気持ちは食べたいのに残してしまいました 残りの鯛めしはおにぎりにして下さいましたが結局お腹が空かず食べれませんでした おにぎりにしてくれた訳はお客様がコンビニに行かなくてすむようにという気遣いでした
主人もとっても美味しくて大満足と言ってました
他のお客様ともチェックアウトの時会っただけです
皆さん明るく丁寧でとっても感じが良かったです
主人がここならまた来ようねと言ってました
私もまた来たいと思いました
ありがとうございました
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お料理については「量が多い」とのお声を頂くことがございますが、地のもの、季節のものを中心に献立絵を組み立てた場合、どうしてもこの内容になってしまうようです。多くのメニューを少量ずつお召し上がりいただける「少量プラン」もございますので、ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。
その他のご高評、とてもうれしく存じます。
これに慢心することなく、精進してまいります。
投稿日:2026/1/2
今回は前回とは違う部屋に泊まり、お料理のコースも違うものにしました。露天風呂は時期的に少し肌寒くなっていましたが、月が美しい日だったので夜は特に素敵でした。
夕食は少なめのコースにしましたが、十分に満足できる品数で一品一品がとても美味しかったです。とにかくすべてのお料理が美味しくて大好きな宿です。次回はまた違うお料理のコースで宿泊したいと思います。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は、重ねてのご来館、誠にありがとうございました。
房総の空に広がる美しい夜景をご堪能頂けたようで、なによりと存じます。
また、お食事へのご褒詞も、うれしい限りです。
ぜひまたご来館頂き、季節によって異なる料理や景色をお楽しみ頂ければ幸甚と存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
わざわざコメントいただきまして、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/25
クリスマスの時期に人混みを避けたく利用しました。少数の宿だけあってとにかく静かでした。
ハイクラス掲載ですので、お料理はもちろん、従業員さんのサービスも価格を考えれば非常にコスパがよいと感じました。2名で一泊二桁のお宿だとしても通用する内容とサービスでした。またいきます。
当館サービスについてのご褒詞、とても励みになります。
何より、またお越しいただけるとのお言葉は嬉しい限りです。
これに慢心することなく努めてまいります。
投稿日:2025/12/20
チェックイン時間より早めに着いたにもかかわらず宿に入る事ができました。こじんまりとした宿でお部屋はとても綺麗で部屋で食事専用のお部屋があって良かったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。私の今まで行った宿でナンバーワンかなーと思います。ゆっくりできてとてもいい宿だと思います。お部屋からは海が一望できて素晴らしいです。また近いうちに行きたいと思います。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ありません。
当館をご利用いただきありがとうございました。
また、最高のご評価をいただきました。スタッフ一同、何よりの励みとなります。
これに慢心することなく、サービスの向上に精進してまいります。
投稿日:2025/12/2
人員不足なのか、お願いしても対応が遅く残念でした。
プライベートの時間が取れたのはとっても良かったです。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
返信がおそくなり、誠に申し訳ございません。
この度は「割烹旅館 清都」でのご滞在、ありがとうございました。
スタッフの対応が遅かったとのご指摘は、真摯に受け止めます。
スタッフそれぞれの技能的な向上と効率化で、お客様にご迷惑をおかけすることないよう意識を改め、徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを、ぜひお待ち申し上げます。
投稿日:2025/11/29
夫の誕生日のお祝いで旅行しました。
お肉派の夫ですが、私が美味しい煮魚がどうしても食べたくて割烹旅館と言うことでこちらに宿泊しました。
期待以上!
普段は煮魚をあまり食べない夫が、お刺身と煮魚が美味しかったね。
と何度も言っていたので、こちらを選んだ私も嬉しかったです。
ただ炊き込みご飯のお焦げがちょっと出来すぎでちょっと硬かったかな…
夫には丁度良い量だったらしいけど、私には少し多かったかな
あいにくの天気で夕日が見られなくて残念でしたが、きれいな星が見られて良かったです。
部屋から出ることなく食事も温泉も楽しめたので、チェックアウトギリギリまでゆったりと過ごさせて頂きました。
少量のプランもあるようなので、美味しいお魚がまた食べたくなったら今度はそちらを試してみたいと思います。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またわざわざお声をお寄せいただきましたことも、あわせて御礼申し上げます。ありがとうございました。
お料理については「量が多い」とのお声を頂くことがございますが、地のもの、季節のものを中心に考えるとどうしてもこの内容になってしまうようです。多くのメニューを少量ずつお召し上がりいただける「少量プラン」もございますので、ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。
当館では、季節によって料理や景色が異なります。別の季節にお越しいただき、その時期ならではのお料理や景色をご堪能いただければ幸いです。また、今回ご覧いただけなかった夕日について、ぜひお楽しみいただければ嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちいたします。
投稿日:2025/11/23
部屋、食事、接客、お風呂全て最高でした。
旅館の雰囲気も良く、とても清潔で気持ちがよかったです。
是非また利用したいです。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は当館Wのご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な記念日に当館をご利用頂き嬉しく思います。
また、当館サービスへのご褒詞、とても励みになります。
今後の精進につなげてまいります。
当館では、季節によって料理や景色が異なります。次は異なる季節にお越しいただき、その時期ならではのお料理や景色をご堪能いただければ幸いです。
投稿日:2025/11/22
当日予約で利用しました。17:00チェックインでしたが、15分ほど早く着いたのですが、フロントのベルを鳴らして対応してくれましたが「お出迎えができなくて申し訳ありません」と、そんなことは気にせずです。お部屋はゆったりできるソファー、広ーいベット、ダイニングがあり、とても綺麗です、スリッパがないことがよかったかな、素足が嫌な方は足袋があるので問題ないかと思います。18:00から夕食なので、早速客室露天風呂へ、これがまた、湯温が丁度良く、2人で入っても足が伸ばせる大きさ、とても気持ち良い、夕焼けが綺麗でした。夕食は部屋のダイニングで頂きますが、戸を閉めるのでプライベート空間は見えません、入り口のセンサー照明がいい感じ、食事は前菜から始まり和食のコース、日本酒飲み比べも呑んで、お造りの豪華さに凄い!の連発、金目鯛釜飯まで全て食べ尽くし満腹でした。大浴場はシャワーブースが4つあり、少し熱めでしたが身体が芯から温まります、女将さんおすすめの死海塩ソープ(ツブツブなのかなと思っていたのですがとてもクリーミー)全身洗えるとのことで髪の毛はギシギシするかもとの説明がありましたが、そんなことなく滑らかでした。勿論全身洗いました。寝る前、起床後と客室露天風呂に入り本当にいつまでも入っていたいと思う、主人は直前まで入っていました。朝食は、鯵の開きがあり、御膳形式、お茶漬けが胃に優しく、お出汁が美味しかったです。私は起きたらまずコーヒー飲むので部屋にコーヒーマシンもあるし、ロビーにもマシンがあるので嬉しかったです、喫煙室もあり綺麗でタバコ臭さは感じません。
チェックアウトして写真を撮ろうといていたら「撮りましょうか、下手ですけど」と女将さん、記念ショットを撮っていただきました。車が見えなくなるまでお見送りをしてくれましたね
とても満足した、ちょっと贅沢な大人旅でした。当日にも関わらずアレルギー食に対応していただきありがとうございました。今度は伊勢海老&鮑を食したいかな。房総フラワーラインも海を眺めながらお天気にも恵まれ急遽決めたとても良い旅行になりました。
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
料理ならびに接客について、これ以上はないほどのご褒詞を頂きました。
詳細なご説明をいただき、当方としても嬉しい限りです。
お言葉に慢心することなく、これからも精進してまいります。
あらためてのご来館をお待ちいたします。
この度は、ありがとうございました。
投稿日:2025/11/5
迎えから見送りまで、特に接客対応とても良かったです。
食事は部屋のダイニングで出来るので、周りが気にならずゆっくりと出来ました。食事自体は見た感じも良く、美味しく頂きました。
普通には見えないですが、部屋の風呂の窓側の壁と、浴槽の間配管が見えていたのは少し残念でした。
帰る際も見えなくなるまでお見送りして頂いて、とても嬉しく思いました。
当館サービスについてのご褒詞、とても励みになります。
壁や配管が見えていたとのご指摘は、真摯に受け止めます。
構造上の問題なのですぐの対処は難しい所がございますが、精いっぱい清掃に心がけ、マイナス評価を払拭していきたいと存じます。
投稿日:2025/10/31
久しぶりの旅行でした美味しい食事と部屋でゆっくり過ごせる宿です
品数も沢山あり美味しい新鮮なお魚懐石を部屋のダイニングで
いただけます、目の前で炊いていただいた鯛ご飯も大変おいしかったです
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
またわざわざお声をお寄せいただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館の料理についてご満足頂けたようで、まずはひと安心です。
季節が異なると、また食材や、宿からの景色も変わります。
ぜひまた違う季節にお越しただけることをお待ちいたします。
投稿日:2025/10/5
ゆっくりと寛ぐことができて心も身体もリフレッシュできました。スタッフのみなさんが親切で雰囲気も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
2階の部屋からの眺めが素晴らしくて、その日は夕陽も見事なくらい美しくて感動しました。お風呂に入りながら海を眺めることができるのが良かったです。
食事はすべて美味しくて、夕食の新鮮なお刺身も大満足でした。朝食の鯵の開きも旨みがギュっと凝縮されていて美味しかったです。部屋に食事用の個室が備わっていたので移動が楽でしたし、便利で良かったです。
部屋の温泉に満足してしまい大浴場には行けなかったので、今度は死海の塩のお風呂を満喫してみたいと思います。
都心からも近いので、またぜひ伺います!
当館サービスについてのご褒詞、とても励みになります。
次回は是非、死海塩のお風呂をご利用ください。
また、季節によって料理や景色が異なります。次は異なる季節にお越しいただき、その時期ならではのお料理屋景色をご堪能いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/9/27
身体が不自由だった為お部屋までの階段がちょっと困難だったが食事とお風呂が部屋でとれてその点は大満足でした
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
返信が遅くなり、大変恐縮しております。
あいにく当館2階への移動は階段のみとなっており、ご不便をお掛け致しました。
ハンデをお持ちのお客様へのサポートもしっかりと対応していくつもりではありますが、まだまだ至らない点があるかもしれません。
なお、1階のお部屋でも海への眺望があり、また広いお部屋のご用意もございます。階段の上り下りに支障がある場合には、ぜひ1階のお部屋も選択肢としてご一考頂けると幸いです。
お部屋でのお風呂、お食事にご満足頂けたようで、うれしく存じます。
またのお越しをお待ちいたします。
投稿日:2025/9/24
夕食のときのあごの出汁塩がうますぎて
おかわりもしました。
またご飯のおかわりもさせていただいて
帰り際にその塩とご飯でおにぎりを
持たせていただいて大変満足しました^ ^
ありがとうございます
大人の隠れ宿 南房総温泉 割烹旅館清都からの返信
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ありません。
当館をご利用いただき、ありがたく存じます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと、あわせてご高評いただきましたことにも御礼申し上げます。ありがとうございました。
夕食で提供しています出汁塩がお口に合いましたようで、うれしく存じます。
お料理、ならびに調味料類も、時期によって素材をかえて調理し、提供しています。
また別の季節にお越しいただき、旬の食材をお楽しみ頂ければ幸甚です。
またのお越しをお待ちしております。
このたびはありがとうございました。