宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

★2020リニューアル★房総の食自慢☆7組限定のお籠り宿【部屋食】

東京都心から車で100分<目の前に雄大な太平洋!>富津館山道富浦IC→白浜方面へ30分/電車で約2時間

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)のクチコミ・評価

ゆっくり出来ました

口コミの通り、夕食が凄かったです
食べ切れなかです。鯛めしが食べれなかったので、夜食におにぎりを作ってくれました。海水浴を楽しみに行ったのですが、来年は、思いっきり泳ぎたいです。来年も行きたい宿です。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】人気No1☆【選べる一品】『房州海老or鮑』房総の美味をチョイス≪夕・朝お部屋食≫

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりできました。

悪天候でしたので、とても心配いたしましたが、
無事に行くことが出来て、本当にお世話様になりました。
部屋の露天風呂はヒノキの香りがして、お湯もすべすべとなり
何度も入りました。
また、料理のお刺身等の新鮮さは、本当に感動ものでした。
次回は是機、良いお天気の時に行ってみたいです。
本当にありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海の2大競宴-お部屋食】<房州海老×アワビ>「どちらも欲張りに♪」を実現≪夕・朝お部屋食≫

ご飯が最高

アワビ刺し、房州海老刺しを追加したプランで予約しました。
割烹旅館というだけあって、とても美味しく、基本のお料理だけでも充分すぎるほど豪華でした。
大浴場は眺望ゼロなのでその点は少し残念でしたが、チェックアウトの時以外他のお客さんと会わずに過ごせたのも◎でした。
また伺いたいお宿です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

記憶に残る宿でした

母娘旅行で使わせて頂きました。
コロナ禍の今、お籠り型のお宿で安心して過ごす事が出来ました。
部屋にダイニングルームがあるのは思ってた以上に便利で、TVもあったせいか自宅のように落ち着いて食事ができました。
お食事も大変豪華で工夫されており、帰宅後も何度も話題に上がっています。ただ、量が多かったため、残してしまったのが申し訳なく、もう少し量が少ないプランがあるとなお良かったと思います。
お風呂も大変気持ち良く、のんびりする事が出来ました。
是非また伺いたいと思います。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★千葉県民限定★基本会席☆“獲れたて海鮮”を活かした会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫※GOTO利用不可

コロナ渦、リフレッシュ出来てありがとうございました。

また、近々伺いたい旅館です。食事は、途中笑いが出る程、豪華でした。主人の体調が良くなくて残念でしたが…(宿泊1週間前に会社で倒れたんです)ゆっくり、短時間ですが何度も入浴出来て来て良かった…と言ってました。
体調が戻ってもう一度行きたい…と言ってます。今から楽しみにしています。

食事が最高!コロナ対策も万全

この緊急事態宣言下でかなり旅行を迷いましたが、私の還暦と退職のお祝いを兼ねて、県内で部屋食と露天風呂付きの条件で探したところ、こんな素晴らしい宿で過ごすことができて本当にラッキーでした。夕食のお刺身盛り合わせは見た目にも美しく豪華絢爛で、それ以外のお料理もどれも本当においしく、最後の釜めしは食べきれずに残してしまったのが残念でした。次回は是非母親を連れて来たいと思います。

カップル、夫婦にオススメ

旦那の誕生日なので、和洋室の海側に泊まりました。
【部屋】部屋に窓が見える半露天が付いており、黒が基調の和モダンテイストでとても素敵でした。琉球畳みで裸足でいるのがとても幸せでした。洗面、トイレの手洗い全てにおいて凄く素敵でした。
【料理】通常会席料理にしましたが、まずボリューミー。
私は貝の肝など苦手なタイプでしたが、こちらで出てきた料理は全てとっても美味しく頂けました。最後の釜炊きご飯は食べきれない場合、夜食用におにぎりにしてくれるサービスも嬉しかったです。
なにより、部屋食用に部屋に個室があることが今時で新鮮でした。
【大浴場】ヒノキの香りでしょうか。広くはないですが、木の香りがして癒される浴場でした。塩のクリームが置いてあり、使用したらとってもツルツルになりました。お湯にも塩が入っているようで、身体がポカポカしました。アメニティもかなり豊富で、翌日の朝の肌の調子がここ最近のピカイチでした。
滞在中、他の宿泊客に一度も会うことが無かったです。
文句なし。むしろ感謝の2日間でした。
また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★リニューアルオープン記念★ワンドリンクサービス【基本会席-お部屋食】獲れたて海鮮を活かした会席料理

部屋でのんびり旅

食事が部屋の中で倚子でいただけたのはありがたい設備でした。新鮮なお刺身がたくさん出て食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
さすがに割烹旅館ですね。お料理は美味しかったです。
県内なのでまた美味しい料理を頂きに伺いたいと思います。
最後に台風被害にあわれ再起をかけてリニューアルされ、オーナー、従業員の皆様には頑張って下さい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)からの返信

• 返信日:2021/05/08

また高評価ありがとうございます。
お料理も季節によって変わりますので、ぜひまたいらして下さい。
また応援のお言葉、とても励みになります。
頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

おもてなし・料理よし!

サイクリングの途中に宿として利用させて頂きました。女将さんのご丁寧な案内から始まりました。お風呂、食事どれをとっても非常にクオリティの高いものでした。伊勢海老、鮑等の海の幸は、どれも新鮮で美味でありました。
また、利用させてください。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

また高評価ありがとうございます。
サイクリングの長旅お疲れさまでした。
また是非ご来館くださいませ。
お待ちしております。

大満足

ご飯は、量!味!最高でした。とにかくおすすめします。
部屋の風呂も綺麗でした。
店員さんの対応も満足です。
また行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館ありがとうございました。
また高評価、お褒めのお言葉ありがとうございます。
おすすめまでしていただけるとは嬉しいです!

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)

気持ち良く過ごすことが出来ました

緊急事態宣言の中どうしようか本当に迷ったんですが、自分達も人との接触はほとんどなく、当然飲食店にも行っていなかったのと、施設も感染対策しっかりしているとのことでお世話になることとしました。スタッフの皆さん対応もよく、部屋食で安心して楽しむことができました。食事は正直自分達には多すぎて途中でビックリしてしまいましたが味付けもよくとても美味しかったです。今回宿泊した2階の部屋風呂は温泉ではないですが、海を見ながらの入浴はとても気持ちよかったです。次回館山訪問の時は絶対に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

また高評価ありがとうございます。
コロナ禍でのご旅行は何かと気を使いますよね。
当館ではそのお気持ちを少しでも多くのリラックスに変えられたらと思っております。
ご遠慮なくお越しくださいませ。
お食事に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂からの景色気持ちいですよね。
あとは温泉ならというところがポイント化と思いますが、
温泉に変えることも現在検討中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
また是非近くにお越しの際はご来館くださいませ。
お待ちしております。

コロナ禍でも安心

誕生日のお祝いで伺いました。
ケーキも準備していただきありがとうございました!
料理も個室で、お風呂も半露天風呂がお部屋にあるので
コロナ禍でも安心して過ごせます。
お料理最高に美味しかったです!
アメニティも充実していました!
化粧水洗顔などもあることが記載されていたら
荷物もう少し減らせたと思うので記載していただけると助かります。
どこかに書いてあったらすいません…
また伺います!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/02

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
誕生日の大切な日に当館をお選びいただき光栄です。
お料理、お部屋、お風呂とお褒め頂きとても嬉しいです。
アメニティの件記載がわかりづらく申し訳ございません。
もっとわかりやすく記載いたします!
またのご来館お待ちしております。
※それぞれの点数が5点満点を頂いているのですが、総合点が3点というのはお間違えでしょうか?
 なにか至らぬ点がございましたら、ぜひご参考までにお教えいただきたいです。
 宜しくお願い致します。

おもてなし、お部屋、お料理素晴らしい!

新型コロナ第三波の中、安心して泊まれる宿を探し宿泊させていただきました。
口コミにあった通り、お部屋は清潔感にあふれており、海をのんびり眺められるスペースがあり、またお食事は個室が別についていてとてもよく考えられた造りになっていました。
他の方とはチェクアウトでお会いしたくらいでした。
女将さん、スタッフの方々みなさんとても感じが良く、またすぐにでも行きたい素晴らしいお宿です。
詳細は書きませんが、私たちの我儘も聞いて下さりとても感謝しています。
お料理はどれも美味しく、盛り付けも綺麗で素晴らしかったです。が、量が多くて食べきれませんでした。残してしまうのは心苦しいので、もう少し量、品数を減らしても良いのではないかと思いました。
是非、また伺います!本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

また高評価ありがとうございます。
コロナ禍で安心して泊まれる宿を探し当館にご予約いただけたとの事
とても嬉しいです。
リビング、寝室に立ち入らないお部屋食、ダイニングセパレートもお褒め頂い幸いです。
お部屋食のメリットであるプライベート感と安心感
デメリットであるスタッフの立ち入りとお食事の臭いが残ること
この点を考え今回の部屋タイプを用意いたしました。
半露天風呂もあるのでほぼ部屋から出ずにお過ごし頂けたかと思います。
チェックイン、チェックアウトはどうしても時間が被ってしまい他のお客様と会うこともあるかと思いますが、できるだけ接触は避けられるかと思います。
コロナ禍の日常を少し忘れてごゆっくりして頂けたようで幸いです。
我儘なんてことはございません。
お喜び頂き幸いです。
お料理も当館の自慢なだけに、お褒め頂き幸いです。
量が多かったとの事ですが、すべてのお客様にご満足いただけるよう
多めにご用意しております。
今後少量のプラン等も展開予定ですのでお楽しみくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

• KAZUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/10

海の見える良宿

この度、コロナの第3波が来始めのタイミングで泊まらせていただきました。
宿は和な感じで、外からみるとこじんまりしてるかな?と思ったら中はモダンないい雰囲気でした。
部屋は海の見える半露天風呂付き、食事付きでした。
まず部屋は清潔感があり、時代からアルコール除菌スプレーもおいてありかなりよかったです。またお風呂も海を一望出来てかなりよかったです。
食事は、特に夕飯は和懐石で大食いな方ですがかなりお腹いっぱいで、食後は動けないくらいでした笑
朝も和食でかなり満足です。
不満点をしいて挙げるなら、部屋のお風呂のブラインドをあげると2階なので外の通行人やホテルから出る人とバッチリ目が合う感じになるのでそこだけですかね…。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/20

また高評価ありがとうございます。
コロナ禍でのご宿泊、不安なこと等もあったかと思いますが、
当館をお選び頂き幸いです。
全7室の小さな宿ですので、外観はこじんまりとしております。
モダンでいい雰囲気だった、お部屋もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
お食事も満足いただけたようでなによりです。
ご不満点の件ですが、立地と建物だけはなかなか変えることができず、
改善しずらい問題ですが、少しでも改善できるよう試行錯誤してみたいと思っております。
またのご来館お待ちしております。

• taijiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

部屋ダイニングで豪華な食事

食事は部屋ダイニングで温かい豪華な食事が食べ切らないくらい丁寧に給仕されました。部屋に半露天風呂がありますが、木の扉を開けると宿の駐車場!

• 返信日:2020/12/20

また高評価ありがとうございます。
特にお食事に関してご満足いただけたようで幸いです。
お風呂の件ですが、ご記載の通り、ご利用いただきました「汐音」は一階のお部屋の為、
景観があまり楽しめるお部屋でわございません。
お二階のお部屋ですと景観も楽しめますので、
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

お風呂、食事共に大満足の宿

コロナが心配で、前日まで迷ってなんとか無事に帰って来た母が、とってもお風呂の湯加減もちょうどいいし、食事も夕飯、朝食もとっても美味しかったよ!と笑顔で教えてくれました。母は足が悪いので、大風呂には行けないので、露天風呂が付いているお部屋を楽しみにしていたのでいい思い出になったと思います。
1つ残念な事があった様で、お部屋の冷蔵庫の中に飲み物が入って無かったので、自動販売機まで買いに行った事と、80歳の母にはお茶菓子があったら良かったわ!と言ってました。わがままな母ですみません。
帰宅時は女将さん、仲居さんが御見送りもして頂きありがとうございました。今度は私達夫婦含め泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人に優しい宿認定◇基本会席】お手伝いが必要な方≪大歓迎≫“湯ったり”癒しステイを≪夕・朝お部屋食≫

• 返信日:2020/12/14

この度はご来館誠にありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
コロナ禍でご旅行頂くのも悩ましい時が続いておりますが、
当館ではそんな中でも安心してお過ごし頂けるよう、
お籠りスタイルでの過ごし方をご提案させていただいております。
お部屋のお風呂、お料理共にお喜び頂けたようで幸いです。
お部屋の冷蔵庫、お茶菓子ですが、
コロナ禍での衛生管理として如何なものかと思い、
現在はご用意しておりません。
今後、ご意見を参考とさせていただき
コロナが落ち着いた際には再度ご提供できればと思っております
是非、次回は皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

GO TO旅行

感染拡大地域の旅程を急遽変更して南房総に決めました。
基本情報とフォトを見る限り、ほんとにハイクラスかと不安でしたが、とても清潔感のある落ち着いた宿でした。
夜も朝も食べきれないほど美味しい料理でした!
全体的にこじんまりしているので、開放感までは味わえなかったです。
今回は友達との旅行でしたが、目の前の海を見ながら1人でワーケーションで来たい宿だと思いました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/14

この度はご来館誠にありがとうございます
また高評価ありがとうございます。
当館は全7室の小規模旅館でございます。
基本情報にもある通り、大型ホテルや高級ホテルのような設備は兼ね備えておりません。
ですが当館は小さい宿だからこそできる、
手をかけた料理提供とサービスで独自のハイクラスサービスを心がけております。
また是非、お食事を楽しみにご来館くださいませ。

贅沢な時間の過ごし方

先日は大変お世話になりました。
高齢の両親を連れてのコロナ禍の旅行でしたが、こちらに泊まって大正解でした。部屋は隅々まで清掃も行き届いていたし 食事も個室でゆったりと。部屋のお風呂も窓から海が目の前で心地よい風にあたりながら何度も入ってしまいました。夕食は味付けも盛り付けも器もすべて良かったです。量が多すぎでしたが鯛めしは、おにぎりにしてくださりありがたかったです。仲居さんはマスクをしてても素敵な笑顔がわかる方で 食事がより一層美味しく感じられました。
他のお客様とはチェックアウトのときにすれ違う程度で、密を気にしないで 時間も気にせず本当にゆっくりと過ごすことができました。
コロナがまた増えてきてしまったので落ち着いてきたらまた必ず伺います。
両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/01

また高評価ありがとうございます。
コロナ禍の中でのご旅行、楽しみ反面、不安もあったかと思いますが、
当館を選んで大正解でしたとのお言葉、とてもうれしく思います。
お部屋のお風呂もお食事もご満喫頂けたようで幸いです。
小さい施設ですので密も避けられたかと思います
これから寒い時期、また乾燥とともに
コロナやインフルエンザ等も流行ってくるかと思います。
お身体ご自愛くださいませ。

目の前が海

遠くまで行き、疲れて色々あったんですが、宿の方がフォローして優しく接してくれました。
気持ちが癒されました。
また、いつか行きたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/01

また高評価ありがとうございます。
長旅お疲れさまでした。
また房総へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

• あやこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/23

海が目の前

全体的に清潔感があり、部屋風呂も綺麗でした。部屋からの景色が海が目の前で良かった。
大浴場は小さめですが、早い時間に入ったのでゆっくり入れました。自由に使える塩ボディーソープが嬉しかった。
夕飯はとてもボリュームがあります!夫婦2人とも大食いな方ですが、それでも食べきれないくらいでした。
季節の野菜天ぷらがとてもしょぼかった。揚げたてのサクッと感もイマイチ。
お造りの大トロはとてもスジが多かった。
館内をマスクしないで歩いているお客さんが居たのが気になったので、チェックイン時など説明を徹底して欲しい。

• 返信日:2020/10/30

この度はご来館誠にありがとうございます。
清潔感と景色に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は当館7室の小さな宿ですので、決して大きくはございませんが、
ご利用のお客様が被ることもそう多くはございませんので遅い時間でも、ごゆっくり頂けるかと思います。
当館オリジナルの『全身洗える死海塩クリームソープ』もお気に入りいただけて何よりです。
ご夕食はボリュームがあったとのお言葉ありがとうございます。
ご夕食ご朝食共にお食事に関しましては当館の自慢ですのでお楽しみ頂けて幸いです。
野菜の天ぷらがイマイチだったとのお言葉、とても残念です。
メインは海鮮の天ぷらなので決して量があるわけではございませんが、
多くのお客様からお褒め頂いております。
当日はイチジクの天ぷらを出ししておりましたので、
水分が多くサクッとはいかなかったのかもしれません。
今後の教訓にさせていただきます。
お造りの大トロのスジが多かったとの事、申し訳ございません。
出来るだけスジは外しておりますが、多少入ってしまうこともございます
今後、さらに気をつけさせて頂きます。
また館内をマスクをせずに歩いているお客様に関してですが、
チェックイン時、お部屋のインフォメーション、玄関の掲示にてご協力をお願いしておりますが、
お願いであり、強制できるものではございませんので、ご了承くださいませ。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

食事が美味しいです

ホテルに泊まるのが趣味の夫婦で泊まりました。
病気の猫が居る関係で、普段遠くには行かないようにしています。
県内ですが遠いと思っていた南房総まで、高速道路をフルに使って1時間30分ちょっとで到着できました。
良く泊まっている大好きなホテルがあるのですが、そこのホテルの方と清都さんが仲の良いお知り合いらしく、良いホテル同士は繋がるのかなぁと思いました。
食事は朝晩共にとても美味しく、夕食の量がとても多いので、お酒を呑む胃袋がありませんでした。今度伺う時は昼食抜きでお腹を空かせて行き、お酒も楽しみたいと思います。
病気の猫の為に、出来るだけ早く帰宅したいので朝ご飯の時間がもう少し早ければ良いと思いました。
私達が泊まった日は、朝ご飯の時間を8時、8時30分、9時と選べたのですが、満室で全員8時を選んだとの事でした。

また高評価ありがとうございます。
お食事がおいしかったとのお言葉とてもうれしいです。
次回はぜひお酒もお楽しみくださいませ。
ご朝食のお時間ですが、
まったり、ゆったりして頂きたいという思いからこのような時間設定にしております。
ご都合に合わせて早めのお食事もご案内出来ますので
ご相談くださいませ。

海が目の前でアットホームな宿

リニューアルしてとてもお部屋がきれいでした。台風の被害で大変だったそうなのですが、海が目の前の立地は素敵なので、これからも応援しています。食事は食べきれないほどボリュームがあり、お夜食におにぎりを作ってくださったりとして、細やかな気配りが嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

また高評価ありがとうございます。
自然災害は大変でしたが、
この景色とお料理をを楽しんでいただきたいという思いでリニューアルしたので
お喜びいただけて幸いです。
これからも応援いただけるとのお言葉、励みになります。
更なるサービス向上に努めてまいりますので、

料理が美味しい

台風被害のあと、リニューアルされたとのこと、とても清潔できれいなお部屋でした。
半露天風呂の湯舟には、お湯がかけ流し(循環?)の状態で満々とたたえられており、いつ入っても適温で気持ちよく、何度も入りました。
ホームページの案内では部屋の中にダイニングルームがある、ということで、どういう形状なのか想像が出来なかったのですが、とても良かったです!
部屋の扉を開けると、部屋の中に廊下があり、その横にダイニングテーブルの部屋が。
そして、廊下の先に扉があり、その先がベッドルームという形。
自分の部屋の前に個室食事処がある、というようなセパレート感が、今のウイズコロナ時代に、とてもマッチしていると感じました。
お料理も一品一品出していただき、素材が良いのもさることながら、味付けがとても良かったです。
特に、椀ものが絶品でした!
今までいろいろ旅行していますが、これは最高級でしたね。
夜、あまりに食べ過ぎたので、朝早くに起きて海岸を散歩しました。
そして、朝ご飯は驚くほどたくさんの品数で、食べきれるか心配しましたが、またまた美味しく完食しました。
リフレッシュできました。ありがとうございます。

また高評価ありがとうございます。
2020年7月にやっとリニューアルを出来、綺麗な姿でお迎えすることができました。
せっかくのお部屋の半露天風呂ですので、
いつでも入りたいときに入れるよう水量水温調整をさせていただいております。
何度もお入りいただいたとのこと、お風呂からの景色も都度代わり
お楽しみいただけたのではないかと思います
客室内ダイニングもお喜びいただけたようで何よりです。
お部屋食を好むお客様も多い中で、室内に残る料理のニオイやコロナ対策、
また寝室に入られたくない心理等、お客様のお声も参考にさせていただいた結果、
このような形になりました。
多くのお客様にウィズコロナにマッチしてるともご評価いただいておりうれしい限りです。
お料理に関しましてもお褒めいただき幸いです。
今までの最高級とまで言っていただけるとは恐縮です。
まったりとリフレッシュいただけたようで幸いです。
またのご来館お待ちしております。

最高の料理でした!

はっきり言って料理、お部屋ともに最高でした!
リニューアルされたばかりで新しく綺麗なお部屋、大型テレビ、ダイニングルームにも小型テレビ。(テレビっ子なので重要です笑)
部屋に半露天風呂、朝夕とも部屋食でチェックインアウト以外は部屋から出る事なくゆっくり過ごせてコロナ対策もバッチリです。
そして次々とタイミング良く運ばれる料理が本当に豪華で美味しくて美しくて。お腹いっぱいで残してしまった太刀魚の炊き込みご飯を夜食にとおにぎりにしてくれる心遣いも嬉しかったです。
ただ、今回のお部屋はお風呂越しにしか海の景色が見られなかったのでベッドルームもしくはダイニングルームからも海が見られるお部屋があれば次回はそちらで予約しようと思いました。
また伺う日が楽しみです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★リニューアルオープン記念★ワンドリンクサービス【獲れたて海鮮基本会席-お部屋食】

• 返信日:2020/09/18

今回このコロナ禍でのリニューアルのポイントに
『お部屋時間』を掲げておりテレビの大きさやベッド等にはこだわりましたので
お喜びいただけたようで幸いです。
お食事のボリュームも少し多めにご用意しておりますが、
お酒を飲んでいたりすると夜ちょっと小腹が空くんですよね。
その時にお召し上がりいただけるように、おにぎりをご用意しております。
お部屋に関してですが、お泊り頂いたAタイプはお風呂を大きな信楽焼にしたため
お風呂越しの景色となっております。
Bタイプのお部屋ですとリビングから直接海を望むことができるお部屋になっております。
次回はこちらのお部屋タイプをご利用いただければと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております

料理に凝ったいいお宿でした

初めて泊まらせていただきました。
期待以上のサービスとお料理で、今でも「一番いい旅館だったよね」と話に上がります。
ただ、お肉が1人分ほぼ脂身の部分で食べられなかった(そして脂が強かった)のが残念でした。
料理に凝っているのになぜここだけ・・・?と不思議でした。
お部屋は半露天風呂付でこちらは最高でした!
お部屋の窓を開けて夕日が沈むのを見てのんびりしたかったのですが、何せ道路側でしかも人通りがそこそこあったのでできませんでした。でもお部屋は広いし綺麗だし文句なしです。
ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/17

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、「一番いい旅館だったよね」との最高のお言葉ありがとうございます。
お肉の件大変申し訳ございませんでした。
切り方により脂身が多くなってしまったかと思います。
他のお客様からもご助言いただきましたので、
お肉の切り方、またお肉の種類も見直しさせていただきました。
次回はしっかりしたものをご提供させていただきますので
お楽しみください。
お客様のご利用いただいた『汐華』は一階のお部屋で
あまり景色もお楽しみいただけないため
他のお部屋とランク分けしております。
2階のAタイプ、Bタイプのお部屋ですと、
気兼ねなく景色もお楽しみいただけますので
次回はご検討いただければ幸いです。
また是非ご来館くださいませ。

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)

心地よいお部屋と美味しい料理

遅い夏休み。
コロナの中旅行に行くのも躊躇しましたが、県内・対策も万全という事で以前から気になっていた清都さんに。
ダイニングとベットルームが分かれているお部屋で食事を十分楽しむことができました。前菜のタコと湯葉がとても美味しかったです。
美味しかったのでつい無理をしてしまいましたが、私共にはたっぷりすぎました。極少量のプランがあったらとも思います。
お部屋のお風呂も快適で何回も入らせていただきました。
本当に極上の宿です。
自分もこういうサービスを受けられる所まで辿り着いたのかぁと感慨深かったです(笑)明日からも頑張れそうです。

• 返信日:2020/09/16

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、『極上の宿』との高評価、本当にうれしいです。ありがとうございました。
コロナ禍でのご旅行、躊躇することがあるかと思いますが
当館ではできる限りお客様のお気持ちに沿えるようなサービスを心掛けております。
今回のリニューアルで新設した客室内ダイニングルームもお喜びいただけたようで幸いです。
前菜のタコも湯葉も手間暇かけてお造りしているので嬉しいです。
お料理の量ですが、皆様にご満足いただけるよう少し多めにご用意しております。
今後、さらに手をかけた極少量プラン等の展開も考えておりますので、
ぜひまたお楽しみください。
お部屋の半露天風呂も何度もお入りいただけたとのこと、
とてもうれしいです。
他のお客様にも気を遣わずお入りいただけるので、お寛ぎいただけたかと思います。
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館お待ちしております。

久しぶりに行きました

久しぶりに行きましたがリニューアルされていて大変綺麗でした。料理はこまめに出てきて美味しく頂きまさした。沢山あって食べきれないほどでしたが朝夕とも良かったです。全体的には静かで大人の宿で又行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定◇特別プラン】『房州海老お造り無料サービス!』≪夕・朝お部屋食≫

• 返信日:2020/09/02

久々のご来館とのこと、
リニューアルと共にスタッフも入れ替わり、まだ至らぬ点もあったかと思いますが、
ご満足いただけたようで幸いです。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、
またのご来館お待ちしております。

• コさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/02

とっても素敵なお部屋でした!

台風被害後に修繕されたとのことで、とても綺麗な宿でした。
部屋のお風呂からは海が見え素敵でした!
美味しい食事が朝食夕食ともに部屋で食べることができますが、部屋の中に広いベッドルームとは別に食事をできる小さな個室があり、とても良かったです。
夕飯の量が女性には多めかなとも思いましたが、余ったご飯は夜食用におにぎりにしてくれたりと、配慮が行き届いていました!接客してくださった方がとても親切でした!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/21

また高評価ありがとうございます。
台風からのコロナ等もあり復旧に時間はかかりましたが、
お喜びいただけて何よりです。
修繕が遅れたこともあり設計変更が出来、
ベットリビングルームとは別に、ダイニングルームを構えることができました。
お部屋食のデメリットであるお部屋に残る匂い、
そして昨今騒がれているコロナ対策として皆様よりお喜びの声を頂いております。
夕食の量は、皆様がご満足いただけるよう、少し多めにお出ししております。
ご夕食時はお酒も呑まれたりと皆様おなか一杯に感じるものですが、
意外と夜小腹が・・・なんてこともあるかと思い、おにぎりにさせていただいております。
接客スタッフも心機一転精進しております。
更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、