宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)のクチコミ・評価

【県民割☆千葉とく対象】夏の房総を満喫☆8月8日より近隣にて花火

東京都心から車で100分<目の前に雄大な太平洋!>富津館山道富浦IC→白浜方面へ30分/高速バスが便利

あこちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋に別室でダイニングルームがあるのが良い

高齢ですが、元気な母と義母を連れて3人で伺いました。タイトル通り、部屋食を頂くための別室ダイニングがあるのが良いです。お料理は美味しく、接客も良かったです。お風呂もお部屋にあるので他のお客様と一切会わずに過ごしました。コロナ禍にはお薦めです。ただ、車いす対応のお部屋でしたが、お風呂には浴槽に入るための手すりも段もなく、いきなり大きく深い浴槽に入ることになるので、杖も使わず歩ける母達でも、一人では怖くて入浴できませんでした。足の弱い人はサポートをする人がいないと厳しいかもしれません。また、シャンプー、リンス、ボディソープも床に置いてあるので、使いつらかったです。椅子に座ったまま使えるように棚をつけると使いやすいかと思います。お風呂場にはそれ以外にも、タオルなどをちょっと置けるような棚があると有難いです。気持ちの良いお風呂でしたが、マイナス1を付けたのは、そんな理由です。

サピさん

2022年7月宿泊
【金目鯛づくし】『しゃぶしゃぶ』&『煮つけ一匹』を心ゆくまで“逸品”を堪能。≪夕・朝お部屋食≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しかった大満足!

今年は結婚30周年ということで、美味しいものを食べたい!またコロナ禍で部屋にお風呂がある宿を考えました。そこで清都さんを選んだんですが…
部屋に食事だけができる場所があり、周りを気にせずコロナも気にせず食べることができ、とても良かったです!
お料理は金目鯛づくしで、お造り・煮付け・しゃぶしゃぶとどれも美味しくて量もたっぷり!最後の鯛釜飯は食べきれず、おにぎりにしていただいて家に持ち帰って美味しくいただきました。
接客をしていただいた方々も、皆さん明るく親切で親しみ安かったです。本当にお世話になりました!
また、美味しい金目鯛を食べに行きたいです^_^

ちゃあさん

2022年7月宿泊
人気No1☆【選べる一品】『房州海老or鮑』房総の美味をチョイス≪夕・朝お部屋食≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きれいな海とリフレッシュ

今回海に行きたくて、泊まらせてもらいました。コロナもあるので、部屋露天風呂付に泊まりました。部屋は、ハイシーズンだからしょうがないかもしれないけど、値段の割に…一階だから、海は道路越しだし、障子開けたら車から見えそうだし…ちょっと残念でした。食事は、量が多くてこれでもか!って位出てきました。若い時はよかったけど、最近は食べられなかったのが悔しかったです!とても美味しいのですが、最後のご飯は白飯がよかったです。炊き込みご飯におーって感動はありましたが、最後はさっぱりがいいです。仲居さんはとても親切で楽しくお話しできてとてもよかったです。ありがとうございました。

南房総 ミネラル豊富な死海塩風呂 割烹清都(きよと)からの返信

この度はご利用ありがとうございました
また貴重なご意見ありがとうございます
お料金に関しましてはハイシーズンかつ、
選べるプランと基本のお料理良いプランをお選びいただいておりますので
ご理解いただければと思います
お部屋に関しましてですが、1階のお部屋が景色が望めないのは仰る通りでございます
お部屋の説明にも記載しておりますので
景色希望の方はAorBタイプのお部屋をご選択いただければと思います
白いご飯が良かったとの事ご意見としてお受けさせていただきますが、
当館の場合懐石としてお出ししておりますので
おかずと一緒にご飯をお出ししておりません。
ご飯だけで食べる想定、また食べきれなかった際のお夜食の想定までしております
白いご飯がいい場合には事前のお知らせ頂ければご対応させていただきますので
宜しくお願い致します
また機会がございましたらご来館お待ちしております

返信日:2022/7/25

たまりんさん

2022年7月宿泊
【グルメ会席】『塩蒸し鮑×伊勢海老×鯛』調理法にも拘る、量より“質重視”の貴方へ。≪夕・朝お部屋食≫

ストレス解消に最高の宿

お世話になりました。前回は、鮑と伊勢海老の欲張りプランでした。量にビックリしましたので今回は、量より質のプランでお願いしてみました。相変わらず、一品一品手を加えられたお料理で、見た目も綺麗でしたので今回こそ写真を撮ろうと思っていましたが美味しくて会話も弾み、お酒もすすみ、いつの間にやら写真を断念していました。お風呂好き晩酌好きの私ども夫婦には日々のストレスをリセットしてくれる最高の宿です。スタッフの対応も気持ちよくまた、お邪魔させて頂きます。

また高評価ありがとうございます。
お料理もご堪能いただけたようで幸いです。
他にも様々なお料理のプランをご用意しておりますし季節よって色々なお料理をお楽しみいただけると思います。
日頃の疲れを癒しにまた是非当館をご利用くださいませ。

女性/50代 友達旅行

ななさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

静かに過ごせる大人の宿

女性3人で利用しました。当初予約していた部屋から、空室があると言う理由で海側のお部屋に移動させてもらえました。お部屋からの景色は朝日も夕日も素晴らしかったです!お部屋も清潔感に溢れていて申し分ありません。そして、夕飯の舟盛りをはじめ、一品一品がとても美味しく、感動の嵐でした。朝食も、品数は多いですが、どれも適量で朝から完食してしまいました。個人的には夕飯の金目鯛の煮付けと、朝食の生麩のあんかけは絶品でした。お宿は、こじんまりとしてますが、普段の騒音から全てシャットアウト出来る、大人の宿!と言った感じです。(お子様連れには、少し厳しいと思います。)帰り側にフロントで其々にイメージに合った手作りキーホルダーも大変、可愛く感動しました。また絶対、お世話になりたいと思います。その時は、宜しくお願いします。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また高評価ありがとうございます。お料理をはじめ、お部屋や景色にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。日頃の疲れを癒しにまた是非当館をご利用くださいませ。

じいじいさん

夕食は量が多く食べきれなかった。

食事は満足であった。 部屋は二人で十分な広さで、部屋風呂も良かった。
窓からの海の眺めも良かった。宿泊した翌日は朝から雨で残念だった。

また高評価ありがとうございます。
お料理、お部屋ともにご満足頂けたようで幸いです。

ゆうさん

【じゃらん初夏SALE】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

接客がとても感じが良く、料理も満足でした。

夫婦2人で汐音に宿泊しました。
よかった点
接客がとても良く気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
館内、室内共に清潔感があり満足しております。
食事も個室であり、周りを気にせず食べることができ、
味もボリュームも大満足でした。
気になった点
主部屋と別室(出入口)の間仕切りとなる引き戸が半開きの状態で最後まで締まらず常に10センチほどの隙間が出来てしまい、別室で食事の用意を準備して頂いている間、他部屋への配膳時、お風呂に向かう客などの音や人の気配が気になってしまいました。こちらは是非改善頂きたい部分でした。
内風呂があり時間問わずのんびり入れると思って居ましたが、玄関のすぐ横であるため、チェックイン、チェックアウト、車の騒音などが気になりました。逆にこちらの声や音も聞こえないように気を遣ってしまいました。
テレビやスピーカー(BGM)などの貸出等あれば気にならなくなるかも知れません。
食事が個室ということで、配膳スペースが限られるため、次の料理が運ばれるまでに食べなきゃと感じてしまいました。
接客や料理、見た目には全く不満はなく満足していますし、配膳ペースを考慮して料理を作るのも難しいと思いますので、取り分けて残しておける小皿や机のスペースがあれば良かったと思います。
気になる点が長文のなりましたが、とても満足しており機会があればまた利用したいと考えています。
次は2階の景色が良く、周囲の音が気にならない半露天風呂タイプの部屋にしたいかな?

また高評価ありがとうございます。
お部屋とダイニングの仕切りとなる引き戸が半開きの状態になってしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。こちらは早急に改善させて頂きます。
内風呂に関しましてもお寛ぎ頂けず申し訳ありません。
お食事の配膳に関しても細やかなところにまで気を配れるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
2階の海側のお部屋は天気の良い日は夕日を眺めながらお風呂に入れますのでおすすめです。
次の機会には是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/5/27

けつあたまさん

【清都-Special】料理長イチ押し!“南房総白浜”が魅せる≪極会席≫これぞ海鮮づくし≪夕・朝お部屋食≫

とても良い

部屋はすごく広いわけではないが十分な広さ
客室露天は少し狭い感じがしました。
料理はとても美味しかった。
食べきれず残してしまいました。
仲居さんの接客が素晴らしかったです
また行きます!

また高評価ありがとうございます。
お客様のお食事プランはSpecialプランでしたので少しボリュームがありましたね!
お客様のペースで無理なくお召し上がりいただければと思います。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

返信日:2022/5/21

もんちゃさん

★リニューアルオープン記念★ワンドリンクサービス【基本会席-お部屋食】獲れたて海鮮を活かした会席料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋もお料理も最高でした!

海を眺めることが出来るお部屋に泊まりました。
お風呂は温泉ではないですが、半露天風呂がお部屋に付いており、ゆっくりと海と空を眺めながら寛ぐことが出来ました。
お料理はどれを食べても絶品で、ボリュームも凄かったです!
お刺身はもちろんのこと、前菜、お味噌汁、朝食に出た梅干しまで最高でした!
また、食べ切れなかった鯛飯を夜食にと、おにぎりを握ってくれたことも嬉しかったです。
また夫婦で伺います!

また高評価ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。
お食事に関しましてもお褒めの言葉大変光栄です。
季節ごとのお料理をお楽しみいただけると思いますので
また是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/21

くれさん

接客、料理、お部屋どれも申し分なし!

GWに房総半島一周の旅をしたのですが、その際にご利用させていただきました。
旅館のご飯はどれもボリュームが多いため、1番安いプランにしたのですが、それでもボリューム・内容ともに大満足でした。ご飯はとても美味しく、皆さまとても親しみやすい方ばかりでした。
半露天風呂の部屋付き風呂からの眺めも最高でしたが、旅館の規模が大きくないためか、大浴場は狭く少し期待外れでした。
とはいえ、全体的に大満足でしたので、また利用したいと感じました。

また高評価ありがとうございます。
お食事に関しましてもご満足頂けたようで幸いです。
大浴場の大きさですがですがご期待にそえず申し訳ありません。
浴場内は少し狭くはありますが、死海湖の塩をたくさん使用しておりミネラル豊富でお肌にとてもよく
体も温まりますので、とてもおすすめです。
また南房総にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/15

humidity sensorさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高級の食事を堪能できます

夕食、朝食とも、素材の良さと調理の技術を感じることができました。もちろん量は十分です。死海塩風呂も興味深く、肌がつるつるになります。日本の海水の味とは異なりかなり苦かったので比較的多くカリウムが含まれているものと思われます。死海塩風呂は男女別でしたが、家族単位などで貸し切りで使用できればさらに理想に近いと個人的には感じました。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また高評価ありがとうございます。
お食事もご満足頂けたようで幸いです。
死海塩風呂に関してですが大浴場ですので申し訳ありませんが譲りあわせてご利用頂ければと思います。

返信日:2022/5/15

たけさん

料理最高

夕食が食べきれないくらいの量でした。かろうじて完食できました。朝食の伊勢えびの味噌汁、海老味噌が薄かった。全体的には大満足でした。また行きたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。
ご夕食ご満足いただけたようで幸いです。
海老味噌が薄かったとの事、申し訳ございません
海老の味をさらにご堪能頂ける様、工夫してまいります。
またのご来館待ちしております。

モアナさん

料理が素晴らしい

60代夫婦に30代息子と久々の旅行にこちらを選びました
窓から見える海、静かな環境、清潔なお部屋(トイレきれい)
アメニティもポーラのものが揃っており不便はありませんでした
食事は夕朝とも超絶大満足、魚介系が美味しいのは当たり前ですが特に朝食の茶わん蒸しと梅干に惚れました。また食べたいです
主人も一度も夜起きることなくぐっすり寝れた!
ただ部屋にあるのが座椅子だったので普通の椅子があればもっといいのになと(鍛えればいいのに・・)と言ってました。 わがままですね(笑)
癒しの旅にはお勧めのお宿だと思いました

この度はご来館誠にありがとうございました
また高評価ありがとうございます。
ご宿泊の際、意外と大事なアメニティ、当館のこだわりです。
もちろんお化粧道具等あるので手ぶらでとはいきませんが、
出来るだけ少ない荷物で足りるようご用意しております。
お喜び頂けて幸いです。
お食事につきましても、超絶大満足は嬉しいです。
海の近くの宿ですからお魚はもちろん自慢ですが
南房総は農業も盛んな地であり、食材にはとても恵まれております。
また是非、食べにいらしてくださいませ
当館のベッドはフランスベット、布団は西川と寝具にもこだわっております。
ぐっすりお休み頂き、普段の疲れ、旅の疲れをいやして頂ければ幸いです。
今回お泊まりいただいたお部屋は和室でしたので座椅子となっておりますが、
海側の和洋室ですと、ソファーとダイニングテーブルをご用意しております。
次回は是非違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。

えっほりっとさん

死海塩風呂で肌滑滑

小さい宿ですが、とても綺麗で従業員の方も親切で対応が良かったです。
お風呂の温度も丁度良く海の景色も最高でした。
夕食もとても美味しく、ボリュームもあり満腹でした。鯛飯が余った分はおにぎりしてくれて夜食にと気遣いも最高です。料理を持って来る間隔が少し遅かったので少し残念でした。
また行きたい旅館です。

この度はご来館誠にありがとうございます
また高評価ありがとうございます。
お風呂、景色、お食事とお褒め頂き幸いです。
料理の間隔が遅かったとの事、申し訳ござません。
お酒も楽しみながらごゆっくり出来るよう
また、出来る限り出来立ての物をお召し上がり頂ける様
少しゆっくりめで設定はしております。
今後はお客様のペースに合わせたご提供を出来るよう精進してまいります。
またのご来館お待ちしております

masaさん

至福の時間

久しぶりの夫婦旅行でした。
食べきれない程の美味しい料理で、特に
土瓶蒸しが、食べれて嬉しかったです。
スタッフの方々も、とても感じが良かったので
また行きたい宿でした。

この度はご来館誠にありがとうございます
また高評価頂きありがとうございます。
土瓶蒸しお喜び頂けて幸いです。
季節によってお料理も変わりますので
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

みさとさん

ご飯は美味しい

割烹旅館ということでご飯は朝夕共に大満足。
部屋は大人3人ではちょっと窮屈で早く着いてもゆっくり出来なかった。館内施設も何もなく夕食ギリギリ到着でちょうど良さそう。
風呂は温泉ではなく死海の塩を入れたものとのことであった。それは良しとして、こじんまりした内風呂のみでドライヤーするにも椅子がない旅館は初めてだった。部屋の半露天風呂は外が全く見えないので海の真前というロケーションをもっと堪能したかった。
仲居さんは部屋食であり結構しっかり関わる感じ。よく言えばフレンドリー。好き嫌いが分かれそう。
またチェックアウトが10時でギリギリまで過ごされる方が多く他の宿泊者と会計で3組くらいバッティング。窓口も一つなのでもうすこしなんとかならんものか。
値段のわりに…という点が多かったのでリピートはないかな

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
またお食事に関しましては高評価いただき光栄です。
その他の点に関しましてご満足いただけなかったとのこと残念に思いますが、
少しだけご説明させていただければと思います。
お部屋に関しましては、ページ上にも記載しております通り、1階の10畳のお部屋となっております。
半露天風呂から海をみえるようにしてしまうと、外から丸見えになってしまう為、不可能であること、
お部屋の広さも記載をご確認の上ご予約いただければ幸いです。
景色を重視されます場合は海側半露天風呂付A・Bタイプをお選びくださいませ。
全8室の小さな旅館です。大型ホテルのような設備はございませんが、海沿いを散歩したりお部屋でまったり過ごしていただければ幸いです。
担当いたしました仲居ですが、当館では、一番高評価をいただいております仲居です。
人と人ですので、好き嫌いは分かれるかと思いますが、
ご希望等ありましたら、お客様に合わせた接客をさせていただきますのでお申し出くださいませ。
お料金に関しましても、春休み中の土曜日と少し割高になる日程でございますこと、
ご了承いただければ幸いです。
リピートはないかなとのこと残念に思います。
この度は誠にありがとうございました。

バクさん

2022年3月宿泊
【基本会席】鮮度☆バツグン!“獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

落ち着けます。

先日はお世話になり有難う御座いました。
嫁さんが来月手術になり、急遽海鮮、お風呂を大好きな房総に求めやって来ました。テレビが大きく部屋は綺麗で静かでお風呂も良かったです。
仲居さんにも食事配膳の時に色々話しを聞け良かったです。有難う御座います。また利用したい宿です。

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また高評価もありがとうございます。
ご食事やお部屋もおほめいただきうれしく思います。
その後、奥様のご体調いかがですか?
手術のご成功お祈りしております。
また是非ご来館くださいませ。

男性/50代 その他

キャンターさん

料理が美味しい

料理がとてもおいしかったです。
2人では、食べきれないぐらいの料理で
大変満足しました。
朝食も豪華で満足

また高評価ありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで幸いです。
またのご来館お待ちしております

ゆみちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

コロナ禍に最適の極上宿

部屋に半露天風呂がありいつでも入れ、寝室と別に食卓があり部屋で気兼ねなく食事が出来るのが最高でした。海が見える二階がオススメです。割烹旅館だけにこれでもかと、素晴らしいお料理がでてきて、食べきれなほどでした。もう少し量を減らして料金をお手頃にしていただけると嬉しいです。

この度はご来館誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。
お2階のお部屋にご変更できてよかったです。
どうしてもご予約いただきました1階汐華ですと
お風呂からも景色が望めないのと10畳1間と狭いため当館としても2階をお勧めはしております。
(ただ、どうしてもベットは嫌、こじんまりとした和室がいいというお声もいただきますので、残しているお部屋ではございます。)
量少な目のプランも検討中でございますので次回のご旅行の際にはご検討くださいませ

しんちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

コロナ禍でありながら、安心、安全に美味しいお料理を堪能

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍でもあり、半露天風呂付き客室でしかも部屋食が魅力的で予約させて頂きました。クチコミは高評価となっていましたがその通りでした。お料理はすべて美味しくお腹がいっぱいで最後の釜飯は少しか食べられませんでした(残念)。60代の私共にとってシニア向けのプランがあるといいな〜と思いましたが、なくてもまた宿泊したいと思います。おふろのおんども丁度良かったです。自由に飲めるコーヒーやお部屋の飲み物はクオリティー高いです。本当にゆっくりまったりさせて頂けました。

このたびはご来館誠にありがとうございました。
また高評価いただき誠にありがとうございます。
お料理の量に関しましては全ての皆様にご満足いただけるよう、多めに設定しております。
シニアプランやご小食の方向けのプランも検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ドラゴンさん

2021年12月宿泊
【海の2大競宴-お部屋食】<房州海老×アワビ>「どちらも欲張りに♪」を実現≪夕・朝お部屋食≫

口コミを見て

口コミを見て良かったので行きました。思った感じではなく普通な所です。景色はイマイチなので値段の割には期待で着ない。料理は大変良かったです。

この度はご来館頂きありがとうございました。
またご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様から高評価頂いているだけに残念です。
立地上景色は変えられませんが、目の前に広がる海は当館の自慢の景色です。
お食事に関しましてはご満足いただけたようで幸いです。
この度は誠にありがとうございました

返信日:2022/1/20

げっさん

2022年1月宿泊

贅沢なお部屋でした♪

夫婦でお世話になりました。
八角形の半露店風呂付き基本懐食コース☆
・室内にテーブル食事室が備わってる為、感染対策はパッチリ。
・お料理が運ばれる度にマスクを取ったり付けたりが忙しかったですが(笑)
・食前酒から始まりで南房総の海の幸をふんだんにしたお料理がもの凄くたくさん出てきました。
ホウボウ、さわら、わらさ、アワビ、さざえ、鯛、いくら、ホタテに貝、伊勢海老の焼き物、黒毛和牛ステーキ、金目煮付け、揚げ物、寄せ鍋に釜めし、その他もろもろ、もう書ききれない!!デザートまでどれも美味しいのはもちろん見た目が良く素敵な器で特別なお食事でした。
途中からもったいないから残さず食べなくては!!ギャル曾根?大食い選手権みたいな状態でした(笑)
・お部屋のカプセル入れるコーヒーマシン美味しい♪
・アメニティーはポーラシリーズ、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、現品サイズであり使いやすく満足♪その他アメニティー有り。あと男性用ギャスビーの整髪料。
もし自身で何か持って行くなら、顔の保湿クリームとドライヤー前の洗い流さないトリートメントみたいのかな(必要なら)
・お部屋の消臭スプレーがありましたのでおトイレで使わせていただきました。おトイレ専用のスプレーがあれば尚いいかな。相方のすぐ後にいくのはちょっと・・ですから。
・鍵を2本いただけましたので大風呂に同時に行けました♪
・従業員さん皆さん感じが良かった♪
・トランプお借りしました♪
・雪が降る寒い日でした。大風呂より室内のお風呂の方が冷めにくい?お湯が少しだけ熱めで
 温かかった♪
・朝食4点はアジの干物の焼き物みたいのが出るんじゃないかなぁと期待してたので。
実際はもっと格上のものがでたのですが(笑)すみません。
・行って良かった♪と思い出に残るお宿です。
 ワンドリンク&お土産までありがとうございました!!
 広くて清潔なお部屋、美味しいお食事に感動しました☆

この度はご来館誠にありがとうございました
また高評価ありがとうございます。
コロナ禍でのご旅行、感染症対策面気になるところですよね。
お褒め頂けて幸いです。
お食事を一品ずつお出しするのも料理宿のこだわりでして
出来る限り温かいものは温かいままお召し上がりいただきたいと思っております。
マスクの付け外しご協力いただきましてありがとうございました。
※事前にご希望頂ければ可能な限り一度にご提供させて頂きますのでご相談ください。
当館自慢のお食事内容にもご満足頂けたようで幸いです。
また客室アメニティまでお褒め頂き光栄です。
お手洗いの消臭スプレー参考にさせていただきます。
大浴場は死海の塩を入れている関係で少しぬるめに、
客室のお風呂は窓を開けた状態でも冷めすぎないようにと
温度設定しております。
ご朝食の4点はアジの干物でしたか。
当館ではその時期、日の美味しいものをご提供いたしております。
もちろんアジの干物の日もあれば、アラ煮、小金目やのどぐろの干物など
旬の美味をご堪能いただければと思います。
次回はアジの干物をお召し上がりいただければとお待ちしております。
行って良かった宿と言って頂けるのは最高の誉め言葉です♪

返信日:2022/2/5

こだまさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり旅行にお勧めします

年末の近場での旅行に初めて利用しました。お勧めの死海風呂は保温効果もあるようで、出てからもしばらくぽかぽかしてて、気持ちも良かったです。お部屋の数が少ない効果もあって、貸し切り状態で利用できたので、ゆっくりと入れました。お食事はお刺身、金目鯛の煮付けがとても美味しく、満足出来ました。コロナ禍ということもあり、お宿の方とあまりお話しなかったので、落ち着いたらまた利用したいと思いました。

また高評価ありがとうございます。
お風呂やお料理にご満足頂けて嬉しく思います。
そして何よりごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。

返信日:2022/1/14

あっこさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【基本会席】獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

プライバシーバッチリ!素敵なお部屋と豪華な食事でとってもリッチな気分になれます!

息子のテスト休みで、近場で少し贅沢をしようと利用させていただきました。
全てにおいて満足です。
平日ということと、部屋食にしたこともあるのか、他のお客さんとは全く会いませんでした。きれいなお部屋と部屋にある半露天風呂でのんびり過ごせます。オーシャンビューの景色も素敵でした。外に出ると砂浜を散歩できます。夕暮れの景色が素晴らしかったです。
そして、何よりお食事です。偏食気味の息子もほぼ残すことなく食べられました。普段食べない食材もおいしいと食べていたのには驚きました。見た目もきれいで、全て本当に美味しかったです。ボリュームもすごくて大満足です。
スタッフの皆さんにもとても丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。

また高評価ありがとうございます。
お料理やお部屋、お風呂に関しましてもご満足いただけて嬉しく思います。
そしてごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。
夕暮れの景色はとてもキレイですよね!
日頃の疲れを癒しにまた是非当館をご利用くださいませ。

あーちゃんさん

2021年12月宿泊

夕食のお刺身の活け作り船盛りにびっくり

コロナ禍での久しぶりの家族旅行にいってきました。県内で最南端、野島崎灯台近くのお宿に一泊お世話になりました。
室内のダイニングでの夕食は割烹料理お品書きを見てにびっくり。
前菜から始まり、御造里、鮑と伊勢海老の焼き物、寄せ鍋、金目鯛煮付け、和牛ステーキ、揚げ物、酢の物、鯛釜飯、デザートのスペシャルコースです。和牛ステーキあたりでギブアップ、もうお腹はパンパン、苦しい〜(>_<)
鯛釜飯は、仲居さんのお気遣いでおにぎりにしていただきました。ありがとうございます。
部屋付き露天風呂は、ずっとお湯が流れ出ているので入浴前後も温かかったです。湯船も焼き物で出来ていて風情がありました。旅館の中に大浴場露天風呂もありましたが、コロナ禍もあり室内の露天風呂を好きな時間に利用出来たのは良かったです。
朝食もまたまたびっくり。焼き魚、納豆、海苔…ではないんです。
プチ懐石料理で見た目も綺麗で料理長のこだわりが感じられました。素材その物を生かす味付けでとても美味しくいただきました。
女将さま、スタッフの方々、料理長さま、心温かいおもてなしをありがとうございました。
今後も四季折々に足を運びたいと思います

また高評価ありがとうございます。
お料理やお風呂に関しましてもお褒めいただき嬉しく思います。
コロナ禍の中、安心してお過ごし頂けたようで幸いです。
季節ごとに色々なお料理を楽しんでいただけると思いますのでまた是非お越しくださいませ。

ポランさん

2021年12月宿泊

千葉県が誇るべき、大人のための「夢の国」

妻の誕生日プレゼントとして宿泊させていただきました。日頃ストレスフルな職場環境に悩んでいる妻に少しでも非日常と心のやすらぎを味わってもらいたいと思い、「近場でコロナ禍でも最大限に安全性が考慮されており、個室で入浴から夕朝食まで完結できて外の景色も部屋から楽しめ、美味しいものに目がない妻を心から驚かせてくれるようなサプライズ的料理が期待できる宿」というあまりにも厳しい条件を唯一クリアしたのがこちらの清都さんでした。当日、職場を早退してこちらに向かう車中では最近の職場のトラブルや人間関係についての愚痴が止まらない妻でしたが、帰路ではそうしたものは完全に頭から消えてしまい、妻の口にするのはすべてこちらのお宿の素晴らしさに対する賞賛と感謝に代わっていました。「あれ、昨日チェックインしてからまだ24時間もたってないんだっけ??なんだか2日くらい旅行していたような気がする!」帰宅間際に思わず妻の口から洩れた言葉です。心からの寛ぎと満足を求める大人の方々には我が千葉県が誇る割烹清都さんの「竜宮城効果」を心からお勧めします。清都のみなさま、本当にありがとうございました。

また高評価ありがとうございます。
奥様のお誕生日という大切な日に当館をご利用いただき光栄です。
数々のお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
そして何より奥様がリフレッシュできたようで幸いです。
日頃の疲れを癒しにまた是非当館をご利用ください。
お仕事大変かと思いますがどうぞご自愛くださいませ。

goggleeyesさん

2021年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても美味しいお料理を食べきれなくて心残りでした

お刺身もお料理もひとつひとつがとても美味しかったのですが、夕食の評点をあえて4点にしたのは、量が多すぎてせっかくの美味しいお料理を食べきれずに悔しい思いをしたからです。夫は残してしまった牡蠣の天ぷらに未練があったようですし、私は食べられなくておにぎりにしていただいた釜めしを温かいうちにいただきたかったです。残したくない性分なので、初めは全部いただこうとしていたのですが、お刺身がもう少し少なめだったらとか、伊勢海老は二人で一尾で十分だったのではないかとか、お肉は2切れでよかったとか、後からいろいろ考えてしまいました。すべてのメニューを堪能できるように、量をご検討いただけるといいなと思いました。
お部屋は、ベッドスペースとソファーのあるところとがそれぞれ広々としていて、ダイニングスペースは別で、ゆったりと過ごすことができました。半露天風呂も気持ちよく利用できました(ムカデとこんばんはしましたけど)。次の機会がありましたら、海が見えるお部屋にも泊まってみたいなと思います。
宿のスタッフの方たちの対応は、あたたかく、でも押しつけがましいところはなく、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

また高評価ありがとうございます。
お食事の量にに関しましてですが全てのお客様にご満足頂けるように多めにご用意しております。今後、少量プランも検討中でございます。
お部屋、お風呂に関してお褒め頂き嬉しく思います。
天気の良い日は綺麗な夕日が見えるお部屋もございますので次の機会に是非ご利用くださいませ。

返信日:2021/11/26

mokuchanさん

のんびりくつろぎタイム

予定よりかなり早くついてしまったので、駐車場に車を預けて近くの散策を
することにしました。
かなり早かったのですが、気持ちよく対応していただけました。
夕飯は、かなりのボリュウムでしたが、とっても美味しかったです。
お酒のわがままを担当の方が丁寧に対応してくださり、とても楽しいひと時を過ごせました。
また、機会があったら是非とも伺います。

また高評価ありがとうございます。
お食事などご満足いただけたようで幸いです。

返信日:2021/11/24

haloさん

2021年11月宿泊

おもてなし最高!!

ステキなおもてなしをありがとうございました。
教えたくは無いお宿になりました。
また、行きま〜す!!!

また高評価ありがとうございます。
ご満足頂けて幸いです。

返信日:2021/11/16

まいまいさん

2021年11月宿泊
◆親孝行プラン◆“割烹旅館での贅沢なお時間”をプレゼント。鯛飯&伊勢海老料理もお堪能♪

母と二人

母と二人で利用しました。
お部屋は清潔感あり、ダイニングが付いていて夕食・朝食をお部屋で過ごせますし、お部屋もゆったりとしていて、くつろげました。
宿泊した日はあいにく強風で音が凄くて寝付けない程でした。
天気が良ければ海が近くて景色も良い場所なので残念でした。
お料理もどれも美味しくて、ボリューム満点でした。
食べきれなかった釜飯もおにぎりにして頂いて、お心遣いを感じました。
強いて言うなれば、伺うのもを忘れておりましたが、お風呂場に置いてあったタッパーの中身が何か分からなかったので説明書きが添えられていたら良かったと思います。
死海塩のお風呂もお肌がツルツルになってよかったです。
スタッフの方々も皆様親しみやすく、また利用したいと思えるお宿でした。

また高評価ありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき嬉しく思います。
お風呂場に置いてあるタッパーの件ですがご案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
死海湖のお塩を使ったクリームソープでございます。
全身にご利用頂できお肌がとてもツヤツヤになります!
またお越しの際はぜひお試しくださいませ。

返信日:2021/11/16