宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖アーバンリゾートヴィラの口コミ・評判

1日8組様限定!!BBQ!ペット同宿!バリアフリー棟!新館オープン!

中央道河口湖IC〜約20分。河口湖大橋を渡り湖沿い。河口湖駅よりレトロバス〜自然生活館下車、徒歩3分。

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

子連れに最高の広いバルコニー

子連れ2家族での旅行でした。小雨でしたが子供たちは庭で思いきり駆け回り楽しんでいました。食事は持ち込みでバーベキューをしました。部屋の庭でバーベキューできるので、雨が降っていても部屋の中で食べることができて助かりました。寝室も2部屋、トイレも2つあったので2家族でも不自由なく楽しむことができました。また、フロントも24時間在中してくれていて、とても親切に対応いただき、大満足の旅行となりました。また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】三世代旅行におすすめ♪未就学児添い寝無料◆ヴィラからの富士山の絶景◆

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/10/13

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋もお庭もとても気に入って下さり幸栄です。
あいにくのお天気で残念な面もあったかと思いますが
大満足のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
是非、また機会を見つけていらしてくださいね。
お待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

お盆休暇にペット連れの家族旅行で利用しました

まず、お部屋から見える景色が最高です!
専用のお庭があるので、犬嫌いなのでドッグランが苦手なうちのトイプーも喜んで散策していました。
夕飯は、食材持込みのBBQにしましたが、ステキな景色を眺めながら食べる夕飯は最高でした。
でも、BBQコンロの周囲に照明がなかった為、暗くなってからはお肉の焼き加減が見えなかったので、スポットライトなどを設置していただけたらありがたいです。
それから、お部屋の床の色が濃いため、白いホコリや虫の死骸などが目立ちましたが、掃除する術がなかったので、クイックルワイパーなどをお部屋に常設していただけると助かります。
朝食は後から付けていただきましたが、パンもスクランブルエッグもとても美味しかったです。
我が家の全員がお気に入りの場所になりました。
ぜひまた利用させてください。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/10/13

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
わんちゃんも一緒に楽しまれたご様子でほっといたしました。
照明の明るさについてはご検討させていただきます。
床の清掃の今後より気を付けて対応させていただきます。
貴重なご意見を大変ありがとうございます。
是非、また機会を見つけていらしてください。
お待ちしております。

親族旅行

旧館は何度も利用させていただいているのですが、新館が出来たとの事で、恒例の親族での旅行で伺いました。
8名+トイプーと大人数だったので、事前から色々と相談させていただき、新館の一階と二階をコネクティングにして大正解でした。
建物自体も素晴らしいですが、とにかく立地が最高過ぎます!夕食は付けませんでしたが、お隣のハナテラスでピザやらチキンやらテイクアウトしたり、ほうとうを出前してもらったりして済ませ、朝食はレイクベイクさんの美味しいパンを届けていただきました。
親族皆が大満足の旅になりました!どうもありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★朝食付★朝もお寛ぎ♪富士山とともに部屋食プラン(天然酵母パン)

4ベット 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/01/15

投稿者様
今年も河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして
また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
河口湖アーバンリゾートヴィラは、本館オープンから12年が経過し、
念願でありました新館オープンがようやく叶ったという感じがしております。
これもひとえに、毎年ご利用いただく常連のお客様のおかげと思います。
ペット連れのお客様でも気持ち良くご利用いただくために
施設のルールを守って大切にヴィラをご使用いただけたり、
ご友人やお知り合いをご紹介いただき
多くの方にご利用いただくことができました。
これからも自宅にいるような寛ぎと
富士山の景観を楽しめる癒しの空間をご提供できますよう
努力して参りたいと思います。
また、お会いできることを楽しみにしております。
是非、またご来館をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ