富士山を一望できる開放的なお庭でBBQ!1日8組限定のヴィラ!

中央道河口湖IC〜約20分。河口湖大橋を渡り湖沿い。河口湖駅よりレトロバス〜自然生活館下車、徒歩3分。

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・評価

有効クチコミ数に達していないためクチコミ評価は表示しておりません

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ふじこさん

2024年10月宿泊
【素泊まり】◆家族旅行・グループ旅行におすすめ◆富士山の絶景がヴィラの自慢◆

富士山がよく見える部屋

高齢で脚の悪い母を連れての家族旅行。1階の部屋から富士山が見える宿を探しに探して、ここにたどり着きました。景色もですが、室内は清潔で、BBQも楽しめて、大満足でした。
1点だけ、台所のコンセント差込口が少なくて、電子レンジやトースター、ポットなど同時に使えず不便でした。

ご投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただきありがとうございます。
今回ご利用のお部屋【ラベンダー】はワンフロアタイプで唯一、バリアフリー対応しているお部屋になります。電化製品のご利用にはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
本館のオープンが2006年6月で、修繕しながらも経年劣化の部分もありますが、皆様に大切にご利用いただけております。皆様に感謝しております。
今後もお家に帰ってきたようなほっとする空間でいられますように・・
お帰りをお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

返信日:2024/10/15

maymokさん

2024年7月宿泊
4ベッド 食事なし

Good quality hotel experience!

The hotel's location is excellent, face to Fuji Mt., room is well equipped, tidy and clean, highly recommend to stay in this hotel in summer at July, the garden in front of the house is full of Lavender! Very beautiful!  This is the second time to visit this hotel, hope to visit again in the near future.

河口湖アーバンリゾートヴィラからの返信

Thank you for staying at Kawaguchiko Urban Resort Villa again. We are very happy to hear that the villa's location is excellent, has a good view, is clean and well equipped. Thank you for your valuable comment.We look forward to serving you again soon. Kawaguchiko Urban Resort Villa Staff

返信日:2024/7/11

わんこさん

2024年6月宿泊
【ペット同宿・素泊り】ペットさんと一緒にゆったりとご滞在

家族旅行

家族旅行で毎年お世話になっています。
2人の子ども達も成人しましたが、それでも河口湖への旅行には参加してくれます。接客も丁寧でお部屋も清潔感がありとても気に入ってます。
ひとつ残念なことは、レンタル自転車が外国人へのために用意させているのか価格がとんでもなく高かったです。夕方4時から6時で1人2000円は高すぎます。車で行ってますが、周辺は渋滞してるので自転車を借りようと思いましたが断念。
宿泊者用に電動出なくていいので、自転車を用意して欲しいです。

わんこ様
今年も河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
ヴィラでのご滞在を気に入ってくださり、変わらずご利用いただけること感謝申し上げます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり、高評価に感謝申し上げます。
海外からの旅行者も増えて、交通渋滞の問題が起こっています。
レンタサイクルが必要との声でスタートしておりますが、現在、台数が限られていることと、
料金設定が半日利用と1日利用の2種類のみとなっていることで、チェックイン後の利用の方には
割高感が否めないですね。
とても貴重なご意見をお聞かせいただけありがとうございます。
ご意見を参考に今後のサービスに活かしてまいります。
今後もよろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

返信日:2024/7/3