宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

能取の荘 かがり屋の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

【夕食口コミ4.5】きんきの和食膳が自慢の老舗旅館

【送迎有り(要予約)】車で網走市内から15分、女満別空港から25分

能取の荘 かがり屋のクチコミ・評判

大ちゃんさん

とても満足でした!

はじめて宿泊させていただきましたがまず料理の品数に驚きました!旬の食材を使用していてひとつひとつに作り手のこだわりを感じました。お味もバッチリでした。宿の雰囲気もとってもよかったです。大満足でした!

【宿泊プラン】【当館最上級献立】贅を極めた和洋折衷コース〜きんき尽くし〜<贅ーZEIー> セミダブル 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大ちゃん様には、当館でのご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、安心いたしました。
また、「大満足でした」とおっしゃっていただき、従業員一同、とてもうれしく思っております。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
大ちゃん様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まさぁ〜ずさん

キンキだけが売り?

チェックインでかなり待たされました。
今来るから、今来るから…と待たされること5分位。
忙しいときにも、きちんと対応したりするために
休祝日の割り増し料金なんじゃないですか?
部屋は写真で見るよりは普通で、部屋の臭いは
窓を開ければ我慢できる程度でした。
夕食は、薄味から濃味でメニューのコンセプトは何か解らず。
厨房の方は蟹の味見してますか?冷凍の蟹の方が正直美味しいです。
来てよかったと思える料理はキンキ位でした。
夕食は宴会場みたいなところで、朝食は写真の食事処でしたが、
窓から見えるのは駐車場…。
せめて夕食で食事処を使えず外が見えなかった客には、
朝食ぐらいは真っ赤な珊瑚草の見える席でも良いんじゃないでしょうか。
がっかりした方が多い宿泊所でした。

【宿泊プラン】【当館最上級献立】贅を極めた和洋折衷コース〜きんき尽くし〜<贅ーZEIー> 和室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

かがり屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
まさぁ〜ず様からいただいた数々のご意見・感想を今一度吟味いたしまして、今後ご宿泊いただくお客様がご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、今後お足が向きご来館する機会があればお越し頂くことを、心より願っております。

あーちゃんさん

キンキを味わうというにはあまりにお粗末

新館湖側の部屋で、窓から見るさんご草は楽しめましたが、窓ガラスの結露とサッシの黒ずみが気になりました。
今回の宿泊施設の選択は、部屋やお風呂ではなく食事だったのですが、キンキを味わうーというにはあまりにお粗末だと思います。湯煮というより醤油味の煮付けで、釣りキンキというにはあまりにもサイズが小さいのではないでしょうか?唐揚げもサイズが小さすぎるせいか身がなく、油っぽい骨せんべい状態で、キンキを食べた気分にはなれませんでした。
品数のそれなりにある献立ですが、お刺身もカニもこの程度のものであれば、無理に出さずにもっとこの時期の地元のものを選んでも良いのではないでしょうか?
朝食も蒸した鮭といい、小さなホッケの開きといい、苦笑いしながらいただきましたが、残念ながら食事は期待はずれとしか言いようがありませんでした。
この宿泊費だと、お風呂か施設か食事のうちどれか1つは楽しめることを期待してしまいますが、いい勉強になったと諦めようと思います。
従業員の方も感じは良いのですが、付近の楽しみ方についてもう少し勉強をしていただけると良いと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】網走きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー> 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

あーちゃん様におかれましては、当館のお食事を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見は、再度検討いたしまして、今後ご宿泊いただくお客様によりご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館まで、またいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

まみさん

夕食は最高です

今回で4回目の利用になります。わんこと泊まれる宿でわ夕食は最高です。
サンゴ草も咲いていて最高のロケーションでした。
わんこのプレゼントは言われなかったので貰えませんでした。

【宿泊プラン】【ペットと泊まろう】わんちゃんプラン〜網走きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー> 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

いつも「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まみ様に、「夕食は最高」とおっしゃって頂き、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
また、湖のほとりを紅に染めるさんご草もお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
尚、この度は私共の不手際もありましたこと、深くお詫び申し上げます。以後十二分に気を付けておもてなしに努めてまいります。申し訳ございませんでした。
お時間が取れましたら、またワンちゃんとご一緒にお越しください。
まみ様とワンちゃんにお会いできることを、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

kohaさん

期待してましたぁ

さんご草を見たく道東に旅行に行きました!
    貸し切り風呂があるとの事で口コミ評価も高かったのでご予約させて頂きました。
お風呂好きとしては、大浴場が残念でした(泣)  貸し切り風呂は最高でした!   何度も利用したい位です!
他は 良かったです(^^)
   評判のキンキも食べ応えあり、とても美味しいく頂きました!
量も多く 全部食べれずすみませんでしたm(._.)m

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】網走きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー> 和室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

「お風呂好きとしては、大浴場が残念でした」というご感想のkoha様のご期待に、お応えができず誠に申し訳ございませんでした。
尚、「貸切露天風呂は最高でした。きんきのお料理はとても美味しい」とおっしゃって頂いたことで、
私共一同、大変うれしく安堵いたしております。
ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
koha様にお会いできることを従業員一同、楽しみお待ち申し上げております。

秋桜さん

母の誕生日に

チェックインが15時なのにもかかわらず
早く着いたので、チェックインさせて
頂けて、良かったです。母が車に長く乗っていて
疲れて、しまって早く休みたいと言っていたので
有り難かった。今回は2度目なんですが
お風呂、料理、接客全て良かった。
また、泊まりたい宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】網走きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー> トリプル 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

また、お母様のお誕生日を兼ねたご宿泊を戴き誠にありがとうございます。
重ねて、お祝い申し上げます。
秋桜様には、お風呂、お料理にご満足いただけたご様子ですが、お母様には当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
来年のお誕生日にも当館をご利用いただけると幸いでございます。
秋桜様、お母様に来年もお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ソレアさん

サンゴ草群落は目の前

接客は普通に館内説明があり、鍵が渡されますが階段しかありません。荷物が多いと3階はやや大変かな。自分は2階でした。部屋からもサンゴ草群落がよく見えますが、このピークシーズンはもう少し先でしょう。館内で大浴場へ行くためには一度階段を下がり、向こう側に上がります。多分後から増設していったためにこういう構造になっているのだと思います。人工温泉ですが気持ちは良かったです。食事はほぼ言うことなし。デザートのクレームブリュレまですべておいしく頂けました。会場食ですが、個別にスペースは仕切られていて周辺はそんなに気兼ねしないでいいと思います。食堂からも湖畔が見えます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】網走きんきを味わう豪華和食膳 ♪<贅ーZEI LITEー> ツイン 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

ソレア様に、お食事・温泉をお気に召していただけまして大変うれしく思っております。
また、当館の様子を詳しく口コミにてご紹介いただき、ありがとうございます。
ご紹介いただいた中もございましたが、当館はエレベーターの設置がなく、ご宿泊いただいたお客様に
ご不便をおかけすることがあり、心苦しく思っております。
尚、9月中旬頃には、湖のほとりをさんご草が紅に染める様子をご覧になれます。
お時間が取れましたら、次回はさんご草のピーク時期にお越しいただき、湖のほとりを紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

お食事が美味しい

知床半島、サロマ湖の途中で宿泊。
他の方のレビューを拝見してお食事が高評価だったので、3泊のドライブ旅行の内一日だけゆっくり過ごそうと朝夕2食付きのお宿として選択。
部屋や館内は全体的に古くエレベーターも無いので重いスーツケースを運ぶのが大変。
夕食はレビュー通り、どれを食べても普通以上のお味で満足。それだけにお吸い物のハモ椀が(北海道で鱧!?)だけが冷凍だとしても鮮度が悪く非常に残念だった。
朝食もボリュームが有り一日のはじまりとしては嬉しい。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

能取の荘 かがり屋からの返信

つるちゃん様には、当館のお出ししたお料理に対しまして、「満足」というお言葉をいただき、この上なくうれしい限りでございます。
ただ、お吸い物がお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるよう、より一層素材・味を吟味してご提供できるよう努力・改善に努めて参ります。
また、当館はエレベーターの設置がなく、つるちゃん様にはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しげるやんさん

母を連れて旅行

予約した部屋が旧館だったので、エレベータがなく大変でした。三人の予約をしていたのにアメニティグッズが二人分しかなかった。またペットを部屋に入れるはどうかと思います。となりの部屋で犬が吠えてました。
料理は少なめを予約したので丁度良かったですが、魚料理は期待ハズレでした。

能取の荘 かがり屋からの返信

ご縁あって、お泊り頂いたにも関わらず、私共の不行届きの点があり、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、当館にはエレベーターの設置がなくご不便をおかけしましたこと、ペットと一緒のお部屋で過ごせるサービスを行っているため、お隣のワンちゃんの鳴き声でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

姫ママさん

食事は、すごく良い。

接客、部屋、食事は凄く良かったです。
ただベットが凄く固かったのと、大浴場は銭湯みたいな感じで残念。
貸し切り露天風呂(有料)は、綺麗で雰囲気も良く大満足でした。

能取の荘 かがり屋からの返信

姫ママ様には、「接客、部屋、食事は凄く良かった」とおっしゃって頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
尚、ベットの固さでご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

サリーさん

キンキが美味しい

なかなか良い旅館で、玄関入ると和の感じの廊下と灯りが、暖かい気分にしてくれます!
部屋は新館和洋室で、広くは無いですが清潔でした。
夕食は、刺身、天ぷら、ハモのお吸い物など、とても美味しく、特にキンキの湯煮は絶品です(少しサイズが小さいのが(^_^;))。
娘がカキがNGだったので、“できれば1名だけ何か別のものに“と書いたところ、お肉料理に替えてくれ、上手い!って食べてました。助かりました。
朝食はセットメニューで、定番の品ながら、のり、焼き魚2種類、おひたし、塩辛など10種類以上で、美味しくて、朝からおひつが空になりました(^。^)
全体的には満足ですが、
一般の風呂に、小さくていいので、露天風呂がほしいですね。
それと2階の新館と休館で、廊下の雰囲気などに、かなり差が有るので、お客さんが感じる旅館全体の雰囲気を考えて、休館側を改修されたらどうかな、と思いました。
もっともっと人気の旅館になると思いました。
笑顔を絶やさない受付の女性の方、夕食の時に笑顔で一生懸命担当してくれた女の子、ありがとう(^^)

能取の荘 かがり屋からの返信

サリー様には、当館のお食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。
また、お嬢様が牡蠣が苦手だということでお肉料理に代えさせていただきましたが、「美味しい」とおっしゃって頂けてとても安心いたしました。
当館は古い建物を大事に使っており、ご宿泊頂くお客様にはご不便をおかけすることがあり、たいへん心苦しく思っております。
サリー様に頂いた貴重なご意見は、今後改修をするときがありましたら参考にさせていただきたいと存じます。
それまでは私共のできる限りのおもてなしで、お客様をお迎えしたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
この度サリー様より頂いた従業員へのねぎらいのお言葉は、従業員に伝えまして今後の励みにさせたいと存じます。お心遣いありがとうございます。

トリゲさん

料理自慢の宿

タイトルの通り、料理に自負があると感じた宿。まず出汁が上品。魚も煮物、揚げ物、刺身と、それぞれ美味しく提供されました。
玄関横のスペースでは、6種類くらいティーバッグが置かれており、自由に寛げました。
立地は能取湖畔で、サンゴ草群生地の前。9月末くらいからがシーズンとのことでしたが、7月中旬でも風情は感じました。
総じて、満足感のある宿でした。

能取の荘 かがり屋からの返信

トリゲ様には、当館を「満足感のある宿でした。」とおっしゃっていただき、従業員一同大変うれしく思っております。
また、当館の様子を口コミの中でご紹介いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしに努めてまります。
お時間がとれましたら、またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロデムさん

落ち着けました。

初めての網走方面でしたが、この宿で正解でした。
きんきの煮付けとから揚げはさっぱりしていて、とてもおいしかったです。
宿から能取湖までは、サンゴ草地帯を挟んで少し距離がありましたが、のんびりできる景色で家内ともども満足でした。
コスパは良い方だと思います。

能取の荘 かがり屋からの返信

ロデム様には、お部屋から望む能取湖の景色、当館のきんきのお料理に満足いただけたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。ありがとうございました。

ボクサーさん

我が家としては、奮発した、部屋ですが満足でした。

部屋に露天風呂があるプランとしました。風情もあり、のんびりお風呂堪能出来ました! 夕食もキンキが大変おいしく、他も味、量とも満足です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定グレードUP】露天風呂客室がお1人3500円割引!網走きんきを味わう◎<豪華和食膳> トリプル 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

ボクサー様におかれましては、「露天風呂付のお部屋」、「網走のきんきを味わう和食善」にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様に喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。ありがとうございました。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
ボクサー様にお会いできることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アトミック平田さん

厨房からの臭いが・・・

部屋はまずまずのサイズで不足はない。窓からの景色も良く、秋には赤くなったサンゴ草がきれいに見えるだろう。
 夕食は品数・質ともに良い、ただ、一押しの「網走産釣りきんきの湯煮」が、すでに満腹状態となった最後に供されたので、もう少し早く出していただければもっとおいしく食べられたのにと思った。
 最後に非常に残念に思ったことが、一階の食事処の前にある厨房から「揚げ油」の臭いが漏れてきて、二階の部屋から出た瞬間にその臭いがする。この点の改善を望む。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2組限定!】当館スタンダードプランの〈贅-ZEI LITE-〉が1万円ぽっきり!最大8000円割引! その他 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

アトミック平田様には、お料理をお出しするタイミングについてのご意見をいただき、感謝申し上げます。
今後はお客様がより美味しくお料理を召し上がって頂けるよう、より一層、気を配りながら対応させていただきます。
また、厨房からの臭いにつきましても、今一度、検討してまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想を戴き、誠に有難うございました。重ねてお礼申し上げます。

ミルさん

部屋の見た目だけは普通

チェックインからチェックアウトまで突っ込みどころ満載なお宿でした。
お部屋はタバコ臭く、フロントにお伝えしたらオゾン発生装置なるものをお貸し頂きましたが、それでも全く匂いが取れませんでした。次の朝は全身タバコ臭く、服からカバンから全て臭くなりました。食事の目玉のきんきの煮付けは小さな半身で味はまあまあの身は少なく物足りない感じでした。
一番の楽しみの半露天風呂は壁や天井が湿気にやられて黒カビがびっしり、そして剥がれ落ち、見た目は酷いものでした。フロント男性の接客はとてもプロとは言いがたいレベルでがっかりです。
全てが残念に感じたお宿でした。

能取の荘 かがり屋からの返信

ミル様におかれましては、たばこの臭いでごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、数々の貴重なご意見を頂戴頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ひとつひとつ検討いたしまして、これからお泊りいただくお客様にごゆるりとお過ごし頂けるよう改善してまいる所存です。
ミル様におかれましても、甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

muneishiuraraさん

キンキ初対面

フェリー往復を含め8泊9日の北海道旅行の途中宿泊させて頂きました。部屋や風呂はある意味昭和レトロを感じましたが、食事(朝夕)は最高に良かったです。特に「キンキ」の煮付けは初対面で「ノドグロ」の煮付けに匹敵するくらい美味しかったです。朝早くから宿周辺を散歩しましたが、廃線跡(鉄道)がサイクリングロードになっていてこのような活用方法もあるのだなと感心しました。
 少し残念な点を一つ、部屋のUBはトイレだけのほうが良いと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引! 和室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

muneishiurara様におかれましては、北海道旅行を満喫されたことと存じます。
この度は、旅程の中に当館「さんご草の郷 かがり屋」を入れていただき、誠にありがとうございました。
また、当館のお食事、特に「キンキ」の味付けに「美味しかった」とおっしゃっていただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。
尚、当館は、古い建物を大事に使っており、ご宿泊の際にはご不便をおかけすることが多々あったと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。
次回ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゅうりっぷさん

料理は美味しいです。

今回が2回目の宿泊です。前回は対応がとても気配りがあってよかったし、食事もどれも美味しかったのですが、今回は、接客は機械的な対応で、食事もキンキは抜群に美味しいのですが、時期的な問題もあるのかも知れませんがほかは前回より残念でした。ペットはそのままリードで上がれレルのでいいです。いろいろな紅茶が自由に飲める所もあります。

能取の荘 かがり屋からの返信

二度目の「さんご草の郷 かがり屋」、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理を「美味しかった」とおっしゃっていただき、従業員一同大変うれしく思っております。
尚、この度は、気配りが足りなかったという感想をいただいたことで、ちゅうりっぷ様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。
今後、前回よりもより気持ちよく利用できたとお客様におっしゃっていただけるよう、より一層、おもてなしに努めてまいりますので、お時間が取れましたら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

ままこさん

ちょっと残念

前回の宿泊が好印象だったので、今回は2回目です。ゴールデンウィークの為に混んでいましたが、前回同様に入った貸し切り風呂は、のんびり、ゆっくり入れて大変満足でした。料理も初めて食べたキンキの唐揚げはバリバリと美味しかったです。ただ、主人が廊下にあるトイレを使用した際に「煙草の煙と匂いで臭くて使えない」と怒って部屋に戻って来ました。全館が禁煙では無い様ですが、オリンピックに向けて、最近はほとんどの宿が喫煙室を設けて全館禁煙が増えています。色々な旅の宿泊先でトイレがタバコ臭の宿に記憶がありません。料理も美味しく、スタッフの皆さんの気遣いも素晴らしいのに、大変残念でした。

【宿泊プラン】【当館おすすめ】〜きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる和食膳〜<華ーHANAー>〜 ツイン 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

再度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ままこ様には、当館のお料理を「美味しかった」とおっしゃっていただけましてとてもうれしく思っております。
ただ、ご主人様にはたばこの臭いでご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当館も受動喫煙対策を強化した改正健康増進法が来年4月から全面施行されることもあり、吸われない方に少しでもご不快な思いをおかけしないよう検討してまいる所存でございます。
ご主人におかれましても今回のご印象に懲りることなく、当館に御足をお運び頂きますようお願い致します。

小太郎さん

評価良かったので

じゃらんで評価良かったので宿泊しました。
ホテル受付で、いらっしゃいもなくこちらで記入すれ早口で説明でちょっとイラッときました。料理は評価通り良かったですが食べきれなく手を付けれなかった料理もあり、申し訳なかったのですが係りの人に説明し下げてもらったら厨房にお客さん残しました〜手は付けて無いそうですとでかい声で伝えていてびっくりでした。
ちょっとびっくりする事が多いホテルだったのでちょっと避けたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館最上級献立】贅を極めた和洋折衷コース〜きんき尽くし〜<贅ーZEIー> ツイン 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

小太郎様におかれましては、お料理を評価して頂きました事にとても嬉しく思います。
しかしながら、対応に関しまして、とても不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、受付で対応した者、お食事を下げた者、同一人物ではございますが、契機満了により5月31日に退職しております。今後は、受付対応・接客対応をしっかりと努めて参りたいと思います。
あらためまして、この度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

スミさん

きんきがお目当て

きんきが食べたくって以前から気になってたかがり屋
さんへ
着いた宿は思ってた以上に古さを感じたけど広さは充分でした。
ただ入った途端の臭いがちょっと気になりました。
サンゴ草の時期なら窓の外の景色も良かったと思います
大浴場は狭いけど行く前から解ってたのでO.K.
それにいつも貸切状態だったので満足でした。
此処でも脱衣室の臭いが気になりましたね。
今は良い芳香剤もあるので、対策が必要かもです。
夕食は食事処で案内されたテーブルにはお料理が沢山で
やはり口コミ通りだったと驚きました。
お目当てのきんきがまだ出されて無かったから思わず心配になり聞いたくらいです。
熱々のきんきの唐揚げ、それに湯にとても美味しかったですよ〜
お刺身も豪華だったし、牡蛎やたらば蟹も食べてお腹は
満腹に握り寿司も2個出たので白ご飯は全く食べれません
でした。
何より夫が喜んで食べてくれたので、かがり屋さんに決めて良かったです。
デザートの網走さんの牛乳を使ったアイスも美味でした
朝食も品数も充分でした。
ただ帰りのチェックアウトの時に残念な事が有りました
誰も居なかったので…ベルを2回鳴らして私に気づいた従業員さんがちょっと待って下さいとその後出て来てくれた男性が手続きしてくれようとした時に女性が来たのでその男性がじゃあやって下さいとその女性に話したら、その女性は無言でその男性が去るまでずっと睨み目で追ってました。
その一部始終を見た私はとても気分が悪くて…
お客にしたら誰がチェックアウトの作業をしてくれても
いいけれど、その女性が特に素晴らしく対応してくれた
訳でもないので…
ただただ印象が悪く去らねばならなかったのがお料理が
素晴らしかっただけに残念でした。

【宿泊プラン】【当館最上級献立】贅を極めた和洋折衷コース〜きんき尽くし〜<贅ーZEIー> 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

スミ様には、当館でお出ししたお料理にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
また、当館への貴重なご意見・アドバイスをいただきましこと、お礼申し上げます。
早速検討いたしまして、お客様が当館にて気持ちよくご宿泊いただけるよう改善してまいります。

ミチアキさん

落ち着けて良かった

わんちゃんプランんで宿泊。平日で空いていたけど晩御飯も個室でワンちゃんと同じ部屋で安心して大変美味しい食事でした。ペット同伴の部屋なのでゲージだけでも部屋にあれば荷物も減って楽かなと思う。晩御飯、朝食共に凄く美味しく食べすぎました。機会があればまた行きたいと思う宿です。

【宿泊プラン】【ペットと泊まろう】わんちゃんプラン〜当館おすすめ★きんきのしゃぶしゃぶ付〜<華ーHANAー> 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

ミチアキ様におかれましてはワンちゃん共々、当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしました。
尚、当館は、ペットもお客様のご家族としてご宿泊できますが、ペット専門の宿泊ではないため、ペットと一緒にご宿泊いただくお客様にはゲージ等普段日常でお使いになっているアイテム等をご持参いただくようにお願いいたしております。
この度はミチアキ様には、お荷物等が増えご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
ミチアキ様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

みはらさん

5月、東藻琴村の芝桜を見に。

タイトルの通り、芝桜を見に、網走市近辺の宿泊施設を検索して、お料理に魅力を感じて、初めての宿泊でした。
都合で、チェックインが遅れ、その旨を電話にて知らせ、気持ちよく対応して頂きました。到着後、お腹がとても空いていたので、お目当てのお料理をすぐに用意して頂きました。
夕食の目玉は、キンキ料理。おおむね、おいしく頂きました。欲を言えば、キンキのお魚、もう少し大きい品はなかったのかなーと、思ってしまいました。
お風呂は、露天風呂のお部屋に宿泊したので、大きいお風呂に入っていません。が、とても綺麗で、お湯も熱く、シャワーの水量は勢いが良く、満足でした。
お部屋は、普通でしたが、綺麗です。しかし、前のお客さん、たばこを吸っていたのかなー。ほんの少しですが、匂いがしました。(私はたばこを吸わないのでなおさら感じたのかも)
後は、冷たいお水や、電気ポット・アメニティ各種そろっていて、空っぽの冷蔵庫付き。
おおむね、良い宿泊施設だと思いました。

能取の荘 かがり屋からの返信

この度のご宿泊に際し、みはら様に「おおむね、良い宿泊施設」というお言葉を頂戴いたしまして、とても安心いたしました。
次回もご満足いただけるよう、より一層おもてなしに努めてまいる所存でございます。
従業員一同、みはら様にまたお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
あらためましてこの度のご宿泊にこころよりお礼申し上げます。

TOMATOさん

網走観光

網走で宿泊しても良かったのですが、夕日が見たくて能取湖の付近で探しました。てもタイミングが悪かったのか、夕食時間とぶつかってしまい、食事の場所からは夕日が見れず残念でした。
食事はボリュームかありました。
お部屋温泉はなかなか良かったです。

【2019年05月宿泊  その他】

能取の荘 かがり屋からの返信

TOMATO様におかれましては、お食事、お部屋、温泉にご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。ありがとうございました。
ただお食事の時間と能取湖の夕日の沈む時間がぶつかり、夕日をご覧いただけなかったとのこと、私共の配慮が足りずお詫び申し上げます
次回お時間が取れましたら、さんごの時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草と夕日をセットでご覧いただけると幸いでございます。
TOMATO様にまたお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

スノーホワイトさん

期待外れ

食事の口コミが高く、GWの旅行で一番高い宿となりましたがこちらに決めました。部屋の水回りがとにかく悪く、洗面では水を出すとものすごい勢いで、あちこちに散らばり使い勝手がとても悪かったです。床も歩くとミシミシとしてました。部屋からの眺めは湖側でよかったです。忙しいからか、夕食の小鉢の飾り付けなど人が行き交う階段下の廊下でされていたのも衛生的に気になりました。(ペットもOKの宿泊宿でしたので。。。)食事もキンキがメインでしたが、そこまで感動しませんでした。コスパが悪いと久々に感じた宿です。

能取の荘 かがり屋からの返信

当館は古い建物を大事に使っており、ご宿泊されるお客様にはご不便をおかけすることがあり、大変心苦しく思っております。
スノーホワイト様におかれましても、お部屋の洗面にてご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
またこの度は貴重なご意見をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見は、再度検討いたしまして、ご宿泊されるお客様がすこしでも当館にて快適にお過ごしいただけるよう改善してまいる所存ございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊にこころよりお礼申し上げます。

山ちゃんさん

料理が最高

はじめて利用しましたが、料理については皆さんの口コミ通り大変満足しました。部屋も清潔感があって良かったです。しかしながら、残念なことに、個室風呂のエアコンがカビがひどくて、運転開始したら脱衣場がカビ臭くなり、頭から、かぶってしまいました。後、部屋にポットは常備されていたのですが、注ぐと中から、湯アカのような物が出てきて飲めませんでした。料理や接客が素晴らしいのだけに、もったいないと思い清潔感評価を下げました。後は氷水ポットも置いていただければ、良かったと思います。

能取の荘 かがり屋からの返信

山ちゃん様には当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
ただ設備等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今回山ちゃん様にいただいたご意見は再度検討いたしまして改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

雪だるまさん

おもてなしにほっこり、夕飯に舌鼓

10連休の初日に御伺いしました。
この時期にしては珍しく、雪もチラつく1度の中、予定より早く宿に着いてしまったのですが、「何時でもどうぞ」と応対していただいたので早めにチェックインさせて頂きました。
初めてこちらの宿に泊まらせていただきましたが、これぞ宿…という佇まいで良かったです。
寒くて心まで冷えた体を温めに、早速お風呂へ。
天然の温泉ではないかもと妻が言っておりましたが(私は事前にそこまでは調べてなかったので)、光明石を使っているようで、体が温まるとなかなか湯冷めしにくくて良かったです。
夕飯にはキンキのしゃぶしゃぶを頂きましたが、これがまたどれも美味しいし、何よりボリュームが凄かったですよ。
少し痩せようと思って食を細くし始めた私には、充分すぎるくらいの豪勢な夕飯でした。
朝食も、前日の夕飯同様、和食で落ち着いたご飯でした。
夕飯の時もそうでしたが、スタッフの方の気遣いが素晴らしいですよ。
唯一、惜しむらくは隣の客室との間にある壁がやや薄めで、お隣さんが大きめの声で話してると筒抜けになるところでしょうか?
まあ、それも合わせても、良いお宿でした。

能取の荘 かがり屋からの返信

当館の温泉は天然鉱石(光明石)を使用した人工温泉ですが、ごゆっくり温まっていただけたご様子で安心いたしました。
また、お料理にもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
古い建物のため壁が薄く、日頃ご宿泊されたお客様にお隣の声でご不便をおかけすることもあり、とても心苦しく思っております。
今後もお泊りいただく皆様にもご協力していただきつつ、快適にお過ごしいただける空間を提供してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。雪だるま様にお会いできることを楽しみにいたしております。

タツヤさん

ママ旅

毎年必ず泊まる宿です。
全てにおいて、いつ行っても満足しています。
従業員の方々の心遣いにいつも癒され宿泊しています。

【宿泊プラン】【ママ旅応援】新鮮オホーツクの海の幸を満喫 ♪ ゆったり貸切風呂付で赤ちゃんの温泉デビューに◎ 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

いつも「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、もったいないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様がご満足いただけることが、私共一番の励みになります。
次回お越しいただいた際にも、いつも以上のおもてなしでお迎えしたいと存じます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
タツヤ様にお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

タッチさん

家族で食事を堪能

一番の印象は、食事の美味しさとスタッフの優しい対応です。きんきのしゃぶしゃぶを初めて食べ、堪能させて頂きました。うまかった。能取湖のロケーションも素晴らしい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめ】〜きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる和食膳〜<華ーHANAー>〜 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

タッチ様には、当館のきんきのお料理をご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
また、「おいしかった」の一言を頂きましたこと、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

asuraさん

のんびりドライブ旅行

以前から行ってみたいと思っていた旅館でした。期待はキンキ料理。
二度揚げしたものは頭毎バリバリ食べられたし、湯煮は脂がのっていてどちらも大変美味しかったです。それ以外にも海の幸料理は美味しかったですね。
朝食のなめたガレイの一夜干し焼きはキンキに勝るとも劣らない美味しさでした。
施設は古いですが、清掃がキチンとされていて落ち着いて過ごすことが出来ました。
閑散期でとても割安に利用することが出来て嬉しかったです。
サンゴ草の時期が良いのでしょうけど、休養目的でのんびりするなら閑散期は良いですね。
この時期なので、白鳥・サギ・そしてオジロワシが窓の外に飛んでくれていて、楽しかったです。
スタッフの方々の対応も温かくてほっこりしました。
是非また行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【組数限定!】当館スタンダードプランの〈贅-ZEI LITE-〉が1万円ぽっきり!最大8000円割引! 和洋室 朝・夕

能取の荘 かがり屋からの返信

投稿いただいたお客様の声からもasura様が、ご夕食・ご朝食をとても美味しく召し上がっていただけたご様子がヒシヒシと伝わってまいりまして、従業員一同、感激いたしております。
お客様に喜んでいただけることが、私共、一番の励みに感じております。
また、お部屋の窓からの景色も楽しみながら、当館にてのんびりとお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
asura様にお会いできることを、従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。